ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

久々にキュンキュン
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年映画が公開されるということで気になっていたので読みましたが、久々にキュンキュンしながら一気読みしてしまいました!恋愛の他にも友達との交流もよく描かれていてキュンの他にもホッコリするような作品です!
読むのが楽しい?
2020年12月26日
可愛い絵とストーリーがいいです。主人公が彼と出会ったことをきっかけに進化(本来の姿)していきます。主人公と彼が一緒にいることで更に輝いているのが素敵です。真逆の二人を周りが見守っているのもいいな。次巻が楽しみです。
The少女マンガ!
2020年10月22日
いい歳してリボンに手を出すとは…と思いつつ、現在出ている巻を大人買いしてしまいました。
後悔はありません!
主人公が真っ直ぐで頑張り屋さんで応援したくなります。
そして周りも物分かりのいい、いい人です笑
キュンキュン
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は展開が遅く、じれったく感じましたが、羽花が三浦君と出会い成長していく過程で、当初石だった羽花がキラキラ輝きだして三浦君の心をゲットした後は、心地良い展開です。2人の言動にキュンキュンしてしまいます。早く続きが見たいです。
読めば読むほど好き
2020年10月18日
ずっと気になってましたが無料を読んで、続きを読みたくて仕方なくなり大人買いしました。キュンキュンだけではなくて、色んな人の想いで泣けたり、、、大好きな作品の一つになりました!早く続きが出ないかなぁ。
神回!!!
2020年10月13日
毎回神回すぎました!!!
二人の気持ちが離れたりくっついたり、その様子がすごく伝わってきます!
初巻のみ見ようと思ってましたが、1つ見ると次も見たくなる!
ハマってしまいます♪
まだ見ていない人がいれば是非!
見てみてください(^^)
ちょっと重いけど、面白い。
2020年9月18日
学校もので、面白可笑しく描いてあるのかって思って買ったのに、ちょっとシリアスなところもあって、重い部分もあったけど、面白くてやめられない!
大体、始まりに通りすがりの人に「高校はここが君に似合う」とか言われて決めるって、絶対コメディー派だと思った!笑笑
2020年1月1日
いじめられっ子×ヤンキーはよく見かける設定なのであまり期待していなかったのですが、ヒロインの内面の成長が著しく、いつも背中を押してくれるヒーローがかっこよくてハマりました。何だかもう母親のような気持ちになってしまいます(笑)
かわいい、好み。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子たちの絵がかわいいです。そして正直、男の子の絵は私の好みではなかったのですが、読んでいたら表現力?のおかげでしっかりキュンっとできました。ストーリーも好きです。付き合うまで長いので、その間の焦ったさがしっかり味わえるのが、私的に良かったポイントです。
ヤバイ。羨ましい〜。
2020年6月7日
いけてない女の子がイケメンと付き合えるだけの話かと思ってましたが、イケメン彼氏の方の好きが大きくなっているのが良い!真面目な彼女が意外に積極的で良い!ラブラブイチャイチャ度が増してキュンキュンがとまりません。
韓国ドラマみたい
2020年5月6日
目が大きくて、顔の1/3が目です。りぼんらしい感じです。あり得ない展開で韓国ドラマ級のキュンキュンが詰まった作品です。最初は良さが分かりませんでしたが、読み始めると止まりません!!このまま期待を裏切らない展開でスピード感持ってハッピーエンドを迎えて欲しいです。
2020年5月2日
ヒロインの羽花ちゃんは最初は陰キャで、ヒーローの界と出会って自分を変えようと頑張ってる姿に、かわいいなぁと思っちゃいますね。
2人の恋愛が上手く行くようにと応援したくなる、可愛いラブストーリーです?
高校生バンザイ!
2020年3月5日
高校生位が一番キュンキュンして楽しくて切ない!
学生時代を思い出す!!

