ネタバレ・感想ありフェイクファー【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

深い作品
2021年11月13日
すごいな〜設定がすごいです。すごい深いし、でも最後はとてもほっこり感動もありで、とても見応えある作品でした。
命短し恋せよボーイズ!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏星洋介のハワイに行きたいという呟きに、雨井が別荘があるから行くかと応じ、二人はT県はわい温泉にやって来ます。ノンケの雨井とゲイの烏星、普通の友達だった二人は関係を持つようになったものの、まだ恋人未満で雨井は寂しく思っています。はわいの別荘は実は雨井の実家で、父親は小学生の頃に亡くなり、母親は雨井と家を親戚に預けて出て行ったのでした。雨井は烏星のことが大切で失いたくありません。一方ゲイであることから家族とも絶縁状態な烏星は、世間に居場所の無い苦しさや初体験の失敗もあり、恋人は作らずに複数の相手がいて、雨井もその一人なのでした。烏星はノンケの雨井が女子の元に去ってしまうのではないか、それが雨井の幸せではないかと不安に思い、、雨井は複数の相手を持つ烏星が自分を置き去りにすることを恐れます。そばにいるのにお互いの心に距離を感じる二人が、どこか遠くに行きたくなるほど自分を縛り付けているのは自分の心に他ならないと気付きます。幸せは足元にあるという青い鳥の構図が、雨井と烏星、二人の本気の恋を通して描かれます。
『週間少年ボーイズラブ』モテるスポーツ万能なイケメン五反田くんと、五反田くんが羨ましい鳴門くんのお話。恋するDKは不滅なのです。
面倒くさいけど愛しいやつ
2021年10月24日
烏星が、とにかく面倒くさい!友達からのスタートの雨井がめちゃくちゃ優しくて大好きなんだなぁって伝わってくる。カラスの表現も好き。
烏星の笑った顔が好き。
2021年9月4日
遠くへ行きたい烏星に向ける雨井の愛し方がなんだかとても誠実で1話目からグッと惹き込まれる。
あっ雨井の前髪が長くて目がほぼ見えないのが不思議と気にならない。目が出たらイケメンルートを期待してたわけじゃないけど、それ以上に良い奴なんですよーー!
近づいたか思えばスンてなってみたりの鳥星と、ドシッと構える雨井の愛情染みましたー。クスッと笑えるオチも虫歯先生らしくていい。
フォローさんが書かれてたけど各話のサブタイトル好きなんですよね。
ピタッとはまると感動しちゃう。
虫歯先生はそういう言葉のセンスも天才ですね!

