ネタバレ・感想あり涙雨とセレナーデのレビュー

すごく好き
2020年8月9日
設定が大好き!!登場人物やお話もすごく素敵で、まだかまだかと次巻を楽しみにしている作品です。何回も読んでます。おすすめです!!!
とまらない…
2019年4月30日
今回、無料版だけ見てみようと思ったのが運のつきって感じ(苦笑)先の展開がど〜しても気になって仕方がないじゃな〜い!ってな事で、続き、めでたく購入となりました。いや〜先が気になって仕方がない感じの話の進め方、上手いなぁ。こういう不可思議展開混ざり、大好きです
泣けます…
2019年1月2日
明治時代が舞台ということで、ベタベタしたラブシーンは無いのですが、どこまでも紳士な孝章様が時おり見せる、雛子への溢れんばかりの思いに、胸がキュ〜っと痛くなります…毎巻、切ないセリフがあり、泣かされました…
首飾りの謎…!
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河内遙先生の描く男性キャラはみんな素敵ですが特にこの漫画の孝章はかっこいいです。性格よしスタイルよくて着てるものも素敵だし優しいし。あんなふうに守られたら、想われたら落ちない女の子はいませんよ…ヒナも他人思いの素直ないい子です。ただ生きてる時代が違うもの同士…2人にはうまくいってほしいけどラストはやっぱり離れ離れになっちゃうんでしょうか…泣けてきます。 首飾りの石の数もキーになってくるのかな。
出てくる人物が非常に魅力的!!
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言では言い表せないけれど、敵味方?その周辺の誰もかれもが味のある人物ばかりで、話の展開も非常に面白い上に、人間が魅力的でなお面白い!!

ただただ、タイムスリップ系の切ないお話かと思いきや、誰が何考えてるのか、何故そう立ち振る舞うのかわからないことなどもあって、ドキドキハラハラすることばかりで、巻が終わるたびに早く続きを…!!という気持ちにさせます?
盛りだくさんの内容です
2019年6月9日
ネックレスでタイムリープしているっぽいけど、その条件が雨、音楽?ストーリーもどんどん進んでるのにまだまだ謎だらけ。みんなのせつないが溢れてる。現在に帰らせてあげたいけど、ハッピーエンドがいいなぁ。
2019年7月19日
登場人物が魅力的で、主人公の今時な感じと他の人達とのギャップがいいです。特に孝章様の話方や振る舞いが、ただ古いだけでなくとても格好よく感じます。
だんだん面白くなる
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の言い回しがあり、読んでて面白いと感じました。ひなは孝章に想いを伝えたいけど伝えられない、もどかしさがうまく表現されていると思います。
さすが河内先生!
2019年8月1日
河内先生の描く男の人ってどうしてこんなに素敵なんでしょう。ストーリーもどうなるか先が読めず、早く続きが読みたいです。
きゅんきゅんが止まらない!!
2019年2月5日
「関根くんの恋」からの大ファン。この方の描く男性ってどうしてこんなにいじらしいのかしら〜!!きゅんきゅんしながら、毎回どこかしらで泣かされてしまう。可愛くて切なくてドキドキして…新刊が待ち遠しくて仕方ないです。
おすすめ
2018年12月21日
無料分を読んでみたら、すごく良くて全巻大人買いしちゃいました。
お話の中に出てくる言葉や言い回しが妙に胸に響くんですよね。ヒナが涙するシーンでは一緒に何度も泣きました。
絵も好きです。
孝章さまが一途で思いやりがあって本当に素敵。
すごく続きが気になりますが、隔月連載なのかな?新刊まで時間が掛かるのがツラいところ。
ハラハラどきで❣️
2018年9月16日
あーなんて、回りくどいの!
面白い主人公と素敵な彼
でも偽りの姿でいつまでもいると
大変なことになら無いの?
目が離せませんねー!次の話が楽しみです。
ワクワクが止まらない
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒントは石の首飾り。ヒナちゃんとたーちゃんの気持ちが切ないけど、本当は思い合ってて、これからどうなるの~って気になって仕方ないです。
これは良い!!
2018年9月14日
1巻無料に惹かれて読み始めましたらもう止まらなくなり、既刊全て購入してしまいました。それでも続きが気になってモヤモヤ・・。河内先生の作品はストーリーも面白く、表現が丁寧なので引き込まれます。絵もきれいでキャラクターも魅力的。タイムスリップものは数あれど、他にはない展開で面白かったです。ただ、単行本の発売ペースが遅いようですので。。気長に次を待ちますw
2018年9月13日
4巻まで読んだ感想。面白いです。主人公の相手もかっこいいし、ある意味一途なのでどきどきする。主人公がもう一人のお嬢様と対比をさせるためか、少し男っぽい言葉遣いをするところがちょっと気になるかな。普通の現代の女子高生でもそこまで口悪いかな?と思ってしまった。
続きが気になります
2018年2月27日
孝章様が素敵。そして孝章様が親身になってくれればくれる程、自分に対してではないと悲しむ陽菜が可哀想で切なくなります。この先どうなるのか、続きが気になります。陽菜が過去にいる間、現在はどうなっているのかも気になります。
気になります!!
