ネタバレ・感想あり俺と上司のかくしごとのレビュー

ぜひ最後まで読んでいただきたいです。
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んだ時点では受けが横暴で感情移入できませんでした。セールで2巻共買いまして、レビューも高かった為読んでみました。進むにつれて、受けがこんなに擦れてしまった経緯など描かれていて、最初の嫌な気持ちがなくなり、幸せになってほしいと思うようになりました。続編は、極々普通のカップルの幸せが信じられない受けを攻めがとことん癒してあげる、そんなお話です。最後の最後は幸せな自分を受け入れて、前を向いていく姿を見せてくれます。心情が細かに描かれていて損なしです。
ラストが良かった
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻では受けがネガティブ過ぎて途中どーなるんだと思いながら読んでましたが、攻めのポジティブな言葉と態度で受けが救われていく様がとても良かった。ラスト、髪を短くしたシーンを見たら思わず涙が。ラストが最高過ぎたので⭐︎5!!!
いーですよー
2022年7月19日
ふたりのやり取りがとても好きです、ノンケ君が上司に惹かれて行くのもよい、2巻まで読んで、あーよかったと思えるお話です!
良いよねえ〜
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御門目線の1巻もめっちゃ好きなんだけど、ゲイである自分と本来ノンケである御門との未来を描けないで、1人いろいろ拗らせていた姉崎の葛藤が解されていく過程が、最高に良いです!
何度読み返しても、姉崎の不安が伝わってきて切ない、、、
しかし!それをまるっと当然とばかりに受け止めて包み込む、御門のカッコ良さよ!!
絶対に買って損は無い!!!!
そして、何度もリピートしてください(私はしている)
買ってよかった!!
2022年7月19日
最初は購入迷ってましたが、海王社セールと還元が重なってたので購入しました。
結果、買って良かった!!
めっちゃ良かったです。
姉崎さんの恋する苦しい気持ちと御門の優しさがたまらなかった。
二人ずっと幸せでいてほしい。
すっっっごい
いい話だった!
素敵な話は沢山あるんだけども
私の中でトップスリー!の作品になりました!
出会えて良かった買って良かった
ありがとうございます!
苦しいー気持ちで号泣した作品はあったけど
あったかい涙を流せたのは初めてです
幸せになってください、番外編希望!
キュン!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛不器用なイケメン上司、姉崎さん。ドルオタ御門さんは付き合ったら実は溺愛系スパダリじゃないの…。もうじれキュンでした!
邪魔者吾妻さんにイライラさせられ、まんまと作品にどっぷり浸かりました。控えめに言って、最高でした☆
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎の口の悪さが気になり読んでいたけど、読んでいくうちに姉崎自身が知れて好きになった。怖さに怯え、いつも終わりの事を考えてる。強がらなくてもいいのに。御門に甘えればいいのに。2巻のが愛が詰まってる。最高でした。けど急に同棲の場面になったから、その間見たかったな…続編見たい(^^)
めっちゃ良いです!2巻まで読んで欲しい!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で受けが嫌だと思った方も2巻の最後まで読んで欲しいです!!
受けくんが何故あんないい加減なヤなやつだったのかがちゃんと回収されています!(当初1話読みきりだったにも関わらずです。)
その上で受けくんの気持ちが痛いくらいに伝わってきます。
「キスして…」とねだる時のアンビバレントな感情に、胸が締め付けられてキューーーっとしてしまいました。
ゲイであることに悩む作品は数あれど、再読してもやっぱり感動してしまう作品はそう多く有りません。
今作品はゲイの、というよりも人としての畏れや悩みや幸せを丁寧に、だけど回りくどくなく伝えてくれています。
そして攻めくん!オタクのスパダリが良きです!
親近感が湧くしなんだか安心できて、でもヤル時はキッチリやり抜きます。
2巻ではこの2人の相手に対する気持ちの発露が紙面からダダ漏れで、小っ恥ずかしいやらピュアきゅんやらで読みながら身体をネジネジさせてしまいました。
バカでかい「好き」の気持ちってどうやったら相手に伝わるのだろう?と懸命に考える幸せ。
その幸せはいつか終わるかもしれないけれど、努力で継続させていくのだと解ったのも幸せ。
読みモノとしての空想的展開と地に足の付いた思考が、ベストなバランスで成立した上質なBL作品だと思います。
修正は、1巻は完全白抜きですが、2巻は甘めでで見えています。。
幸せ・・・
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになることが怖いっていつか、無くなるんだって
それは男と女でも言えることだけど
もっと葛藤が激しいんだろうなって
微妙な気持ちの変化を上手く描かれていて
幸せな気持ちになりました!
2人に幸あれ!
2冊必読
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは2冊まるまる読んで欲しい。
多くの方がレビューしてるけど、最初は姉崎主任のキャラが強烈で拒否反応でこれは入り込めないなと思っていましたが、最後はそんなの忘れるくらい入り込めます。姉崎さん葛藤するんですけど、その葛藤も人間らしくて好きだし、なんだかんだ純情なのがベースで、色々拗らせた結果があのキャラかと腑に落ちる。御門さん要所で明言言ってくれるしそれも腑に落ちる。相手の過去の恋愛に対しての考え方とか、幸せに対するスタンスとか、四つ葉のクローバーがなんでラッキーアイテムなのかとか、激しく同意。思考の部分の頭が良くて人間としての器がしっかりしてて姉崎さんが心底惚れるの分かるなぁ、とかなんか良いカップル見させてもらってこちらも幸せになる作品でした。素敵な物語ありがとうございました。
よかった〜!
