ネタバレ・感想あり俺と上司のかくしごとのレビュー

とくに、2巻!!良かったね!
2021年9月19日
1巻の姉崎さんはあんまり好きになれなかったけれど、まぁ、辛いことがあったら、仕方ないか…。そこら辺の行動とか感情はよくあるお話だし。それを包み込む年下ノンケも、王道と言えば王道ですが、2巻の姉崎さんの御門くんを好き過ぎて、幸せな毎日が少しでも長く続くように祈る健気さに、心がギュッとなりました。御門くん、姉崎さんをたくさん幸せにしてあげてね!!!
泣ける
2021年9月17日
とりあえず読め。
こんなに良い話どこにある。読め皆。
語彙力なんて考えられないくらい素晴らしいよ。愛してる。
泣けます
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は姉崎さんやなやつー!とか思っていたけど、だんだん内容が濃くなってストーリー性が盛り上がってきます。お互いからの気持ちを知るエピソードも混じるのでわかりやすく面白い!おすすめです!!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきのはなしの方のレビューになります。受けが、ノンケの攻めとの将来を心配する話。受けの方は、いろいろ葛藤したり悲観的になっていましたが、それをまるっと飛び越えていく攻めに感動しました。ずっと幸せでいて〜
ちょっと泣いてしまった
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさん視点でお話が進んでいくのですが、受けさんの思いがもう、もう………心にグッときました………。ノンケの攻めさんと自分との関係がただの思い出になってしまわないか、受けさんが不安になる様子が描かれます。いや、もうめっちゃ好きじゃん………攻めのこと愛しとるやん……。前作だけ読むのではなくこちらも読まなければならない(使命)だとかんじました。すごくよかったです。買って大満足です。ありがとうございました!
めちゃくちゃよかった
2021年9月4日
買ってよかったです…!最初受けキャラがあまり好きな感じではなかったのですが、読み進めてくと大好きになりました😍ぜひ2巻セットで読んでほしいです!
攻めキャラもかっこいい!包容力!もっとラブラブな2人が見たいですー
ずっと幸せに
2021年8月26日
2巻続きで読んで欲しい。2巻が特によかったです。何気ない日常なんだけど、深いです。いつもながら、ぐだぐだ拗らせている受けと攻めの包むような大きな愛の描き方がとてもいい。何度も読み返してます。
何回も読んだわー
2021年8月25日
リーマンものでは、一番好きになったかも…攻め、受けとも魅力的でした。表紙を見た限りでは、コメディで、ドタバタかな?と思いましたが、イヤー泣かせました。しっかりとした人物描写に、引き込まれ最高に、幸福感が得られました。エロシーンもよかったです!二人ともだいすきです笑笑
良い!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目228ページ、つづきのはなし201ページ。
嫌な上司とひょんなことからヤッてしまい、弱みを握ったと思ったけど自分の弱みも握られてしまう攻め。お互い気になり好きになり付き合う。つづきのはなしは幸せを感じる程いつか来る終わりを考えて怖くなってしまう姉崎とその不安を溶かしてくれる御門。
最高です。
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの葛藤が胸にくる。幸せな時ってこれがいつまでも続くのか不安になるのがすごくわかる。それをナチュラルに解消してしまう攻め!!
幸せなお話でした!!
2021年8月10日
ストーリー好みでした!面白かったです!二人とも絵もキャラも良くて良かったです。続きもあるようなので楽しみです!
2021年8月4日
物語を進めるのが上手いのか
構成がちゃんと出来ているのか
めっちゃ読んだのにまだ半分みたいなお得感があります(伝わって)

最初受けがめっちゃ嫌な上司すぎて嫌いになりそうでしたw
受けの過去が切ない…
それを攻めの誠実さで支えてるところがすごく良かったです。

段々受けも甘々になって攻めと仲良くしてるところみると
こっちまで幸せな気持ちになれました

3巻目出て欲しい!!!
続編希望ですー。2巻目からはまりました。
2021年8月4日
2巻目からのキャラの変わりように大好きな一冊になりました。まだまだ二人を見ていたくなりました!続編待っています。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はうざい上司だけど、付き合うことが怖くなっててでも御門を好きになって変わっていく姉崎さんがかわいすぎました。面接で好みだからと選んでる時点で元々脈ありだよね!
ケンカップルかと
2021年7月27日
ケンカップルかと思ったらストーリーがすすむうちにだんだん健気受けになった!!そしてドルヲタはどんどんイケメンに!!髪の毛早く伸びないかな~。
上司の拗らせ方切ないなぁ〜
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の日のセールで購読しました!
ドルオタの御門×ゲイを隠している上司の姉崎。
お互いに隠したいことを知られてしまった結果、一緒にいるのが楽になった2人。特に姉崎は昔のトラウマの相手から言い寄られたりしても、頭の中にいるのは御門!
御門のことばっかり考えちゃってるのに、なかなか自分が幸せになることに慣れていない姉崎の自信のなさが切ないです。
両想いになって付き合っても、いつか終わると思っているのも切なくて…。
続きの話でもそんな感じだったのですが最後同棲始めた時の姉崎の髪が短くて、御門のお姉さんに切られたんだなぁとわかるのが幸せそうで良かったです。
2人とも、物語のはじめの印象とは全く違う人物像だったのも良かったです。ドルオタだったことを忘れるくらいに御門はかっこいいし、姉崎は傲慢な態度と違って凄く臆病で、それを御門と乗り越えてるのがキュンキュンしました。
二巻も買うよ!
