ネタバレ・感想あり俺と上司のかくしごとのレビュー

上司が
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の御門✖️上司の姉崎の話。
はじめは姉崎がウェーイ系でそれに振り回される真面目部下だったのがお互いがお互いの弱みを握ったところで変化していきます。
一晩の過ちが起きた後、体の関係がなく、2人が自然体でいるのがいいなぁ、と思いました。
姉崎もその関係が心地よくおもっているのがわかります。
そんな中、また2人の関係を変化させる事が起き、姉崎がウェーイしてたのが嘘のようにめっちゃ可愛くなります。
御門の事が大好きだと思っているシーンは本当かわいい‼︎
初めての作家さんでしたが、ストーリーの組み立てが秀逸でした。
男なら御門みたいになりたい笑
2020年1月23日
凄く良い‥表情がうまい
あとどうしても商業は流れが早いなと感じることがおおいですが描かれているところだけでも自然な感じがして良かったです
もっとこの作品みたいです
上司
2020年1月20日
上司が上司っぽくないけど、採用担当なら上司ですね(笑)結構惚れてるよね、お互いにね。まだまだ何かやらかしてくれそうなので続きが読みたい!
すっごいよかった!
2020年1月15日
受けの姉崎が自分勝手で嫌な上司だったけど、お互いの弱みを知ってから仲良くなり、御門を好きになっていくのが良かった。過去の経験から人を好きにならないようにしていた姉崎の気持ちが切なくて愛しくてうるっときました。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎さんがゲイである事に苦しんでいる姿が切ないです。
でも御門さんの言葉に救われて良かったです!
恋人になってから御門さんがヤキモチや独占欲を自然に見せてくれてキュンとしてしまいます。
幸せになって欲しいなぁ〜!
上司可愛い
2020年1月7日
上司がとにかくかわいいです!チャラいんだけど、それを超える可愛さ!!
攻めがしっかり男らしくて満足です
満足感タップリ
2020年1月6日
でした!最後までずっと面白かった、購入まで迷ったけど大当たりで嬉しいです。受けの変化がとてもよい
すごく良かった
2020年1月6日
面白かったです‼攻めが良かった!内容も濃くて読みごたえがあって最高でした🙂
キャンペーンで購入しました
2020年1月5日
当たりでした!読み応えあってすごくよかった。レビュー通り受けがどんどん可愛くなる。高評価に間違いなしでした!できればラブラブなところも見たいなぁ
受けが可愛い!
2020年1月4日
最初は自分勝手な姉崎に、好きになる要素ある??って感じでしたが、だんだん可愛くなってきます!攻めの御門もなんだかんだ言いつつ姉崎の言うこと聞くし、包容力あって素敵です。何回も読み返したくなります。
めちゃくちゃ大好きです
2019年12月4日
何回読んだのかわからないくらい読みました。
なんでこんなにレビュー少ないの?! と思い、レビューさせていただきます。
ほんと、笑いあり切なさありそして泣けるお話です。
BL好き全員に読んでもらいたい。
受の印象が変わる
2019年9月23日
表題作のみ。ドルオタで面倒見の良い攻と俺様襲い受で部下×上司。受が攻に対して横暴ですが、意外と殊勝な面もあり、終盤の泣きながらの告白もかわいくて良かったです。攻は文句を言いながらも受の面倒を見てあげる包容力があります。気持ちが通じ合ってからのHをもう一回分見たかった。

