ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】のレビュー

最高❤
2016年12月1日
絵も綺麗だし、内容もいい感じでした‼‼
かなりエロい内容なので苦手な方は辞めておいたほうがいいかもしれませんが好きな方にはすごくおすすめです‼‼‼
只々エロが読みたい!そんな時に
2016年11月23日
作家様のエロ作画が好きで兎に角色々な受け攻めのエロが読みたい(色々な受け攻めのエロが大丈夫)という人にオススメしたい作品です。短篇の中に濃厚なエロがたっぷりです。
2016年11月21日
とても楽しくエロかったです♡
全キャラが好みで、正直抜くようマンガのでした!←
たまらんです…!!
2016年11月6日
今までで一番かもしれない…!!どストライクでした‼絵も美しい✨
フェロモンと性欲のみ。
2016年9月2日
恋愛後回しからスタートのエンゾウ先生には珍しくがっついた主人公ばかりでした。めちゃエロくて面白かったです。盛ってるなぁ~。
すき
2016年9月3日
素晴らしいくらいエロい…!!!!!!
イラストもストーリーも関係性も全て好きです!!!!
ヤンデレおいしいです
2016年9月4日
エンゾウさんの絵でヤンデレが読めるなんで本当に幸せしかないですありがとうありがとう
盗聴器をマイク代わり空気清浄機に嫉妬し〼
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホルモン症で男女問わず性欲が乱立する話。

表題作以外にもお話あります。
短編集という感じです。

どれも良かったです♡
私は執着の年数と大胆さが過去イチかもしれない、
本人公認?黙認?ストーカーの話が、
気になりました♬

エンゾウ先生の『ドラッグレス・セツクス』は、
辰見さん戌井さんの話、続編あります。
表紙の3CPの他2CPのお話
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかった作品。
表題作ほフェロモン症という設定が面白い。
先生の圧倒的画力で増幅される激しいエロがオムニバス形式で愉しめます。
この他の幼なじみCPのお話も執着が半端なくぶっ飛んでいてかなり惹かれました。
とんでもないものを摂取してしまった!
2024年10月31日
「辰見と戌井」を読むならこちらから、ということで読んでみました。やっぱりこのcpのお話が一番好きだったので、続きを読むのが楽しみ!強烈な2人という点では最後の「好きにしたいよ」もほんとにすごくて、うわーとんでもないものを摂取してしまった!と思わず笑ってしまいました。
エロに振り切ってる…
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編がいくつか入っており、飽きずに読めたが、「これもっと読みたい…」と不完全燃焼の人もいるかも。結構エロに振り切ってるので胸焼けしそうな人もいるかもしれませんが、お気に入りのカップルを探すのは楽しいと思います。変態幼馴染の話がまじでほんまにずば抜けて変態すぎて逆に好きでしたw
やっばいいかれっぷり
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラッグレスセック◯辰見と戌井を読みたくて、こちらの方が先と知り購入。何CPか出てくる短編で、どれも突き抜けてエロくヤバイ。濃厚ですごい。汁ダクダク。エロを摂取したい時、濃密なのが取れるので良い。そんな時にお勧め。短編だから4・5かなぁー。
えっち満載
2024年5月8日
Wow in this comic a lot of the pray times.
個人的には「好きにしたいよ」がすき。もうやーばいくらいの執着?ストーカー?狂気じみてるのにいかれてるにに面白かった!
最近作者さんの作品にハマってます。
最終話が1番好き
2023年3月13日
表題作である3CPのオムニバスと2つの短編収録。
巻末の「好きにしたいよ」が特に好き。こちらのCPの続編が読みたい。激重執着愛サイコー!
オメガバースではなく新たな「フェロモン症」という独自の設定が面白くて、それに発症するエロがめちゃくちゃ濃厚だった!
ただ絵が、目の周りの黒い縁取りが気になってしまいました。
濃いオムニバス
2024年2月29日
絵もストーリーもキャラも全て濃厚。執着も変態度も高め。
中でも「好きにしたいよ」の受けのぶっ飛び方は強烈。攻めも中々の執着っぷりで、引きつつも何度も読み返してしまうくらい面白いです。
全カプ良かった
2024年2月11日
すご〜!色んなカプが収録されてたら好みじゃないのも何組かありそうなもんなのに全部好きだった。みんな違ってみんな良い。
中でも真澄×藤生の異常執着激重変態カプが一番好きだった。ガチストーカーな受けが頭イカれてんな〜と思ったら攻めの方もイカれてて相当愛が重かった。おもしろかった。
珍しい設定
2023年12月26日
短編作品が集まって出来た1冊!
