ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

好きです
2018年8月25日
主人公が前向きに頑張ろうとしていて、可愛らしいです。先が気になります。
楽しみ
2018年6月3日
次が楽しみ!今後どうなるのかわくわく!過去に何があるのか、何を背負っているのか気になります!
ないな
2018年5月27日
現実にはないな。でも話はとても好き。ただ女の子可愛すぎて引っ込み思案にはみえない。
2018年5月9日
すごくキュンキュンしておもしろいです^^*THE少女マンガって感じです♪でも、主人公が泣きすぎかな。笑
王道少女漫画
2018年5月7日
ずっとなくならないヤンキー×優等生物かなー。
ヤンキーではないけど。
かわいいなー恋愛したいなーって思う作品。
こんな高校生いるかな。
2018年5月4日
男の子が高校生にしては大人っぽ過ぎるかな。見た目は派手だけど。
無料分のみですが
2018年4月29日
良かったです。主人公が自分を変えようと頑張る姿は好感がもてました。あと、界くんの見た目と内面のギャップに惚れる読者が多いんじゃないかな、とおもいます。恋愛方面についてはかなりスローペースで進んでいるので、主人公の恋がちゃんと実るのか気になります。
大好きな漫画
2018年4月29日
大好きな漫画!
界くんが本当に優しくてカッコよくて最高です!
何度も読み返してしまうほど面白い漫画!
読んで損は絶対しません!!!!
良い❗❗
2018年4月27日
ウジウジした主人公に『ん?』と、思っていましたが、成長していく過程がキュンときます!
スロー
2018年3月25日
とてもスローペースですが界くんが格好良くて飽きずに読んでます。界くんの闇の部分が解き明かされるの楽しみにしています。いつも主人公の大きい目に驚いています。
楽しみー
2018年3月20日
主人公の成長に応援したくなります。
まだまだ謎な部分も多いですが…今後の展開が楽しみです‼︎
見た目と内面の違いがステキ✨
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「だいぶ本気だから、オレ」
いやいやいや、界にあんな事言われちゃってー、羨ましすぎるぞ😄
羽花ちゃんの前向きな成長も読んでいて気持ちがイイね♦
六巻
2018年2月22日
号泣しました。無料お試しを読んで気になって購入。両親への告白の所は本当に大号泣しました。
2018年2月6日
地味女と派手なイケメンの設定だいすき!少女漫画なので、今出てる六巻までキスどころか付き合ってもないけど、まぁそれはそれで良しって感じ。絵は嫌いじゃないけど少々微妙。笑
王道
2018年1月9日
冴えない主人公とイケメン男子の話です。周りの子達がなんやかんやで良い子が多い。青春って感じです。
ヒロインがいとしい‥
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれる作品だと思います!
はじめはヒロインがだいぶネガティブなので、受け付けない人もいるかと…
あと、父親の過保護がすごい…

わたしの場合は、だんだんと成長していくヒロインがいとしくなりました!
雛鳥の成長を見守るような気分です笑
ただ成長しても挙動不審はなくならないという…
応援したくなる
2018年1月7日
緊張したりすると石になっちゃう子が石は石でも宝石ってセリフはとっても印象に残りました!(*>∀<*)
石森ちゃん、かわいい♡
2018年1月6日
石森ちゃんのオロオロしてる感じがかわいい!!それをフォローする界くん最高です!
作者買いです
2018年1月4日
新作が出たと思って迷わず購入していました。読んでみたらまたハマってる自分がいました。私も自由に制服を着てみたかった←←
作者さんのセンスは前の作品から好きだったんですが、どうしても根本的なのがヤンキーっぽさとギャルっぽさ(不良っぽさ?)が定番のようなので、惜しくも★4つです( ´,_ゝ`)
2017年8月25日
ホントにこの作者さんの絵はキラキラきれいですね✨ストーリーもドロドロとか全く無く、ホント青春な爽やかな感じです。
高校デビュー
2017年8月5日
高校で変わりたい!
誰もが思ってるのかなあ?
