ネタバレ・感想ありロマンティック上等のレビュー

げろえっちシーン忘れられない
2025年1月25日
駅人のクズっぷりが凄すぎてビックリした作品!いっそ、清々しく思える。計も強気に生きて次継を振り回してるけど、オメガとベータのどうしようも無い関係、っていうのがよく表現されてて良かった。番後の発情期中のベータとのHが残酷で、そんな中でやっと2人とも結ばれる事になるっていう皮肉さ。さすが森世先生だなって思う。
オメガバースもので1番好き
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、名作。最後らへんの主人公の「ふつつかものですが、末永くよろしくお願いします」という、言葉が可愛くて大好きです。ドラマCDも、試しぎきを聞いて。めっちゃ、いいやん!ってなって。欲しくなっちやいました。
一風変わったオメガバース、良かったです
2024年8月16日
α、β、Ωの三角関係、番制度と幸せの大きさとの関係性、とても良かったです。途中は色々拗れちゃっていますが、なんだかんだ皆憎めない存在だなと思いました。社会制度も風刺している所がまた良かったです。最後はハッピーエンドなので安心しました。
好きだな。
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 計ちゃんも次継も、お互いがお互いを大切にしているからこそなんだろうけど、長年こじらせすぎな所も悪くないし、話しのテンポ好きです。最後の方は怒涛の展開ですが、二人が一緒になったのが嬉しかった。個人的には二人の共通の女友達さんも好きです。
泣ける
2024年5月11日
絵★★★★☆/キャラ★★★★★/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/フツーーなβ×玉の輿を狙うΩ。オメガバースでβが絡むカップリングは本来あまり好みじゃないのですが、これは別。すごくいい。
ポップな表紙とは裏腹の重苦しさがある
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックな恋人を求めるΩの男が、自分磨きをしながらも発情期は幼馴染のβの男に発散してもらう日々を送っていたが、合コンで理想通りのαに出会ってしまう、トライアングル・ラブなお話。
表紙と物語の雰囲気はポップで明るく軽く進んでいきますが、実際は重く壮絶なお話だと思います。計のあっけらかんとした性格や前向きな強さでマイルドにはなっていますが、番が何人もいる駅人と番になることや番がいるのに次継と結婚するという選択は例を見ない衝撃作だと思います。
ハイスペックなαを探し続けるΩの計の姿勢や、たくさんの子供が欲しいからと何人ものΩを番にするαの駅人の考え方は、どちらもひどいもので、一方だけ責められるものではないと思います。でも、最終的に合意なく首を噛んだ駅人はルール違反だし、番が出来てから次継への気持ちを自覚する計も最低だと思いました。どんなに想ってもらっても、番ではないという理由で身体的に拒絶されてしまった次継の気持ちが本当に切ないです。次継が男気を見せて結婚してくれたから救われたお話だと思います。
最終的にはハピエンですが、そこに至るまでの過程に問題がありすぎて賛否両論ある気がします。でも、私は全ての人が納得いく形で人生を送れるとは限らないし、幸せになれるかも別問題だと思う人です。色々な間違いがあっても、幸せになる努力をした計と次継が笑顔で一緒にいられて良かったと思います。
好きです----!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース最高です!
絵も私的にはツボで、みやすいです。ストーリーは切ないけど、キュンキュンします。DNAより純愛が勝つお話で、心が元気で、多少落ち込んでも平気な時に読んでください。駅人は嫌な奴なんですけど憎めません。スピンオフも欲しい。
色々あって、見てて辛い時もあったけど、ハピエンで本当に良かった!
これは、良い
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、受け君がビッ◯系なのかなぁ?って思ったら、純愛又は無償の愛の様な感じです。
切ない気持ちになりますが、最終的にはハッピー・エンドです。余韻が残る良いお話です。子供が成長する姿のさらに先まで読みたいです。番外編でも良いので続編が欲しい作品です。
賛否両論があるの理解できる。複雑な余韻。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を疑った破格の価格、68ptですよ!?まさかの90%OFF!!!?(2024.4.5まで)

正直なところ価格に釣られて購入した作品だったのですが、「お安いから失敗してもまぁ良いか」なんて思っていたことを心から謝罪したいです。キングコングの握力で心臓締め上げられて振り回されたような、強烈な印象を残す作品でした。
ラストはうまくまとまり幸せそうな計と次継の姿が見られますが、真のハッピーエンドかどうかは読み手の解釈によるかもしれません。レビューでも賛否両論ある理由が理解できました。でも私はこの作品、好きでしたね。

駅人がクズであらせられることは皆の共通認識であるとして、計もなかなかの性格をしていました。普通(β)の次継の立ち位置が不憫過ぎたけど、この世界観の中で、持って生まれた性別や体質、環境により、駅人も計もそうならざるを得なかったのだろうと思います。
一途に計を愛し、守ろうともがき続けた次継が一番カッコいい。次継推しの私としては、なぜ駅人と番ってしまったんだ………とそこだけが抜けないトゲのようにチクチクして、両手を挙げてハッピーエンドだ!と喜べなかった。発情期に思いっきり触れ合えない2人の辛さを思うと切な過ぎる。
それでも駅人との取り返しの付かない番契約を経て、計と次継が真の夫婦(夫夫)になる展開を描いたのは、森世先生のメッセージだったのかなぁと思いました。

