ネタバレ・感想あり素敵な彼氏のレビュー

これは名作!
2023年1月24日
実は紙の方でも全巻持っていまして、ホントこれはもう、私にとってのお宝コミックなのです。ヒロインのののかが、とにかく可愛くて、大好きです。直也もね、ののかにとっての「素敵な彼氏」で、最終回まで二人を見守り続けました。周りの友達も皆んな良かったな…私にはもう大昔の話だけど、昔を思い出してワクワクドキしながら読みました。今も時々読みたくなる大切な本です。少女時代の高揚感に浸りたい方には、是非おすすめします。
2023年1月22日
天然な彼女が彼氏出来るかなぁーって夢見ている主人公の女の子。
彼女に的確なツッコミをしてくれる男の子桐山くん。
2人のこれからが楽しみです
絵が可愛いすぎます
ピュアなののかが最高に可愛い!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのののかがピュアで本当に可愛いです。河原先生のファンで他のもたくさん読んでいますが、毎回のヒロインがとっても魅力的でグイグイ読んでしまいます。どちらかというと昔の方が絵柄としては好みでしたが、今の絵もとても綺麗です。面白く笑ってしまうところ、でも青春に真っ直ぐで泣いてしまうところ、両方あるとても良い漫画です。オススメします。
ののかを本当に大事にする桐山君が素敵
2023年1月21日
只今投稿数2088だからこの投稿は2089になるか2090になるか....すごいね。ともかくアオハルだった。おばさんも疑似体験させて貰えて感謝です。欲をいえば後日譚もと思いつつ、この終わり方が「素敵な彼氏」なんだと感慨にふけっている。
キラキラしている主人公
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手なので、読みやすかったです。主人公が若くて、キラキラしていると感じました。主人公は自分にプレッシャーをかけようと思って、カウントダウンのカップルシートを買ったそうですが、確かに主人公のような人はいそうだと思いました。
2023年1月21日
お話が本当に面白い!主人公の周りを囲む友達たちの豊かさも魅力が読んで損なし!笑えて人に優しくなれる作品です。
キュン
2023年1月21日
桐山くんが、ののかの事を大事にしているんだなというのが読んで伝わってきてとてもキュンキュンしました。学生らしいピュアなお話で、私もこんな学生生活を送りたかったなと思いました💗
彼氏作り
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏を作るのに奮闘して、合コンに行った先で出会った男の子に彼氏できないだろうねと言われてしまう…それから色々あり、彼のことを好きになっちゃう系で幸せオーラがとまりません!付き合うことになってからも色々あるので最後まで楽しいです!
ヒロインかわいいよね〜
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原和音先生の作品は当たりしかないのか?当たりしかない!素晴らしい作品ばかりですね!この作品もありがとうございます!ヒロインが恋に前向き積極的でしかもかわいい!好きになっちゃうよね!
友情物語でもある
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかがとても良い性格してます。良い子っていうだけじゃなくて、フラットな視点で人を見てて行動に矛盾が無い。髪型とかラブリーですがバイトも力仕事でもがっつり頑張るし、ぶりっこ感が無いのが良いです。友達になるエリハはののかに出会えたことで高校生活とても良いものになったと思います。この2人のやりとり好きでした。桐山くん初登場の頃は顔が安定してませんが慣れてくると塩顔イケメンでかっこいいです。元々お互いが持ってる良さに加えて2人で影響しあってどんどん素敵な彼氏彼女になっていく感じです。作者さんはずっと少女漫画を描き続けていて、時代に合わせて絵柄もアップデートされてすごい。
素敵な漫画
2023年1月19日
作者様は青春漫画の天才です。内容はよくある恋愛漫画なのですが、展開や描写がとにかく素晴らしい。こんなになんでもないような日常を面白く描けて凄いなぁ、と読みながらでも感心してしまいます。俺物語も面白いし最新作も面白いし、ホント素敵な漫画を生み出す天才だと思わされます。
いや…彼氏素敵すぎだろ!!
