ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

お似合い過ぎる2人〜
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊16巻待ってました!!!!!
今回も界君の羽花ちゃんラブが強くてキュンキュンさせられましたっ!界君は彼女に尽くされたいんじゃなくて対等で在りたいんだな、と2人の将来が見えるようなシーンがあって真夜中に発狂しましたね。次巻が7月(予定)だなんてペース早くて嬉しすぎる!待ち遠しい〜〜
キュンキュン最高ー⤴
2021年2月15日
1巻読んだだけてこの本の虜ーー!!また明日描いてた方の作品だったので期待してましたが予想通りでした!!巻数結構出てるので楽しみです‼️うかちゃんかいくんの今後の行方が楽しみすぎて全巻一気に購入してしまいそうで怖いです(笑)こんなカッコいい男の子実際に居たら即一目惚れだねー(^^)
もう好きすぎる!
2021年4月23日
何度読み返しても、その度に胸の奥がキュンキュンするわ、悶えるわで忘れかけた恋心を満たしてくれる!羽花ちゃんのあの芯の強さは本当にすごいと思う。新刊が出るたびに胸が痛くてぎゅっとなるけど、それ以上に界くんの秘めた愛情にくらくらとやられてます。
2021年4月23日
30過ぎて結婚もして子供もいますが、まさかのりぼんにどハマり!界くんの羽化ちゃん大好きなのが巻を追うごとにますますヒートアップしてきてたまらん!
他の方もよくレビューしてますが、ずっと2人を見ていたい。
爽やかな青春✨
2021年4月23日
完璧王子、無口なところがまた更に良い…❗
ハニーレモンソーダが漫画の随所に散りばめられて、パチパチ、しゅわしゅわ、爽やかな青春ストーリーを感じられます。
読後はいつもハニーレモンソーダが飲みたくなる?
思ってたより全然よかった!
2021年3月27日
読む前は、ベタなコミュ障主人公キャラとチャラそうな男の子の話の先入観を持ってたので、正直ちょっと敬遠してました。が、読み始めたら止まらなくなって結局最新巻まで読んでしまった。彼氏君が圧倒的に魅力的なキャラで良いです。
素敵な世界観のおはなし
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画はいつも男主人公の友達を応援したくなるのですが、この作品は純粋に主人公2人の関係性を応援してしまいます。
また時々不穏な伏線かな…?
と思うシーンもあり、どきどきする部分もあってとても続きが気になる作品です。
何回も読み返してしまうくらい登場人物がかわいいです。
ずっと好き!
2021年2月6日
すごく優しい世界で好きです。絵も可愛いらしくて癒されます。石森ちゃんの純粋で真っ直ぐで少しネガティブな感じが心に刺さる…
結構昔に石森ちゃんの友達のあゆみちゃんに憧れてさくらんぼのイヤリング買ってつけてました(笑)
本当に好きです。大好き!!
界羽化しか勝たん!
2021年1月28日
王道きゅんきゅんラブストーリーですが、思わずフフっと笑えてしまうシーンも満載で細かい描写まで何度も読み返したくなります!登場キャラクターの可愛さかっこよさに日々トキメキをもらえて胸きゅんが止まらない!
初々しい恋が良い!
2021年1月31日
あまり少女漫画は読まないのですが、少し読んだだけでハマってしまい気付いたら15巻まで全て買っていました!!
羽花のあの可愛い性格と容姿と界の見た目から行動まで全てがカッコいいと言うマッチングが神!!
本当にこれは皆読むべきです!
きゅんきゅんの大嵐
2021年1月14日
めっちゃきゅんきゅんします!ちょっと泣けそうなところもあったり、青春100%してますって感じです。ヒロインが内気な殻を好きな人によって、破っていく感じが上手に描かれていて良きです。あとちゃんと時の流れがあるので成長感があって良いです。できたら大学生までやってほしい!
絵が好きじゃないと思ってる人に
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在は知りながら「絵が好みじゃない」と言う理由でずっとスルーしていました。反響が大きいので年末年始に読んでみたらまんまとハマりました(*´-`)付き合う前後が一番面白いです。ヒーローは何考えてるかわからない人が良いですね(^^)絵で避けている人はぜひダメ元でもいいから読んでみてほしい。
少女漫画で1番好きかも
2020年12月27日
1巻からずっと読んでるけど何回も読み返しちゃうほどハマって読んでる。ヒロインの性格だったり設定は他の作品(作者違いの作品)でもありがちだったりするけど、ここまで好きで読む作品はこれだけかも。
スマホでずっと読んでるけど、実際にコミックを大人買いしようか迷ってる(笑)
青春✨
2020年12月26日
素敵な作品ですねー?