複雑な余韻を残しました。でも忘れられない作品の一つになりました。
既にかなりの数のレビューが書かれていますが、この機会に更にたくさんの人に読まれて欲しいな、と思います。
レビューで…
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューの中に「次継への気持ちに気づかなかった」ってのがちらほらありますが、計は最初から気づいてますよ!計が番を求めたのは次継と一緒にいたいからだし!子供の時のまま変わってないのよー。次継がαだったら、きっともうとっくに番って幸せになってたよ、この2人は。
駅人は決していい奴ではない。けど、この作品の世界観を表した人だと思う。αもΩも発情には絶対逆らえない中で、恐らく駅人の考え方がスタンダード。計のことは夢見る少女にでも見えてるのでは。で、この作品のタイトル「ロマンティック上等」ですよ。遠回りして、足掻いて、泣いて…でもロマンティック上等!2人の幸せを手に入れる。本当にしんどいシーンもあるけどそれを受け入れて幸せになる2人は素敵です。
最高にロマンティック
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白くて絵も綺麗だったので、全くネタバレなく読んで…まさかこんな切ないお話だったとは!何度も涙してしまいました。計と次継が、よくある勘違い両片思いではなく、βとΩという運命ゆえにお互いの気持ちに気付きつつどちらも秘めたまま諦めようとするのが辛かった…。初めて関係をもち、そんなつもりじゃなかったと謝る次継に言えない計の「俺は少しそんなつもりでした」のモノローグがすごく好きでした。ロマンティック上等、タイトル負けしない最高にロマンティックな作品でした。絶対読むべき!
泣いちゃった
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体調しんどい時に読んでたら号泣してしまった…。攻めのβの深すぎる愛情に涙した。涙腺が崩壊したのは、土下座のシーンです。もうずっとそこからも、愛情に胸が苦しくて涙目。でもそんな愛情に、失うまで気づけない馬鹿なΩの子にも、感情移入できるところが多々あって。自分が思い込んだ形に必死で執着して、大切なものを見落とすことってあるよね。でも気づいて反省して、どんな形でもそっから幸せを取り戻して行けるのが人生のいいところ。
スペックとか抜きで人は愛し愛されてなんぼやな…という本質的なことを伝えてくれる真っ当なBLでした。
森世ワールド!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンティック上等〜!もうやだぁ〜!!究極じゃないですか!
攻めくんの変わらね愛に読者歓喜です!って読み終わった後は言えるんですが、中盤まじでハラハラしました。メリバか?!メリバなのか?!と。。もうほんと最初から素直に生きてれば何事もなくハピエンだったのに〜_:(´ཀ`」 ∠):っていいたくなる。
でも好き!これすごい好き!どん底からのハピエン最高です!
2023年9月23日
何度も読み返してしまいます。登場人物たちの気持ちが、すごく切なくてとても良いです。久々に、若い頃の気持ちを思い出しました。
好き嫌いがあるっぽい
2023年8月31日
わたしはめちゃめちゃ好き!!
主人公のΩもαもいい性格してるとおもう(性格いいわけじゃない)
でも苦手な人は苦手かも…?
新しいパターン
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの計は幸せになるために花嫁修行に奔走中。条件のいいαの駅人を見つけたけど、番を何人も持つという思考の持ち主。幼馴染で計の面倒を見ているβの次継。この三角関係(?)。半分事故で駅人と番っちゃった計だけど、次継との絆のほうがやっぱ強かったね。駅人もクズだけど、計と次継の関係をあっさり認めたのは、なんか良かった。
ビックリ涙涙涙せつない泣泣泣
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像と全く違う話でした。こんな辛くて切ない話だったとは。泣きました~
α、Ω、βの三角関係、番関係などオメガバースの設定がひどく邪魔をしてしまう。
Ωとβの二人は子供の頃からの純愛だったのに。
番になってしまったあとのΩの感情や身体の異変や感覚。勝手に噛まれたらたまったもんじゃないですよね。家は与えて住まわせてくれたけど、、
駅人、くそですね。勝手に噛んで責任とるといったんだから、本人たちはもらわないかもけどお金くださいって感じです。
泣きました。
番が邪魔をして身体が上手にうけいれられない関係ですが、心はしっかり繋がってパピエンになったのはよかったです。
いやいや
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛ですね。これぞ。個人的には子供生まれちゃうのは地雷なのですが(でもオメガバは好きなのです、、、)これくらいならオッケー!
寄り道が多いけど純愛です(^_^)
2023年6月9日
α×βや、β×Ωの番じゃないcpが大好きです(^_^)
物語は、α様があきれるくらい横暴だったり(ある意味清々しい)、Ωちゃんの性格が猫かぶりで天邪鬼だったり、βくんがとても良い子で一途だったり…、さすが森世先生のオメガバースでした(^_^)
王道ではなく寄り道が多いけど純愛で好きでした(^_^)
重くて切ない幸せ
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが割とあっさりしてるし登場人物たちの性格が飄々としてるので忘れがちだけど、非常に重いんですよね。それぞれの立場の違いから、本当に好きな結ばれたい相手の事は最初から諦めて気持ちを抑え込んでる。それがヒシヒシと伝わってくるので読んでても辛い作品です。どんなに取り繕っても計くんは次継くんのことが好きで、次継くんは計くんが大事で…遠回りして辿り着いた道が幸せであれ、と応援したくなる2人でした。おセレブ高慢ちき野郎が出て来て、いろいろかき回してくれますが、あれはあれで健気なカップルの引き立て役を立派にこなしてくれたということで、ハイ。
2023年5月9日
オメガバ系で初めて番を乗り越えて愛を貫いてくれたお話でした。読んでて涙が止まらなかったです。。。人生どうしようもなくなったときに本当に大切なものに気づくんだなぁとそんなことを考えさせられるお話でした。
もちろん絵が丁寧で、お話もとても面白かったです。二人が幸せになってくれて心から嬉しい。
泣いた~😩
2023年5月8日
驚く価格で入手してしまったわ♦割引とクーポン利用で121ポイント‼シーモア様に感謝しかない〜💗