2023年1月19日
子供の頃、この作者さんの別の作品読んでたな〜と懐かしくなり立ち読みしてみたら…見事にハマった!!
お子ちゃま主人公が高校生なのに妙に大人な彼氏に振り回されてるようで実は振り回してる感じが面白い!!
全体的に高校生らしい爽やかな恋バナで試練が次々出てくるけど、いい収まり方になっているので気持ちよく読める。
最後まで主人公の夢を素敵なカタチで実現しようとしてくれるブレない感じ…まさに「素敵な彼氏」!!
終わり方も良くて、こんな素敵な彼氏欲しいわ〜てなる…そんなお話(笑)
桐山くん。
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読んでて、桐山くんが苦手だったけどやっと良さが分かってきたー(笑)ちょっと冷たいんだよなぁ。
ののかちゃん頑張れ!
素敵な彼氏と素敵な彼女!
2023年1月17日
作者買い大成功!素敵な彼氏と素敵な彼女!格好良いモテ男子と空回り女子の場合、ヒロインにイライラしがちだけど、この作者さんのヒロインは頑張り屋さんでちゃんと行動もするから応援したくなる。
かなり面白かった
2023年1月17日
既刊全部まではまだ到達していないが、彼氏が思いの外素敵で読み進んだ。表紙からはそこまでではないと思いつつ、むしろ、キモ?と思いがちだが、素敵な中身、そしてよく見ると外見も素敵に見えるのだ。いいなあ、こんな子。ヒロインもかわいいなあ。愛されキャラ。読み進めたい、さらに。
読んでみてください!
2023年1月17日
素直に、純粋に、心から楽しめる作品だと思います。
ののかちゃん、一生懸命で可愛い!
もちろん恋愛漫画なので、もちろん様々なトラブルが生じますが、ハラハラしすぎず安心して読み進められます。どの年齢層も楽しめる一冊だと思います。
テンプレートがいい
2023年1月17日
テンプレートどおりにすすむマンガですがこういったマンガはありきたりな内容を以下に面白く見せるかという工夫がたくさんあるので大変よかったです
大好きな作品です!
2023年1月17日
とにかく主人公が可愛いです!直也くんも一見わかりづらいですが、めっちゃツンデレで読んでてホッコリします!
とてもいい!!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を全巻持ってます!お互いを思う気持ちがしっかり伝わってくるし、ののかがとてもかわいい!桐山くんにとってのののかの特別感がたまりません。登場してくるライバルたちがみんなクセが強い!
彼氏が欲しい女の子
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんがののかちゃんにぐいぐい行く感じ、かなり余裕な感じがののかちゃん負けるなー!頑張れー!と応援したくなりました。可愛らしくて純粋で良かった
素敵彼氏
2023年1月16日
クールに見えておさえるとこおさえてる彼氏
学生時代にこんな彼氏が欲しかったなーと思いながら読んでました(笑)
何回も読みたくなる‼︎
2023年1月16日
私は桐山くんの"ははは"が大好きですw
その笑いだけで色んな感情を出せてる気がするw
お笑い多めだけどキュンとするところはするし、現実的の所もあったりで、全く飽きない内容です!
私は漫画本も持ってます!
ってか作者さん大好きです♡
読んで損はなし‼︎‼︎
読むにつれていい
2023年1月15日
最初はあまり良い印象がなく、魅力的でもないしと思って一度は離脱しましたが、レビューの評価が高くてもう一度戻ってきて読み進めてみたら止まらなくなって全巻読んでしまいました。
まるで学生時代の自分!!
