ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

はちみつれもんそーだ
2020年5月12日
無料で読んで、しばらく、そのままで、最新刊の立ち読みして遡って購入。
三浦くんが羽花の前で普通の男の子になっていくところが好き。
羽花も、もういじめられっこじゃないのになぁ、、
お似合い。
可愛くて仕方ない
2020年5月12日
漫画ならではの展開やストーリーだけど非現実で良い!イラストもストーリーやキャラクターもとっても可愛い!
すばらしいです
2020年5月12日
学生時代に戻りたくなるようなそんな作品でした!とても甘酸っぱくて読んでいて胸キュンが止まりませんでした。
ドキドキ
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春漫画で羽花の前向きな姿だったり、とっても見ている方も成長できます!界との恋愛だったりとてもおもしろいです。ぜひ、機会があれば見てください。
🍒
2020年5月11日
久しぶりに自分に合った漫画でした!
きゅんきゅんして続きが早く読みたい😍
キラキラな青春♦まぶしすぎる😩💗
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品ですが、クーポンが出ていたので思い切って購入。ひぇ~~~これは人気があるのもナットク!!!BBAでもキュンキュンしてしまうよ、界くん、あなたってば罪…( ĭωĭ )キラキラ王道な少女漫画ってだいぶ遠ざかっていたのですが、とてもおもしろかった!!!!!羽花ちゃんがんばれ\(゜゜)/と応援する自分。そして羽花ちゃんを見て私もがんばろう!と思わせてくれる漫画。
ハニーレモンソーダのタイトルのごとく、シュワシュワはじけるような甘酸っぱい青春の恋模様が、胸キュン、涙あり、笑いあり、もう好きーーーーっ!!!てなった❤😩💦告白のシーンは何度読んでもキュンキュン止まりませんね( ĭωĭ )
ただ、羽花の友達じゃなくて、クラスメート?てきなやつ。
ちょいちょい嫌味言ってきたり、こいつなんなん?!て思うやつがいた(トンボ?まりん?その他そのへん)実際にいじめてたグループじゃなくても、こういう周りのちょっとした発言からいじめに繋がるんだし、何気ない言葉に言われた方は死ぬほど傷ついてるんやっちゅーことワカレ???????モブどもめ。←
まぁ、モブだからいいんだけどね!←
そこは置いといて、キラキラキュンキュンまぶしい恋物語…ずっと見ていたいな。。界きゅんだいすき~~っ😩
きゅんきゅん♡
2020年5月11日
もう一度高校生をやり直したーい!!毎回きゅんきゅんが止まらない♡
青春
2020年5月11日
もう一度高校生に戻ってやり直したくなってしまいました。羽花のひたむきさ、頑張りに胸うたれ、そんなかの女をしっかりと見つめ受け止める界。最初の2冊が無料読みだったため気軽に読んだのに、すごい勢いでのめり込んでしまいました。続きが楽しみで待ちきれない!!!
成長!
2020年5月11日
羽花ちゃんの成長が凄い!!羽花ちゃんの力が凄い!!私の心も動かされました😄
作者がすき
2020年5月11日
村田真優さんの書く作品がだいすきです
絵も内容もなにもかも最高!
私が中学生の時から村田真優さんの漫画ほどお気に入りはありません
最高💗
2020年5月11日
めちゃくちゃキュンキュンした!男子のキャラクターも好きだし、ヒロインも可愛くて好き!!ストーリーがおもしろくてどんどん読み進めてしまいましたっ‼
ドはまりしました🖤
2020年5月11日
漫画にこれほどはまったことがあったでしょうか。
何度も何度も何度も読んで、二人の心の動きに妄想がとまりません。
キュンキュンする
2020年5月11日
青春を感じる作品。高校生に戻りたい!こんな学生生活送りたかった😅
キュン死になる
2020年5月11日
とにかく三浦くんかっこよすぎ こんな男の子クラスにいてほしい、、、
最高です😍
2020年5月11日
恋愛はもちろん、途中で友情に泣けるシーンもあり、本当に青春のたくさん詰まった素敵な作品です‼続きが待ち遠しいです😉
次巻が待ちきれない
2020年5月11日
少しずつ変わっていく2人から目が離せない。界くんのことや友達のこともまだ謎があるし早く次が読みたい。もっと早いペースで出して欲しいです。爽やか恋愛!絵も可愛いから何度も読み直しちゃう
友情と恋と勇気
2020年5月11日
泣けてしまった。
一つづつ階段を登るように成長していく羽花ちゃん。
勇気に感動、支えて近くで遠くで守る界くん。

現役学生さんも昔学生さんだった人も読む価値あり‼
とっても可愛い
2020年5月11日
登場人物みんなが可愛いかっこいいです!
