ネタバレ・感想ありロマンティック上等のレビュー

新作じゃないけど作者買いです
2020年2月3日
森世せんせーの作品はこれで3冊目。以前の2冊が若干痛みを伴うような内容だったのでこれはどうだろう?と思ってたけど、切なさの方で痛みを伴う形だった〜〜。
色々なオメガバースを読んだけどこれはまた違った展開で面白かったです。
だけどその切ない展開がもう少し長引くと更に面白かったかな〜〜と思ったりしましたー。

αの立ち位置がゲス過ぎて腹が立つより呆れて笑った。
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中胸が苦しくなる展開でしたが最後幸せになってくれてよかったです。
2020年1月5日
最初は軽い感じの話だったけど、Ωとβの純愛!
しかも番持ちのΩとのハッピーエンドだった
またオメガ設定だ
2019年12月28日
オメガ設定苦手なのにまたかってしまった。今度こそと思うけどやっぱりよくわかんない。まぁえろかったのでよかったです。修正は吹き出しで隠れたり真っ白だったり。
番以外の人と
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入しました。
こちらの作品は、オメガバース作品には珍しく、Ωが番のα以外の人とカップルになるお話です。
それが痛いくらいに切なかった!!!
Ωの不憫さに胸を締め付けられるようでした。
これこそハッピーエンド
2019年12月17日
あんまりオメガバースは好きじゃないので、どうしようかと思ったけど、評価の高さで購入しました。これこそハッピーエンドですね。Ωとβだから、結ばれないと思ってるけど、心の奥底にある気持ちは騙し通せなかったのが2人のこれからもずっと幸せに過ごしていくんだろうなぁと思いました。駅人も最低な奴だけど、ある意味駅人が番になったから、2人がこれからもαに干渉されずに幸せに暮らしていけるのかなーと思いました。
攻めが一途です
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な‪α‬と幸せな家庭を築きたい高飛車なΩの主人公と主人公に一途なβの物語です。
途中が切なくて辛い
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。森世先生の描く、受けの発情期の時の表情がエロくて好きです。ロマンチックに夢見てるかと思いきや、男性に点数つけるドライさがあったり…でもやっぱり好きな人に意地をはっているところも見えたりして、色んなことに揺れてる計くんが可愛いかったです。でも途中がやっぱり切なく、辛かった…最後にはハピエンになってホッとしました。
オメガバース初心者は読むの辛いかも
2019年12月3日
オメガバースは、差別や発情が社会問題となっている舞台なので、物理的精神的暴力が多かったりと、切ない悲しいエグいシリアス展開が定石だが…これはΩとβのあまり目にしない組み合わせで、斬新なまさかの展開を見せながら、しんどいすれ違いと後悔と屈辱が心をえぐる、凄い作品だった…!斬新で苦しみを乗り越えたささやかな幸福を味わいたいオメガバース好きにオススメ。
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー!番になっちゃった!と展開に驚きましたが、なんだかんだで2人が幸せで良かったです。
オメガバースだけど
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース実は苦手で…
そうとは知らず買ってしまった。
読んでみたら面白かった。
計くん美人だし。
お互い好きなのに
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとβだからという理由で随分遠回りしたなぁ。番持ちのΩとの行為が可哀想すぎて2人目作るの難しそう。
いや…
2019年12月1日
ちょっと泣いてしまったんですけど!!!読んでてしんど…ってなったけど、ハピエンで良かった〜♡
攻めの甲斐性がたまらない
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ β×Ωの漫画を探していて購入しました。絵がさっぱりしていて好きです。Ωがαに番われてしまう展開にはどうなってしまうのかドキドキしましたが、意外と円満な終わり方でした。攻めの一途さが報われた点では良かったです。
絵が綺麗!!
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの、受けの全てを受けて入れる優しさや男気に涙涙です!そりゃ惚れますわ!!受けも意地っ張りで可愛いです!2人の子供も可愛いです!3人ともお幸せに!!!