2023年1月15日
恋に憧れを持っている主人公と自分を重ねてしまう作品。恋が思い通りにいかないところも、たくさん悩むところも、愛しく思える作品。
素敵な彼氏彼女
2023年1月14日
主人公が素直で明るく前向きな性格で応援したくなりますね。桐山くんは今まで自分の感情をあまり素直に出さない性格だったけど、ののかに出会ってだんだんと変わっていくのが好ましかったです。お互いがお互いを大切に思ってるのが見ているこちらにも伝わってくる、本当にタイトル通り素敵な彼氏(と彼女)だなあと感じました。それにしても桐山くんモテすぎ!(笑)
河原和音さん♪
2023年1月13日
少女漫画大好きやし河原和音さんも大好きやしこれもめっちゃキュンキュンした(*´꒳`*)ヒロインカワイイしヒーローもカッコいいから目の保養なる♪こんなさりげない優しさで接してきたら勘違いしそうやけどでも勘違いでもなさそうでドキドキする‼︎
ピュアな主人公!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことをはっきり言えるののかちゃん。羨ましい…。桐山くんの呼び方も名前で呼んだり、苗字に戻ったり、慣れない感じがいいです!
そして毎回髪の毛を「ふぁさってしてるエリハ」が好き笑
かっこいい
2023年1月10日
恋愛に全力なののかちゃんがとっても可愛いし、ののかちゃんが可愛くてしょうがない桐山くんも素敵すぎる…
応援したくなる2人
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に恋愛に憧れるののかが真っ直ぐでかわいくて応援したくなります。桐山くんはスマートだけどののかのことになると結構不器用。そこがまたかわいくて、メインの2人ともがこんなに魅力的な作品はなかなかないと思います!!タイトル通り素敵な彼氏と素敵な彼女です。
最高の少女漫画
2023年1月9日
タイトル通りです!
ヒーローがかっこいいのはもちろん、主人公のののかちゃんがかわいすぎる!!!
本当にいい子でめちゃくちゃ応援したくなります…。
桐山くんとずっと幸せでいてほしい!!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の漫画のテンポがいい!最後はハッピーエンドだし幸せな気持ちになれる。プロポーズまで書いてくれてありがとうございます!
懐かしい
2023年1月8日
彼氏が欲しい高校生のお話ですね!
読んでて高校生のときの懐かしい記憶が…
高校生の時って枯れがいるかいないかで大きな違いがあったなぁ
主人公の女の子が必死なのがかわいいし、他の子の悪口とか言わないいい子でした
安定感
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生!や高校デビューが好きだったので読んでみました。初めは絵の印象がだいぶ変わっていて、ののかちゃんの髪型とかにも違和感がありましたが、純粋な主人公に好感がもてて、応援したくなるところは他の作品と同じでした。好きな漫画です。
安心して読めるラブストーリー
2023年1月7日
恋愛初心者でピュアな主人公と余裕のある恋愛マスターなヒーローのラブストーリー。
主人公ののかちゃんの天然感も全く嫌味がなく、あー可愛いなぁと見守りたくなり、クールな桐山君には終始キュンキュンドキドキさせられました。
読後も、あー読んで良かったとホワホワした気持ちになれます。個人的に、河原先生の作品に間違いは無い!と思ってます。
とにかく可愛い
2023年1月7日
ヒロインが可愛い。きゅんきゅんします。何回読んでもきゅんきゅんします。恋愛初心者の彼女が恋愛プロの彼氏と一生懸命恋愛してるところが、嫌味がなくて可愛い。
ははは
2023年1月7日
笑い方!気怠げで最高!って思ってたのに結局甘々のスパダリかよー!!(褒めてます)河原先生の作品は本当に読んでて幸せ気分になれます。嫌な奴いないからかな?世の中捨てたもんじゃないのかもなーと、いつも思わせてくれます。素敵な作品をありがとうございました♡
😄
2023年1月6日
この作家さんが好きで、読んでみました。
主人公のひたむきさと素直さがまぶしいです😄
気持ちを素直に言葉に出して伝えるって簡単なようで難しいことだから、こんな風にまっすぐ伝えられる主人公に憧れます😍
😊
ザ、少女マンガ!ってお話。主人公可愛いし
、ほんわか癒やし系のお話で大好きです。いろんなジャンルの話を読んでいますが、たまにこういう系のはなしを入れるとホッとします。大好きです!
応援したくなる可愛い主人公
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が可愛らしくて応援したくなります!紆余曲折してやっと両想いになるシーンは少女漫画らしく読んでいてとても幸せな気持ちになりました!
