ネタバレ・感想あり素敵な彼氏のレビュー

続きが気になる!
2016年12月19日
よくあるドSとかイケメンとかの類いの男の子じゃないのがまず惹かれました!男の子が分かりづらく独特な雰囲気だけど、女の子が夢見がちな単純な子なのでバランス良くて面白いです。
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が何を考えているかわからないタイプなので、この先主人公とどんな感じでくっつくのかわからないですが、続きが気になります。
2017年1月17日
とにかく面白くてハマりました。他の人のレビューにもありますが早く続きが読みたい!
さすがっす。
2017年1月15日
たのしかった!!
わかるし笑えるし堪らない!
続き楽しみにしてる!
気になります
2017年1月6日
飄々として何考えてるかわからない男の子ととっても素直で可愛い女の子の絡みが面白いです。
先が楽しみ
2016年12月30日
ののかの素直で天然ぽいところが見ていて微笑ましいです。高校デビューのはるなに重なるところもあるかな。桐山くんとの今後の展開に期待したいです?
?
2016年12月30日
この作者さんの作品がすきです。この作品もおもしろくて好きです。
高校デビューとまた違う
2016年12月1日
高校デビューに似てるのかな?と思ったけど、主人公がほんわか系になっててまた違う感じで面白いです。
個人的にはこちらの方がすきかも。
続きが気になります〜〜(>_<)
面白い。
2016年12月7日
高校デビューが好きだったのでこれも良い感じです。天然系の一生懸命な女の子がかわいい。
ドキドキする
2016年12月3日
河原先生の漫画本当に大好きです!!!
普通の女子高生と男子高校生の話だから、共感できることがたくさんある!
可愛い?
2016年12月1日
一生懸命さが大好きです?
ずっとワクワクしながら読んでます。?
この先が楽しみです。?
2016年12月1日
作者さんが好きなので絶対に面白いと思いました。ヤッパリ面白かったです!大好きです!
大好き‼︎
2016年11月28日
続きが気になる‼︎テンポもよく、可愛くて好感のもてる主人公で大好きな作品になりそう‼︎
素敵な彼氏
2016年8月31日
あれれ???どっかで読んだ話みたいだけど・・・
既視感バリバリです
でも河原節炸裂で、楽しい❤️
ののかが可愛いし、桐山くんがかっこいい‼️
2016年11月25日
かわいい!
キュンとなる!
ずっと河原和音さんの作品が好きでよんでます。
ほんわかしたお話です
2016年10月11日
何だかほんわかしたお話です。ちょっとじれったい気もしますが。いつ恋だと気がつくのか、いつ両思いになるのか先が気になります~‼
良い?
2016年9月3日
楽しくサクサク読めます? 2人のやり取りが ほのぼのします? 相手の男の子が坂口健太郎似です? ファンの方は是非?
等身大の恋愛
2025年5月22日
素直な主人公が可愛くて好きです。高校生らしい等身大の可愛い恋模様って感じでとても良かったです。ヒーローもなかなか癖のある性格なので味が出るなと思いました。ちょいちょい挟むギャグも面白いし、2人の会話が見ていて楽しかったです。
おばあちゃんになっても...。
2024年8月20日
いくつになっても少女漫画にのめり込んでしまいます。特に河原和音先生が描かれる、有り得ないほどに鈍感でヘタレな主人公、そのピュア加減がたまらない!不器用だけど、一生懸命に恋愛するって素晴らしい~!
素敵な彼氏よね
2019年8月23日
なんてなんて可愛い作品なの!!!という感じでどんどん読み進めた!
ののかが桐山くんのことを好きだと気づいた時の、あの恋できらきらする感じが可愛くてわかるわーーーだった。
桐山君が何をしても「かわいい」「かっこいい」「すき」みたいなのは、恋した時のわたしか!って笑ったw(そうですか)
なんという理想の高校生活
2024年7月8日
彼氏がほしい女の子&クール男子で好みじゃないかなーと思ったら、女の子は素直で可愛いし、男の子は実はかなり溺愛だし、キュンキュンしました。
まだ付き合う前にデートするところが最高に可愛い!