もう一個の作品と関係あるのか気になり購入してみました。
予測通り、この作品の一部が続編として続いているみたいです!
中にはフェロモン症に関係ないお話も入ってます!
結構面白かったです!
束縛系にも色々あるんだなぁ〜と、、笑
2016年9月19日
作者さんの他の作品に比べるとストーリーというよりエロ。って感じですが表題作の受けが可愛い!笑
他の作品も面白かったですし、どのキャラも個性的で良かったです!最後の好きにしたいよの二人もお互いに愛強すぎて逆に清々しくて面白かった!笑
なかなか
2022年12月23日
読んだことない設定で衝撃的でした。この設定思いついただけでもう最高。ですが短編を集めたものということで、そこまで初めはそそらなかったのですが、辰巳と戌井!この続編を読むなら、やっぱりこれは必読ということで、読み返してみました。
久々に読むと同時収録の好きにしたいよ、強烈すぎでした…。
なんかスゴい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は短編の連作、というのかな?同じシチュエーションでいくつかのカップルのお話がつづきます。フェロモン症…花粉症みたいなものかなーと思ったけど、違う(笑)なんだかすごくエロいですね。それともう究極のストーカーなのか変態のお話。これが気持ち悪いけど面白かった〜。ここまできたら清々しい!それに両想いみたいなので最終的には良かったです。
エロい!
2022年8月29日
びっくりするほどえろえろでした。加減がわからないというか止まらないため。それでもいつか止まるのはどういう仕組みなんだろう?話せてるし気は失ってないけど何で止まれるんだろ?ドラッグレスは研究者のお二人が好み♡あと同時収録の幼なじみのふたりがイカれてて最高でした。
辰見と戌井
2022年4月28日
スピンオフの辰見と戌井にハマり、どうしても二人のお初が見たくて購入。かっこよくモテてる辰見が見れて満足。
攻めの溺愛狂愛が好物なので、好きにしたいよの攻めも好物でした。
汁多めエロも盛り沢山ですが、一周回ってそんなにエロく感じない不思議。
どのお話ももっと読みたい!
2022年2月9日
作者さんの別作品が面白かったのでこの本も読んでみました。前に読んだ本が割とストーリー重視な感じだったので、こちらのえちえちに度肝抜かれました?先生こんなのも描けるのー!と(笑)
大前提としてフェロモン症があって、その設定を活かした短編集(違うのもある)なんだけどどれも面白いしえろい!?
一話目の二人がとても好きなので、彼らで長編読みたいな~
面白かった?
2022年1月16日
お隣さん同士のCP、声上げて笑いました~?
執着がヤバい‼

抑制剤をのまないと…って設定も面白いですが
タイトル作品よりも赤ちゃんから変わらず愛しているCPが気に入りました?
わ〜
2021年8月1日
短編が何作か入ってますが、個人的に「好きにしたいよ」が一番好きです。変態受けの藤生がヤベェ…笑っちゃうくらい愛がいっちゃってる。それにずっと付き合ってる真澄も大概かと思いますがお互い大好きなんで幸せですね(笑)藤生の強烈な愛情表現がいちいち気持ち悪いのも見ものです。えっちはかなり濃厚。
オムニバス
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを読む前に、戌居と辰巳の単行本を読んだんですが、二人の馴れ初めが知れて良かったです。
最後の幼馴染のお話が特に好きです。二人をメインにしたお話が読みたいっ!
全編エロくて気持ち良さそうなのが伝わってきます!笑
表題作ではなく…
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編の「好きにしたいよ」を目当てで購入しました。レビューで面白かったという意見が多かったので。かなり面白いです。受けの最高峰というか、これ以上の受けはそういないのではないかと思うほど、攻めへの愛が突き抜けています。片想いならストーカーですが、攻めも隠れ?重い愛を実行中なので、バランスよく、愛のある二人に仕上がっております。表題作はどれも短過ぎて、不完全燃焼でした。
2021年1月31日
前から気になってはいたので安くなったのを機に読みました。短編集って感じで、どの話もエロい。心と心が〜とか好きだから苦しくて、、とかじゃなくてエロ!!!!!!みたいのが読みたいときにちょうどいいと思います。
3作品
2020年8月8日
3作品あったのかな?
最後まで読んで、最後のお話が強烈過ぎて他を忘れそうになりました、
生まれたての、隣の男の子に恋して大人になって付き合うとは。その執着心及び粘着質が凄い!でも、お隣の子もなんだかんだいいながら受け入れてるんですよね。
設定がいい!
