ネタバレ・感想ありドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】のレビュー

フェロモン
2022年1月11日
ドラックレスセッ◉クス「杉野と桧木」「辰見と戌井」「無良と薬師寺」「ダメなおとこ」「好きにしたいよ」が入っています。スピンオフの「辰見と戌井」を先に読んでいたので、お目当てはこの2人。初めてやられる辰見くんが見られて満足です。「好きにしたいよ」は、藤生が振り切れてて面白かったです。おバカというか変態というか病的?異常?ある意味純愛なのか?2人揃っての執着愛でした。「ダメなおとこ」もこの絵と流れとか雰囲気は好きなんだけど、正真正銘のノンケ相手だし、結局は落とすしいいんだけど、別れが目に見えてるじゃんって思わせてしまうのから苦手に入ってしまうかな。
4.0☆
2022年5月31日
シリーズモノ。表題作のオムニバス形式3作+2作という短編集のようです。
フェロモン症というのは初めてだと見たと思います、エンゾウ 先生オリジナルなのでしょうか。オメガバースに似ているようで少し違います。
フェロモン症の設定よりも、この作品の魅力はキャラの個性だと感じました。なんていうか単なる両想いのラブいちゃとかで終わらない、先生の作品はキャラの個性が強い+見事なカップリングだと思う、二人の間柄がテンポよくコミカルなタッチで描かれていて、微笑ましいというか愛おしさまで感じられます。素直で真っすぐで正直なキャラとかたまらないですね。笑いのツボが合う、面白いです。
絵柄は少し癖がありますが、画力はあると思います。表情を崩して表現されてて伝わってきます。シリーズ全て読みたいと思います。評価は4.0☆
オムニバス
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰見と戌井編が好きなので、始まりとなったこちらを今更購入。私はなるべくなら表題作1本で読みたい方なので、ずっと購入を見送ってました。
1冊通してどエロい。そして賑やかなセッ クス笑
致した後はキレイにピロートークとかそんなカワイイものではなく、文字通り精根尽きた状態です。
杉野×桧木、戌井×辰見、無良×薬師寺がフェロモン症のカプで、ダメな男と好きにしたいよが普通のお話でした。
フェロモン症カプは最初が無理矢理っていうパターンのようでした。でも好きな相手のフェロモンを強く感じるという特性なので、好意が分かるんですね。
私は戌井と辰見が見たかったので、満足です笑
でも1冊の中で駄目な男編も良かった。短編なのによく纏まっていました。もう少し読みたかったです。
無良×薬師寺はリバになるので、苦手な方は要注意です。
戌井×辰見は、辰見が始めガッツリ女性と致してますので、こちらも地雷の方は注意です。
好きにしたいよは…色々と『おぉ…』ってなるお話でした。執着なんて言葉じゃ追いつかないお話でした笑
表題作じゃない方
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、3つのカプ。他に前後編の短編で一冊の構成されています。
うーん、ごめんなさい。わたしにはこの世界観とカプ達がいまいち脳内で溶け込めず。一話でそっと閉じました。
だいぶ時間経ってから久しぶりに読んでんみたところでやっぱり同じ感想でした。
でも頑張って最後まで読んでみると、作者様が、後書きにて、最初に表題作にしようと思っていた方の前後編短編が、とても面白い。隣の家の4つ上のお兄ちゃんに生まれた時から、それはそれは気持ち悪いほどぶっ壊れ執着されている。
受けの振り切り具合もいい感じで、でも攻めの方もそれだけじゃないぞって展開がとても好みでした。
表題作(オムニバス3作品)+2作品 濃厚エロ!
2018年4月7日
表題作はフェロモン症という新しい奇病が流行しているという設定で、3CPのお話が収録されています。フェロモン症に罹患すると、自身に好意を持つ者に対し、性別を問わず性的興奮を誘発させてしまうという設定で、とにかくエロくて激しくて大変です!

「ドラッグレス・○ックス[杉野と桧木]」
オフィスデリの杉野の視線が気になるリーマン桧木は…。

「ドラッグレス・○ックス[辰見と戌井]」
罹患していることを利用してヤりまくっていた辰見。戌井が自分に好意があると知って…。

「ドラッグレス・○ックス[無良と薬師寺]」
フェロモン症抑制剤を開発する無良と研究員・薬師寺は…。真剣に研究してる?のに、ラストには笑えてしまった。

「ドラッグレス・○ックス[杉野と桧木]#2」
二人の初H。

「駄目な男」
妻が出ていった森山と、隣人でゲイの水川のお話。激しいお話が続いたので、ホッと一息の優しい短編でした。

「好きにしたいよ」全2話
隣人で、今は同棲中の藤生と真澄のお話。藤生の真澄への執着は生まれたときから始まり、今では親に勘当されていて…。こちらもかなり濃いお話でした。狂おしいほどの執着と依存が、明るく描かれていて、クスッと笑えるから凄い。

