ネタバレ・感想あり素敵な彼氏のレビュー

くすぐったいけどうらやましい
2018年2月13日
素直に気持ちを伝えること、簡単そうで難しい。このマンガに勇気もらった感じ。
応援したーい
2018年2月12日
なんか素直でいい。はじめてってこんな感じ?!最初から恋愛マスターみたいな女の子ばかりじゃ、こわいわ、
無料だけのつもりが…。
2018年2月12日
他の作品も読んでました。
とても面白かったし、無料だけで終わりかなと思ってましたが、😄一気に5巻まで読んでました。続き早く読みたい。キュンキュンして、まっすぐに人を思う気持ち…。最高!桐山くんカッコいい
いい!!!
2018年2月12日
めっちゃおもしろいです!!
無料一巻で、読んでみたら面白くて
うっかり続きを買いました。止められなかったし、出会って良かった作品です~!ふつうのラブコメだけど、ほんとおもしろい(^ω^)
桐山君が素敵!!
2018年2月10日
なかなか今までにない少女漫画だなと思いました!新鮮でとても面白くて、大好きです!えりは様好きです!!!!
2018年2月10日
この作者さんのお話すきです!
基本無表情か微笑程度のヒーローですが、ヒロインのことめっちゃ好きってのがつたわってきて😄

性格悪いキャラがいないので安定してみれます(笑)
大好き!
2018年2月9日
さすが河原先生!まちがいない!めっちゃ面白い。男の子がいままであんまりないタイプだけど、いい♪キュンあり、笑いありです。
2018年2月3日
とにかく主人公の言動が可愛い!計算なんかなくて体当たり。裏表がなくて好感がもてます。
彼氏が欲しい!彼氏を作るんだ!と無駄に一生懸命だけどその無駄な一生懸命さにクスッと笑えます。

クールな彼に振り回されてるようで彼を無意識に振り回してるのもツボ。これからの展開が気になります!
2018年2月3日
主人公がとても可愛くて、応援したくなります😊話の進み方もテンポ良く面白いです🙂
なんてカッコいい男子なんだ~😍
2018年2月1日
ポーカーフェイス男子をここまで素敵に魅せていただけるとは!ののかちゃんと桐山君の魅力が本当に伝わる作品。これからの展開に期待しています!
キュン可愛い
2018年2月1日
まさに少女漫画!的な作品ではありますが、久しぶりにキュンキュンして、登場人物たちが可愛いなと思える内容でした。
作者買いでも損はしない
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原さんの作品らしく主人公がとにかく一生懸命で可愛い!そしてその一生懸命さに当てられちゃって好きになる桐山君も可愛い!横からイジワルするエリハも良い子だし嫌な部分がない作品。純粋な少女漫画を読みたい人にオススメ。
おもしろい!ははは!
2018年1月23日
素敵な彼氏だよー!って本当にそう思う。
桐山くんの見た目あっさりとしてるわりに、ののかちゃん事が大好きなことが、ジワジワと伝わってくるのがたまらないです。
ちょー好き💋
2018年1月22日
現実にありそうな、なさそうな、とにかくキュン死にしまくりのカワイイお話で、私は大好きです‼ののかちゃんの言動が可愛すぎてキュン❗桐山くんの言動もツボすぎてキュン‼キュンキュンしすぎて、おばさんは一人でキャーキャー💕暴れてます😄
こんな彼氏どこにいんのー?💗😊笑
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな純愛ラブストーリーしたいーー!!!⤴💋顔に出さないのに、ののかのことを一途に思ってるところとか、はははとか言う場面!!めっちゃ良い👍ツボ抑えてます!!最新刊も気になるから早く出て欲しいなあ!高校デビューとは違った、面白さがありますねー😊キュンキュンしながら見てます!あとエリハが面白い!私はグループ違うからね、いいけどって嫉妬の場面とか(笑)あと桐山くんキスし過ぎでしょ!私にも、してーってなる😄
胸キュン
2018年1月21日
彼の顔に出ないのに彼女のこと大好きなのがつぼです。毎回胸キュンです。進展が楽しみ。河原さんはいつもはずれがない!話が最高に面白くて胸キュンでせつない。
主人公はいつもドジっ子だけど芯がつよい!みたいなひとがおおいイメージだけど少しずつ違うし、男性はいつもキャラがちがって飽きないです!