短編の週刊少年ボーイズラブも漫画の主人公になぞらえたストーリーがじわじわくる。
主人公への憧れ。自分がそうじゃないって思ってるところがいじらしくて可愛かった。
是非長期連載して頂いて追いかけたい2人笑
不器用な二人の…
2021年8月20日
色んなしがらみ、生き辛さから遠くに行きたいと思う受けと、何のてらいもなく彼と向き合う、セふレで友人の攻め。攻めの計らいとは少し違ったのですが、最終的には彼のおかげで不仲だった弟さんとも歩み寄ることが出来ました。これから、もっと幸せになる二人です。虫歯先生の作品、いつも元気を貰います。大好きです。どの作品もオリジナルで、スペシャルですよね
ジャケットとタイトルの拘り!
2021年5月22日
虫歯先生が手掛けた初単行本です!虫歯先生の個性を節々に感じる作品でした。
タイトル見た時からフェイクファーをfake furと認識していて、読んでる最中もなんでfake furなんだろうってずっと考えながら読んでいたんですが、最後のあとがきでやっとわかりました!fake furじゃなくて、"fake-far"の方だったんですね!そっちかぁーい!!!って1人でツッコミ入れました。fake-farなら、各エピソードのサブタイトルとも辻褄が合う。物語の内容と表紙デザインともリンクする。いやぁ〜いい意味で騙されました。本当に可愛いお話です。
同時収録されている『週刊少年ボーイズラブ』も凄く好きです。これももう少し読みたかった。
ラブラブだね
2021年5月6日
みなさんのレビューと表紙のカラーのきれいなところに惹かれました。身体だけの関係から始まったというけど、私には、お互いずっとラブラブに見えたし、雨井君は頼れる男ですね。読後気持ちがほっこりします。
フェイクなモチーフがたくさん
2021年4月8日
少し前のセール買い。以前、評判のよい「不死身の命日」読み、独特なお話描く作者さんとの印象があり、デビュー作の当作品を読んでさらにその思いを強くしました。とても力と気持ちを込めて描いたとわかる表題作+短編。タイトルのフェイクファーは、英語だとfake fur(偽毛皮)でなく、fake far(偽の遠さ)っていう意味をかけたそうです。表紙はよく見るとフェイク(偽)なものばかり。友達がセフ レになったはずだけど、、という始まりのこの作品では、フェイクの遠いところ、はわい旅行にも出かけたり偽の男らしさについて考えたり、偽のサンタがきたり、偽のヤシの木が生えてたり、偽の弟が訪ねてきたり、偽の気持ちと向き合ったり、他にもフェイクなモチーフがたくさん。ほんとうの遠くは実は、、、という最後のオチのセリフがとても良かった。素敵なデビュー作でした。
満足!
2021年4月3日
ページ数はP.167と少な目ですが、大満足なお話でした。他の作品も読みたいです。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いストーリーでした!恋心を隠して付き合ってたけど隠しきれなくなって付き合うことになったけど、両思いで幸せでした❤️短編も良かったです❗
虫歯さん最高
2021年3月29日
作家さん買いです!やっぱ虫歯さんの作品はどれもこれもキャラクターが生き生きしてて良いなぁ!
絵も雰囲気もお話も好き
2021年3月29日
体だけの関係だっだ二人がだんだんと近づいていくお話。よくある話なんだろうけどエッセンスが違うのか非常に引き込まれました。偽物の関係の中に紛れてる本当の気持ちを探す二人。この二人の選ぶそれぞれのプレゼントに心が洗われました。
すごくいいもの見た
2021年3月26日
フェイクファーの意味について他の方がレビュー書かれているのを読みましたが、後書を読んでたしかに良いタイトルだと思いました。表題作を読み終えて、不思議と涙が出ました。2作品ともにとても良く、迷っていずにもっと早く読めばよかったと悔いました。あーなんか読後感がたまらないです。買ってよかった。
2021年3月23日
表紙が素敵だったのと、題名が気になったので購入。あとがきでそういう意味か~となりました。表題作もよかったけど、短編が特に好きでした
沁みる…
2021年3月23日
「不死身の命日」が好きで、作者さん買いです。この作品が初コミックスのようですが、さすがの完成度で読ませます。表題作と高校生カプの2作品入ってますが、両方とも凄くイイ!できればそれぞれ一冊にまとめて欲しいぐらい良かったー。タイトルがちょっと分かりづらいですが、あとがきを読んでなるほど、となりました。
浄化BL
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、素直に思いました。絵とストーリーが凄くあってて、すっと心に入ってくる作品。2作目も男子高校生のお話で、こんなバカなセリフが似合う漫画ってなんだろう、って言葉が凄く凄く好きです!コレがボーイズラブなのね!ってキュンキュンしました。
2021年3月13日
正直そんなに期待しないで読んだけれど、思ったよりもずっと良かった。
絵はもっと上手くなるんだろうなと思うけど、ストーリーは本当に良かった。
心が洗われるったら。
表題作と、2作目もおすすめ。
めっちゃ良かった
2021年2月2日
エッチなBL読むのに正直マンネリ化してきて疲れてたけどこの漫画良かった泣心洗われる系泣どちゃしこえっちとかはないけど読んでて心が洗われる(2回目)
幸せ!!!
2021年1月24日
作者さんが好きで買いました。買ってよかったです!!本当に暖かくハッピーな気持ちになれます。悪いひとは一人もいなくて、みんながただ自分の気持ちを真っ直ぐに伝え合う姿に心が温まります。小ネタも笑えて、読むと元気になります。大好きな本です。
なんだかコミカルで少し切なくて幸せ
2020年11月27日
2作品入り。表題作は、ゲイの烏星と、ノンケのはずだけど烏星を好きになった雨井の関係の変化が丁寧に描かれています。お互いの弱いところを見せ合えるって大事ですね。絵柄があまりBLっぽくなくて、雨井なんてどちらかといえば冴えない見た目なのですが、読み進めると可愛らしい二人だと思えてきます。2作目の高校生の話も、ゲイ(五反田)とノンケ?(鳴門)の組み合わせ。自分のセクシャリティを体当たり(AV鑑賞)で確かめようとする五反田の姿がいじらしく、それに絆されていく鳴門はちょっと微笑ましい。どちらの作品も、笑いと悩みがないまぜになった味わいがあっていいです。
2020年10月15日
不死身の命日が実は自分あんまり刺さらなくて、だから合わない作者さまなのかなと思ってたんですが、こちらめちゃ面白かった!緩急がうまいし、本当によく話が練られてるなぁと思いました。作者さまの言いたいこともよくわかってスッキリ爽快!同時収録の話も面白い!読んで良かった~!
好きです
2020年10月15日
作者さん買いです。やっぱり最高でした。虫歯さんのお話はキャラクターのいじらしさに胸がぎゅっとなります、、!大好き!
近くにある大きな幸せ◎甘々な二人
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。凄く面白かったです◎ポップな表紙と軽い導入から受ける印象とは違って、読み進む程深くなる話に引き込まれました◎タイトルのファーはモコモコじゃないよ(^^)v