展開が飽きずに一気に読んじゃいました。早く続きが見たい。

登場人物みんなが憎めなくなるのもいい!いい!いいーー!
と思った作品です。
作者買い。みんな幸せになれる。
2020年3月2日
作者買いです。いつもの通り登場人物がみんないい子で幸せな気持ちになれます。内容はこれまたいつも通り派手な男の子と控えめな女の子のロマンスですが、巻を重ねるごとにドキドキ度が増していきます。村田さんの作品が好きな人には変わらず薦められる作品。とにかくかわいいので目の保養。
丁寧な心理描写
2019年12月25日
ヒロインが勇気を出して変わっていく姿に何度も涙しました。ヒーローの塩加減も好き!!
不満を言うなら、ふたりをとりまくお友達の見分けがつきづらい時があるのと、12巻に出てくる新キャラくんの蛇足感かな。でも今後の展開は楽しみにしてます!
ひさびさのヒット
2019年10月31日
少女漫画の恋愛が苦手というか恥ずかしく思ってしまってたけど(笑)読んだらやっぱり面白かった!!
ただ恋愛だけでなく友情もしっかり書かれてるのが素晴らしい!
なにより界がかっこよすぎてニヤニヤが止まりません。
目が…?
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が大きくてキラキラで典型的な少女漫画。男性キャラもキラキラで好みではない絵柄…だったんですが‼無料1・2巻を読んでハマりました?運命を変えてくれた界と出会った事で、中学時代いじめられていた主人公:羽花がどんどん変わっていく過程が丁寧に描かれています。6巻で親にいじめにあっていた事を告白するシーンはちょっと胸にきました?
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからハマり、一気に最新刊まで購入しました。イケメンと地味な女の子というある種ありきたりな設定に、可愛い元カノがライバルといった定番の展開ですが、
主人公の羽花がどんどん成長して行く姿は応援したくなります。心がときめく王道の少女漫画です。
りぼん看板作品
2019年3月7日
小学生時代りぼん愛読者でしたので、興味本位で。
痛くて3回脱落(そりゃそうだ)。しかし!忍&耐で読み進めどっかの地点を通り過ぎたら巻を重ねる毎にキラキラに感化されてしまった。
絵が若干劣るからりぼん?でも、盛り上げ方のコマ割りとか、大人でもドキドキになります(あっ自分の子供を応援感覚で)。
界が好きだー!
2018年9月7日
とにかく界くんがかっこよくて、それだけでこの漫画は読む価値ありです!
作者さんの描く男の子は色気も華もあって好きですが、デフォルメの絵や読んでてかゆくなる話の展開はちょっぴり苦手です。
ですが!!!
界くんのビジュアル、優しさ、男気、ギャップ、、、
すべてがドストライクです、少女漫画でこんなきゅんきゅんする男の子に久しぶりに出会いました♡
無料分のみですが
2018年4月29日
良かったです。主人公が自分を変えようと頑張る姿は好感がもてました。あと、界くんの見た目と内面のギャップに惚れる読者が多いんじゃないかな、とおもいます。恋愛方面についてはかなりスローペースで進んでいるので、主人公の恋がちゃんと実るのか気になります。
高校デビュー
2017年8月5日
高校で変わりたい!
誰もが思ってるのかなあ?
私はそう思ってました。だから、ヒロインの気持ちがすごく共感出来て、過去の自分と重ねて読みました。
でも実際、環境とか年齢とかじゃなくて、人間恋をしたら一番変われるのかもしれないなー。とも思いました。
迷いながらも購入
2017年7月31日
村田真優先生の絵はキラキラかわいくて、40代には眩しい感じで購入は躊躇われましたが、女の子が一途でかわいかったから、ついつい購入してしまいました。誠実さを前面に出していって欲しいなぁと思います。
たまらない!
2026年5月25日
ついに完結…なんだかさみしい。
もっと2人のこれからを見たかった。

50代の私が、昔を思い出しながら夢中で読んだ作品です。
10代の心の変化が丁寧に描かれていて、子供や親・先生、それぞれの思いに共感できる、大好きな作品でした。やっぱりハッピーエンドは最高です。

でもやっぱり、大人になったみんなをもう少し見ていたい…短編でもいいので続編を期待し、星は4つにさせてもらいました。
羽花ちゃん健気
2025年3月2日
三浦くんのこと頼りにするだけじゃなくて「自分のことは自分でなんとかしよう」っていう羽花ちゃんのこと応援したくなるし、そんな羽花ちゃんだからこそ周りに人が集まってくるんだろうな。これからもラブラブな2人を見ていたい

2026.5.25追記
とうとう終わってしまったー?
もっと二人のこと読んでいたかった。
こんな風に思わせてくれる漫画に出会えてよかった?
最初はハマってました
2025年5月23日
前からずっと気になっていて、映画化されたのをきっかけにとりあえず無料分を読み始めました。キュンキュンするし、面白くていっきに読んでしまい、そのまま課金して続きを読みました。しかしだんだんお話の内容が飽きてきてしまったのと、絵が最初の頃とだいぶ変わってきてしまって、、最初の頃の方が界くんもかっこよかったし、うかちゃんも可愛かったです。
それで続きは気になるものの、お金出してまで見たいという気持ちが薄れてきてしまい、結局21巻で止まってしまいました。それまではすごく面白かったです!
王道の青春恋愛マンガ
2025年5月26日
学校のモテモテの男の子と、真面目な優等生で過去のイジメからうまく人と付き合えないの女の子の学園恋愛ドラマです。

少しづつ歩み寄って、お互いに過去の傷を克服しながら、寄り添い高校3年間を描いた王道ものです。
女の子の頑張る姿はいつも一生懸命で、歯がゆかったり可愛かったり、突拍子も無い言動に驚かされ、横恋慕展開が多いが、それでもお互いに一途でなんだか安心して読めました。
アニメ化したそうなのでそれも観てみたいです。
王道少女漫画
2024年10月30日
地味で目立たなくて真面目で大人しいけどおもしれー女と人気者の一軍イケメン男子の王道少女漫画!羽花とあゆみ以外の女の子たちの見た目が似ているから見分けがつかなくて未だに顔と名前が一致しないし羽花も最近はたれ目形成したんか?ってくらい目がバカデカたれ目になってるのが気になるけど、なんだかんだ界羽花が好きです。一番好きなのは高嶺きゅんだけど!!!
2023年9月13日
が良く似合うストーリーにキャラ達だと思う。純粋な悪はなく流されるままイジメ加担してたり、何気に理想が詰まってるけどそうだと世界は優しいと思うから私は好き。3まで
ドドドドドドドドド…真ん中!
2023年9月1日
一体いくつ「ド」が付いたらいいのか?と思う位のド真ん中真正面からの「超王道少女漫画」!!