個人的には高校デビューの時の絵が一番すきだった。
はははって
2018年1月20日
乾いた笑いして、ヒマだからって付き合ってくれて、いい人じゃーん。素敵な彼氏だよ。多少のつれなさは照れ隠しだな。
かわいい!
2018年1月19日
純粋な女の子×余裕のある男の子!全部に一生懸命なヒロインはとても交換をもてます。これからの展開に期待!
かわいーーーー!!
2018年1月17日
河原節炸裂といった王道な展開です。
先がわかっててもハラハラするし、ドキドキしてしまいますね…!主人公が可愛らしくて憧れます!
おもしろい‼
2018年1月17日
恋愛もので、キュンキュンして読めるけど
それ以上に、主人公の言い回しが
面白くて、クスクスしながら読みました 笑
運命なのか偶然なのか?
2018年1月16日
ヒロインが純粋、ピュア過ぎて可愛い過ぎます。彼は素直なんだけど言葉が足りない…それがキュンキュンします。1コマ1コマの二人の表情にキュンです。大好きです。次回、ののかがんばれ。
オススメします‼︎
2018年1月9日
桐山くんかっこいい(>_<)試すことも裏表もない2人にほっこりし、また桐山くんにキュンキュンします。めっっちゃオススメします(^_^)
ほっこりします
2018年1月7日
主人公の女の子が一生懸命で可愛くほのぼのします。意地悪な人も出てこないし安心して読めます。
桐山くーん!
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。ほんと桐山くんが素敵です。付き合ってからの、ののかちゃん大事にする感じとか、もー!ってなる(笑) 夢見させてくれます!すき!
安心して読めます
2018年1月4日
登場人物がみんないい人で安心して読めます。
三角関係とかドロドロな話とか無いので、読んでいてほっこりできます。
久々に大人買いして一気に読みました(^_^)
これは桐山君好きになっちゃう!
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた頃は、桐山君タイプじゃないな…とさえ思ってたのにいつの間にかあっさり覆りました。
桐山君の「ははは」もじわじわクセになり…今では新刊待ち遠しいくらい桐山君大好き!

常に落ち着いてて妙に大人っぽいのがヒロインと対照的ですが、そこがたまんない。
やけに熟れた桐山君の、ののかに対する特別感、言葉足らずだけどさり気ない甘々ぶりもツボです。
急にさらりと一途な愛情表現する所にキュンキュンする!

天然で鈍感な主人公に読んでてイライラしないのも魅力。全力で応援したくなります。純粋で素直で、一生懸命で可愛い!
登場人物みんな根は良い子ですが、桐山君の元カノの腹黒さだけはゲンナリする😔
ののか
2018年1月1日
がかわいすぎです(*´ー`*)好きな人がいてその人も自分を好いて彼氏になることって素敵なことなんだなぁ~と思わせてくれる作品です
2018年1月1日
「ははは」がクセになりますね。桐山くんて不思議くんで彼氏にしたら大変そうですが、マンガなので楽しめます。癒やし系作品。ホッコリしたい時にオススメです。
はじめは
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の桐山くんがわかりにくい人でしたが5巻から一気に”素敵な彼氏”に。初彼氏への感情がとても良く描かれているお話。河原さんの作品はほとんど読んでいますが今のところ’素敵な彼氏’が一番好きです。
おもしろい🙂
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかが素直で真っ直ぐで可愛い〜
恋愛には初心者でワタワタしてるのにバイトは有能って好感もてる。そんなののかをちゃんと見てくれる桐山くんが表情は分かりにくいんだけどすごくカッコよかった。
かわいいー
2017年12月30日
桐島くん大好きです。はははがたまらないー!こういうヒーローは今までいなかったかも。ののかも素直で可愛い。ストーリーはちょいちょい笑えてしっかり胸キュンできて、とてもよいです。
ドキドキ
2017年12月30日
久々に学生の頃の恋愛を思い出した!もろ好みの男の子!
わかりにくいところがウチの旦那様にそっくりで。どハマりです。
こんな彼氏がほしい!😁
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時に、彼氏がほしいのにできないヒロインのののかにすごく共感して、何度も読みたくなったので一気に5巻まで買いました!ののかの真っ直ぐで可愛い表情や行動、彼氏をつくろうと前向きに頑張る姿、相手を思いやる姿勢など、とても惹かれるし自分自身も見習って頑張ろうと思えます😊
桐山君は顔がかっこいいことはもちろん、ポーカーフェイスで感情が読みにくい分、笑った顔にグッときます⤴かっこよさと優しさとちょっぴり可愛さもある、タイトル通りの素敵な彼氏すぎます!!
