ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

とても好きです
2023年2月4日
1巻〜11巻が特に好きで、何度読み返しても飽きません。
その中でも7巻の全体を通しての気持ちの高まりの表現が素晴らしくて、毎回ドキドキしながら読んでいます。
絵も、大事な場面での2ページ大きく使うところが素敵で、とても綺麗です。
きゅん×85
2022年11月30日
無料の7巻まで読みました。村田真由さんの作品はいつもキュン死にだしみんな性格いいし何よりファッションセンスが大好き。界くんも安定のドイケメン。最高。
キュンキュンする‼︎
2022年8月18日
この漫画はとてもキュンキュンします女性だけでなく男性でも楽しめると思います。いじめられていた子石森それを救い希望を見せてあげる三浦の恋の話これはとてもキュンとします
やっぱり最高!
2021年4月23日
毎回新刊出るのを心待ちにしてて、裏切らない面白さですっ
界くん、カッコよすぎやし、羽花ちゃんも可愛すぎ!
界くんの羽花ちゃんに対する爆イケ度が毎回たまりません!キュンキュンしまくりです
新刊出るの楽しみにさしてるし、毎回何回も読み返したくなる本です。
界羽花コンビが結婚しても、子供出来ても、おじいちゃん、おばあちゃんになっても読んでいたいです!
ヤバい!?
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい!
三浦君がやさおイケメン男子だった~!羽花が三浦君と付き合ってどんどん変わっていくのがすごくいい!
せなちゃんがでてきたけど、うからしさでせなちゃんともなかよくできててさすがうか!だった~
私的には、せなちゃんと三浦君がもう一度よりを戻してラブラブしてほしかったな~
けど、三浦君うかちゃんも何があるかわかんなくてめっちゃハチャメチャキュンがたっぷりくる!
めっちゃオススメだお!?❤
がんばれ
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはイジメの話に、ちょっと重すぎかなぁ〜と思っていたのですが、そんなことはなくて、胸がほっこりするストーリーです。いじめられっ子のヒロインと、家庭環境に問題のあるヒーロー。付き合うことになるのは想定内でした。ただ、二人に起こる出来事や問題の解決方法がとても考えさせられますし、想定外なことが多すぎて感動します。
この二人が何れ結婚まで行きつけたらいいな〜と思って見守って行きたいと思います。
とてもいいお話です!!
2022年4月28日
初めてこんなにキュンキュンとした漫画は初めてです。
毎日寝る前に必ず読み朝も読んだりと楽しませていただいております。
とにかくいい関係
2022年4月5日
二人ともどんどん人として仲間が成長されていく姿が本当に感動する。ラブラブなシーンもたくさんあるけど、ベタベタしすぎないからラブラブシーンが楽しみで楽しみで仕方がないです。界くんがチートイケメンすぎる。まじでかっこいい。
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話にテーマがあるようなしっかりとしたストーリー展開でとても面白いです!ヒロインがヒーローに良い影響を受けているようで、実際はその逆でもあるのがいいです。
大好きです!!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンする回数第1位の漫画です!!界に影響受けて頑張る羽花と、なんだかんだ羽花が大好きな界の2人のやり取りだけじゃなく周りの友達との関係性まで大好きです!少しずつ変化していく関係性がいいなと思わせてくれます?
少女漫画ってほんと素晴らしい
2022年2月1日
現実逃避もいいところだけど、カイくんかっこいい!!惚れちゃう笑
なかなか現実にはそんな人いないけど涙
わたしのすきな男性像!てかんじで、はまっています。
映画もみました...。
好きすぎる!
2022年2月4日
毎回ドキドキして、カイ君が実在したら恋しないわけがないと思います。
ずっとこの先も続いて欲しい漫画です。
胸キュンしたい人にはぜひおすすめ。
好きです
2022年1月8日
面白い!面白すぎて思わず大人買いしてしまいました。

羽花ちゃん可愛くて強すぎます!
そして登場人物みんながいい人ばかりで泣ける!!

はぁ〜
映画も観たくなりました。
甘酸っぱい青春にキュンとします
2021年5月18日
ヒロインの可愛さがまず好感度高いです。三浦くんのカッコ良さも、2人の親愛が深まる過程も、全てにキュンとします。最新話では長く謎だった三浦くんの過去もわかってきて、ますます目が離せないです!