2022年7月16日
ずっと気にはなりつつも、試し読みではピンとこなくて保留にしてました。クーポン割引で1巻を読んでみたら、結構好きな感じで、速攻2巻も読破。2巻よかったグッときます〜未来を想像することが怖くて素直になれないゲイの姉崎(上司)と、ある意味自分の気持ちに素直なノンケの御門(部下)。願わくば続きがもっと見たいな。
2巻最高!
2022年7月16日
1巻ももちろんだけど、2巻最高です。最初、試し読みしただけではピンと来ず、でも高評価でしたので購入しました。いやー、切なさもあり、良かったです。
あーもう、これ、ほんと、好きだわ。
2022年7月12日
何度も繰り返し読んでいる、大好きな作品です。キャラが魅力的だし、話のテンポもセリフも絵柄とよく合ってます。2巻がすごくいい。これから読む人は、ぜひ2巻まで読んでほしいです。
2冊一気読みがベスト!
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで姉崎さんの横暴な上司ぶりに心惹かれずしばらく悩みましたが、値引きと還元で安く購入できるタイミングで買ってみました。読んでみたら、高評価レビューの通りでした…。いや、これ2巻まで通して読んだら最初の印象が嘘みたいに最高の作品でしたよ!特に2巻が良き。男同士の恋愛故の悩みが尽きず、今の幸せを失うことに対する不安を抱く姉崎を優しく大きな愛で包み込む御門くん。最高すぎました。いつまでも見守っていたい二人ですね!
何度も読み返しちゃいます
2022年6月18日
出逢えて良かったねの一言。
これからもお幸せになってほしい〜〜と願いたくなるくらいです。二人の距離感、最高です。
信じたいけど、どうせ無理だと諦めていた部分を少しずつ開いていく部分がとっっても良いです。
完結してますが続編が読みたいです。
試し読みの印象を裏切られる作品です。
2022年6月18日
試し読みでは姉崎さんの良さが全然わからないのですが、他のかたのレビューにもあるように、姉崎さんがどんどん可愛く思えてきます。1巻を読み終える時には姉崎さん推しになります!3巻も出て欲しい作品です。
よかった!!!
2022年6月17日
ストーリーもしっかりしていて想像以上に良い作品でした!クスッと笑えるようなところもあって大好きな作品となりました!
泣いた
2022年6月16日
男同士の恋愛の辛さをサラリと描いてて、陰鬱ではないけど泣けました。普通にあるあるな感情の描き方が上手くて、上司可愛い過ぎて、ちゃんと受けだった。ち○こ舐めさした時の雰囲気一瞬だった(笑)
何かが目覚めた
2022年6月15日
私の中の何かが目覚めた気がします。広告から気になって購入させていただきました!とても読みやすくていいですこれオススメです!
幸せー
2022年6月15日
どっちかがノンケの話好きですー。ストーリー展開がとても丁寧に描いてあって、読みやすいです。みさきさん幸せになってよかったね!!!こちらまで幸せお裾分けしてもらった気分です。
読むと姉崎さん推しになる(しかも強火)
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、完全に御門くんと同じく「なんやこの上司…オンでもオフでもないわ〜、御門くん不憫過ぎるやろ…」と思ってたはずなのに、1巻の中盤辺りから「姉崎さん…姉崎さんっっ!!」と強火に推してましたよね…本当に、主に恋愛観念について不憫に拗らせちゃってたのは姉崎さんで、御門くんの真っ直ぐ男前な懐が、どうか姉崎さんの居場所になってくれ…人を本気で好きになって、その人に好かれて、大事にされて幸せになってええんや…ええんやで…吾妻さんはクソやで…と願いながら読んでたので(吾妻さんゴメンナサイ)、御門くんが「あなたが幸せになろうとしてないから」と言ってくれた時には泣きながら拍手喝采でした。人を好きになるのが怖くて、でも好きな人に好かれたくて、好きと言ってもらえたら震えるほど嬉しくて、でも嬉しくて幸せだからこそ、裏切られたり、いつかただの思い出にされるのが怖いって、ハナから未来を諦めて涙する姉崎さんの気持ちが痛いほどよくわかるので、それらを人として当たり前の感情と愛情で包んでくれる御門くんがいてくれてよかったし、そんな御門くんに姉崎さんが「幸せにしてよ、幸せにしてやるから」って、今も未来も願う愛情を言葉に出来るようになったのが本当に尊くてもう、天を仰いで泣いてしまいました。最初の方の姉崎さんで挫けそうになってる方には、是非もうちょっと堪えて読み進めていただきたいです。読み進めるときっと姉崎さん推し、あるいは御門×姉崎推しになると思うので。読んでみな、飛ぶぞ。
くそぉ泣けるぜ
2022年6月13日
受け様の恋愛に対しての感情がすごく切なくて胸がギュッてなりました
ギュッて。
攻め様の広い愛で包み込まれてんの最高でした。ええ。ホントに
もう、すごいしゅき…
こんな上司は仕事では嫌だけど…
2022年6月12日
部下に対して好き勝手ばかりしている、仕事では嫌〜な上司が、恋愛に臆病で実は可愛い受けでした。
部下の事を好きになってからは、なんか可愛くて微笑ましかったです。
ツンデレ受け
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は姉崎さんに腹が立って仕方ありませんでした。どんな展開になるのかと読み進めているうちに、姉崎さん、可愛いすぎる。と気持ちが変化してました。途中当て馬が出てくるのですが、ほんと、靡かなくて良かった。2人の気持ちがつながって良かったです。
気付けば姉崎さん推しに…!