2人が結ばれる場面が基本好きですが、この作品では恋を知らなかったののかが恋愛感情に気づいていくまでの過程もとても好きです!
ののかの表情や行動、桐山君とのやり取りでクスッと笑える部分もあり、桐山君のさりげない優しさや表情に胸キュンもできる、最高に面白い漫画です😄
表紙で決めたらアカン
2017年12月28日
絵をチラっと見て、男の子がタイプじゃないなぁと避けてました。レビューの高さと試読につられて、暇だしという軽い気持ちで読んでみたら見事に大ハマリ!大人買い。レビューの高さ納得です。桐山君かっこいいです。表紙見てタイプじゃないとか思ってすみませんでした。ののかも頑張り屋さんで、私の好きなヒロイン。めちゃくちゃ可愛い!とても胸キュン。読まずに先入観で決めるのはダメだなあと改めて思いました。それにしても試読ってまんまとハマるので、ポイントある時に読もうと思った。戦略にのせられてる~。
彼氏が本当に素敵です
2017年12月28日
ほのぼの、ほっこりできるお話ですね。ののかちゃんの真っ直ぐさも可愛らしいのですが、桐山くんの何を考えているのかよくわからないけれども言動に見え隠れする本音がとても好ましいなと。大好きなキャラクターです。
ほのぼの甘酸っぱいラブストーリー
2017年12月26日
主人公がめちゃ初々しくて可愛い天然の女の子で、好きになった男の子がクールで、でも心配りとかすごくできてて実は熱い想いを秘めた人で、なかなか上手く行かないけど、とっても素敵なラブストーリーです。良いなあ、恋って良いなあって思いながら、甘酸っぱい恋に浸れました。読み終えて、ほのぼのとした幸せな気持ちになりました。恋はやっぱり素敵ですね。作者先生、ありがとうございます。応援しています。
きゅんきゅん!ピュア♡
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんの冷静だけど熱い愛にキュンキュンしましたー!!男性は行動に移してこそ愛!!言葉少なだけど、態度や行動から主人公への誠実な愛情が伝わってくる…うぅ、こんな人が私も好きだーー!!ののかちゃんも純粋で可愛いから応援したくなる。恋っていいなぁーー(*´꒳`*)♡
即大人買いしちゃった
2017年12月25日
くらいハマッて自分でもビックリ。桐山くん俗に言う程のイケメンではないけど、言うことする事 キュン♡とさせられる! 特に4•5巻は とっても好き~。ののかも可愛い。おーい! と突っ込みたくなる(笑) 次巻も楽しみです!
😍カワイイ
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 💗はははの桐山君いい味
ののかちゃんのぼんやり、でもいい子スキですね~。
何回読み直してもののかのズレっぷりギャグ笑ってしまうΣ(ノ∀`*)
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しかった。
主人公はめんどくさいけど、私の嫌いなめんどくささじゃなかった。
ここが、好き嫌い分かれるところかな。
クールというよりポーカーフェイスな桐山くんは、なんだかんだ最初の方からののかが好きだったんだろうな。でも、元カノ多すぎだろ。なんとなく付き合い過ぎ。
若いコってそうなのかなとおばちゃんは思ったり。
経験値は違うけど、お互い恋愛初心者。
この作者さんは、先生!と高校デビュー以来。あんまり好きな作者さんじゃなかったけど、これはいいな。
気持ちいいめんどくささでした。
即マンガ買いました
2017年12月23日
とりあえず…最高です。
もう何年も前に高校を卒業しましたが、読んでてトキメキます。登場人物すべて好きです。
あーーーまたあの頃に戻りたいなーと思わせてくれる、そんなマンガです(^ ^)
良き!
2017年12月22日
桐山君がだんだん可愛くって好きになってくる!いや、もう素晴らしく可愛い!こういう人が彼氏だと幸せいっぱいで怖くなっていきそう😑今まで見た少女漫画1番キュンってくるヒーローかも😄💕💕
なんだか幸せそうです
2017年12月22日
俺物語から次にこの話を読んだら絵が 違う?と思ってしまった。すみません作画が違う人なんですね、でもこの絵も可愛い。主人公の女の子が良い人だから応援したくなる 彼氏になる男の子もすごく良い子なので癒される。ゆっくり育つ愛を久々に見た。
読んでよかった!!