辛くなるけどいい話
2019年9月19日
最初はなかなか重い話だなと思いましたが、なんだかんだハピエンだし読んでいくうちに慣れてきたのか最後幸せになれてよかったという充足感が読んだ後にあるのでいい作品だと思います。
良き
2019年8月31日
王道オメガバースもの。ですがβが頑張ります。最後は素直になれて良かったねという気持ちです。
上等!
2019年8月30日
オメガバース苦手だけど森世さんのは大丈夫。少し変わっているからでしょうか。少し暴力的なシーンがあるのが気にならないならおすすめします。
Ωの計がちょっと昔の女性に見えてきて(見た目というより立場)感慨深いものがあります。
本能
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に抗えない姿はエロかったけど、歯型は結構ショッキングでした。
だけど夢を叶えられて良かった。
😊
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語はオメガバースというファンタジー設定ですが、立場、身分違いの恋愛は現実にもいくらでもあるわけで、そこに存在する困難や葛藤を書くのがとても上手な作家さんだと思います。
幸せ=ハイスペックα
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ がモットーのようなΩですが、どこかで愛を求めてる。愛とバース性が絡むお話。ラストは苦しいながらも愛を求めて幸せになってよかった。
幼馴染くんがとっても男前で最高。それでβなのも更によい。αとΩの番もいいですが、オメガバースだからこそのカップルかなと。
切ないすれ違い
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした認識のすれ違いで行違う二人の姿が切なく、ラストでホッと胸をなでおろしました。
幼馴染のΩを大切に想っているけれど、自分はβなので、番になってやれないと、身を引こうとしている攻め。
αの番になって、社会的に安定した立ち位置を得ようと野心を持っていながら、何のかんのと昔から一緒に居るβの攻めに甘えたい受け。
Ωをまるでペットのように認識し、沢山のオメガを番としてコレクションしているαと出会って、「こんなのは嫌だ」と受けは思うのだけれど、いつもと違う口調で相手を表現するから、「特別な存在」なのかと思って、冷たく突き放し背を押そうとしてしまう攻め。その後、そのαの本性を目の当たりにして、ヒート状態なのに放置されて苦しんでいるであろう受けの元へ馳せ参じるβの姿が良かったです。
本能や野心ではなく、昔からの絆や想い合える心を選んで、本当の意味の「番」になっていく、Ωとβの姿がなんとも美しく感じました。
ちなみに、人間としては最低ですが、突き抜けて悪気が無く、そして、あっけらかんとΩである受けに対して、手助けしようとするαもそこまで憎たらしく感じませんでした。子供の頃からの教育のゆがみでそうなっているんだろうなぁ~と。だから、グチャグチャと泥沼にはならないので、読んでいて不快感はありませんでした。
初めて読む展開
2019年8月12日
オメガバースはあまり好きではないのてすが、このお話は初めての感じで、斬新でした。次継の計を思う気持ちの深さに心打たれました。番に囚われることなく二人が幸せになれて良かったです。
幸せに
2019年8月3日
最高に良かったです!2人が結ばれて安心しました。買って良かったです。
良き!
2019年8月2日
いい性格の持ち主!笑
おもしろあり、切なさありで読み応えもあり!
攻め!いい人すぎ!
2019年6月15日
二人共好きあってるのに何やってるんだ!とハラハラでした!途中、遠回りしてるからこんなことなるだよー!と怒り泣き。最後はハピエンでホッとしました。
オススメです!
2019年6月8日
買って損なしでした。次継の一途なのと懐の広さが最高。拒絶反応も落ち着いて良かった~
ゲス男を見たかったらこの作者さんでOK?