2022年6月11日
姉崎さん傍若無人で自分勝手で読み始めは、ん〜…と思ってたけど読めば読むほど姉崎さん幸せになって!と気付けば姉崎さん推しになってました。同性を好きになることはダメなことではない。御門が良い意味で姉崎さんを振り回してくれてよかった。ぜひ2巻まで読んでみてほしいです。吾妻さんは最低だったけど彼なりに姉崎さんを想ってたのかと思うと嫌いにはなりきれませんでした、良い当て馬になってくれたと思います。
2022年6月5日
ずーっと積本に入っていましたがやっと読みました!1巻ではモブともあるので苦手な方は要注意です!上司は髪が長い方が好みです。
読み始めと読み終わりの印象好転
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、わがまま上司に振り回され、断らない部下で、このままで大丈夫?と疑問符だったけど、姉崎の失恋による奇行がわかるにつれ、コンプレックスが痛々しく、でも、御門の包容力に救われて…という展開が、意外にも涙も笑いももえる。読後、爽快感があります。エチは適度だけど、あんまりヤラシクないです。
姉崎が幸せになれてホントによかった
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わった話の続きで、こんなに泣けて幸福感を感じた話は初めてです。「つづきのはなし」はただのイチャイチャ話ではなく、前の話の恋愛のトラウマを引き摺っていて、それが何かの折にふと顔を出して、揺れる気持ちが伝わってきました。こんなに好きになっていくのに、同時にまた捨てられたらという恐怖感が出て…姉崎が「キスして」とか「好きって言って」と言う度に切なくて胸が締め付けられました。少しずつ姉崎が御門に素直になる様子はキュンキュンしました。プロポーズのシーンは色々な感情が溢れて泣けました。本当に幸せになれてよかった。御門ありがとう!2人の気持ちが伝わるとてもいい話でした。
最高です!
2022年5月31日
サラリーマンもの最高です!二人ともキャラが凄く良かった♥攻めのクールで男らしいのに、オタクというギャップがキュンでした!
CDも最高です!!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はCDから来ました。
年上が受けなのは大好物ですぐさま購入。
満足する作品でした。
絡みシーンは少なめだったのでもっと見たい、、、と思っております!
年上受け、、、!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受けの作品をよく買うのですが、とても好みな作品でした!2巻同時に買いました!旅行に行く2人もエチエチで、とても読んでて楽しかったです!
やっと読みました。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から2巻、やっと読みました。
姉崎(上司)と御門(部下)の隠し事をお互いに知ったところから始まるラブストーリーです。
姉崎がいつか終わるのを怖がっていつつも御門の事が好きな気持ちが切なくて、トラウマ作った吾妻め!となりましたが、御門の愛情で姉崎が幸せになってよかった~。
何度も読み返す
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻がとても感動して何度も読み返します。幸せだけど、その幸せがいつか思い出になってしまうのではないかとネガティブになる受け。受けのネガティブを楽観的に受け止めてくれる、年下攻めが最高に萌えました。攻めが受けの過去や元彼に少し嫉妬してしまうシーンに好きを感じてこちらまで嬉しくなりますね。
初めの方を受け入れたら好きになれる
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の姉崎の傍若無人っぷりを乗り越えれるかで、脱落するか否かが決まる気がします。初めの方はうーん、キツイ性格だな…と思ってましたが、後半、特に2巻からは我儘だけどネガティブで甘えられない姉崎は切なくて、早く幸せになって!と思わざるを得なかったです。姉崎をどのくらい受け入れられるかがこの話に夢中になれるかを決める気がします。私は切なくて夢中でした。
震える
2022年3月19日
普通の話しかと思って甘くみてました。
ヤって好きになって両思いとかじゃなくて、受けが恋愛を拗らせてる。攻めは実直に好きを伝えていく。
続編の最後は震えるほど泣きました。幸せになってくれてありがとう。と震えるほど泣きました。
大袈裟かもしれないけど、わたしには2冊どちらもブッ刺さりました。
2巻合わせて星5
2022年3月5日
続きあるのを知らずに買って、続きはこちらが出てきて、一巻目で終わってもいいかなって感じだったので迷いましたが、買って良かった!!一巻の流れが頭に残ってるうちに「つづきのはなし」読んだ方が良いです!!どちらの想いにも「そうだね、そうだよね」って寄り添って切なさとか嬉しさとか両方に共鳴してしまって感情が忙しかったw
後書きによると5年空いての続編だったみたいですが、描いて下さってほんとに良かった!!続けて読む!を強くお勧めします!!