修正は白抜き。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待してなかったですがとても良かったです。基本的にビッチは好きではないですが、この受けがノンケにメロメロになる所がいい!攻めもアイドルオタクとか笑えました
チャラい俺様上司受け(好き)
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ [表紙込み228ページ/表題作+描きおろし6P+2P/奥付あり/裏表紙あり/修正は違和感ない程度の白抜き]ゲイの恋愛は上手くいきっこない、と斜に構えて適当な男とカラダの関係だけを繰り返す姉崎。酔ったはずみで部下の御門に乗っかってしまったのがことの始まりで、ただの上司と部下から友人のような関係性に、さらに恋愛感情を抱くまでになる道のりがしっかり(ときにテンション高く、ときに切なく)描かれていて、最初はただのウェイ系かとさえ思った姉崎にめちゃくちゃ感情移入させられました。自覚した恋心を隠し切れなくなった姉崎が、御門に本音を吐露するシーンがすごくいいです。本人は世界の終わりみたいな気分なんだろうけど、傍から見たら可愛くて可愛くて。こんな人好きになっちゃうわ、ズルい。想いが通じ合ったあとの2回目のえっちが甘くて、これまた最高でした。そして全体通して会話のテンポが良くて、定期的に読み返したくなる作品です。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルオタクの御門×上司の姉崎さん。
御門は仕事を押し付けてくる自分勝手なでッチ(御門の勘違い)な姉崎さんが嫌い。ある日酔っ払った姉崎さんに襲われてしまい、それを機に二人の立場が逆転します。
しばらくしてアイドルオタクもバレて二人の距離がどんどん縮まっていくんですが、二人のやり取り見てると早く付き合えばいいのにと思うほど良い感じでした。
当て馬も出て来て内容も濃く満足な一冊。個人的にエロのアングルがいいと思いました(^^)
オススメです!!
2019年8月24日
かしまちあき先生の作品の中で一番好きな作品です。色々な事を考えさせてくれます。
2019年8月15日
よかった〜上司受け、部下攻め大好きです。予想に反して買って正解でした。
受けが可愛い
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、受けは主人公のこと好きなのかな〜と思っていましたけど普通に違いましたね(笑)途中モブに無理矢理やられるシーンは若干つらかったです…。でも最後は幸せになって良かった!もっとラブラブな2人が見たい!
姉崎さんかわいい
2019年8月13日
勝手気ままでムカつく上司がだんだんかわいくなってついには幸せを願うようになります!ハチャメチャに思えた姉崎さんの言動ぜんぶがかわいそうでかわいく思える。続編読み切りが雑誌に掲載されたそうですが、そちらも読みたいなぁ。
キャラ萌え…
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタという設定はあんまり好きじゃないのですが、攻めの髪型のオンオフは好き!受けが最初は嫌な奴ぽいのに実はかわいい! ストーリーもしっかりしていてよかったです。途中、元カレに乱暴にされたり複数人に襲われたりという描写がでてくるので苦手な方は注意です。
包容力のある攻めが素敵
2019年7月25日
初読み作家さんでしたが、個人的に好きなストーリーでした。姉崎さんは若干横暴で破天荒な上司ですが、御門を意識し始めたあたりから可愛くなってきました。攻めの御門はお人好しですが包容力があって真面目で優しい。姉崎さんのトラウマごとしっかり受け止めてくれて、ハッピーエンドで終わって良かったです。当て馬キャラの吾妻さんもクズな感じが振り切っていて潔かった。姉崎さんと吾妻さんのキャラが受け入れられれば、楽しめるストーリーだと思います。
星4,6。ムカつく上司→可愛い!続刊◎!
2019年7月16日
228,201ページ、全て表題作。

〈いつの間にか続刊出て、追記&再編集〉
1巻完結→からの後日談続刊です。ので、まずは1冊読了からでもOK 。
ありえん図々しいムチャぶり上司が、、、と1巻後半から切な愛しさが増してきて、2巻では瀑上がりのままの1冊!

朴訥マジメ主人公だけにはじめは腹立つだけの上司でしたが、彼の心情を思うと、、、
もう主人公が逆転するほど、上司の方に引っ張られました!

切ない→からの幸せエンド。
ラブ後日談未来話がお好きな方は、ぜひ2巻まで読みましょう〜!
最終話が嬉しかったです。

〈描き下ろし〉
1巻:その後の話 めーちゃんファン5p+2years ago 面接2p。
2巻:おまけの話 出張8p+おまけのおまけ@数時間前の大阪 たこ焼き4p+あとがき1p+電子限定?4コマ卒業2p。
涙オブ涙
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉崎さんが吾妻さんに襲われそう(?)になっている時、
快楽に負けそうになって過去と同じことを繰り返してしまいそうになった瞬間に御門の顔と声を思い出して突き放す瞬間は鳥肌がたちました。最高にカッコいいストーリーに可愛い受けにオタクの攻めでした!
振り回され年下×振り回す年上笑
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、良かったです!ノンケのアイドルオタクの部下の御門×俺様年上ビッチ上司な姉崎さん、俺様上司な姉崎に振り回される日々の御門、ある日酔いつぶれた姉崎をしぶしぶ送っていくと何故かエロいことをされてしまって、というお話。その時の弱味で俺様上司から解放されようとするも失敗、逆に弱味を握られてしまう御門くん、何だかんだお人好しで振り回され体質の御門くんが好きでした~笑!姉崎さんはめちゃくちゃ御門を振り回すけど、元カレとの過去のこととか自分が同性愛者であることを受け入れることとか辛さや苦しさがあって、御門を好きなのにノンケだからと素直に言えず苦しむ姿が切ない。泣きながら普通に生きれたらっと御門の家の前で酔いつぶれちゃうとことか本当に切ない、そしてそれを丸ごと受け入れちゃえる御門とはお似合いだと思いました。姉崎さんには幸せになってほしい!何だかんだ最後には受けが好きになってしまう私です!笑
年下攻め×年上受けも大好きだし、仕方ない〜笑。ずっと御門を振り回してきた姉崎さんが両想いになった時に見せた弱さと嬉しそうな表情は可愛かったです~
モブレ、姉崎さんの元カレの吾妻さんと姉崎さんのあれやこれやもあり、姉崎さんの性格が破天荒過ぎな、感じなので、苦手な方はお気をつけて。修正は白抜き、えろは程々で、表情がいいなーという感じ!
続きはでるのかな?1巻はふたりが両想いになるまで、なので、甘々なふたりの今後が続編でみられたらいいなー!姉崎さんが御門に甘々に甘やかされるの是非見たいです!
今のところ星は4.5くらい!
表題作のみ!隠れドルオタ部下×身勝手上司
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし2作+カバー下収録。上司と部下のリーマンもの。割引キャンペーン+海王社さんの日キャンペーンでお得に購入。