友達からうっかりセ フレ関係となった二人の切なさと悲しさあるグルグルと甘々な話。
雨井×烏星

数人いるセ フレの一人だと思っている烏星と、好きだから抱き置いていかれたくない雨井。情熱的な雨井によって闇を抱えていた烏星が好きでいていいと認められて、雨井に飛び込めて。恋人になっても揺れながら二人で乗り越えて唯一無二の存在になり甘々な幸せを掴める。好きなシーンとカットも多い。二人の醸し出す雰囲気がとても良かったなぁ◎隠れ家的なはわい町の別荘羨ましい(^^)描き下ろしの出会いもいい◎

・同録「週刊少年〜」←これも凄くいい◎萌え萌え!!短い中にDKラブを描き切ってる。エース五反田君の鼻血もいいけど強面鳴門君の人の良さ。もっと読みたい二人(^^)
良い!
2020年10月4日
虫歯先生の初コミックスという事ですが、無茶苦茶なのに凄くまとまってて余韻を持たせてくれるとこ大好き!2作品入っていて短編の週間ボーイズラブが特に好き。五反田くん可愛いかった〜。
深くて、良い話しです^o^
2020年4月18日
虫歯さんを恥ずかしながら、「不死身の命日」から知り…はまってます。2つのお話が入ってますが、フェイクファーは最初は軽い感じ?と思ったのですが、読み始めたら深い!演出もすごいし(ちょっと、ゾッとしました)予定調和な話しでは無いけど、ハピエンで読後感が良いです^o^すごく素敵な作品です!
作者買い→買って正解
2020年4月17日
立ち読みではピンとこなかったけど、やっぱり買ってみたらとても良かったです。どの作品もそうですが、話がすごくつくりこまれていてハマります。主人公はイケメンで金持ちで、みたいな特徴とくにないのですが、ふとした表情に魅力があったりして良かった。高校生のほうの話も良かったです。可愛い。
等身大でリアル
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編(2話)です。
まず表題作は、友人でありセ◯レ関係にある雨井×烏星の話です。雨井は烏星が好きだけどセ◯レとしか思っていないところから、お付き合いするようになるストーリーです。
嫉妬したり、相手を試したり、カッコつけた事を言っておきながらもそばに居て欲しかったり、人間身溢れる展開に胸がキュンキュンしました。
どちらも特にイケメン設定でないところもリアルで良かったと思います。
雨井の真っ直ぐな気持ちに読んでいるこちらも胸を打たれました。
短編の方は、サッカー部のエース五反田とそれを羨む鳴門の話。男の子にしか興奮した事が無い五反田が、普通に恋愛したいからと一緒にAVを観ることになるのですが、鳴門が五反田の可愛さにやられてしまうストーリーです。こちらも初々しい感じが表情からよく伝わり、キュンキュンしました!
大好きです
2019年11月25日
虫歯先生の作品は本当にどれを読んでも温かい気持ちになれて、幸せをたくさんもらえます。溶けました。かんわいい。ふたりに幸あれ。虫歯先生に幸あれ。
可愛かった
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演出がドラマチックなのは、作者様の特徴ですね。表題作、烏星の置かれた状況や、そのための恋愛観を、雨井が変えたんですね。弟を殴る雨井はかっこよかったです。『週刊少年ボーイズラブ』はとてもかわいい話で、ほっこりしました。ノンケ×ゲイは大好物ですが、それが高校生というピュアさ、初々しさで本当に可愛かったです。
ビッチに片思いの話かと思ったら
2019年9月23日
意外にマイノリティの本音が見え隠れしていて切ない場面もありました。カラスに囁かれる世間一般の声が痛々しく、リアルに思えました。
何度でも読みたくなる
2019年9月16日
イケメンじゃなくて、劇的なことも怒らないけど、最後まですごく面白く読めてしまいます。シビアでしんみりしたりすることもあって、喧嘩したりとかもあるけど、日常の中で幸せの土台をしっかりと築いていくのを見ていくようなお話です。読後感がすごくよく、何度でも読みたくなります。
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の書冊です!