2022年2月27日
作家さん買いです。全シリーズ2冊で、228ページと201ページです。上司と部下がお互い秘密を知って、体関係になってしまう。どんどんお互いに引かれて最後に恋人になってよかったです。
予想外
2022年2月27日
1巻のはじめの方で、なんだか心掴まれないなぁ、、と読むのやめていたのですが、また再度読み始めたら止まらなくなって2巻まで読破しました!ページ数多いし、内容も後半は切なくなったりして期待してなかっただけにめちゃくちゃ楽しめました^^
2022年2月19日
絵が少し雑だなっと思ったけどストーリーが最高に面白い!!2人が最後幸せな形で終わってなんか感動してしまいました
2巻が最高でした
2022年2月13日
1巻でもお話的には終わってますが、2巻まで読まないともったいないです。比較的薄味だった1巻に比べて2巻は受けの上司の心情が繊細に描かれていてちょっとうるうるしました。攻めの部下くんの頼もしさたるや!惚れてまうやろ!
続きを買うか迷ってる人、2巻オススメです。
絶対2巻まで読んでください
2022年2月6日
本当に良いです。良い。。軽くはないけど重すぎない、私が丁度好きな具合のお話でした。
男同士の恋愛故のジレンマにBL漫画の真骨頂的なものを感じました。幸せと恐怖が共存する受けの心情が切ないです。
攻めくんの考え方が本当にステキ。みさきさんは御門くんじゃないとダメなんだろうなって思います。
2人とも永遠に幸せであってくれーーーーーー!!!
予想外!!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、高レビューに値引きもあって、購入してみました。
試し読みでは、なんだこのクズ上司!で、お互いに秘密を握りあっての、半ば脅しのエロ展開…ありがちだな。エロメインな感じかな。なんて思ってたんですが、なんだか、予想外の展開へ!
クズ上司なはずの姉崎、めっちゃ切ない~!何度も泣きそうになりましたよ。そんでもって、ドルオタ部下の御門がこんな包容力ある男になるなんて~!
もちろん2巻まとめて読んで欲しい!
最後は本当に感動しちゃう!あやうく、また泣きそうに(笑)
オススメの作品です!
スタートはあれですが
2022年1月24日
島でも拝見する作品で今回購入。最初、上司の風貌の方が若くない?!とちょっと混乱しましたが、ストーリー面白くって楽しく読ませていただきました!気持ちの葛藤とかも良かった!
こんなに好きになるとは
2022年1月21日
試し読み時点では姉崎さん人としてひどすぎて、どうかなーと思いながらのスタートでしたがそんなの吹っ飛びました!
めちゃめちゃよかった。
確かに姉崎さん横暴だし口悪いけど、幸せになることへブレーキをかけてしまうからこそ。
御門のストレートで優しい愛情表現がまたいい!
2巻は特にやばかった…御門のかわいい攻撃にやられました。
拗らせ上司と男前部下、最高でした。
待て待て。泣くなんて聞いてない
2022年1月19日
タイトル、表紙の雰囲気、最初の方を読んでいると割とポップな印象で読み進めていけるのに受視点の話になると一気に胸がギュンギュンにしめつけられて、どうしようもなく攻を好きになっていく様子に気持ち持ってかれました。1巻もですが2巻はさらにまたよかった!好きすぎて不安になる受をこんな自然に包み込む攻やばい。1.2巻どっちでも泣いた。いい意味で表紙詐欺(褒め言葉)
年上受けが好きなそこのあなた
2022年1月18日
ぜひ、年上受けが好きな方読んでいただきたい。
いろんな上司が見られておススメです。
可愛いのも、ちゃんとしっかりしてるのも、エロいのも…その他もろもろ…………
良い!!
2022年1月15日
試し読みで確かに人間的に無理!と思って購入を迷ってました。でもレビューをみて2冊読んでと書いてあったので、2冊購入!!良かったよ。2冊買って正解でした!
1巻よりも2巻!!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直1巻は、姉崎の横暴な上司っぷりが好きになれず、、しかし2巻で姉崎も御門も好きになりました〜!御門は男前過ぎのスパダリ!姉崎は今までの自分から幸せになるのが怖く葛藤するも御門を好きな気持ちが痛いほど伝わってきました!!最後もいい!!短髪姿が幸せの象徴!!続編(2巻)を刊行してくれてありがとうございます!
よかった!
2022年1月15日
攻めのデコ出ししているときと髪の毛おろしてメガネかけてるときのギャップがすごい!幸せになってよかったー!
ぜひとも2冊セットで読むべき
2022年1月15日
試し読みの時点では冒頭の姉崎さん(受け)が酷すぎて(笑)買うのを躊躇ったんですが、読み終わってほんと良い買い物した…!と思いました。
御門くん(攻め)のマイペースで流されない、でも姉崎さんをしっかり受け止める柔軟なところがとても良かったです。姉崎さんも、強気に見えて実はとても拗らせていて脆い…でもやっぱり芯は強いところも好きです。御門くんに惚れてからの姉崎さんがいじらしすぎて、1巻の後半~2巻全部泣きっぱなしでした…
2巻最後まで読むと、ほんとにこの2人が出会えてよかったなあと心から思えます!!
大好きなお話
2022年1月14日
海王社のお年玉フェアで何冊か購入しましたが、この作品が1番のヒットでした。正直、絵は好みではなかったので購入するか最後まで迷いましたが、レビュー評価も高く、思いきってポチッとしてみましたが、いいっ!とにかくストーリーが良いです!人物の心理描写が上手く描かれているので、何度読み返しても心が掴まれます。御門、最高です!女でも惚れてしまう器の大きさ。また、続編でないかな。
ツンツンデレ…!
