ネタバレ・感想あり俺と上司のかくしごとのレビュー

2020年10月1日
ふたりの会話のテンポがさくさく進んで、面白かったです!絵も綺麗で読みやすかったです
たしかにひどい人だけど
2020年10月1日
上司のやってることが確かにひどい

実際好感度はあまり高くない。
でもこの二人のことは応援したくなるー。
主人公がいいやつだからかな。
二人とも爪が甘くて心配だけど。

これのドラマCDが大のお気に入り。
漫画版より上司の可愛さが高まってて、何しても許しちゃいそう。すき!
思ってたよりよかった
2020年10月1日
受けが横暴であまり好きじゃなかったんですけど読み進めているうちにこれはこれでアリかもと思いました。でもこんな上司顔が良くても自分なら嫌だ笑。内容的にまだ続編が出てもおかしくない感じなので2人の今後が気になります。
何気に攻めがカッコいい
2020年10月1日
初めはドラオタ姿から始まるので、どうかなーと思うんですが、変に意地張ったりがなくキチンと気持ちが伝えられる攻め。何気にかなりカッコいいと思います!
もっと
2020年7月28日
軽い感じのお話しと思いきや、思ってたより重いストーリーでした。受けが、自分がゲイで今までの恋愛がうまくいってこなかったトラウマもあって、ビっチになってます。レイ◯まがいのHも地雷なので☆マイナス。ハピエンで終わったのが救いですが、やっぱ最初から最後までHシーンは心の通いあったもの同士が良い。。
続編読みました!今回はカップルになって、より仲が深まるお話しだったので前作より内容が良かったです(*^^*)何気にスワンボートレース翌年ちゃんと優勝してたのが良かった(笑)
2020年7月26日
上司なのに絡みかたが可愛い。ゲイって知られたくないのに!かまってちゃん。酔っぱらって部下と強引にエッチして次の日には忘れてるとか、見ていて飽きない。
あまのじゃく
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱味を握り合う上司と部下の恋物語。いやー1話目の姉崎の暴君っぷりに好きになる要素あるか〜?何て読んでたけど、なるほどなるほど。ハイパーあまのじゃくで可愛かった。1話ごとに視点が変わるのでわかりやすく読みやすい。
ツンデレ
2020年7月23日
感じ悪かった上司が、だんだん可愛くなっていくお話。攻めは、振りまわされながらも優しいし、うじうじしてる上司にガツンと一喝できるし、お似合いの2人だと思いました!
読みやすい!!
2020年7月19日
この作家さんの漫画を初めて読みました。感想としては、ほかの作品も読みたい!!です。切なさもほっこりもあって満足できる。絵もきれいで読みやすくいです。おすすめー!
あまり期待してなかったけど
2020年5月4日
思ったより良かった!!もうちょっとラブラブになったところもよみたかったなー!
ガタイのいい攻め
2020年4月26日
作者さん買いです。最初はとうていカップルになりそうにない2人の気持ちが近づいていくのを描くの、ほんと上手いなあ…。受けが「もろタイプ」と言うのと同じく、攻めの御門くんのガタイやタレ目がツボでした♪
上司と部下
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン上司と部下ものっていうよりは、先輩後輩って雰囲気の関係性かな。若そうだし。
受けの性格に難ありなんだけど、もうちょっとだけかわいげがあればなと。
でも二人ともハッピーになれてよかった!
