ネタバレ・感想あり素敵な彼氏のレビュー

ス・テ・キ❤
2024年1月16日
ハッピーエンドになるんだろうな、と確信していたけど、けど!やっぱり嬉しい~。大満足です!素敵な彼氏、その通りだけど なんたってののかちゃんでしょ!ののかちゃんあっての物語。
連載してるときに読んでたんですが
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ また読みたくなって購入しちゃいました。何回読んでも面白いですね。まっすぐなののかちゃんにマイペースな桐山くんの二人がかわいくて何年たっても飽きないです。
一巻から読んで
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、とっくにそんな学生時代のときめきは過ぎてしまったおばさんなのですが。。。
おいおい!めんどくさいな!とか、なんでそんな事に?!とか、余計な事するな!!とか、いいね!素敵だね!とか、最高すぎる!!!とか、イライラ、ハラハラ、キュンキュン、ウキウキ、やったー!おめでと!!とか。主人公の気持ちに寄り添える作品なので、購入して何回も読み返します!
本当に素敵
2020年11月25日
ストーリーは普通の恋愛ストーリーなんだけど、続きがすごく気になる訳でもなく、かと言って飽きが来る訳でもなくとにかく安定してます。
お互いが想い合ってるのがすごく伝わってきゅんきゅんしました。
分かりにくい彼氏も何だかんだでヒロインの事大好きだし最後までニヤニヤしながら読みました。
完結は寂しいけどラストもすごく良かったです。
良き!!!!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直な主人公ののかがとても好感持てました!桐山くんも最初とラストでかなり印象が変わりましたが、終始好感の持てるストーリー展開でした。彼氏欲しいって漠然と思ってた高校1年生の頃が、自分の高校1年生の頃と重なってかなり感情移入して読みました(笑)
記憶を消してもう一度読みたい漫画
2023年2月2日
読んでる間、泣いて笑って忙しかったです。河原先生の作品はどれも好きですが、また好きな作品が増えました。読了後の多幸感がまだ体中を満たしている感じがします。
掛け合いが面白い!
2023年6月23日
ののかちゃんと桐山くんの掛け合いが面白くて、つい読んでしまいます。
こう言う素直と言うか素朴な、うっかりちゃんな女の子今時珍しいんじゃないかな?
桐山くんも早くその価値に気づいたらいいなぁと思います、
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番ハマってる漫画です!笑ったり泣いたり忙しいわ。桐山くんの気持ちがなかなか伝わらなくてもどかしい。まだ途中なのですが書かずにはいられないほど面白いです。男子にも読んで欲しい
めちゃめちゃいいです!!
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で2巻まで読んだらハマり、全巻大人買いしました!3巻も最高に良くて、買ってよかったーと心から思いました。ののかと出会って変わっていくクールな桐山くんが最高に可愛い&かっこいい!!
何度も読み返してきゅんきゅんしてます!
読みたすぎて深夜3時とかまで読んでしまいましたが、幸せでした!10巻の発売が楽しみ過ぎます!
久しぶりに漫画読みましたが当たりでした!
好きな作品
2023年3月6日
途中まで無料で読んで、結末というか経過も気になって購入して読みました。
ののか以外の女の子たちの目力が強すぎるとか、桐山くんの顔がそんなにイケメンではないなとか、色々思いながら読んでましたが、なんか気持ちよく読めました。
ののかが可愛い。動きとか笑える。
読後感、スッキリした作品でした。
ステキな彼氏
2022年1月8日
何事にも一生懸命なののかちゃんが好き。
見た目も性格も全く好みではない桐山くんだったけれど、何度か無料版を読むうちに、この人がどんな恋愛をするのか知りたくなった。そして最後まで読んだら、こんな人に思われてみたいとまで思うようになっていた。
読んでみてください!
2023年1月17日
素直に、純粋に、心から楽しめる作品だと思います。
ののかちゃん、一生懸命で可愛い!
もちろん恋愛漫画なので、もちろん様々なトラブルが生じますが、ハラハラしすぎず安心して読み進められます。どの年齢層も楽しめる一冊だと思います。
とてもいい!!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を全巻持ってます!お互いを思う気持ちがしっかり伝わってくるし、ののかがとてもかわいい!桐山くんにとってのののかの特別感がたまりません。登場してくるライバルたちがみんなクセが強い!