イケてないヒロインが友人を得て、恋をして変わっていく…
そして圧倒的なヒーロー!

分かり易過ぎるのに1回読み始めたら結局新刊出たら買っちゃうんです。。。

だって、くっついてからも色々あるんだもの。。。
目下はやっぱり男の子サイドのアレコレ。。。
前から影はあると思ってはいたけれど。。。
気になるぞーーー…!
一気読み
2022年11月27日
シーモアさん無料を7巻もありがとうございます。一気に21巻まで読みました。ちょっとメインの2人の進展が牛歩でヤキモキするところもありますが、基本的に可愛くてカッコよくてすきです。
最近は
2020年8月11日
ずっとこのマンガのファンで何回も読み返すくらい好きだった。最近は界君の顔が変わった。
何より羽花ちゃんの、ひたむきさや頑張り屋さんが見えない。いてや君とか話が、それ過ぎてガッカリしてます。
一生懸命
2021年8月26日
主人公の一生懸命さが伝わってくるお話です。時々、頑張り過ぎて空回りする所もあるけれど、そこも可愛いし、周りにいる子達も皆、良い子で、恋が実るように応援したくなる漫画です。
ハッキリと物を言う彼にドキッとします
2021年6月17日
実写映画化が発表されて、ちょうど1巻が無料なので、読んでみました!
ハッキリと物を言う界くんに別の意味でドキッとするし、ヒロインの羽花ちゃんを守ってくれるシーンはキュンキュンします。でも守られてばかりでなく、羽花ちゃんも今までの自分を変えようと頑張ってる姿が良いと思います。
クールだけど肝心な時に守ってくれるタイプの男の子が好きな方にはオススメです!
まだ読み進められていないのですが、続きも読んでみようと思います。
気になり途中から購入。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで無料で1日1話見ていましたが、続きが気になり途中からシーモアで一気買いしちゃいました。
14巻で羽花たちは高3の1学期くらいまでなので、この先、大学生になってまで続く?キリが良いから高校卒業辺りで最終回??
エピソードにしようと思えば出来る引き出し(高嶺くんは初期からいるのにあまり触れられてないミステリアス、界の失踪した父は?)はたくさんありそう。まだまだ読んていたいです!
つよい(確信)
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ りぼんから離れて10年以上経ついい大人なので、初めはこのキラキラ感はついていけないかもしれないと敬遠していたのですが…実際読み始めたら惹き込まれてしまいました。
作者さんの綺麗な絵や台詞のバランス、界くんというキャラクターのさじ加減が絶妙なので、こんなキラキラあり得ない〜とかいう捻くれた気持ちがあっても力技でハニレモワールドに持っていかれます。作者さんはすごいです!笑
2020年10月6日
表題通り甘酸っぱい青春物語。主人公は他人に対してどこまでも気遣い優しく、自分に対して厳しく、ときに弱気になっても立ち上がる強さがある。
それを支える彼氏が優しく、ときに諭すように、主人公を立ち上がらせる言葉をくれる。
お互いがお互いを思いやる、他人から見ると少しわかりにくい愛情表現だと思う。でもまたそこがいい。
主人公の周りにいる友人たちも友達思いの子ばかり。