2017年12月16日
読んでいてとても楽しめました!!女の子同士の友情もとても素敵です。笑いもたくさんあるので、何度も読み返したくなります♡
2017年12月11日
恋愛に憧れる女子が、漫画らしく描かれていています。現実にはいないんだろうなと思うけれども、きゅんきゅんさせられています(о´∀`о)
舞台は札幌
2017年11月24日
札幌在住の私としては、とても近親間がわく作品でした。彼氏に憧れる主人公の気持ちの描写も上手く描かれてると思います。(私的には主人公みたいなタイプでは無いのでイライラしますが) 彼の方は彼女の事を好きって気持ちは伝わって来ますが、無表情すぎるので彼からはドキドキ感が得られません。でも、良い作品だと思います!
素敵すぎて
2017年11月19日
ニヤニヤしながら5巻読みました😍
直也がなんかかわいい!♦♦
勘違いしてた
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な想像で
男受けを狙ったもてるために頑張るような嫌いな主人公かと思ったら
素直でかなりずれてるけど仕事出来ていい子ではまりました
ポーカーフェイスな男の子が付き合って思い通りにいかない辺りもキュンとしました
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原和音さんにハズレなし!!!高校デビューからファンなのですが、今作『素敵な彼氏』もすごく面白い!桐山くんの内に秘めたののかへの熱い想いにキュンキュンします!
きゅんきゅん
2017年11月13日
いい歳した者ですが、こんな恋がしたいなあと思ってしまいました(´・ω・`)主人公もとても可愛くてきゅんきゅんしっぱなし(^∇^)
2017年11月13日
ののかは素直で可愛いし、桐山も淡白そうに見えて優しいし、読んでいて幸せな気持ちになる2人。ドロドロはなく、ほのぼの。それでいてキュンキュンさせてくれる作品です。
とにかく読んでみてほしい!!
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに、ニヤニヤしながら読んだ漫画はじめて!!
タイトルの「素敵な彼氏」通り!!まさに読んで字の如く!!!桐山くん、マジでめちゃ好き!好きすぎる!!ののかもかわいい😍🖤デート中のののかは、とってもかわいい🖤楽しいのがすごく伝わってくる!「楽しい」→「たのしい」ってののかの心の声の表記はすごい!!あと、「好き」と「キス」がいっっっぱい出てくる!!!読み終わった後は物凄く幸せなきもちになります😄購入して、現在配信中の5巻まで読みましたが、顔のニヤけが止まりません((笑。しかも、何度も何度も繰り返し読みにきちゃう!!幸せな気分になりたい時、是非オススメの漫画です😉
ははは、が好き
2017年11月12日
彼氏がイケメン設定じゃない、けどもその魅力が伝わってくる。そんなところにこの作品のリアルさがある。
あぁ、若い頃にもどりたいなぁっておもった。
ははは
2017年11月10日
この乾いた笑い、好き!笑

大手某漫画のキャラに桐山くんそっくりだよと友人に教えられ、軽く読んでみたら…
まんまと…まんまとハマってしまいました。

ののかと一緒になって、きゃー、わー、と脳内で盛り上がっています///
桐山くん、SUKI !!!
ののか、KAWAII !!!

作者さんは先生!の連載当時、楽しく読ませてもらっていたので、ストーリーや心理描写、キャラ等は安心してまとめ買いしましたが、予想通り。やっぱり上手いなぁ〜〜(脱帽)
当時は作者さんの絵が少し苦手だったんですが、私好みにガラッと絵柄が変わってらっしゃって…はわわわわ〜〜。・゚・( ノ♡ˋ )・゚・。幸

少女漫画は数年ぶりに買いましたが、思わず大人買いしてしまうくらい、楽しかった!良かった!可愛かった!キュンキュンした!あざす!!!
まるで少女時代に戻ったように、わくわく読ませてもらいました(*´v`*)
夢見る少女
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろ〜い。
元カノのエリハが、結構好き。プロ彼女系なのに、ののかに当てられていく姿がかわいい。なんだかんだで、ののかがみんなに可愛がられているのもわかるし、今後のどこまで素敵カレカノになっていくのか楽しみ。
キュンキュンします!
