ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダのレビュー

💗
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に大好きな作品です!子供を産んでから少女漫画熱をもう一回持たせてくれた、素敵で大切な作品です!大人になってからも少女漫画でこんなにきゅんきゅんしていいのだろうかとも思いますwもう本当に最高。最新刊が出るのが本当に楽しみですw
とりあえず最高!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに今まで読んだ漫画の中で1番好きです!!界くんと羽花ちゃんはほんとに最高です!界くんが本当に羽花ちゃんのこと好きなんだなって伝わってすごくキュンキュンします!最近の作品での界くんの羽花ちゃん呼びはやばかったです…!ハニレモは本当に大好きな作品です!
愛と試練の物語
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの石森羽花ちゃんが中学生時代「石」と呼ばれ、いじめられていて、自分に自信がなく、友達もいなかった。そんな彼女の日常に転機が来た。ある日交差点で出会った三浦界くんに自身が行こうと決めていた真聖学園より、「八美津高校、こっちが案外似合うんじゃねぇの」と後押しされ、八美津に入った羽花ちゃんに仲間想いの友達ができたり、行事毎に活躍する彼女に尊敬を向けられるようになったり、優しくてかっこいい彼氏ができたり、青春してるなぁと読んでてとても楽しく、ワクワクできました。また度々訪れる試練(恋人達の絆を確かめられる)にぶつかり悩み、葛藤する姿が描かれているのがとても緊張感があって読んでる側としてもラブラブしているだけじゃないので飽きないです。これからも応援します。
好きです
2023年8月16日
この作者さんの作品はほっこりするお話が多いので、ハッピーエンド好きな私としてはすごく大好きです!!ただただ前を向いて突き進んでいく主人公がとっても可愛いです!!
ほんと好きすぎる
2023年8月11日
村田先生の漫画どれも可愛いくて、かっこよくて、センスあるので何回もきゅんきゅんしながら読みます!
最高です!!
ヤキモキさせないで
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 界羽花はこうでないと。界くんが必死になって羽花ちゃんのことに一生懸命なのがキュンときます。2人の優しさが自分たちを苦しめる。似たもの同士で大好きな2人です。早く同棲、結婚式みたいな。結婚式ではスーツ姿のパパに会えるかな…
大好きな作品です。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 界と羽花は一件、真逆の2人だけど二人共欠点を補って成長していく為に出会った運命の二人。
周りのあゆみや悟達も大好きです。
初めの頃の周りの羽花に対しての評価がとても辛い。
アミが出てきて本当に嫌だった。つらくてつらくて
界の事も嫌いになりそうでした。まぁ、2人は仲直りしたけれどアミは、もう2度と登場させないでほしい。
泣いて謝れば許されると思うなよ。羽花は仲良くするんだろうけれど、宙が出てきてないんだから、アミは出て来ないで下さい。
界羽花サイコー😉
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がモヤモヤのまま終わったので、今作がとっても待ち遠しかったです。彼女がいる人にあんなに真っ直ぐしつこいくらい追いかけるのは嫌がらせかと逆に嫌われるのではと全然理解出来ないけれど、界羽花の絆がより一層深まって結果良かったって感じです。羽花にだけいろんな感情を出して心開いていく界がとっても人間らしくて大好きです。今後も楽しみです。将来2人の夢や目標が叶う所までずっと描いて欲しいです。
試し読み
2023年7月30日
2巻読了しました。
甘酸っぱい気持ちになりました…
他の方のレビューにあった通り、大人が読んでも楽しめる少女漫画だと思います。
お願い
2023年7月29日
どうか学生生活が終わって作品が一旦区切りを迎えても、大人編が読みたいです。りぼんじゃ無理なのかな、、特別編でもいいのでどうかお願いします!2人の成長と愛を見届けたいです!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校一目立ってモテる男子と地味系女子の恋模様を描いたお話です!色々な試練を乗り越えて幸せになって欲しいです!