2019年5月27日
あいとまことに続いて2作目になります。
オメガバースって、結果が大体想像つきやすいし流れも読みやすいシンデレラみたいな話が多いイメージがあるんですが、この作者さんのは最後まで楽しめますね。

フワフワした世界観じゃなくてリアルっぽい雰囲気が漂う感じで、登場するキャラも短所も長所もきちんと描かれていて読みごたえがあります。駅人も駅人なりに自分の立ち位置を理解して、たくさんのオメガを彼なりに幸せにしようとしている・・・って考えたらまあ良い人だと思います。

☆が4つなのは先に「あいとまこと」を読んじゃったからです。
こちらを先に見ていればどっちも☆5でした。
オメガの切なさ😢
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計には次継がいて、ほんっとーーーによかったです😔オメガならではの切なさや、やりきれない気持ちが伝わってくる作品でした😢けど、最後は幸せそうで読んでよかったと思いました!
オメガバが読みたくて購入!
2019年1月31日
こんな形もあるんだなぁと思いました!ハッピーエンドでよかったです!!
ずっと
2019年1月27日
気になってたんだけど手が出ず。人物の性格が一貫して描かれていて良かった。オメガバースは好きでも嫌いでもないけどΩとβ設定は初めて。なかなか面白かった。
オメガバ-ズという世界での人間ドラマ
2019年1月25日
BLではなくて、オメガバ-スという世界観の中で描かれる人間ドラマとして読めば、面白いと思いました。
オメガバ-スが苦手なのですが、頭の中で「BL漫画ではない」と整理して読むと楽しく読めました。
異色なカップル
2019年1月23日
主人公Ωとβがカップルになるお話です。
番になってしまったΩですが、本当に愛しているのはβの彼。番になった後に、Ωとβがエッチをするシーンは衝撃的でした。愛しているのに拒否反応がすごくて…オリジナリティがあり、個性的な感じでした。
2018年12月30日
オメガバースの中でもなかなかめずらしいストーリでした。受けが最初からβの攻めを選んでおけばよかったのに…というモヤモヤはありますが、攻めがいい男でほんとかっこよかったです。
発想がすごいと思う
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωやらαやらβやらの話ってもう大体流れやカップルは決まってるように思われてたけどね、これは良い意味で期待を裏切ってくれます。
運命に勝つのは愛だなぁと。
2018年12月26日
オメガバースですが設定が面白かったです。優しいβが良かった。
オメガ設定読み返した
2018年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの次継がいいやつすぎて不憫
こんな幼なじみに振り回されなくてもと思う
他の人間と番になってからの行為がはじめてだったので最初のページをはじめてちゃんと読んだ
最終的には子ども出るので苦手な人注意
ドキドキ
2018年11月30日
立ち読みだけしましたが、好きです。続き気になるから買おうか迷ってます。
2018年11月28日
エロさもいい感じでした。表題作の方、幸せに慣れてよかった^_^
中身は意外と
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な内容というか深かった。αとΩがくっ付く話はよく見ましたが、番になったあとβとくっ付くのは私には初見だったので新鮮でした。(たくさんあるんだとは思いますが。)しかしまぁどうせ籍入れて専業主夫になるなら、次継と初めからそうしときゃ良かったのにね…αと番になっても発情期来るならやっぱり仕事行けないし変わらないのでは…。
他の話も読みたくなった
2018年11月26日
その後のその後まで読めて満足でした!駅人メインの話も読んでみたいです。
題名と表紙で損してる気がする…
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定は 好き嫌いとしては作品ごとに難しいのだけど 悪くなかったな。しかし…αの駅人…相手の了解も得ずに噛むのは如何とはおもうのよ あれは犯罪でしょー 駅人と番になってからの 計と次嗣のSEXが 番だけしか受け入れない ってゆーていを踏襲していて良かった。おもしろかったよー!駅人はαらしい不思議なキャラだったなー αらしく悪気がないから 憎めない?うーん、不思議キャラ(笑)彼の話の続きが読みたいかも。題名と表紙の絵がまんがのなかみと合わない気がする。純愛だよね
2018年11月24日
表紙があまり好みではなかったのですが、オメガバース好きなのと割引になってたので購入。
よくあるパターンのαとΩの話ではなくて、切なくて泣けちゃいました。途中、辛い展開でどうなるのかと思ったけど、最後は幸せそうで良かったです。
アルファのクズさが良かった!