素敵な彼氏彼女
2023年1月14日
主人公が素直で明るく前向きな性格で応援したくなりますね。桐山くんは今まで自分の感情をあまり素直に出さない性格だったけど、ののかに出会ってだんだんと変わっていくのが好ましかったです。お互いがお互いを大切に思ってるのが見ているこちらにも伝わってくる、本当にタイトル通り素敵な彼氏(と彼女)だなあと感じました。それにしても桐山くんモテすぎ!(笑)
河原和音さん♪
2023年1月13日
少女漫画大好きやし河原和音さんも大好きやしこれもめっちゃキュンキュンした(*´꒳`*)ヒロインカワイイしヒーローもカッコいいから目の保養なる♪こんなさりげない優しさで接してきたら勘違いしそうやけどでも勘違いでもなさそうでドキドキする‼︎
ピュアな主人公!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことをはっきり言えるののかちゃん。羨ましい…。桐山くんの呼び方も名前で呼んだり、苗字に戻ったり、慣れない感じがいいです!
そして毎回髪の毛を「ふぁさってしてるエリハ」が好き笑
?
2023年1月6日
この作家さんが好きで、読んでみました。
主人公のひたむきさと素直さがまぶしいです?
気持ちを素直に言葉に出して伝えるって簡単なようで難しいことだから、こんな風にまっすぐ伝えられる主人公に憧れます?
ミステリアスでクールな彼に惹かれる
2022年11月26日
別の作品を気に入って作者買いしました。
純粋で恋愛に夢を見ているけど、実はあまり周りを見ていない(笑)主人公が、クールで何考えているかわからないけど、実は優しくて、何かと主人公にかまってくる恋愛にちょっと慣れた男の子と出会います。その2人を中心に、高校やバイトなどの話が続きます。元カノがいいとこで出てきたり、楽しくドキドキしながら読めます。
昔の
2022年11月24日
自分を客観的に見てる気持ちになった。恋に憧れだけあって周りに目を向けてないところ、はは。
実際の友達は、こんなにフォローしてくれないし、カレンの友達くらいが現実的かな。前カノとも仲良くなれないし、ましてや罠に嵌めようとした人と友達には!
でも、大人な彼も悩んでいるし、ののかを大事にしてるのがとてもいい。
すっごい好みな作品でした。
2022年11月15日
フワフワ女子とツンデレ男子の組み合わせってかなりありがちだけど、この桐山くんはツンデレというより、飄々としていて、感情表現が出ない独特なキャラでなんか凄くツボだった。
元カノみんな引きずってたり、やっぱりモテ男なんだけど、他の女子になびかない感じがとてもいい!
ヒロインもそこまでイタくないいい子ちゃんで、応援したくなる。
ののかちゃんかわいすぎ!
2022年11月14日
ののかちゃんのがんばりに彼氏くんもだんだん真剣になってく感じが微笑ましいです。ののかちゃんの心の広いこと!見習いたいです(笑)彼氏くんには最初はイライラさせられたけど、ののかちゃんと共に成長していく姿に心温まりました!何回も読み返したい作品です!
本当に素敵な彼氏
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんが素敵すぎる~高身長、イケメン、かしこい、優しい…彼女に優しすぎる~。理想~。
ののかちゃんも可愛くてちょっと天然だけど、愛らしい。デートの話とかキュンキュンする!
ハッピーエンドでよかった!
すごく好きな作品
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品、大好きです。漫画サイトで無料で読み始めたらハマって、続きが気になってついこちらで購入してしまいました。主人公のノノカが素直で表情豊かで、逆に直也は表情があまりないけど、実はノノカが大好きで、後半、ノノカが直也に告白するところから最終回まで本当にキュンキュンしっぱなしでした!おススメです!
ずーっとドキドキしっぱなし!!!
