ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

王道青春
2019年1月4日
いじめられっ子が出会いで何枚も皮が剥けていく様子、基本大人しい内向的なところがありつつ、いざというところで爆発力のあるいじらしさ。友達っていいな、恋愛っていいな〜なんて思いながら読んでます。男の子(界くん)がまたカッコいい、16、17歳でこの漢気は半端ないです。りぼんだし、キワドイ描写はないですが、それでも充分です。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、新たな展開!!なのちゃん怖いよ〜( ´д`ll)
三浦くんとうかちゃんのラブなところがみたいよー せっかく付き合えたのに。でもライバルでないと面白くないからいい♡笑
2019年1月3日
りぼんを買ってたのは遥か昔ですが、すっかりハマってます!界がかっこよすぎて(о´∀`о)
凄くいい
2019年1月1日
頑張ってる姿が凄く心に刺さる作品だと思います。早く続きが読みたいです。
かっこいい〜
2018年12月30日
界くんかっこよすぎる!!!そして羽花ちゃんも成長して行って最高です。
2018年12月30日
羽花ちゃん可愛すぎる〜( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡
こんな素敵な青春送りたかったです (*ơᴗơ)
可愛すぎる
2018年12月29日
羽花ちゃんが可愛すぎます!
界くんのいろんな表情も見れて良い巻でした!続きが待ち遠しい
男の子カッコイイ
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい歳してキュンキュンしてハマって読み切った。勇気がもらえます。今は不安な気持ちを抱きながら乗り越えて二人がずっとうまく行ってほしいと応援しています。
石森ちゃんが可愛い。
2018年12月26日
王道ヒロイン万歳。とっても良い。界くんもカッコイイ。王道なのに、新しい、他にない感じもあってオススメ。
2018年12月17日
先が気になって全部読みました。2人のこれからが気になって仕方ありません。
最高!!
2018年12月15日
すごく面白いです!作者の漫画はどれも面白いので、読んでみたけどやっぱり当たりでした!!とてもオススメです!
一番好きな漫画!
2018年12月13日
ストーリーも面白くて、自分もこんな恋してみたいなって思わせてくれるような漫画です!
the青春って感じで、とってもきゅんきゅんします!
絵もキラキラしてて可愛いし、石森ちゃんが成長してく姿がほんとにかっこよくてこっちまで嬉しくなります。かい君は最初からかっこよくて、こんな男の子現実にいたらなぁって毎回思います。笑
本当に素敵なカップルです。
これからもっともっときゅんきゅんしたいですね笑
こんなにもハマった漫画はこれが初めてです!
まじ最高!
2018年12月8日
石森ちゃんも可愛いけど、三浦くんかっこよすぎ!
あまり喋らなくて余裕ありそうに振舞ってて、余裕がなくなるところとかがまじイケメン!
面白いです!!
2018年12月5日
この歳でりぼんにはまるとは思いませんでした。
流れ星レンズから大好きな作者さんです。
2018年12月2日
夢中になってしまってあっという間に読んでしまいます。続きがすごく楽しみです。こんな青春を送りたかったなぁ、とキュンキュンします!
キュンキュン!
2018年11月20日
お互いに放っておけないところが読んでいて楽しいです。ヒロインが可愛くて早く次が読みたくなる作品です。
やばい!!!
2018年11月19日
これはかなりやばいやつやー!!!
羽花ちゃんが最高すぎる!!
こんな友達も最強!!
大好きな作品です
2018年11月6日
巻が増すごとにどんどん面白くなり
毎回早く続きが読みたい!ってなります♪
界がとにかくイケメン(*´▽`*)
2018年11月1日
まさかこの歳でりぼんの作品にハマるとは(笑)
不安定な絵柄もありますが、個性的で見せ方が好きです。
そして界に心を持っていかれます(笑)
塩対応でも、絶妙なところで優しい。
主人公は健気で純粋。
界に助けられながらも、甘えずにちゃんと自分の力で強くなろう、界に釣り合う子になろうと努力する主人公を応援したくなります。
界のモノローグは一切ありませんが、少しずつ界の心理に変化が生まれていくのを絵で表現していて、そういうところも好きです。
界のセリフもいいし、その言葉を受けて主人公が自問自答したり考えていたりするところが大人でも読める理由かな。
後半の甘々度がすごい
2018年10月24日
すっっごく非現実的です笑 びっくりするほど非現実的なので はは...(失笑)みたいな所もあるんですけど比較的面白いと思います笑 あと割とセリフがポエムっぽい所があって、これもまぁ酔ってんなあってなる時ある。だけど絵が凄く上手いしめちゃくちゃ夢物語の青春を味わえるので好きです。後半にかけて界が甘々になってくし、羽花ちゃんも可愛くなるしで個人的には前半より圧倒的に後半が好きですね。でもやっぱ年齢層は低い感じがします!面白いけどね!