本編ではないのですか、おまけ漫画が物凄く面白かったです!
ぎゅっ
2019年5月11日
絵柄や読み始めの印象で明るいお話しなのかなと思いました。
読み進めると胃の辺りがぎゅってなるんです。
なぜだろう?って考えたら答えはすぐに見つかりました。
彼らは日常会話をし、日常生活を送っていたのです。
現実味が在るからこそぎゅっとなるんです。
読後感が素晴らしい。
不思議な雰囲気
2019年3月8日
別の作品「天国 in the Hell」がよかったので購入。「天国~」より前の作品なので絵が荒いなと思うところはありますが、好きです。
全体的に不思議な雰囲気で、淡々とでもじんわりした温かさのあるお話です。
別の高校生のお話は、ちょっとギャグが入ってて、かわいくていいです。
めちゃめちゃよかったです!
2019年1月3日
好きな作家さんですし、評価もよかったので読みたいと思っていました。買って良かった!大満足。
絵も背景まできちんと書き込まれてて味があるし、キャラの表情もいい!感動しました。
とても素敵な作品です
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は家族の愛をあまり受けてこられなかった攻めと、ゲイを理由に家から勘当されている受けのお話。二人が出会って、色んなやりとりからお互いの傷や寂しさが少しずつやわらいで満たされていくような、優しい雰囲気があります。片田舎のニセモノのハワイも、海や風、そこでの事を思い出すと愛おしく思えるような、繊細な描写がとても素敵です…何度も読み返すと思います。もう一作もとても可愛らしいお話です😄オススメの一冊です。
好き!
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっと、好き。
カラスもあまいもそれぞれこじらせてるとこが多少なりともあるけど
あまい君が男らしくて
受けるカラス君も素直で
なのでヘビー過ぎず
読み進められます。
海のシーンは海の風も感じられる様で
素敵です。
色んな作家さんの色んなお話読んだけど
フェイクファーは時々立ち返っては読み返す
そんな1冊です。
エロ重視の方は物足りないと思うけど...
表題作ももう一つの話も
2017年11月1日
どちらもとても良かったです。話の感じも絵の感じも何となく独特ですが、それが凄く好みでハマりました。表題作は、何と言っても「フェイクファー」って言うタイトルそのものが、なるほどと言う感じで素晴らしい!もう一つの話も短いですが上手くまとまっていて良かったです。でも、凄く可愛いカプで話も好きな感じの話だったので、1冊丸々読んでみたかったです。
傑作
2017年10月29日
身寄りのない額面どおりの孤独な攻とゲイゆえに孤独な受がうっかりと情を交わしてしまい……とくればどれだけ2人がシアワセになってくれるのかだけを期待して読みますが、魅力的な画面構成とネームでこれでもかと幸福なバカップルを見せてもらえます!
圧巻は家族のない攻にはわからない、受と弟の断絶と葛藤で気持ちがすれ違うエピソードで、人間は孤独ですよ、だからこそ誰かなにかを愛したり理解したいて思うんですよて素直に感じられたりしました。
どのキャラクターもいじらしい私たちの隣人のようで、そこも大変気に入りました。控えめに申しても傑作だと思います。
良かったです!
2017年10月11日
表題作、キャラもお話も絵も大好きです!2人の心情の変化がグッときました。面白かった!割とエロいですし。
各話の表紙イラストもとっても可愛くて好きです。
見開きで見たいページがあったので、紙の方も買いました!紙だとカラーページをまじまじ見れて尚良かったです〜
ちょっと泣いた
2017年9月25日
この本に出会えたこの良き日に乾杯っていう読後感に浸ってます。ありがとうございます。ふたりともかわいいなあ〜攻めが弱さを抱えつつもつよい子なので、鬱屈してる受けを支えていけそうなところが良いです。
星4,5。絵は可愛くないけど、可愛い!
2017年7月21日
167ページ、ほぼ表題作で4話(購入者特典ペーパー1p付)+週間少年ボーイズラブ(32p+後日談おまけ5p)、計2作品。