2021年9月18日
読んでいて波はあって、ドキドキしたり落ち着いた雰囲気で読み進められたり、、、ってのが普通なのかなーって思ってたけど、、、このお話、ずーっとドキドキきゅんきゅんしっぱなしなくらい心掴まれます。
桐山君の表情が読めないのになぜかそれに安心感があるし、なぜだろう。イケメン感が凄い。雰囲気からも、乏しい表情からも滲み出るイケメン。笑
主人公もすごく素直で、こんな子と友達になりたい!と思える様な素敵な女の子です。
ののかが可愛すぎる
2021年9月23日
ののかが本当に純粋で癒されます‼︎‼︎
ふたりとも頑張り屋さんで、ちゃんとお互いと向き合って、それはお互いがそうさせてるというか…ほんとに素敵な関係だなって思います!こんな恋したかったな〜?個人的にはののかの、驚いた時とか考え事してる時の魚のような目が大好き✨可愛すぎて思わず声に出して笑っちゃいます!心の声も可愛い。とにかくののかに癒されたいとき、純粋な心を取り戻したい時に読みます!
初めて読んだ
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品を読んだのは素敵な彼氏が初めてでした。無料分から読み進めて、あとは面白くて全巻買い。題材はごく普通なのに、セリフや感情の描き方が独特というか、ストーリーも進み方がゆっくりだけど、飽きずにサクサク読めました。
性格が強烈な元カノ達が次々登場して、イラッとする要素もありつつ、キャラクターみんな魅力的でよかった。 何より、主人公ののかがとにかくいつも一生懸命で可愛い。
ホントに素敵な彼氏です
2021年9月24日
無料の2巻読んだら引き込まれて大人買いしてしまいました笑笑ののかと桐山君が素敵すぎる!こんな素敵な彼氏欲しい!一生懸命な、ののかに応援したくなるし桐山君のかっこよさはヤバくてののかの気持ちもわかる。エリハもののかにちょうどいい?ブラックさがあっていいと思う。
やっぱり河原和音先生さいこー♡大学編とか続編ぜひ見たいです。
完結
2021年12月30日
他の作品がきっかけで、あ、完結!とポチりました。こういうタイプは、こういう彼女なんだなあなんて思いながら読んでいて、ののかみたいなタイプ癒されるのかもですね。エリハの飛行機でポロポロ涙するシーンは泣けました。
心理描写が丁寧ですよね。他キャラのその後も気になります。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて面白いが詰まった内容でした。ストーリーも甘すぎず苦すぎずでも時々甘いハラハラが混ざってて、面白かったです。最初いたお友達4人はどうなったのかなって読んでいて気になりました。個人的には最初の4人も最後の方まで登場してほしかったなぁと、、、
ホッコリ
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで振り切ってる、けど素直で可愛い主人公はあまり見たことがないのでハマってしまいました(笑)だいぶ横槍が入りましたが、2人は終始想い合っていて素直に自分もこんな青春を送りたかったな、という気持ちになれる漫画です。
本当に素敵な彼&彼女
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 器用そうでも気持ちを表すのが不器用な桐山くんは、ののかのことをめっちゃ大切に想ってて、とっても素直なののかは真っ直ぐに桐山くんが大好きで、そんな二人の高校生活をいつまでものぞき見してたい気分でした。
色々いい。
2021年12月11日
まず河原先生なので外れなしと思って読みました。やっぱりよかったです。今までの作品の中で上位に入ります。河原先生のキャラは皆さん魅力があるけれど今回もいい。女子高生ならず男子校生にも読んで欲しい。
気持ちすっきり
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんの感情を人に見せないのに実はののかが大好きなところが嬉しくなります。本当は、桐山くんのが先にののかを好きになって、ののかに好きになってもらいたいと行動するところもカワイイ。
何度も読み返してしまう!
2021年7月6日
最近やっと全巻揃えることができ、改めて全部読みました。こんな素敵な彼氏に出会えたらどんなに幸せだろうか!!もう一度高校時代に戻ってやり直したい笑
とっても大好きな作品です!
2020年9月13日
作画に関してはレビュー等で批判などもありますが、私には、味があって直ぐに河原先生の作品とわかるので個性だと思っています。
ストーリーもネームも絶妙で、構成が上手!引き込まれる内容です。
この先も楽しみです。
大好きな作品!