2021年7月25日
でもこの、一巻読み終わった直後の興奮でレビュー書くよ!
前からなんとなく気になってましたが、海の日で40%オフになってる勢いで買ってみたらおもしろかった!←語彙力
「書く仕事」なのかと思って読みはじめたら違って、横暴上司とアイドルオタクのサラリーマンの恋愛でした。
姉崎さんがどんどんかわいくなっていくのがたまりません。
付き合いはじめたふたりが二巻でどうなっていくのか楽しみです。
めちゃくちゃ良かった〜
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちの変化がとっても可愛かった…姉崎さんが恋を自覚するとこが本当に可愛くて感動して泣けました。しかもゲイだからゆえの悩みをストーリーにされていて、そこを確り論破するとこが良い。御門くんの懐の深さすごい。性格上、ゆるっと好きになってくのも分かるし。あと絵柄がめちゃくちゃ好きです…目元が特に堪んないです💕表情も良い〜!一気にファンになりました。
そして二巻も買いました。幸せすぎて泣いてしまった…なんか自分の人生振り返りました。なんて素敵な漫画なのこれ…。日本も同性婚早く出来ますようにってまで思いました。この二人が年取ってく姿見たいよ〜。
良かったね
2021年7月24日
1巻のみ読了。最初は何この人…とどん引きでしたが、内面が見えてくるとこいつ…めんどくさいやつやな…に変わりましたwそれにしても、攻が面倒見良すぎというかお人好しすぎるやろ!どうせ僕なんて…系が嫌いな人は苦手な受ですかね。グズグズに甘やかされればいいと思います!
2巻までが物語
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は2人が付き合うまでの話。2巻はゲイの受けがこの幸せはいつか壊れる‥と不安になるけど2人で旅行に行き、攻めに愛されて愛されて幸せになる話です。攻めが優しい!!受けを包み込んでくれている。今はクーポンが出てて1巻はクーポンで。2巻は通常値段でしたが2巻まで読んで完結だとおもうので買って後悔なしです!
2巻最高!!!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対よんだ方がいいです。1巻も良かった~ってなりましたが2巻で最高にハッピーになりました!!
姉崎さんと御門くんはきっとこれからも幸せだ…良かった、本当に。。
Wでギャップあり。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタ後輩御門くんと俺様上司な姉崎さん。仕事の飲み会で酔っ払った姉崎さんを送ることになってあれこれ……で始まるふたりの関係のお話。御門くんがとてもいい!ドルオタだけどこんなにニュートラルな人で偏見ないしちゃんとしてるの。それに引き換え姉崎さんは相当ひねくれてるし傷ついてるから臆病なのね。でも、だからこそ御門くんで良かったね!!と。御門くんはオンとオフのギャップがいいし、姉崎さんは面と裏?のギャップがいい!どちらも正反対な感じですが、とても面白かったです。さらっと読めますが地味に深くていいお話です。
良きです
2021年6月27日
好きです。ここ最近で一番好きです。
すべてに感動しました。
ぜひ読んでもらいたい作品です。
1番好きです
2021年6月21日
BL漫画で1番好きです…
まさに私が求めていたツンデレ受け!!!
もう終わりなんでしょうか。悲しいです!!!!
ツンデレ受けしか勝たん〜〜
姉崎さんがキュ〜ッとなるシーンはこっちも心がキュ〜ッてなります。
何もう何なの!好き!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの御門のスパダリ感がすごい!絵は1冊目の感じがイケメンで好きですが(続きの話まで5年も空いてるとのことで)。姉崎さんが御門を好きすぎて、でもだからこそ失うのが怖くて、グルグル考えすぎちゃうところ可愛くて、でもスパダリ御門はとにかくスパダリで…。めちゃくちゃギュンギュンするお話です。姉崎さんが不安を忘れて幸せに笑えるようになってくれて、ホントに良かったです(涙)
2巻まで是非読んで下さいっ!!
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて今すっごい幸せな気持ちです!
タイトルや試し読み部分では全く想像出来ませんでしたが、ゲイだから自分は幸せになれないと心に傷を持っているイケメン上司と、底抜けに前向きなドルヲタのノンケ部下による、深い純愛のお話だなと思います😊ゲイだって幸せになれる、幸せは自分で決めるもの。様々なワードが心に刺さります。そしてどんどん部下を好きになっていく純粋や思いや、いつか幸せが崩れいく不安な気持ち、そんな受けの想いが伝わって涙がでました。読んでよかったと思える一冊です😄もっと二人の続きがみたいですっ!
2021年6月7日
いい…良すぎる。不覚にも泣いてしまった。BL1位だったから立ち読みして、うーんあんま好きじゃないって思ったけどレビューを信じて買ったらほんとによかった(* ̄∇ ̄*)是非試し読みでピンと来なくても最後まで読んでみて欲しいです。上司がせつなすぎて泣けます。ここ最近読んだBLで3位以内に入るよさ!!続編も最高なので是非セットで読んでほしいです。
在り来りだけど、いい話
2021年6月6日
☆こんな人にオススメ!☆
→心境面を深く表した話が読みたい。
→包容力のある攻めと不器用な受けが好き

☆以外読了後レビュー(微ネタバレ含)☆
結論から言って、個人的にはそこそこに好き◎
姉崎が自分のマイノリティに対しての劣等感を抱いているところなどリアルだなぁと思ったし、それで恋愛に対してマイナス思考になっているのもジーンときました。「ゲイだから」そんな言葉が刺さります。
ただ上司としては割と最悪(笑)恐らく作品を読んでいて引っかかるのはここかな?と負います。これは御門が辛抱強かっただけの話で、一般的にはガチパワハラ。恋愛観の経緯で色々歪んだのかな?
