ネタバレ・感想あり涙雨とセレナーデのレビュー

菊推し
2023年8月12日
一気に10巻読んでハマってしまいやっと新刊出て嬉しいです。
菊がとてもカッコイイ絶対幸せになって欲しい。
待ちに待った新刊もあっとゆう間に読んでしまい既に続きが読みたい!
夢中で読んでしまった
2024年6月19日
タイムスリップもので切ないのにそこまで重たくなく、サスペンス要素もあって、絵の雰囲気とかも好み。
心情だったり言葉だったり丁寧に書かれていて、読み応えもあり続きが気になります。
面白いです。
2020年12月11日
素晴らしい作品です。引き込まれます。
この先皆さんがどうなっていくのかドキドキしながらも見守っていきたい。
でもどうかハッピーエンドで!!!!!
やっぱり良い?
2023年5月29日
ストーリーも時代背景も自分にとってリアルではないはずなのに、重みとか湿り気とか匂いを感じるようなリアルさがあります。作画の素晴らしさはもちろんですが、セリフなども時々読み返してはああやっぱりいいなぁとなります。
続きが待てない
2019年8月13日
無料キャンペーンの時に1巻を読み、そのまま当時出ていた4巻まで電子で購入しました。今は紙でも買って、5巻を紙で買ったところです。
時代とか、華族とか、好きな設定で、しかも話もとっても面白いです。早く続きが読みたくてたまりません。
ロマンチックなお話
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去へ行って恋をするっていう
よくある展開ですが、割と現実的にも
描かれていて、とにかく絵も素敵で
引き込まれます。
最新刊をこちらで購入しましたが、
まだまだ続いて行きそうな展開に
次刊が出るのが楽しみです。
イッキ読み
2019年8月17日
無料で読んだ一巻が面白くて、今日イッキに全部購入して読んでしまいました。タイムスリップ、惹かれ合うけれど思いを伝えられないもどかしさ、明治時代の描写の美しさ、魅力いっぱいです。続きが楽しみ。
大好きな作品です
2020年5月13日
タイムスリップ物ですが、先が気になりドンドン読み進めます!早く続きが読みたいです。主人公も主人公の想い人も素敵なキャラクターです。やはりこの作者さんは素晴らしいです。
魅力的‼︎
2022年3月11日
どなたかも書いてましたが、星が5個じゃ足りない!
河内先生の作品はどれも好きですが、涙雨は特に大大大好きです!
ストーリーや登場人物はもちろん、セリフやちょっとした間など、全部がたまりませんー!
途中打ち切りの危機があったとのこと、続いてくれてて良かったです…
紙媒体でも集めているので、河内先生の納得されるエンディングまで、ぜひ続いて欲しい!
冒険活劇大河ロマン!!
2023年11月25日
11巻読後、雛子の「どうか」に心で慟哭。NHKの夜ドラで実写化して欲しい。始めこそ陽菜の無礼さに剣道部設定は何処?とか思ったけど気付いたらハマってた。言葉遣いも美しくうっとりするし出てくる人皆好き(地獄に堕ちろってヤツ1人除いて、もう堕ちてるか)彼らの未来がどうなるのかアッチもコッチもみーんな切なくて目が離せない 嗚呼、面白い!
少しでも多くの人に届けたい素晴らしい作品
2023年6月9日
ネタバレなしでレビューを書くのが難しいくらい語りたくなる作品です。
登場人物の背景やストーリー、どれを通しても今まで出会うことがなかった作品です。
そして非常に緻密に練り込まれているので、何度読み返しても味が出てきます。
苦しい描写が出てくる事があって、とても切ないです。
それでも物語が進むにつれて、どのキャラクターも大好きになっていきます。

少しでも多くの方に読んでもらいたい作品です。
躍動感
2023年1月22日
よくあるタイムスリップもの。
そんなに好きだという感覚はないのに、過去ハマった漫画、ガッツリタイムスリップものだったなー。。
だからハマってしまうのか?それだけではないと思うけど。
画は可愛いとか綺麗とかないけど、凄い躍動感を感じる。
2人の恋が成就するのをドキドキワクワクしながら見てしまう。
タイトルからして抒情的
2022年12月31日
作品のタイトルが抒情的で、まず惹きつけられる。そして、絵柄も抒情的かつ明治の雰囲気をよく表現している。タイムスリップものは少なくないが、この作品は首飾りにまつわる謎やさまざまな過去の因縁がプロットに絡んで、ミステリーとしても充実しており、オリジナリティーが感じられる。
良き!
2022年11月16日
続きが気になる!