「ドラッグレス・○ックスおまけ」7ページ
杉野と桧木、とんでもない○ックスをする。

「一緒にいたいよ」電子版限定特典コミックス未収録マンガ 2ページ(麗人20周年メモリアルブックレット~麗人2015年9月付録~)
真澄に身に付けて欲しいもの。

「4コママンガ・あとがき」カバー下
フェロモン症設定・・エロっ!!
2022年1月16日
オリジナル設定のフェロモン症なる病が・・・エロいですね~(^^これはその「フェロモン症」括りで様々なCPの場合を描いています。なんせ画の迫力が凄い!肉厚な身体・・・惚れ惚れしますね~✨ちょっとトんじゃったっぽいエロ顔もヤバかった・・・・とにかく画力が半端ない!
この、括りもののCPでいったら「無良と薬師寺の場合」が好きかな・・・フェロモン症を抑えるべく薬を開発している無良が部下に発症させて検体を摂取・・・腐腐腐・・?エロい!エロ過ぎる!でもちゃんと「愛」があります(^^
括りじゃない作品も入っているのですが個人的には「好きにしたいよ」が好みでした(^^も~とにかく変態さんな執着・溺愛・偏愛♪生まれた時からお隣さん:真澄に恋をした4歳年上:藤生の、異常なまでの愛の遍歴を描いています。とにかく気持ち悪いくらい愛されている真澄なんですが・・・そんな真澄も負けない位、ヤバい位の執着愛(^^なので相思相愛の変態なCP♪ここまで来ると逆に清々しいほどの愛❤コメディ調なので怖くはないですよ~♪
オムニバス
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン症の短編4つ(4カップル)とゲイ×ヘテロのカップルと幼なじみの変態執着受けのカップルと、6カプ入ってます。
フェロモン症のもエロくて面白いんだけど、個人的にはゲイのレストランの店員×妻に出ていかれたヘテロ男性とのお話が好みでした。短いけど。
エロエロなのも楽しいけど、こういう友達以上恋人未満みたいなびみょーな感じって好きなので。
久しぶりに「辰見と戌井」の方を読んでこちらを読み返しましたが…みんなエロくていいなぁ(笑)
なにげに変態執着受けの藤生×普通っぽいけど実は独占欲高めな真澄のカップルもかわいかった。
こちらもイイ♪
2020年1月13日
実は続編の1冊丸ごと辰見君と戌井君という夢の様な本を先に読んでいて、どハマりしてこちら購入しました。あちらの展開から、一方的な愛情による無理矢理H、でもそれもきっと辰見君クズ過ぎる故だろうと想像ついてましたが、想像通りでも愛しい笑 当時から泣き虫さんだったんですね♪ 他の作品も良かったです。特に幼馴染の執着愛は凄かった! 正直言うと続編の絵が好みでなく、読み辛い、自分とは合わない絵の作者さんだと思っていたのですが、こちらはそうでも無かった、ムシロカッコイイと思う事もあったので、よりによって一番好きなCPのキャラデザインがたまたま自分の好みと合わなかっただけと知ってちょっとショック受けてます。でもまぁ今ですら引くぐらい辰見君と戌井君が好きなので、これ以上好きになってたら生活に支障きたしてたかもしれないし良かったのかも(^^;
アヘ顔連発(笑)
2018年8月30日
続編が高評価なので値引きに乗じて購入。好意を持ってくれた相手に性的な興奮をさせてしまうという架空の病気を題材にしてるので、まーエロから始まる系ですわねー。このフェロモン症でのお話が3カップル分の短編。そして、また別の短編が2話入ってました。ワタシ的にはエロいというより、アヘ顔連発で笑っちゃいましたね。特に表題作はフェロモン症2あてられて…って話しなので、なおさら連発ですよー。
他の話もエロもそりゃありまくりなんですが、全体的にギャグっぽい変態で笑わせてもらいました。
えろーい、色っぽーい、とかはあんまり感じませんでした。
続編は学生カップルになってからの話みたいなので、また機会があれば読みたいと思います。
表情がエロい
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「駄目な男」が一番好きでした。ある意味一番ありふれた、安心できる展開かもしれません。表題作の1話目は、個人的に受けの勘違いのまま攻めに狙われている話の方が好みだと思っていましたが、読み返してみると勘違いに気付き羞恥する受けの表情がグッドで、その後の展開も良かったです。2話目もいい意味で予想を裏切られました。「好きにしたいよ」は受けがぶっ飛びすぎてて・・・(笑)本来はこういうヤンデレ?受けは好みではないのですが、読み返してみると愛しく感じてくるので不思議です。読めば読むほどハマる、するめ系作品かもしれません。気になった方は購入されても損はないのではと思います。
エロが自分に合うかどうか
2018年2月21日
エロ具合が自分の好みに合うかどうかで評価が分かれそうですね。割引になっていたので、そういえば以前読んでたな〜と思い出して再読。
国民病になったフェロモン症(自分に好意を持ってる人に性的興奮を誘発してしまう。自分の貞操を守るため甘い匂いを漂わせてしまわないように薬を飲む)ずっと前に読んだときはエロがすごくて白抜き涙よだれ白い液がつゆだく喘ぎ多めのアヘトロ顔決めで白目むいてるし、なんだかエロいのかどうかもはやよくわからん、てな印象だったんです。☆3くらいな。
でも病んでるのやら変態やらたくさん読んだ今、またこの作品を読むとちょっと面白く感じました!お互い好きだからこそフェロモンでHに夢中になっちゃうわけで、エロの向こう側の好きっていう感情が見えて、いいじゃん!と思いました♪ただ短いよねーもうちょっと長く読みたかったなーそういう面では最初のお弁当やさんと眼鏡クールリーマンCPはその後やおまけがあってちょっと満足。それにしても薬なしのHはとんでもないエロに突入するのですね、人間の本能って怖い。あ、リバップルもいたので注意です。
短編はダメンズリーマンと世話焼き隣人、あと面白かったのが病んでる幼馴染同士のCP。拗れ具合がいい!どこまでも突き抜けて2人歩んでいってほしいなぁ。ストーカーな藤生もすごいけど、表面下でずっと相手を思ってるツンデレ真澄も好みでした。
エロ重視でも読みやすい〜面白かった
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「フェロモン症」に罹患するとその人に好意を持つ人が発情する。その想いが強い程野獣化する為抑制剤を内服し自己の貞操を守らなくてはならず…本編は3カップルで抑制剤無しで楽しんじゃう2カップルと、抑制剤を開発する1カップル。他短編二話。