私はそう思ってました。だから、ヒロインの気持ちがすごく共感出来て、過去の自分と重ねて読みました。
でも実際、環境とか年齢とかじゃなくて、人間恋をしたら一番変われるのかもしれないなー。とも思いました。
かっこいい高校生
2017年8月3日
イケメン男子と地味子のパターン。
今どきの高校生ってこんななの?って思うくらいかっこいい!主人公を守って応援する姿にキュンキュンしました。
迷いながらも購入
2017年7月31日
村田真優先生の絵はキラキラかわいくて、40代には眩しい感じで購入は躊躇われましたが、女の子が一途でかわいかったから、ついつい購入してしまいました。誠実さを前面に出していって欲しいなぁと思います。
村田先生のなかでは1番
2017年7月31日
流れ星レンズと違い、恋愛に発展するまでにかなり時間がかかります。しかしお互いの良さを知っての流れになるので特に苦痛になることはありません。一生懸命頑張る地味な女の子は読んでいて気持ちがいいです。内面的な成長も描かれており素敵な作品だと思います。
いいですね♪
2017年7月24日
ごちゃごちゃドロドロした感じのない、爽やかな気分になる感じが好きです。
かっこいいね
2017年5月25日
界くん素敵〜。かっこいいですね。キュンキュンします。お話もおもしろくなってきて次巻が楽しみ
全て読んでます。
2017年2月25日
この作者さん なんとなく好きで最近の作品は大体読んでます。何故かこの作者さんの作品を読むと学生時代に戻りたくなる、ザ・キラキラ♦少女漫画です。界くんずるいですね…。ああいう台詞言われたり されたりして好きにならない女の子いないでしょう。個人的には、羽花がただ地味で大人しすぎるというだけであそこまでイジメられてた意味がわかりませんが 勇気ある羽花の言動の数々は凄いかっこいいし、本当に可愛いと思います。門限5時はちょっと…ないね。それに納得して親に何も言わない羽花もどうかと思いましたが…。今はちゃんと誰に対しても気持ちも伝えられて、羽花の成長に感動です。そんな羽花が 周りをも動かし、界も男としと更なる進化をとげ、ドキドキします。ずっと謎なままの高嶺くんも最大値に気になるし…りぼん作品、やっぱり昔から読んでいただけあって、好きです。それにしても…みんなまだ高校生なのにお金持ちだし…お洒落だなぁ…。どこにそんなお金あるんだろう…。最近は実写化した辺りから ストーリーの進展的にテンポ?ペース?が かなり ゆっくり気味な感じがします。界が必要以上にいい生徒・先輩になっちゃうし、羽花もちょっとクサすぎる言葉が気になっちゃうかな…。先生までエピソードに入れてくるとは…。いい加減 高嶺くんが気になりすぎるよ…😩
2017年1月15日
絵がすごくかわいいです!女の子の過去から変わって行く姿に応援したくなります!
おすすめ!
2017年1月13日
作者さんの作品は可愛くて好きです!この作品もキラキラ青春してます!これからどんな展開になっていくのか、、もどかしい!続き楽しみにしてます!
これからどう変わるのかな
2017年1月10日
目立つ男子と地味な女子の、良く有る設定では有りますが面白かったです。
女の子の変化していくだろう姿が楽しみです。
すき
2017年1月9日
地味子と人気者の男の子のお話。
ムラマツ先生らしいお話です。
でもドンドン頑張って変わる姿を応援したくなります‼
イイ
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。この作者さんの描く人物は爽やかで好きです。内容もドロドロしてなく、安心して読めます。
甘酸っぱいな〜
2016年12月6日
ヒエラルキーの頂点男子と底辺女子の組み合わせはよく見かけますが…。なんか簡単にくっつきそうでくっつかないところが甘酸っぱくて切ない気持ちになります(2巻の段階で)。なので続きが気になりますね!ただ絵がね、好みでないのが残念です。やたらに目がおっきくて宇宙人みたい…なのでそこで★-1です。
はちみつ
2016年12月5日
イケメンと地味子設定が好きなんですかね?
でも今回もまた違っておもしろいです!