いろんな試練とか出来事を一つ一つ乗り越えながら、ヒロインが成長、変化していく過程を、見守りたくなるような魅力があって、一気に読んでしまいました✨
そして、いつの時代も、男子は、少しクールでぶっきらぼうな子がモテる(笑)
好き過ぎて好き過ぎて
2020年12月24日
ずっと待ってました!
かいくんもかっこいいし、うかちゃんも可愛くなりすぎだし、
こんなの現実にないってわかっちゃいるけど胸がキュンキュンしてたまりません!
3ヶ月ペースくらいで新刊出してもらえると気持ちが楽です!笑
次も楽しみ!!!
かっこよすぎて
2020年12月11日
軽い気持ちで読み始めたらドハマりしてしまいました!界くんがかっこよすぎて、羽花ちゃんも可愛すぎて何回も読み返しています!キュンキュンしたり、ズキズキしたり、泣いたり忙しいです。
絵もストーリーの進め方もすごく好みで、この作者さんに惚れ込みました!過去作品も読もうと思います。
最高です!
2020年10月19日
最初違うサイトで読んでいたのですが、更新が遅かったのでこちらにきました。サクサク読めて楽しいです。
石森ちゃんがドンドン変わっていき、でも石森ちゃんらしさはちゃんと残ってて、キュン死にしそうです。
とにかく絵も可愛い!話も面白いです!
意外と...
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、りぼんなので子供っぽい作品なのかなと思いましたが大人でも楽しく読めます。ヒーローの「興味」から「好意」に変わっていく過程や付き合い出してからの好きな子に見せる顔とかキュンとする場面がたくさんあります。健気なヒロインが一生懸命で見ていて応援したくなっちゃいます。今イチオシの少女漫画の一つです。
青春!高校デビュー
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初男の子も女の子も目が大きすぎるかな~と苦手意識で読まなかったけれど、1冊目無料で読んでみたら主人公がどんどん自信をつけていく様子が素敵で友達もかわいくて性格のいい子しかいなくて、読むのが止まらなくなりました。これから2人の青春のどこまでを描いてくれるのか楽しみ!
どきどきしました♦
2020年10月18日
まず,イラストがとても綺麗で可愛いと思いました✊
笑える場面やきゅんとする場面が沢山あって,主人公さん達に夢中です…?
登場する子達みんな魅力的で,楽しく読ませて頂いています!
素敵な作品に出会えたことに感謝しますっ?
毎日
2020年10月12日
毎日読み返したくなります。神回が多すぎて...本当に最高です。なんとなく広告で気になって読み始めてからどんどん引き込まれ、大好きになりました。単行本もりぼんも買ってしまいます。素敵な作品をありがとうございます。
かっこよすぎる!
2020年10月12日
とにかく三浦界がかっこよくて堪らないです!
ストーリーも素晴らしくて羽花ちゃんが泣くところでもれなく私も泣きます。
少女漫画でこんなに泣けるのは私的にはめずらしくて大好きな作品になりました!
購入済み!!見るべき!
2020年10月3日
久しぶりに青春ものでキュンキュンしました!あまり青春ものが好きではない私ですが、絵タッチが好きなのもあり読み続けています!!今後の2人が気になりすぎて久しぶりに妄想しながら早く次が出ないかと待っています!(笑)
鷲掴みっ??
2020年10月2日
最初は羽花パパ…ヤバし?と思いましたが界の事を見直してくれて良かった…1人娘の婿にもってこいだと思うけど?
誰よりも羽花ちゃんの気持ちに敏感で、普段の能面→砕けた笑顔になる界がカッコ良すぎる‼
高校生のストーリーでこんなにも琴線にふれるコミックがあるなんて…還元利用して一気に大人買いしてよかったです?⤴
キュンキュンが止まらない!!
2020年9月19日
もう、これ大好きすぎて、何回も読み返してます!大好き〜 主人公がいじめられっこから立派に自立して何でもこなしちゃう、強くてかっこいい
それもこれもカイくんのおかげ♡ 二人のだんだん惹かれ合う姿可愛いすぎ!早く続きを!!