タイトル通りすぎる話
2023年1月6日
桐山くんが良い男すぎるし、ののかちゃんが良い子すぎて、ときめきを感じたい人には是非読んでいただきたい作品です。
ののかちゃん可愛い、直也くんかっこいい、
2023年1月5日
河原先生の作品の中で一番好きなくらい面白いです!
もうヒロインののかちゃんの可愛さと直也くんの優しさにキュンしっぱなしでした。もうおすすめです!!
彼氏がカッコイイ
2023年1月4日
これは!この彼氏が、むっちゃ大人で、むっちゃカッコイイ☆こんな彼氏本当にいたら絶対素敵すぎるもん!(o^―^o)ニコ
とにかく可愛い
2023年1月4日
一生懸命なヒロインとちょっといじわるな桐山くんがとても可愛い!普段無表情な桐山くんが照れたときは可愛くて仕方ないです
タイトル通り
2023年1月4日
タイトルの通り、桐山くんは素敵な彼氏でした。ののかちゃんはかわいいし、2人をもっと見ていたかった。完結してしまって寂しいです。
こんな素敵な彼氏ほしい……
2023年1月4日
桐山くんがとにかく最高すぎる。最初は考えてることよくわかんなかったりして??みたいになってたけど、溺愛モードに入ったらなんだこれは。こんな素敵な彼氏漫画でも見たことないってくらい彼女のこと考えてくれててやばい……河原先生一生ついていきますってなってます(今連載中の「太陽よりも眩しい星」も最高です!!!)
めげないヒロイン
2023年1月3日
ヒロインが明るくたくましく元気で読んでいて元気になります。彼氏も色気があって読んでいて楽しい恋愛マンガです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある女の子の片想いから始まるパターンだけど、主人公が自分のかわいさにちやほやされるとかじゃなくてほんとにちゃんと頑張るので応援したくなる!こういうパターンって最後彼のほうが彼女に熱中しちゃうのがいいのよね〜〜見ててほっこりします
尊い
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかと桐山くんがシンプルに可愛すぎるとうりこして尊い😍桐山くんの「ははは」癖になりそうなんやけど笑
すごい!!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がほしい!!って思ってるとこに共感しかなかったです!!けど「あんた彼氏できなさそう」って言われてるのが私の現実と同じすぎて笑
とっても素敵な作品だと思います
直也くーん!!!
2023年1月2日
直也くん、いいヤツかよー!!高校生の恋愛だと思って侮っていたら、ページをめくる手が止まりませんでした!
名は体を表す
2023年1月2日
ヒロインののかちゃん、ほんと、ののかちゃんて感じの嫌みのない、のほほんとした天然癒し系少女ですねー。まわりがほだされていく感じが好きです。
ののかは特別!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直也はクールで独占欲もなくて、空気を読んで相手に合わせて‥って感じだったのに、ののかの真っ直ぐで一生懸命な健気な姿に触発されて、感情を素直に出すようになってからの直也が可愛くて☆すごくキュンキュンして、良かったですよ。
素敵な彼氏
2023年1月2日
恋に憧れのある女の子が右往左往しながらタイトルの通り素敵な彼氏を見つけるお話。とても面白くキュンキュンしました。
純粋ラブストーリー(o^^o)
2022年12月27日
最初ののかが桐山を大好きになっていくストーリー展開なのに途中から桐山の溺愛が止まらない笑笑
桐山には、ののかしかいないでしょうね(^^)
笑えて人に優しくなれる作品❗️
私には、タイトルは「素敵な彼女」でした!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、素直で優しく一生懸命な主人公が魅力的で読み続けました。桐山君も素敵だけど、元カノとの絡みはいつも残念でイライラさせられました。素敵な彼女の存在で、彼氏が素敵になっていったストーリーだと思っています。
いつ読んでもキュンキュンする
2022年12月14日
最高!少女漫画で一番好きな作品かもしれません。ヒーローのかっこよさは言わずもがな、ヒロインの健気さ、明るさが最高です。少女漫画のヒロインで一番愛されるキャラのような気がします。結ばれるまでが意外に長く、もだもだすることも多かったですが、結ばれてからのラブラブが最高です!