彼氏に合わせて志望校変えるのもどーなの?と思ったら、数学が好きになったり勉強頑張ってたり、本当応援できました。
家庭教師の先生が地味に大好きです。
この人一生ヒマだったらいいのになー
2017年11月3日
主人公が素直(正直者)で面白くて好きです。男の子も読めない感じで好きです。この組み合わせって絶妙ですごい好きです。あと、レビュータイトルに書いたセリフで吹き出しました。面白くてかわいいお話です。
カワ(・∀・)イイ!!
2023年6月27日
平面的な絵が気になりますが、ストーリーとしては面白いと思います。
ヒロインののかの明るさ、素直さがイイですね〜。それに反してクールな彼氏桐山くん。結婚までいくのかな?行く末が気になります。
好きな作品です!
2023年1月30日
河原先生の描く女の子はみんなとても素直でいい子!!ののかちゃんを応援したくなるお話です。両想いまでが長いけど、日々をゆっくり追ってるかんじが好きです。
久々に読んで楽しかったです!
2023年1月20日
コメント書いてポイント倍貰える作品にあがっていたので、久びさに読み返しました。
河原先生の描く作品は楽しさ多めなのにちゃんときゅんとするシーンもたくさんで、ぎっしり満足感のある作品だよなぁと改めて感じました!
?
2023年1月19日
彼氏が欲しい気持ち全開な主人公ですが、ガツガツしてるだけじゃなくて、純粋に人の幸せを自分の幸せにできるほんとにいい子で見ていて気持ちいい。
なかなか彼氏ができなくても、自分は[輝ける場所で輝く(バイト)]っていう前向きなところがよきです。
テンポが良くて二人の会話が
2023年1月16日
とにかく楽しい。ののかちゃんの子供の頃からの憧れ彼氏彼女になってクリスマスカウントダウン行くこと。でもなかなかできない。彼女は素直な明るい子。彼氏ができるように応援したくなります。ヒーローの桐山くん、イケメンさんですね。初めからののかちゃんが好きですよね(笑)嫉妬する場面もあり、逆に桐山くんの元カノ出てきたりといろいろエピソードあるけど、二人の恋から目が離せないです。
少女漫画
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは彼氏が欲しいモテない女の子。
彼氏が欲しいので 彼氏だったら誰でも良さそうな感じだったが 違った!という 1.2巻。
もう 中盤より前から 少女マンガの定番 彼氏の方が激ラブ。最後まで愛されまくりのヒロイン
少女マンガを許せる人は是非
明るく健やか,まじめにまっすぐ
2022年8月2日
ヒロインが「!」多めの素直で元気な子なので、イライラせずに読み進められます。ヒーローは表情わかりにくいもののかなり気が回るし優しい。1日に何回「ははは」言ってるのか…むしろ朗らかと言ってもいい(棒読み気味だけど)。ただれた私の心を一気にピュアだった過去に引き戻す河原マジック健在。ちなみに第1部完ぽい5巻までの感想です…
胸キュン
2022年1月28日
クールな桐山くんが温かく見守ってくれるところ、小桜さんがだんだん桐山くんに恋してると感じていく姿がとてもいい!とっても微笑ましいです!ドキドキしてしまいます。ここからどうなっていくのかとってもとっても気になる!幸せになって欲しいな!
すごく面白かったです‼
2021年10月30日
何気なく読み始めたら、面白くって面白くって‼桐山くんの顔、初めは苦手で、正直「カッコいいかなぁ…⁉」と思ってたけど、中身がまぁまぁ好みで、段々カッコよく見えてきた?先が楽しみです?