試し読みでOKな方は、ぜひどうぞ!
見てのとおり、絵が可愛くない。
あまり女子受けしない画風、モサイ前髪とか。

けどっ!可愛い~(笑)。
最初は絵が惹かれないせいか読んでてもいまいちピンとこないんですが、後半くらいから可愛く見えてきて、高評価に納得。
性格が可愛い?キャラが可愛いのかな。
読んでてちっとも見た目可愛くないしかっこよくない?2人に愛着が出てきます。
もっさり、ほっこり、意外に繊細なところとか、キュンときます(笑)。
2人の身長差も、何気にツボでした(笑)。
背が高いのそっちかよ、みたいな。。

前髪短いのが一瞬でもったいなかった!
1冊表題作で読みたかったな~。
もう少し先のお話まで読んでみたかったです。

が!!!
他の方も言っておられますが、後ろの短編。
実はこっちのほうが面白かった!
これも最初の2-3ページは読む気失せるようなはじまりなんですが(←作者さんゴメンナサイ、絵がひかれないからかな?)イケメン君が超可愛かった!
彼の1ページアップのセリフと笑顔に、心臓射抜かれましたよっ。
この2人、また見たいなー。
他のコミックのページ埋めでもいいから、続き描いて欲しい~!

絵が好みじゃなくてマイナス1なんですが、それ以上に話とキャラが良かったので、おまけの星5。
表紙が綺麗で購入w
2017年5月16日
表題作のお話も素敵でした。ハワイ→はあい町。〜しんどい時にちょっと心休まる場所があるって大事ですよね。私の場合は読書ですが。
お気に入り
2017年3月19日
サラッと読めますが、結構引っかかり読み返し率が高い作品です。可愛い。村上キャンプさんや雁須磨子さん好きな方は好きじゃないかな?
2017年2月7日
自分は幸せにはなれないかもという不安をそれぞれ感じている二人の、恋が始まる流れがとても素敵で愛が溢れてて読後感もとても好きです。絵は可愛いです。受けが可愛い顔で攻めより背が高いのも個人的に萌えました。
ストーリー構成が緻密
2017年2月7日
細部までストーリーが緻密に練られていて面白かったです。攻めが見た目に反して肉体的にも精神的にも強く、受けが満たされていく過程にほっこり幸せになりました。初めて読む作家さんで買う前は作風がわからず、半額だったので試しに購入したのですが、全額払っても買うべき稀有なアタリ本でした。次作期待しています。
特にキャラデザがいい!
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、他のサイトでレンタルしたことがあるのに、ケチな私が買い直したほどw、お気に入りです。ノンケだけど女性との付き合いが得意ではない雨井と、ゲイで自己否定的でビッチな烏星が、友達からセ フ レみたいになって、本気の恋愛に。よくあるストーリーだけど、雨井の心情や烏星の過去などが描かれていき、いつの間にか感情移入していました。絵柄は美麗ではないけど丁寧で表情がいいし、構図も海辺の風や花火などの演出も上手い。それと、キャラデザがいい! 雨井がイケメンならただの(?)スパダリだし、烏星がかわいい系でもありがちでこんなに気に入らなかったと思う。雨井の方が背が低く、目を出した方がパッとしないほど地味で服もダサめ、烏星のほうは背が高くてガタイがいいところが逆にかわいくて、無性に2人が好きになりました。同録の高校生ものも全然違う趣向の話だけど、切なくてキュンキュンしてきにいりました。サッカーの実力があって華もあって、嫌みなほどデキた五反田くんがゲイで悩んでたなんて、、、「マンガの主人公になったみたい」と笑う逆光ショットに泣けました。今後の期待もこめて☆5つ!
いいねぇ!!!レトロ新しい?😊
2017年1月23日
レビューで、掘り出し物と書いている方がいましたが、本当にその通り!あまり知らない作者さんで、絵も好き嫌いが分かれるかもだけど、ストーリー展開が丁寧で、2人の距離が徐々に縮まっていく姿にキュンキュンしました!まるまる表題作で、短編映画を見た気分?になれる!!🎥
星4.5
2017年1月17日
表題作と短編1作品入っています。表題作はお互いの気持ちがきちんと描かれていて、とても読みやすいです。短編は高校生。かわいいお話です。
また増えた
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。お気に入りの作家さんがまた増えました。よかった〜!
結婚式の二次会で偶然知り合った(らしい)2人。ただの友達から、Hなこともする友達へ。攻めの雨井はノンケで、酔った勢いで受けでゲイの烏星に乗っかられてから、雨井の気持ちに変化が起きる。それは烏星の気持ちにも変化を起こす。雨井は幼い頃に父に死なれ、母には置いていかれた過去がある。烏星はゲイであることをカミングアウトし、実家から勘当されている。2人とも孤独。1人が嫌だから1人になるんだ、恋人はいらない、作らないという烏星。雨井が烏星に泣いて訴えたシーンには、鼻の奥がツーンと痛くなった。同性愛者だろうが、異性愛者だろうが、一生懸命生きている人は幸せになる権利がある。幸せになってほしい。そんなことを切に願った作品だった。あ、でもそんな小難しい作品ではないです。ユーモアも可愛らしさもある、ステキな作品ですのでご安心を。
もう1作も、可笑しみの中に切なさ、青春の甘酸っぱさもある、いい短編でした。どんどんいい作家さんが出てくるなぁ。これからも楽しみです。
フェイクファー=何所か遠くへ行く錯覚
2017年1月9日
久々の前情報なしの買い物だったのですが、
とっても良かったです(^^)
表題作がほぼで、あと短編一つ。

まず絵がセンスがあるな、と感じました。技巧的な上手さというよりは、丁寧で読者にイメージが伝わりやすいように描くのが、というか。街並みや家、部屋の中など背景もお話全体の重要な役割を担っています。

友達からセ◯フレ、恋人から生涯のパートナーへ、と関係性が変わっていくお話。
色々起こる出来事も設定が細かかったりして、作者の方も楽しんで描かれてるんじゃないかと好印象でした。
前半は雨井のキャラやセリフに少しひっかかる所もありましたが受け止める烏星が良かったし、後半はバランスが良くなって読みやすかったです。