お弁当屋さん杉野×会社員桧木のお話は2話あり、1話目こそ真面目で無自覚で純情な桧木が微笑ましかったけど、それで済まないのがエンゾウさん(笑)2話目はほぼ全裸展開で杉野に「ほら記念すべき初挿入なんだから起きてよ」と言わせるほど桧木は腑抜けにさせられてます。その後はお決まりのヤリ倒しでエンゾウさんらしく笑いのあるエロさでラブラブエロエロな二人でした。白目のオチ怖い(笑)

地味なオタク戌井×ヤリ◯ン辰見のお話は、意図的に抑制剤を飲まず高校の女子生徒や先生とヤリまくっていた辰見。地味な戌井に抑制剤を飲めと言われ、からかうつもりで弄っていたらまさかの形勢逆転!戌井にガンガンに攻められ終いには泣いて許しを乞う展開にビックリ〜オタクらしいオチも笑えました。

フェロモン研究所で抑制剤開発をする博士×助手のお話は精 液や唾液や鼻粘膜などのサンプル採取の為の行為がどちらも発症しているので、採取どころではなく二人で野獣化しリバありで溺れてしまう話。20年後初の抑制剤誕生との事。科学者の鑑ここにあり( *´艸`)

短編「駄目な男」妻に逃げられた自活能力ゼロのダメ男森山と隣人の世話好きゲイの水川のお話はとてもいい!短い中でもノンケが落ちるストーリーはエンゾウさんらしさが光っていて。もっと読みたくなる魅力的な二人。

短編「好きにしたいよ」は冒頭からパワー全開!真澄×4歳年上の藤生は隣人の幼馴染。幼少時から真澄を溺愛し変態ストーカー化し、長年の執念が実ったと思ったら両家の親にバレて仲良く勘当され同棲6年目。藤生の変態が突き抜け過ぎているので逆に純愛に見えてくるマジック。高校生に見えない真澄も親に二人の行為のDVDを見せちゃうあたり変態さでは負けていないのかも。執着や洗脳や共依存とかありそうなのにコミカルにエロ楽しく読ませるのはさすがです。