2018年11月23日
変わったオメガバース好きにオススメですね!私は、アルファ受け、オメガ攻めとか変わったやつが好きなのでこれも良かったですね!ヽ(o゚ω゚o)ノ
もっとぐちゃぐちゃに苦しむ姿みたかったな!これくらいならソフトな内容だなぁと思いました。
2018年11月19日
作者とオメガバースが好きで購入しました。苦しい現実はありますが、幸せになって良かったです。
オメガバース…?
2018年9月23日
オメガバースという単語だけは前からちらほら目にしていたのですが、設定を聞いても意味わからん…と思い敬遠してました。
こちらは安くなっていたので、一度くらいオメガバース物を読んでみるかと気軽に買ってみたのですが、キャラ作りやストーリーが上手くて期待以上の面白さでした。
好きなタイプ
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のような、ちょっと斜に構えてるような子がNTR(?)されるのがどストライクでした。ハッピーエンドで上手くまとまったのも良かったけど、もっと寝とり寝取られ取り合う感じがあったら嬉しかったなという感想。
割と好き
2018年9月13日
高評価だったので購入してみました。
最後はほんわかした気持ちになれました。
こういうストーリーは好きです。
ただ、割とサラサラっと読めてしまったような…
タイトルと中身は合ってるのかな…
胸が苦しい
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいとまことがよかったので同じ作者さんの評価の高いオメガバースもののこちらも購入してみました。βと番をもってしまったΩなんて無理だろ…って思ったけどハッピーエンドでよかった。
しかし攻めも吐かれながらよく子作りできたな…それだけ深い愛があったんでしょうけど。
二人の間にできた子供の恋愛もみてみたい。
斬新
2018年8月2日
元々オメガバースの話はあまり詳しくはないですが、斬新な話でした。最初からずっと切なかったけど、両片思いが報われて良かった。ずっと幸せでいてほしいふたり。とても面白かったです。
複雑
2018年7月22日
なんか途中から読むのが辛くなる作品でした!複雑です。内容が濃い。
途中がツライよね💦
2018年7月4日
他の方のレビュー読んで覚悟はしてたけど、やっぱり途中が可哀想で😩最終的にハピエンになったから救われたけど、途中が可哀想すぎで繰り返し読みたいという気になれないのが難しい💦
初めての作者
2018年6月26日
オメガものを読み始めの頃購入した作品です。読み応えがあり森世さんにハマッタ一冊
うーーーんつらい
2018年6月16日
コメント多いので気になってました。読めて満足しています。オメガバースの番のしんどいとこがリアルに分かってなるほどと勉強なりました。アホエロが好きなのでつらい描写がうわ、、てなりました。大丈夫なかたならぜひ。
あまりないオメガバース
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースといえば運命の番ですがこちらは一味違います。Ω、β、αとの三角関係です。番になったら他の人との関係がどうなるのかってところは運命の番ものしかみてなかったし最初の説明斜め読みしてるからあ、こーなるんだ?!って感じでした。ずっと吐くほどの嫌悪感があるわけではなくヒートのときだけ。いくら好きだったとしてもストイックにプラトニックな関係はつらいですもんね。ほっとしました。後、二人の子供が三代続いたフェロモン薬で抑えられない苦しさから解放されたβなのもほんとよかったね!って気持ちになりました。息子くんのスピンオフあったら読みたいです。
2018年6月1日
最初はうーんって感じだったけど、最終的にはハッピーエンドで良かった😉
オメガバーズにはまり
2018年5月30日
購入しました。オメガバーズのお話って世界観から別世界のものが多いですが、こちらのお話は現実世界でその設定という感じなのでファンタジー感は一切ないですね。ただ、色々な苦悩や葛藤がきちんと描かれていて最後まで読みジーンと来ました。
一癖あるけど読み応えばっちりです!
