ネタバレ・感想ありジャッカス!【電子限定おまけ付き】のレビュー

2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数多くて内容も濃くてみんなそれぞれ悩みを抱えて乗り越えてってら感じが良かったです!
3CPの学園わちゃわちゃすっごく好き!!
2021年4月4日
少し前のセール買い。フォローしてる方々もオススメで。
ベリ子先生はポーズ集やデッサン集を監修していらっしゃるだけあって、ほんとうに絵が綺麗ですよね。フォローしてる方に私が好きそうってオススメされて、うっわ、超好き鼻血噴くってなったもので、皆さんにも立ち読みでちょっとみてもらいたいのが、ベリ子先生監修妄想ポーズ集のお尻。あー漫画家さんたちはこういうのをみて理想の受けくんお尻を書かれていらっしゃるのね。。と遠い目ができます。

さて、このジャッカス、すっごく好きでした!!表紙の足数えてください。後ろに4人いますね。そして内表紙には表紙の全体像で6人いるーと思ったらちゃんと3CP出てきて、
1冊の単行本でうまく纏まってます。いや、ベリ子先生ホント上手ですよ、こういう仕掛け。基本は、表紙で寝転がってるDKの女の子大好き要領よく遊んでる攻めくんが脚フェチで、ノンケDT男友達がお姉さんの不調法の事故で履いてしまったストッキングに欲情してしまうお話。それに近所で幼なじみの年下くん(ゲイ)と保健医、年下くんにちょっかいを出すクラスメートと相談役のデザイナーがでてきて、3CPで登場人物多くて学園ものだしみんなでわちゃわちゃしてるので、普通なら私は混乱してしまうんですけど、描き分けがきちんとできてるので見分けてストーリーを追うのが全く問題なかったです。お互い友達で女の子が好きだったはずなのに、友達に欲情してしまったり好きになったりしてしまう戸惑いと気持ちのすれ違いがとても上手く描写されてて、青春だなーって思います。エチシーンもすごく好みなんですよねー。煩くなくてちょうどよいし、事前に小さく、あるマネをする3コマがあるんですけど、ひゃーってなります。ひゃー。そして登場人物でいちばんカッコいいのがお姉さん!素敵、惚れる!
キャラと性格の描き分けしっかりしていて、単行本一冊で短いのにゴチャゴチャせずに綺麗に纏まる見本のような作品です。オススメー。ジャッカス単話カテゴリの最後が番外編なのでもちろん読みます!
パンストから始まったが
2021年4月3日
作者さん買いでした
また変わった性癖の…パンストって面白すぎ!
まったく価値観の違う2人ですが、気持ちには勝てないですね。結ばれて良かったー!