2022年1月14日
レビューでの評価がまちまちだった為、購入に悩みましたが、自分にどハマりするような作品であることを願って購入しました。結果は大大大正解でした。「受けがパワハラ上司すぎる」というお声も上がってましたが、そんなに気にしなければ、すうっと受け入れられるものかなと思います。まずそんな疑問の感情はこの2人の切ないお話がかき消してくれるので、問題ないかと!実は受けがピュアピュアなところとか、やるときはやる男らしい攻めの態度に感服です、、、
2022年1月12日
初作者さんです。
一巻から激変して二巻が最高に良かった!!セットで読む事オススメですね。
続きあれば買います〜!
姉崎さん…!
2022年1月10日
姉崎さんの切ない気持ちが、もうヒシヒシと伝わってきてこっちまで切なくなった!
好きになってよって。
ゲイだから色々諦めなくてもいいよね。
最後も二人の幸せそうな姿見られて満足でした。
お似合いなカップル!!!
2022年1月9日
お互いの秘密を握り合った二人が少しずつ一緒に居るようになって、結ばれるお話です。2巻まで続けて読むほうが面白いです。破天荒すぎるように思えた受けの上司は過去の出来事やゲイという負い目があることで臆病になっていたとても繊細な人でした。(←1巻の序盤からは想像もつかない・・・)攻めがとても包容力のある優しい温厚な人柄なので惹かれるのも当然かな!!2巻は受け的にとても切ない描写が多いのですが、とても安心して読めました◎!!はぴえんで良かったです。
繊細で好き放題な上司と懐が深〜い部下
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に買ったんだけど、何度も読み返してます。ほんと序盤の姉崎さん、好き放題してますよねww 御門くんはそういうわがままでフリーダムなところも、繊細で臆病なところもまるっと受け入れてくれちゃう包容力高い男、しかも好みの見た目!惚れないわけがなかった!2巻で2人がラブラブしてて、姉崎さんが自分の幸せと向き合えるようになって、本当に良かったです!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く進んでいくので、さっと読めました。上司と部下で間違えて上司が部下と関係を持ってしまってから、以前交際してると思ってたのに、相手は結婚するからと別れてしまった事がネックになっていたが、素直になれて良かった。
すっごく好きです!!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり嫌な上司で部下だったらイラッとくるんだけど、姉崎さんの自分がゲイであることへの劣等感でどうしようもない感じが憎めなくて可愛い。そして御門くん、ドルオタだろうとかなりいい男だと思います!落ち着いた包容力というか周りを気にせず飄々とした感じが姉崎と凄く合ってて、2人のやり取りが自然で凄く好き。結構前に1巻を読んでつづきの話を読むのを凄く楽しみにしてて、その期待を裏切られることなく幸せな気持ちになれました。
このお話めっちゃ好きです~
かなり良かった
2022年1月8日
1巻は、うーん、、、って感じでしたが、2巻やば!!だから続編物って買わないと気が済まなくなる!!!前回みさきさんが何を考えてるのかんからなかったけど、2巻やばいくらい切ないよぉ!!2巻に高評価なの、納得!!
最近、BL色々読んでも心に残るものってあまり無かったけどこれは推します!1巻から2巻への伸び代が半端ないっ!!!是非、1巻で、そこまでとなった方!見て欲しい!!何年も時を経ての2巻、最高です。まんまとやられました。これだから続編は止められないんだよぉ涙
よかった!
2022年1月7日
最初はあんまり好みじゃないかなぁと思ってましたが、読み出すと一気に読んでしまってあっという間に終わってしまった!!攻めの包容力が堪らなかったです!
ドルオタがどんどん格好良くなる
2022年1月7日
始めは姉崎さんがかなりクズ上司でイラッとする。次第に姉崎さんのもろい部分が見えてくるにつれ、放っておけなくなる御門君の男っぷりが格好良く見えてくるんだよな。なによりメンタル強いし。元カレの出現にも動じない。

2巻目がさらにいい。幸せに不慣れな姉崎さんの繊細さがいじましい。好きで好きでたまらないから、不安になる感じがとても伝わってくる。
幸せになってくれてほっとする。
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。最初、受けの性格が悪いし、ビッ◯な所も好きになれなかったのですが、攻めを好きになり、どんどん可愛くなっていく所がすごく良かった!特に2巻か好きです!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンで一気買いした中の1つです。買って良かった~。試し読みして、2巻の方が気になってたので…やっぱ1巻から買うべきよな?と思い購入しました。
他の方も書かれていましたが、私も途中まで上司の姉崎さんが無理だった(笑)
2巻が気になって無かったら、途中で読み止めするかと思う位でした。しかも当て馬の吾妻さんがクズ野郎で、若干ストレスを感じましたね。
でも何でしょう…その山を越えると、不思議な事に姉崎さんを無理という気持ちが無くなるんです(笑)
こうなってしまった背景を知って、尚且つ攻めの御門君の真っ直ぐに相手を1人の人として見てくれる姿勢が良かったのかな。
2巻は姉崎さん目線で進むんですが、胸がギュッとなりました。今までの人生経験から、マイナス思考全開です。ただここでも、御門君のおかげで良い方向に向かっちゃう(笑)
御門君は姉崎さんを一生幸せにしてくれると思うし、姉崎さんはこれまでの辛かった事よりもこれからの幸せを生きて欲しいですね。
少年時代の姉崎さんも救われます。
私も御門君の様に、相手の趣味趣向とかゲイだからバイだからとか関係なく、その人自身を見れる人間になりたいと思わされました。
とりあえず吾妻氏は元の会社に戻ってどうぞ。
めちゃくちゃいい!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく好きな内容です!