I find this to be an engaging manga!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ This manga is really good!! I love how Uka from being a shy, deprecating girl to becoming braver and stronger with Kai's help! Oh Kai, he so cool and handsome!!! I love the part where Kai teaches Uka to say "Good morning", it's really funny!!!
王道だとは思いますが。
2021年11月30日
連載漫画雑誌の中でも王道だとは思う展開ですが、その中でも主人公が弱いから強いに変わっていくのはとても見所がありました。そして、そんな主人公を無口に支える彼氏もまた、見た目と中身が全く違い、好みでした。
最初はレビューの良さがわからず立ち読み増量を読んで気づいたら全巻購入していると言うパターンをしました。
巻数が思っていたより長くなりそうですが、また続きが出たら買ってしまうも思います。
待ちに待った
2021年11月26日
新刊、待ってました。ますますラブラブな二人に、年甲斐もなくキュンキュンしてます。個性的でワケありそうな下級生も登場して、続きが楽しみです!
期待を裏切らない!
2021年11月25日
楽しみにしてました
期待超えで最高!
界羽花カップルに励まされるし癒されます
羽花ちゃんみたいな子お手本にする子増えると平和になるなって思いました笑
界くん最強
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返すくらいハマりました!キュンキュン止まりません。三浦界くんみたいな、一見チャラそうなのに一途な溺愛男子、ドストライクです!羽花ちゃんみたいに見出だされる高校生活したかったー!
初めて買った漫画
2021年10月27日
課金とか元々しなかった勢だったんですけど、ハニーレモンソーダを見た時衝撃でした。こんな綺麗な漫画あるのか?ってくらい、、、
どの人物を切り取ってもみんな主人公でほんとに可愛い。
かいうかカップルみたいになりたいレベルで憧れてます。
かいうか最高。
ごめんなさい。、なめてました
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癖のある絵柄がちょっと苦手でしたが、読み始めるとハマってしまいました。最新刊の「助けてほしかったのは、本当は…」のあたりが、胸がギューっとなりました。
界と羽花の2人がこれからも幸せでありますように。

初期の頃から、高嶺くんのほの暗さが気になってましたが、やはり彼の背景にも色々ありそうですね。最初は界を恋愛的な意味で好きなのかな、とも思いましたが、それは違うようですね。多分。

おばちゃんもキュンキュンさせてもらいました。
キュンキュンしかない!
2021年8月18日
何となく無料分を読んでみたら、ドハマリしちゃって、紙本の方を買ってしまいました!12巻まで勢いよく買いましたが、続きが読みたい!
強くなっていく
2021年7月25日
くるくる動く思いに戸惑いながらも、答えが分かったら揺るがない。
優しさと哀しさと不安と結ぶ心。読み応えあり。
映画も見ました。良かった?
2019年11月14日
好きすぎて、リボンも買って、先も読んでます。
界くん、心の中をなかなか見せないけど、羽花ちゃんは、うまく界の心の中に入っていきます。

2人は、お互いに無くてはならない存在になってます。2人の心の動きが上手く描けているから、引き込まれていきます。

映画のラスト、マンガでは言わなかった言葉を、カイは、ウカに言います。
感動して涙がでました。

マンガで、わたしは読める日を楽しみにしてます。
友達の勧めで、、、
2021年7月18日
クラスで男女問わず沢山の人がこの漫画の映画化を話題にしていたため、気になっていました✨
絵柄も可愛くて、ストーリーもはまります
キュン死する
2021年7月16日
久しぶりに、どハマりできた少女マンガです。
主人公の女の子が健気なのに、実はとっても強い子で、その強さに惹かれるイケメンの界も、その周りの子達もとってもいい!!
これを読んでときめかない女はいない!
2021年7月15日
絵が綺麗でかわいい!
物語はありがちだけど、恋愛模様の進みが丁寧でリアルで、描写がすごく好き!
読む度きゅんきゅんが止まらなくて悶えます!!!
三浦界くん、私も彼氏にほしいー!!!笑
きゅんきゅん
2021年7月13日
きゅんきゅんが止まりません!!!
うかが他の漫画みたいにすぐに垢抜けないで、たまーに垢抜けるところも良し!!!
そして一気に進んでほしいけど、りぼんだから対象年齢的にもゆっくりなのも良し!!!