甘い
2023年7月27日
ここまで長くなるとは思わず、結局、続きを読んでしまう。最終的に二人は結婚するのかな、、、。と思いつつ、読み続けてます。
2023年7月26日
石森ちゃんがどんどん可愛くなって行く姿がほほえましいです。最初は少しハラハラしたけどどんどんラブラブになって行くから2人が可愛い
目がキラキラ
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるとキュンキュンして目がキラキラになる(^^)界羽花は最高!今回のが1番たまんない…界が不安になった顔、言葉が。毎回、邪魔者が現れる。いつまで話が続くのだろうか…おばさんにはもう限界…心臓がもたない…
界のレモン色の髪が素敵!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の羽花はイジメられた経験から無口になり「石」と呼ばれるようになっています。高校入学の際にレモン色の髪の男の子・界と出会い彼女は自ら変わりたいと思うようになり、界と甘酸っぱい、切ない初恋に落ちる物語です。

羽花も界も本当に素敵なカップルで思わず応援したくなります。

胸キュン・シーンもあり、まさに青春の恋を感じます。

学園ラブストーリーの好きな人にお奨めの作品です。
最強だ🖤
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかと思ったけどさらに強くなった絆。界の今まで見せた事なかった顔が新鮮。亜美のおかげかな。羽花に対して素を見せる界、羽花もまた同じく。
2人の絆は最強だね。揺るぎそうになってもお互いが努力を怠らなけれは大丈夫だよね。
ハチミツ高校最高すぎる😄✨
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に楽しみにしている作品です!
界くん羽花ちゃんこんなにキュンキュンした青春私にはなかったけれど(笑)、こんなふたりを近くで見ていたら絶対に応援したくなる。ふたりを見ているだけで本当に幸せな気持ちになるだろうな。
界くんはカッコよすぎだし、羽花ちゃんへの界くん見ていたらそれを自分に変換して好きにならずにいられないだろうな。でも、羽花ちゃんといる界くんが好きなんだよね。羽花ちゃんはいいこすぎるし界くんはカッコ良すぎるしハチミツ高校まるごと最高です😁⤴
よかったよかったよぉぉ〜
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルの子(名前忘れてごめん。)とすらも、仲良くなれる羽花ちゃんは、ほんとすごい。過去があったからこその今である事は間違いないのだけれど、界くんが居たからこそでもあるよね。
11月まで待てるのか…私。
BBAの目に涙😩
2023年7月25日
え、、、、なんか、、、、最新刊めちゃくちゃ泣いたんすけど、、、、
アラフォーオババ、リボン掲載作でめっちゃくちゃ泣いたんすけどー!
爽やかな涙でございました。ありがとうございます、
ハニーレモンソーダ
2023年7月25日
□□□□□□□□ I love the content of this volume so much □□□It made me so happy and at the same time so sad. however I love the feelings we have in these chapters. Kai and Uka are the best □□
大好きな作品🍒
2023年7月22日
中学校?ぐらいから大好きでずーっと読んでるんですけど未だに最新作はチェックしちゃうぐらいにドキドキキュンキュンで面白い作品です🙂💕
こんな男前いますか
2023年7月14日
映画から入って本作を読ませていただきましたが、JK&DKの恋愛ストーリー眩しすぎる...そりゃあ好きになりますよ!ていうカンペキ男子の界くん。地味目から始まり恋すれば可愛くなる女子羽花ちゃん。王道な純愛ラブストーリー...眩しっ!
2023年7月5日
友達が面白いと言っていたので読んでみました。キュンキュンする〜(*´꒳`*)2人のやりとりをずっとみていたいなあなんて思いました。
元気をもらえます
2023年6月30日
羽花ちゃんと界君、二人恋の行方にハラハラドキドキします。界君と出会ってから本来の自分を取り戻す羽花ちゃん、クールだけど羽花ちゃんにだけはとても優しい界君。心が温かくなり、何度も読み返したくなる作品です。学生時代に戻りたくなります。
何歳でも読める
2023年6月21日
このお話はきっと若い子も、アラサーでもアラフォーでも読めるお話です。とにかくレモンソーダな彼がたまらないし、主人公のキャラも尊敬できて大好きです。
王道!
2023年6月19日
王道のストーリーですがどんどん可愛くなっていく羽花ちゃんと、そんな羽花ちゃんのことが大好きな界くんを見るのがほんとうに好きです!
最新刊ライバル出現でムカつきしかない
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 略奪しようとするのなに?って気持ちになるくらい、やり方が嫌すぎて吐きそうになった。好きって言いながら本当には相手のこと考えてない。
ドキドキすぎる
2023年6月11日
時々見せるかいくんのハニーがドキドキすぎる!あとうかちゃんがかわいすぎる!めっちゃ面白くてドキドキするから見てみて!