少女漫画はあまり見ないですがハニーレモンソーダだけはめっちゃ見ます!!
好き!
2020年5月11日
絵が好みで試し読みで読んでみたら続きが気になってしまって購入しました!ドキドキするしキャラも可愛いくて今まで読んだ少女漫画の中でもかなり好きです!
2020年5月10日
羽花と界の成長がほんとうに…(語彙力)これからのふたりの関係がどうなるのか楽しみです!
本当に
2020年5月10日
大好きです。羽花ちゃんのこと大好きすぎる界くん、界くんのこと大好きすぎる羽花ちゃん。物語通してずっとハニーレモンソーダの設定を出してるから、ギャップが続いて感じます。14巻が楽しみです□□
界と羽花ちゃん2人とも大好き💗
2020年5月10日
イケメン過ぎな界とどんどん強くなっていく羽花ちゃん!ずっと見ていたい😄本当にお似合い💗クラスメイトの皆も本当に皆いい子達ばっかり♦この作者さんの漫画って悪い人も結局みーんな思いやりのあるいい人で、登場人物に嫌な人が誰もいない感じはみててほっこりです。大人になるとそんな訳ないだろって目でちょっと見てしまうんだけど‥💦
大好き過ぎて涙が出る。。。そんな気持ちになる(;ω;)どんどん買い進めて止まらなくなりました😄
流れ星レンズの環さんがちらっと名前出てたりして、村田先生が大好きな私にはたまらない演出でした(笑)服の感じとか絵も可愛いカッコイイでほんと大好き💗今回作は長めなのも嬉しい💗
まだまだずっと続いてほしいです!!!!
毎回キュンキュンして感動して‥高校生に戻りたいですっ!!笑
ドキドキする
2020年5月10日
見ててとてもドキドキします
こんな青春送りたかったな
出てくる女の子たちがいい子すぎてすてき😉
可愛い!
2020年5月10日
高校生じゃなくても可愛いな〜かっこいいな〜と読んでいます!作者さんの作品は、キャラクターの見分けがつきにくいイメージでしたが、今回は登場人物の書き分けがしっかりしているなと思いました!特に主人公の成長と、周りの温かさにほんわかします!ヤンキーグループとキラキラ王道少女漫画です!絵がやっぱり可愛いくてイマドキ!😉これからも楽しみです!
ときめき
2020年5月10日
久しぶりにときめきました。青春が良いです。
もっとイチャイチャしろ!!
脇役達の話も読みたい…
キュンキュンしました🎶
2020年5月10日
無料お試し版をみて、すぐにはまってしまいました😄
最新刊まで購入し、思わず一気読み❗
続きが待ち遠しいです✨
キュンキュン
2020年5月10日
絵も好き、キュンキュンが止まりません。
界くん、なんてステキなのぉー!!!

青春時代、高校時代へタイムスリップして、キュンキュン恋を楽しめるー!笑
恋がしたくなる
2020年5月10日
無料版を読んでドはまり、大人買いし繰り返し読んでます、絵が好きです、あぁもう界がイケメン!!!。心情のセリフ、微妙な表情や伏線を読み解くのが楽しくて仕方がないです。
2020年5月9日
ゴールデンウィーク初めに見付けて無料お試しで読んでからハマっしまった。
切なくなり、ドキドキ。
全巻購入して良かった🙂
この2人が好きだし友達との過ごし方青春!
何回も何回も読んでます。
最高です!
夢中です😍
2020年5月9日
読んでてすごくドキドキきゅんきゅんする💗
続きが気になってどんどん読み進めていってしまうステキな作品👑こんな青春してみたかったー😓‼
すごいドキドキする
2020年5月9日
見てるとすごいドキドキするしこれこそThe青春って感じがします。
ドキドキす?
