少し前のセール買い。フォローしてる方々もオススメで。
ベリ子先生はポーズ集やデッサン集を監修していらっしゃるだけあって、ほんとうに絵が綺麗ですよね。フォローしてる方に私が好きそうってオススメされて、うっわ、超好き鼻血噴くってなったもので、皆さんにも立ち読みでちょっとみてもらいたいのが、ベリ子先生監修妄想ポーズ集のお尻。あー漫画家さんたちはこういうのをみて理想の受けくんお尻を書かれていらっしゃるのね。。と遠い目ができます。
さて、このジャッカス、すっごく好きでした!!表紙の足数えてください。後ろに4人いますね。そして内表紙には表紙の全体像で6人いるーと思ったらちゃんと3CP出てきて、
1冊の単行本でうまく纏まってます。いや、ベリ子先生ホント上手ですよ、こういう仕掛け。基本は、表紙で寝転がってるDKの女の子大好き要領よく遊んでる攻めくんが脚フェチで、ノンケDT男友達がお姉さんの不調法の事故で履いてしまったストッキングに欲情してしまうお話。それに近所で幼なじみの年下くん(ゲイ)と保健医、年下くんにちょっかいを出すクラスメートと相談役のデザイナーがでてきて、3CPで登場人物多くて学園ものだしみんなでわちゃわちゃしてるので、普通なら私は混乱してしまうんですけど、描き分けがきちんとできてるので見分けてストーリーを追うのが全く問題なかったです。お互い友達で女の子が好きだったはずなのに、友達に欲情してしまったり好きになったりしてしまう戸惑いと気持ちのすれ違いがとても上手く描写されてて、青春だなーって思います。エチシーンもすごく好みなんですよねー。煩くなくてちょうどよいし、事前に小さく、あるマネをする3コマがあるんですけど、ひゃーってなります。ひゃー。そして登場人物でいちばんカッコいいのがお姉さん!素敵、惚れる!
キャラと性格の描き分けしっかりしていて、単行本一冊で短いのにゴチャゴチャせずに綺麗に纏まる見本のような作品です。オススメー。ジャッカス単話カテゴリの最後が番外編なのでもちろん読みます!