久しぶりにハマって最新話まで購入しました。
全巻を通して読んでいると途中、何度か話しが複雑になってきて会話が何というか説明ばかり話しているような感じがして、少し疲れるなと思った箇所もありましたが、応援したくなる登場人物がたくさん出てきて、切なくて。最新話に進むにつれ想い合う二人を応援せずにはいられません!
凄く素敵です
2022年11月8日
作者さんの作品はいつも素晴らしいです
天才だと思ってます
全作品を読んではいませんがアニメ化された作品といい関根くんといい凄いなと思ってます
孝章さま
2022年10月15日
この味わいあるヒーロー像はこの作者さまならでは!セリフの言い回しや表情など、萌えすぎます。キャラもヒロインはじめキャラはみんな魅力的で、毎回次巻が楽しみすぎます。
孝章様
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく孝章様がかっこいい。まず4巻くらいまで読んでみて欲しい。
孝章様はいつもキリッとした表情なのに、ひなに対して表情が崩れるのが人間らしいというか。昔の人ってこんな感じだったのかなって思わせる。
何度でも読み返せます。
胸アツ作品!
2021年12月19日
関根くんが良かったので、こちらも軽い気持ちで読んでみたら…
すっごく面白いし切なくてなんだこの素晴らしい作品は!とちょっと感動しています

孝章さまが、かっこいい!そしてカワイイ
ひなちゃんは、男前?でも真っ直ぐですごく素敵
これは好きになっちゃうな

でもストーリー的には、まだまだ謎も難題も色々ある感じなので続きが気になる〜
この作者さんの世界観が大好きです。
2022年3月11日
夏雪ランデブーから作者さんを知ってこの作品を読みました。この作者さんの間のとり方にとてもハマってます。
もちろん物語も登場人物の事情やそれぞれ思いが交錯してものすごく面白いです。
最後はどうなるのかなあとワクワクしますが、まだ沢山のことが明らかになっていないので、ドキドキしながらもう少しこの作品を楽しみたいです。
続きが気になりすぎる
2022年3月13日
めちゃくちゃおもしろいです‼︎ヒナの正体がバレるあたりから、急展開‼︎一気に面白くなります。とにかく、たーくんがカッコ良すぎる‼︎でも菊之進もいい‼︎なんとも言えない色気があり、独特の雰囲気で虜になりました。恋愛要素だけでなく、ミステリ要素もあり、話のテンポも良いので、続きが読みたくてとまらなくなります!もっともっと、星つけたいくらいです。
男前すぎる。。。
2022年1月29日
たーくん、男前。
この方の描く男性はなぜこんなに魅力的なのか。
かっこよすぎる。
現実にはいないんだろうけど、いて欲しいw
どうかハッピーエンドで終わりますように~
読み応えある作品!!
2022年6月20日
河内さんの絵柄がもともと好みで読んでみよ〜と軽い気持ちで思いましたが、お話の大筋は単純明快でわかりやすいけども登場人物が魅力的なのと同じ転生ものでも異世界系とは違うのでノルタルジックな絵柄も魅力です!
おもしろい‼
2022年3月16日
主人公が明治時代にタイムスリップするお話。
色々な設定があるのにごちゃっとせず読みやすいです。ひなちゃんはどんな決断をしてどんな展開になっていくんだろう?個人的にたーくんといてくれ。と願ってます。とにかく続きが気になります。
素敵な作品
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな素敵。
9巻読んで更に複雑な関係にびっくり。
ひな、たーくん、菊の関係が切なくて、ちょっと涙が出ました。
これからどうなるか分からないですが、とにかく続きが気になります!
最新巻で泣いちゃった
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の心の動きが分かりやすく、読んでいるこちらの感情移入が凄まじい。1巻無料からどハマリし、続きは続きは…と全部買ってしまいました。これからどう展開していくのか気になります(毎巻思ってる)
メッチャ面白いです!
2021年3月14日
息をつかせないくらいグイグイ進むので、お話の世界にのめり込まずにはいられません。
現在7巻。
巻数が進むほどのっぴきならない状況になってきて、ハラハラドキドキです。
続きを楽しみに待っています。
気になっていました
2021年8月23日
いつもランキング上位にいて気になっていましたが読まずでした。友人に勧められて読んでみたら思っていたよりも奥が深くて、何よりたーくんも最高なんですが菊が好きすぎます。幸せになって!!!!
