ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

2021年4月1日
ヒロインの強くなっていく姿が応援してあげたくなるくらいピュア。三浦くんも心を開いていくうちに、胸キュン笑顔がたくさん。キュン死にする。
何より絵が大好きでハマってしまった。
早く続きが見たいです。
ピュア
2021年4月24日
キャラがみんな良い子でピュアで、とにかくかわいい!2人が静かに進展してて応援したくなります。読んでてほっこり幸せもらえるので、いつも新刊出たらソッコー買ってます。
久々の胸キュン!
2021年4月17日
すごく久々にリボンに掲載されている漫画を読みました。
お子様雑誌のイメージですが、こちらの漫画は充分大人が楽しめると思います。

主人公の2人が魅力的で、ぐいぐいと読み進めてしまいました。
たまらん!
2021年3月26日
私自身、友人には恵まれましたが、羽花ちゃんと同じように学生時代イジメにあってましたが界くんみたいに助けてくれる人はいませんでした。現実世界にはいないけど、そんな人がいたらもう少し楽しい学生時代を送れたのかな…と思いながらあふぉーですがキュンキュンしてます。

とても良い
2021年3月7日
超絶キュンで、大好きなマンガです。
おばさんですが、界君にドキドキ、羽花ちゃんもかわいくていい子。
周りも嫌な子がいなくて、何回読んでも面白い。何回も読み直してます。買って良かった。
大好きなマンガ
2021年3月3日
あまりマンガを読みませんが、唯一これははっきりと1番好きなマンガと言えます!
羽花ちゃんは、可愛くて素直で、とっても応援できる存在です。そして三浦くんはかっこいい!!
2人の周りの友達も、読んでて幸せになるような人達ばかりで本当に大好きです。
今回の15巻もとっても楽しみにしていました!期待を裏切らない作品です!
界君?
2021年2月27日
実際にマンガを全巻持ってるけど、持ち運び大変だからいつでもどこでも読めるコミックシーモア最高です!
私はハニレモでは界君推しで、界君見ただけでヤバいが
止まりません。今年の夏のハニレモの映画ジャニーズでの
推しのラウールが主演でもあるので見にいきたいじゃなくて、1人ででもいいから、最低3回は見にいきたいです。
ハマる♡
2021年2月2日
テレビで紹介されていたので、どんなんかなーとサラッと見るはずが、見事にハマってしまいました。界くんと石森ちゃんの行方が気になる!!!!どんどん先を読みたくなる♡石森ちゃん、地味?だけど、めちゃくちゃ可愛くて♡界くんもカッコいい♡まぢでみんな読んだほうがいい!!!
ツンデレ界くんが可愛くて♪
2021年1月31日
界くんの言動が、時に騎士(ナイト)のようにかっこよく、時に愛情を直球で表現していて、かわかっこよくて、たまりません!二人がこの先どのように進展していくのか、とっても楽しみです♪そして、界くんのバックグラウンドも気になります。続きを早く読みたいです~。
青春っていいね
2020年12月27日
ずっと気になっていて、一巻無料につられ読み始めたらもぅ気になって全巻大人買いwキラキラ青春漫画。何度も読み返してキュンキュンが止まらない。是非いろんな人に呼んでほしいです。
尊い
2021年1月25日
とにかく羽花ちゃんが可愛い!!!そして界くんの行動の早さと大事なところでちゃんと気持ちを伝えてくれるところにハマりました!周りの友達もいい子ばっかりで毎回続きが気になって仕方がないです。
これからも応援してます!!!
とても良い
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃないので、手を出さずにいたのですが、映画化もされるとのことで読んでみたら、激はまりしちゃいました!!とくに、ヒロインが水に飛び込んだ後の絵がとても綺麗で印象に残っています!キュンキュンしたい人には、ぜひおすすめです!
ただただ界くんがかっこいい
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちな設定だけど、それでも界くんがただただカッコよすぎて見ちゃいます!
羽花ちゃんもどんどん成長していってハイスペック彼女になるのも笑えます!
2人の絆が強いので安心してみられる漫画!
ザ 少女漫画‼️
2021年1月10日
界&羽花、素敵過ぎる‼️
界くんが、無口で何を考えてるのかわからない事が多いけど、それに一生懸命ついていこうとする羽花ちゃんが可愛くて好きです。金髪イケメンと黒髪真面目少女、一見合わなそうだけど、お似合い。相手はこの2人以外考えられない。
どんなエンディングになるのか、楽しみです。続きは必ず読みます‼️
大人買い!