特殊設定を理解せず評価下げレビューされているのを読むと胸が痛いです😩…💦

先にドラマCDを聴いていて、ずっと読みたかった作品です。
音声だけでも切なくて泣いていましたが、本家本元は流石に凄かった😢
買って損はない1冊です。沢山の人に読んで欲しいなー。

β君が本当に良い男なのよ。大好き。
星4.5
2023年5月3日
ラストがちょっとあっさりだったかな…? 面白かったです。ちょっと泣きました。こういう設定の他の本、前読んだ記憶があるんだけど何だったかな…思い出せない…、そっちがガチで触れない系だったので思い出したい…。
とても良かったです❗
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ αと番になってしまった時はこのまま不幸な結末なのかな、と思ったけど、最終的には幸せになれて良かったです😁
2023年4月26日
二次性(Ωとβ)にとらわれてお互いに好きなのに身体だけの関係を続けていた2人だけれど最終的に幸せになれて良かった。
買って良かったっ泣
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買おうか迷ってて今回安くなってたので購入。買って良かった…この手のオメガバースは初めてですね。計は次継の事、昔から好きだったのかな。次継はもちろん計の事好きで、ずっと側に居てくれたけど、切なかっただろうなぁ…計はαとの番を望んでたし。でもよりによって清々しいまでのクズな駅人と番になってしまうとは💦最悪っておもったら、まさか番になってから、βの次継と結婚するとは!拒絶反応からくる吐きながらの辛いセ○クス泣きました。でも無事子供が産まれて11年後も幸せな家庭なようで安心しました。途中辛いけど、ハピエンです。
切ないオメガバース
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171p、全表題作、表題作のその後の話である「楽しい2年後」「芽生えの11年後」、あとがき。幼馴染のΩとβのふたり。ずっと想い合っているのに「番」にはなれない。オメガバースのジレンマを漂わせて進むストーリー。ΩのΩらしくと割り切った考え方は生きる上での強がりであろうし、βのスーッと身を引くのも相手を想えばこそ。αの彼は面白いキャラだったな。あの財力が有ればこそのキャラだが、無ければどうなんだろう。未来は何もかも絶対ではないもの。遠回りしたけど落ち着くところに落ち着いて良かった。あとがきの3人の竹の子掘りのシーンがとてもホッコリして好き。
よきよき
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から、結末が気になっての購入。 「駅人クズ」のレビューに、どんな酷いヤツ…かと思いきや、あそこまで突き抜けると清々しい。腹黒というよりα至上主義(とも違うけど…)で自分の考えがブレずにあるし、周りの考えを受け入れないわけでもないし、クズだけど嫌なヤツではないのかな。。。 あのクズっぷりで次継が腹を括れた部分もあるんだろうし。ただ、計がキツい発情期を迎えてたタイミングとはいえ、合意なしにコトに及んで首を咬んで番っちゃうのはダメでしょ。レビューでネタバレ読んでで、その出来事を踏まえて物語の結末をしっかり読みたかったんだけど…。
Ωとαが運命めいた絆で結ばれるストーリーは大好きだけど、本作はバース性を超え、愛情によって結ばれるお話で、最終話とかホント好き。
いろいろ素直になれず拗らせてきた計が、次継の子どもがいれば1人でも頑張れる…っていう場面にはグッときた。まぁ、次継だって計の幸せを優先しちゃうくらいに計のことを大切にしているわけだし、1人で頑張らせるわけないけどね。
Ω×βカプだけど、子どもを授かり、家庭を作れて、最高のハッピーエンドだわ。
切ないオメガバース
2022年9月27日
オメガバース作品は同じようなストーリーの流れになりがちですが、この作品は初めて読むストーリーでとても面白かったです。
ツラいけど愛しい…
2022年6月16日
ちょいツラ目のオメガバースですが、その分ストーリーはめちゃくちゃしっかりしてます。
自分はオメガバースの格差設定がまずキライでした。
でもオメガバース設定を鼻で嗤っていたタイプの人でも、こんなのあるんだ、って納得してくれると思います。
苦難乗り越えての結末が本当に尊い…。
森世先生、白い朝に、は怖くて手を出せないんですけど、また次回作楽しみにしております、、
次継がかっこいい!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継がカッコ良すぎるー!!小さい頃からずっと計のことを守ってくれてて…
次継が計のことを思って離れようとしたのが辛かった。計が駅人と番になった後、次継とのえっちで吐いちゃうのが辛かった。辛かったけど最後はよかったー!子供も出来て幸せそう。よかったね…家族3人のお話も読みたいです!
それにしても駅人はクズだな。でも、嫌いになれないのはなぜだろう(笑)
遠回りしても、消えないガラスの靴を携えて
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 171ページ。
シャルル・ペローのシンデレラは、最後に自分の意志でガラスの靴を履かせて欲しいと申し出て更に自分が持っていたもう片方のガラスの靴を証明として取り出すわけですが。それと同様の「自分から幸せを掴みに行くシンデレラ」、それがこの作品だと思います。
あの日保健室で次継のところに置いてきたガラスの靴の、もう片方を携えて。
運命に喧嘩を売るようなタイトルも秀逸。ロマンチック!

