ネタバレ・感想あり素敵な彼氏のレビュー

ずっと同じように
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描いてるように見えてさりげなくバージョンアップしている作家さん。絵柄もずいぶん変わります。くっつくまではやきもきしてたけど、くっついた後はいつものラブコメに出てくるお邪魔虫のバリエーションでちょっとうーん、と思ってます。
最後がな、
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんの感じ好きでしたー!でも最後のプロポーズはちゃんと決めてほしかったなーなんて思います。ののかがママになったところとかもみてみたかったな!最後は少し残念でしたが、2人の思いやり優しさもたくさん詰まっていて人としていい勉強にもなりました笑桐山くんのののかへの愛がいいなーと何度も思う作品でした。
ははは
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんも好きだけどののかの友達エリハがいじらしくて可愛くて!!最終回エリハのとこで泣けた〜。エリハには幸せになってほしいなー。ののかとずっと友達でいれよーーーー!!ののかの逆プロポーズ好きだなーー。プロポーズと思っていってないとこがいい!そりゃ桐山くんもはははってなっちゃうよー!
絵が好きじゃない
2021年6月12日
最終巻まで読みました。結局、桐山くんの笑顔の薄気味悪さは最後まで抜けることなく。。ヒーローなんだからもうちょっと爽やかな笑顔が見たかった。ののかは頭の中お花畑だけど、ただのおバカじゃなくてバイトで仕事ができたり、勉強もやればできるところが好きだったな。何事も全力な子は見てて楽しい。
まわりに助けられて星3つ
2020年11月25日
主人公は絶対に友達にならないしなれないタイプでどちらかといえば嫌い。素敵な彼氏、タイトル通り、彼氏に助けられてるストーリー友達がいい味出してる。買いかって聞かれると微妙。この作家サンなら他にもっと良い作品いっぱいある!
ははは
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で出ていたので久しぶりに河原さんの作品読みました。
なんと言うか、面白くないことはないんだけど、また同じようなネタだなあと思ってしまった。カレシが欲しい!って話で。高校デビュー?からか、絵の作風も変わってしまったし。個人的には昔のほのぼのした話(天晴とか泣きたくなったら教えてねとか幸せのかんづめとかそのあたり)や作風の方が好みでした。
受験と青春がんばれ♡
2019年4月22日
1巻から愛読しています。主人公の「ののか」ちゃんの性格が可愛すぎて、ずーっと恋の応援をしてきましたが、そろそろ受験勉強も頑張れ〜!いつも温かい気持ちにさせてくれるストーリーにホッとします。
2巻までは最高…
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは主人公の『The 少女漫画のヒロイン』感が良くて、桐山くんの頭良い男子ならではの策士っぽさも良かったのですが…
3巻以降に、『それって友達としてアウトじゃね?』と思われる、主人公の友達の性格の悪さが嫌すぎて。
特に、パワポ使いの女子!メンヘラ!家庭環境がどーとかのレベルじゃない!恐怖と気持ち悪さで後味最悪…その子が最後までずっと出てくるのも気持ち悪かった。
そして何より、少しずつ絵が変わってしまって…残念でした。
少女漫画は青年漫画みたいな気持ち悪さは不要。2巻までのフワフワ可愛い漫画でいてほしかったです。
最終巻で尻すぼみ?
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと新刊の発売を楽しみにして読んできた作品ですが、最終巻はだいぶ端折ってる感じで、あっけなく平凡な終わり方で正直つまらかったです。

主人公も彼氏も、大学受験では二人とも相当頑張ってたはずなのに、大学~就職の扱いはすっとばしで雑すぎ。特に彼氏の勤める会社なんて主人公の認識さえ薄い…。主人公の仕事も一般事務の補助職のように見えるし(理系だったのに)、いくら女性の退職が続いたとしても、まわりが男性だけの職場で事務って、今どきの仕事感覚からはズレを感じます。大人になった彼氏も彼女もあまり素敵に思えない最終巻で残念でした。
付き合う迄が最高潮
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ予備軍の桐山くん。本当にDKですか??と思うくらいに魅力的に見えました。お互い好きと伝え合い、素直で愛らしい彼女を大切にする桐山くん。ののかちゃんを溺愛する所も好きだわ〜。
でも6巻からは正直あんまり…。取り敢えず最新刊まで読みましたが、前半のトキメキは感じずパラパラ読みになってしまいました。
登場人物が多いし、面倒くさい展開を求めていなかったので離脱かな。
無料試し読みまでは良かったのですが
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じような事で躓きすれ違うところでもどかしさを感じてしまい、途中で購入をやめてしまいました。素敵な彼氏ではありますし素敵な彼女でもあると思いますが、もう少しテンポ良く進んでほしかったです。
ちょっとマンネリ感
2019年12月6日
初めは、むっちゃおもろい!ははは笑いがたまんない!と思ってたけど、ここにきて最近すこーしマンネリ感があるかなぁと。
でも主人公の二人が相思相愛すぎて、見てて幸せになれます?