一気に全巻買ってしまいました?
タイトルがぴったり⋆.*
2021年7月12日
ずっと気になっていて、キャンペーンに合わせて大人買いして一気に読みました。もう!とにかく羽花ちゃんが可愛すぎる♡界くんのレモンソーダー具合がたまらない♡そしてどんどん増すハニー具合にキュンキュン♡(*/▽\*)周りのお友達もいい子達ばっかりで、絵もかわいかっこよすぎて見てて幸せな気持ちになりました*:ஐ(˘͈ᵕ ˘͈⚪︎)蜂蜜をたくさんを入れたレモンソーダを飲みながら何度も読みたい作品です♡続きも楽しみ( ´艸`)
素晴らしい!
2021年7月11日
なんか全てが素晴らしい!
ヒロインが変化していくのはありがちだけど、上回るキュンキュンとか嫌なヤツいないけど満足できるとか最高です!
羽花ちゃんガンバ!!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを凄く応援したくなります!
三浦くんの石対応が癖になる作品で、羽花ちゃんの初々しさもマッチしていて楽しめました!
1巻試し読みして、直後に15巻大人買いしてしまいました!!
最高❤
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンが止まらない?
主人公がかわいすぎて、素直すぎて、永遠に続いてほしい‼
毎回次を心待ちにしています。
映画は全く期待できないなぁ・・
あの顔は現実にはいないよなぁ・・
漫画のみで楽しみます?
神作品
2021年7月2日
大好き。甘いだけじゃなくて、うまくいかない時もある。でもどんどん強くなる、どんどん成長していく、大好きな人と一緒に。ピュアで素敵な青春だよね。甘酸っぱい。
良い!
2021年6月24日
SNSに一部が掲載されていて、ずっと気になってたんですが、我慢できず一気に最新巻まで大人買いしてしまいました!まぁードキドキしますねぇ?こんな青春したかったー!
これ
2021年6月23日
これから読みたくて入会しました。実写化されましたが絶対コミックだけでいいです。こんな高校に行ってたらこんな友達がいたら自分も変わったかもしれない。感情移入してしまった作品です
キュン死にしそう…
2021年6月14日
ハニーレモンソーダ。
この漫画の題名を見たときには、意味がよく分かりませんでしたが、読んだら納得しました。
ヒロインの彼氏である男の子が本当にハニーレモンソーダのような人!!
ハッキリ言う割には、やっぱり優しくて…。
もうキュンキュンしちゃいますね!
ヒロインが羨ましいです!
読んでいない方にはおすすめです!!
王道少女漫画
2021年6月13日
控えめな女の子と強引ツンデレな男の子の王道設定。王道だけどそこがいい!お互いを思い合ってる描写が丁寧で大好きです!この先も楽しみ!
絵も素敵・優しさも酸っぱさも素敵です。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な子が王子様に出会ってクラスにどんどん馴染んでいく…
よくある展開ですが,絵も甘酸っぱさも素敵です。
帽子を被せてくれたところは目頭が熱くなりました。
強くなって欲しい友達と思っているのかな…と序盤は思いました。
これからの展開が楽しみで楽しみで仕方がないです。
誰にでも良いところはある。地味でも暗くても大丈夫!と勇気が出ます。
好きなよ。とはまた違った展開。良いです。
学生の頃にこんな漫画,読んでいたら暗くても輝けたかな?
そんな漫画です。
キュンキュンします!
2021年6月5日
すごくキュンキュンする漫画です!
イケメンで勉強もできてパーフェクトなかっこ良すぎる界。そんな彼に溺愛されている羽花が羨ましい、、(・∀・)2人の卒業後も見たいな〜!!
このテンポ感がいい
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとなしい羽花が三浦くんからいろんな世界を見せてもらって、ゆっくり好きになって(お互いに)7巻の最後で羽花が三浦くんへ勇気を出して告白して、後日三浦くんから返事(告白)を受けたシーンは涙が出ました。
二人の想いが通じあって終わり、ではなくて付き合い始めてからの二人の出来事にもキュンキュンしています。
ゆったりとお話が進むように思えるけど、羽花のペースだからこのままでいいです。
かなりキュンキュンします
2021年5月21日
個人的な好みですがsf要素や一屋根の下など少し現実から離れている作品は好まないのでこちらの作品は最高でした
ほんとにキュンキュンしますし
かっこいいーって言葉でちゃいますよ
ストロボやアオハ好きなおすすめです
?