2017年8月31日
タイムスリップして出会ったふたり。実は幼い頃に出会っていたのかもと、すごい気になります!続巻は出るのかな?楽しみに待ち続けてます(^ ^)
菊、、、、
2024年7月1日
菊、、、、当て馬なんてうそやんな、、、、菊が好きすぎて胸が苦しいよ、、、、幸せになってくれよな、、、
ぅゎ〜〜〜〜
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじか ぅゎ〜〜〜〜
読み終わってしまった。この美しい物語を(ToT)
ぁあ〜〜〜〜
ツラ ハッピーエンドではあるけれど、
子を持つ親としてこれは辛いなぁ つらい
岡惚れは切ない
2023年8月10日
私、菊が好き。
たぶん、くっつかないだろうけど、やっぱり菊が好き❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
読み始めたら止まらない!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを見たらタイムリープ的なお話で、そこまで興味を持ってなかったのですが、絵も綺麗で少し読んでみると続きが気になり、結局一気に最終回まで読んでしまいました。
絵も上手く内容も良かったです。
タイムスリップの話ですが、ストーリーもしっかりしててサスペンス要素もあり、明治時代の景色や暮らし、服装、社会もきちんと描かれていて読み応えがあります。
裏社会の犯罪内容には、惨虐過ぎて目を塞ぎたくなりました。
昔は、身分の低い者、子ども、女性への扱いは人以下だったのでしょうね。悪の元締めだった人が裁きを受けたりそれ相応の罰を受けずに逝ってしまった点は残念でした。
主人公のひなに関わる周りの人が皆良い人ばかりで、それだけに読んでて切なくもなりました。
それぞれ身分や出自に苦しみ、親の悪事の責任まで背負わされたりと、その中で懸命に正しく生きようとする雛子様とたーくん、そして友人の貞光、菊之進、チヨ、ノアたちも不良風に見えるけど、かなり情が厚く世話焼きで応援せずにはいられません。
ただ、ノアと早苗は菊を守って生きてきたのに、なぜノアと菊はここまで拗れてしまったのか、早苗が小さい時からずっと犠牲になっていた理由は菊を守る為、愛する人を見守るしかなかったノアもどれだけ過酷な人生なのか、しかも加害者が父であるという地獄。
ノア、早苗、菊のもっと詳細な描写も欲しかったです。
なぜ、菊は早苗が本郷に殺されたと思っていたのか、しかも本郷は早苗がいまだに死んでないと思っているともあるので早苗が本郷の愛人ではないはず。本郷と早苗が直接接触する描写はなく、オルブライトこそがノアと早苗を一番苦しめた張本人のはず!その辺りが私には理解出来ずモヤモヤしています。
誰かわかる方いらしたら解説して欲しいです。
番外編か続編でその辺を描いてもらえたら有難いです。
また、その後の皆んなも見たいです!
ノアや菊にも幸せになって欲しい!
素敵な作品ありがとうございました。
めちゃめちゃ良い
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽菜には孝章ですが、個人的に菊之進がイイオトコすぎて、、、 菊之進の気持ちも考えると辛い、、あんな色男ほっとく人なんていないですよねぇ、、 とても面白い漫画です。
2025年6月27日
ストーリー展開、登場人物どれも素晴らしく大好きな作品です!菊之進も大好きなので幸せになってほしい…。
切ない…
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、たーくんが好きなヒナはヒナだよ!早く気付いて!!!ってヤキモキしながら読んでて(見守ってて)、両想いになるまでは応援の気持ち半分、切ない気持ち半分だったのに、まさかの両想いになってからの方が辛かった…たーくんは一緒にいる未来を考えてくれてて、でも負担になりたくなくて、ヒナも帰る故郷があって、、、もうハッピーエンドになってくれ〜とハラハラしながら読んでいます。どんな結末になっても見守ります…でも一緒にいて欲しいな、、、
言葉遣いがすてき
2019年8月4日
近代日本へのタイムスリップモノです。幼少のみぎりにもタイムスリップしていたようで、その際の出来事が初恋になっているという本当に運命なんだけれども、時代と身分が二人を引き裂くのです。
2019年6月1日
お話もよく考えられているし、登場人物がとても魅力的(^^)ミステリーなのもいいですね!
無料分だけ読みましたが、続きがとても気になります。
切ないし深い
2019年8月31日
続きがとっても気になる作品!読んでて切ないし、あとは話の展開が気になって先が楽しみ。ただなかなか新刊が出なくて待ち遠しいです!