オバチャンでもキュンキュン😄
2022年12月1日
ついつい先を読みたくて、あっという間に読み終わってしまいました⤴ののかのように純でストレートに大好きと言えるのが羨ましかったり、直也のさりげない一言や行動がいいなぁ~と50代のオバチャンではありますが、キュンキュンしながら楽しめました😄
私のイチオシ
2022年11月26日
最初読み始めた時は、どんな展開になるんだろうと思いましたが、すごくピュアなラブストーリーでハマりました!!ののかがとっても素直で可愛いし、桐山くんのS気のある感じがたまらないです(笑)
ミステリアスでクールな彼に惹かれる
2022年11月26日
別の作品を気に入って作者買いしました。
純粋で恋愛に夢を見ているけど、実はあまり周りを見ていない(笑)主人公が、クールで何考えているかわからないけど、実は優しくて、何かと主人公にかまってくる恋愛にちょっと慣れた男の子と出会います。その2人を中心に、高校やバイトなどの話が続きます。元カノがいいとこで出てきたり、楽しくドキドキしながら読めます。
最高のシナリオ
2022年11月25日
とにかくストーリー!内容が素晴らしい!!主人公の周りを囲む友達たちの豊かさも魅力◎読んで損なし!!
恋したくなるー笑
昔の
2022年11月24日
自分を客観的に見てる気持ちになった。恋に憧れだけあって周りに目を向けてないところ、はは。
実際の友達は、こんなにフォローしてくれないし、カレンの友達くらいが現実的かな。前カノとも仲良くなれないし、ましてや罠に嵌めようとした人と友達には!
でも、大人な彼も悩んでいるし、ののかを大事にしてるのがとてもいい。
‼‼‼素敵な漫画すぎた‼‼‼
2022年11月24日
主人公(男)の顔を見て苦手だな〜って思って漫画を閉じてしまうことがよくあり、桐山くんも正直最初は私の好みな顔じゃなかったけど、読み進めていくとあの顔だからこそ桐山くんの性格が成り立って漫画の面白さが引き立ってることに気づいた!っていうか私もいつのまにか桐山くんの顔とか全く気にならなくなってたし、普通にめちゃくちゃ好きになってた!!笑 それに桐山くんは顔がいいだけじゃない。中身が素敵。だからこそタイトルの「素敵な彼氏」が心に刺さる……ののかちゃんのまっすぐな性格も素敵だし、この漫画は桐山くんもののかちゃんもどっちの葛藤や思いもしっかり描かれてるところが好き。 あと、付き合うまでが結構長くて、私的には好きになる前とか付き合う前のハラハラドキドキ感が好きなので、そこもとても良かったと思う!

とにかく言いたいこと→ お前ら、大好きだ。作者様、ありがとうございます。迷ってる方いたらぜひ読んでみてください!私にも彼氏ください!
ハッピーエンド
2022年11月20日
ののかちゃんがずっと夢見てたことが叶って、ほっこりしました!
無料の3話の続きが気になり、大人買いしてしまいました!
なんだろ…
2022年11月15日
もう桐山くん最高すぎて、理想しかない!!
初めは、なんだろう…このグタグタ感、読むのやめようかなと思ったけど、裏切らない!!
絶対に最後まで読んでほしい!!
すっごい好みな作品でした。
2022年11月15日
フワフワ女子とツンデレ男子の組み合わせってかなりありがちだけど、この桐山くんはツンデレというより、飄々としていて、感情表現が出ない独特なキャラでなんか凄くツボだった。
元カノみんな引きずってたり、やっぱりモテ男なんだけど、他の女子になびかない感じがとてもいい!
ヒロインもそこまでイタくないいい子ちゃんで、応援したくなる。
ののかちゃんかわいすぎ!