2018年10月23日
ヒロインが本当に頑張り屋さんで、健気です。
ヒロインの笑顔が可愛い!
男の子も普段はクールなのにその子には甘いところが素敵です。
キュンキュンが止まらない
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ眩しい学校一のモテ男「界」と高校進学を機に
今までのいじめられキャラから自分の出来ることを一生懸命することで輝きだす「羽化」ちゃんの物語。
この作者さんの書く男の子は本当にキラキラ眩しいです。
文化祭や体育祭を機に羽化ちゃんが輝く過程がとても
丁寧に描かれていて引き込まれます。
キュンキュンしたい人におすすめです
なんかドキドキします
2018年10月12日
いろいろありでゴタゴタしてたりしますが甘い感じもあり
いろいろな意味でドキドキしますね(^^)
続き楽しみにしてます♪
学生
2018年10月4日
学生の頃こんなことありえないʬキュンキュンしながらよみました
あ、好き…
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも冷静で能面だけど、好きな子には笑ったり、嫉妬したり、心配したり、手出したいの我慢したり、不意打ちで赤面したりする男子大好物なんです…最高です…
THE少女マンガ!!
2018年9月18日
冴えない女の子が人気者の男の子と恋をする学園ラブストーリー。THE少女マンガな展開で非現実的だしキラキラしすぎなんだけど、それがイイ!界くんカッコ良すぎです~
主人公の頑張り!
2018年9月16日
中学時代「石」と呼ばれいじめられていた主人公、羽花ちゃんが少しずつ強く、笑顔になっていく様子に、ガンバレー!と応援する気持ちになります。
周りのクラスメイトもなんだか良い子が多くて、羽花ちゃんとのやりとりが楽しいです(笑)
主人公の彼がかっこよすぎる。
2018年9月9日
いままででいちばんタイプの男の子です!女の子も、可愛すぎず、特別すぎず、ちょうどいいので応援したくなります。
2018年9月7日
ドキドキがとまらないです。絵もすごく可愛くて、内容もすごく胸キュンだらけでだいすきです。
これからもずっと応援してます!新刊が待ち遠しいです(;_;)
無料視聴でハマりました!
2018年9月6日
絵が可愛いくってかっこいい!胸キュン!

2巻から読みたくて仕方ありません。
界にメロメロ
2018年9月6日
三浦界がとにかくイケメン!外見わもちろん中身のかっこよさも超一級😍キュンキュンすること間違いなしです⤴石森ちゃんにしか見せない界の可愛い一面や笑顔サイコウ!石森ちゃんもたまに出るタメ語まじ萌えます😄
🖤
2018年9月6日
もともと村田真優さんの絵がとても好きだったんですけどこの作品を読んでもっと好きになりました。主人公と自分がとても似ていて共感できる部分も有り、涙あり、笑いあり、胸きゅんありの作品です😄
オアシス
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊も最高でした!かわいいしかっこいいし癒される~😄
ふたりがお互いに影響受けて少しずつ変わっていくところが素敵。
応援したくなります。
二年生でクラス替えしちゃったので、もう一度最初から読み直したい。
キュンキュン‼︎
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うかちゃんが一生懸命で本当に可愛い‼︎両思いからの界くんとのやり取りがとてもキュンキュンさせられます‼︎
ラスト!
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、なにがって、ラストの界の告白シーン!たまりませんよ。
羽花と同じ時間かけて好きになったから…って、羽花、界からの告白なんて想像もできないから、言葉出るわけないよね。
ただ、ピュアな王道ラブって感じですが、主人公はあらゆる場面で泣きすぎではないか?とは思います。
もうだいっっすき❣️
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番新刊を楽しみにしている作品!
界と羽花には毎回きゅんきゅんさせられっぱなし^^
羽花が益々可愛くなっていく姿が大好き。
恋っていいなと思えます❣️

次巻の新キャラも気になるけど界なら大丈夫グラつかない!
でももっと羽花はモテ出していいはず...