2020年7月29日
ののかの一途な気持ちとクールな桐山くんがなんとも愛おしいカップル!
何度も読み返して、元気もらってます!

きりやまくんみたいな、彼氏ほしー!
ののかちゃんみないな、純粋な心ほしー!
素晴らしい★
2020年11月29日
正直出だし絵があまり好きじゃないのと主人公のカレシカレシ言ってるおバカさん感が好きじゃないかな〜と思いながらお試し読みましたが3巻まで読んでがっちりこころ掴まれました!アラサーですがキュンキュンしてます…!作者さんのセンスが光る作品です!全巻買います!
大好き!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中の少女漫画ベスト3に入る作品です!
桐山くんのキャラが好きすぎます。2人がお互いの気持ちを確認し、付き合いだすところからはキュンキュンしまくりです。 何回も読み返すくらい、大好きです。
最初からずっと面白い!
2021年1月10日
高校生の恋愛で上手くいったりいかなかったり、友情や高校生らしいイベントや受験もあって、時々恋愛脳が爆発したり、最近の高校生ストーリーに有りがちな無理な設定や性描写がなく、最後まで安心して楽しめた~!!ののかが素直で優しく明るくて、周りの人たちにもいい影響を与えて幸せにしてるのがいい。桐山くんも勿論素敵なんだけど、こりゃ、ののかを全力で応援したくなるわ~!
甘い初恋
2021年3月29日
とってもピュアで一生懸命な、ののかちゃんと、はははって余裕そうに笑うけどそうでもない桐山くんの恋のお話!2人のやりとりが可愛くてきゅんとできる♪無料お試しで読んでから全巻購入しちゃいました。
総じてかわいい
2021年2月15日
登場人物みんなかわいくて、話も平和なのでサクサク読めた。桐山くんがポーカーフェイスなのに意外と人間味があって、話が進むにつれて可愛げが増していく。
続編があったらいいのに!
どうしようおもしろい
2020年7月27日
止まらない!おもしろい!桐山くんと真太郎くんの友情もとっても良い。エリハとののかも素敵。恋愛だけじゃなく、みんなとの関係や成長もほっこり楽しめます。
2021年3月25日
桐山くんにキュン死するし、感動もありうるうるしてたらギャグはさんで来て声出して笑った。
全部の要素詰まってて愛しかないこの漫画。買ってよかったほんとに
最高すぎます
2021年2月11日
一気見して何度も感動して泣きました。河原和音さんの作品は学生の頃から読ませていただいて、「先生」で感動して泣いたのを思い出しました。高校から付き合って結婚した旦那が今出張中で、寂しくてシーモア読んでたら付き合ってた当時を思い出しました。学生の時遠恋で会えない辛さや一緒にいる楽しさをいつも素敵な言葉やイラストで表現してくれてとても癒されました。ありがとうございました。
桐山くんの元カノ、全部登場しちゃった?
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつうに皆んな彼氏が出来るのに、自分には出来ず、一度もお付き合いをした事がない、ののかちゃん。興味本位で合コンに参加した桐山くん。桐山はののかに彼氏が出来る事を応援しつつ、次第に自分の事を好きになれば良いのにと思い始める。胸キュンストーリーでしたが、途中の元カノ拗らせ話がちょっと長くて、間の数巻いらないと感じました。でも、素敵なお話でした。
かわいい!!!!!
2021年1月26日
ののかも桐山くんもふたりともかわいすぎてキュンキュンで、一気に読んでしまいました!
ふたりが徐々に成長していくところや、ののかのまっすぐさが友達に影響を与えたり、友達のささいな言動に桐山くんが学んだり…高校生ならではみたいな、青春!いい!!そしてかわいい!!とニヤニヤが止まりませんでした。笑
「先生!」も大好きな漫画ですが、「素敵な彼氏」も最高でしたー!
自分がなりたい
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時にこういう恋愛したかったー!ってなる漫画です!
慣れてるようでなんとなくの恋愛してた男の子が
初感情が可愛すぎる!ニマニマしちゃいます!