すごい好き
2020年9月9日
三浦くんが顔も心もめちゃくちゃイケメン!元カノもそうだったけど、いじめられたり孤立してる子をほっとけなくて、さりげなく手を差し伸べて。塩対応と言われてるけど、まわりをよく見てで優しい人で最高!!
最高です!!!!!!!
2020年9月3日
寝ずに一気に13巻まで読みました!寝るのが勿体ないくらい、面白い!可愛い!そして、勇気を貰えるそんな作品です。
ハニーレモンソーダの事しか考えられないくらいハマりました!!続けて14巻!突入します!!
素敵な作品を生み出して頂いた先生には感謝です!!!
キュンキュン
2020年9月2日
久しぶりに少女漫画にキュンキュンして何度も何度も読み返してます。塩の界が羽花にだけ甘くなる瞬間がたまらないです。羽花を見てると私も元気を貰えます。こんなにも終わって欲しくない作品に出会えて嬉しいです。新刊が待ち遠しい。
本当に泣けてくるし温かい気持ちになる!!
2020年8月10日
キュンってするけど、それ以前に人として当たり前に求める、愛や思いやりや…ちょっとした気遣いの大切さに気付ける、素敵な漫画です。
そして、なんともラブリーで癒される絵が溢れてて……(*´◒`*)
続きが気になる!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を見て続きが気になり、読み進めていると止まらなくなります。
ヒロイン石森ちゃんの強くなっていく姿、まわりの友だちの変化、三浦くんの愛情…青春でキュンキュンします!
今後の展開がものすごく気になる!
私は高嶺くんがどういう存在なのか、波乱を起こすのか注目しています。
キュンキュンしました
2020年8月1日
最高にキュンキュンしました。一気に13巻まで読み切りました。三浦くんの全てがかっこよくて時々ある嫉妬とか、たまらなくキュンキュンでした。早く続きが読みたいと思える作品に久しぶりに出会うことが出来ました。ありがとうございます。
クールな彼がベタ惚れ♡
2020年7月29日
付き合い出してから羽花ちゃんが好きって気持ちがどんどん出てきてキュンキュンしながら一気に読みすすめちゃいました。クールな彼が彼女にベタ惚れって最高!羽花ちゃんもどんどん綺麗になってきて、早く新刊が読みたい〜。
久しぶりにストライク
2020年7月23日
久しぶりに少女コミック、恋愛ものにはまりましたー!大人になってもキュンキュンして恋したくなる!!高校生っていい。。!!クールなイケイケ男子と地味で真面目な女の子のお話し、これは読んで後悔はない。。!絵が好み分かれそうだけど。。
ほんとーにハマる
2020年7月15日
あーもー叫びたくなるくらい本当にみんな可愛いし、カッコイイし。漫画だからって分かってるけど、ほんとに居ないかなーって妄想しちゃいます。何回も読み返してしまいます。本当に素敵。最後まで幸せになってほしい。
青春って感じ!
2020年7月14日
SNSとか時々出てきてずっと気になるなって思い、購入しました。全キャラ美男美女で毎回キュンキュンします。絵も綺麗だし可愛いから購入してよかったです。羽花ちゃんの成長する姿も見るのがとても楽しいです。続きが楽しみです!
泣ける
2020年7月1日
久しぶりに少女マンガにハマった。主人公が自分を愛してくれている両親に、自分がいじめにあっていた事実を告白する場面は涙が止まらなかった。それも自分が変わろうと決め、はじめての反抗ともいえないささやかな抵抗の為の告白なので、余計胸に響いた。思春期の子供をもつ大人にも読んで欲しい。
良すぎて、、、
2020年6月11日
元からだ大ファンでしたが今まででダントツ好き。もう好きすぎる。男性キャラはかっこいいし女性キャラはかわいい。いじめだったり嫌なことする人たちもなんやかんや憎めない子たちが多い。羽花ちゃんが界と出会って変わっていく姿が微笑ましくも可愛すぎて、、、。なんであんまに素敵な話が描けるのか、続きが気になってしょうがない。
二人に癒されました。
2020年6月6日
何気無く読み出したら、はまってしまいました。かわいくてかわいくて、、二人のやりとりと台詞に、きゅんきゅんさせられました。界くんに大事にされて、羨ましいです。涙する場面もあり、癒されました。幸せな気持ちにしてもらって、二人のこれからが楽しみですね。
すごくすごくいい!