今後の2人気になる!
2016年12月1日
設定はありきたりだけど、ヒロインにできた明るい友だちたちがいい子で嫌な気持ちになりません
絵に惹かれました🌸
2016年12月1日
主人公が内気だけど可愛い♪何となく君に届けに似てる気もしますが結構好きな作品です☆
これからの展開が楽しみです🍒
むらまゆワールド
2016年10月26日
妹がむらまゆ先生大好きなので作品は全部読んでますが、間違いない安定のむらまゆさんワールドです。いいですね!!大人だって読めばお目々キラキラさせられちゃいますよ。まさにこれがザ・りぼん!!!羽花ちゃんはりぼんっ子たちから全力応援されてそうだし、界くんはりぼんっ子たちのハートを鷲掴みしてそうだなぁ(笑)
2016年6月25日
この先生の作品は、女の子を引っ張ってく男らしい男の子がかわいい。安定感バツグンです。
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ観てます。漫画も気になっていたので、アニメから観ました。単なる青春っと片付けていい物語では無いけど、中学時代のイジメから、少しでも変わるために一生懸命に頑張ってる高校生生活。ちょっとずつ学校が楽しくなって来て良かった。カイは存在感がすごいので、これからイシモリちゃんとどうなるのかなぁ〜。カイと仲良くなるとまた⁇ちょっと心配もあるけど〜。みんなの青春ハッピーになって欲しいです。
面白いけど
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に勧められて読み始めたけど両想いになるまでが長くてそれが逆によかった。最新刊まで楽しく読めてます。ただ、宙に想いを寄せてる桃は優しくて性格いいとは思えなかったなぁ。自分の考えをを押し付けるのも突き落として許されるのもそれはちょっと違うのでは…と思った。
読んでみたら面白かったけど…
2025年1月11日
りぼんは遥か昔に卒業していたものの、無料分から続きが気になり一気読み。倒しても倒しても現れる当て馬達で27巻までいき、所々にある伏線の回収はあまり進んでない印象。途中まで面白く読んでいたけど、後半の後輩やインフルエンサーの話あたりから、読み続けるストレスを感じだしお腹いっぱいに。勢いで最新刊まで読めたけど、リアタイだったら買うの途中でやめてたかも。人気なだけあって確かに面白いけど、展開や言動にモヤモヤする部分も多々あって惜しい。ハニーレモンソーダのくだりも何回言うねん!とかツッコミたくなるけど、そのくだりと当て馬はこの作品の様式美なんでしょうね。そして30巻近くなってきても、ここからまた当て馬展開…それよりも伏線回収と受験や同棲の話の方をガッツリ見たいと思うのは、歳とったからかなぁ笑。
かわいい作品です
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のキラキラとした時期のキラキラとしたお話です。ヒロインは辛い経験をヒーローの暖かさに包まれて乗り越え、またヒーローは自分とは全然違タイプのヒロインを溺愛していきます。
すごくかわいいし、うらやましいし、続きは読んではいるのですが、情報量が多いのか私の記憶に残りづらい場面が多いのか、新刊を読むと??と内容が繋がりづらいです。これは私だけでしょうか??
そろそろ…
2024年12月24日
とても良い少女漫画だけど、そろそろマンネリかな~。
2人に大きな進展ないし、いつも同じ感じ。
卒業するまで2人には何も起こらないんだろうな。
優しい!
2024年10月30日
最初は嫌なやつかと思ったけど、めっちゃ優しいじゃんー!無理矢理助けるんじゃなくて、やられてるがわから助けてっていわせてあげるとことかが優しさがつまってる!