2人が選んだ家が一軒家というのも作者の意図が感じられますね。家族関係の希薄さ(のちに少し解消されるけど)という背景もあるから、幸せ=一軒家だったのではないでしょうか。

短編は高校生もの。
男にしか興味を持てないかも…と悩むサッカー花形部員と不良サッカー部員の話。よくある感じだけど可愛いかったです。こちらも背景の描写がお上手だな、と感じました。
めっちゃイイ
2017年1月8日
世の不条理と情のすべてが詰まったような作品。キラキラしたBL作品ではないし、甘くもない。でもそれがすっごくいいし、もがきながら生きていくキャラクター達が最高に素敵です。
☘掘り出し物でした
2017年1月5日
雨井がひたすら優しくて烏星の好きなようにさせてるんだけど、本当の気持ちをぶつけるところが泣けました😢甘々だけじゃなく、家族との確執とか、烏星の心の闇みたいなのも出てきて、すんなり進む話じゃないところが良かった😊絵は好みじゃなかったのに、お安く買えたし、すんごい掘り出し物でした🎶
予想以上に良かったです!
2017年1月3日
高評価なのと、半額だったので購入しただけでしたが、思っていたよりもずっと良かったです!
受も攻も心に傷を抱えていて、でも2人ともすっごくかわいかった。ネタバレしたくないのでこれ以上書きませんが、絶対後悔しないと思うのでオススメです!
はわい
2016年11月23日
まるで単館系映画を見てるような世界観。心に残るシーンの幾つかを思い出しては何度となく読み返してしまう。少しじーんとしたい時。優しいものに触れたい時。私も一緒にはわいへ逃避行してます。
久々に心のに響くBL!
2016年8月2日
たまたま、無料を読んで良かったので買ってみたら大当たり‼︎暗い過去が見え隠れしながらも、2人悩みながら愛情を確かめ合ってる感じが良かったです!映画になりそうなスト-リ-で今後の作品が楽しみです!
新感覚めっちゃ面白かった
2016年6月6日
初めての作家さんでちょっと違う感覚?良かったです。若干ツンデレな元ビッチ受けと一途攻め。攻めにほだされてラブラブになっていきます。もとからゲイを自覚してた受けの闇の部分とか暗い所もありホロリとする所があります。私がBLで涙!?とビックリ。後半はラブラブです。もう一つの話も良かった。楽しみな作家さん見つけました。新作ないの?
良い~!!
2016年6月2日
なんとなく読んでみましたが

私は凄く気に入りました(*^-^*)

結構真面目な内容もあり
ゲイであることや
家族との仲のことや
心の声との葛藤や

独特な描写もあり
それがまた良かった。

カラスくんと雨井くん、
とっても良い二人だな。

所々笑えるし、面白い(*≧∀≦*)