2020年1月13日
初め上司の姉崎が人間的に苦手だったんですが、段々御門を意識し初めてから可愛くなっていくのが良かったです。御門も姉崎に振り回されながらも、誠実で好感が持てました。
クセモノ
2020年1月7日
上司のパワハラ凄すぎて始めはちょっと引いてしまったけど、なんだかんだで丸く収まった。
理不尽なパワハラによく耐えて、恋愛感情芽生えたなぁ。と感心。
主要登場人物、クセモノばかり。
2020年1月5日
最初は姉崎さんがなかなかの根性悪だなって思ってたんですけどどんどん可愛くなっていって、御門は在宅系ドルヲタなのになんかカッコいいし。二人でアイドルのフリ踊ってるとこなんてめっちゃ笑いました。
テンポ良くて楽しかった
2020年1月5日
立場が逆転したかと思っても 結局はメロメロになっちゃいます。テンポが良くて気持ちよく読み進めました。
まるい
2019年10月6日
上司や理不尽さが序盤は目立ち、どうなるのかとおもいましたが、最後はお互い納得した形になって良かったと思います。ぜひ読んでみてください。
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。
姉崎さんの破天荒なパワハラ上司っぷりから、最後は甘えたの可愛い年上ウケな変わり具合が良かったです。
ドルオタ御門君、いつの間にかほだされますよね~
アテウマな吾妻先輩の出現もいいタイミングで、ヤキモキしたのと当人同士がぐるぐるしてたのがシャキっと自覚できたかと・・・
丸ごと表題でたっぷり楽しめました。
ギャップ萌え
2019年8月24日
まず、御門の仕事と私生活の髪型ギャップにやられました!アップとおろしてるのでは別人の勢いに萌えました!
お話は姉崎さんのフラフラした感じが…イマイチでしたが、最終的には甘々な感じでよかったです。
普通に良かった
2019年8月23日
登場人物にあまりハマりませんでしたが、王道な展開が読みやすかったです。
安心して読める
2019年8月17日
よくある設定かとは思いますが、それゆえ展開が読めるため安心してページをめくることができました。
ゲイコンプレックス
2019年8月15日
ゲイコンプレックスをこじらせた上司とアイドルおたくの部下が秘密を共有して親しくなっていく話。受の上司が途中痛々しく心配になりましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
姉崎さんよかったね!
2019年8月14日
嫌い嫌いも好きのうち?御門は無茶ぶり上司の姉崎が嫌いなのですが、見事な忠犬っプリで振り回され?襲われ?次第にほだされ…?姉崎さんが、なんだかんだ自分を許してくれる居心地のいい御門に惚れてしまうのも分かる気がします(笑)両想いになれてよかったなぁ、と。二人のその後のイチャイチャも見たいです。
ムカつく上司が…
2019年8月8日
だんだん可愛くなって行きます。攻めはなんだかんだで懐深いなぁ〜。とりあえず、元カレはブン殴っていいと思います!
包容力攻めが良き
2019年8月3日
横暴な上司vs仕事出来るお人好し部下のケンカップルの序盤ですが、受けの上司•姉崎が辛い過去のせいでゲイは幸せになれないと思っていて、それを攻めの部下•御門が吹き飛ばしてくれるちょっと切ない展開でした!御門が包容力あって、悪態つきながらもなんだかんだ優しくて良い。姉崎のトラウマの原因の元カレが出てきてそこを掘り下げちゃったので、御門が姉崎を好きになった過程がサラッとしてたのが残念。
ケンカップル
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは過去のコトがあったとしても、結構いやなヤツ。
でも、不思議と受け入れていけて、いつの間にか包容力攻めくんとシンクロ。可愛いヤツだ、幸せになれ~と思ってました。

途中の攻防戦も楽しい!

元カレもクズなのに爽やか。何か時々読み返したくなる作品です。
攻めのキャラが良い
2019年7月28日
やや横暴でわがままな上司に、読んでいて攻め同様にムカついていました。
が、好きな事を自覚してからの受けが可愛かった。ゲイで幸せになんかなれないと考えていて、少し後ろ向きな受けに対する攻めの言動が、また、良かったです。男前でした。
サクッと
2019年7月26日
何も考えずさくっと読める作品!
面白かったですーーーーーー!!