2020年5月28日
大大大好きな作品です!紙版も電子も持っています
おばさんですが若くなるホルモンが出出るかもってくらいキュンキュンします❤作品中の言葉も2度3度と噛み締めると深い。そして何よりカッコいいし可愛い。絶対読むべし!
あったかい気持ちになる
2020年5月27日
とにかく彼がパーフェクト。主人公の女の子も、彼の存在が力になってどんどん成長してるし、可愛くなってると思う。2人の絆というか、信頼関係があるから、お互いプラスに成長してると思う。早く続きが観たい‼︎
一気読み!
2020年5月12日
ドキドキだけじゃなくてどんどん強くなっていく様に、読みながら勇気をもらった!社会人ですけどw
人間関係っていくつになってもですね!
なんかどのキャラも愛せる。とこがまたいい。
細かいところまでもう一度読み込みたい。
2020年5月9日
ゴールデンウィーク初めに見付けて無料お試しで読んでからハマっしまった。
切なくなり、ドキドキ。
全巻購入して良かった?
この2人が好きだし友達との過ごし方青春!
何回も何回も読んでます。
最高です!
アンニュイな感じにやられたー
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み期間(1、2巻)にやられて、まとめ買いしましたーーー!!!
男の子のアンニュイ感(能面)が主人公ちゃんの言動でフッと崩れる感じがいい!!主人公ちゃんが少しずつ少しずつ綺麗に可愛く成長していく姿をそっと見守る男の子!!!!13巻まとめ買いしました!!が、後悔しなかったです!わたしは!!
とてもキュンキュン出来ます?
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜〜っ!!めちゃくちゃキュンキュン出来ますっ!!主人公も自分に自信は無いけど頑張ってて、純粋で素直でとっても可愛いです!お友達も良い子で可愛いし、ヒーローもいつも主人公を守ってくれててああいいな〜〜!!ステキ!!ってなります!
久しぶりにハマりました
2020年5月2日
こんなにハマっていいんでしょうか…。最初はなんとなく人気だからという理由で読んだのですが、一気にハマってしまいもう沼から抜け出せないです。界くん世界遺産。羽花ちゃんもありがちなウジウジヒロインという感じではなく、物語の中でちゃんと成長していて愛おしいです。推しはあゆみちゃん。あゆみちゃん幸せになってほしい。
眩しすぎる
2020年5月1日
最初は石森ちゃんから界君への思いが強かったのに
進む事に界君から石森ちゃんへの思いが強くなっていってて、それがもうたまらなく胸きゅん!!
石森ちゃんが成長とともに可愛くなるし表情も明るくてほんと青春!!
すごい
2020年5月1日
こんなに面白い少女マンガ久しぶりに出会いました。
恋愛模様だけじゃなくて周りを囲む友情も時に厳しくだけど暖かく描かれていて、どんどんどんどん引き込まれていきます。石森ちゃんがとにかく魅力的な女の子です。
無料キャンペーンを読んで
2020年4月27日
イジメというディープな内容ですが、好きな人や友達との出会いから、問題に逃げずに立ち向かっていく姿に思わず涙!頑張れと応援せずにはいられなくなりました。これからの展開が楽しみですね。
ただひたすらイケメン彼氏がうらやましい
2020年4月2日
違うところで毎日ぼちぼち読んで来てたのですが、更新が最新でないため、我慢出来ずに12巻出た瞬間巻買いしました。あー早く続き読みたい。界キャラ大好きです。今からこの漫画がどう終わってゆくのか期待MAXで楽しみです。ありきたりじゃ嫌だなー。先生の漫画は他の作品も読んでて大好きです。
好きすぎる
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かいくんと石森ちゃんのコンビが本当に好きすぎる。
ちょっと地味な石森ちゃんが、かいくんのおかげ?で、ちょっとずつ自分らしくなっていき、周りの友達からも認められるようになって「成長」している石森ちゃんと、それを見守るかいくん☻
とても美しい恋!!素敵です!
こんな恋してみたい!!
2020年3月23日
こんなイケメンな男の子が地味目な女の子にちょっかいかけるのはよく見る話だけど、チャラチャラしてても女の子のことになると真面目に考えてまっすぐ意見言って行動するところがたまらなくかっこいい。どんどん男の子に惹かれる女の子がとても可愛い。とりあえず最高
これはハマる、
2020年3月16日
始め絵がそんなに好きではなかったけど 読み始めたらハマりました!キュンキュンさせられっぱなしで 主人公は素直で可愛いし 界君のカッコ良さはハンパない!(笑) 徐々に2人の距離が縮まっていく過程とか ちょこちょこ出てくるライバル達が居たり 引き込まれる要素満載の漫画です!キュンキュンしたい人にはお勧め!