2017年11月6日
1巻無料を読んだら続きが気になってしまい全巻購入しました!途中で何度も涙ぐみました。切ないところも笑えるところもあり面白いです!登場人物がみんな魅力的で応援したくなります(^^)
高校デビュー以来に読んだ作品
2017年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原さんの高校デビューが大好きで、ヨウが大好きな私なので、桐山君ハマるかな?と思いましたが、桐山君の雰囲気や話し方がヨウに似ていて、凄く好きなタイプで一瞬でハマりました。違うのは、キスの多さ!高校デビューではあまり無かったキスが多くて胸キュンが止まらないです。
桐山君の余裕のある様な強引さと、ののかへの想いを上手く伝えられないもどかしさのギャップが堪らないです。ののかは誰からも愛される様な元気で愛らしい女の子なんだけど、ひ弱さが全然感じられない所が最高です(笑)こういう子って、女子からも好かれるよなーと思いながら読んでます。
タイトル通り、本当に素敵な彼氏。とにかく桐山君がかっこいいです。2人のラブラブをもっと見たい(*^^*)
号泣しました。
2017年11月5日
まず主人公が魅力的。彼氏が欲しいって考えだと
あまりいい印象は持てないはずなのに、人との会話が
面白い。バカ正直?というか真っ直ぐで素直で
そんなところがすごく可愛い。
すごく共感できたし、そんな主人公と接する異性も魅力的、、
はあ、、号泣!!久しぶりに胸がキュンキュンする作品と出会いました。
読み進めているうちに……。
2017年11月5日
最初は、このふわふわ感、満載の彼氏キャラで盛り上がるのかなと思ってましたが、そのふわふわした空気間が、物語が進むにつれて自然にいいなと思うようになりました。恋愛に直情的なヒロインと噛み合ってる気がする。
2017年11月5日
絵があんまり好みではなかったけど読み始めたら面白い!少女漫画って感じ!
ヒロインの心の中のセリフ?が結構好き😄桐山くんが悩んだりしてるところも素敵です✨今は割とテンポがいいので、ぐだぐだ続かずにある程度なところで終わってほしい!
2017年11月5日
キュンキュンが止まらんです!!!!直也くんかっこよすぎ。ののかもピュアでかわいい。この作家さんは登場人物に嫌味がなくて好きです。
青春!
2017年11月4日
いいです!きゅんきゅんしますね!個人的にはエリハのキャラがすごく好きです🙂
ギャップ男子!!
2017年11月4日
桐山君のギャップの激しさにキュンキュンしまくりました〜((´艸`*))
いいですな。
あんなにクールそうなのに、凄く大事にしてくれる彼氏とか、神ですね!!
まさに理想男子!!
ついつい
2017年11月4日
この先どうなるの?と続きを買ってしまった。買って正解。
桐山くん表情うすいからわかりづらいけど、結構ガッツリ系な面があって正直いい意味で期待裏切られて嬉しい。ののかちゃんもかわいいし、もっと幸せ話が読みたい。
試し読みで。。
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかちゃんがとっても素直で純粋でかわいくて、つい全巻買ってしまいました!
直也くんは、本当にポーカーフェイスで何を考えているのかわからないけど、だんだん、ののかちゃんへの思いが出てきて、ののかちゃんを大事にする姿に心があったまります。このまま幸せな二人を見守りたいですー!
読みやすい
2017年11月2日
主人公がとても素直で可愛いです。友達のエリハの行動が強引で時々ついていけませんが、物語を展開させるためのキーパーソンなのでしょう。何度か読んでやっとエリハを受け入れられました(笑)
サラサラととても読みやすいです。特に大きなイベントがある内容でもないのに、また読みたくなります。これからどう展開していくのかな〜
主人公カップルにはずっとラブラブでいて欲しいです。
ニヤニヤが止まりません
2017年10月29日
桐山くんの余裕がないとことか、新鮮。ののかちゃんのことめっちゃ好きになってて、きゅんとする。このまま変にこじらせたりしないで、ふたりのピュアな恋愛をみたい。
まっすぐでいいね😉
2017年10月28日
大事なことを思い出させてくれる作品。描写がきれいで大切にかかれている人物が素敵です。次も楽しみです。早く読みたい!
本誌買っちゃう
2017年10月28日
大好き…大好き…やっと出た新刊嬉しすぎました!
12巻読んで辛抱たまらず本誌読んじゃったけど、結果大正解で銀河系の満足感に包まれました!!!