ゲイだから幸せになれないと思い込んでいる姉崎さんに踏み込んで幸せをあげる御門さん。
とても素敵な関係で、御門さんの言葉にはとてもウルウルさせられました。
まだ続きがあれば嬉しいです。波風なんかなくって2人の幸せな日常が覗き見したい気持ちです。
姉崎さんの再生物語
2022年1月6日
主人公がワガママ上司に振り回されるライト系BLかと思ったら違った。一度粉々に打ち砕かれた人が自分を取り戻しながら再生していく物語だった。姉崎さんは御門に会えて良かったね。
ただ、ちょっとだけ地雷みたいなのがあるので、苦手な人は注意した方が良いかも。ストーリー的にはそこまで焦点を当てずサクッと流れる感じなんだが、苦手な人は非常に苦手かもしれない描写がある。
最高……
2022年1月5日
めちゃくちゃ、めちゃくちゃよかった。続きが出てるのに最近気づき、1巻読んだ記憶も曖昧だったので一気に1、2巻読んだらもう…あまりにも最高で久しぶりにいい作品読めたなと…。2巻の姉崎さんに感情移入しすぎてどうしようかと思った。攻めが意外と気持ちをすくい上げてくれるタイプですごくよかった
尻上がりにいい!!
2022年1月5日
迷ってたんですが割引になってたので購入。本当に買ってよかったと思いました!!心に残る沁みる打たれる、、、、何度も読み返してます。他のレビューでもあるように1巻の最初は「んん??」となりますが、まさかこんな展開とは、、、😍1巻だけでは良さが伝わらないかも、、続編を楽しむための1巻、幸せな気持ちになる2巻とだと思ってます。作者様の他の作品も漁りたいと思いました😄
絵も話も秀逸。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しましたが、二冊とも読んで、最後じわりと泣きました。最初はコメディタッチかと思いましたが、話が進むにつれて、しっかりキャラの背景も描かれ、深く考える部分も多く、良い作品に出会えたなあと思います。そして作画が上手くドキドキしました。
姉崎~!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の姉崎さんが切なくて、最後同棲するところ見れてほっとしました。最初はとんでもない人だと思ってたけどとても可愛くて御門と幸せに暮らしてほしいです。
2022年1月4日
とてもおもしろかったです。初め主任の行動や言動があまり好きになれなかったのですが、ほかの方レビューを見て我慢して読んでみました。最終的にはとても面白く読んで良かった作品です。
マジで尊い
2022年1月4日
エロは少なめですが本当にストーリーがよかったです!!
心情描写に長けている作家さんだなと思いました。
自信皆無だった受けがいい人に出会えてよかった……一生続いてくれこの幸せ
いいと思う😄
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気な上司とワンコな後輩くんがとってもかわいいーです🙂紆余曲折をへてハッピーエンドを迎えられて良かったぁ😩と思ったら続きあってビックリ笑 すごくいい話だったので続編ぜひ購入します🙂
目が離せない魅力ある受け
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱暴者の上司との恋愛物語。キャラが迷走してる感はありましたが、中々新鮮で面白かったです。レビューで悪い意見の大半が『上司が人として最低』とあったので、購入を物凄く悩みましたが試しに1巻読んでみたら…あれ?少々乱暴者だけど割と普通でしたwと言うか文句言っても『ごめん』とか言うくらいだから、むしろフレンドリーです。
私の環境が悪いのでしょうか。上司は残業しない(他の関係ない人が帰りにくくなる為)、上司が白と言ったら黒でも白、文句やアンタ呼ばわりすると『栄転と言う名の異動』は普通にあります。。地方や年代によっても違うのかな?むしろ他の方の環境が羨ましく感じました。
部下×上司
2022年1月3日
受けの上司のたまに出るデレがよかったです。まぁちょっと無理やりな展開もありますが、えちもほどよくあって上司も可愛いのでオススメです。
面白かったです。
2022年1月3日
ひと癖もある上司ですが、だんだん惹かれていく様子も丁寧に描かれていて読み応えありました。他の作品も気になります。
男前。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下の攻めくんが、ブレない男前でカッコいい。実は怖がりで傷つきやすいイケメン受け上司を包んで抱きしめてくれてよかったー。買ってよかったです。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミサキなりの苦悩が凄く切なく伝わってきて。不安が、男女よりももっと不安で。周りに見られるのも怖くて。離れたくないのにノンケだからいつかは離れなきゃって思ってしまってて。凄く胸が締め付けられる感じだった。
普通じゃないって言われるの辛いし、それで大好きな人もそう言う目で見られたらもっと辛いもんね。でも、ミカドは、凄く誠実で真面目で。意外と男らしくて。ミサキが何に怖がってるのか少し気づいてるとこもありつつ、それを大きく包容力でカバーしてるとこがなんとも素敵で!