2021年1月4日
新年早々、前から気になってたこのマンガを、
全巻大人買い!笑 もうアラサーですがドはまり!何回も読み返してます。三浦くんがとにかくかっこよすぎます!見た目の割に、タバコとかそうゆう不良じゃなくて好感度アップ。ヒロインもしっかり自分をもっていて好きです。三浦くんに愛されて可愛くなっていく、うかちゃんが今後楽しみです。
二人の世界
2020年12月31日
運命。出会いは誰でも運命だけど、この二人はレベルが違う。いじめにあったのも、この出会いのためだったんじゃないかと思う。心にキズがある分、幸せになってもらいたい。ソーダだけど超ハニーな界くんが大好き。みんなに見てもらいたい作品。
胸キュン
2020年12月24日
ヤバイ!界カッコいい!
界のひとつひとつの言葉にキュンキュンする!
この歳になって少女漫画にハマるとは思わなかった。
世代関係なく読んで欲しい!
早く続きが読みたい!
絵が好き!
2019年12月11日
1巻から一気読みw
この漫画今までで1番好きです!
キュンキュンします!!
界ーーー!!!
顔に出ないのに甘くてカッコよくて大好きーッ!!
早く続きをください?❤
読めば読むほどキュンキュンする
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で読むのを辞めないでください!!10巻すぎた辺り三浦くんのビジュが最高ですしキュンキュンが止まりません。私も最初はよくありがちな展開だなーと思い、主人公がいじめられたりする場面をみるのが苦手だったのですが、三浦くんとくっついてからがもーキュンキュンしっぱなしでした!2人が羨ましいですね^^*笑、大好きな作品です!
いい大人がハマってます
2019年3月21日
まさかこの年でりぼんの漫画にハマるとは思っていませんでしたが…界くんがかっこよすぎて羽花ちゃんが可愛すぎてキュンキュンしながら読みました…!色々経験してきた大人だからこそ純粋な気持ちやキュンキュンを思い出しながら楽しめる作品でもあると思います!大きすぎる目の絵が苦手でも読んでるうちに気にならなくなります!ぜひ読んでみてください!
ヤバい
2020年11月21日
界がカッコよすぎてたまらん
でもこんなにイケメンはこの世におらんな。
こんな彼氏が欲しかったなーって
思いながら楽しませてもらってます
羽花にもっとメイクとか色々させて
華さかせたらもっと最高だと思います!
キュンキュン?
2020年10月28日
話が進むにつれて2人の距離が近づいて、読むたびにキュンキュンしてます。界くんの羽花ちゃんに対する自然なやさしさが、羨ましすぎます?
これからも、もっと2人のラブラブを見て、キュンキュンさせてほしいです?
爽やかラブラブ高校生カップル
2020年10月28日
元いじめられっ子で感情を出せなくなった地味JKヒロインが、レモン色の髪にピアスでイケメンの超目立つ同級生男子に出会った。正反対の二人がお互いに影響しあって成長していく素敵なお話。
界くんが
2020年10月19日
本当にかっこいい!
大人向けぢゃないかなって思ってたけど、読んだら大人でも全然楽しめる!
本当にキュンキュンできます!
羽花ちゃんも可愛い!
出てくるキャラもみんないい!
石嶺くんだけ不思議な謎キャラなんだけど、それも今後の楽しみです!
いつも続きが楽しみです!