界のヤキモチ焼いているところももっと見たいですね〜
お奨めな漫画💗
2018年9月1日
自分の価値を大切にするところに共感。最終話まで、着いていきます。りぼん買おうかな☆ミ
めちゃすきーーー
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!なんか たよりない羽花ちゃんと 自由人の界 最高!読みながら わくわくしました。で 即 大人買い! めんどくせーと言いながら 羽花ちゃん守って 遠慮がちな 羽花も 強く堂々としていく姿がとても微笑ましいです。是非読んで欲しいな
ザ青春
2018年9月1日
ザ青春‼︎羽花ちゃんが垢抜けていく感じがまさに青春そのもの!こんな高校生活最高じゃん!
りぼん
2018年9月1日
アラサーの私が読んでもキュンキュンします。
三浦くんステキ!
待てずに
2018年8月31日
この歳ですが、大好きすぎて毎日読んで(笑)、りぼんコミックスまで購入!
内容の伏線に無駄なく、どんなところも見逃せないのがお気に入り
まだ明かされていない伏線数か所が気になるー
たまりません
2018年8月28日
もー ほんと よかったです!! 8刊の三浦くんのデレがたまりません。主人公は 恋して もっともっと可愛くなっていってほしいです。早く9刊でないかなぁ〰!!
大好き!
2018年8月25日
むらまゆさんの漫画は本当に外れない〜〜!
少女コミックに求めてる要素がしっかり入ってて本当に
「ぐはぁ!!」としんどくなる、、、笑
2018年8月25日
新刊購入しました。胸キュンヤバいです。💗こんな青春したかったなぁ(笑)😄
やっぱり
2018年8月25日
これも引き込まれました。正直、作者さんの絵は苦手なんです(ごめんなさい😓)でも、他の作品もこれも無料版で 読みだすと ハマってしまいました。だんだん 苦手だった絵が気にならなくなるんです。ストーリーやセリフが すっと入ってくるんですよねー。作品の空気感が好きです。
それに!界くんが どんどん見た目も男前になっていく! かっこよすぎです。。😄
羽花ちゃん、地味子キャラの子って 途中でイライラしてきたりするけど、この子は違う!潜在的な潔さ 、ある意味 男前な性格が見え隠れして かっこよく見えてしまう。かわいく芯の強い子だと思います。そう 思わせてくれる ストーリーの流れが大好きです💗
タイトルのように甘酸っぱい🐣
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とその周りを取り巻く人たちが暖かくて、いつも一生懸命なところにキュンキュンします!ずっと続きを読んでいたいと思えるぐらい、大好きな作品です😊
今までにないのがまたいい。
2018年8月5日
今までの作者さんの漫画はチョイ悪男子と一本筋の通った自分を持ってる女の子の話が多かったけど、今回は自分に自信のない子が変わってく恋愛で応援したくなる。
これから界くんの事情もあるのかな、と思うから期待値大の作品
文句なし星5
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 界くん、かっこいい!羽花ちゃん可愛い!
両想いになってからが最高なので、最初にあれ?と思っても、新刊までぜひ読んでみてほしいです。
大好きすぎて、続きが待てないので、りぼんまで買ってます(笑)
2018年7月15日
村田真優先生の描かれる漫画の中で今一番オススメしたい!!
羽花ちゃん一生懸命で純粋でピュアで可愛いし、界くんはとにかく何をやってもかっこいい!
お話を読んでいてとてもキュンキュンするので、是非是非読んでみてください!
よかったです
2018年7月12日
最近知りました!一巻〜三巻無料で購入したんかな?まず無料で読んで良くて続きが気になりあと二冊購入してその後まだ新刊出てなかったのでそのままで終わり…最近このマンガ思い出して購入しようとなり出でるものまで一気に購入しました。二人両想いなれて良かったです♪新刊出たら又購入する予定です
とにかく
2018年7月5日
とにかく、7巻、8巻がヤバイです。
悶えました。
キュンが最高潮にくるとお腹が痛くなるっていう経験を初めてしました(笑)
神巻。
これからも楽しみでしょうがない!
王道ストーリーですけど、界の言葉と行動が素敵すぎてかなり胸に刺さる。
何回も読み返すであろう作品です。
かっこいい。
2018年7月3日
こんなかっこいい子が高校時代に学校にいたら……と思うとないないない絶対にない
でもドキドキワクワク、主人公の女のコの頑張りも応援したくなります。
がんばれ、石森ちゃん!