彼氏の雰囲気とても好きです
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの絵柄が大きく変わったことに驚きましたが、今風になっていてとても好きです。
彼氏の桐山くんはあまり少女漫画のヒーローにいないタイプかなと思いましたが、「ははは」っていう乾いた?笑いがなんかとってもツボで好きです。
高校生くらいの時はとりあえず彼氏ほしいって言っちゃう感じもわかったりするし、好きってどういうことなのかとか甘酸っぱいヒロインもかわいらしかったです。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢見がちな、ののかちゃんといつも冷静な桐山くんのバランスが面白いです。キュンキュンドキドキありの王道のストーリー。桐山くんのいつも「ははは」って笑うとこがなんだか面白かったです。最後は最高のハッピーエンドでよかった。ただ、絵がちょっと苦手だったかな
可愛いカップル
2021年2月15日
ののかちゃんののんびりした所が可愛いしののかちゃんが大好きでめちゃくちゃ大切にしてるのに全然顔に出ずにしれっとしてる桐山くんもいい彼氏。
ドキドキしたり誤解したりヤキモチやいたりテンション爆上がりしたりうまくやれずに悩んだり、学生時代の恋愛ってこんな感じだったなーって懐かしくなる。
素敵なカップル
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののか面白可愛い!そして、飄々としつつ、実はののかを好きすぎて動揺してる桐山君にきゅんとします。色んな邪魔が多すぎて、読んでるのがしんどい時もありますが、その都度壁を乗り越えながら、お互いを大切に思い合ってる2人が可愛いです。最後はサラッと終わってしまった感はある。
いよいよ最終話!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで話がブレずに楽しく読めました‼️直也いい男ですねー。ほんといつも動揺して大騒ぎしてるののかとどっしり構えてるくせにののかの事になると少し違う表情を見せる優しい直也のカップルが微笑ましくて、すごくお似合いだな。ハッピーエンドでよかった✨
タイトルのまま
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな桐山くんとピュアなののかちゃん。いろいろ邪魔が入ったけど大好きな彼とカップルシートでカウントダウン、よかったね。受験も乗り越えて春から同じ大学です。バイト友人を経て付き合って1年も経つのにキス以上はなし。桐山くんが出すサインに気づかず鈍感なののかちゃん。次回の巻では結ばれるのかな?
ふたりに癒される
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!
最初ヒロインちゃんに共感して続きが気になっておもしろかったです。
付き合い始めてからのふたりはライバルが出てきて王道な流れだからすこし先が読める気はする。
でもそのゆるいかんじに癒されたい時はちょうどいいかも。
2020年1月1日
ののかが可愛すぎる。ヒロインをこんなに好きになるのはなかなか珍しいくらい可愛いです。一生懸命で健気なので応援したくなります。くっ付くまでに一悶着あったので今後はすんなり進んでほしい。桐山くんの「ハハハ」が好きです(笑)
素直な女子の気持ち
2020年8月21日
憧れの高校生活で、彼氏が欲しい!って気持ち、とても共感できます。でも、なかなか思い通りには行かなくて、それでも前向きにひたむきに頑張る主人公がとても可愛いです?
近くで見守る男子とのやり取りにドキドキします。
ほのぼの
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ってました!!ついに彼氏が動き出した!サインを出しだして彼女も気付いて…続きがもう気になって早読みたい!最初の数巻は焦らしててん〜?なとこもあったけど、これから展開が良くなることを期待してます。
憎めない主人公
2017年11月5日
天然系主人公は苦手ですが、この主人公はなんか憎めない。セリフも面白いし、かわいいなぁーと思います。桐山くんも最初は特にかっこいいとも思わなかったけど、どんどんヒーロー株上げてきます。少女マンガは割と付き合うまでがメインなところがありますが、このマンガは付き合ってからが本番です。
無料分を見ました
2020年5月14日
2巻まで無料で読みましたが、ヒロインの、恋なのか悩む気持ちとか、恋だと気付いて浮かれてワクワクしちゃう感じとか、相手の態度でいちいち凹む気持ち、痛いくらいに共感できて切ないくらいです。めっちゃ気になるから、続きを購入しようかな。。
面白かったー
2020年4月13日
2巻まで読みましたが、レビュー高いのわかります。ののかが全力でからまわってるのが可愛くて、何考えてるのかわからない桐山くんはイケメンで、ののかの友達はいい子達で、恵里葉も思ってたのと違って案外いい子で、何か良さげな奨平くん出てきた!続きがとっても気になります。ののかを全力で応援します。
ほのぼの
2020年3月2日
素直で頑張り屋のヒロインがとてもかわいいです。ななかなか結ばれない二人にムズムズ…そしてポーカーフェイスで飄々とした彼のさりげない優しさにグッときます♪二人のラブラブシーンを読むのが楽しいです。
可愛い?