「俺と上司のかくしごと」全5話
嫌いな上司・姉崎と隠れドルオタの部下・御門のお話。姉崎の御門に対する振り回しぶりから、ラブコメかなぁとサクサク読み進めていたら、予想外の切なさにグッと引き込まれてしまった。身勝手で貞操感ゆるめの姉崎は好みが分かれるかも知れないけど、過去を覗くと、素直になって頑張れ~と応援したくなる。それにしても御門はデキる男。後半はオフのボサボサ姿でも素敵に見えちゃった!特に姉崎への言葉!ジーンときたよ…。描写は白抜きにて。姉崎が無理やりされちゃう(一部合意らしいけど…)シーンも少しあるので、苦手な方はご注意を。

「そのごのはなし」描き下ろし5ページ
嫌がらせ。

「2 years ago」描き下ろし2ページ
採用理由。

「キャラ設定」カバー下
攻めの見た目のオンオフがツボ
2019年7月14日
最初は、なかなかひどいぜ姉崎さん…って思いましたが、どんどん可愛くなりました!
ハッピーエンドで良かった~
ラブラブなその後も読みたいです!
え…
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっわいかった…!クーポンあるしなー、何か買うかぁ…ぐらいの期待全くなしやったんやけど、絵も話も好みでした。キャラクターにちゃんと感情があるので面白い、後半攻め側からの視点でももう一冊読んでみたい。続きがあればよいのに。…続きの話の2話が出ないなーと思ってたら単行本とか神かな。途中切なかったかったけど、最終的に完膚なきまでの大団円。最高でした。
2019年7月13日
絵も好きな絵でストーリーも最後まで楽しく読みました。御門くんの髪をおろしたメガネ姿が素敵で好きです。
ニヤニヤ
2019年5月5日
もう、これは繰り返し読んでます!❤やっぱりメガネいいですよね=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )性欲とゆう一番負けそうな欲に勝ってしまう程好きなんだな〜って、そんな相手ほしいなぁ・・・と思う私でした。エロいし読んでください!
急に可愛くなる
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最初の方は受けの上司のパワハラキャラな感じからどーやってくっつくのかなぁと読み進めていきましたが、あてうま元カレが登場で過去の切ない話、なんで今姉崎さんが恋に臆病なのかを知ってからの姉崎さんが可愛い。たまらんかった〜攻めの部下の悶々としてる時期も良かったし。あーもそっとラブいシーン欲しかったな〜エチシーン可愛かった。
いい話だ
2019年2月26日
御門さんが姉崎さんにくるくる振り回される様子がとても可愛い、いつも怒るけどしょうがない、からかう甲斐があるですね。
面白かったです
2018年10月17日
キャラが個性的で面白かったです!!
ストーリーも、読みやすくおススメです
攻めの容姿が私のツボすぎた
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め。黒髪デコだしヘア大好きなのでとてもツボでした。おろした前髪のギャップも眼鏡姿も見れるなんて最高かよ!
香水がわかるのは普通に怖くてひいたけど(笑)

他の方も言うように受けの上司が普通に酷い人(パワハラ)なんだけど、話が進むと可哀想な人だったことがわかるし、私は許せました。

酔った勢いで後輩とヤってしまうのがなれそめ。
受けの元彼であり、トラウマの原因である人物が途中で同僚として出てくるんですが、柔らかそうな印象のわりに性格はえぐかったです...。

絵も綺麗でエロもほどよくて最高でした。
2018年8月21日
とにかく姉崎さんが可愛すぎるの一言に尽きます!
そして御門もかっこいい!ストーリーもとてもいいです!
2巻があったら買う位好きです!
可愛すぎん?
2018年8月1日
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い(*≧з≦)
ドタバタ紆余曲折
2018年7月27日
無茶ぶりする上司と文句を言いながらも仕事をこなす部下、ドロドロしてもおかしくない展開でしたが、うろたえながらも自分をしっかりと持った部下がありのままを認めて落ちる所が良かったです。2巻まで必読。
立読みだけで判断しないで読んでみて
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと立読みで続きが気になって購入。最初は姉崎がパワハラ丸出しの嫌な上司にしか見えなかったのに、読み進めるうちに可愛くて脆くて愛しく思えてきた。