ハニレモしか勝たん!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ少女漫画がこれで、絵柄が可愛くてきゅんきゅんしまくりです!!
三浦くんがかっこよすぎて、、、
最高です!!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です!!!!!
絵がとにかく綺麗で可愛い!
実際にこんな可愛い子がいじめられてるわけないと思ってしまうけどまぁ漫画なのでそこは置いといて…
とにかくかいくんが素敵すぎる!!!!!
そりゃあ好きになるっしょって感じ!!
まだ映画はみてないけどそっちも見たい
あゆみちゃんも可愛いし友達もできて良かった良かった
村田先生間違いなし‥!
2023年5月24日
村田先生の作品は前作から購入してました。
内容は高校生活で、りぼんは小学生にも人気で、大人になった私はもう‥なんて思ってたけど、村田先生の作品だけはどーしても好きです。。。本当にキュンキュンさせられるし、なによりも、絵が大好き。乙女になれるんです、読んでる時は(≧∀≦)
2023年5月22日
絵が可愛くて内容も面白いので、どんどん読んでしまいます!
こういう青春羨ましいなーーと思いながら読んでます。
作者買いです
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れ星レンズも今回の作品も先生の描く陽キャな男の子と大人しめな感じの子がカップルになるみたいなの好きでして今回はヒロインが辛い過去を持っていて読んでて辛いなという部分ありましたが、陽キャの男の子の言葉で救われていく前を向けるように少しずつ変わっていく姿が見れてほんとに良かったと思います
先生の描くキャラはホントにいい子たちばかりで読んでる私の心が浄化されます
癒しをほんとにありがとうございますと思いながら読んでおります
よき
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画がこんな終わり方するのは珍しいけど、良き。
次巻が楽しみすぎる。
今回はどっちもいい奴だし、本気で好きっぽいから落ちつけ方が気になる。。。
けど友達になるとかして、他に良さそうな人といい感じになって落ち着いて欲しいという勝手な願望もある。
界!!
2023年5月7日
羽花ちゃんが、強くなって、かわいくきれいになってくのも魅力だけど、界くんの複雑な環境で育ちながらも、いい加減な気持ちじゃない純粋でまっすぐな恋愛に、一気に読んで寝不足です! こんなに、良い作品だったなんて!!感情移入して読んでるから、読みおえたら、グッタリしてます。 界羽花!幸せになってほしい!
久しぶりにハマった。
2023年4月20日
胸がキュンキュンしたり、イラっとしたり、涙が出たりと感情が揺さぶられる作品です。久しぶりの少女漫画…どハマりしてしまいました。
羽花ちゃんの純粋さ、界のCOOLな見た目とはギャップの一途な熱い感じ、応援したくなります。周りの友達も本当に素敵な子ばかり。みんな幸せになって欲しいなと思う。
界のリアクションの薄さに、女子がキレる場面とか大好きです。かわいい笑
ほんとうに羽花想いの友達ができて良かった。
早く続きが見たくて仕方ない😄
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画版をみさせて頂いてから現在漫画を読んでいるのですが,とりあいず可愛いです!
何度もキュンキュンしたり,泣いたり,笑
今まで少女漫画などはあまり読まなかったですが,読みたいと思えましたし,これからはどんどん読みたいです!
これからも応援させて頂きます!!!
22巻
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かそろそろあってくれてもいいなーなんて思ってたら
恋敵あらわる〜!どうなるんだろう!!
元々自信の無い石森ちゃんだからこそ思う所もあるだろうし
読んでて石森ちゃんの気持ちになってギュンギュン苦しくなった!!
はやく続き読みたいです!!!!!!笑
また石森ちゃんがモテて界がヤキモチやくのも見たい!!ってゆうエンドレスなやつ笑
きゅんきゅんが止まらない
2023年4月12日
久しぶりにきゅんきゅんの少女漫画に出会えました。界羽花の甘々のエピソードはもちろん、羽花の周りを囲む友情のエピソードもとっても良いです。
高校生いいなぁと純粋に感じました。
少女マンガ最高〜〜
2023年4月10日
久々のヒット少女マンガで素敵です。三浦君の金髪の感じとってもカッコいいですね(≧∀≦)マジでハニーレモンソーダにハマってます(≧∇≦)読むたびにドキドキがとまらないです。
甘酸っぱい
2023年4月3日
もし私が同じ高校の金髪男子に「リピートアフターミー」って言われたら、「は?カタカナで喋んなコラ」って返してしまって、恋が始まらない予感…!