2020年2月13日
フェロモンの感じ方で相手が自分を好きかどうか分かっちゃう?!本能のままのエッチが堪らないですね!何個が話が含まれてて、全てエロいしカップリングも素敵です!
短編集
2019年10月13日
短編集です。
1つ1つの話のその後が気になります(*^o^*)
ちょっと物足りない感じはありますが、でも短編集でも面白いです。
この後単語本で出た、辰見たちの話は本当におすすめです!これを飲んだら辰巳編まで読んで欲しいです。
2019年10月1日
オメガバースとは違うオリジナルの設定。大きな違いは好意を寄せた人だけに反応したり、差別的じゃなかったり、、、なのでどこかあっけらかんとした明るさがあります。表題作のドラッグレスシリーズの中では薬の開発者達の話がいい意味でアホくさくて好みでした。表題作の他にも短編がありそれらも面白かったです。
ドラッグレス
2019年8月28日
表題作他3作ありまして、どれも面白いです。ドラッグレスだけで3CP入ってるのでお得感もあります。初めは下のアイラインがちょっと苦手だったのですがだんだん気にならなくなってきます。それくらい面白いです。
短編が物足りない
2019年8月21日
エロ特化って分かっていても、読んでしまいました。1話づつもうちょい掘り下げて読みたい!
しかし良くこんな設定思いつきましたね、天才w
オメガバより自然な流れなので好きです。
2019年7月30日
この作品の凄いところは、フェロモン症という設定ではなく、作者の画風と作品の内容が見事にマッチしたことだと思います。
エロい内容にそれを存分に堪能できる絵…作者さん自分のことわかってるなーと思いながら見てました
表題作プラス短編
2019年5月16日
表題作はなかなか面白い設定でした。
各話、それぞれ別のCPのお話でした。
それよりも後半に収録されていた『好きにしたいよ』がかなり面白かったです。
ヤンデレというか…ほぼストーカーの変態ですが、お相手も同じくらいヤンデレ。言葉で説明すると狂気しかないですが、かなりコメディタッチで描かれていて全く怖くない、むしろクスッと笑える話でした。
考えなくていいのが良い
2019年5月14日
フェロモン症という病気の設定で現実とは離れた本作の世界に入れるのでサクッと始まる濃厚なエッチシーンも色々考えずに楽しめる。複数カップルの短編集だが、どのカプもエッチまでが早い!笑、
2019年4月14日
短編集で1話完結の話が多く、物足りない感じがありましたがおもしろかったです。フェロモン症という相手への好意が匂いで分かる、これまでにない設定でとても楽しめました。エンゾウさんの作品は切なさがいい具合に入っていて相手を想う気持ちが分かりやすく表現されていると感じます。とても良かったです。
設定が新しい
2019年2月25日
フェロモン症っていう設定が新しい。
その設定が為にエロ多め。ですが、激しすぎるからか描写がわかりずらい所があります。アへ顔は凄いです。
最初が強引なところあり、設定は違うけどΩものが苦手な方にははまらないかも。
最後のお話しはフェロモン症とは別だけど、変態加減が突き抜けていて、清々しく感じて好きでした。
続編から
2018年12月9日
遡ってこちらを後から読みました。短編集、全部濃厚汁だくエロス。感慨深い!本作でこんな感じだった戌井と辰見が〜!って胸熱。こっからの甘々、やっぱり続編が大好きだよん。本作でフェロモン症の話ではないバツイチノンケの話も可愛くて良かった。これは先生にしてはエロ薄めw
2018年10月10日
オメガバースが好きな私にとっては、こういった病気・体質で性的に興奮してしまうという設定がかなりストライクでした。
行為中の描写もとてもエロくて個人的には大満足です。ストーリーが深いわけではないので、エロさよりストーリー性を求める人には向いていないかもしれません。
買ってよかった
2018年10月4日
広告から絵に惹かれて購入しましたが、買って良かったです。
私は表題作が1番好きですが、後半の別の作品もありかな。
エロさとキャラクターが男らしくて筋肉がしっかりしているのも良いです。
やや病んでる系の部分も変化があってまた良し。
絵が好き
2018年10月1日
最初はただ興味本位で無料版を読んだのですが、いつの間にかハマっていました!
私は特に絵が好きで、攻めの顔が好みです!
ストーリーも最初から人を引き付けるようなものでとても面白いです!
これが私が最初に読んだBL作品だったのですが、見事にどハマリしちゃいました?感謝です!