2018年7月2日
イケメン!陰キャラ!現実では絶対なさそーだけど、石森ちゃんちゃんの、本当はすごいとことかほんとみててよしよし!つて思う。どんな風になって行くのかすごーく気になります!
よかった~~;;
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良×地味女子の王道ストーリー。大好きです。羽花ちゃんの引っ込み思案すぎるところにもだもだしたり、いじめの描写がつらかったりしますが、両思いになれて本当によかった!お互いの気持ちが通じあってからもいろいろありそうなふたりなので、続きが気になります。
ステキ
2018年7月1日
王道のお話だと思います。主人公の女の子がとても可愛いです。最初から引き込まれる作品です。
雰囲気が好き
2018年6月22日
流れ星レンズから好きです。
雰囲気がとてつもなくかわいい。
まじめ×不良がどすとらいくです。
素晴らしい
2018年6月15日
ハニーレモンソーダ。流れ星レンズのときから村田真優先生の作品が大好きになりました。純粋で、健気で、一生懸命生きている主人公の女の子が本当に可愛くて。こんなの好きにならないはずがないじゃないか!といつも思っています。私もこんな風な女の子になれたらなと、憧れの面も多くあります。いつも頑張りすぎてしまう主人公は、かっこいい男の子に助けられる場面が多くあります。実際にこんな男の子はいないのはわかっているけれど、好きにならずにはいられない。さりげなく、助けてくれるんです。主人公のいいところはそのまま褒めて、だめなところは叱ってくれる界くん。界くんの好みは世界一だと思ってます。あと、この作品そこまで悪い人が出て来ないのもとてもいいです。高校生の範囲で、楽しく読めます。本当に本当に、泣けて感動して思い知らされる良い作品です。皆様も是非是非。
まさか30代でりぼん掲載の漫画にハマるとは
2018年5月26日
思ってませんでした!😄
ピュアですね〜。恋をすると同時に成長していく主人公は見ていて気持ちがいいですね。王道の少女漫画はいくつになっても飽きないのか〜、と思うと同時に、私にもまだ乙女心があるんだな〜と思いました!
ハマる
2018年5月26日
何気なく立ち読みして、続きがきになって購入
久々面白いやつに出会えた、絵がキレイで読みやすい
🖤
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんキュンキュンしました🖤好きって気持ちが溢れ出すラストがとってもよかった🖤
カッコイイ😄
2018年5月24日
界の塩対応好きです!ちょっと冷たいのかなぁって思ったけど、、実はめっちゃ優しいしカッコイイです!
たくさんキュンキュンしました🍒
守られたいって女の子なら誰でも思いますよね!
羨ましい😄
ハニーレモンソーダ
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のピュアさとそれを理解する彼の優しさ、男らしさがかっこよすぎる!
続きが早く読みたい!
キュンキュンする!
2018年5月18日
大人になってから、りぼんの本は見ていなかったんですが、とにかくキュンキュンします(/ω\*)
買ってよかった♪
きゅんきゅんする!
2018年5月16日
大人になってりぼんの少女漫画を見るのは少し抵抗があったんですが、この作品はどっぷりハマってしまいました!!笑 ありがちな優等生✖️不良のラブストーリーですが、主人公が頑張り屋で直向きな姿にたまにウルっときてしまうときもあったり😩
そして界くんがカッコよすぎる!!大人でも楽しめる作品です!
一気読み
2018年5月7日
村田先生の作品は、絵も内容も好きですがこの作品は特に好きです。
一冊読み進める度に、少しずつちゃんと進展がありますし、次に次にと一気読みしてしまいました。
主人公以外のキャラクターの数もそれなりにいますが、それぞれの名前を覚えてしまうほど、上手に作り上げられているなと思いました。

少女マンガは、恋人になるまでが楽しいですが、この作品はその後も楽しませてくれそうな予感がします。最新刊が出るのが待ち遠しいです(^^)
ときめき過ぎ💕
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!
やっとここまで…嬉しい!
まだまだ個々の伏線が回収されてないけど、とりあえず主役二人は一歩前進ですね。
羽花ちゃんは中学でちょっと躓いたけども、努力家で勉強できて、絵も上手で、足も速いってかなりハイスペックなのでは笑
今どき空気読めないキャラもよくいるし、素直で前向きだからすごくいい子だと思う。
少女漫画〜で可愛い!
2018年5月4日
主人公が可愛いです。
そして登場人物みんなが素敵キャラ!

