ネタバレ・感想あり素敵な彼氏のレビュー

続きが!
2020年4月19日
気になって気になって毎回新刊を読み終わる度に悶々してしまいます?
世の中のメンズに桐山くんの彼氏力を見習って欲しい?
少女漫画は最近あまり読みませんが、この作者様の高校デビューが小学生の時好きで読んでいて、懐かしい作者様だなーと3年前くらいにこの漫画を読み始めたらどハマりしてしまいました?
本当にみなさんに読んで欲しい?
2020年4月1日
ののかちゃんが めっちゃ可愛いし 桐山君も飄々としてて 何でも出来るけど それゆえに 二人が中々上手くいかないのも 面白いです

どんどん変わっていってラブラブになるのもいいです

参考書
2020年3月31日
素直な女の子が参考になりました。
読みながら気になるメンズにラインを送るともっとキュンキュンします。
ののかちゃんの、感情と心境と思考を自分にもあったらいいなと羨ましくなり参考にしたい。
がんばれ!
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと新刊が出ましたね~まってました? ののかちゃんのほんわかぶりと芯がしっかりしてるところが大好きです!またしてもライバル出現ですが必ずののかちゃんなら大丈夫です。がんばれ~?
超おもしろい!
2020年3月2日
ハマりました!
二人のやり取り、恋の進み具合がとてもテンポ良く、次の展開が気になってしまって、二日間で全巻一気読みしてしまいました。 物語の舞台が北海道というのもお気に入りです。
言葉で伝えるって本当に大事だな、って思い知らされます。あの頃の自分にも教えてあげたい…。
ホントに素敵なカレカノで、二人が羨ましいです~。とっても癒される作品です。続きが早く読みたいです。
カッコいい!
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山君がかっこよすぎです。恋愛に奥手なののかちゃんを大事にしてる姿にキュンとします。もとカノの登場で何やら不穏な雰囲気ですが2人なら乗り越えると信じて次のお話しを待っています。
話の内容も絵も好き
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でいつも頑張ってる主人公、応援したくなります。相手の男の子もちょっとクセのある性格で、二人がお互いに良い意味で影響されていく様子が微笑ましい。続き、気になります。
本当に素敵な彼氏
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいです。桐山くん、高校生らしからぬ佇まい。そして、対象的に天真爛漫なののか。
個人的には奨平も真太郎もイケメンで、女の子たちも許嫁以外はみんな好き。
こんなにハマったマンガは久しぶり。落ち着いたと思ったら、変なキャラがちょいちょい出て来るんだけど、ののかと桐山くんはブレなくて。11巻の続きも気になるな~
よき!
2020年1月28日
この作品だいすきで、なんども読み返しています(笑)いつもきゅんきゅんさせてもらってます!現実にこんな素敵なカレシができたら最高なんですけどね…!ののかの素直なところもカワイイな〜!
どんどん素敵に
2019年8月15日
くっつくまでもよかったけど、彼氏彼女になったあとも愛情を維持して育てていく様子がすごくいいです。
ミステリアスだけどののかを溺愛してる桐山くんも、一生懸命なののかも、お互いを思いあっていて、素敵な彼氏彼女だなあ、って癒されます。
最高すぎました
2019年9月12日
河原先生の作品は登場人物がみんな憎めない!先生の人柄なのかなと思います。
そのなかでもこの作品の主人公はとりわけ可愛いです。天然っぽいけど見ていて可愛い頑張り屋さんで真面目な子。
新刊が早く読みたいです!
ののかが可愛い!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、主人公の恋を心から応援したい!って思えたのは初めてかも。
ののかを見てると素直に、がんばれ!って気持ちになります。桐山くんがかなりのポーカーフェイスでやきもきさせられるけど、晴れてカップルになれて良かった!桐山くん、ののか大好き過ぎていい(笑)
恋愛だけじゃなくて友情にも熱いののかの一生懸命な姿に元気もらえます!
素敵すぎる彼氏
2019年12月18日
とにかくヒーローのキャラがミステリアスでカッコいいので、きゅんきゅんします!表情が乏しいのにカッコいい!クールなヒーロー好きな人はハマると思いますよ!
ヒロインちゃんは、何事にも一生懸命で可愛いです!ちょっとぬけてる所も可愛い!応援したくなるタイプです。
まわりの友人たちもキャラが濃いので巻数を重ねても全く飽きないです。こんな高校時代を過ごしてみたかったなあ~
可愛い2人
2019年12月17日
作者の作品は高校デビューから読んでるのですが、その作品と