本誌、すっっっごく良かったですよ!!!本誌のあとに第1巻から読み返すとこれがまたさいこうで!
コロナに疲れた全人類に読んでほしい!
そしてキュンして!
ニヤニヤ
2017年10月28日
二人の可愛いやりとりに心が洗われるようです。ニヤニヤします、おススメです。
新刊!待ってました!!
2017年10月27日
素敵な彼氏の作品名の通り、なんて素敵な彼氏だろう……学生の時こんな恋愛がしたかった……と毎巻楽しみにしています。
真っ直ぐで一生懸命なヒロインと、一見感情がわかりづらいけどヒロインを大切に大切に思う彼氏。思い合う二人のほのぼのした空気。安心して作品の世界に入り込めます。
可愛い〜〜
2017年10月27日
最初から最後までひたすら可愛いです!
主人公の天然さが全然嫌じゃない感じでとても応援したくなるし、飄々とした男の子が主人公には色々な表情を見せてくれるところがたまらなくキュンキュンします・・・!!
可愛くて大好きな少女マンガ
2017年10月26日
ふたりが付き合うまでが面白い。。懐かしい、少女マンガ大好きだった子どもの頃に戻ったような感覚でドキドキ読めます。ののかのようなテンション好きだな😉
5巻はラブラブ💕
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み始めハマッてしまった〜
絵もキレイだし、ののかも可愛くて桐山くんは
格好いいし元カノのエリハも毒がないから
読んでて苦しくならない!
付き合ったふたりのらぶらぶを見られるのが
しあわせ😊😊
あとはダラダラ続かないで欲しいなー
ヒロインが!
2017年10月25日
恋愛に超夢見ている乙女ちっく過ぎる女の子ですが、意外と芯がしっかりしてる子で、応援したくなる。好感度の高いヒロインっていい!
相手の桐山くんは、少女漫画のヒーローには珍しいタイプかも。当て馬にいそうなキャラですが、とても優しい人でこちらも好感度高い。
続きが楽しみ!
可愛いののか
2017年10月25日
付き合いはじめの ウキウキ、ドキドキ
時がたつとうすれてしまいますね。今がののかちゃん達一番しあわせな時期なんだろうな〰でも、彼氏の一番であり続ける努力をののかは、し続けてくれるはず‼
大好き〰‼
ほっこり💗
2017年10月25日
ののか、桐山くん、ラブラブで羨ましい^_^いつまでもラブラブでいてほしい!
ののか
2017年10月25日
可愛くて可愛くて。頑張ってるのを見ておばさんは目を細めています。
🈵
2017年10月23日
桐山くん、大好きです
先が気になって、ついつい買ってしまいます
続きが楽しみ
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる女の子視点での『女の子』『男の子』が、丁寧に分かりやすく描かれた作品だな、と思います。
桐山くんは一見、気持ちが非常に分かりにくいキャラクターですが、それは「男の子って何を考えているのか分からない…!」という、女の子にとっての男子の象徴に見えます。
桐山くんの本心が分かってから読み返すと、彼は結構ちゃんと自分の気持ちを表現していることが分かるので(彼自身もそうつぶやいていましたが)、女の子視点と男の子視点の違いによるすれ違いが上手く描かれているなー、と思います。
女の子の理想や都合の権化みたいな男の子キャラも良いのかも知れませんが、桐山くんのような男の子の方がリアルで楽しめます。
続きが楽しみです。
キュンキュンします😄
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くん、いいです❤
2人が付き合うことになって良かった😊これからの2人がどうなっていくのか続編が楽しみ😊
2017年10月19日
サクサク読めます。少女漫画にありがちなスレ違い…うんうん、泣けます。何度か泣けるシーンありました。
主人公が可愛い。でもちょっと流され過ぎな気も…。
4巻でハッピーエンドで終わりかと思いきや、まだ続くんですね😓
あまり恋の障害とか出さないで欲しいなー
ラブラブな二人でいて欲しい🍒
早く続きが読みたいです。
むしろ4巻でラブラブハッピーエンドで終わりでも良かったのになぁ…
2017年10月16日
主人公が素直で可愛い。感情分かりづらい男を好きになるとか、ハードル高い恋愛にいきなりチャレンジ楽しすぎでしょーそれがおもしろいんですがw
場数ふんで落ち着いた女性になって欲しくないよーってな謎の葛藤に包まれもしますwまあとにかくキュンキュンを思い出す素敵な作品です。
2017年10月3日
続き読みたすぎて別マ買おうかなレベル!