2021年1月19日
もう終わっちゃうのかと思ってすごく寂しいです。
ののかと桐山くんのやりとりがたまらなく好きでした。
桐山くんの目に毎回吸い込まれました。
ののか羨ましい。

女の子特有の心の裏とかもすごく面白いなーと思いながらいつもよんでました。

なんだかよく分からないけど
日常のやり取りとかずーっと見てたいなって思っちゃうくらい
主人公カップルが好きでした。
おすすめです
2021年1月6日
とっても楽しく読めました!ののかがピュアで面白くて可愛い!一度もつまらないところがなく、どんどん読みたくなってあっという間に最終巻にいってしまいました…。おすすめです!
最高だった
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻楽しみだったけど終わってしまうのか、と寂しかったです。でも、本当に幸せいっぱいなふたりを読めて最高でした!!!5年後…プロポーズされた場所もやはり思い出のカウントダウン!感動しました? ?欲を言えばウエディングドレス姿を見たかったです(笑)
めっちゃいい彼氏
2020年12月18日
女子はもちろん男子にも読んでもらいたい!女心ってこういうだなーっていうのが細かく書かれています。桐山くん若いのに人間出来過ぎ!主人公性格良すぎ!でもこういう漫画読んで育ってたら本当にこういう子が育ちそう。ラストも最高です。超オススメ!
こんな彼今までなかった!
2020年12月12日
相手役がともかくかっこよすぎます!冷静におだやかにかっこよすぎます。絶対に今までの少女漫画で主役にならないキャラが恋愛するとこんなんなんだと新鮮すぎて一気読みです。主人公より彼を観るために読むべき!!主役の価値観変わる!!
ううう好き…
2020年12月15日
桐山くん飄々と何考えてるか分からないけど結構態度に出してたり言葉にも出してたり…ののかちゃんはもう可愛い…全部が可愛い…ずっとキュンキュンしながら読ませて貰えましたありがとうございました…
素敵な2人
2020年11月26日
この作品に限らず河原先生の描くキャラクターたちはみんな素敵です。
その素敵さを感じさせるエピソードがこれまた素敵です。
超個人的にはののかちゃんが時々ヒロインとは思えない表情してるのが好きでした。3巻のエアホッケーの時の顔とか何度も見てしまう(笑)
桐山くんの「ははは」がもう見れないのは淋しいですが多幸感溢れる最高な終わり方でした。
やっぱり少女漫画はいいですね♪
オススメ!!
2020年4月28日
初めて買いました。私はもうおばさんですが高校生のピュアなラブストーリーにこんなにハマるとは...笑。胸に刺さる名言いっぱい、作者さん才能の塊です。
素敵です✨
2020年11月25日
主人公の人の良さと、単純な可愛さを全部包み込む彼氏の関係でいつもキュンキュンします。
思考が言葉になってて、一緒にワーってなったり、キャーってなったり、見てて飽きないしテンポも良くて大好きなお話しです。
最っ高のエンディング
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、本当に最高のエンディングでした!とってもカワイイののかちゃん、そしてステキな彼氏。。。ステキな友達。。。泣けました。これで終わりで、もう続きが無いと思うと寂しいです!全巻購入悔いなし!
終わってしまいましたー
2020年12月4日
いろいろ考えて、迷って、迷って、
でもやっぱりな2人でよかったです。
ののかちゃんがいい子すぎる〜
私の遠い日々は、女子校だったので、共学体感した感じで楽しかったです!
じっくり丁寧に
2020年11月29日
ひとつの恋物語をじっくり丁寧に気持ちを描いている作品。カップルになってからの葛藤も含めて、共感したり、じれったく思ったり、高校時代を思い出したり、いろいろな気持ちを揺り動かされる作品でした。
相変わらず可愛いです
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな感じが良いですが、、ちょっと絶滅危惧種的な所もあるのでもう少し大人っぽくしても良かったかな。最終巻で
初めて地元が舞台だと気付きました。番外編なんかも読みたいです。
青春いいなぁ
2020年11月27日
お試しを読んでハマってしまいました。
もうアラ〇〇ですが、胸がキュンキュンする思いを味わえました。
絵が可愛らしく、イヤラシクナイ、心があったかくなる漫画です。
私も桐山くんみたいな男子と出会いたかったです。
内容的には『アオハライド』と『僕等がいた』を足して割った様な感じです。
見守りたい恋愛
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回を読ませていただきました。
2人とも自分たちの思い出を大事にしていて
大切にしていて
応援したくなる2人です。
表紙を見るだけでジーンと心温まります
祝!完結!