純粋でちょっとズレてる恋に憧れる少女
×
恋愛をあまり信じてない優しいけどクールなモテ男

って同じ条件でここまで違うカップル像を描き出すの本当にすごいなと思います。
どっちの作品も大好き…!
2人が本当にお互いを大好きなのが見ていて可愛いなーと思います。
ハマります!
2019年12月9日
面白いです。桐山くんにきゅんきゅんします。普段沈着冷静で何考えてるかわからない桐山くんですが、ののかのこととなると動揺している様子がとても良いです。主人公も本当にいい子で応援したくなる二人です。
ときめきます
2019年12月3日
ののかがとても純粋で可愛いし頑張り屋さんで大好きです。桐山くんもかっこいいし、たまにかわいい表情を見せてくれるのがとてもかわいいです。お互いのことをすごく好きな気持ちが伝わってきて、応援したくなる二人です。こんな高校生活を送りたかった~(笑)新刊が待ち遠しいです。30歳ですがいつもときめきながら読んでいます。
2019年12月2日
恋に憧れる女の子のお話。それだけならよくあるのですが、この主人公の降りきったような性格がとても好感持てます。そりゃあ、いっしょにいたら楽しいよね~。無料2巻を読んだだけですが、これはぜひ読み進めたい~。
キュンキュン
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う前はすれ違いもあったけど、二人がどんどんラブラブになっていく姿は微笑ましいです!
受験どうなるか気になる〜!恋愛にも友情にもまっすぐなののかちゃん応援してます!!!
楽しい!
2019年12月1日
二人のもどかしいやりとりがだんだん癖になります。
泣いたり笑ったり忙しいののかが可愛くて応援したくなります。桐山くんの冷静で何を考えているかわかりにくいところもいいです。
やっぱりストーリーが上手です!
2019年11月28日
無料の2冊を読んだらやっぱり止められずズルズルと読んでます(笑)
さすが河原和音さんはストーリーが飽きさせないです。ちょっとした気遣いができるクールな桐山君が素敵です☆
桐山くんがいい
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻は無料で読み、それでやめようと思ったけど先が気になって結局購入して8巻まで読みました。結果的に1.2巻が一番面白いかも。桐山くんが「ははは」と笑うのが好きです。
お互いが好きだとわかるまでがもう微笑ましくて何度も読んでます?
ののかちゃん可愛すぎて?
2019年11月26日
ののかちゃんの桐山くんへの想いがキュートすぎてビシビシ伝わって来る!
あまりにも気持ちがストレートで、天然で、声出して笑っちゃってます。次巻はまだまだ先ですね〜。
2019年10月6日
河原先生は天才です!
話の大筋は高校デビューと少し似ているところはありますが、キャラクターが全然違う(ヒロインに関しては純粋で鈍感っぽいところは似てるかも)ので、新感覚で読めました。

ののかちゃんが振り回されているようで、実は桐山くんが振り回されているのでは、、、?というところが絶妙でおもしろいです。
ハマりました?
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んだら続きが気になって気になって、最新刊まで購入しちゃいました!
キュンキュンできて、面白くてオススメの漫画です。
付き合う前の2人のやり取りも好きですが、付き合ってから変わってく桐山くんが最高に可愛いです?
こんなに爽やかな漫画があったとは!
ののかと桐山くんのラブラブなとこまだまだみたいです!早く続きを読みたいな?
2019年10月19日
主人公がワタワタ系だけど、から回るのではなくうまく周りと調和してる感じです。
普段だったから面倒な主人公は苦手なので、キャラ作りがうまいのかな。