番外編、出てたの知らなくて先程購入!
いつも通り喧嘩してましたが、彼ららしい日常が見れて嬉しかった!成長中の2人にキュンでした!
面白い!!
2021年4月1日
初めてのスカーレットベリ子先生の作品。丁寧で綺麗な絵も台詞ももちろんストーリー展開も想像以上に良かった!啓介と正行の二人はもちろん他のキャラクターも魅力的。分冊版に番外編があると知って早速購入したくらい好きです!
登場人物各々のキャラが良かった
2021年3月31日
ストッキング?と思いながら読みましたが、想像の斜め上を行く面白さでした。絵が綺麗なのもありますが、物語にどんどん引き込まれました。登場人物各々のキャラもみんな良かった!またこの作家さんの作品を読んでみたくなりました。
素晴らしい。。。
2021年3月31日
*ベリ子先生初読作品です。
素晴らしい〜〜!画力と構成力の高さ、コマ割り、台詞回し、手書き文字なんかのちょっとした抜け感…そしてキャラクターがみんなめっちゃ魅力的で。主役カプの啓介と正行はもちろんだけど、克ちゃんも保健医先生も保坂さんも三好君も、ねーちゃんも!本当に本当にみんな最高です。
(蛇足ながら、登場人物の名前が割と普通なのが好感度高し君。ふりがななくても読めます〜みたいなね 笑)
もーもーもー、全然上手く言葉にできない。
買って損なし。心からオススメです。
えっ、分冊版に番外編あるんですか?!買わなくっちゃ買わなくっちゃ!!
克己と保健医と三好に☆5!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません!脇CPに気持ちを持っていかれてしまいました!保健医・荒巻先生、付き合うことを決めたときから仕事を辞める覚悟があったって、もうそれだけで涙ものですよ!しかもノンケだったのですよ!それだけ克己を想ってるってことですよ!さらに、あのタイミングで辞めることを決めたきっかけが、克己と三好のキスだなんてー!情けなくなんか、ないよー(涙)もう、大好きすぎる、荒巻先生と克己。からの、「食った☆」写メに、ズキューン!克己、タバコはダメだけど、君は最高だ。ちゃんと、腰に湿布まで貼ってあげてるじゃないか。アフターケア大事だよね。三好もほんと、いい男になれたねー。保坂さんと幸せになってほしい笑。
っと、脇CPに興奮してしまいましたが、主人公CP、拗らせてましたね。でも、宅飲みのあとの衝突がとても良かったです。ああいうきれいごとのない本音のぶつかり合い、好きです。描写としては、最初に保健室でパンストを履いた啓介の足を愛撫する正行と恥じらう啓介が良かったんですけど、一番は、パンスト履く前にお風呂で足を丁寧に洗っちゃう啓介とパンストじゃない啓介の足に跪いてキスをする正行です。めちゃくちゃ深層心理的なものが現れているような気がしました。ラストページの3CP最高でした笑。では、分冊の番外編読みます!
ぎゅーーーっと
2021年3月26日
胸を掴まれました!!!!
恋って素敵ですねぇ、、、わたしもこんな高校時代送りたかった〜
一巻完結なのに読み終わった後のこの満足感。。
スピンオフとしてかつみカップル、三好カップルのお話も読みたいっっっ!!!
ベリ子先生の他の作品も読んでみたくなりました!
すごくいい!
2021年3月25日
スカーレットベリコ先生の名前はフォローしてる方のレビューで高評価でよく見かけるので、ずっと気になってました。値下げされてたこちらの作品を購入!皆さんのレビュー通り単なる脚フェチの話ではなくちゃんとストーリーがあって想像以上によかったです!脇役たちもすごくいい味だしてる。克己と三好と先生だけでも1冊作れそうな内容です。無駄がなく全てが楽しめます。
これあかんやつです。すごいです。
2021年3月25日
しんどいって~~~!!!スカーレット・ベリ子先生に脱帽!!もう本当に最高で最強な作品でした。。。

もうどんな感情でレビューを書いたらいいのか分からない。。。値引きしている今がチャンスです。是非読んでください。
もう今日は何もやりたくない(笑)
分冊の方に番外編があるよ~
2021年3月24日
セールを利用して、作者買いです。
ざっくり言えばパンストと美しい脚の性癖ものですが、私は作者様の描かれる絵と小粋なやりとりが大好きです。シュッとした目元の、一見強面な啓介が受けってのもいいし、そんな啓介の照れ顔もまたいい。登場人物もみんないい味出してますが、特に克巳の高校生とは思えない小慣れ感がこの作品ではよく効いていると思います。漫画家さんって技術職だと思うけど、特にベリ子先生は的確に表現してくる画力が凄いなあと感心しっぱなしです。克巳が荒巻先生を食った1ショット、まさに食ってるって絵ですよね。
分冊の方に番外編があるので、続きを読まれたい方はそちらも是非どうぞ~。
YOU JACKASSSSSSES!!!
2021年3月23日
初、スカーレット・ベリ子先生!
何年か前にアワードにノミネートされていたという事にバリ納得します!無茶無茶良かったです!こういうラブコメタッチだけど切なくて感動唆る作品大好き!高校生の何気無い"まぬけ"で "おばか"な日常を自然に描いているのが凄い!クスクス笑ける。最高な点ですねえ。がしかし、啓ちゃんの切なくてもどかしくてどうしようもない気持ちもひしひし伝わってきて、途中何度かうるうるきてしまいました。胸がぎゅううううっと。。
この内容量と質でたったの一巻完結だなんて、贅沢過ぎる。逆に、こんな贅沢な内容を一巻切りで綺麗に満足に収めているベリ子先生はすんばらしいです。でもやっぱり勿体無いから、啓ちゃん&正のその後は勿論続編求むし、克巳ちゃん&荒巻先生と三好&保坂先生の物語もスピンオフで是非読みたあああい!!
ベリ子先生の作品他ももっと読もお〜っと。
読み応えあり!
2021年3月22日
レビューを見て初めてベリ子先生の作品を読みましたが、絵がきれいで、それぞれの個性が際立っていて、買って正解でした!