2020年1月30日
私は40代なので、高校生が主人公の話はあまり共感できず購入までいたらなかったのですが、こちらは可愛いし面白いし、続き読みたくて購入してしまいました(笑)。
1回読んだ時はののかちゃんが振り回されてる気がしましたが、2回目読むと桐山くんの不器用な優しさが伝わってくる。登場人物みんなのキャラが好きです。
久しぶりに高校生同士の恋愛にはまる
2019年12月21日
高校生の恋愛モノを読むと、若いな~とか、どの漫画でも同じようなイベントばかりだな~とかしか思わない年齢になってしまいました。でもこれは久しぶりに面白いなーと買い足した。彼氏が妙に大人っぽい。昔同じ作家さんの「先生×生徒」の漫画を読んだことがあるけれど、高校生とはいえ似たような大人っぽさを感じる。主人公も努力家でいい子。応援したくなるカップル。さすがに長くなってきたけれど安心して読める。
ほっこり
2019年12月17日
タイトル通り、まさに素敵な彼氏です!何を考えてるかわかりにくく誤解されやすい桐山君ですが、彼女に対して一途なところがとってもいいです(≧∀≦)今後もこのままハッピーエンドで終わってもらいたいです♡
2019年11月29日
絵はあまり好みではなく、男の子も女の子も、あまり見た目に魅力は感じませんが、それでも、キュンキュンします。
こんな大人な男子高校生いるかなぁ。でも、嫉妬してチョット余裕なくなってる桐山は可愛い!
どっちかって言うと最初の頃の方が面白かったかなぁー。
かわいい彼女と素敵な彼氏
2019年11月28日
河原さんの描く女の子はどの作品でもいい子が多いが、この作品でも例外に漏れず、まっすぐで素直。友情とかカレカノの関係の中に、人間のめんどくささみたいなものも描かれてるんだけど、主人公の人を傷つけない素直さが中和してくれる。彼氏もクールでカッコいいんだけど、口癖の「ははは」が場面によっていろんな含みを持ってて、味わい深い。
続きが気になる!
2017年1月28日
なんとなく読み始めて、ちょっと気になるから(星3つ分くらい)次巻を買い続けてたけど(現在7巻)だんだん面白くなってきた!恋愛のキュン?だけじゃなくて友情のキュン♦もある。最初のののかより今のののかが好き。星、増やしたよ~笑"
期待以上に
2019年4月2日
面白かったです。何がいいってやっぱり桐山君のキャラでしょうね。高校生なのに、青臭くない(笑)
大人っぽくて飄々とした雰囲気…「ははは」がツボだし(笑)何を考えてるのか分かりづらい彼と、そんな彼を分かろうとする、ののかの一途な思いが可愛いらしい。
最初はありきたりなものかと思ったけど
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵も好きだけど、マヌケな表情とか見てて飽きない笑思わず笑う。だから同調しやすいかな。個人的に、あーだこーだ悩んでるときに電車が揺れて主人公も揺れるのが感情と比例して情景も描かれているシーンが好きで面白いなーと思う。桐山の無口から心情を察するのも面白い。最初はありきたりなものかと思ったけど、よく構成されてると思う。
2019年8月18日
主人公の女の子が夢見がち女子!って感じで実際こんなピュアな子いないよな〜と思ってましたが、読み進むほどとっても魅力的な女の子で引き込まれてしまいました。最終的にはののかちゃんのような友達欲しい!となるくらい大好きになりました。直也くんもミステリアスな感じがたまらない!!!
少女マンガらしかぬ男子
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの河原先生作品
いい意味で裏切ってくれる桐山君。カッコいい爽やかな面以外の人間味溢れるところがいいです

好きで彼女が好きになるように実は仕向けてたり、今まで少女マンガであったかな?!って位に新鮮に楽しめます
好きです
2019年8月1日
ヒロインは素直にぶつかってくるとっても良い子!
彼氏くんはほんっとーに大人ですね!
高校生どころか、社会人になってもここまで視野広く相手のことをうまく汲み取ってくれる人、なかなかいないかと。
ちょっと停滞かなあ
2019年7月29日
初々しいワクワク、ドキドキが詰まった物語です。10巻にきて少しだけ停滞感を感じないわけではありませんが、主人公の、二人の行く末をゆっくり見守ろう、という気分になります。穏やかにスッキリしたい方にオススメです。
わー久しぶり!