桐山も最初はスカしてる系?と思いつつ、話が進むにつれてののか大好き感がすごくはっきり出て来ていいと思います。

トータル今のところ面白いです(^w^) !
胸キュン!!たまらん!!
2019年10月7日
この作者さんの作品は全部いいですが、これが一番好きかも!
ののかちゃんはまっすぐで可愛いし、桐山くんに関しては胸キュンしすぎてニヤニヤします。正に素敵な彼氏!!!
キュンキュン
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人の女の子の
恋人ができるまでの話で
ベタな恋愛漫画なんだけど
三十路を控えてる私からしたら
キュンキュンキュンキュンして
もう辞められない
読んだ時から引き込まれて
やばいですね。
周りの登場人物も、
好きだし、絵のタッチも好きで
さらに北海道らしき描写が
私のドンピシャ!
ほんと、みんなに読んで
キュンキュンして欲しいです!
4巻から先がヤバイ
2019年9月26日
彼氏欲しいだけの女の子の話だと思って買い控えていましたがやっぱり気になって試しに1冊買ってみたら、もう止まらない!!
主人公2人が付き合った頃から、ののかと同じく、気づいたら「桐山くん好き?」って浮ついてる状態です笑

とにかく桐山くんが最高。
ののかも実はしっかりしていて、大好きです?
初々しい
2019年9月19日
無料で読んだらハマってしまいました❤️どんだけ彼氏欲しいんだよって最初思ったけど、なんだか気になる主人公の恋の行方で、ストーリーの進み具合も丁度よく、どうなるの?どうなるの?って感じでどんどん読めちゃう作品でした!
特別
2019年9月11日
ヒロインにじわじわ影響与えていく男の子が面白い。
ただ優しい訳ではなく、自分の信じる人以外には厳しいとことが今までない感じです。ヒロインはひたすら純粋でとても残念なカワイイところが魅力的!
かっこよくてかわいい
2019年9月10日
一見クールな彼だけど、本当に好きな人ができて
平然を装うなか 微妙な表情でヤキモチや落ち込み具合がよくわかって 切なくて…また元々クールな顔立ちが個人的に好きです。主人公もわざとらしくなくて共感できる天然さ、、どんどんひきこまれて読んでしまいます!
主人公が愛らしい
2019年9月10日
ひとつひとつの行動が愛らしくてキュンとします!主人公の気持ちの成長がすごく素敵で応援したくなります。とても素直でかわいいので感情移入しやくす、泣けてしまうところもあってすごく面白い!
素敵な恋愛模様
2019年9月3日
3巻無料のときに読んでハマって気づいたら出てるの全部読んじゃってました(笑)最初はどんなもんなのかなーと試しに見ただけだったけど話の展開が気になるもっていきかたするのでまんまと載せられ読んでっちゃうので話の構成とかうまいですVvもどかしいところもありますが、そのあとの展開がそれを忘れさせるくらいいいのでおすすめですVv(^^)
ほんわかします
2019年8月31日
高校生特有の悩みや葛藤もありつつの、2人のデコボコ感が良いです。しっかり者を装うエリハのストーリーも、ここまでは普通しないのでは、と思いつつも、よく見せようとする気持ちも上手に描かれていて楽しいです。これは大学から就職まで描くのかなぁ
ヒロインがかわいい
2019年8月23日
ヒロインの性格がかわいすぎて、作者さんの人柄が伝わってくるみたいです。桐山くんも、いわゆるイケメン顔じゃないけど、ののかの好きなタイプが星野源て書いてあったので納得しました笑
ストーリーが可愛いすぎる
2019年8月21日
ののかちゃんも可愛いし、桐山くんもカッコイイし、性格よすぎでお似合い過ぎてハマりました。
恋愛漫画のお互いモテて波乱万丈には飽きてたけど、素敵な彼氏は久しぶりにヒットしました!
キュンキュンが止まらない!
2019年8月21日