そんな姉崎に偏見なく接していた御門は、きっと姉崎にとっては怖くもあり救いでもあったのだなと。性別の前に自分であることに変わりはない、という言葉は素直にいいなぁと思いました。
当て馬こと吾妻さんは、典型的なバイ(笑)きっと彼は彼なりに姉崎の事も好きだったのだと思うけど、やっぱり姉崎には受け入れ難い行為だったには違いない。

一巻は二人が付き合うまでのお話。
ここまででも十分に満足できると思います。
二巻はアフターストーリーと、姉崎の心境と御門の懐の広さというか愛の深さのお話。
前述した通り、一巻だけでもそれなりに良かったねとなりますが、二巻を読んだ方がよりハッピーエンドというか、良かったね〜〜となります(?)
2巻まで読んで良かった
2021年6月6日
1巻の時点でも好きだったけど、2巻まで読んで最高に良かった!!御門くんなら幸せにしてくれるよ姉崎さん…!
体の方は男に慣れてる受けが、攻めによって初めて愛を知るって最高に好きなので相当萌えました。過去の経験から、御門くんともいつか別れがくると頑なに信じている姉崎さんの、怯えからくるキツめのツンとか、そこから時々漏れてしまう弱さとか、それを包み込める包容力のある御門くんとか!たまらないです。
良き
2021年6月6日
絵も内容も、良かった□続編もあって欲しい。思い出の初
恋からの拗れた関係とかもみてみたいです。実家の挨拶も、みたい。二人の過去も未来も、続けて下さい。エロは少なめですが、それでも許される内容でした□

姉崎さんかわいい
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンがデレになってからがかわいすぎる。試し読みでえちえちなシーンがメインかと思いきやストーリーがしっかりしてて丁寧だった。あと、御門は確かに顔がイケメン。ドルオタを隠しながら生きてきたけど、性格も良いし見た目も良いのでそれぐらいの裏の顔があるほうが人間味があっていい。
待っていました!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの続編。想いが結ばれ付き合い始めた後の話になります。恋人らしい日々を過ごしたがる御門(攻)と恥ずかしさやのめり込んだ後の終わりを怖がる姉崎(受)とのすれ違いと探り合いとその後…。付き合った後のその後の話好きとして最高の続編でした!さらにおまけでその後のその後まで…最高!!
続編
2021年6月5日
続編が出るとは!とても嬉しいです!幸せそうでなによりでした!
君と紡ぐ未来は晴れ晴れ
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルヲタの御門は、いつも無茶ぶりをしてくる上司の姉崎のことが大嫌い。それがある日、飲み会の帰りに泥酔した姉崎と一夜を共にしてしまいます。その時の動画をネタに、姉崎の理不尽な命令から逃れられるようになれたのですが、今度は御門がヲタバレし、すったもんだありながら、なんとなく姉崎が御門の家に入り浸るようになります。そこへ5年前に姉崎と関係のあった吾妻が転勤してきます。吾妻はかつて、結婚するからといともあっさりと姉崎を捨て、それから姉崎はゲイである自分は幸せにはなれないと未来に希望無く生きてきたのでした。
嫌いと言いながら気になるのは好きの始まりという少女マンガ的展開ですが、その過程をじっくり楽しめます。2巻は晴れて恋人になった二人が温泉旅行に行き、お互いの想いを深めてゆきます。御門と姉崎が今を大切に、未来を明るく楽しむ姿に癒されます。
響いた!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、姉崎さんがとても素直になれてて、ほんとよかった!
物語も、BLあるあるのイケメン勝ちじゃなくて、人間味があって、男同士だからダメなんじゃないか、終わるんじゃないかと不安を抱えてたり。
それを包む御門さんの男前、人の良さがあったりでした。正直1巻はつらいことも多い、でも、いいことばかじゃないってことをちゃんと描ける作者様はすばらしい✨そして、ハピエンありがとう!!
2021年6月2日
2巻が良い!とのレビューを拝見し2巻まで読みましたが、1巻後半から面白く、2巻はその後の2人の関係が深まり 姉崎くんの感情がせつなくて うるっときました。続きが有ればまた読みたい作品です!
サイコーですね!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もお、まじきゅんきゅんした。
前々からすきな作品だったんで続きが出て即買いしたけど、今回は素直になれない姉崎さんと男前の御門君の掛け合いがめっちゃすき。ストーリー的には王道と思われがちだけど実際のところ王道こそが最強だと私は思うね笑
まあ後はシンプルに嘉島ちあきさんの絵がすき。他の作品も買ったけど絵が綺麗で好き。
言うことなしの星5です!
2冊ともぜひ読んでほしい作品
2021年6月1日
御門がオタクなのに現実的でいい男すぎる!(笑)そんな彼だからこそ、姉崎さんは気持ち的に救われる部分もあって惹かれたんだろうなーって、すごく時間かけて魅入ってしまった一冊です!
2巻まで読んで良かった!!
2021年5月31日
1巻を読んだ時点では感情移入しずらく星3くらいだったのですが、2巻では姉崎さんの切ない気持ちが伝わってきて涙し、御門くんの大きな愛に救われて涙し、ラストは大満足しました!!素敵なCPです💗
素敵なお話し!
