ネタバレ・感想ありウサ耳おっさん剣士は狼王子の求婚から逃げられない!のレビュー

タイトルからの逆転に笑ってしまう
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。スノゥの、何とも呑気でぼんやりしてる(自分の事なのにどこまでも鈍い)のがツボでした。本人(スノゥ)以外の誰もが「ノクトに狙われてる」「外堀から埋められてる」と分かるのに、どうして…と思うけど、そんな天然な所が良かったです。で、そこからいざくっついてみれば、かかあ天下で尻に敷かれる王子という図で、タイトルからの逆転劇に笑ってしまいました。
最初の人物紹介に二人の子がいたので、結末というか二人の関係とかは分かった上で読み始めたのですが、これが…読み進めてもスノゥのことを「おっさん」「男」と断定していて、オメガバースでもないのに何故、子供?の疑問が消えませんでした。それから「髭」というワードも何回も出てきて、さすがに色々気になりだした頃…4分の1まで読んで、初めて子供が産まれる理由とスノゥの年齢が明かされます。「髭」は、表紙のカラーイラストをよくよく見てみると、確かに薄っすら白い髭がありました。人物紹介の絵にも申し訳程度にありました。こういう情報とか設定を、そう重要でないにしても4分の1まで明かさないという手法が面白かったです。
全体の8割までで一応の完結です。残りの2割は、後日談などの短編集という感じでした。愛情たっぷりの描写とストーリーで、楽しく癒されて満足感でいっぱいになりました。
面白かったです。
2024年11月30日
2人とも強いCPは好きです。純血種の定義はよく分からなかったけれど・・。余計な説明文もなく、楽しく読めました。おススメです。
最高ですー♪♪
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おみみくしくし、ぷぅっ!がたまらなく好きですー!出てくるページを何度も見ます(笑)あと王様の兎さん呼びも好き( *´艸`)
スノゥがくしくししている所を想像して勝手ににやついています(笑)
ノクトの執着溺愛も良い!!お子達も可愛い!つまり、最高ですよー☆あと表紙のイラストが素敵です♪他にもイラストが見たかったなー
狼×兎
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは受の髭に抵抗あるかも…と思っていましたが問題無かったです。むしろ物語のいいスパイスになっていました。うさぎ獣人のスノゥは強く美しく飄々としていてしかも歌って踊れるスーパー魅力的な受なんですが、ここに兎の本能的仕草が追加されるともう可愛いと格好良いのギャップに大興奮させられました。そんな受に夢中になり執着していく攻のノクトの気持ちに共感しまくり。普段は受のほうに感情移入しがちなんですが、このお話は攻の気持ちがよく理解できました。こんな魅力的な受惚れるしかないですよね!子供たちが産まれてからのお話もあって嬉しかったです。シリアス有りコメデイ有りで最後まで楽しく読みました。遠吠え最高〜!
う〜最高!!
2024年3月16日
私の大好きがハチャメチャ詰まった作品でした、、、!もうド執着溺愛嫁の事となるとほの暗い最重量愛な攻め様最高だった!矛盾なくちゃんと背景や過程が書かれていたので、スルスルと世界観に入っていけた〜!やー、最高!こんな安くてええの?って思うぐらいに素敵な作品だった!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんっに髭って好みじゃないんですが、レビューにひかれて購入です!髭剃ったら美青年なのは良かった!できれば髭剃った後の押絵が見たかったです。ストーリーは面白かった!
大好き!!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさ耳受けが最高に可愛くて大好きです!冒険のお話は、まあサラッと終わってその後のお話なんだけれど、それぞれのキャラが良いですね。可愛くて無自覚にみんなを煽っちゃう受けも寡黙ムッツリの趙執着溺愛攻めもその他の仲間たちも最高に良いし、攻めの父王がまた良いです。やり取りにクスっと出来ます。お話も読みやすくて何回も読み返したいお話です!
美味しさギュギュっと凝縮!!濃厚!!
2024年2月7日
多様で魅力的なエピソードが満載。296ページなのに掛ける3巻分の様なガッツリ充足に満たされました。ストーリー展開のテンポが良く物足りなさが全くない。個々の登場人物もキャラが立っていて魅力的。印象的な名場面や心に残る名台詞も散りばめられています。この作者さん天才ですか?続編を強く希望します!!
欲を言うなら、、、素晴らしい描写でバッチリイメージできるのですが、素敵な場面を視覚でも味わいたいので挿絵があれば星10個です(笑)
終わり方めっちゃいいね
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が好きなパターンが何個も入ってたから結構スラスラ読めた!そんでおっさん剣士って書いてるから
自分の好みに合わないっぽいけど、どうしようかなって思ったけど全然全然途中から美人兎に大変身でイメージガラッと変わって余裕だった!