恋愛マンガにありがちな、色んな試練があるんだけど、みんな応援したくなる。
高校生のとき、こんな恋愛したかったなー、タイトル通り「素敵な彼氏」!!
出逢いたかったー(≧∇≦)
好き!
2019年8月20日
とても面白い!
淡々とした彼が超好みでハマりました。そして彼が彼女を大好きで面倒くさくなっているのも嬉しい!展開が飽きないし、主人公以外の登場人物の感情も大切に描かれているところが好感がもてます!
2人がもっと仲良くなる日が楽しみ!
とても心が和みます!
2019年8月17日
面白いヒロインと、飄々としている桐山くんから目が離せません!ヒロインがとても素直で、見ていてとても心が和みます。桐山くんの何気ない言葉も心にグサっとくるものがあります。これからが楽しみです!
読んでて気持ちがいい!?
2019年8月15日
主人公が、見た目女の子女の子なのかなと思ったら、嫌味のない良い子で、読んでいくうちに好きになっていきます。こんな恋愛したかったなーと思いました?
今、無料版だけですが、全部読みたい気持ちになってます。
ののかちゃん、カワイイ!
2019年8月15日
一生懸命で、真っ直ぐなののかちゃん。とってもかわいいです!バイトも一生懸命なところが、とってもいいです。桐山くんも、ののかちゃんと一緒にいるととっても幸せな気持ちになると思います。これからも楽しみです。
戻りたい、あの頃に
2019年8月15日
と思いたくなる恋愛マンガです。河原先生が描く女の子は、前向きでピュアで頑張り屋な子が多くて読んでいて元気になります。男の子もピュア過ぎてキュンキュン❤️する〜何度も読み返してしまう╰(*´︶`*)╯♡
ひさびさに
2019年8月14日
レビューしたくなるお話でした。ストレートなタイトルに躊躇していましたが。
あー!なんでもっと早く読まなかったんだろう!
気づくの遅すぎ。
レビュー評価高いのも納得です!
コレは買うわ。無料だけでも引き込まれます!
抜群の組み合わせ
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと天然で自然体の主人公の女の子。
つかみどころがなくて飄々としてる男の子。
男の子の手のひらで女の子が転がされてる感じがすごくいいし、女の子が男の子を好きと気付いていく過程がキュンキュンして最高です。
ひたすらラブストーリー
2019年8月13日
河原先生は体育会系爽やか恋愛のイメージでしたが、本作はひたすら甘~いラブストーリー。
ストーリーがののかちゃんだけの主観で延々と続くのに全然飽きなくてかわいらしい。
桐山君は恐ろしいほど素敵な彼氏ですね。
2019年8月13日
ののかちゃんがすごく素直で純粋で、ハイスペックでクールな直也くんがベタ惚れなところにキュンキュンします。初めての恋愛での経験や気持ちを丁寧に描いていて、読んでいてこちらの心も洗われる感じ。
ははは
2019年8月10日
主人公はかなり天然であんまり深く考えられなくて突っ走り気味だけど、純粋ですごく可愛い?
ヒーローだけど、色々裏で考えてて、相づちも「ははは」って感じなのに、桐山くんもなんでこんなに格好いいの!??
キャラの個性も立ってるし、魅力がすごく伝わってきて、話にどんどん引き込まれます!
作者さんほんとすごい!!
ののかと桐…直也くんのこの先をずっと見続けていたい?
かわいい!?
2019年8月9日
かわいい二人です?落ち着いた彼氏とテンパっちゃう彼女のコンビ最高!!桐山くんにいつもキュンとさせられてます!ののかもかわいいだけじゃなくちゃんと頑張ってる感が好印象。今後も新刊楽しみです!
河原和音の最高傑作!
2019年8月8日
以前の作品はファンでなかったのですが、
この作品の一巻を読んで、
一気に全巻購入してしまいました!
全巻購入しても全く後悔してません!