2020年11月27日
色々あったふたりだけど、祝!完結!!最終話がものすごく良かったです。社会人になったふたり、素敵。他のカップルのその後もみたかったな〜スピンオフお願いします!
面白かった!!
2020年11月25日
絵があまり好みでないかな〜と読まずにいたけど、試し読みしてどハマり、全巻揃えてしまいました!
ののかがかわいい!良い子!遠回りしても一生懸命なところが応援したくなります。桐山くんも飄々としている感じだけど、ののかと出会って成長していく様子が良かったです。
他の登場人物もキャラが濃くて読んでいて面白い!
こんな高校生活送りたかったな〜!
胸キュン
2020年11月26日
もー1巻からずーっと切なくてキュンとして嬉しくて楽しくて。
そんなお話の最終巻で、本当に面白かったです。
こんな素敵な彼氏、憧れですね!
河原先生の漫画はどれも面白いので、おススメです。
ヒロインの素直さがにじみ出る作品です!
2020年11月22日
笑いあり、泣ける場面ありのあっという間に読み進む作品です。登場人物のキャラに個性があって、結果的に憎めない役回りというところに作者さんの愛を感じます。
ドキドキし過ぎて心臓が心配になる!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐山くんがののかちゃんを見てる時の表情が最高!!□
ののかちゃんが自分のおもいを伝えられないところでいっつも「頑張って」とか「そう思ってるなら言えば良いじゃーん」とか声に出してしまう。
読み始めたら絶対はまる!!□
素敵なカップル
2020年9月14日
相手の気持ちを考えるとか、自分自身をふりかえるとか…しっかり読むと、とても深く、ただの高校生の恋愛マンガではないです。
登場人物はみんな個性的で面白いです。
とてと有名な作家さんの作品とは知らず、ランキングから入りこのお話を読みました。
他の作品も読んでみたくなりました?
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして続きが読みたくなったので購入しました。ののかの天然で純粋で真っ直ぐでかわいいとこが好きですし、桐山くんの何考えてるのかわからないけどののかのことが好きなのが伝わって、本当にキュンキュンしながら読みすすめています。
その他の登場人物もそれぞれあじがあって、おもしろいです。まだ5巻までしか購入していませんが、続きが気になるので最後まで購入します(^^)
お気に入り!!
2020年9月11日
無料試し読みで凄くピュアで全力なののかちゃんとクールでも温かい桐山君のその先が気になって購入しました!
も〜キュンキュンでニヤケてしまう(^^)かわいいがとまりません!!
もどかしい所もバランス良くあって購入する度に続きが気になります(^^)
とにかく「高校生に戻れたら、、、」なんて思ってしまいました!
高校生に戻ったような
2020年9月6日
まるで高校生の時に戻ったかのような胸キュンでした。途中、うーん、そんな勘違いする?というハプニングもありますが、全体を通してとってもかわいい2人です。
もうちょっとだけ、もうちょっとだけ、、と結局最新刊まで買ってしまいました。
応援したくなる
2020年8月31日
とにかくののかちゃんがかわいいし本当に素直で正直でまっすぐでいい子です。それに反して桐山君はどこか掴めなくてこっちが勝手に不安になってしまうタイプだけど、そこがやっぱり彼の魅力なのかな。ののかちゃんのファンとしてこれからも見守っていきたいです。
何度も読み返してます
2020年8月31日
ののかちゃん可愛い〜。桐山君カッコいい〜。失敗をしながらも成長していく2人の姿に心を奪われました。笑ったり元気をもらえるお話しだと思います。めっちゃ面白い。
天然なののかがかわいい
2020年8月28日
彼氏が欲しい!と真剣に思ってるのに、行動はズレてて思うようにいかないののかって、本当に見ていて飽きないだろうな。反対にずっとモテて彼女が何人もかわったけどあまり幸せじゃなさそうな桐山くんが物珍しくて構ううちにののかを好きになっていくのは必然って感じがする。ラブラブな二人をずっと見ていたいです。
キュンキュン!!