次継の一途ぶりは王子にふさわしかった。
計の行動も、発情期をどうにかしたいという以外は、すべての根っこに「次継と一緒に居たいから」というのがあるのがもう、切ない。番に憧れるのも、早く番を作りたいのも、なかなか番を選ばないのも、矛盾したワガママのように見せかけて全部たった一人の次継が居るからこその純情ですよ。中盤でシャワーに打たれながら呟く一言、もうギリッギリに心臓を締め付けられました。
そしてクズだなんだと酷い言われようの駅人ですが、このキャラクターを描けるのが、この作者さんの魅力ですね。私的解釈では、駅人はクズと言うより光源氏に近い。α階級に生まれたがための庶民には理解できない殿上人っぷりや、複数に手を出すと同時に生活の面倒はきちんとみる辺りが。わざわざΩを集めるのも、ほとんどあきらめているけれど「たった一人の誰か」が欲しいからでしょう。いつか本当の「特別」を手に入れられることを願わずにいられない。あと、社会的地位の低いΩを集めて生活の保証をするという構図が、富裕層の義務としての一夫多妻の役割を担っていて、設定の妙を感じました。
商業オメガバース、最古参にして最高傑作だと思います。
〜〜〜〜〜
さて、オメガバ設定は作者の裁量に任される部分が多い中、ふゅーぷろオメガバースはかなり詳細な共通設定があります。細かくて流しがちですが、今作では物語に余す事なく活かされているので、一度しっかり熟読することをおすすめします。
特に他社と差があると思う設定が、以下。
「人類が全員、両性具有状態である」というところで男性同士の社会的生物的葛藤面(及び男性妊娠という特殊性)が無くなり「Ωは月イチの発情期で働きづらい上に生殖能力が低い」というところで抑制剤が開発されるまでにΩの社会的地位が低くなった理由が納得できます。
これらの設定のおかげで、ふゅーぷろのオメガバは「階級差ドラマ特化型」として楽しめてます。
感動した
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんかいです。全171ページです。オメガとベータのラブストーリーでした。最後に子供も無事に生まれてよかったです。
感動
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーなるかと思って泣きながら読んだけど、最後はハッピーエンドでよかった!
これだからオメガバースはやめられない…
本当の愛ってこういうこと
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉の輿にのりたいΩの計、計の発情期の相手をするβの次継、Ωとβだからお互いに自分の気持ちを閉じ込めようとしてるのが分かるから切ない。計は自己中に見えてしまうかもしれないけどずっと次継と一緒にいたいから番を作りたかったんだろうなと。計を番にした清々しいほどクズのαはまぁそれもひとつの考えかなって思えました。一途な次継が切ない…ほんとに。計のために土下座をした姿に泣けました。番がいるけど結ばれたふたり。結ばれたあとのふたりも見れてよかったです。番以外への拒否反応はどう乗り越えたのか気になるところですが買ってよかった。
こういうオメガバースいいね。
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースだけどいつもの感じで終わらない所が素敵だった。次継の盲目的な愛に包まれてる計が羨ましいよ~。それにしてもあの胸糞悪いαだけは最後まで嫌だったな…。
オメガバースの魅力がグッと濃縮された作品
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙に一目惚れして、おそらく初めて読んだ
オメガバース、と記憶しています。
それ以降、完全にハマり、色々な設定やカップリングが楽しめるオメガバの世界観は、
私にはネズミーランド並みのワクワク体験をくれる。

《α×Ω×βのトライアングル》
主人公の計が悲壮感モリモリでなく、折角ならバース性をフルに利用してやるー!と、あざとさが売りのΩ。
その計の初めての発情期からずっと側にいて、
身も心も支えるβの次継。
Ωの嫁をたくさん飼って子沢山になりたい
クズα味溢れる駅人。
大好きな三角関係に加え、健気要素が満載の本作。

この人が自分の求めた運命のαでは?と思った優良物件の駅人から、番いにならないかとお声が掛かる。
辛い発情期をパスする為に極上αを獲得したい計にとって、これ以上の喜びはないはずなのに……相手は、自分自身ではなくΩをアクセサリーとしか見ていない駅人。
計の、理想と現実に揺れる姿が、痛くも刺さる。
子供を産んで育てる生活をするために必要なものには一生困らない。
欲しいものは間違いなくくれる……
でも、本当にこれかーーーーー?

エピ全部書きたい書きたい、でも我慢w
計と次継の信頼関係、
愛情に溢れたやりとりが本当に愛しい。
いや、好きだから身を引くんだわ。
何でお前はαじゃないんだよ!?
2人の健気さが沁みまする。。

三者がしっかりキャラ立ちしています。最高ですよ。
駅人なんて最高に最低なαで気持ちが良く、大好きです。でもそんな生き方するαもいたっていいじゃない!と思わず言ってしまいそう。そんな多様性もきっとあっていいはず(怒られそうw)
クソだけど。

はかるの計(ケイ)と次をつぐ?つがせるの次継
名前もいいね。駅人は駅をいっぱい乗り継ぐ感じ?
大好きな3人だな。
綺麗事じゃない三者三様の生き方。
甘口オメガバ、ではないですが、いい!!
一筋縄ではいかないシンデレラストーリー
題名と表紙が、
そのまま本作の魅力を存分に表現してます。