2021年5月10日
凄くいいですね。ハマりました。
界くんカッコいい、羽花ちゃん、あゆみちゃん可愛い。
自分が高校生の時 こんな仲間がいたら学校楽しかっただろうなぁ。羽花ちゃんどんどん綺麗になって。
界くんと羽花ちゃん達の今後が気になるので ずっと続くといいなぁ。こんなにキュンキュンしたマンガは初めてです。
アラサーでもキュンキュンする少女漫画
2021年5月10日
アラサーで最近は学園ものの少女漫画からは遠ざかっていましたが、久々の大ヒットです!大人の女性でもキュンキュンすること間違いなしなので、学園モノノだからと倦厭せずに是非読んで欲しいです。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、キュンキュンしました!!

こんな男の子が近くにいてくれたらなあと思いつつ読ませて頂きました◎んん〜かっこいい!

彼女が努力し強くなってくのもとても良かったです!守られるだけではなく守れるように 自分もそうなれたらいいなと感じました

また、ダラダラと続く感じの漫画が苦手なのですがポンポン進むので読んでて飽きなくてとても良かったです!!

この先もとても楽しみにしております
少女漫画とは
2021年5月2日
少女漫画とは、かくあるべきだと思う。リボンコミックスを卒業して何年もたつ私が、映画化をきっかけに試し読みし、あまりに面白すぎて続きが気になりすぎて課金して最新刊まで夜通し読んでしまった。
主人公の小さな一歩を読者全員で応援したい。界君はめちゃくちゃかっこいい。
過去があまり暗すぎなかったらいいなと思いながら読んでいる。まだ私少女漫画で泣けるのかと、自分自身への驚きもあった。是非色んな人に読んで欲しい。
界× 羽花さいこう
2021年4月15日
とにかく界の変化がやばい?
甘いって言葉しか出てこない
羽花ちゃんは変わらず何事も一生懸命で
ほんとに可愛い。続きが気になって仕方がない。
ハニーレモンソーダ大好き❤
2021年3月19日
ほんとにまず絵が可愛くてすごい物語も大好きな作品です友情も恋も頑張ってる主人公が健気すぎてもう可愛いなぁって毎回思わしてもらってますほんとに大好きです。私もこんな青春謳歌したいなと心の底から思いました主人公の子が純粋で私まで心が綺麗になりましたすごく大好きな作品なのでみんなにお勧めしたいなと思える作品に出会えたのが初めてで親子で見てます子供に見せても恥ずかしくないような作品だったのでキュンキュンが止まりません
きゅんきゅん
2021年3月12日
まさか20代半ばになってこんなに少女漫画にきゅんきゅんできると思いませんでした。(しかもりぼん掲載)
何巻まで続くのか分かりませんが、永遠に読んでいたい作品です。
星5つじゃ足りない!!!
2021年1月15日
ずっと絵柄が好きじゃないのと、さすがにこの年でりぼんは‥と思って避けていましたが、もうりぼんに土下座したい!すごかったです!!ふわふわした表紙に反して、恋愛も人間ドラマもこんな骨太の漫画だとは予想だにしませんでした!
迷ってる方、もう全力でおすすめします。とにかく界くんが毎巻毎巻キュン殺しにかかってきます!胸キュン度は数ある少女漫画でもトップクラスかもしれません。そしてりぼんの対象年齢とは⁉︎⁉︎ってめっちゃ思いました!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど、主人公の女の子を応援してしまいたくなります。三浦くんが、彼女に心を奪われる表情のシーンが最高です!!
久々にこんなに素晴らしい作品に出会えました!!
少女漫画好きな人は必ず読むべきでしょう!!
最高⤴
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私 ホントこの作品好きです?
羽花が界によってどんどん綺麗になっていってる様子が堪らん‼そして イチャラブ❤️どんどん お願いしたいです?
胸キュンが止まらない!最高!
2021年1月31日
高校生のキラキラした青春がぎゅっと詰まってます。とにかく界がきゅんきゅんさせる天才!容姿も性格も行動もイケメンがすぎる、、いじめられっこだった羽花が、界や友達のおかげでどんどん垢抜けて成長していく姿も微笑ましい。羽花の友達も超いい子ばかりで、、友情シーンにも和むのですが、高嶺くんのダークな言動はちょっと気になる。今後何かあるのかな?村田先生の作品はどれもかわいいけど、ハニレモがだんとつきゅんでおすすめです〜
三浦界しか勝たん!