表題作+短編2作
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の評価が良かったので、そちらを読む前に本編を…と買ってみました。設定が設定なのでエロ濃いめです。3カップルでているので、一つのカップルに割り当てられるページに限りがあるためストーリーとしては少し物足りない感はあります。続編ではこの中の男子高校生のお話を一冊まるっと描かれているのでそちらも合わせて読むとよいのかなと思います。
また、ドラッグレス〜とは別に短編が2作品入ってます。
サラッと読めます
2018年9月21日
フェロモンに当てられて制御が効かないえっちがたまらなくエロいです。表情とか描写とかも凄くエロい。とにかくエロい。カップリングが複数あるのでそれぞれが掘り下げられないままなのが少し勿体ない感じはありますが比較的読みやすいのでその点ではオススメです。
求めていたもの
2018年9月5日
タイトルと表紙に惹かれて購入しました。割引期間ではなかったですが、皆さんのレビューを見ていて私が求めているものだなと思ったので。読みました。良いです。エロ目当てで買うなら最高です。私的には幼なじみ(?)のお話が良かったです。
2018年4月30日
短編集なんですが、全部で5本?入ってます。
私はそれぞれのお話、面白くて好きでした。
紹介で出てる3作の他に、カフェ店員×既婚者(離婚しようとしてる)と、幼馴染みもので年下×年上変態(公認ストーカー)があります。最後の幼馴染みたちの関係性が、可笑しくてかわいいです。
全部えっちが激しいです(笑)。
ぶっ飛んでて凄い!
2018年4月10日
レビューを見ると極端に低い評価をされている方もチラホラいますが、私は普通に楽しめました。(注意:ストーリーや心理描写、恋愛の葛藤やドキドキを重視する方には向かない作品です。)私は幼馴染が重度のストーカーになってるお話が凄く気に入りました。とにかく全てが振り切っていて笑える!これ程までの愛と執着って他の作品では見たことないです。気楽にさらっと楽しむタイプの作品。
表題作ではなくて…
2018年3月31日
後半に収録されている『好きにしたいよ』の幼馴染カップルがすごくツボでした!受けの変態ぶりと、それにドン引く攻めがめちゃくちゃ面白かったです!!!どん引きながらも、ちゃんと受けのこと好きなんだなって愛情を感じたし、年下攻め好きにはたまりませんでした。これが表題作で1冊分あれば星5つだなぁ…✨
絵に惹かれ・・・
2018年2月23日
前から気になっていた作品で、ポイント還元もあって思い切って購入。レビュー読んで好みが分かれる作品なのかなと思いましたが、私的には絵がエロくてHシーンもたくさんあって満足な作品でした?
大好きです
2018年1月2日
いろんなCPが楽しめる一冊。隣の年下の男の子が好きすぎるヤンデレお兄ちゃんが私は一番好きです。髭さえ愛するお兄ちゃんの溺愛っプリに、引いちゃってる攻めの男の子の反応も面白い!
色々すごい?
2017年8月5日
題名、表紙、立ち読みの感じから予想していましたが、なかなか濃かったです。
私は藤生くんと真澄ちゃんカップルが好きです!ストーカー藤生くんの一方通行かと思いきや、真澄ちゃんの愛も同じくらいやばいやつでした?施錠が甘すぎるくだりとか笑いました?これからも2人だけの世界を突き進んでいってほしいです‼??
設定面白い
2017年10月17日
フェロモン症って面白い設定でお話しが進んでいきますが、カプはオムニバスです?オメガバースとはまた違うけど、発情期に近いようなどろどろあり。テーマとは別ですが、明るい病み系のお隣さん同士?のお話しが好きです。
エロかったです
2017年5月16日
ストーリーよりもエロ重視な感じなので、1冊まるまる表題作品とは別物として読んだ方がいいかもです。エロを読みたい気分の時に(笑) そんな中で個人的には、収録作の幼なじみ執着モノ『好きにしたいよ』がツボでした/// 色んなCPを読めるお楽しみな本ですが、やっぱりエンゾウさんには長編を描いていただきたいので星4つです〜
エロ特化の短編集
2017年5月6日
フェロモン症をテーマにした作品4編+お隣さんBL、変態幼馴染の短編、でした。
同じ設定で色んなカプ&エロ展開していくのが面白かったです。
ラブ<エロで、全体的にモラル低めなので、あまり気にしない方におすすめ笑
結構クセのあるお話が多いですが、逆に一つは好みのカプが見つかるんじゃないかなと思います。
私はたっつんのお話が好きでした?
ひたすらヤッてる(笑)
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ストーリーもありますが、ひたすらヤッてる(笑)
エロの描き方の感じが正直あまり好みではなかったので作者さん買いには至らないですが、激しいエッチやドロドロな(エッチの)感じが好きな方にはバッチリだと思います!