2020年5月9日
ドキドキしすぎてしんどい。これぞ少女漫画。胸熱ばかりな内容で早く続きが見たい
オススメ!!
2020年5月9日
村田まゆ先生の作品が大好きで,こちらも見事にどハマり!!
キュンキュンです♡
こんな学生時代に憧れますよね〜
大好き❤❤
2020年5月9日
最高です!!!キュンキュンし過ぎて胸が苦しい💗笑
三浦くんが本当にカッコよすぎる!!!!!何度も読み返してしまうし、ドキドキして頭から離れなくなるくらいおもしろいです!!
最高すぎて心臓痛い
2020年5月9日
せっかくなら羽花ちゃんよ激かわ姿みんなに見てもらいたかった。。
ラブラブ
大好きな作品です
2人の距離感が何とも言えないんです。
羽花の為に頑張るカイカッコいいです
読んでキュンキュンしちゃう作品です
めちゃくちゃ面白い
2020年5月8日
早く続きがきになります!当分は完結しないでほしい‥!キュンキュン満載です^^
最高です。
2020年5月8日
むらたまゆ先生の流れ星レンズ、また明日、が大好きで、こちらも読んでみたら、またまたはまりました。
キュンキュンキュンキュンが溢れています。この作品も終わらないで欲しい。。いつまでもこの漫画に出てくる皆さんの姿を見たいです。
あーもー
2020年5月8日
キュンキュンキュンキュンですね!王道な感じでとてもよい!ちょいちょいギャグをぶっこんでくるのもよい。中学高校くらいにもどってもっかい青春やり直したい気分になれます。大人買いしてしまいました。キュン死ぬ。
良き‼
2020年5月8日
2巻まで無料で読んで、3巻以降大人買いする程ヨカッタ‼界のヒーローっぷりがイイわ〜😄てか登場人物が美男美女で、この漫画の世界めっちゃ楽しそう(羨)
三浦くん、かっこいい、、
2020年5月7日
久々に少女マンガにはまってしまったおばちゃんです!!私みたいなおばちゃんが読んでもキュンキュンするような内容で毎回楽しみにしてます。
絶対おすすめです!!😄
うかちゃんかわいすぎます!
2020年5月7日
三浦くんを想う気持ちが、うかちゃんらしいがんばり方で表れていて、ほんとにかわいくて、すてきです!!そして、それに応える三浦くんが、想像をこえるイケメンで……本当に大好きなカップル、いやされます!(*^^*)
な......なんという......(失神)
2020年5月7日
ギャーーーーーー!!!ギョエーーーーー!!!!サイッッッッッコウ!!!!サイッコウ!!!存在は知ってたけど基本的に常に眉毛が下がってるオンナが嫌いなもので見てませんでしたが、過去の私をグーで殴ってやりたい。もーやだーほんとやだーもーもーもー。.........という具合の漫画です。最後になりますが、サイッコウ.......少女漫画をひととおり見たはずがこんな上玉が残っていたとは.....大人なので大人買いしました。
ドキドキする!!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく2人が幸せな感じが伝わって来ます。
うかちゃんは可愛いし、界くんはかっこいい。

キスも毎回キュンキュンしてます!
ほんとにおすすめです!
買って損はしませんでした。続編が楽しみです。
ドキドキする!
2020年5月7日
ほんわかしてて読んでいてドキドキ、穏やかな気持ちになります。
本当に大好きな作品
2020年5月7日
村田真優さんの作品が好きなので、この作品もすぐ試し読みをしましたが余りにも好きすぎて気が付いたら全巻購入していました。何回読んでも胸キュンと感動が味わえる素敵な作品です。
とても可愛い
2020年5月7日
界くんと羽花ちゃんの関係が進む度、二人の可愛さにキュンキュンします。
羽花の芯の強さに私も惹かれます!
作者さんの描かれる作品に出てくる友達の女の子がみんな仲が良くて可愛くて平和なのがとても好きです。
絵が綺麗!