こんな2人幸せにならなきゃダメだよね。
それぞれの考えがあって、傷つけられたり傷ついたり。沢山してきたからミサキを守って欲しい。彼に合わせつつも殻を少しでも破って、新しい世界に新しい感情を与えてあげたい。1作目よりもこっちの方が、感情移入出来て、凄く良かった。
久々にグッと来るものがあった。
幸せになってね~
タイトルと表紙と内容のギャップが!
2022年1月3日
前々から気になってはいたけど中々踏み込むまで至らず今回クーポンで安く買えたのでとりあえず一巻だけ購入。まず一巻を読んでこんなに泣ける話なの?と驚き。表紙とタイトルからケンカップルのドタバタラブラブBLだと勝手に思い込んでいたので完全なる不意打ちに涙しました...とにかく御門がすごいいい奴で、素直で真っ直ぐで自分をしっかり持っててすごくすごく好きでした。攻めキャラの中でこの子が好きとか攻めとしてカッコいい〜みたいなキャラは何人かいたんですが、御門は人としてカッコよくて憧れるしいつの間にか尊敬してしまうそんな素晴らしい人でした。こういう価値観を持った人たちだけの世界になれたらなんて幸せだろう、何故声を大にして自分が好きになった人を紹介出来る人と出来ない人が居るんだろう...こんな悲しい事もう無くなって欲しいと常々思っている私には御門の様な存在はとても大きく有難いです。姉崎さんもきっと同じだったと思うけど、数十年自分の持って来た考え方や自分の経験から来る恐れや不安の数々。それはきっと簡単には覆せない。でも姉崎さんには御門くらいの人がきっと丁度いい。少しずつ少しずつでいいから二人でいろんなものを重ねていって姉崎さんの不安や恐怖を少しでも少なく出来るのが御門だと思うから。とっても息のあった二人だなぁと微笑ましくなりました。きっと何度も読み返す作品です。もちろん2巻も即購入しました!
感動する
2022年1月3日
BL漫画としても良い作品なんですが、1人の悩みを持つ人間として読むと気持ちが明るくなるようなそんな作品です。
コミカルで面白い!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎さんにハマった〜めちゃ可愛い。そして御門くんも面倒見良すぎで、姉崎さんに対するツッコミがいちいち面白い。ww 飄々としながらも嫉妬したりして姉崎さんに対する愛情をすごく感じる☆吾妻さんもいい当て馬的な存在で、姉崎さんを昔傷つけて別れたのに、また現れてアプローチするという、、そういう人がほんとにいたらと思うと嫌だけど、そういう話の展開は個人的には好きです。
2巻では姉崎さんがいつか来るかもしれない御門くんとの別ればかりを考えていて、その度切なくなりました。。でも面白かったです!一気に2巻とも買ってよかった^_^
よかったー
2022年1月2日
40%オフだし、還元だしと軽い気持ちで購入しましたが本当に読んでよかったです。最初は受けの性格がムリかなと思ったけど、過去のトラウマとか葛藤とか切なくて。2巻も読んでみようと思います。
めっちゃいい話だった
2022年1月2日
受けキャラの掘り下げ方が上手で、こんな上司いたら嫌だなって最初思うのに、途中からすごく魅力溢れるキャラになって見事にハマりました!後半からすごく可愛くて反則級!!
きゅんとしました
2022年1月2日
最初はパワハラ気味の上司にやりすぎ⁉︎てなっていたのですが、本編も続巻も読み終えた今となってはかわいいもんだな…って感じです。1巻の後半から切ないのと甘いのできゅんきゅんが止まりませんでした。
きゅんとした!
2022年1月2日
読み応えありました!
最初の方は姉崎が上司として嫌なやつすぎる…!と思ってましたが
読み進めたらそういうことか〜好きな子ほどいじめたくなっちゃうアレだったのかな?
過去のトラウマや自分の自信の無さを隠すように強がって生きる姉崎と、
頼まれたら断れない性格だけど、大切な時は真っ直ぐに気持ちを伝える御門は
とても相性がいいのでしょうね。
ストーリー的にも色々盛り込んであるので
ずっと楽しくきゅんきゅんしながら読めました!
はじめての作者さんでしたが他の作品も読んでみたいです。
姉崎さんが実はベタ惚れなところが良い
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了後はふーん、って感じでしたが、2巻がめちゃくちゃ良くって大好きになりました。姉崎が実は暗いものを抱えてるというギャップ、私好みの御門、そして自分でもどうしていいか分からない程、姉崎が御門のことを大好きなのが伝わって切なキュンです。2巻でハピエンだけど、まだまだ2人のお話読みたかったな〜。
吾妻の「君みたいのが安心〜」ってのは、まるで「姉崎が本当に惚れてるのは俺」と言いたげで不愉快でした笑。御門と吾妻の違いは「姉崎が安心できるか」ではなく、好きな人と真っ直ぐ向き合えるかという本人たちの意思の違いで、向き合えなかった時点で吾妻の完敗だと思ってます。なんだかんだで吾妻も自分の本当の気持ちを誤魔化しながら生きてて、今後もそうしていくんだろうなと可哀想に思いました。
何故か間違えて分冊版を買ってしまった
2021年11月24日
お、新刊が出てる!と思って買ったら、、、分冊版だったので単行本版を買い直しました。前回に続いて本作も良いですねー。読んでよかったw
最高でした。
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですしストーリーもわかりやすく読みやすかったです。
相手を思うが故に不安が積もっていく姿を見ているとこちらまで切なくなってしまい早く幸せになって欲しいと願わざるを得ません。
最後までぜひ読んで欲しい作品です。
癒されました
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さんだったのですが、見事にハマりました笑
最初のツンツンからだんだん気になって、寄った勢いで正直になっちゃう流れがもう…!!笑
オススメ過ぎる一作です!