2021年5月31日
一巻で終わらず最後まで読んで良かった!
最後まで読んだからこそのこの爽快感、たまりません。
最後らへんの姉崎のヘアスタイル見た瞬間のこの感動!
初めての作者さんですが、静かに穏やかにあたたかく感動させるのがすごく上手ですね。
素敵な作品ありがとうございます。
2巻はいらないかな、なんて思った方!ぜひ2巻も読んでみてください。
おすすめてす。
切ない…
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分でもジコチューといっていた姉崎の考えが辛かった。気持ちが溢れるのを必死に抑える度、御門が姉崎の不安を払拭してくれる。「幸せになれないのは幸せになろうとしてないから。」「願いは自分で叶えるもの。」シンプルだけど胸に刺さる言葉でした。特に最後、姉崎が御門に言うセリフにやられました…!
最後のくだりが最高すぎた
2021年5月30日
初めての作家さんでしたが、絵が好みだったので購入。
1巻はかなり荒れ気味でしたが、2巻はとにかく激甘ですねー。
2巻本編ラスト姉崎さんのくだりだけでもうグッときましたので5!いい話だった…また続編でたら絶対買っちゃうけどキレイに終わったから出ないだろうなーw
なんか
2021年5月30日
なけた。2巻もラブラブするだけかと思ったら泣けました。最後はハッピー😄
めっちゃ良かったぁ〜!
2021年5月30日
正直続編来ると思ってなかった

自信ない姉崎さんとそれを包み込み御門くん
最高でした

ウジウジ姉崎さんに
キュン!!
2巻まで読んでよかった
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は正直あんまり好みじゃなかったです。姉崎さんの奔放な場面とか、吾妻さんとの絡みとか、う〜んってモヤモヤしました。御門が姉崎さんのどこを好きになったのかよくわからなかったし。
なので、2巻は購入を迷いましたが、結果買ってよかったです!2巻の姉崎さんはすごく可愛かった!この幸せが終わるのが怖いって、ずっと不安な姉崎さんが切なくて、キュンとしました。その不安を御門が打ち消していくんだけど、大きな事件があるわけじゃなくて、御門の朴訥さとか素直さが、姉崎さんの心をほぐしていくのがよかったです。中でも、「流れ星に分割して願い事」のくだりがよかったですね!
1巻の読後は、このふたりはこの先大丈夫かな?と思いましたが、2巻まで読むと、お互いにお互いを幸せにできそうで安心しました(笑)。そして吾妻さんは、もう二度とちょっかいを出さないで引っ込んででほしいです!
受けのめんどくさい感じがリアル!
2021年5月30日
1巻のみの感想です。試し読みからしてめんどくさい受けだなーと思ったのですが、最後まで読んでもめんどくさかったです。だが、それがよい。攻めも受けもお互いを好きになってることになかなか気づいてなかったり、ゲイとのんけはあり得ないと決めつけていたり、大人のめんどくささがよく出ていて面白かったです。攻めのドルオタ設定をもう少し活かして欲しかったです。オタクという割にはアイドルへの執着が薄いように感じました。秘密の共有という点で必要だったのでしょうが…。続編では引くくらいのドルヲタ具合みせてほしいです。
姉崎さーん!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎さんの後輩への態度が酷すぎて、ちょっとおいおい‥となりますが、読み進めるうちにそんなのはどこかにいきました。笑
姉崎さんがとっても可愛いです!過去のせいで意外とたくさん悩んでたりとかもして‥好みのタイプの御門くんにあんなに愛されて本当によかったなと思います!
個人的には姉崎さんの髪型は切る前のが好きです。笑
すごく良かった!
2021年5月29日
2巻読んで、作者さんの「読切の予定だった」と買いてあったのを見て、この続きがあって本当に良かったと思いました〜(ToT)
姉崎さんの好きになれば好きになる程不安になる気持ち…すごく切なかったです!でもそれをことごとくポジティブなやさしいきもちにしてくれる攻めがとっても良かったです♪
その後の幸せな2人も…良かった‼︎
とにかく良かった…!!!
2021年5月28日
評価が良かったので購入。わりとあるあるな設定ですが、姉崎さんも御門くんも魅力に溢れてて一気に2巻購入してしまいました。自由奔放な受とそれに振り回される攻、ってだけではなく、お互いの心情や心の変化がすごく丁寧に描かれてて、最終的には涙しながら読みました。
めちゃくちゃ好きで何度も読み返しちゃいます。2人には本当にしあわせになってほしい…!ここ最近で一番好きなお話でした。
2巻最後には
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が現在セール中で2巻が新刊でした。隠れドルオタ部下×わがまま横暴ゲイ上司。1巻始めではとにかく横暴な上司でこりゃ嫌だと思ったら2巻最後にはかわいらしい人になっていきます。好きになったらどんどん変わっていって、少し遊んだら自分から離れていくかと不安で寂しくなって、愛されて安心する、1巻冒頭では思いもつかなかったラストのふたりを見られて幸せでした。
早く続きを買わねば!
2021年5月27日
会社の部下と上司の話です。あるあるな話ですがテンポ良く読めました。続きを早く買います。
うわお!だんだん面白くなってくる~!
2021年5月27日
先生もうダメですっでファンになった嘉島ちあき先生!