2020年5月7日
ハニーレモンソーダフロートがリアルより美味しそうに見えるところとか羽花ちゃんがとても幸せそうに笑うところが見ていて癒されます╰(*´︶`*)╯
2020年5月7日
羽花ちゃんはかわいいし界くんはかっこよくて大好きです💕早く全巻揃えたい😩
アオハル〜
2020年5月7日
10代の心の揺れ、痛み、強がり、楽しさ、ときめき、色々詰まっていて一気に読んでしまう、でも読み終わってしまうのが寂しい〜そんな作品です💗
ハマります!
2020年5月6日
久しぶりにハマるマンガに出会いました!主人公がおもしろ可愛すぎます😄こうゆう高校があったらいいなと思いましたwまだ途中までしか読めてませんが一気に読みたくなるマンガです!
2020年5月6日
一気にはまりました!
もう
羽花ちゃんと界くんにキュンキュンが止まりません
も~世代問わずにハマる!
2020年5月6日
正直ここまでハマるとは・・・と言う位ハマってます!
界くんの言動にもーキュンキュンが止まらない‼‼
イケメン過ぎる~‼‼‼
周りのちょこちょこ出てくる同級生もイケメン!!
そして何より羽花とってもとってもかわいい( ;∀;)
羽花、本当に成長したよね・・・!
途中読んでて苦しくなる試練もあったけど、巻数が増える度に感じます。
これからも続く、界と羽花カップルの続きが早く読みたいです!
きゅんきゅんが止まらない!ハマりました
2020年5月6日
久々に少女漫画を読んで何回も読み返すくらいハマりました♪ 試し読みから続きが気になって全巻一気買いしました!!とにかく、毎巻きゅんきゅんがすごいです(*⁰▿⁰*) こんな青春を過ごしたかった⭐️
界がかっこいい!
2020年5月6日
5周くらい回って少女漫画読んでます。いやこんなかっこいい高校生おらんわ!と思いながら読んでますが、界がカッコイイです。中身も外見も。色んなことを経験しながら強くなっていく羽花と良いカップルだと思います。界の内面がイケメンすぎて、くー!たまらん!ってなります。ただ、他の方も書いてますが、横顔は本当に残念。正面はホントにカッコいいのに...。目の書き方と鼻の位置だと思いますが、この点は1巻から進歩が無いです。横顔急に鼻下が長い...
とてもキュンキュン出来ます😄
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう〜〜っ!!めちゃくちゃキュンキュン出来ますっ!!主人公も自分に自信は無いけど頑張ってて、純粋で素直でとっても可愛いです!お友達も良い子で可愛いし、ヒーローもいつも主人公を守ってくれててああいいな〜〜!!ステキ!!ってなります!
やばい
2020年5月6日
やばいやばいやばいやばい。

課金してよかった。その一言。
最高にキュンキュン
2020年5月6日
基本嫌な人が出てこない!
そして主人公の羽花ちゃんが本当に可愛くて応援したくなるいい子♡
界くんはやることなすことイケメン過ぎるし、本当にまた高校生に戻れたらなってくらい眩しい作品♡
ドキドキが🙂⤴
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うかちゃんとかいくんの気持ちがスレ違ってる様で、実は通じあってる感が…
心洗われます。
本当に素敵なコミックだなぁって思いました。😄
きゅんきゅんします
2020年5月6日
久しぶりに少女漫画にはまりました!
無料お試しを読んで購入してしまいました!
寝る前に読んできゅんきゅんしています。
続きが楽しみです!!
ひさしぶりにキュンキュンしてます
2020年5月6日
自分の将来産まれてくる子に羽花って付けたいくらいハマってしまってます!!(笑)界くんのツンツンに見えて羽花ちゃんが大好きなところがたまらんです!!
ハマってます!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係にキュンキュンしながら読んでいます。無料から読み始めたのですが、うかちゃんが可愛くてついついポイント使っちゃいました。
かいくんのバイトしてる理由、付き合ってからの展開が楽しみで一気読みしちゃいそうです!
いつ読んでも...