王道少女漫画ですが、
作品に独特の世界観があるので
楽しく一気読みしてしまいました。
胸キュン
2018年5月4日
石森可愛いです。少しずつグラス。馴染もうと頑張る姿は微笑ましいです。奥手だけど、ゆっくり成長をみたいと思いました。
涙も出るけど、胸がキュンキュン。
2018年5月4日
素敵。素敵過ぎる。
石森ちゃんのやきもち 界くんのイケメン具合。
キュンしすぎて 先に進めるのか、いや進んで欲しい。
2018年5月4日
普通の少女漫画よりはストーリーも面白いし
いい感じの闇を抱えてる登場人物が何人かいて
ドキドキだけじゃない面白さがある。
2018年5月4日
甘酸っぱい青春いいですね!!毎回ドキドキしながら読んでました。
一気に読んじゃいました‼
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンなのかな…私は「○に○け」を思い出しちゃった💦
恋愛だけじゃなく、家族や友情も色々あって、引き込まれました‼
1巻無料で読んで、気になったからクーポン使って2巻も購入…そこからは、次が読みたくなって、どんどん読み進めちゃいました😄
現在7巻まで発売されていますが、8巻も購入します👍てか、完結まで買うと思います‼
二人の恋愛はこれから❗始まったばかりなので、色々起こると思う💦それを考えたら、早く読みたくて仕方ない😄

全体的に絵も綺麗で好きです。
界くんカッコいいし、言葉に重みを感じます…
しかし、界くんの事が全然分からない…何か抱えてそう…これから明らかになって行くんでしょうね…
二人で支え合い、乗り越えていって欲しいな…
羽花ちゃんは、界くんと出会って、どんどん強くなって、友達も出来て、成長していく姿を見るのがグッと来ます。
友達も良い子ばっかりで、友情にもきゅん💗としたり、グッと来ます❗
すき
2018年5月2日
イラスト好きで読み始めましたが、
全巻 電子書籍で購入し尚 文庫本を購入するまでに
気に入りました。
キュンキュンです。
カッコいい!
2018年4月30日
絵が好みすぎてやばい!界はなんだかんだ優しいし好きすぎる!羽花ちゃんもっと勇気出せ!
神回!
2018年4月29日
やばい!買ってよかった!最高に胸キュンな神回です!!三浦くんかっこいい!
カッコいい❗
2018年4月28日
最初はん?っと思いましたがどんどんはまりました✨かいくんカッコいいですね。
次元が違いすぎるわ
2018年4月25日
いや、もう界くんに惚れない女の子たちが不思議でしゃーないわ
おるんかおらんのか分からんけど笑
こんな人に出会いたい
キュンキュン
2018年4月22日
少女漫画好きな方は読んでみてください!
キュンキュンします!!
ツンデレ具合や、絵が素敵でどハマりしました。
カッコいい
2018年4月15日
カッコ良すぎ
キュンキュンしまくり!
早く次出て欲しい!!!
♡♡♡
2018年3月30日
羽花の一生懸命なところが好き
羽花のお父さんを説得するシーンが大好きで涙でてくる
界の石森係も好き
りぼん作品だけど
2018年3月29日
流れ星~からので最初は読み始めました。
でも、りぼん作品あなどるべからず。
重いテーマかもしれないけど、それを上回るほど出てくる一人ひとりが、人間味があって可愛いです。
最後までしっかり読みたい作品です
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりにくいところもありましたが、読み進めるとすっかりはまってしまいました!羽花ちゃんがどんどん強くなっていって成長が嬉しい!そして界くんの外見の良さはもちろん、カリスマ性があってクールだけど優しくて、羽花ちゃんを導いてくれる面倒見のよさがすごく良い。外見も内面もイケメン、でも内に潜めてる危うさにまた興味を引かれます。距離が縮まったかのように思えて一線を越えさせない、2人の関係がすごくもどかしい。。界くんのおかげで羽花ちゃんが変われたように、次は羽花ちゃんが界くんの心を動かす番ですね。2人の幸せな姿が早く見たい!
塩男子やば
2018年2月28日
絵が大好きです!もうリピート読みばっかりしてます。どハマりし過ぎてやばいです
間違いない!
2018年2月15日
作者さん大好きです!!
今回もすごく良いです!!
不良っぽい男の子との恋愛というのは毎回同じですが、今作はイジメや親子関係など、今までになかったテーマが盛り込まれています。
主人公が大人しいのでちょっと雰囲気が暗い感じもありますが、かっこよくていつも守ってくれるヒーローに見守られながら、どんどん変わっていく様子が実物です!