お互いの
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの秘密を握りあっていて、脅し合う二人が面白かったです。
御門負けるな
2019年7月20日
最初は姉崎さんのパワハラ笑えなくてちょっと嫌いでした。でも読み進めていくうちにおもしろくなって姉崎さんもかわいく見えてきた。好きな子にいじわるしちゃうタイプだったんですね。
秘密と秘密
2019年7月19日
2人のくっつくまでの話のテンポがよくて読みやすい。お互いの秘密がばれて余計に素直になれてかわいかったぁ。
2019年7月17日
気になる子を構いたくなる奴ですね。ツンツンしていた上司も可愛くなり、部下も男前になりましたね。
良かった。
2019年7月17日
あまり期待しないで読んだらいい話でした。
ドルオタくんかっこいいし上司可愛いし、その後とか読みたいです。
御門いい奴
2019年7月15日
姉崎の、ゲイであることで引け目を感じてグルグルしてる描写は良かった。でも、職場での振る舞いは好きな子をいじる的なものと好意的に取っても普通にダメ上司ですね。そして吾妻は関西弁の柔らかさで色々ごまかしてるクズ。結論として、御門が懐深いいい奴って事で。
割引で
2019年7月15日
会社の部下×先輩のお話。絵も読みやすいしさらっと読めました。
御門くん良い人すぎ
2019年1月21日
姉崎さんのパワハラが酷くてなんかなぁーって感じでしたが、どんどん御門くんに引かれていくにつれ、可愛いいとこがチラホラ。
それにしても、ゲイに劣等感持ちすぎて可哀想なくらいだった姉崎さんも幸せになれて良かったね。
最初のクソ上司っぷりは好きなタイプは苛めたくなる性格だった?
続き読みたい!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むものないなと吟味もせず選んだ作品ですが、面白かった!BLでドルオタ?と驚いたけど、身近にドルオタがいるので親近感。お互いを意識してしまう様子も自然だし、なかなかくっつかないとこももどかしくて良かったです。御門が好きになっちゃうのかと思ったら、実紗樹の方がメロメロになっちゃってて可愛かった!幸せになった二人の続きが読みたい~。
上司と部下
2018年10月12日
最初の方のお話の流れと途中から変わった感じがしました。あんなにヒドかった姉崎さんが、普通の上司っぽくなっているし…それはそれで面白かったです。
ケンカップル
2018年9月9日
最初はなんだこのクソみたいな上司は!って思ってましたけど、最終的にみさきさんは可愛いってなりました。まるまる表題作で大満足。くっついた後がもっとあれば★5にしたかも
流れがすごく良かった
2018年9月5日
最初は姉崎さん人としてどうなの…って引くくらい好きじゃないキャラだったけど、読み進めるうちに可愛い部分が見えたり抱えてる悩みに共感したりして愛しくなりました。御門くんの器の大きさに救われた感じ。2人が想いを告げ合うシーンがとても読み応えがあって満足です!
想定外に
2018年7月15日
良かったです。よくある下克上上司部下エロものと思いきや、登場人物たちがきちんと考えて悩んで恋してました。
レビューで
2018年7月9日
吾妻さんが嫌なやつっぽいのは把握してたけど、本当胸糞でした…てか御門(攻め)がいい人過ぎる!!姉崎(受け)は御門大好きでやっと幸せ手に入れたのは喜ばしいが、本当絶対今後一切フラつかずにラブラブして!!って願わずにはいられません…包容力の塊、優しい御門に幸あれ
表紙のまんまの二人
2018年7月4日
御門(隠れどるヲタ)×姉崎(ゲイで上司)

お互いの秘密を握り合い、駆け引き?しながら距離が縮まる的なお話。

この作品を読んで、姉崎のような人達が、きっと現実社会には沢山いるんだろうなと胸が痛くなりました。
そんな人の隙を狙うような吾妻の様なクズもきっと沢山…。
最後まで好きになれなかった!

“幸せになれないのは~”の前後合わせて一連の件、切なくて堪らなかったです。

そんな御門が姉崎の動画を見て何回も腫らしていたのにはウケた(笑)
姉崎も最後には可愛らしかったなぁ*^ ^
けんかもんかでお似合いのCP♪
ただのビッチだと思ったら…
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのビッチだと思ったら、ただ幸せになりたいだけの不器用な人だった。好きな人に愛されて幸せ感じて泣いちゃうところが可愛い。攻めが独占欲持ってるのもいい。モブとの絡みありなので苦手な人は要注意。
良いテンポ
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
相変わらずテンポが良い!この作品は特に良いです。
姉崎さん、ビッチだけどなんだかんだで御門くん一筋。
すれ違ったり、ちょっと自棄になったり。。いじらしくてカワイイ(*^▽^*)最後は良かったね、姉崎さん!