2020年5月6日
何回読んでもドキドキ感ある♦
オススメ漫画です🍒
続きが楽しみ🙂
幸せになってほしい❗
2020年5月6日
お似合いな二人で、見ててホッコリします。
お互いが信じあって、分かりあえているから、たくさんの言葉が要らないのかな。
でも、大事な時には、何においても羽花ちゃんが一番な介君には、やられますな😺
2020年5月6日
2人のやりとりが絶妙にかわいい。
界の無表情の中にも、羽花への気持ちが漏れてるところにキュンとします。
毎回キュンキュンします
次の巻を読むのが楽しみで仕方ないです
2020年5月6日
うかちゃんかいくんカップル可愛すぎる!!!見ていてキュンキュンします。ずっとずっと見ていたい漫画です!
これは…
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね〜これは絶対読んだ方が良いと思われます!ホントきゅんきゅんしちゃうから!(笑)巻数増すごとにどんどんハマっていく感じ(笑)三浦くん♡マジでヒーローだわー♡こんな彼氏が欲しい(笑)恋のお話なのに笑い有り涙有り感動有り!何回も読み返してます!羽花ちゃんの初恋、三浦くんと共に最後まで付き合いたいと思います!
気になって無料版読んでみたら…
2020年5月5日
好きになりました。

羽花ちゃんツボ!可愛い!
界くん⋯塩でもいい!かっこいい!
さり気ない優しさとか、たまらんです。

羽花ちゃん、界くんの周りの人達も好きだなぁ。
界くんやばすぎです
2020年5月5日
SNSでおすすめされてて試し読みしてみましたが、面白すぎて思わず一気読みしてしまいました。界くんかっこよすぎて、めちゃくちゃ恋したくなります、、、!
アンニュイな感じにやられたー
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み期間(1、2巻)にやられて、まとめ買いしましたーーー!!!
男の子のアンニュイ感(能面)が主人公ちゃんの言動でフッと崩れる感じがいい!!主人公ちゃんが少しずつ少しずつ綺麗に可愛く成長していく姿をそっと見守る男の子!!!!13巻まとめ買いしました!!が、後悔しなかったです!わたしは!!
2020年5月5日
良いしか言えない。徐々に面白くなってくのがまた良い。早く次が読みたくなる。
おすすめ
2020年5月5日
あゆみちゃんがずっといい子です。
こんないい子いるんだってくらい
青春♡
キュンキュンが詰まった作品❤
界くんと羽花ちゃんのこれからに期待!
タイトル通りで
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いから友達が増えていく、可愛さや色気さや色々ある学校生活のやりとりは面白い。これからの2人やまわりのやりとりは楽しみ。
ドきゅん
2020年5月5日
羽花ちゃんも周りの友達もかわいくて、界くんほんっとにかっこいい。こんな高校生活送りたかった、、、
13巻は何回も何回も読みました
2020年5月5日
初期はよくある少女漫画で主人公応援したくなります。のちのち内容が全体的に甘い!とても良い!きゅんってきます13巻なんてイチゴミルクなんかよりもっともっと甘いです😍
まいりましたです!!
まいりました😄😄
真夜中にキュンキュンになりました😄
続きも楽しみです!
青春(ToT)
2020年5月5日
こんな学生生活を送りたかった(ToT)
そして絵が可愛すぎる(ToT)(ToT)
界くんがかっこよすぎる
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽花ちゃんは可愛いし、界くんはかっこいいし、キュンキュンしまくりです。
私はもう無理なので、娘にもこんな学校生活を送って欲しいと思ってしまいました笑
お互い一途に想いあうところが読んでいて素直にキュンとできます。

これからももっともっとイチャイチャしている姿を見せて欲しいです
1番好きな漫画です
2020年5月4日
いじめられっ子の羽花とイケメンモテ男の界。羽花がどんどん成長していく姿に感動するし、羽花への気持ちが素直に表に出てくる界にギュン死です。たぶん私がハニレモ以上に好きになる少女漫画は出てきません。人気の漫画やけど、もっともっと皆んなに読んでもらいたいです。
大人も読める
2020年5月4日
キュン活に最適すぎる!いま一番面白い漫画です!
大人も読んでる人多いと思います!
純粋な恋愛ものでハマったの久々!