青春と人の成長を見たい方は是非に!
数十年ぶりに読むりぼん作品
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうりぼんやなかよしの作品は読むことはないかもなーとおばちゃんは思っていたわけです。
ところが、はまってしまいました、ハニレモに!
なんということでしょう。
うかちゃんとっても良い子で、成長していく姿を見るたびに、親戚の子を見守っている気持ちになります。
ただ、三浦くんとお付き合いして一通りイベントこなして…マンネリ化しちゃわないか心配です。
付き合うまでがかなり好きだったので。
これからの展開に期待です!
可愛い!かっこいい!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で、読んだ時に気になり、先を読み進めてしまいました。目が大きすぎて、絵が苦手なのに、
また、学生を卒業して、何年も経ってるはずなのに、2人の恋模様にキュンキュンしました。
ヒーローがやることかっこいいし、ヒロインがどんどん可愛くなるし、周りにさ塩対応のヒーローが、ヒロインに対してのみ、デレになるのに、ニヤニヤしてしまいました。十巻あたりから、面白さが増したなと思ってます。
ツンデレ可愛い
2019年8月25日
男子のツンデレいいですねーたまに助けてくれてたまに可愛いとこ見せてくれて。友達との掛け合いも高校時代思い出してしまいました。
地味子とイケメンの恋
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ (本当は磨けば光る)地味子とイケメンの恋のお話です。
やっと付き合い出しましたが、いろいろ人間関係を深めることをしてこなかったから、もちろん恋人同士の付き合いも全然わかってない、いっぱいいっぱいの主人公と、そういうことをわかってる&大切過ぎてなかなか甘い行動がとれないイケメンのジレジレのお話です。
付き合う前もずーっと焦らされたけど、、、
私、この作家さん大好きです!!
高校生の成長物語。
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられっ子女子学生ヒロインはとある男の子と出会い、自分を変えるべく一歩踏み出し…的なお話。有名作品ですね。全巻読みました。個人的ハイライトはパパ暴走で石森家ピンチの回と、やはりふたりがくっつく所ですかね。あとはとにかく2人がモテモテでライバル出現しまくって…みたいな繰り返しだった気がします。腑に落ちないのは、せっかく(?)友哉が闇堕ちしてたのに、余り物同士くっ付けるかのように奈乃とくっつけた所ですね。それもあっさり。BLも嗜む私にとってはモヤモヤしました(苦笑)。友哉にはあのままメンヘラを極めてBSSを貫いて欲しかったですね。(少女漫画に無茶な要求をすな)基本 善に生きてるから仕方ないけど、羽花が善人過ぎて鼻につく場面が多々ありましたがまぁ面白かったです。
再々レビューにて☆4終わり方が良かった。
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ、少女マンガっていう感じの絵。ストーリーもキュンとくる感じで、努力家な主人公が可愛い。
☘️再レビュー☘️
主人公が少しづつ成長するのはいいんだけど、巻がここまで来ると(20巻超)流石にマンネリもあるし初めの頃の主人公とキャラが変わりすぎてるかも?
今じゃめっちゃ人気者なってる(笑)
まぁ、色々頑張ってきたからなのは分かるんだけど、本当キャラ変し過ぎ??
最近、惰性で購入している?最初は応援目線で購入してたんだけど。
☘️完結してのレビュー☘️
完結しましたね最終巻は31巻。かなりの長編。
ぶっちゃけ20巻くらいから購入してはいたものの読まずに積んでました(苦笑)
連載中に色々なメディア進出。実写映画はさわりだけ見たんですが直ぐフェードアウト。
う〜ん。これはマンガだから良いのかなぁ?
とりあえず、実写は臭かった(苦笑)鳥肌が止まらなかった。界の顔色悪すぎて病気が心配になった(笑)
アレレ?マンガと話も随分印象違うなぁってのが感想。
でもほとんどマンガ⇛実写って大失敗していると思うのである意味期待を裏切らなかったって感じ?
で、マンガは完結したのでこの際にと1巻から再読!結構読むのに時間かかりましたが。
羽花ちゃんの成長を見守る本だった。界も随分キャラが変わったし。
途中友君が物凄いカス男になった時は読みながら目が細くなったよ(笑)直ぐマトモになったけどさ。ひねくれ方が…
う〜ん。結局家政婦が凄すぎたね。で、両親はトラック走らせる時に離婚はしたの?元々してたの?
謎はあったけど、まぁ、母にサチアレ。
全体的に少し感動出来る青春ラブストーリーだったね。
羽花ちゃんの父も結局良い人だったしさ。
まぁ、あんな娘の父なんだからそりゃ根本的には悪い人ではないか…と。
界の寂しさを感じて家に泊めるとかそんな優しい父はそうそういないと思う。
で!!出てきたよねぇ〜。界の父。途中口元だけ出てきた女性が悪態ついたりしてた描写があったけど、ナルホド。(絵では草臥れてて感じなかったけど)流石界の父親ってくらいのイケオジなんだね。で、女に面倒見てもらっていた時期があったと。そんな感じ?
今ではひまわり?(亡くなった母)だけを見て生きてるみたいだけど。ある意味立ち直りつつあるのかなぁ。
てなことで、丸く収まって良かった。ずっと羽花に手を出さなかった界は流石【りぼん】の登場人物!って思った。
最後まで読みました。
2017年2月25日
昔からりぼんっ子だったからか、この作者さんはなんとな~く好きで,最近の作品は大体読んでます。ザ・キラキラの少女漫画といった感じでしょうか。界くんずるいですね…。ああいう台詞言われたり,されたりして、好きにならない女の子いないでしょう…。個人的には、羽花がただ地味で大人しすぎるというだけであそこまでイジメられてた意味がわかりませんが,勇気ある羽花の言動の数々は凄いかっこいいし、本当に可愛いと思います。門限5時はちょっと…ないね。それに納得して親に何も言わない羽花もどうかと思いましたが…。今ではちゃんと誰に対しても気持ちも伝えられて、羽花の成長に感動です。そんな羽花が,周りをも動かし、界も男としと更なる進化をとげ、ドキドキします。それにしても…みんな高校生なのにお金持ちだし…お洒落だなぁ…。どこにそんなお金あるんだろう…。って漫画だけど,つい思ってしまう。
(※追記)実写化した後からストーリーの進展的にテンポ?ペース?がかなりゆっくり気味になり、界が必要以上にいい生徒・先輩になっちゃうし、羽花もその他の人達もクサすぎる言葉が多すぎて気になっちゃいました…。先生も含めて(笑) ずっと謎なままだった高嶺くんも、やっときた!と思えば、あっさり解決し、いいようにまとめすぎな感じがしたし、すきな作品ではありましたが、ちょっと全体的にみて後半はもったいなかったかな?って思いました。
キラキラになっていく高校生活
2021年12月5日
「流れ星レンズ」では主人公凛咲は夕暮くんと出会って、中学校生活がキラキラになったが、本作では主人公羽花は、中学時代は楽しかったとはいえず、三浦くんと出会って高校生活キラキラになる。
思うに、村田先生作品はあくまでも漫画として、フィクションとして、成立していて、リアリティにこだわるものではない。ある意味独自の作風だ。言葉のチョイスが、やけに抽象化した表現だったり、村田先生ワールドに誘われてたりする。
コマの中はポエムのよう、説明的でなく感覚的。少し「僕等がいた」を思わせる。
友だち関係や、先生の距離感は、序盤ストーリー上羽花に厳しいところもあるが、基本甘い進行。
筋、設定として「今日、恋をはじめます」をどこか彷彿とさせる。「君に届け」も時々思い出させる。
現在最新刊18巻まで読んで。
大コマ多すぎる。
コマ内セリフとセリフはキャッチボール展開よりも、微妙に省かれたようにイメージでコマ間を感じ取らせる小さなジャンプ感があり、理屈っぽさを抑えて最小限度の台詞発信による伝え方で飛んでいる。面白くもあり、咀嚼に感性が問われている気がするところでもあり。
瞳が大き過ぎる。リボン系だから、といえばそれまでなのだが。
ところで昨今の「りぼん」誌は少々想定読者年齢層を上げたのだろうか。