姉崎のパワハラを受けていた御門の感情が嫌いから好きに変わる過程がなんだかリアルで、姉崎のように同性を好きになる自分に苦しんでいる人はたくさんいるだろうなと思った。

酔った姉崎が野外で複数に襲われたり、それを偶然助けた吾妻にも迫られたりと、痛い展開もあるから辛い。ゲイだから幸せになれないと決めつけていた姉崎がこれからは御門に愛されて幸せになってほしいと切に願う。

*2巻読了*

姉崎が幸せそうで本当に良かった。作者さんが続編を書いてくれて感謝しかない。

仕事中の姉崎は傍若無人で我儘で俺様な人なのに、恋愛になると途端に臆病になり、超ネガティブ脳になってしまう。御門が言葉や態度でどれだけ愛を伝えてもどっぶり浸れないのが切なくて堪らない。

一瞬や刹那な関係で終わることを怖れている姉崎をひょいっと救い上げてくれるのは御門だけだし、周囲や世間、家族の目なんて意に介さない御門は最強だった。

個人的に大嫌いな吾妻をもっとギャフンと言わせてほしい。スピンオフで救済とか見たくない。
2018年5月6日
なかなか男の恋愛って描き方で非常に面白く読めました!先輩かわいー
胸キュン
2018年4月1日
すごく可愛い、超好み。この表紙もすごく好き。もっと二人のラブラブの続きが読みたい!
期待以上でした。
2018年2月28日
評価が割れていたので、それほど期待せずに購入しましたが、よかったです。姉崎さんが御門君に対するパワハラまがいの態度は、普通以上の感情の表れなんだろうなぁと2度目に読んだときに思いました。嫌いだった人の違う表情や心情が見えたりして、絆されていっている様子がわかって良かったです。
尊い
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き、ストーリーも好き、エロも好き。遅い受けのビッチかと思いきや心に傷を抱えていて、悲しい過去があり酔った勢いとはいえ後輩と結ばれて少しずつ素が出ていくのがかわいい。攻めが年下、高身長、タレ目、オタク、敬語、真面目とかなり好みでした。間男がイラっとするけど、ライバル、トラウマとしては充分なキャラ。
期待以上
2017年12月11日
初の作者さんですが、レビューを読んで購入してみました。
なんだか…想像以上に良かった!
設定やストーリーがしっかり考えられているのが伝わってくるし、色んなことが省かれずに丁寧に書かれているので、読後の満足度が高かったです。
攻めのスーツ時の見た目が好みでないのは唯一残念だったけれど。
もっとラブラブになったあとのお話も読んでみたかった!
1番好きです。
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いなのですが、嘉島さんの作品の中で1番好きになりました。
出会いから、カップル成立までのストーリーや、エロ、おまけまで、本当に充実してます!
欲を言えばもう少し甘くなってからの話も読みたいです!
部下×上司のリーマンモノ、さらにはオタク×イケイケと、好きな要素満載でした!
続編として、おまけ話が出たらいいのになぁと思います。
思ったよりよかった
2017年11月12日
あまり期待せず気軽に読んでみたら、思ったよりよかったです。
面白いし、何より展開や心情の変化が納得。
上司の姉崎が嫌いな理由も、なんだかおかしなコトになる展開も、
だんだん気になる存在になるのも、
マンガらしい面白さがありながら納得できるのがよかったです。
軽い感じの展開に見えて、けっこう考えられてると思いました。
1巻228ページ。