本当に好き
2021年5月30日
あっけらかんとしている主人公なので、色恋系はあまりこないかなあ?と思っていましたが、とんでもないです!主人公もヒーローも凄く切ない。。。展開も謎が解明していく感じで読み応えあります!何回でも読める作品。。。
琴線に触れる感じがたまらん…。
2020年12月19日
一巻を読んで引き込まれ、最新巻まで一気読み。作者さんの細やかな感情表現にやられました。切ない両片思いでしたが、とりあえず7巻で気持ちが通じ合ったのでほっとしたのも束の間、8巻はいいところで終わり…。いろいろ謎もあるので、もう最新刊が待ち遠しい。この作者さんにハマり、他作品も続けて読んじゃいましたが、私はこの作品が一番好きかな。紙媒体でも買おうかと。今一番おすすめ!
所作や言葉使い美しい❗
2020年7月6日
ストーリーが凄く練られていて伏線も わかりやすく、続きが待ち遠しいです?
お着物やドレスの着こなしの時代考証がとても成されていて拝見して嬉しい。
今時のjkさんなのにあの時代の、家事とかもこなしてヒロイン偉いなぁと感心しています。
もう 何と言っても孝章様の所作や眼差しに、気持ちがワシズカミされております。
何度も何度も読み返して次号を心待ちにしています。
傑作だと思う
2020年12月9日
舞台設定、キャラクターすべてにおいて魅力的な作品。
久しぶりにこんなに面白い話に出会えた。

ファンタジー苦手なわたしでもどんどん引き込まれて目が離せない!

複雑な問題が絡み合うなか、本郷と陽菜のひかれあう過程がとにかく切ない!

難しいと思うけどみんなが幸せになれるといいなぁ。
どんなエンドになるのかとっても気になる。
幸せを願うばかり
2020年12月11日
「涙雨…」とのタイトルだけあって(?)、登場人物たちの気持ちが、流す涙が切ないです。みんなの想いが叶えばいいのに、、と願いつつ最新刊まで一気読みでした。明らかになっていない謎も多く、今後も非常に楽しみです。
孝章様が真っ直ぐで、優しくて、誠実で最高のヒーローなのですが、それに加え個人的に座長の危ない魅力に抗うことができません。。
続きが早く知りたい
2020年8月14日
本郷はあまり表情変わらないのに目付きあたりに色気がすごくて、それはヒナちゃん向けなのに読者としてギュンとする。儚い兄、理解のない父母に囲まれ、大切な思い出の「ヒナ」だったんだね…もちろんヒナ、雛子の気持ちも運命も互いの出会いによって変わっていくし、きな臭い横浜との関わりも気になる。読みごたえある作品。
本郷と幸せになって欲しいけど..
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本郷と菊之進どちらともくっついて幸せになって欲しいと思ってしまいます、、2人とも自分の命を投げ打って陽菜を助けようとしてくれる所に惚れてまうやろ〜〜!!
陽菜も守られるだけでなく好きな人を全力で助けようとする行動力に惹き付けられます!
早くて続きを読みたい!
キュンキュンたまらん!
2020年12月24日
時代設定が明治時代というのにまず惹かれて、読んでみたらさらに惹かれました。細かいけれど言葉遣いも昔の日本の綺麗な表現がつかわれていて素敵です。
たーくんの積極的なところにキュンキュンします。
本当に大好き
2020年12月14日
何回も読み返しては大好きな作品です!
先生のあとがきも大好きでいつも隅々まで読んでます。
ずっとずっと読んでいたいからずっと続いてほしいなー!
皆魅力的だから本当に大好き·····です!!
ど~なるのォォ~(>o<")
2021年8月24日
ハラハラ、ドキドキ、涙あり、笑いありでもう最高に面白いです!!ついに結ばれた2人。嬉しい限りだけど、菊がいい奴だからな~(ー_ー;) あ~早く次が見たい。
2人の行末が気になる
2021年8月12日
同じ時代に生きれたらどんなに幸せか…こんなに想い合ってるのに…どうか2人が幸せに過ごせる未来が有りますようにと願わずにいられない

是非読んで頂きたい作品です。
読み進めると
2021年8月13日
時代物が好きでよく読みますがこの作品は細かく描かれていてすごく読み応えあります。
最初は時系列が「ん?」という感じでしたが
読み進めていくにつれだんだん理解できて
ハラハラドキドキ先が気になります。
少女マンガでSFとは!
2021年1月4日
最初は不思議な力でタイムスリップしたかと思えばどんどん謎が深まっていき、少女マンガでこんなSF要素のある話を描くなんてすごい!と思いました。ひなとたーくんの恋模様は切ないしすれ違いも多くあり、でもその分二人の距離が近付くと読んでいる自分も嬉しくなります。普通の学園ものに飽きた人にはおすすめです。ひと味違う恋愛を見られると思います。
切ないーーーーー?