2021年1月24日
よくネットの宣伝で出てくるので気になって購入……なんなんじゃ!!これ!!一話一話名シーンが出てくる!!お互いがお互いを高めていく2人の姿に毎回胸熱です!!!
続きが読みたい作品!
2021年1月17日
「純粋過ぎる初恋」みたいなお話は大好きです!!
絵も綺麗で可愛くて話のテンポも良くて良いです。
無料分のみ読みましたが、かなり続きが読みたい作品。
こんな青春送ってみたかった!です。
高レビューに納得!!
2021年1月4日
レビューの高さを見て前から面白そうだなとは思っていたのですが、遅ればせながら読ませていただきました!羽花ちゃんと界くんはそんなにベタベタイチャイチャしてる二人じゃないけど、とにかくお互いをよく見てる!!相手への尊敬と愛情を不器用ながら真っ直ぐに伝え合う感じにキュンキュンするし、一緒に成長していける関係が素敵だなと思いました。恋をして、どんどん強く可愛くなっていく羽花ちゃんと隣で見守ってくれる界君の爆イケぶり?続きが気になる作品です❗
オススメです!
2020年12月29日
りぼん、と聞いてびっくり!!大人にもオススメです。何があっても乗り越えれる!乗り越えて欲しい!応援したくなるカップルです。
ひたむきさに泣けた!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うかちゃんの自分を変える!というひたむきさに心を打たれた。それを見守るかいくんもかっこいい。
うかちゃんを支える友達もよくて青春!
ドロドロしたマンガ読んでたらこの漫画が眩しくて心が浄化された。人気作品なのもうなずける。
ヒロインの可愛さ♡
2020年12月25日
15巻にもなると、陰キャヒロインがもうただの美女!可愛い!
希望を言うと、界視点のヤキモキする姿がもっと見たい!
ハニレモ大好き
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、クラスのみんなから石みたいな存在だと思われていたけれど、界くんに会うことにより、クラスの人気者や、友達ができるようになって、本当に良かった‼
私的には、芹奈ちゃんが一番好きだなぁ
かわいくて、気づかいができて、もう最高すぎます?
青春…?
2020年10月30日
王道の少女漫画、という印象です。もちろん、いい意味で!主人公は大人しいけれど好感持てるし、彼氏の優しさ、包容力はハンパないし!穏やかに、幸せが続いて欲しいなぁ、とじんわり思います。おススメです。
読み出したら止まらなく、、、
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽花ちゃんと三浦くんの恋愛が丁寧に描かれていると思いました。お互い好きなのに行き違いがあったりして、、、お互いの気持ちを確かめ合うまでに時間がかかったけど、そこまでの過程は本当にステキで、ドキドキしました。
それと、羽花ちゃんがお父さんに中学校の時のことを打ち明けた回、泣きました、、、?。
恋愛だけでじゃなく、友情もしっかり描かれていて、
本当に飽きません‼️
無料からハマり、しっかり課金しちゃいました。
続きが楽しみですー?
キュンキュンします!
2020年10月30日
どんどん強く、可愛く変化していく主人公が魅力的な漫画です。三浦くんもかっこよすぎだし、周りの友達も最高!色々な場面でキュンキュンします。久々に大好きになった少女漫画でした。
村田先生の作品大好きです
2020年10月24日
とにかく、村田先生の作品は昔から大好きです。絵がとても可愛いしファッションも毎回凝ってデザインされていて見ていて楽しいです!
作品の内容も主人公の女の子が控えめでだんだん成長していく姿が好きです!
たまんない
2020年10月19日
たまらなくきゅんきゅんした。あたしも高校生なら、こんなオソロの写真とかやりたかったわぁー。かわいいのにどうしてこうもドキドキするのか。。。全巻買ってよかった!続きが早く読みたい!
ついついハマっちゃいました!
2020年10月18日
少女漫画は苦手だなと敬遠してきてましたが、読み始めると止まらなくて、購入してまで読んでます!出てくる子たちみんないい子ばかりでみんなを応援したくなるお話です!!