追記:
2巻が出たので、2巻も購入。
くっついた後で、1巻とまた違った心情描写がありますが、
またその表現がよかったです。
あまりマークしてなかった作家さんですが、
今後の作品が気になります(^^)。
2巻201ページ。
垂れ目デコ(笑)
2017年11月4日
作者さん買いです。
この作者さんはキャラクター全員がいい味出していて嫌な役でも好きになっちゃう。
どうしたって上司に見えない姉崎さんの振り回され感ハンパなく好きです!
「ゲイだから普通になれない」ことをいとも簡単に「俺は俺」と真顔で言う御門さんが超カッコよかったです!
最後の「垂れ目デコ好き」の台詞で2人を再確認して「なるほどねー!」とニンマリしちゃいました😊
下克上かと思いきや
2017年10月18日
お互いに弱みを握った状態ですのでトントンでした🌷揺れる姉崎さんが乙女です。もうちょっと存在感ある攻めだったらなー、と思っていた1巻から……なんと!!5年越しで巻き返し来ました💗すごい壮大?な恋愛ストーリーになっていてビックリ!とても心に響く素敵なセリフが沢山。とても好きなカップルにランクインしました(*^^*)
2017年9月23日
ビッチ受けは好きじゃないんですが
でもこれは面白かったなー
攻めが良いですね。
御門に尽きる
2017年8月6日
御門がホンっマでオトコマエで、姉崎の見せかけだけの奔放さを見事に玉砕してくれた、ドルオタだけど…姉崎がそうなったきっかけも上司兼元カレのなので、二重の意味で題名がつけられてるのかな。
この上司兼元カレがなんとも受け入れがたいヤツなんだけれど、まぁこういう波がなきゃ作品も生まれないか。姉崎はブレーキかけてただけでかなり最初から御門にもってかれてるし、御門のドルオタな面との兼ね合いも含め、今後どうなるのか気になるんだけど…続かないよな…
BLとは少し違う、リアルゲイっぽい感じかも
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチというコメント多いですが、相手を決めてないリアルゲイの生態に近い感じかも。攻めもそれを分かった上で最後は受け入れてるので、いいんじゃないかな。
ゲイの人ならではの苦悩もあり、無理難題を押し付ける上司だけど最後のエピソード見ると、それも好きな子をいじめる感じだったのかな?
元彼も最悪だけど、よくよく読み返すと、結局受けを忘れられずに離婚しちゃったような気もするし。
全体的にはけっこう好きです!
適度にすれ違ってる
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はかわいい系じゃないけどこれはこれで好きな絵柄。攻めは普通なんだけど受けが癖ありだった。それでも割と一途で不器用?な展開もありなかなか面白い。色々と軽く流して最後はハッピーエンドになっていたけど。
面白い最高‼
2017年2月26日
とにかく面白いです。姉崎さん可愛すぎです。チャラい感じですが実は純なんです。何度も読み返してますが飽きない。切ない場面もありますが全体的に癒されますよ。
程よい切なさ…!
2017年2月19日
姉崎と御門の距離がだんだん近くなっていく感じが、切なくて面白い。最後はハッピーエンドで、良かった!できてら、2人の続きを描いて欲しいです。でも、スピンオフ番は、吾妻の恋愛話か…?!彼のその後も少し気になる。
2017年1月24日
面白いしドキドキなお話でした。私も御門みたいな男前な人とお付き合いしてみたい(笑)
受けがエロい
2017年1月17日
最初のエッチシーンがエロいです。これにハマッてこの作家さんの別の作品を何作か買ってみたのですが、それらはいまいち萌えられなくて・・・どうやら私はこの作品の受け限定でとっても萌えたようです。攻めは見た目がオッサンぽくてタイプではないのですが、マンガ自体はとってもおもしろかったし、受けの見た目も、エロいビッチなところももろタイプでした。
設定が好き
2017年1月9日
最初、上司にイラついたりもしましたけど、コミカルで楽しく大好きな作品になりました。
最高でした!
2017年1月4日
この方の作品は全部読んでいますが、その中でも1、2位を争うくらいに好きなお話でした。エロメインではありませんが、お話の流れやシチュエーション、設定が最高にドツボでした。
何気に購入しました。
2017年1月3日
初めて読む作家さんでしたが、思いのほか面白かったです。主人公は情熱的では無いものの上司の世話役ぶりとか、上司の可愛いさ(?)ぶりが良かったですね。
予想以上にかわいいお話でした!
2016年12月25日
この作者さんはうさぎの漫画を前に読んでいて、凄く良かった記憶があったので購入してみました!
受けが凄く嫌な奴というか、嫌な上司で攻めが可哀想……とか思って読んでましたが最終的にはハッピーエンドでしたし受けも最後の方では雰囲気が可愛くなってとてと良かったです!
もっとふたりが付き合ってからのお話というかイチャイチャするところが見たかったな〜というところもあるので続編出ることを祈ってます。
小気味のよいテンポ
2016年12月17日
意地悪モードの時は嫌な上司ですが、こんなカワイイ人に好きになられたら、たまらないのではないかと思います。
てんぽよく進むコメディタッチでお薦めです。
ドタバタラブ♡
2016年12月16日
最初はちょっと面倒で嫌な上司でしたが、後半につれて受け上司が可愛かった〜。強面づらの部下くん攻めも良かったです!最後は可愛くてキュンキュンしました♡
攻めが
2016年12月1日
攻めの御門が男前!器が大きくて優しい。あまあまになってからの2人をもっと見たかったなー。
意外と
2016年9月27日
おもしろかったし、シリアス要素もあって姉崎さんに夢中になっちゃいました。ケンカしながらも段々と距離を縮めていく様子が丁寧に描かれていて感情移入しやすかったです。二人のその後がもっとみたいです。
思ってたより
2016年9月19日
面白かった!まぁ、ストーリーはありがちなのかも知れないけれど、笑えるとこ有り、泣けるとこ有りで、良かったです。
さらっと重い
2016年9月12日
作者買いです。いつも可愛い感じの話を書かれてますが、今回は結構重いです。受けが外には出さずに傷付いて悩みまくりです。でもハッピーエンドなのでおすすめですよ。
購入してよかった!
2016年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好みで、ストーリーも好みでした。
最初はビッチな上司に振り回されながらなんとなく好きになってしまう中身のない話かな、と思っていたのですが、レビューが高評価だったので信じて購入。
結果、購入してよかった!と思った大好きな作品になりました。
キャラも個性がしっかりあり、どのキャラも魅力的。ストーリーもよくある話にみえて、キュンとするところが盛り込まれていたり、お互いを好きになる流れが丁寧だなと思いました。読んでいて切なさもあり、楽しかったです。
無料試し読みは少ないですが、作画が好きなら購入してみては!とおすすめしたい作品です。
良かった〜!
2016年9月11日
高評価だったので、購入。評価通りでした😄
ストーリーもちゃんとしてるし、受の葛藤とか丁寧に書いててウルっとします。エロは適材適所な感じかな🙂絵も上手だし、これから要チェックな作家さんになりそう😉
素敵の一言に尽きる
2016年9月11日
前から嘉島さんの書くお話が大好きなので特に何も考えず表紙購入みたいな感じで読んだのですが、
もう姉崎さんの、破天荒なのに色々ぐるぐるしちゃうとことか好きすぎて撃沈しました可愛すぎる…!
その後の話とかも、もう少し読みたかったくらいです!!以下妄想ですが、姉崎さんからみさきさんに呼び方変わるところとか、あったら嬉しかったです笑