ドルオタ設定は実はあまり好きではなく…これハマれるかな…と思っていましたが、なんやこれ~ハマる~!!2巻なんて特に…うぅ。少しでも長くこの幸せを…と願う姉崎さんが、なんかもう切なくて切なくて。
1巻だけだと正直モヤモヤが残る感じでしたが、2巻が発売されたタイミングでこの作品に出会えて良かった!
同棲編なんてないですかね~?←
良かったです!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻前半の傍若無人な姉崎さんで全てを判断しないで欲しい!姉崎さん、めちゃくちゃ可愛かったです。2巻に入ってさらに可愛さ爆発。試し読みでやめなくてホント良かった。
御門くんも情けないドルオタかと思いきや何事にも動じないどっしりした男前で頼りになります。
物語冒頭がイマイチだったのに終わってみたら最高!ってなる高低差の凄い作品でした。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いしキュンキュンしました!カッコよくて嫌な奴だと思ってた上司が、不安になったりテンパったりする様が可愛い!御門の髪の毛下ろしてるのもカッコいい。ノンケがゲイに落ちる話好きです。
2巻良かったーーー!!
2021年5月26日
めっちゃ良かった!思いのほか良くて感動!!
かなり前にドラマCDを聞いて一巻の話は知っていたつもりでしたが、2巻が出たタイミングで購入してみました。
そしたら、思ってたより面白くて…特に、2巻が本当に良かった。姉崎の切ない気持ちが最初から終わりまで痛いほど伝わってきて、泣きそうになりながら読みました。
男前で、可愛い姉崎ほんとに推せます!!
攻めもいい男だっ!!
いいです!!
2021年5月25日
気にはなってるけど、読んでなかった本の中の1冊。続編が出たといことだったので、この機会に読んでみたら、よかったです!!想像してた感じとは少し違ってたけど、読んでよかったと思う^ ^1冊目よりも2冊目の方がさらに良い。不安を少しずつだけど克服して、ふたりでいるのがとても幸せそうで本当によかったです^ ^
よきかな!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでありがちな、あっちこっちエロ~って感じじゃないけど、気持ちの移り変わりとかなかなかよかったです!続きも出たし、楽しも~♪
良かったぁ!
2021年5月24日
焦れったい!!2人が幸せになってよかったぁぁ!!
前途多難な2人が問題乗り越えて、受けの心の奥底にある気持ちを攻めが溶かしていく感じが本当によかったです!!
意外と甘酸っぱかった!
2021年5月24日
レビューで書いてあったとおり、試し読み→読了後では全然印象が違う作品でした
いい意味で!
2巻の受さんが切なくて…それを引っ張り上げてくれるのがスパダリではない
素朴(概念)な後輩くん、てトコロがいいですね。。。
そしてエロくて絵がキレイで最高でした〜
胸がきゅううんとします
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は書籍で読んでたんですが、電子で1.2巻まとめて購入しました。1巻の姉崎さんのゲイだから諦めてる気持ちと、御門を想う気持ちで、ぐちゃぐちゃになってるところに、御門に掬い上げられて、良かったと思ってたら、2巻1話からもう辛くて(泣)御門の素直な言葉と愛情表現で、姉崎さんが少しずつでも幸せになってもいいんだって思ってくれるようになって、よかった。「一瞬の流れ星に語れるくらいの小さな言葉を少しずつ伝えるから〜」のセリフが好きです。ずっとずっと幸せでいてほしい。しかし当て馬の吾妻さんが素直な人じゃなくてよかった(笑)
この二人好きすぎる!
2021年5月24日
1巻の試し読みから心つかまれちゃってました!傍若無人上司とドルヲタ。御門が嫌な顔しながらも世話焼きで、だんだん絆されてくとこにキュンときます。姉崎のキャラもすごく好き。信頼してなきゃ仕事押し付けないと思うし、キモヲタ芸に付き合う奔放っぷりがイイ。吾妻には二人をくっつけてくれてありがとうの気持ち(笑)続編も読むぞー!
はぁ〜〜幸福感
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御門くんの器の大きさを終始感じさせられ、姉崎さんの不安や御門くんを好きな気持ちが毎度手に取るようにわかる度、御門くんが包むように少しずつ「大丈夫だよ」って言葉や態度で無理なく諦めずに伝えてくれる
そんな御門くんを更に姉崎さんが好きになるこの世界がとても嬉しく、幸せな気持ちにさせてくれる作品でした
おもしろかった
2021年5月23日
柿崎サンは過去のトラウマからずっと満たされてなかったんだと思うけどやっと御門くんを振り向かせて両思いになれてよかったな。御門くん真面目でいい男!元カレのこと忘れるくらい幸せになってください。
仲悪上司と部下
2021年5月23日
上司のパワハラからの秘密の握り合い、好きになっていく過程とテンポ良く、且つ面白おかしく進んでいくのが楽しかった!もっとみたい!ので続編書いますー
切ないシーンが多くて感動
2021年5月23日
試し読み段階ではドタバタしたラブコメかと思ってましたが、いい意味で裏切られました。もちろんクスッとしてしまう面白い所もあるのですが、それより姉崎さんの切ない感情とかが丁寧に描かれててホロッと涙する箇所の方が多かったです。互いに好きな人と巡り会えた奇跡を信じる事、そして大切にしていく重要性を改めて考えたりしました。もう少し先の2人も見てみたいです。
こういう続編を待ってました…!!!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画の続編が出ると、ライバルが出てきて2人の関係を掻き乱すものが多いイメージあるんですが、これは本当に理想的でした…