エンゾウさんが好きでこれも早くに購入していたのに、エロ重視らしく放置してました。短編なのにどの話も個性的なキャラとエンゾウさんらしいストーリー展開でなかなか面白かったです。どの話ももっと読みたいと思わせるのは短編としては最高ですよね〜
ん~~~
2017年7月31日
絵柄で好みと評価が別れそうな作家さんだな~と思いました。そのため参考になるかな~ってことで☆1減らしています。 サンプルを読んで人物もしっかり描かれているし、内容も気になったので思い切って購入してみました。結果、私は好みだったので後悔もなく良かったです。ストーリーは読んでみて、特に表題作がオメガバースを思い起こされるなぁ…と思いました。特に抑制剤の存在が。短編2作は受けの変態さが際立っていて逆に面白かったです。愛された方はたまったものではないだろうけど、攻めのほうも負けず劣らずの人だったのである意味お似合いのカップルかも(^^)
ド変態過ぎました。
2017年1月4日
半額だったので余りのポイントを使って買いました。絵だけ綺麗の同人出身作家が描くありがちなBL漫画も多い中、この作品は突っ走ってました。エロ目的で買ったのですが全て短いお話なので長い濃厚セ◯クスという訳にはいかず、要所要所ピンポイント式でしたが、アヘ顔好きなのでそれがたくさん見られただけで満足です。女性向きだとあまりアヘ顔作品ないですよね。表題作より断然最後の2人が好きでした。こんな笑うほどの変態(受)は見たことない。ギャグかと思いきやそれを上回る攻めの病み具合にゾクッとさせられました。一本リバもあるので何でもOK、普通のBLは見飽きた、という方にオススメです。
2017年1月1日
表題作は3カプからなる読み切り形式でした。
杉野と桧木の第一話は消化不良で終わり第二話へと続くのですが
そこから引き込まれていってました。
第二話辰見と戌井は非両想い
第三話無良と薬師寺は両想いでそれぞれ一話のみの読み切りで
ああ、あとおまけ読みたいって感じのオチでニヤニヤしました。
杉野と桧木は二話分後日談があり、そこで消化不良はなくなった感があります。強いて言うならアへ顔は怖いです。
駄目な男は甘々で最の高でした。
好きにしたいよはお互い病んでるんですが、私は好きです。
私は好きです。大事なので2回。
病んでてもギャグテイストの物は大好物です。攻めが何だかんだで
受けに甘いです。
設定面白いです。
2016年9月29日
成る程…これは確かに “ヤバイくらいにアダルト” ですね…(笑)フェロモン症が相手に対する好意の強さに比例するという恋愛感情が前提にある設定なので、エロだけじゃない所が流石だなぁと。『好きにしたいよ』の一方的にみえて実は相互ヤンデレなお話、面白かったです。ご両親にカミングアウトするシーンが地獄過ぎてヒェ…ってなりました(笑)こういうお話もこれはこれで楽しめましたが、個人的にはやっぱり『不幸中のしあわせ』や『マザーズ スピリット』のほんわか幸せ系のお話の方がもっと好きだなぁ〜〜と、思いました。(小並)
?
2016年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバにちょっと似てるけど、こちらの方が設定が単純でわかりやすかったです。
デリ(弁当屋)×リーマン・薬の開発者の2人・高校の同級生(1人オタク)。
どれも短いせいで即エロな感じが否めない。2巻を出してでも感情面でもっと惚れた腫れたなシーンが見たい。
同時収録のゲイの隣人×家事能力の低い男・年下×年上の幼なじみストーカーも設定が良かったです。
特に幼なじみものは、ここまで変態メーター振り切ってくれると一周して面白さ倍増。愛が重苦しいのにそれでいいのね(笑) こういう作品好きです(笑)
イキまくる顔がたまらない
2018年9月2日
試し読みで気になって購入しました。
予想通り、とても好み!!
フェロモン症という設定が面白いし、
何よりキャラクターたちのイキ顔がすごくエロい…
どのキャラも体格がいいイケメンorキレイ系なので、そういう路線が好きな方には特にオススメです!
好みが分かれる
2017年3月23日
内容が濃い。エロい。ストーリー性は特になく展開も早いので、エロ本を読む感じ。設定はオメガバースに近いかな?結構好きです。あとは狂愛だったりアへ顔白目だったり、好みは分かれる気がします。
お、重い…
2025年1月13日
前半はフェロモン症という滅茶苦茶厄介なアレルギーの話。フェロモン症を発症している同士がお互いに好意を持つと理性がぶっ飛ぶという…怖。