The 少女漫画
2024年10月30日
学校生活でこんなイケメンに合って こんなドキドキする事があったらなぁ と言う夢を見させてくれる少女漫画です 絵がとてもきれいです男の子がすてき
自分には
2024年10月30日
小、中学生の頃に読んだとしたらキュンキュンしたのかも、、、。今の歳を重ねた自分にはだいぶ幼稚で子供っぽすぎてイマイチでした
😩
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛娘を思うが故、過保護気味な御両親の愛情を一身に受け育ちマシタ、此方御嬢さん🎀。貴方に近付きたくて😄、その為にも変わりたい❗。素晴らしい目標をお持ちでいらっしゃいマスネ😉👍。自分が蒔いた種であると、何かと構い始めマス、御相手様👑。同校他校、元同級生達の陰湿なやり口😔、その恋人、学校へ侵入⁉からの、大暴れ😩。デリカシーが無く↘、俺達の様な人間に好意的⁉、間の抜けた発言をなされる、クラスメイトの方々😔。変わる必要が御座いマスのは〜‼、御嬢さん🎀以上に、貴方がたで御座いマス😉。周囲を固める人々の言動に、少々の違和感。その様な📚。
キラキラ
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙も中も、キラキラでした。学生の頃のキラキラなんて、自分にはあんまり縁がないので、漫画の中だけでもって感じで読みましたね。嫌いじゃないですが、あまりに少女漫画で、ちょっとおなかいっぱいです。でも、それもいい。
とても人気な作品ですよね
2024年10月25日
わーんって泣きたくなるような切ない思いの作品だと思っています。それでも甘さをプラスしているけど、いじめとかちょっとこの絵とはアンバランスな内容にわたしには感じますが、お話しは切なくてドキドキしてしまいます。
THE少女漫画
2024年10月21日
タイトルだけは知ってた少女漫画。
THE少女漫画な展開で、小中学生向けかな。
主人公がどんどん変わっていく姿がまぶしい。
キュン
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、ストーリーも王道の少女漫画という感じでキュンキュンしました。こんな学生生活を送りたかったなぁと思える作品でした。
2024年10月19日
本当に良いと思います。
甘酸っぱくてキュンキュンするようなお話です。
序盤は主人公の子が暗すぎかもとも思いましたが、ありだと思いました。
わかりやすい
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかにも少女漫画なキャラとストーリーで読みやすくはあった。
しかし周りのキャラを下げてメインキャラを上げるタイプの話が苦手なので楽しめなかった。
ずるい男
2024年10月14日
女の子が勘が良くて優しくて男の子はthe漢って感じでとてもドキドキして体調が悪くなりますめっちゃ少女漫画みたいなやつです
レビュー
2024年10月14日
絵柄もストーリー展開も、王道の少女漫画という感じを受けました。髪色も含め、正反対の2人が今後どう進展していくのか気になる。
レビュー
2024年10月14日
正反対に見える二人が、徐々に引かれあっていく少女漫画の王道ストーリー。映画化やアニメ化もされた人気作品です。
素直で頑張り屋さんの羽花ちゃんが可愛い
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、高校生が主人公の作品を読む機会が減っていたのですが、人気作品だったので最近いっきに読みました。素直で何ごとにも一生懸命な羽花ちゃんが可愛らしくて、応援したくなります。三浦くんはさっぱりした感じですが、羽花ちゃんのことになると感情がより豊かになって、彼女のことをすごく大切にしているのが伝わってきます。周りの友だちもいい子が多くて、ふだんの学校生活もイベントもキラキラして見えます。ライバルの出現など胸が苦しくなる出来事もありますが、界羽花カップルをこれからも見守っていきたいです💕
王道すぎて
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元々いじめられっこで、自己肯定感低くて、その主人公をぶっきらぼうながらやたらと助けてくれる、人気者のイケメンがいて、そのイケメンのおかげでクラスにも馴染めて…みたいな、このテンプレにそろそろ飽きてしまい、2巻で読むのをやめてしまいました。好きな方には申し訳ないのですが…。こういうストーリーがうけるのはわかりますし、評価が高いのもわかります。
絵が苦手でしたが...
2024年10月5日
最初は絵が幼い感じで苦手でしたが読んでみるとストーリーが青春ド真中で可愛いくて出てくるキャラクターみんなイイ感じでキュンとさせてくれる作品です。
ザ少女マンガ!!