リボンコミック読むのママレードボーイ以来かも笑
ハニーレモンソーダ
御馳走様でした、、、、、
羽花可愛すぎるし
界のハチミツ具合が最高です
超絶キュンキュンしますほんとにおすすめ、、、
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石がどんどん宝石になって行く感じ頼もしい!界の行動にドキドキするし、これからどうなって行くのか楽しみー
悶えた
2020年5月4日
絵も好きだしキャラ設定も好きだし
読んでてひたすら悶えた
キュンキュンしたい人はおすすめ
大好きです
2020年5月4日
読んでて、ジタバタゴロゴロしたくなるほど甘々です😄揺るがない二人なのでライバル?が出てきても安心して読めます❗
甘々王道が好きな方はぜひおすすめです❤
良かった~☆
2020年5月4日
無料で2巻まで読みました!
ナニコレ!!早く読めば良かった~絵も可愛いし好き☆全巻購入しよう~😄
ぜひ全巻読んで欲しい!
2020年5月3日
最新の13巻の学祭最高ですから‥
それまでももちろんいいんですけどね、何回も読み返したくなります。
甘々
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな甘々な彼氏とか超羨ましい。もう少し絡んで欲しかったけど、この二人の間には入れそうもないよね。
オススメです!
2020年5月3日
久しぶりにハマった少女マンガです!石森ちゃんがどんどん強くなっていく姿をずっと応援したくなる!ほんと面白いオススメです!
😃 おなかが痛いほど キュンキュン
2020年5月3日
おばちゃんが 憧れちいた高校生活
夢でもいいから 体験したい
生まれ変わったら 石森ちゃんみたいになりたい
いじめはかんべんだけど
最高…
2020年5月3日
三浦くんがカッコよすぎます…石森ちゃんもすごく可愛いし応援したくなる!結局全巻買っちゃいました!
ほっこりかわいい、じわじわ胸熱!
2020年5月3日
ヒロインがすごくタイプです。快活!って感じではなく、もだもだしちゃう系の子ですが、そんなところも愛らしいです。そんなヒロインに対して、来て欲しいところでしっかり来てくれる男の子(主人公)。すべての女子に対して、女子が求めてる言動を普通にしてしまうタイプなので、ヒロインに対する行動も、「どうなの!?どっちなの!?」と歯痒くなるところもあります。ドキドキできて、最高です!
ハマりました!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学でいじめられてた女の子と、見た目派手な塩対応の男の子とのお話なのだけど、めっちゃ切ないです(>_<)
まだ、4巻までしか読んでないのだけど、先の話しが気になります!
凄く良かった
2020年5月3日
いつもの塩対応からの、最後の最後で甘々な所が良かった〜。次回も楽しみ!。
青春
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は、主人公の女の子を応援したくなる話です。
中学までいじめられてた子が、男の子のおかげで前向きになっていきます
すごい
2020年5月3日
読み始めたら止まらなくなっていました。胸キュンを通り越してぎゅんぎゅんになります。何回でも読めるし、何回でも読みたい😊
この漫画は語彙力がなくなります💗
いじらしい…
2020年5月3日
今になって、こんな王道少女マンガにハマるとは我乍らビックリです!遠い少女の頃にも、ここまでの王道作品にはハマった記憶ないのに。羽花がいじらしいです。いじらしく思う余り、もうこれ以上泣いたり苦しんだりするのを見たくなく、あれ(『界くん』呼びする曰く有りげな)が伏線でない事を祈るばかりです。あとこれはもう本当に単なる願望でしかないのですが、高嶺くんにはあのまま(ふと出て来ては意味ありげな言動)でいて欲しいです。飄々と掴み所のないまま。あと『高嶺くんはみんなもの』というのも。羽花への横恋慕ならちょっと見てみたい気もしますが 笑
ハニーレモンソーダ
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて、読み出したら止まらないくらい次がみたくなるお話です😊
久しぶりにハマりました
2020年5月2日
こんなにハマっていいんでしょうか…。最初はなんとなく人気だからという理由で読んだのですが、一気にハマってしまいもう沼から抜け出せないです。界くん世界遺産。羽花ちゃんもありがちなウジウジヒロインという感じではなく、物語の中でちゃんと成長していて愛おしいです。推しはあゆみちゃん。あゆみちゃん幸せになってほしい。