まさに青春
2020年10月13日
主人公が変わりたいと前向きに頑張る姿に勇気をもらえます。アラサーになった今読むと、ちょっとくすぐったくなるような、でもキュンキュンする場面もたくさんあって、青春だな〜いいな〜って思います?
最高❤
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれて、どんどん界がカッコよくなっていく?
付き合ってから特に。
羽花ちゃんにだけ、甘々なのがいい!
現実にはあり得ないってわかってても、妄想だけでキュンキュン出来ます。
早く、続きが読みたくなる作品です。
キュンキュンしまくり
2020年10月1日
何回読んでも本当にキュンキュンします!
羽花の成長も、界の一途さもたまりません!あんな心身共にイケメンは現実にはいないからこそ逆に入り込める。ずっと終わらないでほしい!!
ハマリど ナンバー1
2020年10月1日
最初 男の子の目と帽子の大きさで見ずに居たけど 試し読みでハマリ 何度読み返しても飽きません!ニヤ キュン ほのぼの 時々感動 私的に好き過ぎる。
カイがイケメンすぎる
2020年10月1日
とにかく後半になるにつれてイケメ度がどんどんアップする界がやばい!変わっていくヒロインも応援したくなるし、何回も読み返してます
もうとにかく読んで欲しい
2020年8月26日
りぼん連載だから、私にはちょっと子供っぽいと思ってました。でも、凄く人気だから無料だけでもって読んだら…全巻購入ですよね笑笑
迷っていたらとにかく読んでみて!
羽花ちゃんと界くんがもう…最高です。
これだけ人気なのは世代問わずみんなが惹かれる
作品だからなんだろうと納得です。
実写化しないで欲しいな。でもそのうちするんだろうなぁ
だいっっっっすき!!!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいし、石森ちゃんがどんどん綺麗になって、界もかっこよすぎるし、石森ちゃんにどんどん惹かれていくところがもう最高すぎるし、はあ、もう心臓が持ちません。
そして、2人が正反対なところが絶妙にマッチしてたり、それですれ違ってたりしてお互いが思い思いに秘めてるものをどう相手に出すかってのを考えながら進んでいく感じもとても好きです。終わって欲しくないけど、早くどうなるかっていう終わりがみたい気持ちもあります。とりあえず、良いってことです。
キュンキュン♡♡
2020年9月13日
ラウール初主演映画の原作ということで読みましたが、もうどハマりです!
界くんカッコよすぎるし、羽花ちゃんがどんどんキレーに自信がついていく姿に憧れます!
新刊も映画公開も楽しみです♩¨̮
素敵な関係性?
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおよそ相容れることのなさそうな正反対の三浦くんと羽花ちゃん。お互いの存在が影響を与え合い良い方へと変化していく。毎回毎回、三浦くんの羽花ちゃんを引き上げる言葉の数々、自分の変化を前向きに受け入れていこうとする羽花ちゃんの芯の強さに、キュンキュン・ウルウルさせられています。とっても良い関係性の大好きな二人?今後の行く末も楽しみです?
きゅん
2020年9月6日
職場で勧められて、いっきに買ってしまいましたが、見れば見るほどきゅんきゅんします!
うかちゃんがどんどん可愛くなって、読んでいてうかちゃんのときめきがしっかり伝わってきました!
早く次の巻がでてほしい!とっても待ち遠しいです!
界くんカッコイイ?
2020年9月4日
Twitterのオススメに毎回載ってて綺麗な絵だなぁと思ってました。無料で1巻見て続きを14巻まで一気に購入してみました。羽花チャンと界くんお似合いで素敵なカップル〜見てない方が居たらオススメです^ ^
どハマり中
2020年8月28日
ずっと気になってた作品で
1巻が無料を読み ハマり
一気読みしてしまった。。。
主人公の羽花ちゃんと界くんが愛おしいと思ってしまうほどハマってしまった。
高校3年生はどんなストーリーになるのか今から楽しみ!
大好きな漫画
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かいくんがカッコ良すぎます!
付き合う前も
カッコ良いですが
うかちゃんを好きになってからの
かいくんが本当にかっこいい‼︎
いじめられっ子のうかちゃんの
成長がすごくて主人公も魅力的です!
学校の子達も本当にいい子ばっかで
どんどんハマっちゃいます!