2017年3月2日
河原先生の新しい漫画を読むのは久しぶりでした。
俺物語とお友達の話では原作のみだったし
一見、誰が書いたのかわからなかった!
前の絵の印象や癖が抜けましたね〜
純粋でとぼけたヒロインが好感持てました(о´∀`о)
純粋でかわいい
2019年4月3日
ちょっとツンな男の子とピュアで真っ直ぐな主人公の女の子とのやりとりが可愛くてい無料一巻だけで終わらずに一気に購入してしまいました。周りのも友人達も悪い子がいないのでハラハラしつつも楽しく読めます。今後の二人の展開が楽しみです。
2019年3月3日
主人公が彼氏は勝手にできるものと考えていて、ふんわりした天然だったのが、可愛かった。
去るもの追わずの彼も、今度はちゃんと恋をしていて、嬉しくなりました。理系に行って大学どうなるか早く読みたいです。
長く続いても面白い!
2019年2月25日
付き合うまでの過程、後で、それぞれ楽しめる。ヒロインの恋愛を一生懸命頑張ってたのが、身を結んで、また逆の方に行きだして、また違う方に頑張って、天然ぶりが桐谷君を振り回してて、かわいい~おもしろーい✨
応援したくなる主人公
2018年12月22日
河原先生の作品が好きで購入しました。
ちょっと恋愛に夢をみすぎな主人公ですが、素直で頑張り屋さんで応援したくなります。
特別な設定のある漫画ではありませんが、主人公が前向きに頑張る姿を見ていると元気がでます。
2018年12月2日
すごくピュアな女の子が主役なので読んでてこっちまでピュアな気持ちになれました。
男の子はそんな風に思ってんの!て考えさせられる場面もありましたし、あー!こーゆー女子おるよなぁって笑けるキャラも出てきて、ハラハラしますが最後はしっくりくるオチが良かったです。
まだ完結してませんが、完結するまで読みたい!って思える漫画です。
かわいい!
2018年11月30日
恋愛初心者のヒロインが初めて彼氏ができて悪戦苦闘する話です。ヒロインには好感が持てて応援したくなります。相手の桐山君は何考えてるか解らない男子です。けど何故かこんな彼氏なら良いなと思わせる雰囲気がでてます。
2018年11月26日
1巻目無料を読んでハマり、一気に全巻揃えました。主人公のピュアで天然なところと、桐山くんの自然な雰囲気がステキ。ちょっとホロっと泣けたり、胸がキュンとしたり、楽しめます。
いいなー
2018年10月20日
無料立読みを確認したが、良さが全く解らなくて失敗だったらで一巻のみ購入しました。面白かったです。桐山さん解りずらくて、主人公の女の子可哀想です。そこがドキドキ感でもあり良かったです。8巻購入しました、どーなるかともう心配でした。
ほんわ~
2018年11月22日
この方の作品好きだなー。まず女の子に好感が持てる!男子だけ良くてもね…。桐山のはははって笑いも好き。絶対感情こもってない(誉めてます)。最新刊出たばっかだけど早く続き読みたい。
かわいいー!
2018年7月2日
ののかがめっちゃかわいいー!ラブコメの、冴えないのになぜかモテちゃう設定のふつうにかわいい主人公ってあんまりすきじゃないけど、ののかは純粋に文句なしでかわいいです。好きな人に対する舞い上がり方が初々しくて直球で、癒されます。桐山君がちょっと手練れなのがまたいいのかも。男女共に新鮮なキャラ設定で面白いです。
河原和音にハズレなし
2018年3月20日
この作者さんの描く主人公は、いつもちょっとバカでかわいらしいという共通点があるのですが、相手の男の子が作品によって全然違って、且つそれぞれ魅力的なのがすごいと思う。でも、桐山くんの顔は1巻の頃のが好きだなぁ。で、星ひとつマイナス。
これからの展開に期待
2018年3月13日
作者買い。やはりこういった恋愛ものは両想いになるまでが楽しいのだけれど、このふたりがどうなっていくのかとても気になるので、今後も購入予定。デレデレな桐山くんも好きだけど、私はやっぱり付き合う前の分かりにくいミステリアスな桐山くんが好きだな~。
とってもかわいい!
