ネタバレ・感想ありわんと鳴いたらキスして撫でてのレビュー

カワイイ話
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ラストもよくまとまっていて、読みやすかったです。アオを探して3年間、頑張りました。
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメガバース!いいですね。作者さん買いです。あらすじ読んで、絶対好きな話だと思ったら大正解でした。3年離れたのは辛かったですが、攻めの溺愛っぷりが良い。
面白かったです!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。

碧はいじらしくて、かわいくて、そして、前向きに頑張れる子で好感が持てますし、高遠くんはカッコいいし、碧の事はポメでも人間でも溺愛してて良きです!
二人のやり取りに、ニマニマしたり、ヤキモキしたり、離れ離れになった時は胸がきゅう…となったり、と最後まで楽しく読ませていただきました。

ただ、個人情報の流出が流失になってたりと、物語に入り込んでいる時に誤字に当たると、すん…と、現実に引き戻されるので、それが残念でした。
担当の方は気を付けて欲しいなぁ、と思いました。

お話は最後まで飽きさせず、萌えキュンしながら読めますのでオススメです♡
ポメガバース
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がXでポストしてくださるポメガバースのお話が本当にかわいいので、商業小説として発売してくださったのすごくうれしいです!配信を楽しみにしていました!ビジュつよつよのクールなアイドル・ハヤテと、デリポメバイトしている大学生(作中で会社員になります)の碧のお話。もうアオがめちゃくちゃかわいかったです!ハヤテがオタク気質でアオのグッズを個人製作しまくるのが面白かったです。あれだけ色んなグッズ使ってたらそのうちスタッフや共演者にもばれそう。アオの挿絵もっとたくさん見たかったな〜。お気に入りは台風の中踏ん張るアオです。
ポメかわ
2024年6月16日
顔面国宝のアイドルの溺愛も素晴らしいですし、なによりず〜〜〜っとポメちゃんがかわいいので最高になっちゃいます。素敵なお話が読めてHappyになれるうえもふもふも接種できるなんて…有難うございます。まだまだこの世界に浸っていたいので続編があればいいなと思います。
電子化待ってました!
2024年6月14日
Xの短編の投稿で気になっていた設定が、今回書籍化されるということで、楽しみにしていました。
Xの短編の完結までを1話、その後を2話という形で二部構成になっています。1話部分で終わらなくて、大満足でした。気になっている方は試し読みよりもまずはXにて雰囲気や展開を確認すると良いかもです。

マチ先生の作画も可愛くて大好きです!
可愛いかよ〜
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊達先生のポメガバース!配信を楽しみにしてました。期待通り可愛かった〜。強風に飛ばされないようにしてるポメの可愛さよ…。そのシーンの挿絵もばっちり入ってて笑ってしまいました。攻めの高遠のキャラがまた良くて笑イケメンなのにアオグッズを大事にしてるオタクなところがギャップで最高でした。高遠の所属するアイドルグループのメンバーが個人的にツボだったので、彼らの登場がもっと欲しかったかも…。
全体的にふわふわかわいいお話だけど、ちゃんと恋の切ないターンも入ってて個人的は大満足でした。
ポメガバース
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でした。ワンちゃん派遣バイトをしていた受けが推しのアイドルのところに派遣されて…というお話。一旦二人が離れ離れになる展開が予想外で切なかった。攻めが普段は無愛想クールキャラなのに貢ぎ癖のある激重オタク気質彼氏なのも面白かった。ポメのためにハイブランドの首輪を贈ったりする。受けのポメ姿の写真をグッズ化して普段使いしているのも笑った。抱き枕とかマグカップに肉球手形のスマホカバーetc…。玄関先や部屋には写真立てが飾られている。人の姿も同じく可愛くて大好きなので、人の姿バージョンのグッズも作りたいけど受けに断られてた笑。
斬新な設定だけど
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメ化した受けがめちゃくちゃ可愛かったです。個人的には特に犬好きではないけど、仕草や鳴き声が可愛くて…。特に台風の中、歯を剥き出しにして踏ん張る描写が可愛すぎ。攻めは歩く芸術品なクールさに反して、受けが好き過ぎるギャップに萌えました。ポメのイラストも可愛かったです。
アイドル×ポメ化男子
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広マチさんのイラスト(挿絵)良かったです!アイドルの高遠は、もし蒼がポメ化しなかったら好きになったのだろうか…蒼は元々ファンで、実物に会えて愛でられているから、憧れと好きの感情が混ざっているような気がしました。
高遠は以前飼っていた犬と蒼が似ているところから始まり、プライベートでグッズを作ってしまうほど一緒にいて癒される存在ではあったと思う。誤解から連絡を取らなかっら期間3年も蒼を探していて意外と執着系?
個人的にはラストがあっさりしていたように思いました。作者さんのXでその後の小話読みましたけど、本に入れて欲しかったなぁ…
ポメガバ
2024年7月23日
アイドル攻め様、ポメ化する受け。ポメの様子が可愛い。読むほどに、〇も歩けば恋が始まるという漫画が脳内でリンクして博〇先生の作画で読んでしまったけど、末広マチ先生のイラストもめちゃくちゃよかった。
糖度が最後まで不足でした…
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。どの作品も描写が細かく、細部まで設定がしっかりしてる。
でも今作はポメガバがラブの部分や生き方を縛り過ぎて徒になった感じ。長く離れ離れになるシーンが最高で!ポメガバならではのすれちがいに切なくて悲しくてめっちゃキューって胸を引き絞られたんです!腕のある作家さんは流石だなって。素晴らしかった!
でもその後の受けがね、なんか軽い…想いを通じるシーンでコメディー寄りになり過ぎてモヤモヤしちゃう。盛り上がってきたー!ってとこでポメ。ポメ設定だもんね…仕方ないけど読んでてストレス!攻めの苦悩や悲しみは何だったのか、と。攻めは全然悪くないので。愛が深い不器用さんなだけなのに…他にも自尊心が低すぎるのに大胆だったり、他人の気持ちに鈍感すぎてイラっときました。攻めがスパダリな分、受けの粗が見えすぎる!アンバランス!受けの嫌な部分は全部ポメのせい、って感じ。
やっと甘い展開だ~!ってなっても即終了!で不完全燃焼です!
やっぱポメガバは苦手だな!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、主人公の受けをあんまり好きになれなかったかなあ。
鈍感なくせにいつも大事なところでビビってポメ化。
勝手な想像して攻めの前から逃走。
いきなり消えた受けを探すために3年間、ドッグランや海に通っていた攻めが可哀想すぎて。
そして当て馬らしき受けの会社の後輩くん、どうなったんですかね?
受けは無自覚で振り回してましたが。
まあ受けも最後は反省してましたがそれまでのドタバタが長くて、受けにイラッと来ることが多くて読了までが長かったです。

作家名: 伊達きよ / 末広マチ
ジャンル: ライトノベル BL小説