2020年12月28日
久々にラブストーリーで泣いた。胸キュンなんだけど切ない。秀逸過ぎる。。ミステリー要素もあり、ただのラブストーリーではない所がまた面白いです。先が気になります。
キュンキュンしながら泣きながら。
2019年5月29日
無料分を読み、一気に4巻まで読んでしまいました。
ヒロインはとても活発な今時の女子高生。曾祖母からのネックレスをつけてタイムスリップで明治時代に行ってしまう。
ヒーローはとても紳士で優しくて、よくあるオレ様系は苦手なのでとてもヒーローの魅力にハマりました!
タイムスリップ物はあまりハッピーエンドにならないものが多いので是非予想を裏切る形で2人の純愛を実らせて欲しいと切実に思います!
謎が気になる
2020年12月13日
タイムマシーン系のお話ってあまり好きじゃなかったんですが、これは別格!
面白いです。
ラブだけじゃなく、ミステリー要素もありで続きが早く読みたいです。
一度読んでみることオススメします!
それにしてもたーくん、好きです。現代の人ではないから接し方や言葉遣いとかいいですね。
それに子供のころから一途に想うところとか本当にいいです。
二人が結ばれて欲しいなぁ。
いい…!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもがいい。ツボを押されまくりでした。
快活で前向きで懸命なヒロイン。優しくて一途な品のいい美青年。両思いなのにすれ違う恋心。レトロな明治時代にタイムスリップ。時代を超えるときの雨の描写。旧き良き東京の街並み。横浜のクルーズ。謎の一座。
そして何よりも絵が素敵。かわいらしい!かっこいい!
続きが楽しみです。ハッピーエンドだといいと思う。
作者ファンになりました
2020年10月1日
こちらを読んで、作者ファンになりました。胸が苦しくなったり、きゅんとしたり、引き込まれました。ヒーローがイケメンなのも、ポイントが高いです(笑)今、一番お気に入りの漫画です。
ドキドキハラハラキュンキュン!
2020年8月25日
作者さんの別の作品が好きで、この作品も読んでみたら劇ハマり!
時代もので、登場人物の時代感や、現代の知っている場所がでてくるのもおもしろいです。
はやく次でないかな〜!
買って損はない
2020年8月16日
少し変わったタイムトリップ物です。
ヒロイン二人?が可愛いくて恋を応援したくなりました。
横恋慕するキャラも居ないですし、嫌だなーっていうキャラも登場しないので読んでいて楽しいです。
切ない恋
2020年8月16日
ハラハラドキドキの展開に最新巻までいっきに読んでしまいました。とにかく、たかあき様が紳士すぎてキュンキュンします。ハッピーエンドが見たいけど、いったいどうやって終わるのか見当もつきません。それくらい面白い漫画です。
時空を超えた、両片思い?
2020年5月17日
主人公ヒナが明治時代、それも夢に出てくる場所にワープしてしまう。元の世界に戻る手掛かりの首飾りを探すべく、自分に瓜二つの雛子とその婚約者孝章の協力を得ますが…そんな状態でも大らかで楽観的なヒナに孝章が惹かれるのも分かるし、応援したくなります。
好きです
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝章様が色っぽくて格好いい~!!
普段、無表情で何を考えているのか分からないけど、ひなの事になると冷静じゃなくなり、色んな表情が見られるのがいい。
ひなが首飾りを失くして、大切にしていたリュックを捨てて孝章様を助けたのが、ただ守られるか弱い女の子じゃなくて好感をもちました。
タイムスリップものでよくある展開にはなりませんように。
二人とも幸せになって欲しい。
完結待てず…
2018年11月9日
誘惑に負けて読んでしまいました…読む前から予想してた通り、続きが気になります!!もう来年まで待てません!とにかく孝章様が素敵でキュンキュンします。紳士です。タイムスリップして心細い時にこんな優しい扱い受けたら、そりゃ好きになるにきまってる!一生懸命、今を生きてる雛子も可愛くて応援したくなります。これからどうなってしまうのか、ハラハラで続巻が待ち遠しいです!