意外と…
2017年10月20日
喧嘩っプル話なのかな〜と思ってましたが、予想外に意外と切なくラブキュンでした!後日談とかで、二人のラブラブ濃厚Hが見たかったですー。
面白かった(^ー^)b
2017年2月27日
程よく切なさが入ってて良かったです。…後書きで上司ゎ部下の顔が好みだと書いてありましたが話の中でゎ全く感じなかったのが残念です(-ε-)少しでも入ってたら部下も救われたのに〜 付き合ってからの2人も見たかったナ どんな感じで付き合っていくのか想像できないので 壁]ω・)
おもしろかった。
2017年1月18日
単純におもしろかったです。ちょっと癖の強い酔った先輩に なかば強引に夜をともにさせられる。先輩は全く後輩と気付いてなくて・・。朝おきてビックリ・・みたいな。いつも違う香りをまとわせてる先輩だから 会う人が毎回違うのかとおもっていたが・・・・。楽しめました♪
面白かったです♪
2017年1月4日
コメディタッチですらすら読めました♪
お話もまとまってるし攻めが何だかんだ優しくて受け止めてくれる男前で良かったです!!
スキでした
2016年12月31日
攻めの御門くんの受けの姉崎への、ジリジリ好きになってゆく様がスキでした。
御門くんが伝える人を好きになる思いも、ぐっときました。だからこそ、もっと2人のラブなさまがが見たかったので、星ひとつ減らしました。
2016年12月8日
受けが流されやすいしヤラれ(未遂も)てるし、優柔不断なとこもあるしでうーんと思ってましたが、その分攻めがよかったので良しとします。笑 今後の2人が見てみたかったなぁ!
よかったです♪
2016年11月27日
最初はパターン通りの展開かなーと思っていたら、テンポもよくストーリーもありスパイスも効いてて終わりまでグイグイひきつけられました。よかった!
作品のバランスが抜群!
2016年9月17日
表紙のいがみ合ってる感じのイラストに惹かれて購入しました。思った通り、お互いの弱味を握って対立してる様子が微笑ましかったです♡事故みたいなHで始まった二人だったけど、お互いの秘密を共有し合ってから少しずつ心の距離を縮めていく様子がもどかしかった(///∇///)一冊丸々表題作で、始まりから終わりまでのストーリー運びが読んでて心地よい♪『続きが読みたい!』という思いを込めて、★4つで。
趣味嗜好は人それぞれ
2016年9月14日
「やめてくださいっ姉崎さん」「あぁっ文句あんのか、御門」そんな表紙に惹かれ購入。今までの作者さんの作風とは違い…上司と部下と秘密の趣味嗜好|_-))))
誰だって秘密の1つや2つ言えないのは抱えてるもんでしょ(笑)最初はテンポよくて良かったけど後半が、ん~姉崎さんの流されやすさがちょっとねって☆4
個人的に御門くんのON、OFFが良かった~(´∇`)
キャラは好き
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人の恋路は良かった。受けが今までの経験でグルグル考え込んじゃうところを攻めがフォローし続けて考え方が少しずつ変わっていくのがいい。ただ、お互い脅しから始まる関係だったの要らなかったのでは?と。のらりくらりな元彼を据えての話で展開していくので良かったんじゃないかな?序盤の展開があまり関係ないところで2人が親密になっていくので必要性をかんじなかったです。
2024年10月31日
よくあるパターンのストーリーと設定にはなりますが、個人的には読み飽きない設定なので、こちらも購入しました。
フツー…
2024年1月2日
他作品が大好きで、こちらもどうかな?と思いつつも試し読みとレビューで自分の好みじゃないかも、でも割引あるしで思い切って購入しました。が、刺さらずハマらず…。1巻は受けの暴君ぶりが酷くて正直魅力ゼロ。攻めが何故受けに惹かれたのかさっぱり理解できず。2巻は恋人編ですが攻めが懐広めで良かったね、ということくらい。ハピエンで良かったです。
好きな話ではなかった…
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので1巻読みましたが、最初から最後まであまり面白くなかったです。てか、上司の姉崎さんがクソすぎます。上司としてもゲイとしてもどちらも魅力は感じず。部下の御角くんとの関係も嫌いな上司とこんな関係になる?って感じで、久しぶりにハズレました。レビューを書く直前に、2巻まで読んで欲しいと2巻がすごくいい!というレビューを見ました。なので私の1巻だけ読んだ感想は、もったいないのかもしれないですが2巻を読む気になれません。
ビジュアルとか、好みなのに
2023年6月30日
カップリングの攻守が逆を想像していて、好みと逆だったので、キャラのビジュアルが結構好みだった分、勿体なくて残念!