ドキドキワクワク‪‪❤︎‬
2020年10月18日
ドキドキキュンキュン沢山しました✨
映画化される様なので楽しみです✨
界くんと羽花ちゃんのやり取りや世界観も
とても見ていて微笑ましくあっという間に
読んでしまいました✨
とまらない、一気読みです
2020年10月15日
いやいや、この歳でこんなにキュンキュンする作品に出会うとは〜。
純粋な羽花ちゃん、もっともっと幸せになって欲しい。
「早く続きが読みたい!!」そんな作品に出会えたのは久しぶりです。
応援したくなる!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケイケ男子と真面目女子の恋愛です。
彼と出会って彼女がどんどん可愛くなって、応援したくなる二人です。
キュンキュンもあり、クスッと笑えるところもあり、とてもおすすめです。
とにかく、いい。
2020年10月11日
もともと作者さん好きですが、ほんとに良きです!たまに、ひたむきすぎてイライラする主人公のマンガってあるけど、この作品は純粋に応援したくなる主人公なので読み進められるし、とにかく相手役その周りの男キャラがカッコ良すぎる。
癒されたいときに読みたい漫画です
大好きな作品。
2020年10月2日
ヒロインの頑張りは 素直に応援したくなるもので、ヒーローと出会って、彼女は だんだん 綺麗になっていきます。学園ものですが、胸キュン一杯な作品です。ヒーローのツンデレなところがたまらないのとヒロインの無意識な可愛さもたまりません。
いい(´∀`)
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動画の広告があり、購入しました。
もぅーキュンキュン( ⸝•ᴗ•⸝)♡
普段、能面な彼氏だけど
たまに、崩れる笑顔が良い!!ホントにね
早く続きが見たくてしょうがない=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)
一気に読み進められる作品でした。
他の人達の恋愛も気になる〜
何度も読んでしまう
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買いして、一気読みして、まだこの世界観の中に浸りたくて立て続けにまた1巻から読み始めて、それでもキュンキュンがおさまらなくて、何度これを繰り返しているだろうってくらいもう中毒。好き。
あえて言うなら、界羽花のラブラブは健在のまま、そろそろ高嶺くんは何者?界と高嶺くんの関係性って?、実は高嶺岩川係?って想像するだけで心臓爆発する。
まさか30代でりぼん掲載の漫画にハマるとは
2018年5月26日
思ってませんでした!?
ピュアですね〜。恋をすると同時に成長していく主人公は見ていて気持ちがいいですね。王道の少女漫画はいくつになっても飽きないのか〜、と思うと同時に、私にもまだ乙女心があるんだな〜と思いました!
心温まるストーリー
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 界くんのような男の子に出会えた羽花ちゃんは幸せですね。羽花ちゃん自身も挫けず前向きに頑張ってて、すれ違うこともあるけど、お互いを理解出来てるからか、変なすれ違いとか、喧嘩とかなくて、安心して読めます。絵も可愛いしハニレモンソーダを作って飲むことにはまってます。♦
ホント素敵なお話しなので年齢関係なくきゅんきゅんできます。
きゅんきゅんが止まらない!
2020年9月7日
ストーリーの始まりは少女漫画の王道。なぜこんなに人気なんだろう?と少し不思議に思いながら読み進めました。主人公の芯の強さ、周りの登場人物の相手を思いやる描写が多く、読んでいて温かい気持ちになります!
アラサーだって楽しく読める
2020年8月29日
りぼんって正直アラサーの自分には子供っぽくないかな?と期待半分くらいで読んだハニーレモンソーダ。
…どハマりしました。
まず絵がかわいい。そして主人公の羽花ちゃんかわいいし、ヒーローの界くんもマジでイケメン。他に出てくるキャラも魅力的な子たちがたくさんいますし。
本当に年齢関係なく楽しめる作品。
最近ではりぼんもハニーレモンソーダのために買うほどにお気に入りです。
キュン
2020年8月25日
最初はマンガ本を本屋さんで借りて見てましたがコロナであまり借りれなくなり、携帯で見れるよう登録しました。この作品は全冊買いたい!と思うほどキュンキュンする作品です。とくに、界のかっこよさ半端ないです。続きが早く見たくてみたくてたまりません!30代後半ですがなんだか、若い頃が懐かしくなるし、キュンキュンもさせてもらえるので最高です(笑)
ハチミツ圧勝!!
2020年8月25日
うかちんも、かいくんも本当に好きです!!
卒業してからもずっと2人でいて欲しいし、このまま結婚まで描いて欲しいです?
私的に、ビジュは華宮より圧倒的にハチミツ!!!
あんなイケメン美女学校見てみたいです!
んー大好き!
2020年8月19日
羽花ちゃんが中学時代石と呼ばれていたけど、
界君と出会ってどんどん自信を持って変わっていくのが毎回楽しみで読んでます。
これから2人がどんな風に進展していくのか楽しみ!
実はお似合いの2人。
2020年8月18日
不良な感じの界君が、 実は人間的にかなり成熟していて、大人の魅力すらあります。だから誰よりも早く羽花ちゃんを見つけて、魅力に気づいてくれたのかなと嬉しくなります。是非ウェディングまで見届けたいカップルです。
キュンキュン?
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レモンソーダ男子の界が羽花に出会って、どんどんハニー感が強くなり、甘えたり優しく微笑んだりイチャイチャしたり、ソーダ顔でしれっと甘いセリフ言うのが、キュンキュンする?