気になった方は、ぜひ挑戦してみて欲しいです。
BLCDからこちらへ
2022年3月2日
気になる声優さんが、すんばらしい演技をなさっていると聞きBLCDを購入。そして、ストーリーに惚れ込み、こちらを購入しました。
森世先生の繊細で可愛いらしい絵にエッジの効いたストーリー!スパイス効きまくりで大好きです。
キャラクターの性質がしっかり伝わり、きちんと人間らしくて本当に引き込まれます。
よき
2022年2月25日
設定知らなかったのでもう1回読み直したらまた更に感動しました。攻めの大きい愛に涙出ました。受けも可愛くて最高でした。
感動!❤αとΩだけが運命じゃないよね😄
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有るようで無かった純愛オメガ!オメガ好きな人に絶対見て欲しい!私のお気に入り作品です。運命の番が現実にあれば良いのに、と思っていたけれど、本当に好きなら関係ない、尊い、だけど、切ないオメガです!でも辛いなぁ、出来たけど、ヒート来たら身体がまた拒否するのだろうか?二人の純愛の邪魔する奴許さーん!幸せになってほしい、別作品が気に入って作者買いですが、また違うパターンのオメガ作品を書いて欲しいです!
他に番がいても…極上の純愛
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+書き下ろし/ドラマCD化/P171/1巻完結/白抜き修正/切ないエチシーン有り/ハピエン。
実はドラマCDを聴いてから購入しました。すごく好きです。エチエチあり、ドロドロあり、Ωバース独特の切なさあり。優秀なαと番になる事を夢見る受け。そんな受けを想いながら見守る幼なじみでβの攻め。薬が効かない体質の受けのヒートの相手として身体を重ねている二人。ある時、理想のαと出会った受けだが、番を増やし子供をたくさん産ませたいという性格最悪な男だった。受けを好きな攻めだが、自分はβで番にはなれないと受けと身体の関係をやめた攻め。そんな中、ヒート中の受けの家にαが来て…嫌なのに本能に抗えず抱かれ番にされてしまう受け。攻めへの気持ちに気づいても、もう遅い。αに面倒みてもらう受けだか大切にはされない。そんなとき受けの番相手がクズだと気づいた攻めは受けの元へ。攻めに抱かれたい受けだが番がいるため拒絶反応が…。好きなのに辛すぎる…。吐きながら抱かれる受けがすごくせつなかった(TT)好きでもない男の番にされたせいで好きな人とのエチがあんなに辛いものになるなんて。それでも結ばれ家族に!まさに究極のΩバース作品です。辛いシーンもあったけどハピエンで良かった(^^)Ωバース作品好きで色々よんでますが、こんなに好きになれないαははじめてかな…(ー_ー;)あとドラマCDもめっちゃ良かったです♪
2人の気持ちは変わらない
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても胸がキューっと締め付けらる思いになります。次継も計もお互い好き同士なのに、二次性にとらわれすれ違いを8〜9年も…辛い。でも、計の言葉で次継も覚悟きめて一緒になったのは素敵すぎました(*´Д`*)本当おすすめです!
βとΩの切ない物語
2021年12月31日
βとΩのお話は初めて読みました!最後の方まで二人は両片思いというか、互いに互いの思いを口にしないからこそ少しすれ違ってしまっていましたが、最後は幸せそうで、とても素敵なお話でした。次継の一途さがたまらない。オメガバースの世界がもっと好きになる、そんな作品でした。これからも何度も読み返したいと思います!!!
2021年12月18日
表題作のみ171pです!また読んだのにレビューしてない・・・・・こちらの作品は以前も拝読させていただいてるのですが、βである次継くん×番持ちの美人Ω計ちゃんのお話です!!もう次継くん子供の頃から男前すぎる・・・・ずっと計ちゃんのこと想ってて、計ちゃんのために身をひいて、でも困っていると思ったら何をしてでも助けに行く・・・・・αよりもαらしい・・・ほんとにかっこいいから、みんな読んで・・・・・続き読みたいくらいサイコーでした!
心が満たされる作品
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。絵が綺麗でストーリーにも深みがあってどの作品も大好きです。
愛の力で覆せないものはないんだなと思わせてくれる作品でした。
今までと違う
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅人がいいキャラしてます。あんなに言い寄っといて番になったらヒートが来ても放ったらかし。執着したようなエロいHしてたのに、今まで読んだオメガバのパターンからその後もっと独占欲が出てベタベタしてくると思ってました。でもそうか。現実社会で優秀でお金があればそりゃ何人も囲うよな〜と。納得してしまいました。
次継に感動
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継が良い男過ぎました。計のこと本当に深く愛しているのが伝わってきて感動しました。幸せになれて良かった
オメガバースの概念を変える作品
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中で、オメガバース設定の話って Ωとαがくっつくのが普通。βはやっぱり実らない恋。って感じだったんですが、この作品では 番持ちΩとβがくっつくというオチでした。拒絶反応がある中、愛し合い、行為のシーンではエロよりも私は感動の方が大きかったです。私のオメガバース設定の概念を変える作品でした、とても良かったです。
ただ、これは好き嫌いが分かれそうだとも思ったのでレビューをしっかり読んでからの購入がオススメです。
次継〜〜〜!!!!!涙涙涙涙涙涙
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて、涙なしでは読めません(ToT)計も次継も、相手を想って行動した結果が…(泣)ようやく計が自分の本当の気持ちを次継に告げることができたのに、番は解消することができないのだという事実に、二人はもう二度と今までのように愛し合いながら体をつなげることはできないの…?と、切なすぎて絶望的な気持ちになったけれど、描き下ろしで愛し合う二人を見ることができて、良かった…!と、またまた涙…。゚(゚´Д`゚)゚。どうかこれからもずっと幸せに…と心から願ってしまった…
β×Ωの葛藤
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。オメガバ特有の葛藤でβが絡むと切ないですね。
こうゆう不本意で番になりそうなところに攻めが助けに来て結ばれる王道ではなく、未遂で終わらないところが森世先生らしいなと思いました。
最後はハピエンで良かったです。
マイナーでしたが感動…
2021年9月27日
久しぶりに読み返しました。どんな形でも、幸せなら良いんだよな〜なんて思わせられました、、
これぞオメガバースの世界
2021年9月20日
作者さん買いです。ねっとりずっしりとした作品で、とても好きです。次継サイドの話をもう少し見たかったです。
最高の出会い
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品が好きで、だいたいよんでるんですが、この漫画に出会って世界が180度変わりました!αとΩがくっつくのはもういい、マンネリ。これからはβが出てくる作品を読もうと!
運命に抗う話、めちゃくちゃ面白い!!!
βがでてくるとどうしてもαであれ、Ωであれ一緒になれない‥例え愛し合ってたとしても‥。
これこそオメガバースでしょ!!!
愛し合ってるのにバースのせいで結ばれない‥
でもそういうの全てとっぱらって結ばれる。良き!
2021年8月29日
ほんとに絶対に森世先生の作品は全部面白い