克己君のお話や三好くんのこれからの進展?も、読んでみたいなーと思います。

ボリュームもしっかりあるし本当に買って良かったです。
初ベリ子作品
2021年3月21日
ベリ子先生の作品はどれも高評価で気になっていました。値引き中のこちらを読んでみて納得。絵もストーリーも本当によかったです!
克己くん最高
2021年3月20日
すっごい面白かったです!主人公CPも良かったけど、幼なじみの克己くんが良いキャラで大好きになりました!
ノンケ同士
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉がうっかり残していったパンストがきっかけで、ノンケ同士な友人関係の二人がじわりじわりと変わっていきます。なんか新感覚な話。
好きなのかもわからないけど、本人なりに考え抜いて、くっつくまでは長いけど、少し踏み出してみたらえっちまでいってしまってびっくり。その後も少し描かれてます。あと単話のほうの7話目が、更にその後の番外編になってるので気になった方はそっちも読むべしです。
私の読解力ないのか、最後まで「姉」と受けの関係がよく分からなかった。。
攻めの色気もいいけど、ゲイの克己ちゃんの恋模様も少しあって、周りの話にも触れててよかったです。
名作
2021年3月19日
最高すぎてびっくりしました。正直ここまでの出来とは思わなかった。
無料の立ち読みでは予想できなかった作品1位でした。
フェチものかな〜と思ってたけど、それだけじゃなくて、それぞれの恋愛がしっかり描かれてて、キャラがイキイキしてて、青春キラキラしてて、絵の質感がすごい。
感情の揺れや流れも丁寧に描かれてるし、キャラの考え方も作り込まれてる。
これは、買ってよかった作品1位かもしれない。
今後も見たい!!いやー、読後感すごい。
絵が
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよかった〜!!!初めてのパンストシーンの時はドキドキ感凄かった!
絵が
2021年2月24日
絵がとても好きです、キレイ!何とも言えない攻めの性癖…でも不思議と嫌じゃない。受けが可愛い…親友を好きになってしまい悩みつつ…うまくいくまでが非常にじれったかったですが、最後はハッピーエンドでよかった。紙版もほしくなっちゃうくらい好きな作品です。
うらやま
2021年2月20日
足が綺麗って羨ましいって思いながら見てました。
最後まで可愛かった。ありがとうございました!
いい…
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンスト、エロいな??正くんがフェチになるのも無理はないなと思います。実際
多そうだし(笑
主人公たちのすれ違い方が終盤まで結構辛くて、どうなんのかとハラハラして読んでましたがハピエンで良かったです。
もともとが親友というポジションなのでどう発展していくのかと思ってたのですが割と自然で、多分周りのカップルや片想いやらも一緒に進行して話が進んでたからより一層話にナチュラルさがあったのかな思います。
まあ最高に何が言いたいかというと、パンストセッ見たかった。
悩める男子高校生達の群像劇
2021年1月29日
表紙の2人を含む3組(いや2.5組?)のカップルの悩める青春真っ盛りな群像劇です。恋愛も友情も、お互いのことが大好きだからこそ容赦無く言いたい放題!良い意味で蒼い!みんな一生懸命に悩んでる姿が尊くて、そこが物凄く良かった。そして個人的には原家のお姉ちゃん、アコさんがMVPです。一見して豪快だけど、きっと弟のために物凄く色んなものを背負って頑張って生きてきたんだろうなぁ…と。ラストに色々報われて良かった。誰よりもお姉ちゃん想いな弟が一番喜んでいるはずです。
カッコいい
2021年1月22日
ベリ子先生作品の中で一番好き!定期的に読み返して、あぁやっぱり好きってなります!
強面だけど可愛い・・・!
2021年1月7日
高校生ならではのイベントの描写もあり懐かしく思いつつ、思い通りにいかないモヤモヤとした心理描写では一緒になってもどかしい気持ちを味わえました😄
何回読み返しても大好きな作品です!
ハマりました!
2020年12月30日
ベリ子先生の作品が大好きなので購入済!
絵もキレイだしストーリーも良いです。
安定の作品で何度も読み返してます😊
安定の!
2020年12月24日
べりこ先生の、安定の絵の綺麗さとシナリオでした!期待通りです…!
いちばんすき!
2020年11月30日
ベリ子先生の漫画で一番好きな作品です!!心理描写がとても素敵です(ToT)
キャラクターが魅力的
2020年11月25日
ベリ子作品2作目ですが、やっぱりしなやかな体のラインがキレイ。四代目とはちゃんと違って少し細くて高校生らしい体つきなんですよね。メインカップル以外のサブカップルの絡め方も違和感なくて自然で上手いし、キャラクターが脇にいたるまですごく魅力的でお姉ちゃんほんとサイコー!個人的には三好くんの未来が気になる笑。
良かった!!
2020年11月17日
もうみんな好き!!お姉様最高!!それぞれの悩みも思春期らしい行動力と真っ直ぐさもよく描かれて、どんどん読めました。出てくる人みんなすきです。絵も綺麗で最高でした。
もう本当に天才です!大好きな作品。
2020年11月13日
ベリ子先生の作品ほぼ読みましたが、ダントツでジャッカス!が好きです!最初から最後まで疾走感がすごい!もう夢中で読みました。正行がいい、最高に好き!そして克己ちゃんやお姉ちゃんも好き!、三好、三好の友達①②④などのモブまで好き。無駄なコマが一つもなく、とにかく絵が上手い。ベリ子先生の作品の中でもコントラスト&トーンがすごく見やすくて好きです。
本当に天才だ・・・何度読んでも好きです。
啓介と正行のこの先も読みたくて仕方ないです。
大好きな作品です。
顔面偏差値の高さよ
2020年11月3日
正行の顔が良すぎる!脚とストッキングフェチなところがえっろ!啓介はいい子でかわいいし。三好も顔が良い。も少し普通でもよかった気がする。
キレイ
2020年10月31日
体のラインがすごくキレイに描かれていて、色気もあって見惚れてしまいました。ベリ子先生にハマってしまい、他の作品も買い漁ってます。
パンスト!
2020年10月23日
特殊フェチものはあまり読んだことないのですが、登場キャラがみんな素敵で、メインの2人の関係が深まるまでの時間や雰囲気もすごく良かったです!ツンデレ最高!買って良かったしおすすめ!
尊い尊い心底尊い
2020年10月22日
前からずっと気になってた作品。高校生らしいピュアなストーリー展開じゃないところも好き。そして不器用で照れが過ぎちゃう主人公が素直になるところとか、もうキュン通りこしてギュンっとなって爆発しました。爆発したのです。
2020年10月20日
えっっっぐいすきでした。絵も好きだけど中身がすごくいい、、。すんなりくっつくんじゃなくてこじらせてこじらせてようやくくっつく。それがなんかリアルらしさと漫画らしさが絶妙で最高でした。一応3カプ??出てくるけどちゃんとメインが1番多いし程よく他も味わえる贅沢な1冊って感じ。ほんとにこれはまだメインカプをずっと読んでいたいって思いましたし続きが見たいです…。
さいっっっこう!!!
2020年10月16日
正直パンストはそこまで重要視してないんですけど、受けも攻めも本当にカッコ可愛いです…!!!言葉の選択も好きだし、乙女かよくらい可愛かったと思ったら次の瞬間に雄み全開な感じとか母性本能とトキメキが交互に来ました。テンポも良くて読みやすい〜。最後パンスト私も絶対すると思ってた
いい‼✨
2020年8月27日
脚フェチの話って…どうかなぁーとはじめは思ったけど、漫画を購入。ほんまに最高😄