村田先生は青春時代の心の機微を描くのがが本当に上手だなぁと、いつも読んでいて感動します。
大好き!!
2018年2月13日
イケメン×地味な女の子の設定が好きな人は読んでみるべきです!! 何気なく読んだらハマるハマる!
キュン死はもちろんのこと笑えて泣ける(私は号泣)出来る絶対オススメの漫画です!こんなイケメンいないだろーと思うけど漫画だからいいのです笑
続きが気になりすぎて本誌でも読んで悶えまくりです。
キュンキュンします
2018年2月9日
サイコーです☆キュンキュンでクスッと笑って泣ける、、、!!!さいこーだっ!!早く新刊でないかなー
絵が可愛い!!
2018年2月4日
村田真優さんの漫画は本当に可愛くて読んでて楽しくモチベーションがいつも上がります。
たまに気分がその主人公な気分になったりほんとうに大好きです!!是非読んでみてください︎☺︎
界くん、イケメン過ぎるよ…
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く男の子はとにかくイケメン!界君は繊細な所があり過ぎるけど、石森ちゃんがしつこいから良い感じです!次巻から恋愛が発展しそうなので早く続きが読みたいです。
三浦くんかっこよすぎでしょう
2018年1月26日
無料で読んで魅了されました。
界くんにハマりました‼
イケメンすぎでしょ!
かっこよすぎでしょ!
読んでいくと虜になる。
今一番おすすめな漫画。
青春✨
2018年1月11日
無料を読んですっかりハマってしまい、6巻まで一気に読んでしまいました!
王道の青春恋愛モノなんだけど、羽花ちゃんの諦めない姿勢や、界くんの言葉にとても考えさせられるものがありました🙂
所々ニヤニヤして、こっちが恥ずかしくなってしまいます💗
絵が好き╰(*´︶`*)╯♡
2018年1月11日
ストーリーもすごく面白いです。女の子の表情が楽しくて(≧∇≦)
ドキドキなシーンはこっちもドキドキしてます(๑•ᴗ•๑)♡
私の今1番好きなマンガ!
2018年1月8日
月にマンガに数万円かけちゃう私が、
今一押しなのがハニレモ!!☘
毎話きゅんきゅんするシーンがあって、
かいくんかっこよくて、なにより、うかちゃんが
前向きで頑張って、かわっていくところがすごく好き😄
続きが早くよみたくて、りぼんの本誌を買い始めたくらい私ははまりました🌸
王道少女マンガが好きな人には絶対オススメだし、
絶対よんでほしいです🌷
2人の関係がこれから気になる
2018年1月7日
界君と羽花ちゃんの関係性が近づいていったり、微妙に遠ざかったり。どんな時も羽花ちゃんが全力で頑張っていて、そんな姿をちゃんと見てる界君がまたいい。これから先、どんな展開で羽花ちゃんが界君の彼女になっていくのか楽しみです。
2018年1月5日
こんなにいい作品だったなんて気付けなかった自分を悔やむ。

登場人物が魅力的でいつまでも見ていたい作品。
あこがれる
2018年1月5日
とてもすきです!
一貫から借りて読んで6巻はついに買っちゃいました♡
次もたのしみです!
続きが気になる〜
2017年12月26日
村田先生ののマンガが好きです。羽花ちゃんと界くんの距離がこのまま縮まっていくのかどうなのか気になります。早く次巻が読みたくなるマンガです。
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないタイプの男の子·界の魅力にやられっぱなし。
羽花がすぐに泣くのがちょっとと思う。
いくつかの伏線がどう回収されるのかがすごく楽しみです。
連載中の好きな作品·楽しみにしてる作品のベスト3に入る作品。
応援したくなる
2017年11月16日
羽花ちゃんが一生懸命に自分を変えたいともがいてるのが読んでいて応援したくなります。健気で可愛い!
いいです
2017年10月23日
学園もので、今回は主人公が消極的な女の子。でも自分で変わろうと一生懸命な姿が見てて応援したくなります。羽花を見守る界もぶれることない姿が素敵です。
界が羽花の真っ直ぐさに惹かれてるのだとは思いますが、どんな心境でどんどん心を寄せていったのか界の目線のはなしも見たいな。
三浦くんが
2017年9月17日
いい男です!!ヒロインのお父さんがちょっと怖いので続きが気になります