って2016年に言ってたら、2021年に続編…泣きました…めちゃくちゃ泣きました…
幸せになってくれて本当に良かった…!!
あらノリがいい
2016年9月11日
軽めかなと思いきや深かったり、でも重すぎなくて、タイミングよくて。テンポがよくて読みやすかった。サラッと読むとことジックリ何回も読みたいとこと交互にくるみたいな、計算なら相当凄い。いたしたことで好きかも?の御門がたまらなくなるほど好きになるまで描いて欲しい。柿崎の報われなかった今までを忘れさせてやってほしい。エロシーンの体のラインが綺麗で好き。てっきり作者さんエロシーン描かないのかと思ってたので嬉しい。
久々にツボでしたー!
2016年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタノンケ後輩×ゲイ先輩でした。
序盤の先輩のクズっぷりがすごかったのに、後半へ向けて先輩のかわいいことかわいいこと…。
エロもやりすぎずやらなさすぎず、心もちょっとあったかくなったりして、久々に大当たりだと喜んでおりますー!
読み応えもストーリーも良かった。
2016年9月10日
最初、嫌な上司と部下が酔った勢いで~の設定かぁー有りがちだな…とスルーしたのですが、試し読みでチョット気になり購入。買って良かった!!

正直期待半分位だったんだけど
単純なようで単純にいかないストーリーで
読みやすくて笑えたりするけど、葛藤や悩みやらでグルグルするとこもあって、読み応えもあります。

これまでの嘉島先生の作品のイメージとは
違う感じだけど楽しめました。
二人の攻防戦が楽しい
2025年5月22日
受けのむちゃぶりも攻めに甘えてるからだと思うとかわいく思えます。攻めはずっと泰然自若、受けが勝手に墓穴を掘って苦しんでる印象。でも、あんな当て馬なら仕方ないかな。気分悪くなるシーンもあります。どれだけ受けに振り回されても揺るがない包容力のある攻めが救いでした。
好き!
2025年2月19日
前巻の受けさんは自己中心的で傍若無人で、前カレが女を選んだからって、傷つきすぎじゃ。異性間じゃゴロゴロある話じゃ。そういう人間を選んだ自分をかえりみれ! と思ってしまったのだけれど、次巻ですっかり、かわいらしく思えて、サイコ~。お幸せにね
2巻まで読まねば
2025年2月18日
2巻読んだ方がいいというレビューが多かったのでまとめて購入しました!たしかに皆さんの言う通りでした……先人たち、助言をありがとうございます……
人目を気にして恋愛するのって、やっぱりこのジャンルならではの悩みですよね。そこに2人で向き合っていける姿を見れてよかったです〜。
「幸せにするから 幸せにして」
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハプニング的な感じの始まりかと思ったら、姉崎さんはずっとすきだったとか、イイじゃーん!!ゲ◯とノ◯ケな2人が戸惑いつつも寄り添っていく感じがとても良い。お互い大好きなのがわかるし、お互いを幸せにしてね!!
自分を出せる居場所
2024年11月18日
ドルオタ×ゲイ
お互いの隠し事バレから、相手の前では巣の自分でいられる心地良さから自然とそこが居場所になって。
そういった流れから、恋人同士になるまでの流れを当て馬入れつつ丁寧に描いてくれていて読み応えあり。