グッときたりキュンも、私はありました。

表題ももう1つの話も
どちらとも良かったし、
続編的なのあっても良いなー。

エロも程よいくらい。

これからもチェックしていきたい
作者さんです(*^^*)
一冊まるまる表題作
2022年8月3日
もしやもうシーモアでは売ってないのかしら?
絵柄に派手さはないけれど、お話の作り方が本当にお上手
すれちがい大好物の私ですが、心の葛藤や二人の歩んでいく姿が本当に良かった!
派手な胸キュンよりも穏やかな歩みでこれもいい
作者様、初単行本。良かったですよー
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 167P。表題作+表題作関連作品3作、週刊少年ボーイズラブ、週刊少年ボーイズラブ後日談、あとがき。
2015年発行の初単行本だそうです。
表題作の方はカラスの描写が心の傷をよく表しており、人と一緒に生きていく事に臆病になっている烏星の心情が伝わってきて、ちょっと苦しいと思うくらい。上手いな、と。
淡々と進んでいくのにちょこちょこ溢れる優しさが気持ちいい作品でした。
週刊少年ボーイズラブは高校生のモダモダしながも思い切りの良い可愛さ、好きですね。
配信終了の情報を得て購入しましたが購入して良かったです。以降、配信されなくなるのは残念な作品だと思います。
演出センスが好き
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべりこみ購入。デビューコミックということもあり、星5には届かないながらも「好き」と思わせてくれる作家さん。演出センスがとても好みです。
自分の心の内に巣食う気持ちをしゃべるカラスの演出、弁護士のくだりのRPG風演出(さらに中にパロディ入り)、表題作ではない方の漫画のコマに出入りする演出、こういう漫画ならではの表現、良いですね。
弟との和解(?)は少し都合が良すぎる感があってモヤるので、星マイナス。
ツボったシーンは、サンタコス烏星に雨井が上着をかけているところ。こういうさりげない紳士さは良いですね。あと、勝手に烏星の弟との仲をとりもとうとしたことを、きちんと自分のエゴだったと謝るところもポイント高いです。まあ、できれば仲をとりもとうとしないでくれよとは思いますが(毒家族持ちにやっちゃいけないことナンバーワンだと思ってる)。
あと、なんかT鳥県が好きになりますね。
タイトルいい
2021年3月3日
タイトルちゃんと考えててイイ!
最近タイトルオチが多すぎるんだよー。
ぜんぶこの二人がよかったのにぃ、と思いつつ短編読んだらこっちもよかった。
絵はもうちょっとがんばってほしい。
2020年10月31日
大勢の中の一人でもいいから側にいたい。好きな人の何気ない言葉が嬉しかったり。好きという気持ちを伝えるのってタイミング難しいですよね。ハッピーエンドで良かったです。
初コミックスだったんですね!
2020年10月24日
短編集かと思っていたら、表題作と違うお話ひとつでした。
どちらも、ちょっと不器用な感じのお話で好きでした。
お話的には、後者のサッカー部の方が好きだし、ふたりが好みです(о´∀`о)
収録作もいい
2020年4月28日
虫歯先生の漫画はタイトルがいつもひねってあって奥深い。表題のフェイクファーはダブルミーニングでもあり造語でもあり…。収録作のDK同士も、漫画のコマの描写等が面白く、甘酸っぱいストーリーでした。
マンガが……うまい!!
2020年1月19日
画面のつくりかたとか、マンガがうまい人だなーと思いました。
体の関係から始まった二人の心の動きをちゃんと書いていて、読み応えがあるし読後感もとてもいいです。
可愛い!
2020年1月8日
初作者さんでした。とても読みやすくてストーリーも良かったです!
おもしろかった
2019年1月14日
作者さんの独特な間と話の流れが好き。短編集のようでボリュームがあって良かったです。もうひとつの話ももうちょっと見たかったな。
2019年1月7日
試し読みで頭にお花を挿した烏星くんが可愛くて興味を持ちました。一冊の中にたくさんいろいろ詰め込んでて気忙しい感じはしましたがそれなりにまとまっていてよかったと思います。
2018年2月1日
絵は好みではないけど、お話しは良いと思います。読んでいて胸が「ギュッ」となった(>_<)最後幸せで良かった(*´ー`*)もう1つの話しも面白かったですo(^o^)o
いい話
2017年10月3日
正直絵は苦手なのですが、素直に二人とも良かったね、と思えるいい話でした。
家族に恵まれなかった攻めと、ゲイであることで家族と疎遠になった受けがセ●レから恋人になっていくストーリーですが、攻めはハイスペックでもイケメンでもないですが優しいいい男でした。末永く仲良くやっていくんだろうな~という感じで癒されました。
表題作+1作品「週刊少年ボーイズラブ」
2017年9月27日
「フェイクファー」
雨井と烏星のお話。それぞれシリアスな背景を背負っていた二人。自分が幸せになれるはずがないと思っている烏星に囁く、優しい愛の言葉。一見地味なタイプの雨井が臆することなく伝える愛情に…。独特な作風とセンス、空気感にひかれるものがあります。作者さんのデビュー作でした。