今回は初めてのパターンで
こういうのもアリなんだって思いながら読みました

切なかったり、‪α‬の言葉にイラついたり
思いが通じあってキュンキュンしたり
色々考えさせられて感情が忙しかったです。

最初受けの印象があまり良くなかったのですが
あのツンツンして言ってた言葉も
攻めと一緒になりたいけどなれないから
自分に言い聞かせてたんだなって思うと
最後は愛しい感情に変わりました。

これからもずっとお幸せに.ᐟ.ᐟ
すべてのキャラクターが尊いオメガバース
2021年8月17日
これほど読む人を考えさせるオメガバースは今までなかった。オメガバース漫画好きで、多分100シリーズは読んでますが、その中でも一二を争うマイベスト。無駄なキャラが一人もいない。
Ωの計は、打算的で誘い受なビ*チだけど、自分の幸せは何かを賢明に考えていて、多くのオメガバースに出てくる、αの王子様に連れ去られるΩではないのがいいところ。
βの次継は、そんな計のそばを離れず大切にしている、ナイトのようなお方。計の幸せを願って一旦は身を引くが、いざというときはどんな手を使ってでも計を助けに行く男気が素敵でした。
αの駅人は、多分次男以下なのでしょう、結婚もせず「Ωのハーレム作って子供産ませまくってjリーグ牛耳る」とかとんでもないことを計画できる自由と金と立場があり、番関係や愛について随分と冷めた考えを持ってました。
この作品を読んで感じたのは、幸せになるために必要なのは、素直さ、そして勇敢であること。計と次継はラストでそれを出せたから幸せになれたのです。それらを踏まえて、与えられすぎ、持ちすぎて素直さも勇気も出せなくなってしまった駅人の、「(俺じゃもう無理なんだ。)計ちゃんたちが特別なんだよ」という悲しいセリフ。「あいとまこと」の千賀兄弟の、恵まれてる故の孤独がまさにそれでしょう。えっきー(笑)を救ってくれる次継ポジションの人が現れますように。
ちなみに、彼らの名前には作者さんなりのユーモアがある気がします。
計:計画的な「計」。
次継:次に繋ぐ、つまりこいつと計との間に生まれる子供を示唆?
駅人:駅→港港に女ありを連想させます。ハーレムの王様って意味。
幸せ!好き!
2021年8月16日
途中どうなる事やらと思いましたが、次継の想いと必死さに泣きました。最後の締め方も幸せで何度も見返したくなります。
上等です!!!
2021年8月5日
ずーっとずーっとずーっと気になってて、試し読みも何回もして、だけどずっと買わなくて。早く買って読んでおけばよかったです…もう、結末もストーリーの運びも予想つくのに、計と次継の気持ちにぎゅーんとなりました。最後もちゃんと、そうそう!ってことに着地。番もちのオメガがベータと家庭を作る、最高のパターンでした。次継、全然地味じゃない!カッコいいよ!!!
絵は粗いけど勢いと才能がすごく感じられる
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品で、α×Ωパターンにならない話が好きです。「少年の境界」「カーテンコールにはまだ早い」「あいとまこと」など〜バース性に葛藤し翻弄され阻まれ、執着し、解放され…傷ついても手に入れる純愛です!
受の計くんが、前髪長めのサラサラヘアで流し目で美人さんで気が強くて誘い受なところが好きです。
感情を表に出せなくて、強がってばかりで掴みどころがないけど、本当は本命に一途で、一人で我慢して泣いてるのが良い。
自分を大切にできなくて、辛い目にあったり誤解されがちなのもいい。
とにかくこの主人公の設定が好みすぎました。あざとい、攻が気の毒って思う人もいるかもですが…私は攻が惚れ込んだ相手に振り回されても頑張る話が大好きなので大丈夫というか最高でした♪
切なくて泣けるオメガバース
2021年7月17日
オメガバースな社会の理不尽さを見事に表現されていると思います。読んでいて辛いけど、ツギツグの愛がすごい
最近、
2021年6月28日
好みが変わったのか、オメガバースもの好きになりました。オメガとベーターものは切ないけど幸せで良かったです
運命って
2021年6月25日
αとβとΩ。それぞれの生き方、想いがあって、仕方のないことと割り切っていれば、幸せになれるのか?そんな事はない。たとえ番という結びに翻弄されながらも、本心から好きだと、一緒にいたいと、相手の子供が欲しいと願えば、運命は変わるのかも。
初めてのパターンのΩ作品
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数へ170ページ程。
購入を悩んでいましたがレビューをみて、購入しました。
皆さんのレビューにあるように本当に泣けました。とにかく1000回くらい殴りたい程クズな駅人が本当に腹が立つ。計くんの事を思って次継くんは身を引いたのに、蓋を開けたらクズ人間に番にされてしまい、計くんの姿を見た時本当に苦しくて辛かったと思う。それに番をもってしまったが為に大好きな次継くんと致す時、気持ちとは無条件に拒絶反応が出てしまい嘔吐してしまう計くんも、本当に辛かったと思う。
これからは本当に幸せになって欲しい。
2人の子供は第2性についての理解や、番・結婚に対する考え方が素敵な人に育つんだろうなと思うと、心が救われた。
是非多くの方にこの作品を読んで欲しい。
泣いた
2021年6月19日
泣きました。今までβが出てきて恋をするのを見たことがなかったから少し新鮮でした。幸せそうで本当によかった、、、
2021年5月27日
オメガバーズものって当たり外れというか好みに合わないのとドストライクのものと両極端だけど、これは面白かったです。
クライマックスは何だか悲しい気分になったけど…
幼なじみのキズナ
2021年5月24日
放っておけない、大切な。。でもうまく伝えられなくて時間かかりました😁
でも、最後は幸せになれてよかった!
幼馴染×涙の純愛オメガバース!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処理:白抜き/結末:切ないけどハピエン/備考:嘔吐描写あり/