彼氏役の主人公がスーパー彼氏すぎて、
よくこんなにときめくシーンを考えつくものだと、
著者の職人技にほれぼれしました。
安定の内容
2019年8月5日
昔から河原先生の作品が好きだったので購入しました。この方の作品は女の子がぽわ~っとしてて可愛くて、男の子は見た目も性格もイケメンなことが多くて安心して読めます。高校デビューという作品の雰囲気とかが好きだった方はこちらも好きなんじゃないかな?と思います。
素敵
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
何回も何回も読んでます!主人公とてもいい子だし、彼氏はスマートにかっこいいこと言うし、するしかっこいいー!悪役もいない感じで平和でハッピーな気持ちになる漫画です!とてもおススメです!!
桐山くんかっこよすぎ
2019年7月29日
こんなゆるそうに見えて女子のツボを押してくる桐山くん。
身長高いとこも意外とちゃんと見てるとこもしっかり守ってくれるとこも毎巻見てかっこよすぎて悶える。
ほのぼの可愛い!
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのののかちゃんが、素直で性格が良くてとても好感が持てます。実際いたらお友達になりたいタイプ。読んでいてイヤな気持ちになることがなく、ほんわかあったかい気分にひたれます。
桐山くんは確かに何を考えているのか分かりにくい!でもそこも含めて彼の魅力になっています。意外と嫉妬深いところが可愛いなぁと思います。
可愛い二人がこれからどんな風に成長してゆくのか楽しみです!
はまりました‼最高‼
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかのピュアで一生懸命な姿にキュンキュン✨桐山くんのクールだけど優しい一言にキュンキュン✨二人とも可愛くって夢中になって読みました!中盤以降の桐山くんの素直な愛情表現も必見です❗読んでて幸せな気持ちになりました?河原先生ありがとう?
最高です!!
2019年7月30日
王道の少女漫画という感じでほんっとうにキュンキュンします!
思わず全巻買ってしまいました。
胸きゅんも味わえて心も洗われるような作品です!
何事にも全力で、正直に裏表なく行動していく主人公に勇気を貰えました。
スパダリ
2019年7月29日
先生や高校デビューが好きで、同じ作者さんの作品ということで気になってたところ、1巻無料だったので読んでみたら続きが気になり結局最新刊まで一気に購入してしまいましたw
自分の高校時代にこんな男の子がいたら絶対好きになるだろうなあっていうスパダリぶりです
登場人物が魅力的
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしながら一気読みしました…!桐山くんはかっこいいし、ののかもまっすぐで可愛い。2人の付き合うまでもとても良かったですが、付き合って少しずつ桐山くんが感情を出すようになっているのが最高です…!!
素敵な彼氏
2019年6月30日
桐山くんがかっこいい!
何考えてるかわからなかった桐山くんと、わかりやすすぎるののかの組み合わせがすごく良いです!
桐山くんはさらっとののかをフォローできるスマートさがあるけれど、ののかと付き合っていくことで良い意味で変わっていくのが素敵。
エリハはじめ、周りのキャラも良い子たちで続きが楽しみです。
気になる!
2019年7月14日
タイトル見てあまり読む気がありませんでした。
読んでみるとののかちゃん面白い! 桐山君との波長が合う。すごくいい感じ。一気に読んじゃいました。いつも冷静で、イケメンの桐山君がヤキモチをやいたり、ののかちゃんを困らせたり、二人の今後が気になります。作画もストーリーも好きです。早く続きがみたいです。
昨日読んだのに今日また読み返しました
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかが可愛くて素直で癒されます!
直也はイケメンで思いやりがあって、2人を見ていると人を好きになるって素敵だなぁって心から思います。
2人が両想いになるまでは色々あってやきもきしましたが、通じ合えて良かった!
何度も何度も読み返しちゃいます。
いつまでもずっと2人を見守っていきたいです。
連載がずーっと続いて終わってほしくない!と思える作品です!
こんな恋愛がしてみたかったな♡
2019年6月24日
主人公ののかの純粋でまっすぐ過ぎてたまにアホっぽいとこが(笑)可愛すぎます!私は幼馴染の女の子のみたいな勝ち負けの恋愛ばっかりしてきたので、ただ相手のことがだーい好きな恋っていいなぁって胸があったかくなりました。続きも楽しみ♡
はまる
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんに振り回されてドキドキしちゃったりもう最高!あと、途中から出てくるキャラも最初はお??って思うけど最後のほうはいいやつだなーってしみじみしちゃう。ハズレがない。とりあえず桐山くんすごく好きです。どストライクです。
2019年6月3日
たまにデッサンがんん?となることはありますが、タイトル通りのスパダリ彼氏と天真爛漫な主人公。少女漫画の中でも大好きな作品。この作家さんの作品はどの主人公も素直で可愛い子ばかりで応援したくなるんです。最新巻まで読んでますが、主人公が初すぎるので彼氏ちゃんにはもうちょい頑張ってもらいたい。もうちょい展開があってほしい!と期待をこめて。
題名通り!素敵!
2018年11月28日
9巻まで読みました。表情の変化があまりない桐山くんですが、よく見ると口元や目など、すこーし変化がある時があります。それを発見した時は、テンションが上がります!
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品にハズレなし!というか先生の描く男子がとにかく好き!どタイプです。笑 素敵な彼氏は毎巻ただただキュンキュン、ドキドキ。題名通り、こんな素敵な彼氏いたら毎日お花畑にいるかの様に幸せでしょう…笑 ま、ののかの素直さ純粋さもっていないと無理ですが。。変に嫌な気持ちになる事なく永遠二人を眺めていられます!笑
ラブの進展はだいぶゆっくりだけど…
2019年4月13日
「私たちキス多くない?!」と言っていたヒロインも、8巻目でついに、ようやく、やっと‼自らスキンシップを取りたい欲求が芽生えたようです。オメデトー‼
桐島君は密かににセッ●スのチャンスを伺ってるのが好感を持てる(笑)
少女漫画だからセッ●スまでは至らないのかな…?