2人だけの世界というか、2人が愛を深めていく過程を見ることができて大満足です。
姉崎さんの心の動きもすごく丁寧に描かれていて、読み終わってとっても幸せな気持ちになれる1冊でした。
すごく大好きな作品だったので、こんな素敵な続編が見られて本当に本当に感謝です。゚(゚´^ω^`゚)゚。

一生幸せでいてくれ……
2巻まとめて読むのが良いかと。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵に惹かれ、試し読みしては姉崎さんがダメで購入に至らずを繰り返し…。今回、続編が出てレビューも高いし、毎回、毎回、気になるくらいならダメ元で読んでしまえ!!と購入。買って良かったです。姉崎さんに泣けました。試し読みで判断できない作品でした。2巻まとめて読んで欲しいです。姉崎さんを知るたびにハマっていきます。
姉崎さんが不憫で…。ただの横柄な上司じゃなかった! 自分を否定しながら生きるって悲しすぎ。ようやく居場所を見つけたかもしれないときに、吾妻さんのあの仕打ち。吾妻さんのモラルは、一般的には通用しないんだから、姉崎さん、怒りで爆発すれば良かったのに~( 怒 ) 感情を吾妻さんにぶつけてれば、その先の生き方も変わってただろうにと思わずにはいられなかったです。
誠実でリアリストで包容力もあり、姉崎さんを真っ直ぐに見てくれる御門くんがいい男でした。
1・2巻を通じて好きな場面が多すぎて…。なにを書いていいかわからない…。とにかく、姉崎さんが幸せに笑っていられる結末で良かったです。
御門くんが頑張ったから!彼の強い気持ちが伝わった結果ですね。うん。ホントにいい男。
ただ、最後まで姉崎さんを名前呼びしてた吾妻さんにモヤります。未練ありまくり…と言うか、御門くんが気がついたように、ホントはちゃんと姉崎さんのこと、好きだったんでしょうね。伝わってないし、伝える気もないのかもしれませんが。本人が述懐してる通り「御門みたいな男の方が安心できるんだろう」その通りなので、余計なちょっかい出すべきじゃないでしょと言いたい。たこ焼きを1口だって食べさせない御門くん。その心意気で姉崎さんを幸せにしてあげて欲しいです。
BLあるあるだけどそれがまたイイ
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末永く幸せになってくれーっ!と叫びたくなる作品でした。
非常に面白かったです。
お二人の幸せを願ってやみません。
元ノンケ攻様との未来が不安でしょうがないガチゲイ受様…
BLあるあるなのにグッときちゃうのは、何度も受様が希望を抱いては自分でその希望フラグをへし折っていくのがとても切なくて。
報われない系BL好きさんにはぜひおすすめします。
一巻の2人の感情の変化にキュンとした方は特におすすめです。
途中の受様の諦めモードがみていて辛いのですが、
ちゃんとラストはハピエンなので、安心して受様の心情にシンクロして大丈夫です…!!
はまりました
2021年5月23日
初めは嫌な上司だなーと好きにはなれませんでしたが、だんだん可愛らしくなっていき素敵でした。
絵柄も綺麗で好きです。
1巻もよかったですが、2巻の方が更に好きです。
何回も読み返すくらいハマりました!
試し読みでやめないで!
2021年5月22日
試し読みの段階では絵がちょっと雑かな~?とかミサキがとんでもなく面倒くさい上司だなぁ~とか思って、購入は迷うと思うのですが、このミサキさん、とにかく拗らせててカワイイです。続刊でもまだモヤモヤ悩んでるし、いつか終わりが来ると思い込んでるし、でも、最終的には救われる終わり方してて、読後感良いです。でも吾妻が飄々とし過ぎてるんで、もう少し天罰的な物を与えたかったなぁ
いいじゃん!
2021年5月22日
レビューが高かったので購入。絵がちょっと微妙かなぁ、と思ってたけど、いやいや、いい!先輩がグイグイ行くのかと思いきや、ねぇ。この先の2人も見たい!
めっちゃ可愛い。
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読もう読もうと思ってやっと読めました!もう、可愛い!どっちも好き!終始キュンキュンです!幸せになってくれてよかった~
良かったです!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは御門が主人公だと思ったけど、2巻はほぼ姉崎さんが主人公。姉崎さんは姉崎さんでしょ、がやっぱり大事な事ですよね〜!ストーリーが良く、程よいエロで、1.2巻一気に読んでしまいました☘
2巻まで是非!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく一位で、お値引きだったので読んでみました。一巻の途中から心を掴まれ、二巻は最高でした!
欲を言うなら空白期間をもっと見たいです!
キャラ、展開、最高!
2021年5月21日
立ち読みでは、ゲス上司受けが遊び人すぎ・パワハラすぎ、の割に顔だけはカワイイ系の絵でなんかキャラに入り込めなさそう〜、と思ったものの、値引きに惹かれて購入。読んでみたら・・嬉しい誤算!めちゃくちゃいじらしくて可愛かった!攻めのノンケ部下も無口・地味だけどなにげにイケメン長身で真っ直ぐで、ナチュラルにかっこいい。
ページ数がしっかりあるので、普通だったらそんな関係にならないような二人が距離を縮めて行く過程が凄く自然に描かれていて、ストーリーがすーっと入ってきました。
Hシーンはそんなにないけど、エロ目じゃなければオススメです!
いーな!
2021年5月21日
安心して読めるー!
やっぱりくっついてからの話の安定感やヨシ!
表紙もいーーーー
最高の二巻!