羽花もどんどん可愛くなる、お互いに恋愛で向上していく可愛いラブストーリー?
一気読み!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好み且つ登場人物の美男美女具合とそれぞれの顔や髪も私服もとにかく好み過ぎてハマりました♡
ストーリーも涙が出るシーンもあれば、吹き出しちゃうような面白いシーンもあって、とにかく好き。
ただ欲を言えば、界とクラスが変わった高嶺くんの登場が激減してるのに登場人物一覧にはいるので…彼がもう少し絡んでくるストーリーも期待。。そして緑先生の恋の行方も知りたいなあ。。
女子校育ちが憧れる青春!
2020年7月30日
女子校育ちにはなかった、ありえない、青春ストーリーで何度読んでももう一回この頃に戻って共学も体験してみたい!って思います!共学だからこその盛り上がる思い出や、共学だからこそありえる男子と女子のイザコザ、どれも青春だなって、素敵なストーリーだなって癒されながら見てました。女子の心を鷲掴みしちゃう。界みたいな男子が増えて欲しいから男子も必見!笑
まさに青春!初々しい2人が可愛いー
2020年7月15日
人気漫画なのは知っていましたが少し絵が苦手で読むのが遅くなってしまい、、大後悔!すごく面白かったので、早く読んでおけばよかったー。2人がお互いに少しずつ心を通わせていくところなんてまさに青春。羽花ちゃんもストーリーが進むごとにどんどん可愛くなっていって、そんな羽花ちゃんを心から愛おしく感じながら側に寄り添う三浦くん。。うん!いいですね、めちゃくちゃキュンキュンしました。
大好きです!
2020年7月13日
もう、大好きで何回読んでも界君にときめく!笑
ときめきすぎて現実逃避してしまう漫画です?
この後の展開が気になりますが、それまでは繰り返し読もうと思っています。
久々にハマった漫画です!
買って損はないと思いまーす!
今までで最強のキュンキュン!
2020年7月4日
40代の主婦です。
ずっと気にはなっていたんだけど、今回1話無料だったので読んでみたら…もう夢中に!
こんなにキュンキュンするコミックは初めてかも。
一気に読み進めて、全巻購入。
しまいには紙単行本まで購入しました。
界くんの一言にとても意味があり、大人の私でも参ってしまいました。
次回作が楽しみでなりません。
是非読んでもらいたいです!
胸ぎゅんです
2020年6月29日
もう最高すぎて胸が熱いです…お互いに好きすぎるのがいいです…もっともっとお互いに惚れていってほしい…この先すれ違いとかあるかもしれないけど、幸せになってほしいです!
キュンキュンしすぎて涙が出た
2020年6月27日
前から気になっていた漫画だったので、一巻無料ラッキーと思って読み始めたらもう止まらなくなり一気にまとめ買い!
久しぶりにザ・少女漫画って漫画を読みましたがずーっとキュンキュンしっぱなしでした!!
とにかくテンポが良く読みやすいし、なにより界がかっこいい!!
女の子も嫌味がなくしっかり自律してる子なので、素直に応援したくなるカップルです。
キュンキュンしすぎて涙が出たのは初めてでした笑
久し振りの少女漫画
2020年6月22日
久し振りにおもしろいと思った少女漫画。よくある王道恋愛漫画かもしれないけど主人公の地味な女の子がイケメン彼氏におんぶに抱っこじゃなくてちゃんと自分の足で立ってる・うじうじぐだぐだしないという点で読みやすい。主役二人から焦点がブレずに進むのもいい。応援していきたい二人。個人的に友達一覧みたいなの欲しい(特に界側)(多すぎてわからなくなる)
もぉ…何これ
2020年6月17日
やばーーーい!
甘い!!
久しぶりに少女マンガにどハマりしました。
界、良いっ!!!!!毎回毎回痺れてます。。。でも、序盤にあった伏線らしきものは、回収されるのかな…回収されるのならこれからまた波乱ありですよね。楽しみだ!