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別の漫画を購入したことがあるのですが、ファンになりまして、続けて購入しました! やはりストーリーは一癖あるのですが、読み応えはばっちり。かわいそうなシーンはやっぱりつきものなのね、と思いつつも最後はいい感じで良かったです。
2018年5月19日
試し読みでずっと気になっていましたが今回割引になったので購入。
思っていたより辛い展開で胸が痛いですが
最終的には収まるところに収まって良かったです。
2018年5月14日
オメガバース物です。ビッチな受けが生意気だし美人だし最高です😄Ωという事で色々大変だったけど最後には本当に好きな人と幸せになれて良かったです
表紙の色合いがキレイ
2018年4月30日
計のロマンチストだけどちょっとひねくれてる感じの性格が良かった。
愛に対する憧れと妥協の葛藤が何だか感情移入してしまった。ちょっぴり泣いてしまった。
番ってからでも
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人と結婚できたら赤ちゃん作れたりするのを始めて知りました。幸せになってほしいなぁ
普通に良い
2018年4月26日
受けに対する攻めの愛が良かったです。
2人がずっと幸せでありますように
2018年4月18日
積み本消化。面白かったです!
今まで読んだオメガバースの中で一番理解できました。説明書を読めない笑もので仕組みが今一分かってなかったのですが、番と必ずしも添い遂げる事はないのですね。あんな吐きながらの営みだと愛も冷めそうってのだけは二人とも不憫ですが、それも発情期以外は大丈夫である、と。ふむふむ〜。
ストーリーだけでなく、αΩβ其々のキャラの特徴が分かりやすく会話のテンポも良かったです。
なかなか。
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだオメガバースと少し違った趣き。まさかあそこで番っちゃうとは…。間一髪で助けが来ない所がリアルと言うべきか。でも、それも愛の力で乗り越えられるものなのね。息子君が11歳にして達観してるのが凄い。この子の恋も読んでみたい!
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者の、あいとまことという作品が好きで購入しました。
オメガバースものですが、本能より理性を取るカップルのお話。発情期のエッチが酷くて心が痛みましたが…結果はハッピーエンドなので良かったです!
2018年3月26日
オメガバースって切ないですよね。
最後が幸せで本当に良かった。
愛が溢れてます。
作者買いです!
2018年1月15日
オメガバースのお話です。あまりオメガは読まないのでまだ仕組みがよくわかってないです…特に番いでのあたりが…なのでちゃんと楽しみきれてないのかもしれません泣
何度も読まないとですね!最後はハッピーエンドですし、幸せそうな2人を見てるとほっこりします!
勢いで
2018年1月3日
お試しを読んで、最初絵が好みではなかったので、あー購入はないなーと思いつつも無料分は最後までくらいはと思っていたら気になってしまい、皆さんのレビューを見ていたら思わずそのままポチっとしていました。結果うるうる切なくうるっと。なるほど、こういうオメガバースの話もあるのかと考えさせられました。凄い。期待ほどではなかったけれど、良かったです。
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしさがたまらないです。性別に左右されない、自分できめる運命ごあると思いました。
王道!
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の受けちゃんが最高のαのつがいを求めて探すが見つからず、
体の関係を持っていた幼なじみのβとハッピーエンドになるお話。
エロも多くとても面白いです!オメガバース設定は結構好きなのですが、
運命のつがい設定が好きなので、ここまでひどいαが出てくるお話も
面白いです。
切ないです
2017年10月2日
オメガバの世界観にはまり、あまりない、β×Ωが読めるとのことで購入しました。色々な幸せの形があるんだなぁと感じました。絵も綺麗で、とても面白かったです。
こういう幸せの形もあるんだ!