ただ設定がアダルトビデオ感があって面白いのでそこは好きです(笑)BLはファンタジーとはこのこと(笑)
もっと早く読めばよかったー
2017年4月10日
エロい、ラブあり、肉付きよし、大好きなblでした。変態臭もするし、目つきはいやらしいし!(笑)
ちょっと過剰すぎるところもありましたけど、特殊な設定で楽しく読めました。もっと、気持ち(心)までねっとり絡みつくような執着するような、そういうところまで見たかったので、星四つ。他の作品も読んでみたいです!
2017年4月10日
「フェロモン症」!?なんだろう改めてじっくり考えると結局の所どういうことなの??とドツボにはまりそうなんだけど、まぁいいよねBLだもの!!フェロモン症のネッチこくエロい2カップル他、互いに溺愛のちょっと変態カップルと、あともう1カップル。全員好きです。物凄くスカッとしたい(←性的に)ときにオススメの一冊。
オムニバス形式
2017年3月30日
フェロモン症という病にかかった人たちが何組か出てきて、色んなケースがあって面白かったです。一番良かったのは研究者の二人かな。また別の話も2作入っていて1個はギャグっぽいし、バラエティに富んでて楽しかったです!
濃い(笑)
2017年3月18日
エンゾウさんが好きで、お試しを読んでいつもより濃いな~とは感じたのですが購入。普段はライトなBLしか読まないので、やっぱり濃くてドキドキしながら読みました。
でもさすがエンゾウさん。ストーリーが面白いし、何より世界観の設定がしっかりしていると思います。個人的には薬を作った博士のお話が一番好きでした。
5CPの短編集
2017年2月15日
全186ページ。5CPの短編集です。フェロモン症もありますが、普通のCPの話もあります。個人的には4CP目の藤生と真澄がツボ!藤生の突き抜けて気持ち悪いサイコさがイイ!このCPだけで1冊作ってほしいぐらいです。
ある意味単純明快な恋
2017年2月28日
相手の事が好き=欲情するという病気が存在する世界、好意を向ける人も向けられる人も中々に大変、と表面だけすくって纏めたらこんな感じの話。初めの短編の2人が1番好きかな?1番印象に残ったのは、ラストの変態ヤンデレストーカーの話ですが…。あの2人は強烈過ぎる。
短編なのに濃い。
2017年2月28日
初めての作者さんでしたが、5CPもいるのに全部満足できました。体格が受もきちんと男で適度な筋肉なのが良いです。リバ、白目と苦手が多いかたにはお勧めできませんが、好きなCPが2、3組は見つかるはず。
エロ短編集
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン病というαΩちっくなエロい短編集です。
この先生の絵は大人っぽい受けでセクシーで私は好きですが、好みが分かれるかもです。
無理矢理感もあるけど、基本ラブラブです!
私は女好きチャラ男くんがドロドロにされちゃうのが好きでした(*´З`)
発想が面白い!
2017年1月18日
フェロモン症という発想が面白い。
作画とエロ度は好き嫌い激しいかもしれないです。激しいのが好きなのが好きな人は好きだと思います。
後からじわじわ来るものがあって私は定期的に結構読み返してたりしてます。
幼馴染のは確かにおもしろい
2017年1月12日
他の方のレビューに惹かれて購入。
確かにエロばっかw
わたしの好みとは少し違ったけど、まあ面白かったです。フェロモンのと違う幼馴染の互いにヤンデレなのがかわいい(?)ですね。
ちと変態チックすぎるけど、それも笑えてしまうから良いかな。
ニヤニヤが止まらない!