啓介はかわいいし、篠田はかっこいい😄
とにかく絵が好みで、四代目…に出てくる望が好きだったけど、こちらの篠田もドストライク‼

いろんな性癖があるなぁ…と思いつつ、ストーリーもいいし、エロいし、全てにおいて大満足😄でした。

四代目…と、ジャッカス、完結してるけど、まだまだ続きがみたい‼‼

作者さん、続編お願いだから書いて〜‼
番外編集とかでもいいから、お願いします‼
足フェチがたまらない
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの足フェチ具合が強く、足を愛でている描写がたまりません。絵がきれいでキャラクターもみんな魅力的なので、何度も読み返しています。購入してよかったです。
好きな作品
2020年7月22日
フェチ向けかもしれませんが、私はとても好きなお話でした!男子高校生達の揺れ動く心情が良かったです。
美脚たまりません💮
2020年7月16日
知られざる自分の性癖もされたのかもしれません。。
美しい美脚とそれを包むデニールの薄い黒スト🙂
変態でひたすらフェチズム全開で興奮する美形🙂
いろんなカップルが出てきますが、私は主役カップルを推しています🍒
男の幼馴染の感じとアクシデントのせいで急に意識してしまう変わってしまう関係っていいですね‼足なでなでしてるとこ好きで何回も読みました笑笑
2020年6月29日
絵柄がとにかく好みでした、どのキャラクターも魅力的で読んでいてとても面白かったです!
クラスのモブになりたい
2020年6月28日
啓介は、目つきが悪く一見強面だが姉と二人暮らしなので他人の事を気遣う男子高生。幼馴染の克巳は、小学生時から親にゲイをカミングアウトしているユニセックすな男子で、啓介の親友正行はイケメンで家は医者のお金持ちの家庭。