後半は執着愛の話。真澄と藤生の話は本気でゾワゾワしました。藤が狂うほど真澄に夢中なのは置いといて、真澄の6年計画はなかなか…でもちょっとロマンチックでもあると思った私もだいぶこの本に毒されてるかも。
2023年10月2日
ひたすらエロを浴び続けることができます!!
短編集的な感じで色々なCPのお話を楽しめます!
個人的には辰見と戌井が好きでした!
あほ可愛いもアダルトも楽しめる
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン症の世界線は同じで、別キャラが描かれており、無良おと薬師寺も好きでした。長編でも見たくなります。好きにしたいよは、ストーカー変態性が光ってました。勘当されてても2人の世界が深すぎて誰も入り込めなそうなので◎ フェロモン症設定良かったー!
男前ばっかりでいい
2022年6月2日
設定が新しくて好きです。ただ恋愛の駆け引きが少ないからキュンとはしないかな。絵がイケメンで好きです。両方イケメンだからかわいい系も欲しいなぁ。
どスケベ短編集って感じ
2019年2月3日
いろんなパターンのカプ。個人的には抑制剤開発の話が平和で良かった。スピンオフ編のキャラ目当てで読むと、他のカプの割合が多いのでいまいちに感じる可能性ある。先に読むか、いぬいとたつみの単話買いが良いと思う。
2022年1月12日
色んな話が入っててよかった!けど、一番好きなのは「好きにしたいよ」です!!!ド変態ど執着受けがいい。。でもちゃんと攻め受け両方ど執着しとるんよなあ、、すき
めちゃくちゃ良かった!
2021年2月5日
タイトルは衝撃的ですが、ちゃんと笑えるギャグ部分と、泣かせるシリアス部分のバランスが良くて、どのストーリーも読み応えがありました!素晴らしい!!
2016年9月6日
"オメガバース"を知ったとき「へぇー面白い世界観」と思いましたが、今作品で、また新たな発想"フェロモン症"を読み「ほぉ〜」と。この奇病?疾患?の世界観は読んで味わうしかないかと。色っぽさ満載過ぎで好みは分かれると思いますが、"フェロモン症"という世界観を生み出した作者さん、すごいです!
すごい!
2021年1月8日
もう、ただ一言「すごい!」に尽きます。ただ、ただ、エロすごい!作者さまも後書きに書いてらっしゃるように「アへ顔」のオンパレード!!よいです。
個人的には表題作の「杉野×桧木」CPが好きです。
すごいものを見せられた...
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『貞操帯にはご注意下さい』キャッチコピーからすごいエロスを匂わせている...!フェロモン症っていうオメガバースに似た設定ですが一味違いました(いい意味で)汁っ気がやばいです...笑ハードです笑
みんな良い身体
2020年8月24日
筋肉質な良い身体ばかり、
受けも攻めも程よく逆三角形で男らしいです。
だからこその攻めの雄っぽさがあって
受けはその身体を許すというどっちにもキュンポイントあって最後までおいしく頂きました。
短編集です。
2019年8月14日
色んな組み合わせのカップリングが読めてお得でした。
絵が綺麗なんですが薬がテーマですからグズグズのエロもふんだんにあって良かったです。
個人的にはヤンキーとオタクの子のカップリングが好みでした。
2019年5月15日
作者さん買いです。特殊な設定てすが、お互いが好きならさぞかし気持ちいいおせっせになることでしょう。作者さんの初期作品と比べるとエロ度数高め。続編の二人は無理矢理感もあるので、苦手な方はご注意を。
エロエロ!
2019年3月3日
面白かったですがエロが多めです。メインの話よりもあとに出てくる2つの短編の方が個人的には好きでした。いろいろなcpが出てくるので、たくさん読みたい方にはおすすめです。
辰巳と戌井がおすすめ!
2019年1月9日
フェロモン症という設定のもとエロ満載でなかなかよかったです!個人的には辰巳と戌井がストーリー的にもカップル的にも一番好きです?辰巳と戌井は続編も出ていて辰巳と戌井好きにはぜひそちらも読んでいただきたい!!いろいろつまっていて最高でした?
2018年12月16日
同じ世界観で3つのお話が入っていましたが、どれも面白かったです。エンゾウさんの絵はほんとエロくてどのキャラもカッコよくてよかったです!
貞操をお守りクダサイ
2018年10月31日
年々増加の一途をたどるフェロモン症。1000万人以上!全国的に大流行で 本の中で登場人物たちが大変なことになっています・・笑 表情もあらあら、もう大変だわ・・笑 読んでいてもその濃ゆさにタ~イヘン! なんて設定笑 「フェロモン症」という言葉はこれからも忘れなさそうと思います。読んでいる間楽しめました。2016年8月/全186頁(表題作3話+3話)
エロ多め
2018年9月21日
とにかくヤリまくってるけど、意外とお話も性癖突く内容で良かった。特に幼なじみの話が変態くさくて狂気じみてて好き。
若干リバあり、オメガバっぽい要素(フェロモン症)あります。
絵はすごく綺麗。修正は白い塗りつぶしなので残念。
おもしろかった
2018年9月7日
フェロモン症という特異な体質になるお話だけど、設定やストーリーは割りとしっかりとしていてなかなかおもしろかったです!ちょっと強引すぎる部分もあったけど、それはそれで許せます(笑)
よかったと思います!
2018年9月1日
「愛しのマイフレンド」のイメージの強い作者さんだったので、アダルトな作品に少し驚きました。表題作、表題作(並のページ数)、短編3本とギッシリ感が凄い。笑 掲載の順番が前後しているので少し読みづらかったです。「好きにしたいよ」は変わった作品でとても面白かったです!好き嫌いは、かなり別れると思いますが…。平均評価が低めなのも苦手な人はとことん苦手な作品なんだと思います。
昔から
2018年8月30日
気になっててお安くなっていたので購入。個人的に好きにしたいよの方が好き?リアルにあったら怖い重い話なのに、受の清々しい位の変態っぷりがかなり笑える?攻もかなりの擦り込まれ方したんでしょうね。ドン引きしながらも受け入れている辺りに愛を感じます。笑 すいません。タイトルの作品はただ盛ってる人達のお話で自分の中で終了。オメガバースの別バージョンな感じとして読んでしまいました?
どのお話も良い!
2018年8月29日
フェロモン症という架空の病気のお話。苦手な短編だったけど、物足りなさがあまりなく、どのお話も面白かったです!後半の幼なじみの2人のお話がとても好きでした!続編出ないかなぁ〜
よかった!
2018年8月25日
表題作は少し物足りなかったけど、
好きにしたいよがすごく良かったヽ(*´∀`)ノ
変態具合がたまらんかったです!読んでてニヤニヤしました(/ω\*)
読んでるこっちまで
2018年6月11日
息切れしそうなお話。ヤリ過ぎで死にそう。2作目の[辰見と戌井]が好きです。自業自得というか、懲らしめられてる感が良い。しかも、攻めの好きの理由が、えー…?(笑)
すごい内容
2018年5月10日
絵が好みだったので購入しました。
お話に出てくる“病気”を完全に理解するのに3回も読み返してしまいました(笑)この病気が現実に発症してしまったら、世界は大変なことになってしまいますね。こんな突飛なことを思いつく作者さんをリスペクト!(笑)
絵柄が好きなら買いでしょう
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品おもしろかったので購入。
ガチムチっぽい絵柄かな、色気のある受け攻めがたくさんでてきます。不思議な病気のせいで翻弄されつつも、快楽と愛に溺れていく様がすばらしい。エロ度は高めだけど、なんつうか受けのみなさまのお顔が、もしかしたら受けつけない‼︎って人もいるかも。白目むくほどの快感顔が…あったりするので。
表題作も面白いけど
2017年10月10日
「好きにしたいよ」が一番好みでした!
受けが変態ドM馬鹿!
ヤンデレなのに悲壮感がまるで無い!最高です(笑)
とにかくエロい。
2017年7月20日
病気をテーマにした短編集でした。
他の方のレビューの通り、とにかくエロいです。
その分精神的な苦悩とか駆け引きみたいな深みは全くないけど、直球でエロいシーンが見たい人にはオススメです。絡み場面はかなり画力あると思いました。
絵に惚れて購入!
2017年2月8日
絵に惚れて購入しましたが話もエロ満載で面白かったです!
がっつりストーリー性を求めるというより短編で、エロをいっぱい!という方におすすめかも?
でもストーリーも面白かったー!
お汁感溢れる描写
2017年1月16日
作者様が描かれるH描写はとても惹かれます。つゆだくだくの肉感モリモリで表情が素晴らしいですね。たまに読み返したくなる中毒性アリです^_^
ヤりすぎww
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は素晴らしいと思いました!が、ちょっと人を選ぶ作品ですねwよく言えばコア、悪く言えばエグいんです…白目むいて飛んでたりとか、うーん、危ない雰囲気がちらほら。アブノーマルな作品を求めてる方にはオススメかなあ。初心者が手軽に読むような作品ではないとだけ言っておきます。
エロが多い
2017年1月8日
汗とか涙とかが多めで思っていた以上にエロかったです。
赤面した表情が魅力的で好きでした。短編だったのでたくさんのcpを読むことができ面白かったです。
最初の話のcpが1番好きです。
エロしっかり!
2017年1月5日
残念、表題作はあまり好みではなかった。
好きにしたいよが好きでした。受けが突き抜けたストーカー、けどしっかり相思相愛。受けの発想は気持ち悪いはずなのに、幸せそうでとても良かったです。もっと2人の話が読みたい!
いいです!
2016年12月29日
本当にエロさが満載のストーリーでした!アへ顔が苦手な人は少し抵抗があるかもしれませんが、めちゃくちゃ良かったです♡♡♡
あとがき通りww
2016年12月27日
前々から気になった作品だったので、割引って事で即買いです?
ストーリー重視の私としては、1話目で「え?読み切りかい⁉︎?」って少し残念に思ったのですが、読み進むにつれて他の話しも続編も楽しめた作品でした?
ただ、読み返して楽しむ作品か?となると…でも絵は好きだなーって事で星は4つかな?
買ってよかった!
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み後に、続きが読みたくて悩みましたが、購入してよかったー!!全部好きですが、
特に「好きにしたいよ」の藤生の変態っぷりがはっちゃけてて大好きですw
真澄カッコイイー!
表題作より
2016年12月20日
表題作より駄目な男が良かった!!
フェロモン症は良かったんですけど何編も読んでいると飽きてくる印象でした。あと面白い設定、世界観なのでそれをもっともっと面白い見せ方ができたのではないかなと思います。
期待を込めて星☆☆☆☆
エロ特化
2016年12月2日
ストーリーよりエロ優先で、やまなしおちなしいみなしという昔懐かしい言葉を思い出しました。自分はBLにはストーリーをあまり求めていないので、楽しく読めました。フェロモン症という設定がエロくてよいです。フェロモン症以外の話も載っていて少しお得、かな?
「好きにしたいよ」がスキです。
2022年6月1日
すごくたくさんのレビューがあがっている作品で認知していたんですけど、えろぉ~い全開っていう事で実はあまり手が伸びなかったのです。