2025年6月29日
主人公たちのキラキラした感じ、純粋さに胸がキュンキュンしてしまう作品でした!とってもおもしろかったです。
面白いけど絵が苦手
2018年7月2日
ストーリー面白いです。桐山くん、性格や行動が素敵でキュンとするのですが、絵がちょっと苦手です。イケメン設定のようですが、たまに顔がホラーに見えてキュンとする場面でちょっとゾワっとする時がありますw
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が可愛かったので次巻以降買いました。登場人物の性格、特にサブキャラの性格が結構現実寄りなところが面白かったです。
あ、あれ〜?
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは満点の☆5だったのですが、4巻で評価だだ下がりしました。。理由は、相手の男の子が全部受け身すぎて、私の中でどんどん魅力がなくなってきてしまいました。頑張ってるのは主人公ばかりな気がします(;_;)告白さえも主人公からはショックだったな。主人公以外は考えられないとかいう割に、自分から何も行動しなくて見ててイライラするようになりました。3巻までは「あー、そういうキャラね」で済んでたけど、4巻は「そろそろ自分からいけよ!」ってつっこみたくなります。付き合ってからは割と普通なので、これからに期待かな、、?
3巻まで読みました
2017年7月4日
最初の方はヒロインの女の子(ののか)、ちょっとめんどくさい子だなぁ~、絵もそんなに好きじゃないかな…って思いながらも、読み進めていくうちに普通に面白かったです。…男の子(桐山くん)のキャラが面白いんだけど、なにかと表情がないままの「あはは」っていうのが気になって仕方ありませんでした;薄ら笑いに見えて…。
長年の夢の割に…
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんの、はははと笑うときの目が嫌です。
主人公も長年温めた夢の割に、ファーストキス奪われたことに対してあんまりショックを受けてないのも疑問に思いました。
絵柄の変化に戸惑う
2018年6月2日
一気読みしたせいか、絵柄の変化に戸惑う。
桐山君が、どんどん人外の顔つきなっていって怖い。
3巻頃までの絵で、6巻のデレデレ桐山君がみたかった。
ザ・少女漫画だけど…
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な彼氏が欲しいのに彼氏が出来ない素直で可愛いらしいヒロインと掴み所が無いちょっと意地悪そう?なヒーローがじわじわ関わりながら、恋をして素敵な彼氏彼女になっていく、という王道な話。
作者様のお得意な感じのお話で、ザ・少女漫画の恋に悩んで頑張る感じが、こんな青春時代送れたら充実だな〜なんて思いました。
ただ、ヒーローくんの元カノが出過ぎだし、ヒロインちゃんが初心過ぎるのに対しヒーローがヨゴレなのがモヤッとしました。
大事に思ってるのは伝わるんだけどね、高校生でそんな元カノわらわら出てきて経験値高いって、少女漫画のヒーローとしてなんか嫌でした。
ただ、久々に読み返してみて、やはり面白かったです。
いいんだけど
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開はいいんだけど…ちょいちょい受け入れない部分がある…
とりあえずののかがちょっと苦手…発想が幼すぎる
話の展開上仕方ないけど色々単純だし幼いというかなんというか…
あとエリハが苦手
友達にはなりたくない
それを受け入れるののかだけどいまいちののかの性格も掴めない感じ
でも1番は桐山くんが全然イケメンじゃない!!!!!
あの目は何??
なぜ細目??