2024年10月3日
小学生の子が好きそうな内容ですね。学校の中での恋愛。みたいな。子どもの頃に読んでたら夢中だったかもしれないのですが、さすがに歳を重ねてしまうと、ちょっと・・・幼い感じがしてしまいますね。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石森羽花は15歳の高校一年生の女の子。
彼女は中学時代に石というあだ名がつけられるくらいに表情がなくどんくさい子だった。
そのどんくささは高校に入学して一週間しか経っていないにもかかわらず巻き添えによって炭酸ジュースを顔にかぶってしまうくらいだった。
そんな羽花のクラスメイトにはレモン色の髪色をした男子の三浦界がいる。
ジュースをかけてきたのは彼なのだが、髪と同様に存在感も目立っていて…。
久々に王道少女漫画を読みたい方におすすめ
2024年9月10日
りぼんの王道少女漫画といったら、学園x青春xツンデレ(クーデレかな)です。そして、この作品はそのすべてが詰まっています。自分に自信のない(元)いじめられっこのヒロインが輪の中心かつやんちゃ坊主のヒーローと出会い、その2人がお互いの影響で色々成長していくラブストーリーです。次の展開が気になる!って感じじゃありませんが、きっと誰もが読んだら恋したくなるような作品でしょう。思わず2人の恋を見守っていきたい親気分になります。まあ、自分でいうのもあれですが、僕はかなり少女漫画ベテラン読者ですので、読んでいてあんまりドキドキしませんでした。☆3つの理由は、人気漫画のわりに、女性キャラたちの描き分けや脇役のポジションがいまいちなのと話の展開はやはり月刊誌のペースに合わせているのであんまり期待できないからです。まず、主役の2人以外のみんなはあまりにも見分けにくい顔立ちを描かれていて、
ほぼ髪型で認識しています。ただでさえ見せコマはほとんど主役の2人に持っていかれているので、他のキャラの描き分けがきちんとされていないと、ただの通りすがりに見えてしまいます。脇役は必要なときや重要な場面だけに細かく描かれているのってのもなんだかご都合主義で少し好ましくありません。それから、最新巻まで読んでいますが、なにかの試練が発生するたびに、ほぼその回か次回であっけなく解決するのでストーリー的に深さが少々足りないんじゃないかと思います。序盤に登場する(敵)キャラたちも、波が丸く収まるとまるでこの世界から消えてしまったように、言及されるとすらしません。まあ、これからヒーローの心の傷が癒えたらいいなあと思います。最後に、アニメ化おめでとうございます。ところで、ハニーレモンソーダが飲みたくなりましたが、どこで売っているんでしょうか。
眩しい
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。いじめられっ子だった主人公が恋と友情と共に成長していくというTHE王道の素敵なストーリーです。ただ好みの問題で個人的にはキラキラし過ぎて合いませんでした。あと所々に画の崩れ方が気になりました。
もうそろそろいいかも…
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに続くと思わなくて買い続けてるけど、もうそろそろお腹いっぱいになってきた。。
正反対に見える2人がゆっくり関係を深めていって両想いになっての10巻くらいまでは本当に面白かったんだけど…
だんだん登場人物も増えてきて当て馬的キャラも出てきたり主人公カップル以外のカップルの話とか広がりすぎてきて…

最新刊も買ったけど、相変わらず、夜遊びするのにお父さんになんて言えば…みたいなこと言ってるけど、お父さん全然優しくない?
海で天気が急変して泊まりになった時もオッケー出てるし、今回も別に大袈裟に騒いで嘘つかなくても怒ってもいないし、はちみつ高校にいるから厳しく見えるのかもしれないけど高校生の親としては普通かと。

好きだったけど、ポエムっぽく交互にセリフ言ったりとか、だんだんちょっと寒くなってきた。。小学校の卒業式の呼びかけ思い出した。
ありきたりな王道
2024年8月10日
これは普通に読み続けれるくらいに面白いけど、ありきたりな王道で糖度高めではある。
頭空にして何も考えずに糖分摂取したいなら持ってこいの作品。
人間性とかストーリーの深みは全くない。ターゲット層は小中学生だからしょうがないけど、物語性とかキャラ立ちが薄っぺらくて物足りない。あと、キャラの描き分け出来てなくて脇役キャラ(主人公のグループでも)が未だに見分けれない。誰?ってなること多い。
読めば面白いしテンポもいいからサクサク読み進められるけど、読み返したいとはならないし完結して一年経てば内容も忘れそう。某人気作品を彷彿とさせるなとは読み始めから思ってたけど欠伸の部分とかは丸々そのままで流石にびっくりした
レモンソーダ
2024年7月29日
なんて美味しそうな響きなんだ!レモン色の髪の毛は日本ではなかなかアウトでしょうがそこはコミックの世界だしね。もう2人して幸せになってよね!ソーダソーダ!うーオヤジギャグかよ!