ほんとにエロぉ~かった!激しっ!!汁飛ぶ!喘ぐあえぐ~!!
何せフェロモン症ですから、罹患しちゃったらもうねぇ(笑)
愛だ恋だなんてその後ついてくりゃ何とかならぁ~よ!ってな感じ(笑)
そそ、後から存分についてくる感じなのがちょっと面白かったです。
全カップルその後の展開が気になるのよ。

しかし、ワタシが強烈に気に入ったのは後半に収録されているフェロモン罹患者ではないお話「好きにしたいよ」。
めちゃくちゃ好き。
もぉ~二人とも重すぎる!!!ぶっちぎっちゃってるの!色々と!!
最初っから「何だこりゃ?!!」って吹き出してしまいましたよ(笑)
この二人のお話もっと読みたいけど、話広げるの大変そうな気もする…(笑)
短編集でした
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とその他短編2作品が収録されている短編集。

表題作「ドラッグレス・○ックス」←タイトルなのに書けないとは…(笑)
「フェロモン症」という原因不明のアレルギーにまつわるオムニバス形式となっており、登場人物が毎回異なります。
サラリーマンの桧木とオフィスデリの杉野、高校の同級生辰見と戌井、フェロモン症の抑制剤開発者の無良と薬師寺の3本立て。