2020年8月28日
ののかは本当にいい子だし、桐山くんはかっこよくて素敵です!くっつくまでがもどかしく、くっついたらラブラブだけれど様々な試練が待ち受けます・・。けれど二人のお互いを思いやる気持ちは本当に素敵です!
内容がいい!
2020年8月24日
ののかを優しく包み込むような、大人な感じの桐山くん。とってもお似合いだなー、と思います!話の展開が面白い!もういいオトナですが、いつもきゅんきゅんさせられます。続きがはやく読みたい〜〜
2020年8月23日
主人公の、ののかが真っ直ぐで可愛すぎる。
一生懸命でちゃんと行動もできて、ののかがどんどん成長しているところに惹かれます。心理描写がとても上手いなーと思う。桐山君がののかを温かく見守っているとこにもキュンキュンしてます。
安定のキュンキュン
2020年8月20日
河原先生の安定した胸キュンラブストーリー。
彼のクールに見せかけての彼女にゾッコンなカンジがたまりません。
そして女の子の笑える天然ぷりと純粋さが可愛くて仕方ない。
早く続き読みたいなー。
とてもよいです
2020年8月15日
無料だったので読み始めたら、気づいたら今でてる巻全て購入してました。寝不足です。ののかちゃんは心がきれいで可愛いし、そんなののかちゃんと関わって変わっていく回りのみんなも愛おしいです。
なんかおもしろい?
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、5巻までです。途中までは、桐山くんの自分から“好き”という気持ちを伝えないところが、モヤモヤしていました。でも、桐山くんは、今まで付き合ってきた彼女たちとは違って、本気でののかちゃんのこと好きになったから、自分がどうしたらいいのか分からなかっただけだったんですね。いつも相手から言われて流れで付き合ってきたから。続き読みます‼
渇いた笑いが素敵
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけでは足りなくて大人買いしちゃいました!

桐山くんがどんどん「素敵な彼氏」になっていくんだけど、
そうなると1巻からまた読み返したくなる。
冷たくさめた感じはどんなだったっけ?って。

それはののかも同じで、
それぞれのキャラが成長してく過程が面白い!

桐山くんの乾いた笑いがどんどん魅力的に感じられていきます。
可愛いカップル。
2020年8月10日
素敵な彼氏の名の通り、桐山君が素敵。
表情等、分かりにくいけど、ののかをとても大切にしていて、さらっと優しいのがいいですね。このままハッピーエンドになるといいな。
学生時代、桐山君みたいな彼氏と付き合ってみたかったな、とキュンキュンしています。
桐山くんの、はははがツボ。
2020年8月9日
ベタな恋愛マンガとはひと味違う作品です。

河原先生の作品はどれも大好きです。

素直にこんな恋愛いいなってキュンとします。
忘れてた感情を思い出せる作品です。

ののかも真っ直ぐで全力でかわいいし、直也もポーカーフェイスなところあるのに、だんだんののかにハマっていく感じがたまらない。

この先の展開が楽しみです。
たまらん
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に?TSUTAYAでみつけてから連載を待ってはまた一巻から借りてじっくり見てたんですが、我慢できなくて一気に買いしてしまいました…最新刊(13巻)も胸が痛いくらいのトキメキでしたありがとうございました。スポーツバカな人生だったのでセンター受験とかの感覚は分からないし、死ぬほど勉強は苦手ですが、勉強して悩みながらも支え合う青春いいなあ。これからも楽しみです。
すごくおすすめ
2020年8月8日
恋愛慣れした男の子と真逆の女の子の恋の話はよくあると思いますが、男の子が単にかっこいいとか爽やかとかでは無いところがすごく魅力的です。
話が気になって結局購入。
続きが気になるので早く読みたいです。
きゅんきゅんが止まらないです‼
2020年7月27日
登場人物がみんな素敵!!!!
きゅんきゅんさもあるけど、ほんわか癒やしだったり、暖かい☆彡桐山くんと ののかの想いが本当に素敵♡最新巻では涙が…。
これからも楽しみです!