きゅんとする。
2020年6月7日
ティーンズ向けのお話なんだろうけど、ハマってしまいました。
絵もかわいいし、羽花ちゃんが一つ一つ乗り越えていく感じ、原石が磨かれていく感じがたまらない。
周りの子たちのストレートながらも優しいところがまたいい。
界くんも羽花ちゃんも頼り頼られ、信頼しあって深まってくのが巻を増すごとに分かります。
これからの展開も楽しみにしています♡
まんまとハマった、、、
2020年5月25日
りぼんだし、小学生とかの子向き〜と勝手に思っててちらっと読んでまんまとハマりました。界くん、かっこよすぎてファンになります。もう、アイドルです。スペックが高すぎる高校生がたくさんキラキラしてます。ヒロイン羽花ちゃんもスペックが実は高い所もツボです◎ もう、若さが羨ましい作品です。こんなん小中の子が読んだらたまんないやろうなと思いながら読みました。おばさんもハマりました。。。
憧れ
2020年5月23日
2人の恋愛模様がとっても可愛くて大好きです。恋愛漫画は最近ちゃんと読み始めたので詳しいことはあまり知りませんが主人公がとっっても可愛くてすいすい読めました!だいすきな作品です。
久々に
2020年5月22日
少女漫画が好きで色んな作品を読んでいます❗この作品は王道でありながら、人の心理描写ややり取りがリアルかつ丁寧に描かれている上にテンポも良く、毎回続きが気になります。界がカッコいいのは勿論ですが、主人公の石森ちゃんが一緒懸命でまっすぐでとにかく可愛い....?!!!!自然と応援したくなります。人気があるも納得の作品です?
まさかのドはまり!
2020年5月18日
以前にも無料1巻だけ読んだことはありましたが、正直絵が全く好みではありませんでした。(話は面白かったです。)
でも今回改めて無料2巻まで読んだら、どうしても続きが読みたくなって、最新刊まで大人買い[。
界がとんでもなくカッコいい!
青春
2020年5月11日
もう一度高校生に戻ってやり直したくなってしまいました。羽花のひたむきさ、頑張りに胸うたれ、そんなかの女をしっかりと見つめ受け止める界。最初の2冊が無料読みだったため気軽に読んだのに、すごい勢いでのめり込んでしまいました。続きが楽しみで待ちきれない!!!
次巻が待ちきれない
2020年5月11日
少しずつ変わっていく2人から目が離せない。界くんのことや友達のこともまだ謎があるし早く次が読みたい。もっと早いペースで出して欲しいです。爽やか恋愛!絵も可愛いから何度も読み直しちゃう
友情と恋と勇気
2020年5月11日
泣けてしまった。
一つづつ階段を登るように成長していく羽花ちゃん。
勇気に感動、支えて近くで遠くで守る界くん。

現役学生さんも昔学生さんだった人も読む価値あり‼
最高です。
2020年5月8日
むらたまゆ先生の流れ星レンズ、また明日、が大好きで、こちらも読んでみたら、またまたはまりました。
キュンキュンキュンキュンが溢れています。この作品も終わらないで欲しい。。いつまでもこの漫画に出てくる皆さんの姿を見たいです。
とても可愛い
2020年5月7日
界くんと羽花ちゃんの関係が進む度、二人の可愛さにキュンキュンします。
羽花の芯の強さに私も惹かれます!
作者さんの描かれる作品に出てくる友達の女の子がみんな仲が良くて可愛くて平和なのがとても好きです。
本当に大好きな作品
2020年5月7日
村田真優さんの作品が好きなので、この作品もすぐ試し読みをしましたが余りにも好きすぎて気が付いたら全巻購入していました。何回読んでも胸キュンと感動が味わえる素敵な作品です。
きゅんきゅんが止まらない!ハマりました
2020年5月6日
久々に少女漫画を読んで何回も読み返すくらいハマりました♪ 試し読みから続きが気になって全巻一気買いしました!!とにかく、毎巻きゅんきゅんがすごいです(*⁰▿⁰*) こんな青春を過ごしたかった⭐️
最高にキュンキュン
2020年5月6日
基本嫌な人が出てこない!
そして主人公の羽花ちゃんが本当に可愛くて応援したくなるいい子♡
界くんはやることなすことイケメン過ぎるし、本当にまた高校生に戻れたらなってくらい眩しい作品♡
よくある設定なのに全然違う
2019年2月3日
この歳になってこんなに胸きゅんするとは…少女漫画恐るべしとなった作品。相手のことへの気遣いとか、傷付けたくない気持ちとか全てが最高。

こんな恋愛する人生が良かった...!!個人的に悟とあゆみちゃんコンビも好き...!
ありがちな学生ラブストーリーなんだけど、、この先の展開とか終わり方とがだいたい分かるけど!でもキャラクターが魅力で見てしまう。
続き気になりますー!