兎さんのくしくしが可愛すぎる
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがうさんくさい気がして(ごめんなさい)期待してませんでしたが、とても面白かったです。狼さんの一途な求愛を、のらりくらりかわす兎さん可愛いです。おっさん受けといっても、おっさんのタイプは多岐にわたると思うんですが本作は前半「悪役ぶってるけど実は良い奴おっさん」、後半は「ヒゲ剃ったら美青年おっさん」です。
全体的にケモ耳尻尾の描写が多くて可愛いし、兎さんのお耳くしくしはお気に入りのシーンです。挿絵があったらもっと良かったと思いますが妄想で補うのでオッケーです。
2024年1月15日
スノゥへの気持ちが一切ブレないノクトが良い。最初の討伐の過程がサラッと終わっていくのでアレ?と拍子抜けというか閨シーン多めの中身の無いストーリーかと思ったらそんな事もなく。
主人公2人以外のキャラも良かった。王太子の処分にはスッキリしなかったけれど笑。
あと何人か産んで賑やかな続編も読みたい。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎獣人の旅戦士が、狼獣人王子と反発しあいながら、討伐の旅に出て(何を倒しに行くんだっけ?そこはあっさり終わります)、狼王子はすぐ兎にメロメロ…狼王子の猛烈な求婚に押されていきます。

狼王子の求愛っぷりがスゴい!兎さんの男っぽい性格も良かったし、王様のキャラも面白かった。割と早めにエロいし大満足です。
熱烈な溺愛!出産もあるよ!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず作者様が書かれる話が好きなのですが、その中でもこのお話が大好きで購入。
災厄(中身は不明)を打ち倒した勇者ノクト(狼獣人)と英傑スノゥ(兎族)の、求婚から逃げる兎と諦めない狼さんの話です。
いや〜、全編通して溺愛で、本来の真面目さで愛を伝えるノクト(たまにズレてる)と過去の経験から中々愛を受け入れられないスノゥのやり取りが面白い!
体から始まった関係ではありますが、最初から惹かれあってたんだね。
広い心で包み込む様な愛情を受けて少しずつ変化していくスノゥの心情が良き。
割と全体的にエチな場面もあって、大満足です笑
ただ後半では妊娠・出産シーンがあるので、苦手な方は難しいかも。
ただ、その出産シーンも笑えたりするので、是非読んで欲しいです!
大体300ページの大ボリュームで、読了後はほっこり温かくなる作品です。
ただ!表紙絵が素敵で書籍化するので個人的に挿絵を楽しみにしてたのに…!
挿絵無しだったのが⭐︎4の理由です。中々の価格なのでもう少し頑張って欲しかったな。
双子のお子様たちがカワイイ
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から厄災を倒すまでの勇者と仲間達の話は何処かで読んだことがある話。完読を挫折しそうでした。
倒した後から、狼王子の兎耳剣士への溺愛とプロポーズが止まらず、毎度断られるのに溺愛。スノゥも断るのに流されてベットになだれこみ。それぞれの個性が際立ってきただんだん読んでいて楽しくなっていきました。スノゥの父親の王様もなんだかんだで愛情表現不器用なヤツ?かなとか、ノクトの父親王様は、仕事出来の賢王なのにスノゥは兎ちゃん呼びでただただかわいがりたいだけのラブリー?な王様。と言っても政治的駆け引きなところはしっかりと書かれているので、溺愛で、いたしているだけの話ではないから
最後まで面白く読み切りました。特に双子を産む時のスノゥの叫びも王様の反応も、ちびっ子たちとの家族の会話も笑いとホッコリもありで楽しめました。ただ、兎耳剣士は美しい顔なのに無精髭があるのだけは想像出来なくて、頭の中で人物が動かずちょっと残念。
しかも剃ったら白くてスベスベお肌はないと思う。きっとお髭の下は青いっす。
ウサ耳の「おっさん」が最強(^^)d
2024年6月23日
最後の方、勇者様の懺悔あたりからが最高でした(笑)
これ、コミカライズしたら楽しい作品かも(*^^*)「お耳クシクシ」と「ぷぅ!」が脳内でチビキャラになって出てくるんですよね~♪カワイイ♪
ただ、あんまり出てこないですよ…お耳クシクシとぷぅ!…
ストーリー良かったんですが、前半の勇者とその一行の話…そこは正直「う~ん」な感じでした(汗)
討伐終了後もちょいちょい事件が起きますがお粗末すぎて「オイオイ(^^;」だし、思うところは沢山ありますが、まぁ「うちのかわいい兎ちゃん」と一途な狼勇者様で何とかなってます(笑)
ウサ耳おっさんの半生の話としては面白かったです(^^)d