どこにでもいるような彼等だけど(ゲイの克巳は別として)正行に黒パンストを履いているところを見られてから啓介の中で何かがザワザワし始める。克巳も意中の保健医の荒巻に当たって砕いたら先生が絆されて流されてのところまできた間柄。そこに克巳を毛嫌いする三好が絡んできて・・・ひとつのタイトルだけど、二組のCPの流れです。同性を好きになったこともない男子高生の葛藤や苛立ちや相手との距離感とか立場とかが描かれていて読み終えたらすぐに番外編を購入したくなる位感情移入した。

いつでも冷静で取り乱すことがない正行が黒パンストの前ではパブロフの犬のように恍惚の顔をさらけ出し、啓介の赤面には 私も悶え、彼らのクラスのモブになって卒業まで見届けたい。
脚が!!いい!!
2020年6月11日
出てくるキャラクターみんな魅力があり、とても面白かったです!あっという間に読んでしまいました!絵も綺麗で、脚がいい!!ところどころ笑えてキュンとして最高ですーっ!
おもしろかった!
2020年6月11日
好きなDK友達モノだったし
2人の気持ちが変わっていく過程とか
幼なじみとの関係とか
男前なお姉ちゃんとか…ぜんぶ好きでした!
受けがカッコかわいい!攻めくんは最初クズでしたけど(笑)カッコイイ!
もっと2人のわちゃわちゃとこれからが見たいです!
ズボンとストッキングは一緒に脱ぎがち
2020年6月10日
だからといって男子高校生がストッキングはかないだろ!
でもいいんです。美脚に黒ストは正義です。