β×Ωのオメガバース作品です。ビッ〇に見せかけて実は人一倍愛に飢えている受けと何もかも包み込むスパダリの攻め…しかも幼馴染!設定がツボでした。
バース性による社会的カーストがしっかりと描かれているのでふたりの葛藤がよりリアルに感じられてとても苦しい気持ちになりましたが、最後は逆境にも屈しない、ただただひたむきな愛に涙が溢れました。
幸せってなんだろう?と考えさせられる作品です。
素敵なお話を読ませていただきありがとうございました。
迷っておられる方には是非購入をお勧めしたい一作です。
切ない…
2021年5月20日
完全なハッピーエンドという訳ではないけど、最後は2人が幸せになれてよかったです。
ほんのり残る切なさが(; ;)
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継がカッコよすぎる、、!!計のために身を引こうとする所が辛すぎたけど、漢気見せてくれて幸せになってくれてよかった!でもハピエンはハピエンだけど、計の発情期に今までのように次継が落ち着かせてあげられなくなった(拒否反応)ことによって計はこれからの発情期中しんどい思いをし続けなければいけないのかな、、と思うとかなり切なくもなったり、誰かの番になってしまったという結果は永遠に消えることは無いという事実にめちゃめちゃ悔しくなったり。吐きながら致すところなんてもう涙無しに見れなかった( ; _ ; )結果だけ見れば100%ハピエンだけど、細かな切なさが残されている作品だな、と思いました。(でも、完全にできなくなった訳では無いことにホッとしました!)「次継が突然変異でαに!」という展開を願ってしまうほど胸が苦しくて辛いシーンも多かったけど、そんな展開にさせずにこんな素敵に物語を締めくくれるなんて本当に天才かよ、、と思います。駅人がクズ極めてますが、最後の台詞から見てこの人も何かしらの不満や寂しさみたいなのを抱えてるのかな?と思いました。好きにはなれないけど、この人のおかげで次継も決心できた部分もあるだろうし、嫌いにはなれないな、、、計にとっての次継のような存在が現れたらこの人も変われるのかな?なんて思ったり。とにかく、計と次継二人の子供が成長したあとの物語も読んでみたいし、もっと計と次継の幸せな生活の様子も見てみたい!長々と書いてしまいましたが、もう、言葉にできないくらい最高の作品でした。迷ってる方はぜひ(^-^)
大好きな一冊!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるオメガバースのお話の中で大好きな一冊です。切なくて涙なくては読めません。愛が全てに勝ると思えるお話。題がまたいい!何度も読み直しています。作者さん買いです。幸せなハピエンでよかった〜♡
バース性が複雑にさせる
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの計は幼馴染でβの次嗣と関係を持ちながら、理想のαと結婚するために奮闘。
出会った理想のαには結婚願望もなければたくさんの愛人と子供がいて計にもそれを要求。
結局番にまでなってしまうけど大切なことに気づいた計は次嗣と結ばれる…
番持ちのΩの拒否反応が切なかった…
オメガバースならではの切なさ
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース特有のαとΩが番にならないと、もしβのことが好きでも生理現象的にΩはαを引き付けてしまうということがとても辛く表れた作品だなと感じました。
良かったです!
2021年4月4日
オメガバース作品は割と読みますが、こちらの作品は秀逸だと思います。
表紙だけだと苦手そうな話かなと思いましたが(ゴメンなさい!)全くそんな事はなく、現実問題に翻弄されていく過程とかが、本当に切なくて泣きました…読後感も良かったです。
惨めさが可愛い
2021年4月3日
作家さん買いです。Ωとβのストーリーの中でこれを先に読み終わってたら他のΩとβカプ話は物足りない物語になっていたかも•••と、思わせる作品でした。
αのαたる為人がサラリと非道い奴で其れが又、この作品バース道徳観をたたせて魅力ありました。
泣いてる顔が可愛くて可愛くて、紙媒体ならパラリと戻しまくりますね。
感動しました!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あいとまこと」からきました。これ読んで確信しましたが、私、この作者様大好きです!!王道なストーリーではないので、好き嫌い別れると思います。でも私は好きでした!途中、つらい展開がありますが最後はハピエンです👍
駅人、番うんぬん抜きにしたら、主人公たちといい友達になれそうな気がするんだけどなぁ。
2021年3月29日
気になっていたので割引の機会に購入してみたがすごく良かったです
愛こそすべて!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女間にはない対等性に惹かれてBLを好きになった気もしていたので、オメガバースの設定はどうしても苦手意識があったけど、これはそんなのすっ飛ばして、結局愛がすべてだよね!!と思わせてくれた。計は、始めビ○チだと思わせておいて、ずっと一途で地に足ついていて真面目で、それでもロマンティックを求めていて、最高に美人。次継もいいやつ!!二人とも、長年の想いが実ってよかった!αもβもΩも男も女も関係ないよね、愛があるのが一番。ハッピーエンド万歳!森世先生の作品は、すごく人間的でかっこいい。
切なくて…
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番じゃない、オメガバースの話ははじめてで、
めちゃくちゃ脇汗かきながら、泣きそうになりながら読みました( ;∀;)