未完結物なので、今後巻数増えたら改めてレビューしたい。それにこの最新刊18巻から新顔投入で新局面を迎えた。
<巻が進んだら後日追記予定>
27巻まで読了。話の展開が少々苦しさを感じる。人気で続けるしかないのならそれは考え直して欲しいと思う。
ドライな彼が共に成長してるのが良い
2023年10月17日
ちらっと読みだしたら毎回最新刊まで読んでしまう笑 いじめにあっていたことを親に告白したシーンは毎回ほろり。
正直絵はあまり好きではなくドライなイケメン君の溺愛王道話だけど、彼女の努力とか彼のモテっぷりとかが色々突き抜けててキュンキュンする笑
お堅い真面目先輩女子とイケメンモテモテの一見チャラ男との某恋愛漫画(なまいき〜なバスケ好きの男の子の話ね。。)、好きだったけど巻が進むほど女の子は可愛く素直になっていって男の子も真剣さは増してるのに、ヤキモチやきのわりに後半の巻になってもまだ自分は自覚なしに女子に気軽に触られたり関わったり成長のなさや この手の話で女子がHで翻弄され過ぎてくのも進み過ぎてなんだかなあともやついてたが この話は進むにつれ自信のない女の子も成長していくと共にドライな男の子が一途にどんどん素直になっていってるとこがホントいい。
ザ青春てかんじ
2023年9月3日
まさにティーンあるあるなストーリーで、学校特有の悩みとか付き合いとか、恋心とか、色々詰まったお話かな。クラスの中心で華のある謎多き界くんとコミュ障の石森さんがくっつくのすごい不思議だけど、互いに持っていないものに惹かれるのかもしれない。映画で見たんだけど、やっぱ実写と漫画だと違うとことか、細かいとことか省かれてたりするから、改めてこんな内容なんだな、って思った。漫画の方が割と子供っぽいところあるんだなって気付きもある。
あと、率直に石森さんはいま界と出会えて自分を変えられて良かったよね。マジレスすると、社会に出たとき困るの自分だし、自分だけならまだしも大人になるとそうは行かず、仕事が関わると周りに迷惑かける程のやつだな、って感じだったからこれはかなり重症だなってこっちがもんもんしたし最初らへんで速攻胃がもたれてた笑。
勇気っていつどこで湧いてくるか分かんないけど、ちょっとした変化も見過ごすのは簡単で、取りこぼさないように自分で掴んで離さなかった人が結果感化されて思考をも変える力に変換できるんだと思う。0から1の行動ってめちゃくちゃ怖いし不安だし頭使うし労力いるし、とんでもなくしんどいけど、このままじゃいけない、と考えて何かしらの行動に移せた石森さんも凄いと思うし、やっぱり人の心を動かすのもまた人なんだなと思う。
付き合ってからの方が好きかな
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは漫画アプリで無料で読ませてもらいました。4巻から購入しましたが個人的には付き合ってからの方が面白い。この作者さん、付き合ってからを描く方が上手い気がする。今のところまだ流れ星レンズの方が面白いなぁ。
こんな青春したかった
2025年9月4日
こーんな青春!!したかった!って読むたび思います!
高校生って儚いなーってしみじみ…
ただ最近は他の方も言ってるように、同じようなストーリーが続いたり、なかなか進まないなぁというような印象です。。
でも好きな漫画なので引き続きファンです〜
ずっと読んでいます
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生にしては大きすぎる悩みを抱えた彼らを応援の気持ちを込めて読んでいます。
やっぱり人は一人では生きられない生き物ですね。
最近は絵が変わってきて、みんな同じ顔になってきておでこがヤバイ状態になってきてますが。
まだ気になる話が回収できていないし、最後まで読み続けます。
界羽花、なくなったらどうしようと思うくらい、脳裏に住みつかれています
涙が出ました
2025年6月26日
可愛い小さい女の子が頑張る姿がすごく健気です 。周りの人達も彼女を支えていて報われてすごく嬉しいです。小さな勇気が報われる世の中になって欲しいです
きゅんきゅん
2024年10月21日
この作品を小説で初めて知り、読んでとてもキュンキュンしたなと思っていたら漫画があることを知ったので買って読んでみました!小説同様キュンキュンしっぱなしです!
王道かな
2023年9月14日
以前に映画で観たし高評価だったから読んでみたけど、長い!! 最初の方は羽花(中学のあだ名は石)の志望して入学した高校での成長と界との初恋でキュンキュンしたし、界が羽花に言い放ったコミックならではの「石でもおまえは宝石なんだ」とかいくつかの名言もあって楽しく読めたが……