キュンキュンすぎ‼️
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三浦君とうかちゃんの甘酸っぱい恋が最高すぎ‼️
お父さん・お母さん・などなど様々な目線から読める漫画。2人初めて告白しあうシーンがやばい‼️
王道キュンキュンストーリー
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにキュンキュンする漫画❣2人の恋の成長や想い合う姿とか一緒に体験出来ていつもドキドキしています。
最近出てきたウザ女早くフェイドアウトしてくれないかしら……😌
きっと村田先生が描く子だからいい子になるのかも知れないけど、人の恋路を邪魔しても自分の欲しいもん手に入れようとするその姿勢がもうどんな良い子でも受け付けられない。最近動画とかで炎上してる子にどこか通ずるものがあるような気がして末恐ろしいのですが……😢
青春してますね〜
2023年3月26日
中学でいじめられていたヒロインが惹かれた男子の受験校を受験、楽しい高校生活エンジョイする過程が丁寧に描かれていて、最初はハラハラしながら、そのうち涙出たりしながら読みました。不登校女子の良い教科書になるかもしれません!
すれ違い〜想いあってるのに〜
2023年3月25日
マウントとってくる当て馬はイライラするー
界が羽花を離すわけないと思うけど、、、長すぎるー辛いー
羽花は、長年のイジメから自分を肯定する強さがあるのにイマイチ出すことが出来ない。
この当て馬も頭良いし可愛いしイイコだしな(笑)
それでもグイグイ行き過ぎて、もう勘弁‥

早く新刊出してください!
好きなのに
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が1番好きな漫画なのに…いつも界にキュンキュンしてるのに…羽花ちんの頑張りに涙してるのに…邪魔ばっかり…界の牽制の仕方が甘いし、無駄にメンタル強いライバルとかいる?ただただ…2人がラブラブなとこを見たいだけなのに…もうこれ以上羽花ちんばっかりが頑張る構図やめてほしい…
界カッコイイけど
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊のライバルにイライラ、続き気になって、りぼんの最新刊も購入…5月のりぼんが読みたい

羽花ちゃん頑張れ!!ライバルに負けるな
初々しさ満開
2023年3月5日
なんか息苦しい思いがずっと続いているかんじです。早く安心してハッピーエンドを、迎えたい。界君の気持ちがもっともっと強く感じれたら幸せなのに不安になる。
こんなキラキラな恋愛がしたい
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ the 青春 って感じの漫画。だけど恋愛ばかりじゃなく、友達とか家族とか学校の行事とかほんとに濃くて楽しい内容。とりあえず界くんかっこいい。👍
夢がある
2023年2月27日
村田先生の描く男子は、とにかくイケメン。
外見も内面も完璧すぎる王子様たちに癒されます。
女の子も全員かわいい。個性強い。
めっちゃおすすめ!
2023年2月25日
何回でも見れる!!1話見てみようかなって思って見たのに気づいたら21巻まで買ってた笑
こんな感じで、見たら止まらんくなるしやばい!!
最高!!
2023年2月19日
もう何回も読み返してます!界羽花最高!!!お互いが出会って強く変化していくなんて理想!羽花のまっすぐな心も界のハニーなところも大好きです^ ^
周りの友達と大好き!あゆみ悟カップルもいいし、ゆる司カップルもせりな玲央カップルも好き!番外編で読んだけど、足りない!それぞれでストーリーもっと読みたいです!
透子ちゃんと射手矢の初々しいやりとりも見たいなー!
高嶺くんの隠されてる部分もこれから出てくるのかな?
とりあえず、全部が全部大好きな作品です\(^o^)/
キュンキュンです
2023年2月16日
最初はレンタルで読んでましたが、何度も読み返したくなるような作品で、全て購入しました♡
ずっとキュンキュンしっぱなしで大好きです😄
界羽化はもちろん友達もみんな可愛すぎです✨
早く続きが読みたい!
王道!
2023年2月13日
これは少女漫画の代表と言っても良いのではないでしょうか。キュンキュンのしっぱなし間違いなしです。界くんカッコいい!
🙂
2023年2月13日
気付いたら最新巻まで読んでました!
おもしろかったです。モテ男と大人しい女子っていう定番の設定でしたが飽きないですね。よかった。
一気読みしてしまいました!!