2019年7月14日
一途にヒナを思う孝章さまがとにかく素敵です。
登場人物が多く、物語もよく作り込まれていて、とても読み応えがあります。
これから2人にどのような結末が待っているのか、続きが待ちきれません。2人が結ばれてハッピーエンドになってくれることを願います。
新刊が出るまで1年近くかかりますが、それでも読みたいと思えた作品です。
どきどき!はらはら!!そして、キュン!!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が無料だったので何の気なしに読んだのですが、話の展開が気になり、一気に最新巻まで読んでしまいました!タイムスリップした主人公が一体どうなるのか、そして、2人の恋の行方も目が離せません!
面白いです?
2019年6月3日
この作者さんの作品が大好きです?その中でもこれは今のところ一番好きな作品です。とにかく孝章さんがカッコいい‼いつも自信なさげだけど一途に雛子(本当はヒナ)への想いを言動で伝えている姿に切なくなります。ヒナも孝章さんへの気持ちがはっきりして両想いなのがわかったし、これからの展開が楽しみでたまりません‼早く続きが読みたいです?
切ないし、続きが気になる!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番お気に入りの作品です。孝章様が素敵です。大正時代の男性だからなのかストレートで男らしく、プラス品があって最強(笑)そんな孝章様がヒナの事になると必死なところとか、キュンキュンするけど切ないです。たーくんとヒナがお互いどーなるのか気になるのと、首飾りや他の人物もまだまだたくさん謎があるので続きが待ち遠しいです。
?
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!隔月連載で単行本が出るのも早い方ではないですが、待ちます!!電子でも購入してますが、本も購入してます!
たーくんも優しくてかっこいいですが、自分は菊之進がタイプです!たーくんとは違う優しさ!かっこいいです!とくに5巻くらいからの菊之進は…??7巻も楽しみです!
2019年9月1日
絵がちょっと古臭い感じが、明治っぽくてとてもいい。
話も、よくあるタイムスリップ物だけど、ただの恋愛だけではなくグログロ渦巻いてたりして、続きが気になります。
キャラクターがそれぞれちゃんとしていて、動いている感じ。面白い!
一気読み!
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったので何となく読みはじめたら、続きが気になり過ぎて残りを大人買いしました。タイムスリップしてそこのイケメンに恋をする…内容的にはあるあるな感じなのに、登場人物たちの想いのすれ違いや物理的な会えなさに毎話ドキドキハラハラさせられます。続きが早く読みたい‼︎
続きが早く読みたくなる作品
2019年3月1日
作者買いしましたが当たりでした。
よくあるタイムスリップものてすが、1巻読んで2巻へ、3巻へとどんどん読んでしまうくらいハマりました。
タイムスリップ先が明治なので、許嫁の男性の思いの伝え方とか、愛おしいという思いの表現の仕方とかが、いじらしくてグッときます。
現代みたいに愛情表現が直接的じゃないしスキンシップもほぼないのに、このキュンキュンの破壊力は凄いです。

続きが待ち遠しい
2019年2月27日
1巻が無料だったので読んでみたのですが、設定から何からドンピシャでした。
4巻まで一気に購入して読んでしまいました。単行本で買い直そうかと思うくらい、少女マンガで久しぶりに現物を持っていたくなりました。
これからの展開が楽しみですが、どうか2人が幸せになって終わりますように…。
2019年2月28日
面白い本見つけてしまった。
無料読んですぐ全巻買ってしまいました。
時間トラベル物はよくありますが、怖い場面もありますがかなりストーリーしっかりしていて面白いです。
続きがかなり気になります。
面白い!!
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好きじゃなかったけど、ストーリーが面白くて、無料1巻のあと気になって一気に大人買い。
ひなとたーくんの恋が切ない!