正直、最初の桧木と杉野の話はあまり好きではありませんでした。
ちょっと杉野が酷すぎて好感が持てませんでした。

フェロモン症の抑制剤開発者の話は面白かったのですが、エロが全面的に押し出され過ぎていて疲れました。
ドロドロし過ぎていて(ストーリーではなく物理的に)後片付けの方が気になってしまって…(笑)

一番好きだったのは、やはりその後単独で単行本化されている辰見と戌井かな。
気持ちいがいいくらいの大逆転劇!
1話完結でもスッキリ楽しめました。

読み切り「駄目な男」
妻から離婚を言い渡された森山と、隣に住むカフェ店員水川のお話。
森山が本当にダメな男過ぎて…水川の好みを疑ってしまう(笑)
最後は少々ながらまともに生活できるようになっていましたが、料理は壊滅的な模様。

前後編「好きにしたいよ」
真澄を生まれた時から愛している藤生と、4歳年下の真澄のお話。
藤生の真澄への愛が尋常ではない作品。
真澄も藤生に対して執着があって良かった。でなけば、この作品はホラーかサスペンスになっていたかもしれません(笑)
一応コメディとして描かれていましたが、私にはサイコホラー作品でした。
一歩間違えればというか、間違えなくとも犯罪。怖かったー。