2022年11月14日
ののかちゃんのがんばりに彼氏くんもだんだん真剣になってく感じが微笑ましいです。ののかちゃんの心の広いこと!見習いたいです(笑)彼氏くんには最初はイライラさせられたけど、ののかちゃんと共に成長していく姿に心温まりました!何回も読み返したい作品です!
自分史上最高のラブコメ漫画
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのののかちゃんの真っ直ぐさにいっつも笑いと笑いと、励みをもらえます。恋愛初心者の私は、ののかちゃんの気持ちに共感の嵐です、、、じっと目を見つめたらわかるってなにー?!わかんないよ!って同じこと思いました。こんな素敵な女性でありたいと思える。周りのキャラクターの子もいいですね、サバサバプロ女子でもその子も色々考えてて年頃の女の子ってところがあって可愛らしいです
なにより、桐山くんが本当に可愛いし素敵です。
漫画ですが、行間ではないですが桐山くんの物語らなさや心情をあえて、文字にしないところがとても素敵だなと思いました。
読みながら、桐山くん何考えてるんだろーなどこ表情はとかののかちゃんと同じくらい桐山くんの事考えてしまいました。

課金をするつもりなかったのですが、買って損がないくらい思わず笑えるところもあり、泣けたり、共感できたりする素敵な漫画に出会えました!
心が潤った
2022年10月31日
主人公の女の子の素直さと性格が良くて読み進めるうちに「俺物語!」の作者さんだと知り…あっちのお話もかなり好きだったので、私はこの作者さんの感性が好きなんだなーと感じました。高校生活はだいぶ前に終わっているけれどなんか色々思い出したりして楽しかったです。大人になると恋愛ってもっと進展が早いからこういう気持ちの探り合い的なところとか一挙一動にわーきゃーする感じとか、なんか心が若返った気がします。睡眠時間を削り、課金した価値は大いにありました!
面白い!!
2022年8月30日
直也くんも独特だけどののかちゃんも面白い〜。今まで何見てたんだろうね。…夢みてた…?の所とか作者さんの言葉のセンスが好き。
主人公だけじゃなく
2022年8月19日
ののかと桐山君だけじゃなく、出てくる人みんなが変わっていく。付き合うとは、友情とは。ののかちゃんの真っ直ぐさと一生懸命の所は見習わないとなぁ。
桐山君も最後の方で、自分の考え方や小さい頃からの処世術を見直す。これは中年になって思うけど中々出来ないし、ましてや友達に聞いて自分を客観的に見るなんて。
ののかがニブくて一生懸命、桐山君がクールで気が付く。結婚してもこういうカップルは別れない。
逆にSNSで旦那の文句言ったり、別れるのはダンナがニブくて出来ない、妻がクールで上手く甘えられないカップル(現実)
何度も読み返しても最高
2022年8月10日
何度読んでも新しい気持ちできゅんきゅんできる、最高の作品です。2人の相性の良さが突き抜けてます。いつでも読み返せる電子で購入してよかった〜😊
とてもよい!!
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのうちは絵が受け入れられないかな?と思っていました。桐山君の目が独特で。。でも読み進めていくうちにどんどんハマってく自分がいて(๑>◡<๑)
ハハハも癖になって待ってる自分がいる!!
描写が細かくじんわりキュンとするお話です。
2022年6月29日
ののかちゃんの一生懸命なところも、桐山くんのツンデレだけどちゃんとののかちゃんのことを大切にしてるところが本当にキュンキュンです〜
まじで素敵な彼氏
2022年6月24日
タイトルに偽り無し。
そして素敵な彼女。
お互い素敵だから素敵なカップルになるんだなぁー
河原先生の描く女子はほんと素直でかわいい。
何回
2022年6月14日
読んだでしょう!大好き!先生からずっと読んでるけどこの人はお話が本当に面白い。他の作品もおススメ!爽やかイケメンより、クセありイケメンがいいね
ははは
2022年6月11日
青空エールが好きで読んでみたのですがこの作品も本当に最高です!ののかちゃんの前向きさと明るさが素敵です!