2017年1月3日
表紙でまず綺麗な作画だなぁと思ってて、いざ中身を読んでみると、大満足!!作画が崩れることもなく、安定したエロスが得られました。受けの蕩けた顔ももちろん魅力的でしたが、攻めのドロドロの顔もとっても魅力的!!お互いしか見えなくなって、ぐちゃぐちゃのドロドロになる姿に顔のニヤニヤが止まりませんでした。
真澄かっこいすぎ
2016年12月30日
受けのストーカー以上の愛を受け止める攻め。受けの顔素晴らしくエロく興奮しました!攻めもっともっと強くいってほしいなあ〜〜^_^
二人の今後をもっと見たいです。
おもしろかった
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙見たときはシリアスなのかと思ったけどそんなことは全然なくて、むしろギャグ寄り。
設定もおもしろかったし、エロいし、何より出てくるキャラがほぼ変人だったのがとても自分好みでした。
表題作以外の話に出てくるキャラがほぼぶっとんでる、いい意味で気持ち悪いキャラなのが珍しくおもしろかったです。
表題作は、、、
2016年12月13日
表題作シリーズはあまり好きではありませんでしたが、好きにしたいよ。がとてもよかったです。お互いに依存している感じがキュンキュンしました。真澄ちゃんがとても格好良いです。藤生くん良いキャラ(笑)好きにしたいよだけで、1冊作っていただきたかったです。
思ってたのとは違った
2016年11月24日
表題作は想像してたよりもなんかギャグ?ぽい感じでヤッてるけどえろいというよりおもしろい。他に入っていた2篇がすごく良かったです。幼馴染の執着愛は続きが読みたいくらい。
実は表題作よりも
2016年10月14日
後半の駄目男のお話とストーカー野郎のお話の方が好きかもしれない。エロ多め(掲載が麗人だから当たり前っちゃ当たり前)だけどストーリーも最低限はしっかりしてるので、私は満足です。
ちょっとアヘアヘしすぎかなとは思うけど。
ストーリー重視ならエンゾウさんの他の作品のほう、お勧めします(^^)
絵はだんだんうまくなってますね!
短編集
2016年9月10日
作者買い。他のも読んでますが、これはまた一味違う感じですね!エンゾウさんの、こんなえろえろな作品が読めるなんて(笑)
ただ、今までの作品を考えると…好き嫌いは分かれるかもしれません。
私は好きですけど♪(・∀・)
短編集なのがもったいない。
漢臭さ全開のー
2016年9月6日
ハードゲイS◯Xです。上級者向けの短編集。ガチムチクマ系とかに比べたらまだこれでも十分BLファンタジーかと。戌井にやりチ◯辰見が女の子にされちゃう話好き。ヤンデレ藤生×真澄カプ最高?
作者もある意味、ひと皮剥けたのでは?! 笑
表紙が好きで
2016年9月3日
表紙のメガネ君の切ない顔がどストライクに好きで即買い‼確かにエロが中心のストーリーで、私は絶対にこの病気にはなりたくない~と最初はヒヤっとしたけど、私の直感は間違ってなかった、メガネ君が自分の気持ちを吐露する場面はぐっときました。
エロ部分以外はテンポのいい会話…ボケとツッコミ?が笑っちゃった。他の作品も読みたくなりました。
全編、とにかくエロい
2025年5月19日
フェロモン症って?と気になって。
いや…これはあの、Ωのヒートみたいな感じかなと。とにかく抗えない衝動のえちが満載。すっごい。ドロドロっていうかね。
でもそうなるには「好意」が必要なんで。誰彼構わずってわけじゃないのが良かったです。ちなみに好意があればいいのでBLとはいえ男女の場合のシーンもちょっとある。個人的には研究所の話が好みでした。
星が4なのはエロで溺れそうな気分になったからです。溺れたい方にオススメします。
汁々しかった
2016年10月26日
(表題作ではない話の)真澄と藤生の執着っぷりがたまらん!
(自分の身に降りかかったら最高にウゼェけど)
思わぬお笑い要員だった。出来ればコイツ等をもっと見たい。変態すぎて清々しかった。
2023年8月6日
なかなかやっかいな病気。3CPの話ですが、どのCPもそれぞれよいです。
そして、一緒に収録されてる「好きにしたいよ」が結構振り切れていて、
個人的に好きです。変態ぶりがいい。
それぞれの話が、、
2023年8月5日
それぞれの話がもっと長かったら良かったなと思いました。
この中の話では、「一緒にいたいよ」が変態ストーカーが笑えて一番おもろしかったです。
短編集はあまり…だったけど
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳と戌井の方を読みたくて、まずはこちらからと購入。1つのお話をじっくり読むのが好きなので、短編集はあんまり好きではなかったんですが、フェロモン症3CP、どれも良かったです。良い設定ですね、フェロモン症。ここから辰巳と戌井が始まったんですね〜。他2作品ある短編のうちの「好きにしていいよ」が2人とも振り切ってて最高でした。一見、全ての感情を表に出してる藤生だけがヤバい人に見えるんだけど、細胞まで独占したい執着心を密かに抱いている真澄もじゅうぶんヤバくて良かった。
2022年8月15日
人気作品の元。BL作品色々漁ってると、おすすめやらで、色々上がってくる辰見と戌井編。濃い過ぎる絵と濃い過ぎるエロが得意じゃない。が、沢山のレビューと高評価。結構悩んだけど。意を決してまとめて購入。うん。面白かった。面白い発想の設定。いくつかのCPを短編でさらっと描いていた。やっぱり絵濃っ!エッロエッロ!お腹いっぱい。だったけど、以外に大丈夫だった。辰見と戌井編早く見たくなった。
爆笑級に変態でした
2020年11月4日
凄いです。
爆笑しかない位の変態(笑)
ここまで突き抜けてると純愛に等しい。…のか?