バカにしてるような興味ないような表情でなぜ惹かれていくのかわからない
納得の題名
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「幼馴染」「いいなづけ」がいて交際したことが有る、顔(そうでもないか?)も頭もいい高校生・直也くん。とにかく「彼氏」という存在を得たいと願うもなかなか叶わないののかさん。
ののかさんのふわふわした思考は序盤あまり好きではなかったが、アルバイトを真面目に行い有能でもある描写があり見直した。あと、他人を思いやれる性格で直也が惹かれていく過程も分かりやすかったと思う。直也くんの一歩引いた醒めた感じが、ののかさんに対しては変化していく様もありがちではあるが面白かった。当て馬枠の子たちも色々なタイプがいるが、基本善良な人ばかりで(いいなづけは除く)後味の悪い展開が少なかったのも良かった。
この作者の話好きだった~!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「先生!」とか短編とか好きでこの作者の作品よく読んでました。
この話もですが最近のは主人公が元気いっぱいな感じですね。相手役の子はわかりにくいけどかわいくて癒されます~
若い
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏とカウントダウンをしたい ののかちゃん でも周りの友達はどんどん彼氏ができていく中なかなか思うように彼氏ができない でもいつかきっと がんばれ
2023年1月15日
高校生ならクリスマスに彼氏がいないことがどんなに寂しいかわかるなーと思いながら1話目を読みました。こんなにプライベート充実している高校生なんてあんまり多くはいないんでしょうが。
2023年1月14日
男の子のミステリアス感×女の子のまっすぐな性格良いですな〜絵もほわほわしててかわいい。2人とも付き合わなくてもそのままずっと掛け合いしてて欲しい
2023年1月13日
ストーリーも主人公もかわいく、安心して読めますし、読み終わった後、ほのぼのします。読めば主人公たちを応援したくなると思います。
?
2023年1月7日
今までの先生の絵のタッチが違うし。
ちょっとSっぽい彼の感じがツボですね。
彼女の一生懸命なとこかわいいですね。
最終巻だけ購入
2023年1月3日
大体のストーリーは無料で掴めた。可愛くて面白いんだけど少し物足りなくて★3つ。購入は最終巻だけで満足。
またやってしまった。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな男の子がいるのに、別の男の子と偽装カップルに。本命の男の子にうまく気持ちを伝えられずに偽装彼氏のもとに走る。いや、グダグダ言う前にまず偽装解消しろや…。ちゃんと言葉で伝えれば全部解決じゃね?ののかちゃん、周り見えてなさすぎだよ…。なんて、またやってしまった。毎回少女漫画でやってしまうこの失敗。「この二人どうなるの!?」と気になって最後まで読む。2周目はアラが気になってイライラする。結局買ったことを後悔する。1周目は楽しめるんだけどなぁ。好き過ぎて周りも見えなくなっちゃう!みたいなのが苦手なんだなぁ。向いてないのかなぁ少女漫画。好きな作品もあるんだけど、なかなか当たらないなぁ。
面白いんだけど
2017年6月26日
読んでて主人公にイライラします。4巻読んでやっぱり同じ印象のままなので、最後まで読み続けるか分かりません。
絵が素敵
2021年6月21日
絵も素敵ですが話も好きでした。
主人公が一生懸命で可愛かった。
ただ、何十巻も続く恋愛漫画は私の性格の問題ですが飽きてしまうので途中から飽きてしまいました、、、
キュンキュン
2021年6月20日
こんな恋愛してみたかったなー、、というのが感想。The少女まんがっていう感じの展開。普通
絵が好きじゃない
2021年4月1日
絵が好きじゃなくて途中で読むのやめました。漫画はイケメンの彼氏を見るために読むので作画が合わないと読み進められない
作者買いだけど…
2017年7月1日
高校デビューが大好きなので作者買いしたんですが
高校デビューと比べるとキャラがあまりパッとしません…
それでも惰性で買っています…
4巻まではすごく面白い!
2021年3月15日
4巻までは主人公2人の性格や会話がすごく面白くて超楽しかった。5巻から絵が崩れてきて、6巻で辞めました。6巻から内容がマンネリ化、登場人物の性格や行動がしつこくなってきました。折角面白かったのに早々にダウンして残念です。
うーん…
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかというと面白かったです。けど途中元カノ登場で個人的にストレスが凄かった? キャラが濃いし、どんだけ元カノ出てくんの?って感じで。最終話もなんだかモヤっとした感じが残ってます。
最初はよかった
2021年1月25日
最初はきゅんきゅんしていましたが、途中で飽きてしまい購入を断念...