2017年9月10日
オメガバースの定番だとαとΩのカップルの右往左往のお話がほとんどの中での、番がいるΩとβの二人が愛を実らせていくんです。新鮮で面白かったです\(^o^)/
(ㅅ´ ˘ `)
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安くなってる時に購入しました!最後ハッピーエンドでよかった😩
ハッピーエンドで安心
2017年8月21日
悲恋で終わるのかとドキドキしましたが、ハッピーエンドでホッとしています。同じオメガバースものでも運命がどうとかの話より、こちらの内容の方が好みでした。
ページ数がもう少しあると尚良かったです。
オメガバーズ
2017年8月6日
こんなかたちのおいしくオメガの話もあるのかと。
ジャケからの想像とかなり中身は違ったけど、良かった。ほんわかした。
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース好きで買ってみました。わりと王道ばかり読んでいたんだなーと、この作品を見て思いました。さらっとあて馬と思ってた男と番になってしまってかなりハラハラしたんですが最後はハッピーで良かったです。
完全なハッピー好きさんには引っ掛かることあるかもしれないですが読み物として面白かったです。
レビュー見て
2017年7月30日
購入しました。こんなオメガバースもあるんだなと思いました。お話もしっかりしていて面白かったです。
尊い
2017年7月30日
誰かを想う気持ち、大切すぎる気持ちが、尊くて素敵なお話でした。よかったです。
絵が好き
2017年7月29日
こちらの作品とあいとまことどちらも読みましたが後者の方が好きでした。
ですがこちらも絵もかわいいし、お話もしっかりしてるし楽しく読めました。
初オメガバース
2017年7月19日
オメガバースは苦手意識があったのですが気になって読んじゃいました。βとΩの葛藤が切なかったし、途中辛くて読むのがしんどかったです。2人が幸せになれて良かったけど、なんだか次継が気の毒で読後はちょっとモヤモヤが残りました。次継がメンタル強く男前すぎでした。読んだことないストーリーだし、買って損はなかったです。
オメガバース奥が深そう
2017年7月18日
と思わせてくれました。Ωだからこそαと幸せになりたい!っていう固定概念が主人公を苦しめる…。ハピエンでよかったです!
少し変わったオメガバース
2017年7月17日
表紙を見て最初は主人公がビッチなのかな、と思ったのですが、そんなことはなくとても素敵なお話でした。オメガバースで番といえば幸せになる、というイメージですが、この作品はまた違った雰囲気のお話でした。でも無事子供も生まれてハピエンで良かったです。
次継が男前
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身のイメージが違うというレビューを読んだことがあったのですが、本当に違ってました。Ωの計は素敵なαと出会って結婚することが夢だったけど、いつも側にいてくれるβの次継が計に想いを寄せていて、オメガバースは正直苦手なのですが、このお話はベースはオメガバースの設定ですが、お話として楽しめました。特殊な設定の中だけど普通の恋愛ものとしても良かったです。
拗らせ幼なじみ
2017年7月16日
理想を求め過ぎて足元が見えなくなり失ってから気付く大事なモノ。最初はテンポも良く進んだものの途中からは2人のグズグズを引きずりながらハピエンにいっちゃいましたね。次はジュニアのスピンオフ、いいかも〜。
きゅんときた
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものは、αとΩのカップル作品が多いですが、この作品は面白いカップルでした。オメガバースものは運命が絶対ってのがあるけど、運命ってなんだろうなって考えさせられるお話です。私は無理矢理系は苦手なんですが、このお話はぜひ試し読みをしてみてください。
オメガバースは
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり得意ではないのですが、これは読みやすかったです。ビッチとかっていうより切なかった。いつもオメガバースの作品読むたび 何とかならんのかこのΩの設定・・って思っちゃう。一番一緒になりたい男性がβで番になれない 薬も効きづらいから発情期は大変でまともに仕事もできない だから早くαの番がほしい そしたら誰にも迷惑かけない・・そう思ってきた計。発情期がくるたび番のない今は一番好きな次継に抱いてもらう・・・。でも離れないと・・。Ωの切なさがよく出てました。
まあ…
2017年7月3日
初めての作者さん。オメガバースの王道から外れてて確かに新しかったです。絵もキレイだし評価が高いのも納得。ただなんか読後感が悪いのはシリアスな面がきついから?というかくずαがのうのうとしてるから。これだけ典型的悪役にしといてお咎めなしってのはどうかと思う。遠山の金さんが好きな世代としては納得できませんでした。
番以外とアレすると…
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうなるのかーと、拒絶反応がここまで有るとなんだか途中で萎えそうです。妊娠できて良かった良かった。
だけど、経済力が有って責任も果たしてくれる(方向はさておき)α ならいうほどゲスくはないような…。きっと発情期に振り回されず生活も安定して幸せに思うΩもいてるはず…。
とにかく他にないオメガバースの切り口で面白かったです。
前から
2017年6月30日
気になっていたので、割引だったので購入してみました。
思ってたより面白かったかな。オメガバースでもこんな話もできるのかとちょっと新鮮でした。
一度
2017年6月29日
一度紙で読んでおもしろかった記憶があったのでセールもあって購入する。オメガバースはそんなに好きではなかったけどこの作品は好きです。表紙とはイメージのちがうお話しでした。オススメです
一途な攻めが格好いい!