続編の『辰見と戌井』編が更に面白いです。
エロい病気(*_*)
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン病が蔓延してる世界。オメガバースとはまた違うけど、フェロモンに振り回されてる感じは似てるかも。両方発病すると更にヤバイことになるって、スゴいなぁ。同級生の話は襲うつもりが襲われて、研究者と助手くんの話なんて、抱いて抱かれて、もうグシャグシャ(笑)面白かったです。
あと、1作品掲載されていて、これはこれでスゴかった!執着って言葉だけでは足りない。ヤバイぞ!ここまで人生を捧げてるのは怖い。でも、初めは片方がと思いきや、双方なので二人はそれで幸せなんだよなぁと納得しました。
どえろい
2020年6月26日
フェロモン症とはなんぞや??
と思いながらカップリング作品をこちらより先に読ませて頂きふぁっ!?と思いこちらもいそいそと購入させて頂きました‪(´ཫ`)‬

隣人同士のカップリングは片方が正常だと思いきやまさかのお二人共!!?
という驚きもあり最高でした!
あっという間に読み終わってしまってやばいくらいにアダルトでした(笑)
買って良かった!
2020年3月21日
辰見と戌井を先に読んですごく良かったので2人の馴れ初めを見たく購入しました。買って良かったです!すべてのカプさん達、エロがエロエロで……
エッロー!
2019年8月23日
えーろーいー!エロてんこ盛りです!面白さの中にシリアスも入っててバランスがいいですね。変態ちっくな“好きにしたいよ”が一番好き!
ずっときになってた作品
2018年9月9日
やっと読めました〜!
短編がたくさんあって、薬の話が全部なのかな?と思いきやあとの2作品は普通のカップルの話でした。
それは良かったのですが、せっかくのおもしろい設定だったのでもっと他の話も読みたいと思いました。
エンゾウさんは絵が本当に上手で、話も面白くて最高です。たまに読む作品で絵が綺麗で買って失敗することもあったりしたので、、。
これは失敗せず楽しめる作品で自信を持ってオススメできる作品でした!
ヒットォォオオオオオオ
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ゛ーーーーーー好きすぎます。この設定ツボです…!!好きすぎて目ん玉ひっくり返ります。耳掻きしてるときと同じくらいの快感に襲われます。
こう…痒いところに手が届くような。エンゾウ先生大好きです。ストーリーとエロのバランスが最高です。
よくあるっちゃある、フェロモン的な発情期的な設定なんですが、オメガバースに食傷気味だったのでものすごくフレッシュに感じました!!!
満足!!!
ひたすらエロい
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの満足度が得られます。
また全ての短編が両思いなのも良いです。(一本だけ片思いかも?)
逆に切ない作品を求める場合や、乱暴なものが読みたい場合は適さない一冊です。
あとアヘ顔表現がありますのでそう言うのがダメな場合はマッチしません。
スーツ、学生服、白衣などが好きな場合は良いかと思います。
最後の2本はとても気に入りましたが、立ち読みでは読めない部分なのでオススメしたいのですが難しいです。
購入して満足致しました!