ストーリーの進め方が上手く、脇のキャラクターもいい味出してます。
この作者さんの作品に俄然興味が湧きました。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生達の恋愛。先生もいます。恋かそうじゃないのか、モダモダする気持ちを丁寧に描いています。最後はきちんと気持ちをぶつけ合い、ハッピーな展開です。
良き!
2020年6月8日
気になっていた作品が値下キャンペーンだったので購入しました。想像はるかに超えジンとするお話でした。ふたりを取り巻く人々も何て良いのだろう。
最高でした。
スピンオフも読みたい
2020年6月7日
240ページもあったのに、面白くてあっという間に読み終えてしまった!絵も好みだったし、何よりお話の展開、キャラクター、全部が魅力的でした!作家さんの別作品も読んでみます😄
初読みです
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵は好みではなかったのですが、値下がりしてるしレビューも沢山ついてて評価も高かったし、同級生もの読みたかったので購入しましたが、読んでるうちに引き込まれました。字が多くて背景が白い印象ですが、独特な世界観があります。幼馴染カップルもよかったし、デザイナーさんカップルのお話もあったらいいのに!登場人物がそれぞれ個性豊かで魅力的でした。
かっこいい
2020年6月7日
ストーリーもテンポ良くて、絵もきれい!出て来るキャラクターがみんなかっこよくて引き込まれました。もっと読んでいたいお話しでした😄
早く読めばよかった
2020年6月6日
気になっていたものの、なんとなくお気に入り登録のまま。
値下げ対象になっていたので、そういえば…と思い購入したのですが。
早く読めば良かったと後悔しました。
紹介ページの「あらすじ」で少し損しているような…
すっごく良かったです!
登場人物みんな可愛い。好きな人前で素直なれなくて、でも頑張って素直になって。
お姉さんも素敵です。
最後の方で正行が、アレをビッてするんですが(読んでくださいね)、まぁ格好良いこと!
絵がキレイ
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでしたが、絵がキレイで好みです。攻めが黒パンスト好きの脚フェチ設定ではありますが、友達同士の葛藤がせつなくて面白かったです。他のも読んでみたくなりました!
すっごい良かったです!!!
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!!買ってよかった!
絵が綺麗でストーリーも読みやすい。
途中すれ違いがあって胸がキュってなるとこあるけど、みんな幸せになれてよかった!😊
245ページ
2020年6月2日
一冊まるごと表題作。
ベリ子先生の作品を読むきっかけになった一冊です!
面白い。絵が苦手だったんだけど、気にならなくなってくるくらいのパンストフェチの変態さん(攻)ですwww
途中どうなる事かとハラハラしながらも、ハピエン完結☆
年に数回、無性に読みたくなって、読み返してますw
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正と啓無事くっついてくれてよかった!脚が好きから啓自体が好きに変わってくれてほんとに良かったです、ちょっとハラハラしちゃった…克巳くんと先生のスピンオフが読みたい!
んーーーー
2020年5月22日
やっと付き合えてめでたしめでたしだけどその後がもっと見たかったので続編待ってます!ノンケ同士の恋好きな人にはオススメ
なぜ今まで読まなかった。
2020年5月17日
お気に入りに入れたまま、どうして買っていなかったの、過去の私(笑)高評価なの納得‼︎高校生らしい若さや純真さ悩みや危うさ、全てが愛おしくてイキイキしてる。他の方のレビューにも多くありますが、登場人物皆んな魅力的で大好き!先生〜、三好くんを絶対幸せにして下さい。お姉ちゃん、イイ男を捕まえろ‼︎遅ればせながら、買って良かった‼︎
とにかく絵が癖になる
2020年5月1日
心情描写が細かく書かれていて、2人の葛藤と決意が表現されていました。とにかく絵がとても綺麗で見入ってしまいました。
すき!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDを少し聞いていたので購入◎ケンカップル好きなのでこのふたりは最高に好きでした!周りの人もみんな幸せになるといいなあと思います。高校生独特のテンポ感?とかもリアルで良かったです!!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い作品です!
主人公達の心情だけでなく、あまり出てくる回数の少ないキャラクター達の心情もとても伝わってきて、このcpの続きも読みたいと思うようなシーンが何度かありました!
ストーリー性も高く、青春の中での恋愛にキュンキュンしました!
お互いに攻められて赤面したり、受けがガタイが良いので男性×男性でこその良さが非常に伝わってくる作品でした!
絵が上手い
2020年3月27日
まさかのパンスト!!! 相撲以外にもこんな使い方があったのかと。
清々しいほどに変態!だがイケメンだ!
2020年3月21日
カツミは可愛いし篠田はどの角度どの表情で見てもため息がでるくらいイケメン!啓介はコワモテなのに感じている時の顔の色っぽい事!そしてどんどん可愛くなる。前髪下ろしたらもう可愛いのなんの。このDKたちを眺めてるだけでも星5つ付けたいくらいなのに黒パンストに異常に興奮してる姿がまた///Hシーンがエロくて最高でした。お姉ちゃんにもちゃんとカミングアウトしてもういい人しかいない!
DK!
2020年3月14日
パンストの足がエロい。そして啓介がどんどん可愛くなるのが良いです。友情と恋愛で悩んでこじれるふたりと、その周りキャラも含めて高校生感満載で最高です!
新しい性癖
2020年3月13日
自分の性癖をこじ開けてくる作品でした。最初から最後までえろい。あとタイツでなくパンストというところにまた攻めのこだわりを感じます。
続編希望!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に買ってから、何度も読み直してる作品です!
喉元がきゅーっと暑くなるくらい切ないところ、そこからの幸せENDで、本当に良かった‼︎