どきどきする
2024年5月24日
こんな高校生活憧れる〜
絵の目がキラキラ
映画化されたけど、漫画との差が気になりました!
やっぱ漫画が一番!
2024年3月11日
奈乃ちゃんは、あんまり登場しなくていいよ。いつのまにかかわいい設定になってて、態度でかいし。最初から好きじゃないんだよなぁ。 羽花ちゃんがいつまでも頑張り過ぎ。三浦くんが悩むくらい強烈なライバル登場させて欲しい。もう羽花ちゃんスペック高いんだし。いつまで三浦くんに振り回されてる感じが、お決まりでつまらない。
好きだけど…
2023年11月24日
いつまで続くんだ!
もどかしい!
長い!!
と言いつつずっと買い続けています。
終わりが見えないかも
意地悪多いな
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の羽花ちゃんはとても好感が持てます。すぐ友達になったあゆみちゃんも素敵。それ以外の人物があまり好きになれない。かいくんはそっけないけど色々守ってくれるし良い人だと思います。それ以外のほぼの人がずっと主人公を見下してる感がありしつこいなーと思います。いつまで石呼ばわりしたりいじめられっ子ってレッテル貼るのかしら?まあ徐々に仲良くはなってく感じだけど、普通喋った事もない子を見た目でいじめられっ子ぽいわー。とか高校生が言うんだ。幼稚な学校だな。とイライラしました。まあキラキラ学校に入りたくて主人公があえてこの学校を選択したから仕方ないんですけど、それにしてもあまりにも意地悪とか見下す人が多く感じました。言い方が悪いですが見た目でしか人を判断出来ない頭の悪い子の集まり学校です。
ザ少女漫画
2023年9月30日
前作から読んでいます。絵が可愛い少女漫画すぎる絵です。メディア化もされていて人気あります。ちらちら読んでみてください。
合わない
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料立読みをさせていただきました。
メインの男子がメインの女子に一言ずつ言わせるところがサムいです。ちょっと自分に酔ってるタイプの男子なんだろうな〜と思います。メインの女子の性格やいじめられる感じなど、古い時代の作品なのかな?という印象です。
恋愛は万能薬ではない
2023年9月26日
中学生が周囲との関係を隔絶するって、生半可な想いではない。
若ければ若いほど、周囲との繋がりに飢えているものだと思うし、一人で生きていけるほど個として完成されていない。
それを踏まえて、羽花が心を開くまでの過程を、もう少し丁寧に描いて欲しかった。
そこの描写が弱いから、「石」というのがとても軽い表現のように感じてしまい、残念。
2023年9月14日
とても青春な感じの作品がしてとても楽しめる作品だと思います!こんな学生生活をリアルにおくれたらとても羨ましいです✨
この続きは…
2023年9月13日
子どもが小学生の時に買ってた『りぼん』に連載されていて読んだのがきっかけ。20巻以上出てまだ続いてるんですね。
とにかく一生懸命な羽花ちゃんが健気なのに強いし、界くんの事も応援したくて勢いもあって読んでましたが22巻でかなりトーンダウン。(で、星も-1)
22巻のあとがきで作者さんが『そんな長くは続かないので安心してくださいね』と書かれてましたが、まさに『界羽花のほっこり』のみ読みたい私は、新刊出ましたが完結まで購入を待とうかな。
自由度超高いな
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この高校・・檸檬色や橙色の髪で通学していいわ、お猫様を机に置いて授業受けていいわ(羨ましい、猫アレルギーの生徒がいないようで良かった)
おまけに中学で虐められていた生徒の入学率が高い。間口の広い良い学校なのかな?