ずっと気になっていてセールにて購入。
2018年3月27日
レビューが多いので凄く気になっていました。だけど、試し読みの絵のアイライン引いているような絵がなんだかなぁ?と購入してませんでした。んで、セールなので購入。
とりあえず、エロい。そして好きです。
ところどころに笑いがちりばめられててクスッと笑うところがありましたね。
読んでるとそんなに絵も気にならなくなり、そして話がしっかりとしてるので違和感なく読めました。
迷ってる方は購入オススメします。
設定が面白い。
2017年9月17日
設定が面白い。
一冊(一巻?)に色々なタイプのカップルが出てくるけれど、どれも魅力的。
それにしても、表情がとんでもなくエロいのが、少々びっくりした。
エンゾウさんが好きなので
2017年6月29日
エンゾウさんが好きなのでつい買いましたが、短編集となっていて、そこに至るまでの設定や物語はあまり細かくなく、情事に至るまでが早く感じました。それはタイトル通りのことなのでしょうが。エンゾウさんの描く物語が好きなだけあって、もっといろいろたっぷり見たい!と贅沢な願望が出てしまいました。サクサクと読めるから良いのかもしれませんね。表題ものの他に、幼なじみの話が大好きです。情事シーンがたっぷりなのでお得っちゃお得なのかな。
色々とすごい作品。
2017年1月16日
アヘ顔がすごいだのエロがすごいだのと色々な前評判を聞いていたので、覚悟して読みました。評判違わず、エロはすごかったしアヘ顔もすごかった。が、私にとって一番の衝撃はアヘ顔でもなんでもなく好きにしたいよの2人です!!受けの執着の凄まじさにドン引きながら読んでたら、それを上回る執着を見せた攻めにぞくっとしてにやっとしちゃいました。2人の執着がぶっ飛んでてすっごくおもしろかったです。
アヘ顔と汁
2017年1月9日
アヘ顔と汁に溢れていました。男っぽい?アヘ顔というのか、割と可愛げのない本気のやつだったのですが、嫌いじゃないので楽しく読めました。&アダルトシーンでは汁が滴っていましたが、つゆだくも嫌いじゃないので、やっぱり楽しく読めました。フェロモンのお話では、クズ系男子(チャラ男?)が寡黙系男子(オタクくん)にやられてしまうのが、スカッとしてよかったです。フェロモンではないお話では、幼馴染カップルが突き抜けてて、これはこれで幸せなんだろうなと思いました。
エロいですねー
2017年1月7日
だいぶエロエロです! 短編でいろんな男達がめっちゃ色気があってエロくてよかったです! 短編だけどキャラもしっかりささていて読み応えがありました!
2016年12月31日
発情っていうものがあって、それが相手により誘発される世界。そこを舞台にした短編がいくつか(表題作。cpは話により変わります)と、舞台は現実的だけど頭の中がおかしいCPのお話が2編(続きもの)、比較的現実的なのが1編収録されている短編集です。

ただただエロい。特殊な性癖をノリノリで楽しむことができるお姉さま方がエロを楽しむための作品です。情緒やストーリー、整合性重視の方には勧められないかな。手っ取り早くエロいの読みたいときにいいです。強力です。
新たな一面!
2016年9月1日
作者買いです。麗人掲載の短編集ということで、エンゾウさんの過去作をイメージして読むと違和感あるかもしれません。
良くも悪くもかなりアダルトな作品です。短編なので展開早いですしね。

ストーリーは表題作もキャラにみんな一癖あって面白かったですが(リバCPもあって私は嬉しい♪)、最後のヤンデレ(?)×ヤンデレのお話が1番エンゾウさんらしい作品に感じました。ギャグとシリアスの強烈なギャップ、そこにアダルトが上手く融合した感じで。作者目当てか、エロ目当てかでも評価は違いそう。
ヤリ漫画ですね
2016年9月1日
ドラックレス4編、短編1、好きにしたいよ2編、他書き下ろし
ドラックレスの方はポルノですね。テーマを作ってヤってるだけ。好きにしたいよの方が面白かったです。別にエロ重視でも問題はないのですが、表題作の方はエンゾウさんの面白さがあまりなくて担当さん何考えてんだろう〜と。受けと攻めの掛け合いが面白い作家さんなのになー。好きにしたいよの方もヤってる濃度は濃いですが、変態の更に上を行くの?というその壊れっぷりが面白かったです。
エロ多めの短編集
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のフェロモン症のお話などを含む短編集。
フェロモン症のお話は3組ありますが、どれもほぼえちシーンのエロエロでした。どのカップルも関係性は様々でしたが、フェロモン症にかかって理性がぶっ飛んでしまうと、みんなほぼ獣で、ガツガツと求め合う姿が良かったです。
でも、それよりも印象的だったのが、後半に入っていた「好きにしたいよ」。ストーカー並の異常愛と、それを求める変態愛。振り切ってしまった愛情が最強かつ最恐のカップルを生み出していて、すごく面白かったです。ここまで振り切ったシチュエーションを描けるのは本当にすごいと思いました。一見の価値はあると思います。
H面積80%
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、フェロモン症を軸にしたオムニバス短編で、すごい勢いで、激しく、どエロかったです。Hの面積が80%で、残りで状況説明というところでしょうか。辰見と戌井編は、2人のきっかけが描かれていて、やはり続きが気になりました。というか、辰巳と戌井が読みたくて、スピン元の本作から読んだのですが、Hのみという感じでした。でも、スピンオフの辰見と戌亥は最高でした。なので2人のきっかけを読みたい場合は、やっぱり本作は必読となります。
後半の短編、『駄目な男』、『好きにしたいよ』は、ストーリーがあってよかったです。(ストーリー重視派なもので)