2023年2月6日
不意に読み始め、最新刊まで一気見してしまいました!
もうキュンキュンが止まらない!!!
界羽花が好きすぎる!!
他のキャラもいい子ばっかりだけど、高嶺くんの大人キャラが好き!
早く新刊が見たーい!!
青春が詰まっている
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は全部が詰まっています‼最初は、羽花はあまり人と喋ることができなかったけれど、界と出会って羽花がどんどん変わってきます。そして、そんな界に羽花が引かれていくお話です。100%青春が詰まったラブストーリーで悲しかったり、きゅんとしたりしてすごく面白かったです。
少女漫画、高校生以来に読んでます
2023年2月4日
久々にキュンキュンしています。ありがとうございます。
学生以来に読みたくなった少女漫画は初めてです。

こんな高校生活送りたかったです、、笑
とても好きです
2023年2月4日
1巻〜11巻が特に好きで、何度読み返しても飽きません。
その中でも7巻の全体を通しての気持ちの高まりの表現が素晴らしくて、毎回ドキドキしながら読んでいます。
絵も、大事な場面での2ページ大きく使うところが素敵で、とても綺麗です。
羽花ちゃんかわいい
2023年1月31日
真面目に、ひたむきに頑張る羽花ちゃんがとてもかわいいです。界とは真反対な雰囲気ですが、お似合いではあると思います!
界がカッコ良すぎます
2023年1月27日
学園ストーリーにキュンキュンさせてもらってます。
羽花ちゃんも可愛くていい子で、優しい気持ちになれます。
どハマりしました
2023年1月24日
以前から気になっていて、無料だったので軽い気持ちで一巻を読み始めたら止まらなくなり、あっという間に最新刊まで。そこから毎日読み直してきゅんきゅんしています。何回読んでもきゅんきゅんが止まりません💕
どハマりしました!!
大好きです!
2023年1月17日
夢ある〜💗わたしもこうこうせいのとき、こんないけめんな彼氏ほしかったです😄
2人を見てるといやされます。
胸きゅん!
2023年1月11日
久々に少女マンガ読んだんですが、胸きゅんしていいですね( ´˘` )映画化で話題になってたので読み始めたんですが、青春っていいなぁー!と昔を思い出してしまいました笑
もう好き!!
2023年1月9日
新刊が出てくるたびに発狂しちゃう、いつも何かしら進化を見せる石森ちゃんと能面って言われてるのに彼女の前だと照れたりして新しい界を見せてくれたりとか…もう最高すぎません?
何回も読み直しちゃう
2023年1月9日
最高なんですけど!?地味な女の子とクラスの中心の派手な男の子の恋愛話。うかちゃんこお父さんも今やカイ君を受け入れてくれてるし…21巻の終わり方が気になって仕方ない…コミック売りではなく1話売りでも間違いなく買ってる。むしろ、続きが知りたくて買いたいもん。高校生なんってはるか昔のBBAな私でも大満足!無料で読んだ分があるから、初めの数冊もってないんだけど、
ぴゅあ
2023年1月9日
最初は彼女からの愛が大きかったけど、徐々に彼からの愛が大きくなってキュンキュンしてます。そろそろ終わってしまうのかなと思いつつも早く続きが読みたい。
この作者さんにハズレがない!
2023年1月8日
流れ星レンズから見させていただいてますが、
絵も内容も完璧です!!!!!!!!!!!!
絵柄が可愛いのはもちろんなのですが、
綺麗すぎる。
キュンキュンしたい人は読むべき!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽花の真っ直ぐさも界が実は羽花が大好きで仕方のも全部最高です!!!!!色々読んだけどこれが一番面白かった!!!
王道ラブストーリー💗
2022年12月31日
かいくんが本当にカッコいい‼羽花ちゃんもとっても可愛いです😄かいくんに出会って羽花ちゃんが成長していく所、それに伴ってかいくんが成長していくという2人だからこそなんだ‼というところが本当に素敵です
不良系が好きで、、
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良系が出るお話が好きで、不良系と言えばやはりこの作者さん!という感じします笑 個人的に、付き合うまでのお話が好きです!付き合ってからのラブラブな感じももちろんいいですが、付き合うまでの界くんの気持ちが分からない→界くんも好きじゃん!!とわかってくる感じが最高でした😍
!!