最新巻出るまで待てない!
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽花ちんがかいくんと出逢って日に日に自分を表現できて強く可愛くなっていくところがいい!
かいくんも手は貸してくれるけど遠目から見守ってくれてる感がいい関係だな〜。?
でもどんどん可愛くなって自信がついてきた羽花ちんにかいくんが目離せなくて押されちゃうの可愛い。
久しぶりのりぼん作品
2020年2月24日
何年かぶりに友人からオススメされてりぼんの作品を購入しました!
買って大正解でした…とってもきゅんきゅんして面白いです!
前作はりぼん本誌で追っていたぐらい作者さんの絵やストーリーが大好きです!
徐々に·····
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は一方的な恋だったものが双方向になり、どんどんどんどん「大好き」が膨れ上がっていく様がキュンキュンします。
ちょっとずつエロさが入ってくるところもたまりません笑
この作家さんの描くヒロインとヒーローは可愛くてカッコよくて大好きです!
きゅんきゅん
2019年12月30日
すごく爽やかな少女漫画です。小さい頃から少女漫画が大好きでしたが自分が20代後半になっても、りぼんの漫画でこんなにキュンキュンできるんだとびっくりしてます(笑)羽花ちゃんの成長も素敵だし周りの友達も一人一人が魅力的です?
友達にオススメされて…?
2019年12月24日
漫画好きな友達にオススメされたものでした!
一話無料があったので、読んでみたらどんどん引き込まれてあっという間に11巻まで読んでしまったぐらい面白いです!
結婚するまでずーっとずーっと二人の幸せなストーリーを見ていたいです!
絵も可愛いし、これからどぅ二人の関係が変わっていくのかも楽しみです!
大好き‼︎
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらキュンキュンが止まらない!
界の男前さがたまらない!
次どうなるの?次は?とあっという間に読んじゃう!最近の中ではNo.1です♥︎
キュンキュンと、羽花の成長と一度に2度美味しい感じ?これは読む価値ありです!
外はレモン 中身はソーダ ときどきハニー
2019年11月15日
りぼんを買い初めて一番最初に好きになった作品です。 本当にマンガの中で一番といえるほど大好きです。 恋愛あり友情ありキュンキュン100%の最高の一冊です!! 個人的には羽花&あゆみが大好きです。 〔もちろん界と悟も〕
感動✨感涙です✨
2019年11月8日
37歳の元りぼんっ子ですが、りぼんを毎月ドキドキして夢中で読んでいた小中高校時代を思い出しました。もうりぼんに出てくる主人公の気持ちが分からない歳になったなぁと寂しかったのですが、この主人公の気持ちは、すごく私の心に突き刺さりました。心情をとても細かく描かれていて本当に素晴らしい漫画です。宇宙一おすすめします!!!
顔面偏差値高すぎ
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなぁ〜石森係‼
っと、登場人物と同じ心の声が漏れてしまった…
そりゃこんなイケメンに側にいてもらえたら絶対可愛いくなれるよ?
ドンドン変わる石森ちゃんも良いけど、スローペースで発展していく恋もきゅんきゅんが止まらない
ドキドキする青春漫画
2019年10月30日
忘れてきた青春時代のドキドキを思い出させてくれるまんが。うかちゃんの可愛さとかいくんのかっこよさがたまらない。お互いが変化していく姿がとても魅力的であり変わることの大切さを感じさせてくれるようにも思う。大きくなった娘にも教えてあげて一緒にキュンキュンしたいと思います?
界くんがかっこよすぎる!!
2019年10月22日
面白すぎて一気買いしちゃいました!
まず登場人物がみんなかっこいい、そしてかわいいそしてそしておもしろい!
界は行動全部がイケメンでかっこよすぎて、どんどん変わってく羽花も見ててとっても応援したくなります!
イラストも可愛くてちょっと興味があったらぜひ買って、読んでみて欲しい作品です!