ドルオタ部下×ビッ/チな上司の睨み合い
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れドルオタの苦労性部下・御門×隠れゲイのパワハラ上司・姉崎。サビ残上等で面倒なことを押し付けてくる大嫌いな姉崎がビッ/チなゲイだと知った御門と、部屋がポスターだらけの御門のドルオタっぷりを知った姉崎、互いの弱味を握って牽制し合いながらも秘密の共有者として遠慮のない関係になっていく二人。2巻読了、めっちゃよかった!特に2巻が最高にいい。1巻でくっついて2巻はその後。パワハラ三昧でやりたい放題だった姉崎があんなに可愛くなるとは。ゲイであることを否定し続け、過去の恋愛で傷付いて臆病になっている姉崎を当然のように受け止めて手を引く御門の包容力たるや!吾妻は普通にクズだと思うので一度ビシッと振って欲しかったという心残りはあるけど、幸せに満ちたラストですごくよかったです。姉崎と御門一家との対面とか見たかったー。番外編とかでもいいのでいつか読めたらいいな。
笑笑
2021年10月31日
面白いwww ストーリーにとても引き込まれました。何回か読み返してますが、毎回くすくす笑ってしまいます。
抵抗なくすらすら読める🙂
2021年10月29日
せっかくクーポンあるからと購入🙂
結論、私は好きでした!
BLだし、事故で体の関係から始まる展開だけど感情の描写が細かく入るから違和感もなかった!
ノンケなのに、こんなにすぐ気になるようになる?!っても思ったけど、意外な部分を知って気になり出しちゃうのはあるのかも。
御門がすごい柔軟で偏見なく人をそのまま受け入れることができる器のデカい男だったってことですかね💡
姉崎さんもなんか結局可愛くて、女子な感じで良かった🙂
気になって続きも買いました✌
続編希望作品
2021年10月23日
最初、上司(受けくん)有り得ねぇ…と思う性格と所業でしたが、素直になってからは可愛すぎる😄
そして俺(攻めくん)のカッコイイときたら…!!!
怒りながらも全てを包み込む優しさ!!惚れてしまう!![💗
2巻目も読んで良かった!同棲生活編とか読みたいです!
感動です!
2021年10月18日
レビューを見ると、2冊一緒に読むと良いとあったので購入しました。
姉崎さんと御門さんの関係に本当胸キュン。
姉崎さんが素直になってから本当に可愛くて。
御門さんの人間性には惚れます。
完結ですが、2人の幸せな続編がもっと見たいです。
何回も読み返してしまいます
良かった〜
2021年10月16日
最初は最低な上司だわ…
って思ったけど
話が進むにつれ
あ〜この人かわいい
けど拗らせてるなって感じ
でも幸せになって良かった〜
姉崎さん...!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎さんがこんなにも萌えるキャラになるだなんて、登場時には誰も予想しなかったであろう...!
ああ健気!!御門への想いを吐露している場面はもうなんかもう心の底から幸せになって欲しいと思いました。
御門もノンケ攻めとは思えない倫理観で誰にも靡かないところがありがたい。もしこれでノンケ攻めあるあるの女絡みが出てきたら、もう姉崎さんが可哀想すぎて見てられなかったと思います。
とてもバランスの良いカップル。最高かよ。
最高。それだけです。
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はだいぶ前に読んでいて、まさか続編が出ていたなんて…!!!私は1巻の姉崎さんが泣きながら告白するシーンが全漫画の中で1番好きです。ほんとに感動しました。
2巻も本当にしあわせでした。最高です。たくさんの好きが伝わってきました。作者様はほんとに切ない表情を描くのがお上手で…。四葉のクローバーの例え話もすごく心に響きました…。この作品に出会えてよかったです!!!
私は1巻が好きかな
2021年9月26日
ストーリー展開が素敵。御門君の男らしさが格好良い。吾妻さんの誕生日パスワードのくだり素敵。ただ姉崎さんがなんかブレてる感じがする。他人の大切にしているものを雑に扱ったり壊して平気でいる神経に引く。そう言う大雑把な性格で徹底していれば良いんだけれど、自分の事となるとメソメソ臆病、2巻になると女々しさが目立って1巻の明るさもなくなって来ている。
ぜひとも続編を
2021年9月23日
2巻続きで読むことをおすすめします。受けの葛藤が切なくて、攻めの実直さに救われ…組み合わせが絶妙です!
時間軸は結構さくさく進みますが、この間にはこんな事があったんだろうなと読者に想像させる余白を残しつつ無理なくお話がまとまっていて読後感も良いです。
でももう少しラブラブな二人を見ていたいので、完結っぽいけど続編あったらいいなと密かに希望しています
2巻を読んで良かった!
2021年9月19日
1巻がそこまで好きじゃなかったので、2巻が出た後も購入していなかったのですが、コメントで2巻をオススメする声がチラホラあったので読んでみたところ、良かった!です。姉崎さんの心情?葛藤?が上手く表現されてました。お幸せに~
作家名: 嘉島ちあき
出版社: 海王社