また名言の数々に撃ち抜かれたり、考えさせられます。

普段カワイイライトなものや、自分の萌につながるものを多く読んでいますが時にこういうしっかりしたラブストーリーを読むのも気持ちのメリハリに良いと思いました。
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディーっぽい感じで進むと思っていたら途中でシリアスなシーンもあっておもしろかったです!家族と会った時の話もみたかった!
意外と真面目だった
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがbitchな登場だったから、「bitch大暴れの受けに攻めが翻弄されるんだろうな〜ワクワク」と思ってたら、しんみり…とずっと続いて行ったのが意外でした。

攻めが受けに「なんだかな…」とモヤモヤしながら惹かれていくのがかなりリアルで良かった…。
ここが大好きなんだ!と叫ばなくても、惹かれ合う感じが良い。

2巻はもうずっと姉崎(受け)が幸せが怖い…怖い…と悩むフェーズに入っていた。
真面目で現実的な内容を求む人には良いかもしれない。
私は癒されたい人間なので、読みながら自分も辛気臭くなってしまったけど…2人がこれからも幸せな人生を歩んで欲しいと思えるエンドでした。
それにしても姉崎さん、パワハラはだめよ…
姉崎がイイ!!姉崎が‥イイ!!
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻のみ読了。
1話目だけだと正直そんなにノリノリでは読めず、よくあるビーッチなゲイとノンケがヤッてすったもんだかな?て感じなのですが、姉崎がなかなかの迷子っぷりで良かったです。コンビニでのキスは、へ?!間違えただと??!どっちだ???とドキドキで頁をめくると、根っからのハッピービーッチじゃないことが判明。あぁぁ〜みさきぃ‥瞬速でミサキ推しになりました。吾妻の存在もかなりヒヤヒヤもので、気持ち?身体?がなびいたとして最後までヤるのはなんか嫌だなぁ〜って思ってたら路地裏での衝撃シーンから風呂場!!この流れは許しちゃうのかなぁ‥と正直路地裏シーンは飲み込めたとしても、何故か吾妻は絶対に嫌だ!!と拒絶反応MAXな自分!!てのが通じたのか、既のところで回避!!偉いぞ姉崎〜〜♪そっからの成り行きはもうご褒美でした!弱った姉崎がほんとうに可愛いです!!
御門が特筆すべき特徴もないんですが、なんか気持ちがゆるゆる〜ってなるのも分かると言うか、姉崎の居場所になっていったのはなんとなく納得出来ます。
姉崎があの姉崎じゃなかったらそんなに好きにならなかったお話です。
幸せになる権利。
2024年5月2日
幸せを受け取るのが怖いから、一人になる。
一人の方が楽だ。たまに寂しくなるけれど。
だけどね、自分がそういう行動するから、誰かと一緒に入れないんだって。少しずつでいいから、歩み寄ってみようよ。
一緒に幸せになろう。
2024年3月14日
ツンデレ上司?とクールな部下が好きな感じだったので購入しました。絵も綺麗で好みだったので購入して良かったです。めっちゃキュン!とかは無いけどちょうどいい感じで見やすい
他のところから
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うアプリで読んでたんですけど、面白くて続きが気になりすぎてシーモアで買いました!!!
一巻はツンツン強めですけど2巻目からは違う2人が見れてよかったです😄
不安定すぎてかわいくなるやつ
2024年1月2日
別の作品が良かったので購入。冒頭では、えーそんなブラック企業&パワハラ先輩イヤー!って眉をしかめながらよんでたのですが、だんだん可愛く、かわいそうで、そして最後は頑張れ!もう!と応援モードになりました笑。
先輩のメンタルの不安定さが最後まで読むと愛おしくなります。
善き
2023年12月30日
です。試し読み段階でグッときました。展開が強引だなって思う所もあったりしますが作品の世界観との違和感がなく感情移入できました。
始めはどうなるかと思ったが。。
2023年1月18日
受けの姉崎の行動が酷すぎて。。付き合ってからも横暴で始めは購入を後悔もしましたが、切ない気持ちを知り 御門くんに出会えて本当によかった!!
おもしろかった
2022年11月11日
1回目読んだ時はそこまで面白いと思わなかったんですが、読み直したらおもしろかったです。ちょっと主人公がうじうじしすぎてイラッとしてしまったのは内緒です笑 でもそれだけ好きになってしまったから仕方ないよね、ということで。
絵が好き
2022年8月20日
絵が好みだったので購入しました。
前半の受けの傍若無人ぶりと、後半になるにつれて弱い部分が見えて来るギャップが良かったです。
攻めの包容力で受けの子と少しずつ絆が深まっていく感じが読んでいて心温まりました。