きゅんを超えてぎゅんと来る
2019年10月13日
某漫画アプリで読んでましたがきゅんきゅんしまくりで単行本買っちゃいました笑
この漫画の作者は上手くきゅんツボを突いてくるなーと感心するくらい、きゅんきゅんします。むしろぎゅんぎゅん来ますw
少しずつ変化していく2人が今後も楽しみです(* ´艸`)
全部が大好きです!
2019年10月4日
連載が終わって死ぬほど寂しい気持ちになっていてもその気持ちを大きく超えてくる新連載が始まって、、、いつでも寄り添ってくれる優しくて愛のある作品です。界と羽花の2人が愛しすぎて永遠に2人を見ていたい!幸せになれる漫画です!むらまゆ先生大好きです!
ハマりました
2019年9月28日
大人になってからあまり少女漫画を読む機会がなかったけど、約20年ぶりに少女漫画にハマりました。界が色気があるしかっこいい!羽花ちゃんも可愛い。友達も個性があるし、ストーリーも素敵です。何度も読み返してます。
ドキドキ
2019年9月23日
こんな男の子と恋をしてみたかった…
そう思わされる作品です!
毎話キュンキュン間違いなし!!
羽花ちゃんと周りのお友達の友情にも
注目してほしい。まさに青春…
学校に行きたくなる感じが好きです!
やっぱりいい
2019年9月20日
久しぶりにりぼんの漫画を読んだアラサーですが、見事にハマりました。ザ王道!って感じです。恋愛もとてもキュンキュンする要素ですが控えめな主人公が成長していく姿も読んでいて心地がいいですし、とても眩しい青春を見届けているような気分になり、心が洗われます。
続きが気になる!!
2019年4月25日
待ってました最新刊!今回も恋愛はもちろん友情もあって内容がぎゅっと詰まっていてあっという間に読みきってしまいました!可愛いしかっこいいしキュンとするしホッコリするしドキドキが増すし最高です^^とにかく続き気になります!早く読みたいです!!私の中では少女漫画の中で不動の1位です!大好きすぎて本も大人買いしちゃいました^^❤
好きすぎる
2019年9月2日
2人の恋愛模様はもちろんですが、人生観がとても好きです。私自身もすごく勉強になります。羽花ちゃんのように何事も向上心持って強くなりたい〜!!それを見守って背中押しつつ、でも自分だけのものにしてたい界もかっこよすぎて。久しぶりに大当たりな少女漫画でした♪
巻数を増す毎にきゅんきゅん❤
2019年9月1日
ホントにきゅんきゅんします✨
正直、最初は好みの絵ではなかったのですが巻数を増す毎に界君がイケメンに!羽花ちゃんが可愛くて見事にハマりました(笑)個人的に7巻からがきゅんきゅんの嵐です(笑)何回見ても1人で舞い上がるくらいきゅんきゅんします!次の発売日が楽しみです(^-^)
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないタイプの男の子·界の魅力にやられっぱなし。
羽花がすぐに泣くのがちょっとと思う。
いくつかの伏線がどう回収されるのかがすごく楽しみです。
連載中の好きな作品·楽しみにしてる作品のベスト3に入る作品。
2019年9月1日
面白くて最新巻まで購入。2回読み返した。高校時代が懐かしい。共感したりキュンキュンしたり(笑)初め絵柄が幼いかなって思ったけど、そんな事気にならなくなるくらいハマった~。もう一回読もうっと。
大好きな作品です。
2019年8月31日
もともと作者さんが好きで他の作品も単行本で持っていて大好きです。
こちらは最初が少し今までと雰囲気の違うヒロインで7巻ぐらいからの展開がすごい好きで単行本はまだ持っていなかったので途中巻から電子で購入しました。何度読み返してもいいです!
今後が楽しみ
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラの大きな目で、正直イラストは苦手かも。
でもストーリーが大好きで購入してます。純真な羽花ちゃんとイケメン界くんの今後が楽しみです。
高嶺くんの視線?表情が気になります。
悟の髪が緑色なのを初めて知りました!
うん…界は本当に格好いい…(しみじみ)
2019年8月28日
いや本当に格好いい。格好良すぎる。まじでスーパーヒーローだし、イケメンだし。こんな格好いい人いない。絶妙。最高の出会いでしたよ。二人は少しずつ近づいて、羽花を大事に大事にする界は素敵すぎる。羨ましい。まだまだ二人の未来が気になります。楽しみ!!