「週刊少年ボーイズラブ」
高校のサッカー部、鳴門と五反田のお話。こちらの作品のほうが好みでした!それぞれ嫌い、嫌われていると感じている二人が、漫画のように出会って変化していく。「すごいスタミナ」の五反田が可愛くて、これからの二人がまだ読みたい気分です。
面白いけど、ん?となるところも
2017年8月27日
全体的に、とてもきれいにまとまっていて、面白かったです。
主人公たちの関係性の緩やかな進展と、それに伴う周囲環境の変化がスムーズ。また受けの持っている、掴み所のない葛藤、遠くにいっちゃいたい気持ちは、実生活でも体感してるので、共感しやすい。
ただ、ひとつだけ、個人的にとても気になったところ。
弟です。自分に価値を見いだせない、それでも自分が幸せになりたい受けが、普通に当たり前に持っているはずで、与えられるものをもってない、あげられない。それならそれでいいのに、弟と和解させる必要あったかな?と思います。いや、それならそれでいいんです。和解するに越したことはないと思うので。ただ、再開と和解が雑すぎな気が…弟はいったいどういうつもりできたんだ?と???が浮かびました。歩みよりのつもりか?普通になれ、とか言っといて、いまさらなんなんだ?と。やるなら、もちょっと、時間かけて丁寧にしてほしかったような…
そこだけ私には弟の気持ちにも、受け入れた主人公たちの気持ちにも共感できなかったので、星-1で。
アマイに
2017年5月29日
アマイに慣れなかった。もうちょっと可愛ければな~でも、お話は良かった(^o^)恋っていいね。
一途な彼
2017年3月2日
ふらふらしていても、ほんとに自分のことを好きな人がいれば、落ち着き、幸せになれるんだな~と思いました。
絵がかわいい!
2017年2月26日
表紙で気になってました。とにかく全体的に
、絵がかわいくておしゃれな感じです。でもたしかに好き嫌いは分かれるかも…
ストーリーもいいけどそこまでの深さはないかな…でも癒されるのでたまに読み返してます(笑)
試し読み
2017年2月24日
で気になって購入。好き嫌いあるかもだけどわたしは好きでした。
初読みの作家さん、デビュー作かな。
2017年2月11日
皆さん本当に絵が上手いですねーお話も読みやすいしよくまとまってる、転回も面白かったです。出て来るキャラ達もつい応援したくなる感じでよかった。次回作も楽しみな作家さんですね。
色々と
2017年1月25日
好き好き別れるかもしれませんが丁寧に描かれたお話だと思います。スマートな絵柄のほうが好みの方が多いのかもしれませんが、この作者さんは登場人物の表情をしっかり描き込まれているので、一緒に一喜一憂出来てしまいます。
2017年1月18日
すごく良かったんですが、表題作も同時収録の作品も、蛇足では?と感じるエピソードが合ったので★1個減らしてます。でも次回作が楽しみな作家さん!
2017年1月11日
一途な攻めとびっちな受け。甘くて優しくて予想以上に良かったです!パッピーエンドだし絡みもちゃんとあるので安い今が買い時だと思います
いやぁ
2017年1月9日
なんだか思ってたのと違ったけど、すっごく良かったです。ほわほわっとしてて甘くてやさしくて。わたあめみたいなwwさらっと辛い思いも流すみたいに、でもそこはせき止めてちゃんと受け止めてあげる感じがなんだか可愛くて優しくてあったかいなって思いました。もう1つの話も優しい。人柄なのか?全体の雰囲気がなんか好きでした。エッチもあるけどエロさには欠けるかな。それでも満たされる感じでした。
ドキドキ
2017年1月9日
半額だったから購入しました!とても感動しました!絵も綺麗だったので良かったです!
穏やかな面白さ
2017年1月9日
絵柄はそれほど好みではなかったのですが、内容がとても良かったです。全体のストーリーは割りとよくあるハピエンですが、話の運び方や展開に穏やかな面白味があって、あとからじわじわ来る感じです。表題作も良いですが、「少年ボーイズラブ」も可愛らしくて楽しめました。
予想以上に良かったです
2017年1月9日
受けの子がビッチな理由がちゃんと分かるし、攻めの子がまっすぐ愛してくれてホントにいいなぁ、と、読んで幸せな気持ちになりした。はわいの別荘、2人なら素敵な隠れ家ですね。絶妙な物件…(゚o゚v
(*ノv`)b
2017年1月1日
思ったよりもよかったです!
内容はよくある感じの最終的にラブラブな話なので、満足度としては☆4にさせていただきました。
気になる♪
2016年12月31日
他のレビュアーさんも書いてのとおり、単館映画っぽい雰囲気があります。でもしつこくなく、ストーリーもエロも充実で、続きが読みたくなります。読後感◎でした☆
良いタイトル
2021年3月23日
レビューでどなたかが仰っていたけど本当に良いタイトルてすね。2作目も好きです。
2作目の方が好きです。
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル作より2作目の高校生の話が好みでした。
これからって時に終わってしまったので続きが読みたいです。
面白かったです。
表紙買い。
2019年9月27日
表紙がかわいすぎて購入。中身は、青年誌ぽいと言うか…?エロがエロくない。あっさりと書かれているので趣味とは違いましたが、お話としては楽しめました。
2019年2月27日
攻めと受けの関係性が良く描かれています。付き合いはじめから同棲の流れも家族の話も良かったです。同時収録の高校生同士の話も良かったです。
頭の中で遠くまで‥
2017年6月23日
タイトルの造語はあとがきの解説でやっと意味が判明したくらいわからなかったが、他の方のレビューがよかったので期待して購入してみた。残念ながら個人的に好みの絵のタイプではなかったのもあり、お話しとしてはお互いを思いやるいい関係のストーリーだと思うが、絵が好みでないと中々ストーリーに浸りにくいところが難点だった。そしてタイトル作より最後に収録されていた週刊少年ボーイズラブの方が悩む姿がかわいらしくておもしろかった。
うーん…期待外れ
2017年1月18日
絵があまり好きじゃなかったんだけど、高評価で半額セールだったので購入。表題作短編共、エロはあったけどエロく感じないエロだったし、話も1回読んだら忘れてしまうような感じのものだった。
2017年1月17日
値下げとレビューの高さから購入しました。表題作と短編があり、両方感情がよく書かれていて、良かったです。でもレビューの高さからの期待感が大きかったので、私にはもう少し!でした。