こんなカップル良いよね
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しく読んだけど、ヒロインの素直な可愛さヒーローのどんどん彼女に引かれていく所。お互いのサプライズの可愛らしさ。彼女に好きでいてもらうための一生懸命の自分との向きあい。何よりも好きなのが、彼女に不安を与えたくない所。ほんと、素敵な彼氏です。
ののかも素敵な彼女です。
凄く良かったです
2022年5月31日
作者買いですが、間違いないです👍買って正解でした。ワクワクドキドキで、主人公の行く末が心配になり、見守るように全巻読みました。爽やかでいい漫画でした。
もう大好きだよ~(。・ω・。)
2022年5月19日
久しぶりに読み返したけどやっぱりいいね、あ〜いいね。なんだろう、2人の結婚式見たい〜っラブラブ新婚生活見たい〜ってあ〜もう好き〜って 幸せな気持ち〜あ〜今回もありがとう
本当に素敵な彼氏
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんが素敵すぎる~高身長、イケメン、かしこい、優しい…彼女に優しすぎる~。理想~。
ののかちゃんも可愛くてちょっと天然だけど、愛らしい。デートの話とかキュンキュンする!
ハッピーエンドでよかった!
ウズウズ
2022年3月31日
主人公の想いが通じるまでが個人的には長くてヤキモキしたし、付き合ってからも色々ハラハラドキドキして、楽しめました!
すごく好きな作品
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品、大好きです。漫画サイトで無料で読み始めたらハマって、続きが気になってついこちらで購入してしまいました。主人公のノノカが素直で表情豊かで、逆に直也は表情があまりないけど、実はノノカが大好きで、後半、ノノカが直也に告白するところから最終回まで本当にキュンキュンしっぱなしでした!おススメです!
ののかが大好き
2022年2月27日
私がののかと付き合いたくなるくらい、主人公のことが大好きです。
ののかの友達が、ののかを彼氏に紹介したい気持ちすごくわかる。
桐山くん、ののかを幸せにしてくれ〜!!
2003年『高校デビュー』の2016年版
2022年2月25日
やっぱりプロの漫画さんは凄い!最近SNS漫画にハマって沢山読んでるけど、これがプロですね!河原先生の漫画全部読んでるのに今更。あらすじは『高校デビュー』みたいな感じです。両方読んでみてください!
気持ちすっきり
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんの感情を人に見せないのに実はののかが大好きなところが嬉しくなります。本当は、桐山くんのが先にののかを好きになって、ののかに好きになってもらいたいと行動するところもカワイイ。
とにかくよかった
2022年1月27日
キュンキュンシーンだけじゃなくて、受験生として頑張ってるところとか、高校生って感じで好き。ののかちゃんが可愛すぎる。桐山くんみたいなちょっと感情を読みにくい人って逆に惹かれちゃう。なんでもそつなくこなしちゃうところとかもかっこいい✨
✨素敵✨
主人公が可愛い
2022年1月25日
主人公の女の子が、純粋で素直で可愛くて、それに惹かれて変わっていく彼氏も素敵でした!

無料のものしか普段読まないのですが、
ハマってしまい最後まで一気に読みました!
素敵な彼氏
2022年1月12日
本当に素敵な彼氏で、こんな恋してみたいーとドキドキワクワクしながら読んでいきました。河原先生さすがです!
まずは5巻まで読んでみては?
2022年1月10日
☆恋に恋する系女子と、何考えてるか分かりにくい系男子の王道恋愛漫画です。
☆2人の恋を邪魔する脇役も結構出てくる、昔ながらの展開です。
☆「私なんか…」となかなか告白しない、おなじみのイライラ展開もあります。
5巻までで第1章が完結します。まとめ買いを迷っている方は、まずそこまでいかがでしょうか。
ステキな彼氏
2022年1月8日
何事にも一生懸命なののかちゃんが好き。
見た目も性格も全く好みではない桐山くんだったけれど、何度か無料版を読むうちに、この人がどんな恋愛をするのか知りたくなった。そして最後まで読んだら、こんな人に思われてみたいとまで思うようになっていた。
素敵な彼氏は…
2022年1月6日
素敵な彼氏はやっぱり素敵でした!桐山くん、達観してる感があって、余り表情には出ないけど、ののかと会って初めての感情に浮き沈みして、恋愛初心者の、ののかの、真っ直ぐな所にドンドン引かれていって素敵でした!ののかの、純粋さ、一生懸命健気な所本当に魅力的で、色々あった、エリハも結も結果的に一生の友達になれたのは、ののかの人徳ですね!出てくる男子達も皆んなそれぞれ素敵な彼氏でそれぞれのカップルが皆んな素敵でした!河原先生の作品、学生の頃にハマり、それからご無沙汰でしたがうん十年経ってもこんなに素敵な作品が描けるのに尊敬を覚えます!