2021年5月21日
くっついてからのお話ってどうしてこんなに素敵なんでしょうね!
この二人はほのぼのしてるだけではなかったのですが、二巻でとっても幸せな気持ちになれました。ちょっとうるっときたー
☆4.5
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の姉崎さんが御門を最初から好きでちょっかい出すのはわかるけど、仕事押し付けて帰るとか引きます。それと、御門が姉崎さんに惹かれる要素がわかりにくくて、ただ関係を持っちゃったからに見えてしまう。1巻は、その辺が気になるとこですが、姉崎さんが御門に告白してからのノンケとの恋の葛藤もいいし、意外に御門に「好き」って言ってほしがるとこや、「すごく好きなんだ」攻撃はやられました。1巻でそこまではまれなかったけど、2巻読んでみる価値はあると思います。
2巻がよかった!
2021年5月20日
1巻がちょっとモヤモヤした感じが残ってうーんと思っていたのですが2巻で思っていた事がスッキリして幸せになってよかったと思いました。
2巻がイイ!
2021年5月20日
個人的に1巻はあまりハマらず、受けが人としてどうかな〜と思うこともあり…今回2巻が出たと知って、一応読んでみるかと思って買ってみたら、めちゃめちゃ泣きました😓受けが攻めを思う気持ちがいじらしいのも、男前な攻めも全部胸がギュッと締め付けられます。二人が出会えてよかったな、幸せになれてよかったなっていうあったかい気持ちでいっぱいです…。もう2巻だけでも何回も読み返しています。1巻があまりはまらなかった人も、ぜひ続けて読んでもらいたいです!
何回も読み返しています
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2人の続きが読めるとは思っていなくて!
始まりは最悪だったかもしれないけれど、御門くんの器の大きさが、姉崎さんのネガティブ思考を少しずつ溶かしていく様子が素敵です。
最後の、御門くんへの姉崎さんのセリフ…そう伝えられるまでになったんだねって思うと嬉しい。
キュンキュンしました🖤
2021年5月20日
だらしない上司で、この先どうなるんだろうと思っていたら、ナカナカ面白い展開で一気に読んでしまいました。

きちんとどう好きになっていくのかも描かれていて、久しぶりにキュンキュンしました。

幸せにね💗
2021年5月20日
まだ1巻目ですが、思いがけず良かったです。お互いが気持ちに気付いていく話しの流れも良かったし、何より絵が上手。構図が上手いのかな?楽しく読めました。
ハマってしまった
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎さんが初めっから自分勝手すぎて、ないわ〜…と引いてたけど、この作者さんの絵が好みすぎて抗えず読んでみました。御門がんばれーと応援してたんですが、姉崎さんと酔っての事故セッ クスでハメ撮り動画を手に入れるも、自分のドルオタ趣味を撮り返されて、ちっとも逆転にならず。御門弱い…ていうか姉崎さんがメンタル強い!そんな無敵に見えた人が、元カレ吾妻さんの登場で、相当に冷え切った心の奥を抱えてることが見えてきました。この吾妻さんとの未遂が結構エロくてモヤっとしてしまった。なんか受けが攻め以外と気持ち良くなってるの見るのやだなあー。吾妻さんが過去に実紗樹(姉崎さん)にしたことが結構ひどくて。それで余計にモヤモヤしてしまったのかもしれない。でも読み返してみたら御門とのエロも結構エッチくて、ちょっと安心。やっぱり攻めとの方が上回ってて欲しい派なので…。
2巻目は、幸せ諦めすぎな実紗樹の固くなった心を、御門がこれでもかと安心させて癒していくお話でした。夢の中だけど、同じ高校だったら…の二人が見れたのが嬉しかった。そして最後髪が短くなって一緒の部屋にいる二人がもー良かったです!また描き下ろしで吾妻さんでてくるんだけど、ほら見たか、実紗樹はもうあったかい世界の内側にいるんだよ!お前の手は届かないんだよ!と勝手に勝ち誇った気持ちになってしまった^^;。いや吾妻さんそんな悪役キャラじゃないけどね?彼なりに5年前失敗したなあーと思ってた不器用だった人なのかもしれないけど、御門姉崎でずっと永遠に一緒にいてほしいから、それはもういいんです。スピンオフとかいいです、ほんと嫌い(笑)。
あっ、いつの間にか姉崎推しになってた…作者さんすごい。ハマって何回も読み返してました。ストーリー展開を細かく丁寧に描いてくださるとこが大好きな作家さんです。また追いかけていきたいです。
2巻が至高!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は好き嫌いが分かれる内容だと思ってて、私はそこまでかなぁ〜、と思ってる感じでした。が、なんだこの2巻!みさきの不安が可愛すぎて可愛すぎて…涙が溢れました。そこからの同棲。色々言いたいことが言える関係性になっていて心からほっとしました。ただ空白期間が長すぎー!もっともっと見たかったです。
良かったです‼️
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御門がいい!!
色々と悩んでいることがなんてくだらないことなのかのように考えなおさせてくれる…そんな男前な男!!
良い男に巡りあえて良かったね😊
購入を悩んでる方、ぜひ、オススメですよ😉
二巻目もぜひ読んで!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でも完結していたので買おうか迷ったんですが、ぜひ二巻目も買って欲しい。
絵本じゃないから、好きってなってハッピーエンドじゃないんだよね。特に相手はノンケ。いつか去っていくっていう不安がなくならない実紗樹。
流れ星を捕まえられない実紗樹にすっごく胸が痛くなった。でも御門の神頼みなんかしないって発言が、男前すぎる。一巻でもちょいちょい出てだけど二巻目はホントに男前!