2018年2月24日
「そうだ! こういうのあったよね?」と純粋に恋愛に憧れがあった10代を思い出します。主人公もかわいい?素敵彼氏は感情があまり顔をにでず何考えてるかわからないタイプですが主人公を大事にしているのがわかります。安心して読める作品です?
こんな彼氏欲しい?
2018年1月5日
桐島くんもののかちゃんも、周りを取り巻くみんなも、沢山回り道しながらホントの気持ちに気付いてくとこが、まさに青春って感じで胸キュンです。これからどうなるのか、楽しみ♪
気になってはいたものの
2017年9月20日
なんとなく読まずにいましたが、ハマりました。しかし4巻の後半から畳み掛けるような展開だったので この巻で終わりかーと寂しさを感じながら読んでの所へのまさかのつづき...気になりますね。それにしても桐山君は本当に高校生なのか?と思うほどの落ち着き(・_・) そして何よりキス好きなのね(・∀・)確かにちょっと取り乱した姿を見てみたいところです(^-^)
丁寧な恋物語
2017年12月27日
あらすじにしてしまうと
よくある話になってしまいがちですが
主人公と周りの人々との
感情の動きが 細やかに描かれていて
主人公に共感してドキドキします。
周りの人によく思われたいと

主人公の飾らない素直な気持ちに
影響されて友人達も変わって行く様子が
丁寧な描写で書かれていて
その辺りも面白いです
続きが待ち遠しい!
河原先生のテンポの良いラブコメ♥
2017年12月5日
ののかのまっすぐで、素直なところ、桐山君の少し冷めているけど、かわいいところ、登場人物全員に好感を持てる作品です。「高校デビュー」に通ずるでこぼこカップル、河原先生のお得意のテンポの良いラブコメ感。スラスラ読み進んでいるうちに、いつの間にかののか・桐山カップルを優しく見守るファンになっています!
大人ですが
2017年11月5日
高校生の主人公。このキャラ。特にののか。
「彼氏がほしい!」とても好きになれそうにない女の子だったのに、1巻を終えると愛着湧くキャラでした。漫画家さんの手腕すご!
仕事をキチンとやるとこが良いです。トイレ掃除が丁寧だとか。ちょいちょいこの子の良さを小出しで。
大人が読んで楽しめるって素敵です。
主人公が良い子で
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。彼氏欲しいと言い続けているのに、あんまり興味無いとか言ってる子達のほうに先に彼氏出来ちゃうとか…自分と少し被って切なくなりました。(笑)でもそこで裏切り者~って言わないののかちゃん素敵です!可愛くて良い子なので、誰より幸せになって欲しいなって思います。
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校デビューと似た感じです。でもやっぱりそーゆーのが好きな私はすごく好きなマンガです。
擦れてない主人公がかわいいです。
男の子もそれを見守ってる感じが素敵でとても良いです。
これぞ少女マンガ!
おもしろいけど、、
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くて楽しみにしてましたが3巻は買わなくて良かったかなと思いました。
あんまり間に色々な人入れ込むと少し冷めますね。。
奨平はいい子っぽいけど、ののかの気持ちを聞かないで行動するので好きじゃないです。
エリハ達だけで良かったのに。
4巻は楽しみにしてます!
いそうでいない!
2017年3月24日
ヒーローは表情こそほとんど変わらないけれど、人をバカにしない等、人としてちゃんとしてるところが良かったです。すごく大人っぽくて、また高校生ってのが驚きで。。20代、30代でも、あのタイプはそうそういないですね(笑)あと、ヒロインのボリューミーな髪の毛は個人的に好きです。
ハマっちゃいました!
2017年3月1日
桐山君は本当に高校生なのか⁉︎って思うくらい落ち着いてて、何を考えてるのかが分かりそうで分からなくてドキドキします。
ヒロインはただ彼氏がほしいって言ってるだけじゃなく、素直でいろいろ考えてて応援したくなりました。3巻が楽しみです!