もっとラブラブした二人が見たいので、続きが楽しみです。
エロ無し王道で孫娘に薦めたい
2019年4月1日
実生活で特に熱中してる事もなく「なんとなく」日々を過ごして4月から高校入学の孫娘。ドラマやアイドルをTVで観賞するから憧れはあると思う。憧れだけでなんとなく過ごしてたら大人になってもちゃんと恋できないと思うから薦めたいなぁ。
TL風な今を過ごしてる女の子もいると思うけど、恋に恋してる女の子の参考になると思う。王道展開でも魅力あって人気作品に納得♪
ヒロイン好き
2019年4月1日
この作家さん、元々大好きで新作がでる度に買ってますが今回も大当たり(^O^)まっすぐな女子が表情の読めない男子に愛されるストーリーにキュンキュンします
好き!!
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。二人共可愛くて好き!!桐山くんののか大好きやん。めっちゃ好きやん。ひたすら好きやん。ののかだけには困らせるような事言っちゃうてあんた…、可愛すぎか!ののかはののかで素直だし可愛過ぎるし…。家庭教師の先生もドジっ子ほんわかな良い先生だし。はぁ…やっぱこの作者さんの作品は私好み過ぎます。語彙力0なレビュー失礼しました(o_ _)o
ひとつひとつが丁寧
2019年3月3日
不器用なふたりが、初めての自分の想いに戸惑い、悩みながらも、互いに向き合うことでひとつひとつ丁寧に進めていく。
いいなぁ❤
オススメ
2019年3月1日
作者買いなところはありますが。少女漫画らしさあり、いい性格の天然奥手彼女に、スマートに見えて不器用なとこがある男子みたいな二人のピュアなラブ話です。作者の高校デビュー好きで これも揃えようって思った。
かわいい!
2019年1月6日
作者さんが好きで購入しました。
とってもキュンキュンします!ののかちゃんが前向きで一生懸命で、応援したくなります♡
桐山くんもかっこいいし…2人がすごくかわいい!
今後も楽しみな漫画です!
感動!!
2018年12月28日
久しぶりに、現実的で身近に起こるであろう人間関係が織り成す恋愛を目にしました!
女性の立場、男性の立場(私は女だから不確かですが)になっても、胸がギュッ!っとなる作品です!
最近は、主人公の女性が魅力の有無関係なくモテはやされますが、この作品の主人公にはとても魅力を感じるので、見守りたくなります(笑)
次回作が待ちきれない作品です!
キュンキュンする
2018年11月29日
最初見た時は、絵がすごく変わっていたので、え?!と思いあまり読み進まなかったけど、読み直してみたら、桐山くんのわずかな表情の変化に、胸がキュンとしました。ののかちゃんの一生懸命なところもいいです!
素直なところがカワイイ
2018年11月25日
ののか の素直で純粋なところ、頑張り屋なところがカワイイ!!
直也は色気と余裕がありすぎる〜こんな高校生いたらヤバイ(笑)
2人のお互いを好きなところが、わたしには好ましいです。
母の立場から…
2018年11月24日
桐山君が大人すぎて…好みです(笑)
こんな仲直り、理想的ですね。
個人的には、ののかの女の子すぎる面が若干いらっとしたりしますが、
恋愛のいいとこ、面倒くさいとこがうまく描かれてるな~って思います。
次の巻も楽しみ!