もっと仲良しなふたりがみたい!
2024年8月23日
王道でいいです。そこがいいです。
でも当て馬キャラが多すぎないですか?二人が素敵なのは分かりますが、二人がもっと関係性を深めてほしい。ライバル登場して不安になって…もうたくさんです。
もっとテンポアップして、大学生とか大人の二人を見たいです。
そろそろ
2020年12月24日
絵が素敵で登場人物のビジュ良すぎて眼福です!
だけどストーリーの進み方がゆっくりで、そろそろガッツリ展開してくれても良いのにな〜と、ここ5~6巻で感じています。
2024年10月8日
アラフォーにはまぶしすぎて。。映像化されてる漫画作品とは知っていましたが、やはりキラキラまぶしい高校を舞台とした作品、なんか心があらわれました(笑)
青春
2024年4月24日
高校の時の甘酸っぱい青春を思い出させてくれます
恋愛だけではなく人間関係の構築、信頼関係も面白いと思った所です。石森ちゃんの真面目で繊細な部分が凄く可愛いく描かれてる漫画だと思います。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完成度高めの王道少女漫画!って感じです。
タイトル通り、キラキラしていて爽やかなストーリーで、作画も輝かしいです。とにかく王道好きにお勧めします。
王道の少女漫画だとおもう
2023年9月26日
ジャニーズで映画化して存在は知っていましたが、映画はあまり見ないので内容までよく知らず、しばらく読んで結びつきました。褒め言葉としてごく普通の少女漫画でした。
納得のメディア化
2023年9月25日
試読読んで うるうる 来ちゃいました。
自分をうまく表現できないヒロインが勇気を出したら、 助けてくれる人たちがいた。
メディア化するんですね。
なるほど面白そうだと納得です。
正直 絵は微妙ですが ストーリーは面白そう。
ザ 少女漫画
2023年9月15日
羽花は明るく自分らしくなるために、界と同じ高校に入学するが、、、
派手でキラキラした少し見た目がチャラい王子の様な界と、大人しい羽花のドキキュンな今後の展開が、少女漫画らしく描かれてます。
王道の少女漫画
2023年9月13日
地味な主人公と学校の人気者の男の子という王道の組み合わせがとても良いです。絵柄も線が細くて可愛いです。人物の描き分けや年配の人の描き方がやや甘いので、気になってストーリーに入り込めなくなる時があるのが難点ですが、キャラクターもみんな可愛らしくて少女漫画の良さを詰め込んだ作品だと思います。
ハニーレモンソーダ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、良すぎた。少女漫画で心にしみるぐらい可愛らしくてよかった。特に「石」から「宝石」に変わるのは、もう胸が熱くなる!!
大好きです!
2020年7月18日
The高校生の青春って感じでキュン死する!
絵も綺麗で、何度か涙を流してしまった!
ただ、序盤の主人公の周りのいじめっぽいのはちょっと好きじゃなかった。
あと、22巻のSNS系の話は、写真やら名前やら勝手に載せてるけど、普通に名誉毀損罪だと思うんだけど。そのへん、漫画内で触れてないけどいいのかな?と思ってしまった。今の時代、そのへんしっかり注意書き等した方がいいのでは??
界羽花すき!
2023年4月2日
30代ですが、ハニレモが出始めてからファンです!⤴
界羽花にキュンキュンしすぎて、自分も学生時代こんなのができたらよかったなーなんて思ってしまうほど!新刊では、羽花ちゃんがかわいそうすぎて。たまには界が必死になるところ、もっと見たいです!羽花ちゃんを世界一羨ましい女の子にしてあげて!
2022年11月27日
何だか泣けました
他人から傷つけられた経験を乗り越えて、もう一歩強い自分になっていく主人公の強さに感動しました
特にお父さんとのやり取りの回は親の気持ちもわかり、どうなるのかハラハラでした
みんな高校生なのに大人ですな
今の若者はこんなに人間できてるのかしら
そろそろ
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きって思ってたけど、なんか目が大きすぎ?な時があってなんだか絵が安定していないような感じがする時があります。話は学生時代の恋バナで、主人公が両思いになれて安心して読めます。いじめられたりの過去もあったりしますが、暗くならずに読めてサクサク進みます。でもそろそろ長いなぁって思ってきました。
三浦くん、かっこよすぎてキュンキュンした
2022年4月7日