最後は好きな人と結婚出来て良かった
胸が締め付けられるほどの作品でした(´・ ・`)
初めてかも
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界でもαのΩに対する酷い考え方が嫌い。この作品のαもそうだった。だから番になった時は本当に腹が立った。でも番がいるΩと結婚した作品は初めて読んだと思うしそんな未来もあるんだと嬉しくて泣いてしまいました。2年後を読んだ時にこの作品を買って良かったって本当に思えました。
ハラハラ。
2021年3月24日
気になっていた作品、SALEになったので早速購入。
ロマンティック=空想的、非現実的とすると、現実の方が幸せって事も沢山有るのかも。危うく不幸になりそうでハラハラしました。作者さんの「あいとまこと」も良かったです。
顔がカワイイ
2021年3月22日
初オメガバース本として購入。冒頭のオメガバース世界観説明書が分かりやすく、すぐに設定が理解出来ました。
主人公の顔が可愛いので、ずっと見ていられます。
2021年2月23日
この話を読んでファンになりました。オメガバースの中でもすごく好きです。攻めは寡黙だけれどちゃんと受けを守るために行動を起こせるところがよかったです。
いいいいいいいあ
2021年2月23日
なんか悲しくて切なくて望んでたものは絶対に手に入らないとわかってるから悲しいいいいいいい
胸が苦しくなってからのハピエン!最高✨
2021年1月15日
BL漫画に詳しい人からのおすすめで購入しました。
オメガバというと、私のイメージでは『アフルファがオメガを溺愛する』系が多いのかな?と思いますが、この作品は違って…
途中、本当に胸を締め付けられましたが、ハピエンで本当に良かったです‼︎
2人には幸せでいてほしいです❤️
最高でした!!
2020年12月9日
初めて購入した作品です。次継と計の関係が好きすぎて、運命に抗ってるのが読んでて心に染みました!
初めて
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見る展開で
新たなオメガバを知れて面白かったです
途中番にされた時はどうなることかと思ったけど
最終的にハピエンで安心しました
子供の物語も読んでみたいなと思いました
誰がための幸せ
2020年12月6日
計の考えるオメガの幸せは、愛するアルファと番いになること。
計の求める幸せは、ベータの次継を愛し続けること。
オメガである計にとって本当の幸せはどちらなのか?
軽いと思いきや、深い愛情に満ちた作品でした。
クソアルファ(失礼)駅人が良い味出してます。
王道から外れたオメガバースをお探しの方にお勧めします。
涙、涙
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいとまことが良くて、こちらも読みました。本当にどうしようもないクズaが出てきますが、次継がかっこよすぎです。計のために、こんなにも想ってくれて、吐きながらエッチしてる時に、優しく頭を撫でるところが、たまらなかったです。それに安心する計の表情もまた良し。切なかったですが、最後は幸せになれて良かったです。
半ハピエン?
2020年12月5日
新しいなって思いました
オメガバース好きなので新鮮で楽しめました!私は!
エロくて切ない
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで、数作読んでいます。
オメガバース物で強気で逞しいΩと幼馴染の優しいβと権力全開性格クソαが複雑に絡み合うお話し。
途中、切ないすれ違いで心が痛いけど、最終的にハッピーエンドで良かった!
号泣
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ泣きました。吐きながらするところなんか洪水を起こします。
森世先生らしさ
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄では行かないオメガバース。始まりはラブコメになるかと思いきや…やっぱりそうは行かないか。主人公の計はただ自分なりの幸せを探しているだけなのに。
森世先生の作品はだいたいクズが出てきますが、今回もかなり胸糞悪いです。クズで下衆い愛を知らない男、駅人。でも、暴力描写がない分、クズ度は低い…たぶん。次継がただただ素敵で、男気に溢れたいい男です。もっと早く気づいていれば、と思いますが、駅人さんがいなかったら腹を括れずに、この幸せには気づけなかったのだと思います。
新鮮
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ つぎつぐの包容力に感服です。‪複雑な関係ではありますが、2人が幸せに暮らしていったようで良かったです。
人によるけどハッピーエンド…だと思います
2020年10月4日
普通にただラブラブして終わるだけではなかったです。
諦念と打算と愛情が入り混じっている感じ…
単なるハッピーエンドより、深く刺さりました。
何度も読み返しちゃいます…😩
苦手だったけど……
2020年9月29日
こんなオメガバースもあるんですね。いや、めっちゃ泣きました( ´:ω:` )幼なじみ君いい人!!ずっと傍にいてくれてよかった!!子どもも産まれて幸せそうで胸がいっぱいになりました(*´ω`*)
この世界観ならでは
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDの評判を聞いて購入しました。ハッピーエンド大好きな私は結末に悲しくなりましたが、オメガバースならこういうこともありうるだろうなって納得しました。
(;_;)
2020年9月15日
絵もストーリーも細かいところまで繊細で愛の表現の仕方がお互い少し下手くそなふたりの人生を掛けた恋愛模様が丁寧に書かれていて読んでいるこっちまで苦しくて辛くて涙が止まらなくなるような素敵な作品でした、計ちゃん超〜〜〜〜可愛いです(^_^)♡
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継~(泣)読んでて辛かったよ~
せっかく好き同士なのにΩとβって理由だけで番になれないなんて。ヒート中の行為が気持ちよくできないなんて。。
でも、籍入れて子どもまで授かってよかった!
二人が幸せなら嬉しい!
とりあえず、名前すら覚える価値のないあのクズα滅べばいい。
良かったな~。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次継さん男前過ぎ!薬が効きにくいΩだから、定期的にお手伝いしてあげてた親友。でもほんとは好きだったんだよね。嘘バレバレで身を引こうとして、相手が最低αと気づいて真っ向からに挑んで。一応番ってるけど、そこも全て受け入れた上で籍を入れて。もうここまでしてくれる人、本当にいないよね。オメガバース…色々考えちゃうけど、このお話は幸せになってくれて良かった。
切ない
2020年8月23日
絵もとてもキレイで好みだし、ストーリーも薄っぺらじゃなくてとても良かった!
きれいごとばかりでないところもしっかり描かれていて、切なくて泣けました。
よかった…
2020年8月20日
大体のオメガバースの作品はαとΩの話なのでβとの話は新鮮でした。愛が勝つって話でとても面白かったです。