ほっこりかわいい、じわじわ胸熱!
2020年5月3日
ヒロインがすごくタイプです。快活!って感じではなく、もだもだしちゃう系の子ですが、そんなところも愛らしいです。そんなヒロインに対して、来て欲しいところでしっかり来てくれる男の子(主人公)。すべての女子に対して、女子が求めてる言動を普通にしてしまうタイプなので、ヒロインに対する行動も、「どうなの!?どっちなの!?」と歯痒くなるところもあります。ドキドキできて、最高です!
これは…
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね〜これは絶対読んだ方が良いと思われます!ホントきゅんきゅんしちゃうから!(笑)巻数増すごとにどんどんハマっていく感じ(笑)三浦くん♡マジでヒーローだわー♡こんな彼氏が欲しい(笑)恋のお話なのに笑い有り涙有り感動有り!何回も読み返してます!羽花ちゃんの初恋、三浦くんと共に最後まで付き合いたいと思います!
界くんがかっこよすぎる
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽花ちゃんは可愛いし、界くんはかっこいいし、キュンキュンしまくりです。
私はもう無理なので、娘にもこんな学校生活を送って欲しいと思ってしまいました笑
お互い一途に想いあうところが読んでいて素直にキュンとできます。

これからももっともっとイチャイチャしている姿を見せて欲しいです
大人も読める
2020年5月4日
キュン活に最適すぎる!いま一番面白い漫画です!
大人も読んでる人多いと思います!
純粋な恋愛ものでハマったの久々!
リボンコミック読むのママレードボーイ以来かも笑
良い好き
シンプルに最高
村田真優さんの絵がすごく好きでまたあしたも持ってて、ハニーレモンソーダずっと買うの迷ってて自粛が暇すぎて決意して1、2巻以外全部買いました!
話も最高だしキャラクターも最高だし界くんかっこよすぎだし、キュンキュンしたい時に読むならこれです!!!!!
羽花ちゃんの成長が楽しみ…新刊自動購入しちゃったから次読むの超楽しみ!!!!!
主人公が健気
2020年5月1日
中学時代いじめにあってた主人公が高校生になって自分を変えて行くんですが、主人公本当に健気だ勇気あると思います!彼氏はイケメンで中身も男前で応援したくなります。
これから、どんどん綺麗になっていくのかな?て楽しみです。
明るくなれる
2020年5月1日
暗い気持ちが前向きに、明るくなれる気がしてくる。ずっと2人を、ヒロインの子を見守りたくなる。応援したくなる作品です。とても大好きです!これからも楽しみにしてます!
2020年4月30日
いじめられっ子だった羽花ちゃんがどんどん強く可愛らしく成長していく様子、とくにお父さんとの一件での、友達とのやりとりなど年甲斐もなくめっちゃ泣いてしまいました。
界くんの、原石を見極める目、ほんとに素晴らしい。
いやーもうときめきまくりです。
すきです
2020年4月28日
村田先生の作品を読んで間違えることはない!!
今回の作品の世界観も最高です!!!
最後がどんな終わり方するかはわからないけど、高校卒業するまでじゃなくて2人が結婚して幸せな家庭を築くまで見守りたい♡
本当に大好きな漫画!!
2020年4月26日
試し読みで読んでみたら、絵も話もどタイプで、大人買いしました。
女子校だったし、共学だったとしてもこんな楽しい高校生活は過ごせなかったと思うけど、三浦界くんみたいな男子にときめきたかったなぁぁと思いながら、キュンキュンしてます。
あまり漫画にハマらないけど、、
買ってからハニーレモンソーダだけはめちゃくちゃ読み返してます笑
最強すぎる
2020年4月24日
語彙力を失うレベルの最強ラブストーリー!
胸キュンどころか頭抱えて布団にダイブするレベルで大好きな作品です。この良さを表す言葉が見つからないのが悔しい…!!一見クールで塩対応な彼氏も彼女にだけは別の顔を見せる王道なところが最高で最強…!あいつには誰も勝てん!!!!!主人公の直向きさも応援したくなります!次巻が待ち遠しい〜!
キュンキュン止まりません
2020年4月25日
見た目派手なイケメン男子と地味っこの距離が少しずつ少しずつ縮まっていくのを見ていくのはとてもほっこりします。そして漫画だけど本当に界くんはイケメン過ぎて目の保養になっております。羽花がどんどん可愛くなっていくのも楽しみになっています。
たまらん
2019年8月27日
展開がたまらん

よくありがちな高校生の漫画だけど
展開や言葉チョイスが好き
友達との関係性も
主人公の成長も
これ以上の展開…死ぬ
良すぎて…死ぬかも 笑ヤバイ
読み込まれる!