ときめきをありがとうございました
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の直也はかっこよかったな。余裕のある飄々としたキャラが新鮮でときめいた。はははっいう笑い方もよかった。人気のある作品なので引き延ばしすぎたのでは?6巻くらいから直也に余裕がなくなり、元カノのストーカーに怯え、当初のキャラが崩壊してからは流し読みになってしまった。ののかはとてもいいコだったが、女友達が多くてウブな女性じゃないと素敵な彼氏はゲットできないんだろうか。男尊女卑的な設定だよなと面倒なBBAは思った。でも、前半の直也は素敵な彼氏だった。3.4
もうちょっと進展が
2020年12月5日
もうちょっと大人な進展が欲しかったかなぁ…ちょっと物足りなさが残る感じでした。
かわいい。
2020年10月25日
そっけなくみえて、大好きな彼女って伝わるところが最高です!がんばれー!
ドキドキ
2020年9月29日
キュンキュンしてたまらなかったです。
こんな恋愛したかったです
普通によいです
2020年8月26日
ののかちゃん可愛いですが、桐山くんが私は好き。学生に戻り恋愛したくなる作品。青春ですね!
かわいい二人
2020年8月20日
お互い出会えて良かったねと思わせる二人でした。好きを自覚するまでが読んでいてドキドキさせられました。
素敵な彼氏というより、、素敵な主人公!
2020年8月11日
久々に出会ったわ、、孫にしたいと思える主人公に(笑)
探せば居そうなキャラ設定とストーリー展開が、フィクションなんだけど程よくリアルで面白い。
応援したくなる
2020年8月3日
作者さん買いです。恋愛脳だけど空回っているののかちゃんが一生懸命に恋をしていて応援したくなりました。桐山くんの何を考えているかいまいちよく分からない笑い方が好きでした。
青春
2020年8月3日
無料分だけ読みましたが続きが気になります。
主人公の一生懸命さに惹かれます!
いまいち
2020年7月23日
全部読んでいますが、桐山くんの元カノ多いし、みんなクセあるし、 主人公ののかのお花畑な思考にちょっとイライラしてきました。 ののかに全く進歩のないまま、ダラダラ続いている状態。まさかこれから大学編に突入するんでしょうか? もう読むのはやめようかなと思います。
ののかちゃんがかわいい
2020年5月15日
ストーリー、絵もきれいで読みやすい。桐山くんがうすら笑いで、人物としていびつ。もうちょっと人間味?があるともっと面白かったかも。
4巻まで
2020年5月13日
読んだ感想です。読み進めるにつれ、胸きゅんや切なさよりどんどんイライラがまさっていきました。桐山の良いところが分からない。と言うか、ふたりとも面倒くさくなってきちゃいました。唯一良かったのが、お土産を渡しに来た時のキスかな。真太郎は好きです。
桐山くん...
2018年2月11日
これ最初のほうだけ読むと良い感じがするけど読み進めていくうちにあんまり好きじゃない感じがぷんぷんと........ 描いてる方は病んでるの?っていう感じ、漫画なんだからもっとさくさく進めてよ、いらないよそういうの
主人公がイマイチ
2020年1月16日
まぁよくある恋愛ものなんですが。。主人公がイマイチ好きになれない!辛子が欲しいのは分かるけど行動や思考回路が少し理解に苦しむところがあって共感出来ません!ワクワク要素も少なめです。
こんな彼女が欲しい!
2020年1月16日
とっても素直で裏表のない主人公が可愛くて仕方ない!クールな彼氏を翻弄するリアクションもまた、可愛い❤️
いい。
2019年12月8日
桐山くんのような同級生に出会いたかったー。
今時の高校生ってこんなに落ち着いてるんですね。
ピュアな気持ちになります
高校デビューと同じ始まり
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が欲しくってたまらない 女の子とモテ男 って同じ展開。

絵は前よりちょっと良くなったけど、これからの展開によっては購入やめます。
一巻だけです
2017年11月4日
どうしても主人公の男の子のか顔がすきになれない、、そっけない感じもそっけなさすぎて、、男の子の惹かれるとこが分からない。なのにキスしたりデートしたり、ないなぁ、、これで気がないなら思わせ振りやー?