2022年12月23日
やっぱり良すぎる~

絵も内容も可愛くて何回読んでもキュンとしちゃう、
次の話も楽しみにしてます!!
はぁー!
2022年12月23日
すっごく!すっごく!切なくなって、きゅんきゅんしました!だけど、がんばる姿がかっこいい!うかちゃんもかわいいです!
2022年12月16日
初めて買った漫画です!2人の関係が気になってどんどん買ってしまいます。キュンキュンしまくりでこんな青春がしたいって思います。ホントに大好きな作品です。😄
さいっこう
2022年12月16日
絵も可愛いし、隅々まで繊細で見ていてとっても癒されます。本当に可愛い物語が詰まっていて、キュンキュンさせられます。まさに青春!!!って感じで、高校生活を思い立つような一コマもあり、恋愛って人生を豊かにするなとさえ思います。
高校生の時に出会いたかった。😄
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに運命の出会いだったんだろうけど、二人の気持ちが近づいて付き合うまでもキュンとくるけど、
カップルになってからの心の距離の近づき方も良い。
やっぱりイケメンに特別に愛されてる女の子という
設定は、何歳になっても女子の心を鷲づかみしますね。一気に21巻まで読みむした。
早く続きが読みたいです。😊
ドキドキ🍒キュンキュン
2022年12月7日
気持ちをちゃんと言葉にできる❗大切で素敵なことです😊界羽花の距離が近くなってく感じがハラハラします😊今、15巻まで読みました❗とっても良い作品です😉
甘い甘い!
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告できになって一気に読んでしまいました。
可愛いし、格好良い。
こんな話あるわけないと思いながらも、ついつい沼にハマってしまいました。
一気に大人買いしちゃいました
2022年12月1日
7巻まで無料で読んで8巻から21巻まで一気に大人買いしちゃいました。クーポンも何も考えられず、ただただ読みたい!そんな衝動に駆られる物語です。
早く続きが読みたくてたまりません。
うん十年も前に過ごした青春が懐かしくなりました。
胸キュン!
2022年12月1日
アラサーですが高校生時代のときめきを思い出しました(こんなイケメンはいませんでしたが)
青春ものは卒業したと思ってましたがひさびさにどハマりの予感です!
共感の嵐⤴
2022年11月30日
めっちゃいい〜!!漫画の題名からもう既にいいです👍陽キャと陰キャの恋です!!陰キャと言ってもこんなかわいい子いません。純粋で、すごい頑張ってるってことが伝わってきて、もう羽花ちゃんが大好き!!応援したくなる!頑張れ!!私もこんな恋したいなぁって思ってきますww
キュンとしてしまう!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい歳した大人ですが、この漫画を読むとキュンとしてしまいます。
こんな気持ちになるのは結婚する前だったなーと思い返すほどです。

界くんが羽花ちゃんと出会ってから、能面のようだった表情がどんどん変わってきて
羽花ちゃんといると自然と笑顔になり、また羽花ちゃんは地味な子だったけど、
どんどん自分を変えていこうとするのが、読んでてすごい成長していってて
読んでてほんと素敵だなーって思います。

界くんのさりげないやさしさに、私の心が持ってかれます。
こんな男の子いたらそりゃ惚れますがな。
これこそ
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞまさに少女漫画で好きです。君だけど頑張り屋のヒロイン、偉い、頑張れ。主人公に憧れて高校入学とか青春すぎる。
界カッコいい
2022年11月30日
女の子は地味目だけど頑張り屋、男の子は人気者。よくある少女マンガだけど、界のカッコ良さは見てて素敵。あまりハラハラしたくない(歳なので(笑))頑張り屋の羽花と男前な界と周りの友達たちが幸せでありますように。
少女マンガあるあるだけど、羽花、普通に可愛いと思う。地味には見えない。
きゅん×85
2022年11月30日
無料の7巻まで読みました。村田真由さんの作品はいつもキュン死にだしみんな性格いいし何よりファッションセンスが大好き。界くんも安定のドイケメン。最高。
神神神神神神……
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がマジでキュンとなる!
こんな青春が理想ですね
特に界が羽花を助けるシーンや、言葉をかけるシーンが心臓死にました。
羽花の過去とかもう、ガチ泣きしました。スマホ片手に、涙
とにかくめちゃ、どハマりしました‼︎
これは、ぜひ見るべき作品です!