絵も可愛くなっててオシャレです.+。*(๑’v゜๑)*。+
読みやすい
2017年9月28日
直也の笑い方が結構ツボ。何考えてるかわかんない感じとかも。絵が好きで読みやすい。
凄く好き😊
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても共感出来る作品です!読み始めると百面相になる(^w^)主人公と一緒に幸せになったり切なくなったりします。全く擦れてない主人公が羨ましいし、桐山君も本当素敵な彼氏過ぎる!続きが楽しみな作品です。早く次巻読みたいな。
久しぶりに漫画を購入!
2017年9月21日
先生!が映画化されると聞き、河原先生の作品を久しぶりに読み返していてこの作品を知りました。
久しぶりにキュンキュンがとまりません‼最高です!桐山くんのキャラが最高!
😍続きがきになる~!
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、主人公が素直でかわいい❤
桐山君もカッコイイ
遂に、両想いになれたけど、終わり方がきになる~
素直!
2017年8月23日
主人公の素直さがめっちゃ可愛いお話。小難しく考え過ぎて上手くいかなかったり、遠回りし過ぎておかしな事になったり。とにかく可愛い。
スルメのような
2017年8月21日
少女漫画のいわゆるポーカーフェイスキャラの男の子は、読者には気持ちがダダ漏れ、というのが多いのですが、この男の子は分かりにくい!だから何度も読んでいくと,この時はこういう気持ちだったんだ、とわかるようになってくる,変わった漫画です。私の読解力の問題かもしれませんが。女の子のことが好きで、でも傷つくのが怖くて、ちょっとずつ近づくよう、実はとても頑張ってる男の子、という解釈でいいでしょうか?4巻までの感想でした。
早く新刊が読みたい😍
2017年8月21日
久々に清々しい気持ちで少女漫画を読めました。付き合ってからも、いい意味でヤキモキしそうなので、これからも楽しみ。次が読みたくなる作品です。
素敵な二人
2017年8月20日
桐山くんもいいけど、ののかの可愛らしさがたまらない。
二人ともいいし、周りも基本いい子ばかりだから、読みやすい。
読めば読むほど
2017年8月16日
楽しくなってきます。
桐山君みたいな温かみの無い、とっつきにくい人、どうかと思ったけど、巻を進むごとに桐山君が愛おしい~
でも、主人公の方がもっと好きです。
とっても好き
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くん素敵〜ののかちゃんも可愛い
最初は桐山くんがののかちゃんをからかっているのかなと思ったけど少しずつののかちゃんを好きになっていく桐山くんの変化がたまらなくいい
ののかちゃんに好きと言われた時の桐山くんの僕の事好きなんだよねって何回もキスする所ドキドキした
絵も好きだしストーリーもアッサリしすぎじゃなくてダラダラと長引かせるでもなく丁度いい感じこのままの感じで上手に終わって欲しい
一生懸命さが光る女の子
2017年8月12日
1巻を無料で読んだのですが、我慢できずそのまま全巻購入。
ちょっと癖のある男の子と何事にも一生懸命な女の子の組み合わせがかわいくて、一気に読んでしまいました。
こういう女の子のキャラって暑苦しくなる場合もありますが、この作者さんの作品の女の子は素直に応援したくなります。
河原先生だいすきです!
2017年8月10日
高校デビューが好きな人は絶対面白いと思います!!
笑えるだけでなくしっかり胸キュンもあって購入してよかった!
はじめは
2017年8月8日
無表情だなーと思っていた桐山くんに今はハマりまってしまいました!ヒロインの子も純粋で好感が持てます。
王道河原先生漫画!
2017年8月5日
河原先生の高校デビューと同じような種類の話ですが、面白いです!
桐山くんの何考えてるいるのかわからないところや、
ののかのツッコミが面白いです。
キュンキュンしながらも、笑えるところもあります!
ののか可愛い!
2017年8月5日
ののかの何でも信じる純粋で真っ直ぐなところが可愛い!
続きが早く読みたい。
2017年8月2日
主人公がちょっと天然で、でも素直でとてもかわいい!男の子は、クールで何を考えているのかわからないけど、どんどん主人公に惹かれていっているのがわかり、キュンキュンします。ほんわかして好きな漫画です。