自分も昔、人と話すのがちょー苦手だったけど、隣の席の子に話し掛けたら案外普通に友達になれたので頑張ってみんな友達作れよー!
恋したくなる作品
2022年4月4日
初々しくて、健気に頑張る姿に微笑ましくも胸きゅんするシーンもあり、ほんとにおすすめです!!!クスッと笑える描写もあり、楽しくあっという間に読み終わりました。
だんだんファンに
2022年3月20日
後ろ向きすぎる主人公に、無理かなあと最初は思いながら読んでたけど、だんだん慣れてきて、だんだん三浦くんが甘くなってきて、気付いたらハマってました(笑)割と早い段階で両想いになって、両想いになる前となった後の2パターンのきゅんきゅんが楽しめてよいです。しいて言うなら、登場人物、一コマにいる人物が多すぎて、この人誰だっけ?この発言してるの誰?みたいなことがたまに起こります…。
キュンキュンしました
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃキュンキュンしました
久しぶりに少女漫画を読んだのですが、ストーリ性、キャラクター性が良く、凄く引き込まれました
2人が恋人中になるのに少し時間がかかるかも・・・
いいです!
2021年7月11日
ずっと気になっていたので30%offクーポンで購入決意。二人の関係も周りもすごくいいです。こんな高校生活羨ましいなぁとキュンキュンしながら読みました!
マジでいい話だわ〜
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の心が金髪がみの男の子によってどんどん開かれていくのかとても良い。
また他の友達さんもみんなとても優しくて良い。
王道の少女マンガ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキュンとします。
地味な女の子と目立つ男の子の王道少女マンガです!石森さんの真っ直ぐで努力家なところ、巻を重ねる度に魅力的になっていき、ラブ度も上がっていきます??界くんはとにかくずっと見た目も中身もイケメン!周りの友達も魅力的です✨
2021年6月1日
大きすぎる目とか絵はあまり好みじゃないんですが、かいがかっこよくて読み続けてます。うかも周りもいい子。でもうかのキャラが時々やりすぎだな~と思うところも。かいがうかをほんとに大切にしているのがとってもいいです!
はじけてる
2021年5月27日
まさに青春なんだけど、なんで三浦君が主人公が引っ込み思案で人に上手に頼みごとできないとき それもわかってるのに うざ とか言ってしまうのがちょっと気になった。わざとプッシュしてるにしても、それ以外は弾ける高校生物語り。
ハニーレモンソーダ
2021年5月19日
気にはなってました。 メディア化になるという事で、無料版を読ませて頂きました。 主人公が地味で、虐められッ子だったって話は多々ありますが、ネガティブをポジティブに変えようと力になってあげるDKって、神ですね。 無料版だけでもキュンしてしまいました。
きゅんきゅん
2021年5月25日
もう、ずっとキュンキュンしっぱなしで
キュン死にしそうです(死語!?)笑
登場人物みんなキャラ濃いし
そしてみんな良い子なのは何故!?
癒されるしキュンキュンするし
もう最高すぎです!!
王道少女漫画
2021年5月24日
若いっていいなと思わせてくれる作品。
ピュアな羽花ちゃんが、カイくんに真っ直ぐ向き合いながらどんどん成長していく過程が愛らしいです。
ミステリアスなカイくんも、羽花ちゃんの影響を受けて少しずつ変わっていくようで、続きが楽しみです。
王道だけどそれが良い
2021年5月9日
地味な主人公が愛される王道パターンではありますが、ただ天然だったりドジっ子でかわいいとかで溺愛されるのではなく、前向きになったり弱気になったりしつつがんばって色々行動していく展開なのが良いです。
ぜひ読んでみて。
2019年11月1日
友達の大切さ、人を思いやる気持ちを知ることができて、とても素敵なお話です。
話が進んでいくごとに、界くんがかっこよくなって、ドキドキします。
いいです!
2021年4月5日
まだ読み途中ですが絵も好きですし内容も好きです。きゅんきゅんしますし二人の恋愛がどう展開していくのか気になりどんどん読み進めていけます。石森ちゃん可愛いです!
きゅんと
2021年2月4日
主人公がいろんな経験をしてどんどん可愛く強くなっていき、その変化に彼氏が夢中になっていくのがなんともたまらないです。
こんなこと現実にはないよなーと思いつつ、マンガだからと楽しく読んでいます笑