りぼんを敬遠して、もったいなかった…
2019年8月24日
一巻を読んで面白そうと思いつつ、掲載がりぼんなので、続きを買うのを二の足踏んでました。キャンペーンで久々に続きを読んだら、面白い!高校生になって新しい生き方を手探りでがんばるヒロイン、ヒロインが目指すヒーロー、周りの友人、親と盛りだくさんで、続きが楽しみです。
まさかハマるなんて!
2019年8月23日
なんだかんだ読んでいくとハマってしまいます!ちょいちょい界がイイこと言うので、そこもギュンとしちゃいます(≧∀≦)
いろんな意味でアツイ高校生!イケメンくんと地味子ちゃんの恋が少しずつ進展していくところも、ワクワクしながら楽しんでいます
羽花ちゃんと界くん、
2019年8月21日
全然違う性格のふたり。守られてばっかりいた羽花ちゃんでも、界くんと出会ってからどんどん変わって成長していく姿はかっこいいです。そして普段は表情があまり変わらない界くんが、羽花ちゃんにしかみせない表情が沢山あってドキドキします。これからのふたり…応援しています!
「りぼん」と侮ることなかれ
2019年8月20日
キラキラした絵柄で敬遠しそうですが、内容は大人でも楽しめます。そのうちに絵もとても好きになってしまいました。
ちょっとヒーローが完璧すぎますが、この主人公にはこの位完璧な方がお似合いかなと思えてきました。
現在11巻まで出てますが、巻が進むにつれてどんどん面白くなってきてるのが凄いと思います。
大好きな話になりました‼️
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みから、思わず10巻の最新話まで買ってしまいました‼️自分の横で必死に変わっていく羽花ちゃんを好きになっていく界くんの気持ちももわかります。まだ、界くんの素性がよくわかりませんが次がとっても楽しみです。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられっ子だった羽化ちゃんが、素敵男子と優しいお友達のお陰で周りに溶け込んでいくお話。
出てくる子がみんな優しくて可愛くていい子なので、お話が進むごとに、1巻で出てきた悪役?の子達ですら好きになります笑
続きも楽しみです!
まさに青春!
2019年7月19日
子供の頃りぼんで育ってきた、40代ママです。最初は何気なくお試しで読んだのですが回を重ねるごとにハマってしまいました!界の格好良さと時々みせる可愛い姿にキュン?自分も高校時代は地味子だったので、羽花ちゃんみたいに勇気があったら…変われたら良かったなぁって思いました。
とても素敵です!
2019年6月3日
おすすめか何かででてきて何気なく読んだらハマりました。自分を変えてくれる存在に出会うこと、大切にしてくれる人に出会うことどれも素晴らしいことだなと思いました!羽花ちゃんみたいな子が現実にもいたらその子もたくさん素敵な人に出会ってほしいです!
懐かしいりぼん
2019年3月1日
小学生の頃に読んでいたりぼんコミックス。
大人になってからは疎遠でしたが、無料で読んでたら気になって大人買い。
王道な青春漫画です、イイ!好き!!
とっても良い子な主人公と、主人公にだけ笑顔を見せるナイスカップル。これからも注目です。
ときめく~!
2019年1月6日
ヒーロー君がほんと見た目も中身もイケメン!
ヒロインもただ守られてるだけの子じゃなくて、自分から行動して
頑張ってて、その健気な姿が素敵で応援したくなります。
7巻以降は特に好き!もうずっと連載が続けばいいのに~!
読んでるとキュンキュンすること間違いなしですオススメです!
とにかく
2018年7月5日
とにかく、7巻、8巻がヤバイです。
悶えました。
キュンが最高潮にくるとお腹が痛くなるっていう経験を初めてしました(笑)
神巻。
これからも楽しみでしょうがない!
王道ストーリーですけど、界の言葉と行動が素敵すぎてかなり胸に刺さる。
何回も読み返すであろう作品です。
主人公の頑張り!
2018年9月16日
中学時代「石」と呼ばれいじめられていた主人公、羽花ちゃんが少しずつ強く、笑顔になっていく様子に、ガンバレー!と応援する気持ちになります。
周りのクラスメイトもなんだか良い子が多くて、羽花ちゃんとのやりとりが楽しいです(笑)
今までにないのがまたいい。
2018年8月5日
今までの作者さんの漫画はチョイ悪男子と一本筋の通った自分を持ってる女の子の話が多かったけど、今回は自分に自信のない子が変わってく恋愛で応援したくなる。
これから界くんの事情もあるのかな、と思うから期待値大の作品
よかった~~;;
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良×地味女子の王道ストーリー。大好きです。羽花ちゃんの引っ込み思案すぎるところにもだもだしたり、いじめの描写がつらかったりしますが、両思いになれて本当によかった!お互いの気持ちが通じあってからもいろいろありそうなふたりなので、続きが気になります。
きゅんきゅんする!