かわいいです
2019年9月18日
みなさんのレビュー高評価ばかりですね!確かにかわいい内容です。
ののかちゃんの可愛さ
2019年9月17日
ののかちゃんの天然さと桐山君の何を考えているのかわからないところが好きです。
2019年8月15日
この作者さんはだいたいメインキャラが似た感じのが多いけど、これが一番好きかなー、かわいい
きゅんきゅん
2019年8月14日
青春が蘇りました
胸がときめく作品でとても良かったです
おススメです
うらやましいーっ
2019年8月14日
こんな彼が世の中にいたらいいのにな。どんどん引き込まれていくーっ
女の子を大事にしてる
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が女の子を振り向かせようとしているそぶりが好き。くっつくまでが特に面白かった。
しんどい7巻
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入してます。桐山君が大好きで発売を楽しみにしていたのですが、7巻はとにかくツライ回が続き、桐山君自身も最初の頃とは顔も性格も変わったようで読むのがキツかったです。桐山君とののかのふんわりした空気が好きだったのに、6巻から出て来た男ダメな友達と真央が胸糞悪くてガッカリしました?4巻くらいまでは面白いです。
う~ん
2018年1月1日
好評価が多いから読んでみたけど、すれ違いが長すぎて、キュンキュンというより終始イライラ、モヤモヤしてしまった。
私にははまらなかった。
ヒロインが、、
2019年7月29日
ぶっちゃけヒロインは全く魅力感じないです。笑
中身がなくて、自分が男だったら絶対に好きにならないタイプ。男の子はかっこいいので残念!
願わくば中身も良くて素敵な女性と付き合ってほしい!と思いながら読んでます笑
絵が雑
2019年5月6日
途中だけ数巻買いました。でもなんか…男性の顔、雑になってませんか???なんか顔が途中から違う~。ピュアピュア戸惑い、ツンデレなど話はわりと好きなんですが、そこが気になってしまって続刊は見送ってます。結論だけ知りたいかな~
2019年3月31日
1巻だけ無料で読みました。続きが気になります。
ただ、桐山くんが私にはイケメンに見えない? そして河原先生の絵、すごく雑になってきましたね。先生!や高校デビューの初期をマーガレットで読んでいたのですが、この素敵な彼氏で久しぶりに河原先生の漫画読んでビックリしました?年々上手くなっていくならわかりますが、下手になっていくことってあるのかな…。
話が面白いのはやはりさすが河原先生だと思います!
?
2018年12月26日
大人っぽい彼氏。
っていうか、こんな大人な男子高校生いないだろっ‼️
カッコいい。
うん。普通にカッコいいよ。
2018年12月13日
無料につられて読み始めましたが、予想以上によかった。ののかちゃんと桐山くんのその後が気になります。
普通に楽しめます
2018年4月2日
モテない、モテを理解してない女の子の一生懸命なところが、周りを動かしていく…定番ですが楽しめます。
内容は
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いのですが、絵がちょっと...
普段は淡々としている直也がののかの事を一生懸命考えたりするのがいいです
純粋なんだけど…
2018年11月23日
主人公の女の子がすごく純粋でかわいかったんだけど、ちょっと最近行き過ぎのような…?
(  ̄▽ ̄)
2018年10月21日
よくある感じの少女マンガ。
ところどころ、笑いもあって楽しく読める。
学生
2018年7月6日
スマートな感情の彼氏 なんだか社会人的あしらいで もうちょいフレッシュさが欲しいです 主人公は初々しくて良いです
まさしく「素敵な彼氏」
2018年6月27日
河原先生の漫画、大好きです。絵は「先生」や「高校デビュー」の頃の方が好きです。桐山くんの顔とか目が細すぎて表情があまり変化なくて怖い。…でもやっぱりこのお話も大好きですよ。桐山くんのさりげない優しさとか、何気にいつもののかの事を見てくれてるんだな〜って行動が素敵でツボです。だけど、いつもクールで感情を表に出さないので考えてる事が分かりにくい。5巻で必死にののかを追いかけて来た時みたいななりふり構わない必死さをもっと見せてくれたらいいのに…って思う。私的にはあのシーンがピークで、その後は邪魔者キャラのクラスメイト出してきたりで引き伸ばし感が…。今後は必死な桐山君とか本音の部分も見せて下さい!
かわいいけど
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになるまではわくわくドキドキで続きが凄く楽しみだったけど…
それ以降のお話はどうなんかなー?て感じです
高校生?
2018年4月16日
桐山くんがどう頑張っても高校生に思えない。
アダルトな雰囲気がただよっている。
ののかがたくさんハプニングを持ってきても、余裕で解決してくれそう。
桐山くん
2018年5月24日
ののかはうざかわいい??と言うのかな??