ハラシノすっごく好きなんだが、ハラの姉が私は大好きだ!
(*≧∀≦*)
2020年2月29日
レビューの多さと評価の高さにひかれて購入。期待を裏切らない作品でした。
立ち読みから
2020年2月17日
立ち読みから気になって購入しました。友達からの恋人の流れで良かったです
2020年2月11日
レビュー数と評価通りの作品です。主人公二人の話と同時進行で脇役たちの物語も描かれていますが、このページ数にきちんと収まりスッキリと終わっています。ノンケ同士なので二人の気持ちが通じ合うまで色々ありますが、読み終わったあとは「よかった~」と幸せに浸れ大満足。何よりも出てくるキャラ全員魅力がありみんないい人です。さすがベリ子先生。
ハズレなし
2020年1月8日
BLなのに、女性の登場人物も、魅力的。今回のお話しも、ハズレなしでした。次のお話しも、期待してます。
最っ高!!
2019年11月29日
ベリ子先生の作品本当に最高です!!!!!デッサン集は何度か見たことあったのですが、作品は初めて読みました…。いや、もうこれは…これは…素敵すぎる作品でした!!ほかの作品も読みます♡
スラリと
2019年11月10日
美しい足に惚れ惚れしました。前髪下ろしたけーちゃんがかわいすぎて最高!周りのキャラ達もすごく魅力的!お姉様が大好き。さすがの作者様、面白かったです。
感動😁
2019年10月14日
家族愛とか友情とか泣けて泣けて
そんな中にもエロさも満載で本当に大満足なお話でした。
続編もあるといいのになぁ
2019年10月9日
私的に最っ高によかったです!!
ストーリーがはじまり→すぐヤっちゃう、みたいなのが嫌いなのでエロぽいのはありますが、気持ちを無視した展開じゃないのがすごくいい!!
ストーリーもおもしろさもありつつ、切なくなるようなグッとくる部分もあり、読み終わったあとの満足感が半端なかったです。
すごくいい!高レビューに偽りなしのオススメです😄
泣ける〜
2019年10月7日
色んな恋模様があって、泣けました。
もう一歩踏み出すことの怖さとか、うまくいくはずないって思っちゃう感じとかすごく切ないんだけど、周りがいい人だから辛くなりすぎないし、ツッコミも冴え渡っているのでわちゃわちゃするのも良かったです。
可愛すぎる
2019年10月6日
受けが可愛いです、、。普段の会話もテンポが良く、仲の良さを感じられました。絵が美しく、何度も読みたくなります。
作者さん買い
2019年10月3日
作者さん買いです!
線が細くてなんか色っぽい😄
パンストはいた足がホントに綺麗で羨ましい(笑)!
この後のラブラブな2人がぜひ読みたい作品です!
青い色気満載
2019年9月24日
線そのものが色っぽい。一歩間違えれば古い感じのペンタッチになりそうで、微妙な滑らかさに目を奪われます。ボケツッコミ、言葉のキャッチボール、あー言えばこー言う、全部揃って、リズム感に溢れたテンポの良い展開。それぞれいい子で、したたかで、ひねてて、口が悪くて、素直じゃなくて、強がってて、脆くて、等身大のDK達なのに、この色っぽさったらハンパない。ところで、あの引越しダンボールに書かれた文字は、誰が書いたんでしょうね。正行君が書くとは思えないんですがね(笑)
性癖
2019年9月21日
パンスト、脚に興奮する面白かったです。サブキャラも個性的で楽しめました。
良い……
2019年9月14日
すっごい良かったです!
四代目…が好きで同じ作者さんのが読みたくて購入しましたが、良かったです!!
登場人物全員に惚れました!
2019年9月11日
作者さん大好きです!こちらもキャラもいいし絵も綺麗だしまわりのキャラクターとの関係もいい・・スピンオフとかぜひ読みたい
作者買いです。
2019年9月10日
絵が好みで、ストーリーの展開も早くてドキドキしたり楽しく読めます。何度も読み返す作品です。
みんなだいすきスカベリ先生
2019年9月10日
先生の作品、間違いないですね(;;)!!!どうやらはじめて聞く性癖の持ち主、、わたしに受け入れられるのか?と心配になりましたが読み終えたころには攻めかわいい〜〜!欲望に素直で最高〜〜!ってきもちでした笑
楽しく読めます!
2019年8月31日
ドキドキ、ハラハラしつつ全体的に楽しく読めます!

2カップル登場しますが、どちらもタイプが違い良いです。個人的には同じ作品内でタイプが違うカップルの話を複数展開してもらうとお得な気分になります(笑)