2018年5月16日
大人になってりぼんの少女漫画を見るのは少し抵抗があったんですが、この作品はどっぷりハマってしまいました!!笑 ありがちな優等生✖️不良のラブストーリーですが、主人公が頑張り屋で直向きな姿にたまにウルっときてしまうときもあったり?
そして界くんがカッコよすぎる!!大人でも楽しめる作品です!
いいです
2017年10月23日
学園もので、今回は主人公が消極的な女の子。でも自分で変わろうと一生懸命な姿が見てて応援したくなります。羽花を見守る界もぶれることない姿が素敵です。
界が羽花の真っ直ぐさに惹かれてるのだとは思いますが、どんな心境でどんどん心を寄せていったのか界の目線のはなしも見たいな。
大好き!!
2018年2月13日
イケメン×地味な女の子の設定が好きな人は読んでみるべきです!! 何気なく読んだらハマるハマる!
キュン死はもちろんのこと笑えて泣ける(私は号泣)出来る絶対オススメの漫画です!こんなイケメンいないだろーと思うけど漫画だからいいのです笑
続きが気になりすぎて本誌でも読んで悶えまくりです。
完結おめでとうございます!!
2026年5月25日
終わっちゃったー!!!1巻買ったの小学生だったのに気付けば20歳すぎてました、、、本当にハニレモと一緒に育って来ました。先生、続けてくれてありがとうございます。ハニレモと一緒に育ってきたはずなのに彼氏は1回もできませんでした、どういうことやねんー(T^T)
来世ではこんなキラキラJKになりたいです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
完結寂しいけど嬉しい!おめでとうございます!!!
本当に優しい人に強なるにはくなければ
2026年5月29日
っとういう、考えをかいてくれた。
純粋で、真っ直ぐで、沢山笑ったし泣いた。
ハッピーエンドになるのは分かっていても、読みきらずにはいられなかった。
現実には、そう上手く行くものでは無いのだろうけど、人を思いやるとか、心のなかの本音とか、描写が良かった。
全カップルがハッピーエンドなのも、ホッとした。
この先も気になるけど、作者の意向を尊重するし、きっとここで終わるのが正解なんだと納得している
完結おめでとうございます!
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻を読むのが嬉しいような、寂しいような(*´ω`*)最後までキラキラな皆んなでした!
先生皆んなの希望通りにラスト幸せな2人を描いてくれてありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハニレモ最高
2021年6月16日
今まで読んできた漫画の中で
ダントツ1番って言えるくらい
どハマりしてます!!!!
界羽花カップル最高すぎて
永遠に見ていられる❤
こんな素敵な漫画に出会わせてくれてありがとうございます???❤️‍?
終わってしまってハニレモロス中です…
神様のような人
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽花にとってカイは神様のような人だろうな。
あの日出会った瞬間からひたすらカイに向かってでも自分の力でどんどん強くなっていく羽花がイイ。クラスの子達もいい子達ばかりで、もう一人じゃない羽花を見る度によかったねって心が温かくなります。
カイ、もう一つ一つの言動がカッコ良すぎて何度私の心に稲妻が落ちたかわかりません。
迷ってる人にぜひ読んでほしい
名台詞がありすぎるんだよ〜。
止まらない
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あと1巻、あと1巻、と続きが気になって
どんどん読み進めてしまう
心の成長にグッときてしまう
あの子はどうなんだこの子はどうなんだ
と周りの子達のそれぞれもとても気になってしまう
続きを読むのが楽しみなお話です。

三浦くんすぐチューするじゃんって思ってて
ある一コマで高嶺くんに「キス魔」って言われてて
やっぱそうなんだ!って納得しました?
キュンキュン
2025年10月3日
ずっと気になりつつ…やっと読みはじめ、気付いたら一気読みしてしまいました!
話の内容は大まかに知っていたものの、界羽花のやりとりにキュンキュンしてこんな理想なカップルに羨ましくなりました!読んで損はない漫画です♡