しかし…ののかちゃん、恋愛に浮かれすぎないで~!
娘を持ってからは、主人公の母目線で読んでしまいますw
ののかがかわいいたまらない!!
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんがイケメンなのは置いといて、ほんとにののかが可愛すぎる!あと周りの人たちもクセは強いけどみんないい人ばっかりで、見ていてたまらなく微笑ましくなります?
ののかの「桐山くん家あるんだ!」とか、「かわいい!!」とか、可愛すぎて桐山くんにあげたく無いくらいののかが可愛い!かわいい!!
河原先生の作品はどれも最高♡
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品は、一通り拝見しておりますが、この作品もとっても面白いです!
絵も上手だし、ストーリーも超胸キュンだし、何度も繰り返し読んでしまいます!

二人がくっつくまでに、やや遠回りすることと、付き合い始めても前途多難ですが、そこもキュンキュン出来て、全く読者を飽きさせないと思います!!

続きがとっても気になる作品の1つです!
ほんわか&どきどき
2018年9月13日
月刊誌に連載中で毎月購入していますが、まとめ読みもしたくて購入。ストーリーを知っていても何度も読み返しています。途中途中に波乱はありますが7巻まで購入の現在まではハッピー?な二人です。もちろんこれからもラブラブな関係で続いていって欲しいです。キュンキュンシーンはたくさんですが、過激な?展開ではないので安心して読めます。長く連載が続いて欲しい作品の一つです!
すっかり虜
2018年6月30日
久々に少女漫画に嵌ってしまった。
不器用な、ののかと桐山君の恋。
不器用ながらも、大切に育んでいっている二人。
たとえ、試練があっても二人なら乗り越えていけると思えるほど。
7巻の終わりは、桐山君が残念過ぎましたが、
8巻では、二人がラブラブに戻ると信じて、
続きを待ちたいと思います。

素敵な彼氏...すっかり虜です。
癒されます。
2018年6月26日
桐山くんを好き過ぎるののかちゃんが大好きです。仕事で殺伐とした毎日を過ごしているので癒されます。桐山君と、ののかちゃんの独特な会話のテンポが大好きです。仲直りしてほしいです。
桐山くん!!!!
2018年5月12日
かっこいいー!ののか可愛いー!辛いことがあっても引きずらず前向きでしかも意外と(笑)やれば出来る子ののか。主人公として非の打ち所がないです(おバカでウジウジしてる子は苦手)。そしてなんと言っても桐山くん!普段はクールで何考えてるのかだけど、ののかのピンチにはいつでも飛んできてくれてこんな素敵な彼氏見たことない。そりゃ男嫌いの女子も惚れてしまうよね!次巻が楽しみです!!
2018年6月22日
無料分読んで即全巻買いしました。
実際桐山君みたいな高校生いないだろうけど・・。
「ブレない一途な男」の漫画が好きなので、この作品はドストライクでした。
ののかも駆け引きとか全くしないので好感がもてます。
好きすぎて毎月ネタバレブログ見て、続きもある程度把握してますが、コミック出たらすぐ買います。
キュンキュンします
2018年2月27日
毎回、ニタニタしながら読んでます。ののかは素直で可愛いし、桐山君も何考えてるか分からないようで、実はののかの事をすごく大事に思ってるのが分かって読んでいて安心できます。この先は何かトラブルがあったりするのかな?
可愛い!
2018年6月18日
主人公が可愛くてほんわか観れる漫画。対して直也、人間出来てるー!高校生でこんなしっかりした彼氏、ほんとにいるのか?と思いつつ全巻購入してしまいました♡可愛いカップルのその後、楽しみにしています♬
2018年6月8日
主人公の女の子が可愛いし、男の子もアッサリしてるけど、ちゃんと女の子のことみてるし、
早くくっつけ〜って思う笑。
現実にはこんな大人の学生男子はいませんが、
いたらなぁって妄想する笑
気持ちのいいストレートなきゅん!
2018年3月13日
ののかの言葉やリアクションが本当にストレートで見ていて気持ちいい!きゅん要素も口から砂糖というよりもはや金平糖が出てくる感じで甘くてかわいい…そしてお互い思いやりのある理想のカップル!大好き過ぎて結局紙でも購入しました!
こんな彼氏ほしい
2018年4月15日
付き合ってる彼氏にこれを読ませたい……こんな彼氏が欲しいの一言につきます。この作者さんの漫画はほんと日常の1シーンを切り取ったかのような自然なストーリーで、ギャグも面白いし絵も可愛いしで、大好きです~~
素敵な彼氏
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのお話し。自分の学生時代を思い出し、こんな風に恋愛に向き合っていたかな、と後悔してしまいます。主人公彼女がやっと自分の気持ちに気づいて、彼氏も自分のしたいことにまっすぐ進み始めるところが、最高に盛り上がって素敵です。
あーほんと面白い!
2018年3月12日
笑いもキュンキュンもはらはらも 面白要素がめっちゃつまってます!
たまに声出して笑ってる自分w
ほんとののかも桐山くんも最高です!
主人公以外も個性派ぞろいです(*⁰▿⁰*)
素敵
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読みましたー
最初、ちょっと桐山くんの気持ちがわかりにくいけど・・・こういう優しいもあるんだなと思いました。
ののかちゃんみたいに、ボーイフレンド探してる時に、あんな風に素敵な男の子が現れたらいいなぁって思います。
ツンデレ
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました!
彼氏が欲しすぎるののかにツンデレな桐山くんの関係性がおもしろいしストーリー展開が早くてどんどん読みました。
最初からラブフラグたちまくりな2人がやっとうまくいって本当によかったです。
胸キュン
2018年1月21日
彼の顔に出ないのに彼女のこと大好きなのがつぼです。毎回胸キュンです。進展が楽しみ。河原さんはいつもはずれがない!話が最高に面白くて胸キュンでせつない。
主人公はいつもドジっ子だけど芯がつよい!みたいなひとがおおいイメージだけど少しずつ違うし、男性はいつもキャラがちがって飽きないです!
個人的には高校デビューの時の絵が一番すきだった。
高校デビューの頃から大好き
2018年2月25日
河原和音先生の作品は、イヤな奴は出てくるんだけど本当に悪い奴は出てこない。高校生の頃の恋愛に対するドキドキ感とかもどかしさを描くのが上手で、アラサーでも読んでて「恋がしたい!」ってなります。笑
2018年2月3日
とにかく主人公の言動が可愛い!計算なんかなくて体当たり。裏表がなくて好感がもてます。
彼氏が欲しい!彼氏を作るんだ!と無駄に一生懸命だけどその無駄な一生懸命さにクスッと笑えます。