ハマらなかった・・・
2023年1月12日
レビューが良かったので購入してみましたが、私にはハマりませんでした。先に1巻だけ購入すれば良かったのに、続きの巻もまとめて購入していたので残念でした。(自分の責任です、すみません。)
良かったです。
2022年9月7日
嘉島先生の“先生、もうダメです”が好きで、こちらも購入しました。カップルの関係性が同じなので、別のパターンも見たかったなぁとは思いましたが楽しめました。傷ついた過去があっても、何だかんだで実紗樹君、モテます(笑)。
リーマンの上司と部下
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。未完ですが区切りはついています。皆さんのレビューにもある通り 1巻と2巻で別物というくらいです。出会いはかなりの横暴上司に振り回され いいように使われている部下。酔っ払った上司に押し倒され 何故か動画を撮るよう言われた部下。結果それをネタに横暴なのを止めて欲しいと言い 普通の上司と部下に。が今度は部下が ドルヲタなのが上司にバレ 元の関係に逆戻りだったはずが 実は上司は部下が好きで。から始まり 2巻になると上司が1巻と同じ人物だとは思えないほどネガ思考で。好きがなくなるのが恐くて恐くて。当て馬さんの登場とバタバタするけど 部下が優しく受け止めてくれてハピエン。1巻からは想像もつかない変わりぶりでした。
受けの人柄
2022年7月16日
受けが手酷く裏切られて、もう誰も好きになりたくないってなったのは分かるんだけど、上司としては本当に最低な部分しか描かれてなくて残念でした。
最低だけど、こんな良いところもあるんだよって描写があればまた違ったんだけど。
そこを気にしなければ…
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカつく上司ゲイで酔った勢いで襲ってきた~www
それをネタに強気に出るはずが…そんなに強く出れず…しかも上司にドルオタがバレてしまい、お互いに弱みを握られる事に…面白かったです。
二人が両想いになってこれからが楽しみです。

受けの上司が・・・
2022年2月24日
話としては面白かったんだけど、受けの上司がどうにも好きになれなかった。すっごく自分勝手。付き合う前も後もかなり自分勝手。でもそういう人が好きな人もいるからこうしてカップルが成立するんだろうけど、傍若無人に振る舞うもっと納得できる理由が欲しかったかな。
2巻が暗すぎて…
2022年1月9日
1巻はエピソードも凝ってて面白かったのですが、2巻は…姉崎さんてこんなにいつまでも思い悩む人だったけ!?てくらい別人に思えました。全体的にせつなさを出したかったのかもしれませんがそれがとてもクドくて多くの読者の方にはハマって高評価みたいですがわたしには少し重かったです。
最初はこれ失敗したかもと(¯―¯٥)
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎がわけわかんなくて、読むのやめようかなと思ったぐらい。でもせっかく買ったし『アキバフォーリンラブ』好きだったし頑張って読んでいったら、段々可愛くなってきました。やなやつなの意味があったのね
2021年7月31日
結構、評価が高かったので購入。私には合わなかったです。受けの上司のキャラがどうしても好きになれなかった。攻めも絆されすぎ。
2の方が好き
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、良かったのですが、最後の襲われるシーンが、ちょっと、で、すぐまたしてるし、ついていけなった。2の方が好き。
🙂
2021年6月4日
面白いけど強く印象に残らないかな。サラッと読みたい人にはオススメ。
2021年5月30日
イケメンだけど残念なドルオタの御門が、面倒な上司の姉崎のどの辺を好きになったのか不明。
エロは楽しめましたが、受けの姉崎さんが少し面倒臭くて苦手でした。
そこそこ
2021年5月24日
面白かったっちゃ面白かったのですが、あまり好みではないかなぁと
許す
2021年5月23日
1巻の最初の姉崎さん正直めっっっっっっっっっちゃうざかったですけど、試し読みだけで止まらないで!というレビューを読んで、1巻だけ買ってみました。
確かに後半で挽回します。でもやっぱ前半のうざさが許せません!!