ひきこまれました。続きが来年の夏とは、待ちきれないなぁ。。。
感無量です
2026年3月6日
最初は何をキッカケに読み始めたのか…
今では覚えていないのですが、最終巻まで新刊が待ち遠しい作品の堂々たる第一位に君臨し続けました。
終わってしまう寂しさのまま、途中まで読んではなかなか先に進めなく、ようやく最後まで読み終えた今は感無量です。
読後がこんなに穏やかで静かに涙が出る作品はそう出会えるものでは無いと思います。
出会えて良かった。
河内先生ありがとうございました。
何度も読み返します。
涙雨とセレナーデ
2026年2月13日
大好きな作品です!外伝があると知って感無量です。大切に読みたいです。
登場人物が皆んな魅力的です。たーくんとひなのその後が楽しみです。
胸がいっぱいになりました。
2026年2月17日
河内先生の漫画はほぼ全て読破しており、いつも展開が読めずハラハラドキドキしながら拝読してます。いつも胸がぎゅっとなったり、読む人によって捉え方が違ったり、少し切なく終わったり…今回はどう展開されるのだろうと最新巻が発売されるたびに胸躍らされ、とうとう最終巻を読みましたが、予想とまた違ったラストで、河内先生の世界観の魅力にさらにハマってしまいました。
ネタバレしたくないのであまり言えませんが、とにかく最後まで読み続けて本当に良かったです。ありがとうございます。
ヨカッタ、よかつた。
2026年2月25日
沢山、泣きました。特に、明治のお嬢様の、あのブレない決断力!!天晴ーと、読んでいて清々し苦、思いました。アニメ楽しみにしてます。
絵が美しい。ストーリーも引き込まれます。
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しいのは言うまでもありませんが、言葉選びも非常に綺麗で、あれよあれよと無料分を過ぎて購入してしまいました。
タイムスリップ物の漫画はたくさんありますが、このような作品は珍しいんじゃないかなと思います。ヒロインの陽菜とたーくんと出会いの秘密、雛子が惹かれる書生の正体など、読めば読むほど疑問が出てきて、ページを捲る手が止まりません。孝章様が本当にかっこいいです。私が雛子なら確実に孝章様を選ぶのに。
まだ途中までしか読めていませんが、陽菜とたーくんには絶対に幸せになってほしいです。
作家さん買い
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いなんですが、すごくひきこまれました。みなさん言っているように世界観!あと、たーくんと、菊が良すぎますー。2人とも好き!最後どうなるんだろう…不安と期待です。

追記です。完結まで読みました。涙涙でした。すごく良かった。みんな大好きなキャラクターです。
満点です
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治時代が舞台なのでその言葉遣い、身のこなし、衣装、街並がとてもよくて、たーくんのような王子様が自然に受け入れられて、ヒナと一緒にときめいています。そして現れる一座の花形菊之進もよいキャラクター。このお話が好きすぎて、気持ちをおさえながらゆっくり読みました。そして最終章!!どうやってこのお話に決着をつけるのかと思っていましたが、とても丁寧に描かれていて、よい終わりを迎えることができました。とても良かったです!
やるせない
2025年4月13日
記憶を消してはダメよ
命をかけて愛した人を忘れるなんて
知らなかった事より、存在した事が幾つになっても暖かい想いを
蘇らせてくれるから
タイムスリップものの最後は難しい
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻で孝章が怪我をした時に、ヒナに"セレナーデを送る"ために利き手が大丈夫か心配していたシーンを読んで、泣きながら孝章がヒナにセレナーデを送り、元の世界に送る…っていう(私にとっては一番見たくない)結末が頭に浮かんで、ドキドキしています。
涙雨とセレナーデ…どうか、嬉し涙で終わってほしい。
二人の気持ちはもちろん、登場人物みんなの気持ちを想像すると苦しくて切なくて。何度も読み返したい作品です。
止められない止まらない!
2024年6月12日
1巻目を読んだら2巻目を読みたくなるし、気がつけば10巻まで読んでいたという……恐ろしい……面白い……
ハラハラもドキドキもするストーリー。タイムスリップと聞くとありきたりに思えるが、それだけではない濃密な内容。
純粋にメインキャラを応援したくなるし、悪そうに見えるキャラでも背景を知ると同情を禁じえない素敵なお話だと思います。
主人公がウザくない、面倒くさくない、鬱陶しくない、という、少女漫画ではかなり重要な部分を押さえてあるので、皆様是非一読くださいな!
絵も内容もめちゃくちゃ好み
2023年11月8日
河内遙先生の作品の中でも ダントツ好きです。孝章様美しい。。
先がとても気になります。どう着地するのか 楽しみです。
めっちゃ好き
2019年10月30日
今までにない設定、表現、画風全て好みです。大正、明治ものが好きなのですが、自大に合わせた服装の描きかた、話し方、考え方や登場人物の職種など自分もタイムスリップした気分が味わえます。
尚且つ、かっこよすぎます。一途。読者は分かっているのに本人たちが気付かないのでハラハラしますし、思わぬ展開に大分心が揺さぶられます。この作品をきっかけに他の作品もよませていただきました。
まるで映画のようです。
この二人の行方を最後まで追いかけたいですね!
時空間を超えた恋
2020年5月14日
恋の始まりを感じさせる描写がありますが、時代と空間を超えているので今後の展開は凄く興味深いです。まだ1巻目の無料分だけ読んだところですが既にはまっております。続きが気になります。
2019年6月19日
久々良質な漫画に出会った☆
早く次が読みたい
ストーリー展開も面白いし個々のキャラクターもいい。
主人公が成長していく過程もグッとくるし
あぁ、早く次が読みたい
キュンキュンする❗
2019年6月12日
キュンキュン、ドキドキ続きが気になってしょうがない。最初はクールな孝章様がカッコイイけど、だんだんと感情を出してくるとまたそれも、たまらない。ドキドキさせてくれてます!