何度も読み返したくなる
2017年3月1日
河原先生の「先生!」が好きで、こちらも読んでみましたが、あっという間に話に引き込まれて、何度も読み返したくなる内容でした!
続きがすごく楽しみな1冊になりました。
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの相手役の子が今流行りの塩顔系?でカッコいいです。
主人公がすっとぼけてて可愛い。恋に気付くまではにやにや見てました。
これから邪魔が入りそうで、ありきたりなつまらない展開にならない事を祈るのみです。。。
この作者さんなら大丈夫でしょうと信じてます。
面白かったです。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に一生懸命になろうとするののかちゃん可愛かったです。桐山くん最初から結構ののかちゃんに惹かれてる感じだったけどツンデレ発揮してて面白かったです。
素敵な彼氏すぎ!!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんがカッコいい!ののかちゃんも可愛くて応援したくなるカップル。最初くっつくかどうかの時はドキドキして早く思い伝えてーと一気に読んでしまった。お勧め
幸せに溢れてるずっと見てたい漫画
2022年7月14日
ハァ〜〜〜最後の最後まで最高でした。青春が詰まってる。むしろ青春時代に読みたかった。こんな彼氏や友達が欲しかったな〜〜。ののかが可愛い。思考も行動も回りくどくなくて素直で良い。そして桐山くんがもう本当にかっこいい。行動、セリフ、態度すべてがかっこいい!二人のラブラブなところをもっと見たいし、デートシーンやプロポーズその後の話ももっとずっと見てたい。それくらい魅力的なキャラクターでした。願わくば短編で二人のその後が見れますように…!
微笑ましい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に憧れるののか、それを面白がり応援する直也。
二人がいつしか惹かれ合い、お付き合いして、ののかを超溺愛する様子が、微笑ましい!

ののかが天然で良い子で、無意識に直也を翻弄?する様が面白い。ののかが想像する100倍直也はののかに夢中。

周りの友人たちも皆良い子で、出てくるライバルたたも良い子になって、それぞれ上手くいってほしいなあと、ほんわかした気分になります。
見守り完了
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校1年から高校3年、いろいろあって
でもホントに可愛らしいカップルで高校生で
こんな運命的な出会いできるなんて、幸せだろうなぁ。
好きだけじゃなくて、その好きがお互いの
原動力になってプラスになってるっていうのが
素晴らしいカップルだよねぇ。
そしてラスト社会人になったふたりのカウントダウン。
タイトル通りの素敵な彼氏の桐谷くんと可愛くて
友だち想いの、ののかちゃん。
はいっ、素敵なカップルの見守り完了!って感じです。
想像を遥かに超えておもしろいです!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みからいっきに全巻購入してしまいました!
本当に面白い!!偶然なのかわざとなのかののかのセリフが簡単な漢字でもひらがなで書かれていてそこからもののかのふんわりとしたキャラクターが描かれている気がして良かったです。そして要所要所に出てぐるギャグ要素というかコメディ要素が本当ツボです。笑える!あとキャラクターの描き分けがしっかりされていて凄いなぁと思いました!個人的にはナオヤ君とエリハのキャラ好きです!
河原和音先生
2020年10月14日
思春期に読んでいた河原先生の作品に
大人になってからまた出会えてなんだか感慨深いものがあります。ヒロインのまっすぐさがまぶしい。
大好き〜
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんとののかちゃんがお互い大事にしていく姿に勇気をもらってます。お邪魔虫もたいがい多いけど、その度どんどんラブラブになってくので、今後も楽しみです!
劇的なことはないけどテンポがよくて楽しい
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青空エールからこの作家さんが好きで読み始めました。
「彼氏を作ること」が夢(目標といってもいいかも)というのは、一見バカバカしく思えるかもしれないけど、主人公が素直で純粋にそこに向かっているので、共感は難しいけど応援したくなります。
最初は余裕ぽかった彼が、どんどん好きになって余裕がなくなっていくのも、過程が丁寧に描かれてるので違和感なく読めます。

2人がだんだん色々な感情を知って仲を深めていく様子を、これからも見守りたいです。
素敵な男女♦
2019年12月1日
ファンタジーがあるわけでもなく、激しく波乱万丈とかいうわけでもなく、高校生なんてとっくに卒業してる私ですが、読むとホッコリするし何回か読み返してりしてます。ただ!!いつまでこのままいくのかな~という感想。この手の少女マンガは終わるタイミングが大事というか。。。そんなすぐには終わらないと思うけど、ひっぱりまくると後半面白ろくなくなるんじゃないかと不安。と、思ってたけど、ののかがかわいい~。
素敵とは?