やめられない とまらない🎶
2022年11月29日
絵があまり好みではなく、設定も少女漫画にありがちな"地味でおとなしいヒロインが健気に頑張って自分を変えていく"的なものなのに、なぜか読み始めたら某お菓子メーカーのCMのように"やめられない とまらない"状態にさせられてしまう不思議な魅力を持った作品です。

なんだかんだで、読み進めていくうちに絵にも慣れ、すっかりハマって続きを楽しみにしている自分がいます。
キュンキュンが詰まってる💕
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔面偏差値が高い😍
主人公はいじめられっ子で気の弱い女の子。高校受験の前、キラキラ輝いて見えるかいと出会い、進路を変え偏差値の低い学校へ入る。高校でかいと過ごす中で少しずつ強くなり憧れの学校生活が始まる。
かいくんがもうThe少女漫画のヒーローって感じてカッコよすぎる‼
ふたりが付き合い始めてからの幸せな姿をいつまでも見ていたいです
続きが気になります。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻キュンキュンします。羽花ちゃんの素直で純情なところは羨ましく、強く成長する姿に勇気を貰えます。界くんが羽花ちゃんを大切に思う気持ちが感じられるシーンには、キューンと胸が締めつけられる程、感動します。私の理想の彼氏像です。続巻が楽しみです。
大好き!
2022年11月26日
めっちゃ大好きな漫画です(*´꒳`*)ヒーローイケメンやしヒロインもなんでいじめられるかわからんくらいめっちゃ可愛いからどっちも好き♪ヒーローのヒロイン溺愛な感じがとてもイイと思った♪
かいうか最高!
2022年11月24日
キュンキュンしたり、勇気をもらったり、本当に大好きなマンガです!私の中で界くんは少女漫画史上、過去にも先にも1番大好きな男の子です。かいうか最高!
おすすめ
2022年11月8日
おすすめです!無料で読んで次が読みたくなり、次々読んでしまいます!かっこいいしかわいいし、泣けるし笑えます。
激ハマりした
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タレ目なイラストがちょっと苦手でずっと敬遠してたけど、読み始めたら一気にハマってしまった。何度も読み返したくなる王道学園ラブ。
元いじめられっ子だけど、高校ではいい友達に恵まれていろんな才能開花して。
界も闇深い子だったけど羽花といることで少しずつ溶けてきていい感じです。普段石森なのに、たまに羽花、ここぞの羽花ちゃん呼びヤバいです。キュンです。
羽花パパもかなりの毒親かと思ってたのにめっちゃいいお父さんになって、2人を応援してくれるようにもなって。

高校卒業して一緒に住んで結婚して…って展開まで見せてくれたら嬉しいな。
キュン死に
2022年10月30日
面白い。王道少女漫画だけど...次が気になりついついぽちってしまう…控えめに言って...最高かよ。次が楽しみ
舐めてた!
2022年10月29日
アラサーだし、今更青春ラブものの漫画なんて、と思ってました。
すみません、なめてました。
どっぷりハマってしまいました、、、!
キュンキュンします、面白いです、続き読みたくなります。
応援したくなる主人公!
キラキラドキドキ
2022年10月22日
こんな高校生いるか⁉︎って言うぐらい男前(≧∀≦)二人のハッピーエンドしか想像できないけど色んな試練があって乗り越えていくんだろうな。若いときのドキドキを思い出させてくれてありがとうって感じかな。
青春キラキラ!!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞまさに青春だって感じの漫画でキュンキュン止まらない!!!!大好きな作品です。恋愛も友達関係も色々と考えさせられる!!そしてもう1つ注目すべき点は主人公の成長する姿です。羽花ちゃんの真っ直ぐで一生懸命な姿や行動力に感動してます(;;)泣けてキュンキュン出来る漫画だなって思います。おすすめです!
ドキドキ
2022年10月12日
映画化もされましたね。読んでいてドキドキキュンキュンします。こんな青春な学校生活を送りたかったと読んでいて思いました。
青春!
2022年10月11日
久しぶりの少女マンガ!学生時代を思い出させてくれて、キュンとしました。絵も綺麗で、続きが気になります。出会えて良かった漫画です。
ほほえまし~ぃ
2022年10月6日
界、羽花が かわいくって応援したくなります。
周りの子達も いい子でほんわかする~👍
大人になった 2人を見るのが楽しみです。⤴😉