一番好きだった辰見と戌井の話が単独で出ているので、そちらも近々読む予定です。
いろいろバラエティーに富んだ一冊だったので、好きなカップルを一組でも探せてよかった!!
戌井×辰見のはじまりを知る
2021年12月28日
ドラッグレス・セっクス[戌井と辰見]から、こちらも読んでみました!こう辰見はこんな感じだったのか…と一読の価値あります。
ヤリちんだった辰見があんなにぐすぐずに…。
このお話で設定のフェロモン症、やはりすごいです!エッチな展開祭りです。
特殊な設定
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罹患すると性別を問わず患者自身に好意を持つ者に対して性的興奮を誘発させる原因不明のアレルギー“フェロモン症”。
「杉野と桧木」「辰見と戌井」「無良と薬師寺」の3組はフェロモン症のお話。「駄目な男」「好きにしたいよ」の2組はフェロモン症関係ないお話です。
どのカップルもちょっと引いちゃうくらいエロが濃い!フェロモンのせいとはいえ正気じゃない状態でヤッてます。キメ○クのようなもんですね。個人的にはそういうの嫌いじゃないけど、人により好き嫌いはあると思います。そんな中「好きにしたいよ」はある意味1番やばい。いくらなんでもご両親が気の毒で…笑。
全体的には賛否両論ある作品だろうな、という印象でした。私は好き。
辰見と戌井
2024年8月2日
個人的にレビューのするしないの境界線は星3より星をつけたくないかもなと思ったらしていませんでした
―――
こちらの作品は数組のお話が入ってる作品で試し読みで辰見と戌井が気になってたので購入しましたが内容はきっと面白いはずなのにエロの見せ方が個人的には強すぎてこわさも感じてしまってたので続きは購入しないだろうからレビューはしていませんでしたが辰見と戌井の上下巻を購入してみると印象が変わりレビューを残そうと思いなおしました
設定は面白い
2022年5月27日
正直ここまでエロじゃない方が好み。
設定が共通している短編集って感じなんだけど、よくまとまっていて、読み応えはありました。
ただエロが多いのよ。
やばい
2017年8月28日
186ページです。
もう色々とやばい!もちろんいい意味で!
兎に角設定がぶっ飛んでますw
短編集だったのは意外でした。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですが全体的に良かったです。普段オメガバースは読まないので、フェロモンに左右される設定だったのが良かったです。
戌井と辰見が見たくて
2023年1月8日
戌井と辰見の馴れ初めが読みたくて購入。なるほど、彼らの目覚めが分かってスッキリ。他の読み切り作品もバリュエーションがあって良かったです。
❤︎
2022年12月18日
辰見と戌井がすきです!こちらのドラマCD声優さんの組み合わせもサイコーでした!!!上下巻まだなので購入しようと思います!!
フェロモン症という独自設定
2022年12月26日
フェロモン症という独自設定の世界での複数の恋愛が描かれた短編集。この作品の後に、続編も出ているのですが、私はこちらのリーマン系とかの方が面白く読めたかな?高レビューなので読んだ作品です。
どのカプも好きです。
2022年8月17日
大好きなシリーズです。辰見と犬井を読むならここからでしょう。フェロモン症なんて無茶な設定あるかって突っ込みたくなりますが、おもしろいからいいんです。エッチシーン多めなので注意です。
どの話も好きです
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも好きですが、真澄ちゃんの実はかなーーーーーーり重ためな想いを持ってるところが最高です。
描写がエロい
2022年6月10日
濃ゆい絵の感じが個人的には好みでした。
内容は☆3ってところかなと言うう感じです。
ドキドキしたりキュンとしたりというよりはエロさが勝ってる感じ。
続きはん〜〜
なので買ってませんが。
2022年6月1日
辰見と戌井が評価高くて気になり、それを読むならこちらも.......と購入しました。短編ばかりでしたが、なかなか面白くてエロかったです。
辰巳と戌井目当てで
2022年5月31日
辰巳と戌井が大好きで、2人の最初が読みたいがために購入しました〜!正直辰巳と戌井以外はサラサラ読み流そうと思ってたのですが、エンゾウ先生ワールド満載できっちり読んでしまいました!笑 でもやっぱり私は辰巳と戌井しか勝たんです〜
辰見と戌井を見るために購入
2022年5月31日
辰見の戌井の最初が見たくて購入。
フェロモン症の話だけでなく、他にも短編がいくつか入っており、なかなか面白かったです。
激しい…!!
2020年11月15日
ぶっ飛んだ設定の色んなカプのお話ですが、イチャイチャシーンが激しいので好みが別れそう…変態がたくさん出てくるので好きな人には堪らないと思います。絵も素敵で満足できる一冊だと思いますが、その日のコンディションによっては胃もたれしてしまうかもしれませんw
フェロモン症!!?
2021年10月26日
はじめて読む作者さんです。設定が新しい!オメガ物のようにこの設定で色んな方が書いてくれたら面白いかもと思いました。短編集なので、どのお話ももっとじっくり読みたかったなと思いました。
どのお話も好き
2021年9月30日
なんか設定がぶっ飛んでて面白すぎた。
この作者さんの描く身体が好きです。
それぞれのお話の続編が読みたいです。
面白かったです
2021年8月3日
短編集でした。いろんなCP見れて面白かったです。最後の作品の執着がすごいお兄さんがキャラ際立ってて良かったです。
悪くはないが
2021年5月28日
表題よりも、幼馴染に恋しているお話が一番好きだった。
ドラック。。。の方はいまいち設定が呑み込めなかった。
良き
2021年5月13日
辰見カップル目当てで読みましたが、真澄カップルも良かったですー!続編読みたいです。
エロい
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰巳と戌井が好きでこちらも購入しました。2人のスタートを知れて満足です。最後の『好きにしたいよ』がやばくて好きでしたww
絵が華麗で色っぽくて体つきも素敵
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疾走感、爽快感と達成感とを感じるエロ描写だった。
何らかのハードなスポーツの競技というか…
最中にキメセクみすら感じた笑 実際は逆なのだが。
タイトルの話は良かったが執着ストーカー系のほうは
あまり好みではなかった。
どれも良かったです
2021年2月12日
戌井と辰己目当てで購入しました。どのお話も良かったです!濃厚な感じがとても好みでした
2021年2月5日
セール中だったので気になって購入しました。
短編集なのでたくさんの話があって一つ一つは短いけど楽しめました?
2021年2月4日
先にスピン・オフのほうから読んだのですが、こちらも良かったです。
ヤバみがすごい
2021年1月24日
全編やばいですが、幼馴染のストーカーくんのお話がやばヤバのヤバですね!やばいけど1番好きです
世界設定が◎
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白かったです。自分の事が好きな相手が自分のフェロモンに寄ってくる世界。気持ちがあればあるほど、理性も飛んで襲ってしまう。
これを利用して、自分に気がある女子と次々に、関係を、持っていたタツミは、ある日クラスの男子が自分のフェロモンに反応してるのに気づく。
触るくらいなら良いよ。とからかってたら、フェロモンで理性が飛んだ相手に無理やりされてしまい、、、他のカプもありのオムニバスです。
2020年9月24日
色々なカップルのお話です!
内容もよくエロもあって買ってよかったです!
よかったです。
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中の関係が独特で見ていて面白いです。絵柄がかっこよかったです。
どちゃくそエロい
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からはっちゃけたエロ満載!ゆっくり愛を育んで、、、とストーリー重視の方はもちろん期待されない方がいいかと思いますが試し読みと表紙でお分りですよね!ハッピーエロ!
表題作の設定が
2020年6月15日
良かった。どの話も面白くて、話がまとまっているので読みやすかった。それだけに少しもの足りない感も…。
おもしろかった
2020年6月11日
ちょっと苦手意識があったけれど、読んでみると意外とすんなり入れて、堪能出来ました。
2020年6月9日
色んなカプが楽しめてすごく面白かったです。
個人的に3作目が好きでした!
激しいです
2020年6月5日
刺激的なお話ばかり♡はじめて読む作家さんでしたが両想いばかりでよかったです(╹◡╹)
シリーズ物短編
2020年6月4日
作者買い。セッ◯ス病シリーズ3カップル+他2カップル。どのカップルも濃厚です。中でも「好きにしたいよ」がぶっ飛んでて面白い。
エロい
2020年5月12日
とにかくエロい!戌井×辰巳おススメ!
続編もあるので最初にみた方が良い!
エロいです
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃエロい感じがしますね。受けも攻めのどっちもエロくていい。
流行りの
2019年8月8日
オメガバ系かと思っていましたが、一味違いました。
オメガバはどうも薄っぺらく見えてしまってすきではないのですがこれはよかったです。
あと登場人物たちの肉付きがいい感じです。
激しめ!
2020年3月26日
何もレビューを見ずに読んだら、激しくてわぉ!でした。
どのカップルも振り切れていて、読んでいて逆に清々しかった!
刺激強ーい!
2020年2月18日
タイトルからして刺激強め!背後注意で読み進めなくちゃ(笑)短編集ですがたっぷり読めて満足。