毎回ドキドキ
2019年8月14日
トリップ物は基本好きなんですが最近遠ざかっており久しぶりに読みましたが良かったです
きゅんきゅんしました
最新巻が出るのは当分先でいまから待ち遠しいです
孝章さん、好き
2019年8月21日
絵が綺麗で、とにかく孝章さんがかっこいいです!!
この時代にあった恋愛で、言葉ひとつひとつが切ない。ひなと雛子、武虎、まだまだなぞがいっぱい。
最後はどうなるんだろう
2019年8月26日
時代を超えたラブストーリーですね
登場人物のそれぞれの気持ちが切なく描かれていてハマりました
最後はどうなるのか気になります
グイグイ引き込まれた。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滅茶苦茶おもしろい!おもしろーい!1巻を読んで、クーポンある時に続きを買ってみようかな程度でしたが、2巻を読んで止まらなくなりました。現代の普通の女子高生というには考えが大人びている上、賢すぎるような気もしますが、そこも魅力です。ヒロインよりヒーローが似合うヒナちゃんが好きです。ストーリーとしては、少女マンガらしい絵、想い合うキャラクターたちに加えて何とタイムスリップ!?しかし、展開は本格ミステリー!?これだけ欲張っているのに、話がちゃんと進んでいるのが凄い。
2023年12月26日
大好きな作者さん。
薄っぺらい人物像ではなく、毎回みんなそれぞれ人格や人間味あふれていて、とても魅力的。しっかり構成されているんだろうな、と思う。
あとがきで、作者さんが、打ち切りになりそうだったがまのがれた、という様なことを書いていて、とてもびっくり‼︎めちゃくちゃ面白いから‼︎絶対作者さんが思うところまで書かせてあげてほしいー

主人公のヒナの性格がめちゃ好き!幸せになって欲しい〜
先が読めない
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップした理由はなんとなくわかったし、現代へ帰れそうだし、孝章様とは結ばれたし、もう〆に向かってるかもしれないが、どんな風に終わるのか全然わからない、正解というかお決まりの結末もしっくりこないような気がする。
菊乃進の悲恋も見たくないし、武虎さんは雛子様を未来へ連れて行けないのかしら?
顔がそっくりなヒナと雛子の繋がりを考えると、ヒナが残れば解決するような気がする。
などなど、読むたびに色々考えちゃう、更新が楽しみ。
色々てんこ盛りのおもしろさ
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回次巻が楽しみ過ぎます。陽菜と孝章の時空を超えた恋の行方も気になるし、武虎の秘密、陽菜と雛子の友情、本郷財閥をめぐる謎、次から次へと展開していく話に目が離せません。
お顔がよい
2022年12月22日
表紙の絵が好みで読み始めました!孝明様の顔面が好みすぎてずっと見てられます笑 もちろんお話も引き込まれます!絵がずっと丁寧で物語の時代感にあってます!
素敵な作品
2022年12月16日
タイムスリップ系は苦手に感じてましたが、この作品は設定や時代背景が好みで展開も面白くヒーローが魅力的で最高ですね。ヒロインがどう行動するのか最後まで見届けたいです。
すき!
2022年12月1日
はじめは無料で読んだのがキッカケでしたが、どんどんハマってしまいました。主人公も取り巻く人物も魅力的なキャラクターいっぱいで面白い。繰り返し読んでは続きを心待ちにしている作品です。
お願いします□
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれている自分に歯止め効かず、一気に読んでしまいました。
タイムスリップ知らない間に2回目、という設定。初めは、ひいおばあちゃんのネックレスつけたからひいおばあちゃんの思い出を夢のように見ているの??と思ったけど、違って知らぬ間のタイムスリップ1回目の残像でその時の出会いの人を愛してしまうなんて、どうなるのか先が早く知りたいです。
お願いだから11巻を早く出してください。お願いします□
とてもとても面白い!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治にタイムスリップしてしまったJKヒナ。
ヒナにそっくりな雛子のお世話になりながら、
大切なものを探し続けるヒナは、
とても大胆で魅力的。
そんな彼女に惹かれる人々がいるのも納得です。
時空を超えた恋、闇、罪、
それらを活劇を見るかのように
鮮やかに描く作者さん、素晴らしい!