クールな彼に振り回されてるようで彼を無意識に振り回してるのもツボ。これからの展開が気になります!
キュンキュンします!
2017年11月6日
1巻無料を読んだら続きが気になってしまい全巻購入しました!途中で何度も涙ぐみました。切ないところも笑えるところもあり面白いです!登場人物がみんな魅力的で応援したくなります(^^)
こんな彼氏どこにいんのー???笑
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな純愛ラブストーリーしたいーー!!!⤴?顔に出さないのに、ののかのことを一途に思ってるところとか、はははとか言う場面!!めっちゃ良い?ツボ抑えてます!!最新刊も気になるから早く出て欲しいなあ!高校デビューとは違った、面白さがありますねー?キュンキュンしながら見てます!あとエリハが面白い!私はグループ違うからね、いいけどって嫉妬の場面とか(笑)あと桐山くんキスし過ぎでしょ!私にも、してーってなる?
はじめは
2017年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の桐山くんがわかりにくい人でしたが5巻から一気に”素敵な彼氏”に。初彼氏への感情がとても良く描かれているお話。河原さんの作品はほとんど読んでいますが今のところ’素敵な彼氏’が一番好きです。
ほのぼの甘酸っぱいラブストーリー
2017年12月26日
主人公がめちゃ初々しくて可愛い天然の女の子で、好きになった男の子がクールで、でも心配りとかすごくできてて実は熱い想いを秘めた人で、なかなか上手く行かないけど、とっても素敵なラブストーリーです。良いなあ、恋って良いなあって思いながら、甘酸っぱい恋に浸れました。読み終えて、ほのぼのとした幸せな気持ちになりました。恋はやっぱり素敵ですね。作者先生、ありがとうございます。応援しています。
舞台は札幌
2017年11月24日
札幌在住の私としては、とても近親間がわく作品でした。彼氏に憧れる主人公の気持ちの描写も上手く描かれてると思います。(私的には主人公みたいなタイプでは無いのでイライラしますが) 彼の方は彼女の事を好きって気持ちは伝わって来ますが、無表情すぎるので彼からはドキドキ感が得られません。でも、良い作品だと思います!