昔も今もトキメキをありがとうございます♪
完結
2021年12月30日
他の作品がきっかけで、あ、完結!とポチりました。こういうタイプは、こういう彼女なんだなあなんて思いながら読んでいて、ののかみたいなタイプ癒されるのかもですね。エリハの飛行機でポロポロ涙するシーンは泣けました。
心理描写が丁寧ですよね。他キャラのその後も気になります。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて面白いが詰まった内容でした。ストーリーも甘すぎず苦すぎずでも時々甘いハラハラが混ざってて、面白かったです。最初いたお友達4人はどうなったのかなって読んでいて気になりました。個人的には最初の4人も最後の方まで登場してほしかったなぁと、、、
キュンキュンしっぱなし。
2021年12月28日
こんな高校生活送りたいなー羨ましいー!と思う作品。
私もこんな落ち着いてて、かっこよくて、背が高い彼氏が欲しかった。
最高でした!
2021年12月26日
めちゃくちゃおもしろかったです!大好きな作品だったので終わってしまって本当に悲しいです!ぜひ読んでください!
作者様買いです!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原和音先生が大好きで買いました!
ののか可愛すぎるし桐山くんかっこよすぎるし、胸キュンもすれ違いも感動も友情も全部詰まっている作品だと思います!
最終巻は社会人になったところまで描かれていて終わり方も最高です!
最新作も絶対買います!
色々いい。
2021年12月11日
まず河原先生なので外れなしと思って読みました。やっぱりよかったです。今までの作品の中で上位に入ります。河原先生のキャラは皆さん魅力があるけれど今回もいい。女子高生ならず男子校生にも読んで欲しい。
前々から気になっていた作品
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前2〜3冊無料で読めたので、いつか買おう買おうと思ってたのですが、ようやく購入。
ののかちゃんと桐島君のちょっと不器用ながらもきちんとお互いへの思いやりを持てる恋愛の仕方がとても素敵だなと思いました。
プロポーズのシーン、ののかちゃんらしくて笑えましたが、2人らしい素敵なプロポーズだなぁと思います!
きちんと完結してるのにこんな事を望むのは、作者様に申し訳ないのですが…結婚式編とかあったら泣いて喜んで買います!
受験のつらさが、、、
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののかが告白して付き合った時には「ヘタレ桐山~!(怒)」と思ってましたが付き合ってからのお話が進むにつれ彼には彼なりに事情があるんだなと納得しつつ。恋愛ものだけど受験のつらさがすんごい記憶に残りました。その後の二人が結ばれる回は意外とアッサリで実はガッカリしちゃいました!ののかの「たいしたことない」発言にはビックリしましたが、そういうことかーとも思ったんですが、それでも!!そりゃあTLじゃないからしてるシーンをマジマジと見たかったわけではないんですが、、、なんというかラブラブな余韻というかそういうときのあまあまな桐山くんも見たかったーなーなんて。そして大学時代をすっ飛ばしての最終話は、最後までぶれずに読めない桐山くんでしたが、ののかのボケっぷりもまあお決まりで、プロポーズよかったです!!!
よかった☆
2021年11月29日
桐山くん、ののかちゃんとっても可愛かったです☆
ハラハラしたり、ドキドキしたり、泣いたり、笑ったり、とっても楽しい作品でした☆