特段そうは見えないが。
個人的には高嶺くんのビジュアルとゲスさに最も興味が湧きました。いつか刺されてしまいそうですが、出血性ショックを乗り越え 頑張ってほしい。
界くん(女子だけ名前呼び捨てする時点でタラシ認定ですよ~)と羽花さん(健気で善良端につくヒロイン気質)はお互いにちょっかい出され過ぎで(男女ともに)見ていて疲れる。しかも皆さん病んでたり身勝手を極めていたり。特に亜未は蛇足だった気がします。
主人公なのでいちいち相手しなくてはいけないのだろうが、少しは落ち着いてイチャイチャさせてあげて欲しいと思う(まったり成分が極端に不足)。
作画は・・下手の部類に入るとは思うのですが、意外と許容範囲内の方が多そうですね。
う~ん
2023年9月6日
絵がまず苦手です。そしてセリフがくさい。高校1年生の男の子が宝石だからとか言ったらさむくてちょっとひいちゃうかも。イジメとかも大袈裟でわざとらしさを感じてしまいました。
オモシロイ。
2023年9月4日
正直あまり絵が好みでなかったのでスルーしてきましたが、何気なく読んでみたらまあ、オモシロかった。羽花ちゃんが、とても素直でいいコすぎる。
🌓
2023年9月4日
タイトルが可愛くて、中高生の甘酸っぱく爽やかな恋愛ものかと思ってた。そうかー元いじめられっ子でしたかーー。びくびくものの辛い描写は段々薄れて2巻はもう安心して読めます。遠足後の可愛いエピソードにはほっこりした。
無料分のみ
2023年9月3日
2巻まで読みました。好みの問題ですが私には合わなかったですね。続きを読めば惹かれるかもですが、今回は読む気にはならなかったですね。
まだ読んでいる途中
2023年9月3日
結構前に途中まで読んでいたっきりですが、レビューは高いのでまた読み始めようかな?といったところです。
目がキラキラしすぎているのがちょい苦手だけど…
応援したくなる
2023年7月25日
昔昔の青春を思い出させてくれる、とてもピュアな恋を描いた作品です。登場人物みんなが良いやつで最高なやつら!
主人公が素敵
2023年6月16日
主人公の羽花ちゃんが、カッコカワイイ。カイくんと出会って、どんどん強くたくましくなっていく羽花ちゃんの成長が読んでいて爽快です。
りぼん!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞりぼん!って感じの絵とストーリーです。付き合って最初の当て馬がでる辺りまでは楽しんで読めたけど、その後は当て馬→すれ違い→イベントで仲直りの繰り返しすぎて…。イベントの度に2人が注目集めて公開告白の流れ、飽きてしまう。もう終わらせて良いと思うんだけど、失踪した父親や高嶺くんの闇について回収してないって事はまだまだ続くのでしょうね。
だんだんシンドくなってきた…
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは応援しながら読んでて、凄く惹き込まれる作品だなぁ〜って思ってたんですけど、付き合ってハイ終わり❗じゃないから何か…ね。
ドキッ🖤ともするけどモヤッともする。
掻き回す子は定期的に出てくるし、精神的にシンドくなって来ちゃった、な〜(笑)
いいです
2023年4月15日
今回から電子にしました。子供も読むかと思ったから単行本にしたけど置き場がなくて。
映画もアマプラで見れたから拝見しました。
長い
2023年4月10日
長いですよね…
私、歳が歳なんでこのわちゃわちゃ感全くときめかないのに、何故か見ちゃうんですよ…イライラしながら。もしかして、ときめいているのかな?分からない。でも気になる…
そろそろ…
2023年3月29日
好きでずっと読んできてますが…
ライバル?登場とかいいのでそれぞれのカップルの癒しストーリー多めになっていって欲しいな。
文化祭
2023年3月28日
前回の文化祭のお話との時にはハニーレモンソーダといちごミルクが恋のライバル
今回は羽花ちゃんにライバルパターン…
まぁ高校甘いストーリーなので毎回楽しみにしていますが
個人的には早く大人な2人も見たいかな
長すぎる…