モブの子たちの違いがわからない時があるので⭐︎4です。
兎も角はまりました
2020年10月27日
最初は無料分だけ読んで終わる積もりでしたか、思いがけない展開に惹かれて次々購入しちゃいました。羽花ちゃんがどんどん笑う顔がステキになり、それを見守るように一緒に変わっていく界君の笑顔が最高です
Honey lemon soda
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ its cute! For starters, it can be of help in peaking your interest!
キラキラ
2020年10月23日
良い感じに主人公が可愛い。ヒーローがカッコいいし、ドキドキ。ギスギスキラキラしているストーリーがすらすらと入ってきて、どんどん読み進めちゃう感じでした!
きゅん!とします
2020年10月22日
少女漫画あなどれない!と思いました!年齢を沢山重ねてから読んでも楽しめる漫画だと思います。笑える要素もあって、きゅんとして。無料分を読んだら続きが気になって大人買いしちゃいました!
王道!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女漫画感あっていい!
石森さんも好感もてる

マイルド君に届けってかんじかな。
君に届けはギャグっぽい要素もけっこうあるし。

男の子がひょうひょうとしてていい。
いい大人だけど
2020年1月29日
いい大人だけど、まるで雰囲気の違う二人が恋をしてお互いの理解を深めていくピュアな話に毎回ときめいています。高校生のときの特有の、相手に触れたい気持ちと、だめだって思う気持ちを自分のことのように読んでます。
大人にもオススメ
2020年1月7日
遥か昔に忘れてしまったキュンとする気持ちを思い出したり、大人として応援したくなったり、色んな方向から楽しめます。続きが気になって悶えたのは久しぶりでした(笑)
最初は…
2019年12月16日
絵があまり好みじゃなかったけど、無料で読んでみたら界の格好良さに惚れ惚れ♡うかちゃんの様な人生は送ってないけど、どこか重なる部分もあってそんな時に界の様な人が周りに居たらどれほど救われる人が居るのかって思いながら読んでました。
続き買おうか迷い中〜
ガールミーツボーイ!
2019年12月9日
Girl meets Boyって言葉があるとするなら、まさにこの作品のような世界かなと思いました。10代の眩しい時間をこんなふうに過ごせたら良いね、と思える作品です。タイトルも良いです。
思ったよりは面白い
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手でどうだろうと思ったけど、思ったよりは面白かったです。主人公父が暴走してクラスメイトが駆け付ける辺りはいつの時代の青春漫画だとツッコミ入れましたが、概ね主人公の成長過程とクラスメイトの子達が良い子たちで良かったです。
王道漫画
2019年8月24日
ピュアな二人の恋物語!これからも何か波乱が起きそうな感じですが、
くすぐったくなるような恋愛中の二人!
最後キッチリハッピーエンドで上手く締めて下さい。
主人公のまっすぐな成長がいい!
2019年3月13日
いじめを受けて内向的だった女の子が、学校の人気者と知り合ってどんどん成長してくthe 学園ラブの王道ですが、これはこれで面白いです。
個人的には絵がキラキラしすぎててあまり好みではないんですが、内容がいいので読んでてそこまで気にはなりません。
ただ最近ちょっと中だるみしてきたような…?
ありがち展開になってきてるので、もう少し刺激がほしいかなぁ。
かわいい?
2018年11月1日
真面目な主人公と、チャラい感じの男の子とその仲間達の恋愛と友情のお話、甘酸っぱくて、キュンキュンします!ちょっと絵がキラキラしすぎてて眩しいですが、漫画の雰囲気には合っている絵だと思います 笑
カッコいいし可愛いし
2018年9月25日
地味な主人公とモテモテイケメンの恋愛ってありがちですが、絵もきれいだし主人公もちゃんと応援したくなる。両思いになってから界の表情も色々出て可愛いです!
村田先生のなかでは1番
2017年7月31日
流れ星レンズと違い、恋愛に発展するまでにかなり時間がかかります。しかしお互いの良さを知っての流れになるので特に苦痛になることはありません。一生懸命頑張る地味な女の子は読んでいて気持ちがいいです。内面的な成長も描かれており素敵な作品だと思います。
惜しい
2026年8月12日
主人公の羽花ちゃんやその他女性人は可愛いけど、界くん初め他の男性陣があんまりカッコよくない、、。平成初期?感が残るイラストだなと。ストーリーは王道な感じで読んでてストレスはないので面白いです。羽花ちゃんつい応援したくなります。
戻ってきました、、!
2026年6月1日
前からずっと大好きな作品で、ついに完結したということで久しぶりに読みました。
ピュアな二人にキュンキュンします!