真面目に付き合う
2020年8月5日
二人が、恋に対して本当に真面目に対峙してる。みんないい人たちで、何度も読みたい。高校時代から交際してて、結婚したカップルが何組かいるけど、すごいことだとなんだなーと改めて思った。
高校生に戻りました。
2020年8月1日
無料だけよんで前から気になっていた作品でした。
ついに購入に踏み切りましたが昔にタイムスリップして楽しめました。年はとっても心は高校生の気分になれるところが漫画の醍醐味です❤
じわじわきます!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に夢見がちなののかちゃんと、感情を押さえがちで分かりづらい直也くん。不器用でもないけど器用でもない2人が、何度か邪魔が入りながらも、少しずつ少しずつ距離を縮めていく。ほんと何度も、え〜?なんつーすれ違いー、、、ともどかしさも感じたけど、それも作品の魅力です。
素敵な話
2020年7月25日
主人公の前向きで、素直なところがとても素敵でした!
ストーリーは、主人公のライバルは出てきますが、最後はライバルも丸く収まります。恋愛系でありがちなモヤモヤする納得いかないところがなくて、作者の性格の良さが滲み出ているように思いました。
さすが!
2020年6月6日
川原先生は、色んな話を描くのにいちいちどれもおもしろいのがすごいです!ののかは一番好きなヒロインかもしれない。かわいくて一生懸命でまっすぐ。笑えるシーンもすごく好きです!
とっても面白いです
2020年6月14日
ストーリーがとても面白いです。テンポもよく、ぐいぐい惹き付けられます。ただ、私はあまり絵が好みではありません。桐山君の顔が少し苦手です。すみせん…でも、そんなの気にならない位面白い作品です。
「素敵な彼氏」です
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名まんま。最初ちょっとどうなの?と思う時もあるけれど、だんだん優しくなっていき、ついに彼氏になった時には拍手しました。ハッピーエンドでこの先どうなるのか?と思ったら、また怪しい女の子登場でまた一波乱ありそうな感じ。今後の展開が気になる!
運命なのか偶然なのか?
2018年1月16日
ヒロインが純粋、ピュア過ぎて可愛い過ぎます。彼は素直なんだけど言葉が足りない…それがキュンキュンします。1コマ1コマの二人の表情にキュンです。大好きです。次回、ののかがんばれ。
可愛い!!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は桐山くんのキャラがつかめませんでしたが、読み進めると、ホントにカッコよく見えてきて!!
ののかちゃんがとにかく可愛い。
ポワーッとしてるけど、思った事をハッキリ言うし、ネガティブになり過ぎなくて、読んでいて気持ちが良いです。
無料分から読み始めましたが、一気に全巻購入してしまいました。
続きが楽しみです!!
大好きです‼️
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もみんな大好き‼️
あー学生に戻りたい〜!ってなりますね。
ののかが最高。本当に純粋で可愛いと思います。
女子からも男子からも絶対に好かれるキャラ。
直也くんともう一歩進んだラブラブも見てみたいような…。
2020年4月29日
面白い!!
トントン拍子ではなく紆余曲折を経て仲良くなっていくストーリーは元々好き。
河原先生の作品が大好きで、今回も河原先生ワールド炸裂してて夢中になる。
この2人にはずっと幸せでいてほしい。
2020年5月1日
次から次へといろんな壁が出てきてはテンポ良く2人で乗り越えていってて面白いです。主要カップルも可愛いけど周りのキャラたちもいい味があって学園ものならではのキュンキュンもいいです。
主人公がとても可愛い
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃の青春って感じがしてワクワクドキドキしながら読みました。主人公が素直な性格なので、元カノからも信頼されるんでしょうね。恋愛中のもやもやした感情などが上手に表現されているなぁと思いました。彼の方は確かに何を考えているか分かりにくいけど徐々に言葉でも表してくれていくのが可愛らしいなぁって読みながらが感じました。
大好きなマンガ
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を重ねる様に胸が痛くなったりキュンとしたり、入り込んで読んでしまいました!
キャラ濃い元カノ問題を早く乗り越えてスッキリしたいです!
続きを楽しみにしてます。