所々謎のままの登場人物がいる気がして
今後どう関わってくるか気になります!

りぼん掲載なのを後々知って
びっくりしましたが
年齢問わずハマれる漫画だと思います!
漫画オタクのあたしの一番
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画オタクで本当に沢山読んでますがこれはずっと好きな漫画です。
お互いがお互いの影響で成長高めあってく感じも又良き?
三浦くんがモッテモテなのに、誰にも甘い顔しない。そしてその顔は羽花にしか見せないすんごく大事にしてるのが伝わってくる。でもそれは頑張ってやってるわけじゃ無く羽花だから本能でやってる感がまぁキュンキュンするわけで。。。
見ないと損しますよ!ほんと。絶対ドラマ化映画化されると思う。(今までハマったやつは後にほとんどドラマ化映画化されてます笑)
キュンキュンする
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は苦手な感じかもと思ってたけど、無料分を読んで続きが気になりすぎて購入。巻を追うごとに主人公の女の子はかわいくなるし、男の子がイケメンすぎる。君に届けに似た雰囲気かと思ったけど、また違った感じ。
ドキドキ
2020年7月31日
とにかく三浦くんがかっこいい!毎日読んで満たされます!友情も恋も、すてきで読まないのは損です!村田先生の他の作品も好きですが、いちばん好きなのはこのハニーレモンソーダです!美麗な絵が私たちを満たしてくれますよ!
久しぶりに
2020年7月30日
久しぶりに、少女マンガらしいのを読みました。あり得ん!と思いつつも、引き込まれて一気読みしちゃいました。
ヒロインにはずっと幸せになって欲しい...( *´艸`)
何回読み返したことかな?
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しだけなんてもったいない!どんどん面白く、キュンキュンしてきます!うじうじ羽花ちんはだんだん変わっていってなんだかんだ可愛いし、界はどんどん色気が増していくし!何回読み返したことか…そして読み返すとふと思い出す…界の過去?記憶?の件と、意味深な高嶺君の件は今後描かれるのでしょうか??高嶺君に本命はいる?誰なの?羽花なの?界なの?なんて、同じファンの人と話したいくらい盛り上がっちゃいます!続きが気になるけど終わっても欲しくない、ずっと長ーく読みたい作品です⭐︎
名場面しかない!
2020年6月17日
すべてのシーンが名場面なんじゃないかと思うぐらい大好きなシーンばかりです!最高!わたしの語彙力じゃ語れません!友達に漫画をオススメするときは真っ先にこれをオススメしてます。ハニーレモンソーダ尊い。
ハマる。
2020年6月25日
キュンキュンしたくて読んでみたけど、
キュンキュンだけじゃない!!
三浦くんや羽花ちゃんの言葉が地味にささる!!

学生時代に読んでたら、友人関係、恋人関係が
また違った学生生活が送れたのかな?と思ったり…
何度も気に入った言葉を読み返しちゃう
そんなマンガでした!!
久々に少女漫画にこんなにもハマりました
2020年6月14日
たまたまネットで見かけて読み始めたが、もう止まらない。面白い!!羽花ちゃんの成長や界の爆イケ具合から目が離せません。
絵が最高
2020年6月12日
読み始めは君に届けに似てるなーって感じでしたが、絵も可愛いしキャラクター1人1人愛着も湧いてくる感じで最高です!!!やっぱ恋愛漫画は王道がいい♥︎これからもっと色々な弊害が出てくるでしょうけど、それをどう乗り越えて行くかも見所でスペックがどんどん上がってくる主人公から目が離せません。超イケメン君の人気者と陰キャラのいぢめられっこの純愛見てみて損は無いですよー!!!続きが楽しみ!!!!!
後半の甘々度がすごい
2018年10月24日
すっっごく非現実的です笑 びっくりするほど非現実的なので はは...(失笑)みたいな所もあるんですけど比較的面白いと思います笑 あと割とセリフがポエムっぽい所があって、これもまぁ酔ってんなあってなる時ある。だけど絵が凄く上手いしめちゃくちゃ夢物語の青春を味わえるので好きです。後半にかけて界が甘々になってくし、羽花ちゃんも可愛くなるしで個人的には前半より圧倒的に後半が好きですね。でもやっぱ年齢層は低い感じがします!面白いけどね!