少女漫画らしくないと言えばないのかもですが、
根底にある甘い、淡い想いは
やはり少女漫画特有のものかと。
続きを早く読みたいです。
こんな運命…
2022年7月1日
元は絵が好きでよみ始めたのですが、陽菜と雛子の時代を感じさせる話にハマるハマる♪夕飯後指が勝手に動いて課金しては一日でよみ終え(1時間の睡眠)
今では何度読み返しているか(๑>◡<๑)
雛子が陽菜のひいばあちゃんなのか?と勝手に想像し、かといって過去が変われば未来も変わると思うと二人の関係や愛の行方はなかった事になった方が幸せなのか(-.-)y-., o O
続編が待ち遠しい٩( ᐛ )و
芸術作品‼
2021年8月14日
最近こちらの作品を知りました。
その日に全巻購入❗
おもい内容もありますが、登場人物それぞれの人を想う気持ちがとても素敵です✨。
たーくんもひなもみんな魅力的❤。
表紙も見てるだけで幸せになれます?。
続きが楽しみです?。
自分好みの少女漫画
2021年10月9日
何をとっても自分に刺さります。まず主人公の女の子が元気で前向きで人の気持ちが分かる子で好感が持てます。そして主人公の相手となる男の人が作者さん本気出してきたと思うくらいかっこいいです。
2人の相性がとても良いのでこのカップルを応援したくなります。舞台が明治なのも良いです。衣装、家具、街並、馬車とかいちいち可愛いいです。タイムスリップものだし、内容的に綺麗ごとだけでは終われそうにないなとは思いますが、出来るだけハッピーエンドを願っています。
2022年6月29日
一巻無料で試し読み後、一気に7巻まで読み進めました。背景や人物の描写も説得力があり、すっと物語の世界に引き込まれます。そして登場人物がものすごく魅力的!ひなの恋の行方も気になるけど菊もカッコいいし、なんならサチも憎めない!ちょっと出てくるだけの人たちも人情味溢れてて、なおかつキャラクターがしっかり立っていてついつい感情移入。そしてSFサスペンスのような展開。ハラハラドキドキ、続きが気になります!!
せつないSFファンタジー
2022年4月1日
2〜3話読んでもう離れられなくなった作品です。元々時代物が好きな上に作者さんも好きで全巻買いました。切ないです、皆幸せになってほしいなと思いながら読んでます。最後はどうなるんだろうか、、、気になり過ぎます!
良さしか無い
2022年4月4日
私は普段少女漫画をあまり読まないのですが、これは唯一読む少女漫画です。
転生と恋愛とで一見盛り沢山に思えますがすべてが良さを引き出していてとても入り込める大好きな作品です!
幸せになってほしい
2021年12月29日
登場人物がみんな魅力的です。特に主人公のヒナは行動的で前向きで、さっぱりしてるのにかわいくて一番好きです。明治時代の背景や服、小物、言葉遣いなど雰囲気も素敵です。
せつない
2022年5月1日
生きる時代が違うという現実が切ない…。今後どうなるのか?また時代背景や建造物なども良く描かれていて、重要文化財を見るのが好きな自分は、それだけでも楽しめます!!
2021年10月3日
一巻購入後、いっきに大人買いしました。陽菜と雛子、孝章の関係性がどうなるか、インパクトある登場人物がどうからむのか、楽しみです。
誰かにすすめたくなる1冊。
2020年12月22日
1巻でグッと心掴まれました、切ないです、キャラクターたちが愛おしいです、たまたま見かけて、レビューを見たらタイムスリップとあり早速読みました、時代設定が明治時代でたまりません。馬車などの背景風景、紳士服の子爵や袴姿の書生さんが出てきて、明治や大正ロマンが好きなのでテンションあがりました。女子高生は現代の感覚を忘れてなくて、タイムスリップの違和感を感じずに読み進めることができます。面白すぎて読むのが勿体ないので、最新刊が読めずにいますがレビューします。本当におすすめです。
女子は絶対好き
2020年12月11日
めちゃくちゃ独断と偏見ですが、大半の女子は絶対好きな世界観だと思います。
絶妙に和と洋が融合した当時の服装や街並みなど、明治、大正時代が好きな人は特に。そうでない人も、主人公の陽菜がサバサバした現代っ子の女子高生なので、すんなりお話に入れるのではないでしょうか。
イケメンで紳士な孝章様にキュンとしつつ、ミステリーっぽい要素もあり、いろんな伏線がどう回収されていくのか、今後の展開が本当に楽しみ。オススメです。
作家名: 河内遙
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / SF