ヤバイですね!
2020年4月24日
いつも、新刊読み終わってしばらくしても胸の高鳴りは止まらずで!
もうほんとに、毎回かいくんが予想の上をいくかっこよさで!何度も読んじゃいますね?
キュンキュンしたい人にはおすすめだす。
ヒーローかっこよすぎ
2020年4月23日
とにかくヒーローがカッコよすぎる。金髪男なんて現実世界では論外だし、そもそも他の登場人物も含めて目デカすぎなんだけど、そんなこと抜きにしてもかっこいい。中身だけじゃなく性格も。何回読み返したかわかりません。はやく続話出てくれ〜
ずっと読んでいたい
2020年4月23日
もうなんでしょう…界くんにぞっこんです。笑
こんな男の子が実際にいたら、世の女子たちは大変なことになりますね。
徐々に甘くなっていくのがたまらない、ページめくるたびにキュンキュンします!
おもしろいです
2020年4月19日
こんな青春送りたかったなあ〜と思ってしまいます。みんな一生懸命に悩み、考え、助け合って、たまには喧嘩して、自分も相手も変わるような恋をして…
キラキラしていて眩しい。素敵すぎます。
きゅんきゅんする〜!
2020年4月10日
結婚出産を経て家事育児、仕事に多忙な中、、こんなきゅんきゅんする漫画に出会えて本当に嬉しい〜!羽花ちゃんは可愛いし、なんと言っても界くんがカッコ良すぎる!!羽花ちゃんに対する表情が本当に良い(*≧∀≦*)高校生活で終わらず、このまま卒業後、社会人、、長く続いて欲しい!!ずっと読んでいたい!
最高すぎる‼
2020年3月30日
界君の冷たい対応だったり時々見せる笑顔だったり優しさだったり…
色んな面があってとてもキュンキュンします!
石森ちゃんも界君達によって少しづつ変わっていき、共感する場面や気持ちも沢山あって自分がハニーレモンソーダの世界に入って楽しんで読むことができます!
キュンキュンしたい人、恋愛系が好きな人、興味を持った人はぜひ読むべきです!!
何度も読み返したくなる!
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は漫画は一度読んだらあまり読み返したりしないのですが、この作品だけはまた読もう!ってなるくらいいい作品です!
キュンキュンは止まらないし、それだけじゃなくてキャラクターが真っ直ぐ成長していく姿などがとっても丁寧に描かれていて私史上1番なお話です。絵もとっても可愛くて、石森ちゃんは可愛くなっていくし、なにより界がかっこよくなりすぎてとんでもないです!!
きゅんきゅん
2020年3月5日
めちゃきゅんきゅんします〜!女の子も可愛いし、男の子もかっこいいし、笑いどころもあるし。キラキラの青春ザ・少女漫画です。読んでたら、若返りホルモン出てきたような気さえします。大切に少しづつ読んでいます。タイトルも好き!
青春がまぶしい
2020年3月4日
ずっと楽しく読んでいたのに6巻の途中でなぜか一度読まなくなったのですが、久々に読んでみて再びハマりました。続きもまたすごくいい!一気読みできたので結果よかったです。ヒーロー、そして主人公が本当にかっこいいと思う。おばさんが書店で買い所有するのがなんだか恥ずかしい程、少女漫画の中でもキラキラまぶしい王道青春ストーリーなので、電子で読めて助かっています。。
楽しめてます
2020年2月4日
一途なストーリーが気持ちいいです^^主人公がどんどん綺麗になって、自立して、、雛鳥が飛び立つような日も来てしまいそうで寂しいような嬉しいような、彼と同じ複雑な気持ちにもw
彼があまりに無表情で、、イチャつきが少ない巻は、気持ちが離れたような物足りなさを感じます
なるほど
2020年1月26日
人気があるにはちゃんと理由があると理解しました。羽花ちゃんの努力に脱帽。偉いよ、真似できない。界の塩っぷりにも驚いたけど、ちょいちょいキュンとさせてくれるとこがいいよね。
心理描写が素晴らしい
2020年1月22日
いい大人ですが普通に面白いと思います。学生時代ここまでではないですがパッとしない学校生活を送っていた自分には共感できる感情が多く、つい読見進めてしまいました。半分ファンタジーだなと感じつつ、充分すぎるほどに楽しませて頂きました??1巻が面白いと感じたなら、続きを読む価値はあると思います。
ハマりました!?