かっこいい!!
すごく良かった。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も好きだけど、2巻は本当に良かった。
1巻から描かれてた姉崎さんの恋愛へのトラウマが2巻では丁寧にほぐされとても未来ある終わりに。
この関係が少しでも続いて欲しいと怯えながら祈る姉崎さんに切なくなりました。
だからこそ幸せなハッピーエンドにほっこり。
この2人の日常が好きなので、同棲編も見たいなー。
いい話‼︎
2021年5月19日
二巻が出て、その後が見れるとは‼︎
すごく良かった。この先の二人をもっと見ていたい気がしました。受けがドンドン色っぽくなっていき、可愛くなっていくのがたまりせん。
2巻が出るなんて幸せ!
2021年5月19日
みんなの感想を強く頷きながら読んでいます。はじめは衝撃的ですが、後半、受けの目線になってからはいじらしさに涙が出ます。性格は正反対の2人ですが、そこがかえってうまくいきそうに思います。いざって時の一言や、構図が素晴らしく、軽く読めるのに何度も読み直したくなるのがスゴイ。
2巻では順調にお付き合いをしている様子が見れて、私まで幸せな気持ちになりました。
素晴らしい。感動!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上さんの心の葛藤が重く、切なく、胸が苦しくなります。でも、年下さんの心の広さ、真っ直ぐなところ…とても好きです。2人の思いが一つになって良かった。
最後のセリフ良かった!グッとキュッと暖かくて泣きそうになります。永遠に幸せでいてねと思えるそんな素敵な作品です。
待っていました
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を読んでからずっと続きが読みたくて発売日を心待ちにしていました。
素直に気持ちを口に出来ないみさきさんが御門に持つ心の声が切なくて、早く言ってあげて欲しくて一気に読んでしまいました。
ラブラブ新婚話と周囲のお話も読みたいな
ガタガタしたけど…
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは素敵なハピエンです。受が自分で自分の幸せを信じられるようになるまで、攻の広さに神様(作者さま?)ありがとうー、cpに幸あれーと思える作品です。
リアルな心情表現に泣きました!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編と合わせて読めて幸せでした。ありがとうございます。
姉崎さんの心情が胸に迫って何度か泣けてしまい、すぐには読み進められませんでした。この辺りの表現が本当に上手い。
先で起こるとも起こらないとも分からないことを不安に感じてしょうがない姉崎さんを、真っ直ぐに受け止めて癒してくれる恋人で本当に良かったです。
お試しと全体のストーリーの読後感は随分違うものなので、できれば二巻全部、読んで頂きたいです。
この受にしてこの攻あり!!!
2021年5月18日
1巻が大大大大好きでひたすら読み返していたので、続編が出てとても嬉しいです。
どーれ、その後どれだけ幸せに過ごしてるのかな〜とニヤニヤしながら読み始めたら、受の姉崎さんの拗らせが盛大に炸裂しており、ああーッほっとけない!!という気持ちになりました。仕事の時などは強気なのに恋愛面では髪の毛一本くらいの芯でもってやっと立ってるみたいなところ、たまらなく好きです…!!武骨ながらも心細さを実直に拾っていく攻くんに「君には安心してまかせられるよ…」という気持ちになります。最後の方、絶対見開きで見なくては!というページがあったので紙でも買います!全世界におすすめしたいです。
面白い!!!
2021年5月18日
ビチ上司受け大好きです!!!立ち読みで思い切って購入。もっとラブラブみたい!
続編!
2021年5月18日
1巻も良かったけど、2巻が更に良かった!このカップル最高!満たされました。
みさきーーーーー!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきのはなし、読み泣きに泣いた。好きだとあふれる気持ち、不安な気持ち、好きだからこそ相手を大切に幸せにしたい気持ち、自分も幸せになりたい気持ち。葛藤して葛藤して...。みさきーーーーーーーー!!!幸せになれるよ!と星を拾う姉崎さんに向けて校舎の上から叫びたい。御門よ、お前はなんて男前なんだ!みさきを頼んだ!(何様の誰目線w))姉崎さん、短髪だとよりイケメンですね。眼福。もうおふたり結婚してください。結婚式は呼んでくださいね(短編でもなんでもいいので待ってます)!
もっとこの2人を見ていたいです。
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情だとか、言葉の裏に隠れる感情だとかが
たくさん細かく詰まっていて泣きました。
抱きしめてあげてー言葉をあげてーって思うと
御門くんの素直でまっすぐな存在が大丈夫だよーって
包み込んでくれて…
みさきさんの気持ちベースに進んでいくから、
今、を一緒に不安になるけど、御門くんで良かったなあ、
御門くんに会えてよかったね、ってすごく幸せになった。
読んでよかったです。
ほんとに!

恋って怖い、今がどれだけ続くのか、立っていられなくなるけど
ただその時の思う願い事を口にしてみるって素敵。
そしたらそのために行動するから。
一緒にいたいな、幸せにするから、幸せにして。

わー、もっとこの2人を見ていたい。
今を生きる勇気、湧いてくる。素敵だったー。
ありがとうございます
2021年5月18日
今回もすごく尊かったです。感無量です!先生、もうだめですっも読みました。素晴らしい作品をありがとうございます。叶うのなら続編を楽しみにしていいですか!!
作家名: 嘉島ちあき
出版社: 海王社