2人出会えて良かったねとなる作品でした!
2022年8月5日
セールのタイミングで購入しました。
レビューが多く、高評価なことに納得です。上司の性格が一巻の初めと終わりで結構変わっているような気がしました。
よかったです!
2022年8月4日
姉崎さん、最初はくそ上司じゃん!って思ったけど、御門の前だとだんだん可愛くなっていくところ、相思相愛になったあとのお互いを想う気持ちがよかったです!
2022年7月31日
始まりは自己中な上司にイライラしましたが、後半どんどん引き込まれて一気に読んでしまいました。誠実な攻めがカッコいいです。
良い…
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルオタの子の話か、と思い出し2巻購入。1巻よりもしっとりした感じで、なんだかジーンとくる良い結末でした。
2022年7月23日
2冊セールで安くなっていたので買ってみました。一巻は受けの上司にイライラしつつ←、2巻はよかったです。
想像以上の可愛さ
2022年7月20日
可愛い受けも攻めもたくさん見てきたけど、途中から主任の可愛さが急上昇します。女の子みたいな可愛らしさじゃないのが大好きです。ちょっと冴えないミカドくん、彼は想像以上に男前でした。何度も私のカートを行ったりきたりしていた作品。もっと早く読んでおけばよかったけど、おかげで2巻まとめて読めて大満足です。
面白かったからこそ、もっと見たかった。
2022年7月18日
面白かったから、気づくまでとか、ライバルとか、イベント事とか、社内編とか、もっとゆとり長くごちゃごちゃして欲しかった。
職場上司ゲイと部下オタクノンケの話
2022年7月16日
絵が好きです☺
程よいゴツさとほどよい可愛さの組み合わせ♥
続編の好きすぎてって好き♥
なんかリアル感もあり(*^ー゚)b クッ゙
可愛い上司。
2022年6月14日
上司らしさをあまり感じませんが可愛いのでOK。最初はイケメンでもこんな上司はなぁと思ってましたが、泣きながらの告白はもうサイコーっした🖤[🖤🖤
ここから一気に可愛くなるからヤバい。
良いような
2022年6月9日
上司のパワハラがすごいな‪w御門くんはそれを受け流せる強者だね。なぜ好きになったのか謎だけどやっぱ最初に体の関係があったからなのかな。姉崎が良い上司だったらとても良い話になってたような気がする。
1巻を読んでの感想
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなにこの上司?という印象。笑 だいぶ前に試し読みしてお気に入りに入れてたもんで 正直なんでお気に入りにいれてたんだろう…って思ったんですが、読み進めると攻めがすごくいい…!!よくあるまだ両思いでもないのに嫉妬するとか受けに絡むんでもなく、あくまで見守っている感じがとても好みでした。そしてどんどん受けが可愛くなる…。と思ったところでまさかのレ○プシーン(ほんの少しですが)と元カレにいじられるシーンに衝撃受けました。笑 最初からダークな作品だとレ○プでもなんでも全然平気で読み進れるのに ポップな作品として読んでいたので急なレ○プ、元カレに触れるシーンはきつかった。攻めはとにかく最後まで男前でした!
受けが可愛い系上司
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの性格が好きです。最初は、受けがえっち好きでそれに絆される攻めという単純ストーリーなのかと思いましたが、受け視点になるととたんに切なくて心臓ぎゅんぎゅん。 その後の話もぜひ読んでください!さらにぎゅんぎゅんします💗😩
ひとつだけ、、攻めがセットした時の髪型がダサい。ハゲてるように見えてちょっと萎えます。たまに絵が崩れてるのか、根暗イケメンということでストーリーが成り立ってるはずが全然イケメンに見えなくて残念でした。
なるほどのカプ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレは2巻を読む前提で購入すべき作品だと思いました。
ゲイあるあるな悩みでちょっとひねくれてしまった受けですが、2巻でようやく成仏します。
ラブストーリーがしっかり中心になってる作品で、エロも描かれてはいますがほどほどな作品です。
もとはノンケの攻めがすんなり受け入れるのがさり気なくイケメン過ぎて、攻め視点をもっとじっくり描いてもらえたらエロ度もジレ度もアップして良かったのでは?という気がします。
画も結構良いので、惜しいなぁ、エロと恋愛の描写をもう少しコッテリ目に読ませてもらえたら満点!でした。ストーリーは良いです!
2022年1月25日
終盤は見ていて辛いシーンがありますが、全体的に良い話でした。ちゃんとハッピーエンドになれて良かったです!
作家名: 嘉島ちあき
出版社: 海王社