1番好きな漫画
2020年5月29日
20代前半ですが小学生から漫画が大好きでいろんな漫画を読みました。その中で1番好きな漫画です。
イラストも内容もセリフもいちいち全部大好き。
ゆっくりゆっくりな展開がもどかしくて可愛くて
○月頃新刊発売って書いてある○月になると毎日新刊出てないか確認するくらい好きです。とにかくイラストが大好き。三浦くんカッコいいし羽花も芹奈もバカ可愛い。週に1度は読み返してます。セリフも覚えてるくらい。映画化しないかなってものすごく期待してます。本当に面白い。
好きです!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 界くんかっこよすぎて、少女漫画の憧れを詰め込んだ感じです。久しぶり?にのめり込んで購入してしまいました。絵柄はちょっと苦手でしたが、言動行動で、こんな風に守られたら好きにならずにいられないよねーというか好きーーー!!!モブ女子じゃ満足できないわーと思うくらい夢見ましたw
ときめいた
2020年5月13日
とにかく丁寧に描かれてあって、感情移入しやすいです。
大人買いしてしまいました。姪っ子と共有します。
たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
早く新刊出ないかな〜。
作品と出逢えた私は世界一幸せ者です
2020年5月12日
好きです。
ビビッときて全部一気買いしました。大大大正解で、もう自分ナイスって感じです。
私、少女漫画大好きなのですがハニーレモンソーダを読んで漫画が好きでよかったなって思いました。
何が好きって聞かれたらお世辞抜きで全部って言えます好きです。
とてもすっっっっばらしい作品に出会わせてくれてありがとうございます。
後世にも伝えていきたい作品なので友達にこれから語りまくりたいと思います。
これからも応援しています。ありがとうございます。
こんな青春したかった...!!
2020年5月12日
絵が可愛いな~と何となくサンプル読んだら、その日には大人買い...チャラそうに見えて誠実な界くんの世界に引き込まれました。トキメキが止まらず寝れないくらい。高校生に戻って青春をやりなおしたい!!!
可愛い!
2020年5月10日
高校生じゃなくても可愛いな〜かっこいいな〜と読んでいます!作者さんの作品は、キャラクターの見分けがつきにくいイメージでしたが、今回は登場人物の書き分けがしっかりしているなと思いました!特に主人公の成長と、周りの温かさにほんわかします!ヤンキーグループとキラキラ王道少女漫画です!絵がやっぱり可愛いくてイマドキ!?これからも楽しみです!
も~世代問わずにハマる!
2020年5月6日
正直ここまでハマるとは・・・と言う位ハマってます!
界くんの言動にもーキュンキュンが止まらない‼‼
イケメン過ぎる~‼‼‼
周りのちょこちょこ出てくる同級生もイケメン!!
そして何より羽花とってもとってもかわいい( ;∀;)
羽花、本当に成長したよね・・・!
途中読んでて苦しくなる試練もあったけど、巻数が増える度に感じます。
これからも続く、界と羽花カップルの続きが早く読みたいです!
ハマります!
2020年5月6日
久しぶりにハマるマンガに出会いました!主人公がおもしろ可愛すぎます?こうゆう高校があったらいいなと思いましたwまだ途中までしか読めてませんが一気に読みたくなるマンガです!
主人公が健気で可愛い
2020年5月1日
三浦くんもかっこいいし、羽花ちゃんもまっすぐで一生懸命で可愛いです。いじめられていた過去から頑張って前に進む姿に感動。あゆみちゃんも可愛くて良い子で、見ていてキュンキュンします。無料で読んだらハマってしまい全巻購入しようと思いました。
主人公頑張ってるな〜
2020年5月1日
可愛い!青春の甘酸っぱく綺麗な香りが漂うような絵柄で、辛い過去を乗り越えながら、大好きな彼と一緒になるというのは、王道だなとウキウキしました。出だしの物語が唐突な感じしますが、読み出すと止まらない作品でした。
なんだよもう!!
2020年5月1日
超王道少女マンガです!最高です!そう最高です!一気に読んでしまったじゃないか泣きますポイントやばい!!胸がキュンタヒします。少女マンガ好きなら絶対好き。そしてなりたい主人公に。
すき
2020年4月27日
どんどん女の子は可愛くなっていくし、男の子はだんだんとげがなくなってかっこいいし、、読み進めていて続きが気になる作品です!だいすき!