2019年9月1日
タイトル「素敵な彼氏」、だけど素敵な彼氏、彼女のキュンキュンストーリーに浄化されます。付き合いはじめるまでも、紆余曲折あったけど、付き合いはじめてからの、何気な出来事に、あぁっと仲良し度が上がることが丁寧に流れるので寝る前に読み返して読んだ日もあります。私は。例えば「私のこと好きなんだね」と思ったことをののかちゃんとが言うと、どストレートに返す直也くん。こういう関係に浄化されます。
気づけばもう10巻‼
2019年8月29日
ののかの天然な性格が面白い?最初の頃は桐山くんの表情が全然読めなかったけど、巻を増すごとに表情がかわって、ののかの事を大切にしてるのがわかるようになって、安心して読んでます。
主人公が痛可愛らしい
2019年8月14日
恋に夢みる主人公が痛々しいけど笑いありで可愛らしい。恋に恋するお年頃。青春です。つかみ所のない彼の変化が楽しみ。ひょうひょうとしてるけどキュンを味わわせてくれます。
無料分を読んで気になっていたので購入
2019年7月29日
紆余曲折がかなりあって、やっとお付き合いがはじまったのに、また色々あってなかなかラブに浸れないので、星ひとつ減らしました。主人公に時々イラっとしてしまうのでヒロイン共感型の漫画ではないかもです。ただ、桐山くんはかなり、かっこいい。クールなとこも焼きもちやくとこも、言葉が足りないとこもかわいい。ははは、はかなり好きです。昔の読んだ恋愛カタログみたいな感じに近い感じもあって楽しみです。
個人的に北海道の街が舞台なのも好きです。
続きが楽しみ
2018年6月28日
以前、6巻まで読んだ事がある作品でしたが、
今回は1巻が無料だったので再度読んでみた。
本心が伝わりにくい桐山君だけど、ののかを大切に想う気持ちは本物。
ののかも、桐山君大好きオーラできらきらしている。
ちょっと、どんくさい所も可愛らしい。
とても可愛らしいカップルです。

結局、7巻までいっきに読んでしまった。
7巻以降のお話では、また二人がいつものラブラブカップに戻る事を願いつつ、
8巻の発売がとても楽しみで仕方がない。
とにかく2人が可愛い
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお馬鹿で純粋なののかと読めない系イケメン桐山くんのやり取りがほんわかしてて面白かったです。桐山君はあんまり感情を表に出さないのかなと思ったら意外と恋すると行動や顔に出ててそこが可愛かった。ののかも心優しい所や好きになると乙女な感じが微笑ましくて応援したくなる!3巻は行ったり戻ったりでちょっと展開がテンポ悪くてモヤモヤするかも。けど4巻でくっついた2人がこれからどんな恋愛を繰り広げるのかとても楽しみです。
絵が苦手な方にも読んでいただきたい
2019年8月31日
友達からオススメされ、読んでみました。
別マ育ちなので王道の少女マンガが好きなのですが、最近の別マでこれ好き!っていうのはないなぁ、、やはり年齢的に限界かな、、、とあまり期待しないで読んでみたら想像してたより良かったです!ののか、応援したくなるしかわいいし桐山くんもいいキャラ!!
実はこの作者さんの絵がなぜか少しニガテで‥。俺物語も友だちの話も大好きだったのでストーリーはいいのに!!って思ってたのですが、やはり漫画は絵だけで避けるべきではないなと。笑 まぁちょっとクセあるので、気になるときもありますが、、
(その後先生、青空エール、高校デビューも読み直しましたが面白かったです!)
ただ、途中ちらほら話の展開やキャラに気になるところとかがあり、最初の方が面白かったかなー。。と思いきや、また面白くなってきたりする不思議な漫画なので(笑)、読み続けると思います。