桐山くんがとにかくカッコいい❤
焦れったい関係が何とも言えません?
この人天才かな
2018年3月20日
付き合うまでのテンポは良かった

面白いー!話の内容もテンポも最高。
でも服装とか髪型が少しださい

残り全部買います!
2017年2月28日
桐山くんの表情がいつも同じようなのがなんかヤダ。でも高校生の恋愛なんてこんな感じで楽しいんだろうなって思う。
主人公の
2018年3月25日
ののかがとっても可愛いです。素直で面白くて一生懸命で。
こんな友達と学校生活送りたかったなー。
桐山くんも格好よいです。
キュン?
2018年3月25日
こちらの作家さんが好きで読み始め、やはり大正解でした!相手役の謎な感じが気になるし、主人公を応援したくなる作品です。
青春だな〜
2018年3月15日
主人公のののちゃんと桐山くんがかわいいです。といってもまだ2巻目なのでこれからの二人が気になります。
桐山くんの
2018年3月10日
表情があまり読めずだけどかっこいい。ヒロインの天然なところにたまに、ん?となります。
1巻無料
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、読みました。
よくある優しいヒーローではなく、いまいち掴めない桐山くんキャラは珍しい設定ですね。
まだ1巻しか読んでないけど、桐山くんの元カノ?がうざくて、続きが気になるー!
主人公可愛い
2017年9月29日
主人公のキャラがいい感じ。
絵も柔らかくてふんわりしていて可愛い作品。
こんな高校生活楽しいだろうなー
2017年12月1日
タイトル通り!!

こんな高校生活楽しいだろうなー…

です!!
甘酸っぱい!
2017年11月22日
ニヤニヤきゅんきゅんがとまりません。。ののかも桐山くんもいい子で応援したくなる!!
キュンキュン
2017年11月22日
桐山くんがイケメン、キュンキュンしちゃいました。面白いです。
ためし読み
2017年11月16日
あー、高校の時にこういう考えの子いたなーって。
その子の気持ちがわからなかったけど、このマンガを読んで、そのお友だちの事を思いだし、もしかしたら、この漫画のように考えてたのかなーって思いながら読みましたわらう
結構キュンキュン
2017年11月5日
彼氏がめっちゃ優しくてとても憧れみたいな感じでうらやましいです。
2017年9月24日
河原先生の作品が好きで、読んでみました!彼氏への憧れがありすぎる女の子とこ恋は難しそう。
もどかしい
2017年8月1日
なかなか好きって言えないんですよね〜。なんであんなに緊張して、ドキドキして、好きって言えなかったんだろう、若い時って。と思い出させてくれる作品。タイミングも悪かったり色々あってなかなか好きって言えなくて、もどかしくてイライラしちゃう。お話しは面白いですが「あーもう!さっさと言っちゃえよ!!」っていうイライラが募るので、★3つで。
1巻無料
2017年7月21日
で読んで続きが読みたくなったので2巻購入しました。ヒロインのののかが高校デビューのヒロインとかぶる。2巻読み終えて1巻ほど続き読みたいと思わなかったので、続きは保留です。
思ったより
2017年5月2日
最初よかったけど、途中から主人公のハッキリしない感じが少しイラっとする展開。天然なんだろうけど。
ドキドキ
2017年7月7日
ドキドキ、きゅんきゅんが止まらない作品です。
二人の恋愛を見守り続けたいという気持ちになります。
おもしろそう!?
2017年7月6日
絵が可愛い!物語が初めからすぐはじまってよく分からなかったです
顔をみたらわかってしまう
2017年3月28日
3巻で主人公のすきっていう気持ちがあふれでるシーンが素敵で良かったです!!4巻でラストかな?いいラストになるといいな!
好きなんだけど…
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生が好きで一気買い。高校デビューが前向き頑張る主人公で今回もそうだったのに、2巻目後半から怪しい…。その後も、本編チラ見したら、何で!?ともどかしくて(´・ω・`)ショボーン 最初の前向きさはどこに!?立ち直ったと思ったらまた戻るのが無い…と思ってしまって、今の所評価は★3。早く前向きな主人公に戻って~~~
2017年1月27日
主人公の女の子が見ていてかわいいです。男の子もどう考えても好きだろと思うんだけどこのやりとりがおもしろいです。