これは1巻の話なので、2巻はもっといいのかも知れません。
2021年5月20日
受のネガティブさを受け入れようとする攻がよかった。
攻も勝手に旅行先決めたり突っ走ってる感じあるけどお似合いですね。
純粋なときめき。
2021年5月20日
普通にスムーズに読めます。
さくさく。

ただ、エロシーンはほぼないし、ドロドロシーンはないので、個人的には物足りなかった(笑)
う〜ん。
2021年1月3日
上司が横暴でパワハラな方でした。ちょっと?疲れるストーリーでした。癒されるのが好みなので…。
よかったけれども
2020年10月25日
受けが途中から色々考えすぎて行動おかしくなっていたところがあまり好きではなかったです。社会人設定なのにお子様っぽいなぁと。続編ではそのグチャグチャ考えすぎる性格のせいで何かおきんのかな?とか考えてしまいますが、攻めが受けを包みこむ力強い感じだったのでそこを楽しみにしてます。
普通
2020年10月21日
サラサラ〜っと読んでしまいました…。
つまらなくはないけど感動とか余韻もないかな。
多分すぐ忘れてしまうと思います。残念。
絵がすき
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きです。
受がかわいそうなシーンがありましたがその辺を覚悟せず読んだのでちょっとショックでした。でも絵柄とかお話しのノリのせいか暗いかんじにはなってないと思います。
吾妻さんがほんと嫌いですー。主人公二人には幸せになってほしい!
普通かな?
2020年10月1日
まず上司としては最低ですね。でも少しずつ可愛さも見えてくる。それを優しく包みこむ、攻めの懐の深さに脱帽です。特にキュンとすることもなく、サクサク読み終えました。
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きになっていく姿は好きだったけど最後の攻めを採用した理由が元カレから来てるのがモヤモヤしちゃいました😌
うーん。
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんらしち展開といえばそうなんだけど、
最近の作品の方が面白かったです。
サラッと読めますので、そういう気分の時にはオススメです。
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人同士の恋愛ストーリーでした。お互いに素の部分は隠した状態で接していて、あまりよく思っていなかったのにだんだんと惹かれ合っていくような感じ!楽しく読めました。
パワハラ反対
2020年7月24日
いくらイケメンでカワイイ顔した上司でも、パワハラはダメ。せっかくストーリーもしっかりあって面白かったのに前半のパワハラがどうにも鼻についてイラッとしてしまった。せめて人のカップ麺食っても後で返す優しさくらいは欲しい。
攻めの包容力
2020年5月11日
オタクだが攻めが男前。受けはかわいいけどクズ。あまり萌えなかったのは、受けには攻めがもったいなかったからかな。酔っ払った上司にのっかられるなんて恐怖しかない。受けは改心してほしいが攻めは許しそう。受けが攻めを呼び出してキスした経緯がわかるシーンはよかった。今の作品はわからないが、この作品では、最後まで口の中の描き方が気になった。3.4
パワハラセクハラ
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半から妙に先輩が可愛いし告白シーンは感動的なのでどうでも良くなってしまうことですが、冒頭50ページ分の先輩がひたすらパワハラセクハラを積み重ねる最低の先輩です。こんなの職場にいたら絶対訴えるし訴えたら勝てると思う。
トラウマゆえ行動でもないし、好みだから甘えてるにしても悪質です。あそこまで最低の先輩でなくても良かったと思う。
それ以外は良いです。後輩くんは、多分姉に理不尽な扱いをされまくって育ったんじゃないかなーというくらい理不尽慣れした、器のでかい、包容力ありの良いやつです。かっこいい。
先輩の先輩もありがちな典型的クズバイ男なんですが、愛情も一応ある人でした。でもやっぱりクズかな。
2020年1月9日
受けの上司が泣きながら告白するシーンが良かった、と何人かの方がレビューに書いてらしたので気になって購入。
でも私にはあまり…。
受けが昔付き合ってたトラウマ原因の関西男、かなり嫌過ぎた。そんな昔の男に揺れてるにも関わらず御門に恋の自覚とか。
分からなくはないけどしっくりも来なかった。
クーポンで購入
2020年1月7日
レビューも良かったから買ってみました。
でも、わたしにはあまり会わなかったかな!!