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一体あと何人ライバルが出てくるのでしょうか…。なかなかクリアできないゲームのようで、いい加減…リタイアしそうです。羽花ちゃんが嫉妬して自信を失ってしまう展開はもうお腹がいっぱいですし、読んでいてストレスさえ感じてしまいます。界くんがモテるのはもう分かりました…といった感じです。ヒロインが悲しい思いする展開よりも、ヒーローの界くんが嫉妬して追いかける展開の方が楽しめます。このモヤモヤ展開がいつまで続くのか分かりませんが…そもそもまたこのような展開になってる事自体が、ちょっとしつこいし長すぎです。もう完結に近づくまで読むのは控えようかと思います…😌最終話にもよりますが、もし、このような苦しい展開が多かったのにも関わらず最後があっさりとした終わり方だったら、今まで購入してた紙の本…売ってしまおうかとも思いました😔読み返す事もないのかな…と。それだけ、話が長すぎると楽しみも読みたい気持ちも減ってしまいます。
面白いけど・・・
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の巻の後輩ライバルは観ててイライラした(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)
たち悪すぎしょw
マンガだから、展開作らなきゃならないのかもだけど、
ふたりとも両思いなのにもっとイチャイチャしてるシーン観てほっこりしたい!周りがごちゃごちゃし過ぎかなと思った・・・
もう無理
2023年3月24日
最初は面白かったけどだんだん話がつまらなくなってきました。
あと絵が無理になってきた。
もう誰が誰だかわかんない。顔みんな一緒。
髪型で見分けるしかない。
おじさんの顔は若者の顔に皺書いただけ。
もうちょっと絵をどうにかした方が良いと思います。
幸せな気分が
2023年3月24日
幸せな気分になりたくって購入したのに、まさかの‥界もハッキリと言ってほしい!羽花の辛い顔は見たくない!次回、幸せな気分になれますように
よくある?かんじ
2023年2月28日
よくあるキラキラ男子と陰キャ女子のストーリー。
個人的にはヒーローもヒロインもそんなに魅力を感じなかったです。
若いのかなぁー
2023年1月15日
イケメンの界が羽花を溺愛してる感じとか、羽花に振り回されてる感じとかめちゃくちゃきゅんってします!こんな青春うらやましすぎるくらいです!ただ学校生活の内容とかなかなかぶっ飛んでいて(?)今の高校生はこんな感じなのか?と思うところもあります。あと一気に読めてしまうくらい面白かったけれど、内容がワンパターンのような感じもあるように思います。でもきゅんきゅん出来るので続きは楽しみです!
だんだんしょうもなくなってきてる
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までも結構苦笑いな展開多かったけど、(よく考えてみれば1巻目からぶっ飛んでた)、4人で歌ってみたとか文化祭の出し物にプロフィールナンタラってなに⁉って現代の子なら馴染み深いのかもしれないけど20代が読むにはだんだんきつくなってきた(笑)
🙂
2023年1月1日
学園の恋愛マンガでキュンキュンする一方で、切ないところもあって泣けてきます。
全巻は読んでないので、評価低めですが、今後ますますキュンキュンしそうで楽しみです。
最初は、おもしろかったけど
2022年12月4日
ヒロインが成長していく姿がスピードがあって面白かったけど、途中から、なんか間延びした感じで 最初の方でレビュー書いていたら星5だと思いますが、今は、今後のてんかいに期待したいです。
初々しい
2022年12月4日
羽花ちゃんの初々しいさがたまらん。界くんのスパダリ感も堪らなすぎる。この2人最高すぎ!!しかし、他の子たちの場面もすき(*^ω^*)
映画から
2022年11月30日
映画化されたのをみて無料分を読み終えましな。読んでいて恥ずかしく感じる場面が多い。楽しく読み進めることができました。