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 界くんのクールながら愛のある言動がたまりません?
きゅんきゅんします?
羽花も界くんの影響で徐々に色んな面で成長していく姿がgood!こんな可愛い内面を持っている女の子がいたら好きになっちゃうでしょ〜笑笑
宙くんの登場でどんな展開になっていくのか楽しみです?
次巻が待ち遠しいヽ(〃∀〃)ノ
学生ものって
2020年1月9日
あんまり読まないけれど、最高!!!
まっすぐ好きてハラハラする。
彼を笑顔にできるのは彼女だけとかもう!
女の子たちの友情にも涙だし、何回も何回も読み返しています。
早く続きをー!!!
かっこいい
2019年12月31日
絵が好きなんです。キラキラしてて、the少女漫画って感じで、ひたすらキュンキュンさせてくれます。
特に12巻では三浦くんの色気がただひたすらにダダ漏れしてて最高でした。かっこいいです。
優しい気持ちになる
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がたくましく純粋なのが、心が温かくなる。中学時代にいじめられていたのに、心は負けず、高校では沢山の友達、彼が出来て素敵な思い出を作れていく青春ラブストーリーだと思う。
大好きです?
2019年12月26日
もうとにかく 好き‼
待ちに待った新刊も読みました?
かわらぬの二人が、格好いいし、可愛い❤
実写にはしてほしくない 二人のイメージが崩れる
このまま、マンガの中の二人のイメージで居て欲しい?
キュンキュン
2019年12月25日
SNSでの広告で流れていてこれは面白いかもと思って試し読みから始めた結果1話目からいつの間にかその日に全巻購入。最近ここまで面白くて自分自身がドキドキするものに出会わなかった為にハニレモは出会った中で五本の指に入るぐらいの良い作品です。新刊が出るまで何回も1話から読み続けてるぐらい好きです。絵もたまらないぐらいに好き。次の巻まで待ち遠しいです。ハニレモ作って頂きありがとうございます。
一気読み
2019年12月26日
いじめられっ子だった主人公が、憧れていた彼によってどんどん変わっていくお話!よくあるストーリーかな…と思いきや、言葉、台詞の一言一言がジーンと来る?
こんな達観してる高校生居るかな!?とか思うのに、年甲斐もなく青春漫画にハマってしまう?
これからのラブが、まだまだ楽しみな2人?
もっともっと
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたくなる!可愛いしかっこいいしきゅんきゅんする。あーそう!これこれ!と。
でも甘いだけではなく家庭環境とか色々あるのがいい。最初いじめっ子だったとしてもその人だってずっといじめっ子なわけでもないというのもいい。自分が変わることにより周りも変化していくこれぞ青春。
可愛くて爆発する
2019年8月20日
出てくるキャラクターみんな可愛い。可愛くて且つ芯が強い。背中を押す子も押される子も真摯で一途で心打たれます。こんな風に背中を押してくれるキラキラした男の子がいたら好きにならないわけない!笑
タイトルのハニーレモンソーダってモチーフが何度も出てきてくすぐったいんだけど、そこがりぼんらしいかな〜嫌なことがあった日もこれを読むとニヤニヤして幸せな気持ちで眠れます。大好き。今後も楽しみ。
きゅんきゅん
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもきゅんきゅんします!クラスであまり目立たない女の子と学校の人気者の男の子が恋に落ちるお話です。大体の少女漫画は両思いになるのが早いけど、この漫画はゆっくりな感じだから感情移入しやすいしフワフワのほほんとした感じで癒されます✨
きゅんきゅーん?
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、みんないい子たちで、読みやすいです。主人公の羽花ちゃん、芯があって可愛らしく魅力的です。感情移入して読んでます。なにより三浦くんがかっこいい❤ドキドキきゅんきゅんが詰まっています。
  タイトル通り爽やかさもある!
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ りぼんを購入してこちらの作品を初めて読みました。
1巻から読んでみたくて読み始めたらとても引き込まれました!
主人公が過去の嫌な出来事に対して乗り越えながら成長しつつも
そこに惹かれた彼とのやりとりがキュンキュンします!!
いざという時に守ってくれる彼の存在はとても頼もしくて安心して読んでます。
今後どうなるか楽しみです!