キュンキュンしない。
もう一度読めば変わるかな?
2020年1月4日
ちょっと何十年前の職場ですか?ってくらい会話展開にイライラ。。
そのおかげでイマイチ気持ちが盛り上がらなかったわ。
クーポン有りだったのでまぁ良しと思えるけど定価なら無しかな。
まぁまぁかな
2019年12月10日
試し読みでは気にならなかったけど、全体的に絵がごちゃついてて読みづらかったです。内容も、受けの上司がなんか好きになれなかった、、
2019年2月18日
レビューが高かったので読んだのですが、個人的に余りはまりませんでした。
うーん、
2018年9月11日
くっつきかたの流れとかはいいし、後半はしおらしい感じだったけど、だからといって前半の傍若無人な印象は拭えなかった。当て馬キャラが必要だったとはいえ、吾妻さんはただのクズとしか思えない…
微妙
2018年9月5日
高評価&値下げで読んでみましたが、吾妻さんがうけつけなかった。姉崎さんもどうも好きになれず、御門が男らしかったなという印象しか残らなかった。残念。
最後
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後で……!スッキリしない!男性との関係で他の男性ともってのは分かりましたし、攻めとの関係も良かったと思いましたが、最後!!!なんだか、元カレをしっかり吹っ切れた様子が私には見えなくて、誕生日覚えてたって、嬉しそうにはしてなかったけど、なんだか見てるこっちが嫌な感じになってしまった!遊びだと思ってたから覚えてもらってたのは嬉しいだろうけど、今は彼氏が出来て幸せなのかなって思ったので、そこを見せて欲しかったし言ってほしかった!後日談とかあれば、違ったのかな?ラブラブが見たかったなぁーっと。んースッキリしない。
高レビューに
2018年7月22日
同意出来ずに残念…。御門は凄く好きだったのですが、姉崎と我妻さんが凄くダメでした。姉崎が我妻さんとの事でビッチ化したって言うのは、まあ仕方ないと思いますが、話の冒頭の上司としての態度がダメ過ぎで…。我妻さんも酷く姉崎を傷つけておいて復縁迫るって…、しかも、お門違いの嫌がらせ…、嫌な人過ぎてモヤモヤ…。うーん、やっぱりメインキャラを好きになれないとダメですね…
クーポン利用
2018年7月17日
40%offクーポン利用!
さくさく読めるストーリー。可もなく不可もなく。
とりあえず、あんだけの仕打ちされてもちゃんと世話焼くのがえらい(笑)
おめでとう‼︎ 姉崎w。
2018年5月4日
っていうか、元カレと今カレと同じ職場同じ部署って嫌だなぁ。しかも元カレの不誠実さと現在の未練とか…ないわー。
モヤモヤ…
2017年3月14日
作者さん買いなので、絵とか雰囲気とか根本的には好きなのですが。
今回は受けがビッチ、元カレも最後まで好感持てず…でモヤモヤが残ってしまって残念。
前半の受けは、ビッチとか以前に人としてサイテーだったしなぁ。

最後のほう巻き返してかわいさを見せてくれたけど、やっぱりモブや元カレとの色々があるから読み返したくないな。
サラッと読む程度
2017年3月7日
普御門がカッコ良かった。でも、可もなく不可もなく…まぁ普通に面白かったかな。印象に残る作品でもなく繰り返し読みたくなるような作品ではありませんでした。
いやぁ
2016年12月18日
全然上司っぽくない俺様な上司が最初受け入れ難くてちょっと引いたwwサイテー過ぎやしないかとか思ってて、なのに愚痴ってもあんま抵抗なく受け入れてる部下もどーなんだと。好みの2人じゃないなぁと思いながらも読んでく内に段々上司の苦悩や可愛さが分かってきて、後半やっと私の中で良くなってきた感じ。エッチもそれなりにあるけど強引さが否めない。この作者の作品の中でもちょっと苦手な感じでした。
作家名: 嘉島ちあき
出版社: 海王社