2017年6月28日
次継の計に対しての愛が凄く溢れていて、αにこだわる事より誰が好きか早く計には気付いて欲しかったです。駅人がどんなゲスな奴かも、次継に相談して欲しかった…。最終的に幸せになれましたが、可哀想なシーンが多くてもう1回読めるかわからないかも…。
切ないです
2017年6月27日
二人それぞれの想いが分かるのでもどかしくてつらかったです。駅人はすごく嫌なんだけどなんだか憎めない人でした。遠回りや嫌な思いもたくさんしたけど、ちゃんとハッピーエンドを迎えられて本当に良かったです。
ちょっぴり切ない
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチなのかと思いきや、一途な子でした。内容は面白かったけど、やっぱり番にしなくてもよかったのではと思ってしまいます。そこが切ないですね…でも、愛を感じる作品でした!子供できた後のふたりの描写ももう少しほしかったなぁー
理想を追うΩVSゲスα
2017年6月26日
オメガバースの世界観について行けず、あまり読まないけど・・
理想を追うΩの計、計を慈しむβの次継、カースト頂点αのゲス(笑)。苦境を背負って立つ姿勢ってリアルに迫って来るものがあります。表紙から引いていたけど、読んだら良いので是非。。
泣けました。
2017年6月26日
ハッピーエンドなのかもしれないのですが、辛すぎて泣けました。
オメガバース.....
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり切ない世界です。Ωの計君。ビッチ設定かと思ってましたが一途でした。βの次継の献身愛に感動します。途中、αの駅人に、計君が勝手に番にされた時には、この世界のやるせなさを感じました。愛する人と番が同じである必要がない。一緒に生きるのに番かどうかは関係ない。ホントにその通りです。要は、こんな世界においても、お互いの気持ち一つです。結末には、救いを感じられて良かったです。
もだもだするぅ(><ノシノシ
2017年6月25日
すごく、良かったです。戦慄、恐怖、嫌悪、絶望感が一瞬で駆け巡るシーンは思わず息をのみました。ハピエンと捉えるかは好みで分かれるかもしれません。がタイトルに偽りなしです。オメガバース設定がとても生きている作品です。
純愛だった
2017年6月25日
読まなきゃと思いながら先延ばしててやっと読めた。泣けた。思いのほか純愛だった。一度番になってもαの意思で解消できる、って設定はこのお話に関してはないのかな?βの攻めがまたあまりにもイケメンでした。繰り返し読むには重すぎるとこもあるけどまた時間置いて読みたくなる作品だと思います。オメガバース、結構好きかもw
オメガバース設定
2017年6月24日
オメガバースもの、最近手を出し始めました。もともと設定そのものが好きになれず避けていたんですが、オメガバース設定があるからこそ描けるものが確かにあるのだなぁということもわかってきました。こちらの作品も然りです。設定の活かし方がお上手で引き込まれました。切なさ辛さを乗り越えた先にあるものが素敵。※修正は白抜きです。