そして、なんと言っても絵が美しい!!!
お話もイラストも最高の1冊です。
いちいちエロい
2019年8月31日
一つ一つのポージングが素敵?エロい。それに加え
一人一人の人物像が分かりやすいし良く描けていて
スッと引き込まれる。攻めが受けを愛おしく触る
手つきが堪らなく良い。何度も読み直してしまいます。
面白かった パンストか〜w
2019年8月31日
パンスト美脚との絡み もっと見たかったです〜😄
その後が出ないかな😊
よかった!
2019年8月30日
登場人物が魅力的!
しっかりしてるのにヘタレな啓介とか、いい人っぽいのに傍若無人な正行とか。ストーリーもどんどん引き込まれる感じで何回も読んじゃいそう!
2019年8月29日
めちゃくちゃ面白い。絵も綺麗で色っぽいしかっこいい。親友の2人がパンストをきっかけに妖しい関係になって惹かれ合って結ばれるまでが痛快に描かれていてどっぷりハマってしまいました。何度でも読み返したくなる作品ですね。
面白かったー!
2019年8月28日
絵が上手いですよね〜!!表情とかもちろんだけど、身体つきとか男の子っぽい色気めっちゃあるー!好きー!キャラもイキイキしてて会話とか楽しい〜。パンスト脚フェチでヤリ○ン金持ちボンボン攻めの正行が、姉1人弟1人で頑張ってる貧乏苦労人でぶっきらぼう受けの啓介のパンスト脚に食いついて、親友から恋人になるまでのもだもだわちゃわちゃです。その過程で2人がぶつかる場面とかは親友としての葛藤もありで、真面目に関係性を深めてるので、フェチがメインテーマって感じではないかな?でも、保健室と啓介の部屋で正行が啓介のパンスト脚を味わってるシーンはめっちゃエロくてギュンとした〜。口も悪くてぶっきらぼうな啓介がエロくなるの可愛い。2人の親友としての居心地の良さに恋人同士の甘さと色気が加わって、ずっと見ていたいー!
まだまだ気になる
2019年8月27日
主人公達2人はもちろん、友達と先生、クラスメイトなど個性豊かな人達ばかりで、それぞれの展開が気になります。主人公達はどうやって親友になったのかなーとか、友達と先生との馴れ初めはーとか、クラスメイトのその後はーとか、三馬鹿もいい友人だし、続きが読みたいです!怖そうなのに照れると可愛くてエロいとか最高!!
良き!
2019年8月25日
まずは絵が綺麗でとても読みやすかったです(^^)
2人が惹かれ合うところは、ニヤけっばなしでした(^ν^)
大好きな作家さん
2019年8月22日
ストーリーが面白くて、大好きな作家さんの作品です。その中でも一番このお話が好きです。
登場人物みんなそれぞれ魅力的でスピンオフも見てみたい!
足フェチ
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンスト美脚フェチが、フェチを引きちぎって中身に惚れた、というお話です。
フェチに抗えない攻めとの表情がいい!
受けのなんちゃってビッチな切なさもよかったです!
黒パンスト足フェチ
2019年8月20日
最高です。体や足の描写が綺麗で美しく、あの美脚は私も触りたくなりました。黒パンスト足を求めている正行の色気と男気の啓介とあの足のギッャプがたまりません。啓介のお姉ちゃんがカッコいい~!
ハマりました
2019年8月19日
この作品で初めてベリ子先生を読み、どハマりしました。お姉さんか素敵すぎます。
フェチ
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの高校生同士?なので、甘酸っぱくて可愛いです。
まさかの黒ストッキング履いちゃった友達の脚が理想で2人の関係が変化し始めます。
ノンケならではのイラっとしちゃう無自覚・無遠慮はありますが、若いので全然許せちゃいます。

プレイもストッキングというヘテロでは王道のものではありますが、BLではオネエ系でないとなかなかお目にかかれないので是非読んでみてください〜
2019年8月18日
大好き。絵も好みで、話もフェチものだし、テンポも良くて一気読みでした。気に入ると何十回も読むので何度読み返したことか……。啓介の強面で口悪いのに優しくてかわいいところとか、正行のイケメンなのにクズで変態なのところか。お姉ちゃんがこれまた最高で、いいアクセントになってます。
2019年8月17日
キュンとくるとこもあり、ホロっとくるところもあり、ニヤッとするとこもありと、とにかく読んでいて飽きませんでした。この作家さんの作品は初めて読みましたが、買って良かったです。エロも楽しめます。大満足の一冊です。
作家買い
2019年8月17日
あらすじはピンときませんでしたが作家買いで読み、止まらなくなりました。流石です。
最高!!
2019年8月16日
この作品で初めてベリ子先生の作品を読んで、ファンになってしまいました!すごく面白かった!!登場人物が全て魅力的です。お姉さんもいい!!
ベリ子先生好きです~!!
2019年8月16日
変態っぽい!?笑。。と思ったけど全然~!!やっぱりベリ子先生の作品は面白い。。足にキスする描写が色っぽい~~☆