2020年5月1日
メチャ面白い。時代物ってそんなに好きではないけど、女性SFってぽく、スリリング。主人公の男女もすごくいい。早く続き読みたい。
涙も雨もキラキラきれい
2020年2月17日
絵もストーリーも好きな作家さんなので、迷いなく購入。主人公は時代が変わっても女子高生らしいところが楽しい。続刊も読みたい。
?
2020年1月21日
やっぱり河内先生の作品は画もストーリーも美しくて読み応えがありますね。
学生よりも大人の方がハマりそう。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代の建物とか着物など丁寧に描かれていて、すごく綺麗です。ストーリーもすごく面白くておすすめです。
毎巻いいとこで
2020年4月1日
終わるので、次巻が待てません。早く6巻読みたい!ハラハラドキドキで面白すぎです。早くスッキリしたい!
続きが楽しみ
2019年8月31日
この作者の昔チックな人物や背景の絵がとても好みです。関根くんの恋もそうでしたが、一気読みしそうです。
2019年8月18日
読んでいてキュンキュンします!
これから2人がどう展開していくのか!!早く次が読みたいです!!!
隠れた名作
2019年9月28日
タイムスリップ?タイムリープ?モノで、すごく切なくていい。まだまだ知られてないので読んでほしい。
良いです
2019年8月11日
まだ1巻だけしか読んでませんが、続きも読みたくなりました!どんな展開になっていくのか期待大です。
なんと!
2019年9月9日
展開が進んでからはキュンキュンとはらはらがとまらなく、最後まで早くよみたいです!
切ない
2019年10月15日
きゅんきゅんが止まらないです。
これからの展開がどうなるのかとても楽しみ。
無料のみですが
2019年6月19日
買いたくてたまりません!こういう話大好きです!!
絵が綺麗なのもいい!
すき......
2019年8月20日
とってもとってもとっても簡潔に言うと、続きが気になって仕方ありません。
2020年3月12日
絵,お話,雰囲気き,全部素敵だとおもいます。続きを早く読みたい。
2019年9月29日
展開が面白いです!
続きが気になるので早く出るのが楽しみです
めちゃくちゃおもしろい
2020年5月13日
どきどきします。設定もおもしろい。
早く続きがでてほしい!!
よい
2020年5月23日
やっぱり、読んでよかったです。すごくワクワクして続き早く読みたいです。
もどかしい
2020年5月14日
早く続きが気になるワクワクの展開!すれ違う2人がもどかしい。
待ちに待った最新刊
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ …最後のシーンに胸を押し潰されそうでした…美しく、切なすぎます。涙雨とセレナーデなんて悲しい響きはどうか…
とてもいい
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に書かれていて、1冊1冊の満足感がすごくあります。登場人物がみんな魅力的で素敵です。菊がすごく好き!菊〜!
ドキドキ
2024年4月25日
夜中に読んでドキドキが止まらない。恋のドキドキと怖い人に悪さされそうになって逃げたり捕まったり助けたりのドキドキ。会いたい人になかなか会えなかったり。
あっという間に無料を読んでしまった。
少女漫画読んでて良かった!
2022年12月18日
これはもう、世界中の全ての少女漫画読みの方に全力でお勧めしたい作品です。2巻無料で読んでみて、少しでも惹かれた方はそのまま既刊を大人買いしちゃっても、買ったことを後悔するなんてことにはならないと思います。
私は割とネタバレ読んで安心してから購入したいタイプなのですが、これは我慢できなかったです。でも続きが気になりすぎて気が狂いそう(笑)
河内遥先生の他の作品も気になって「夏雪ランデブー」を読んだのですが、ハピエンだけど切なさの残る終わり方だったので、「涙雨とセレナーデ」は大団円みたいな気持ちのいいラストを切望します。タイムスリップものでは難しいかもしれないけれど、ほんとみんな幸せになって欲しいです。
秀逸作品☆オススメします☆
2021年10月1日
とにかく面白い。主人公の性格がサバサバしていて好感が持てるし、話の展開が良い!たーくんと幸せになって欲しいです。
^_^
2024年1月13日
2巻まで購入して読みました^_^続きが気になりますが、11巻が出ても続きそうなので、完結してからまとめ買いします!
紳士です、、、
2021年2月7日
主人公のせつない想いと、想いを寄せてくれる彼とのやりとりがもどかしくも、先が気になります。
だいすきです
2023年1月2日
たーくんが、カッコいいです。10巻まで読みましたが、何度も読み返してます。
絵も好きですし、熱が、本なのに温度を感じます。
初の大作、初のメロドラマ
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い、面白くいろいろな作品が憶い出される作品。「時かけ」「おしん」「王子と乞食」辺りでしょうか、どれも名作、この作品も読み切ったら名作コレクション入りすると思います。
これは実写、アニメ両方行ける!
2022年10月17日
キュンキュンしすぎる。恋と刹那が満載!変なドラマやるならコレを実写化しなさいよ。
はぁーサイコー。最後なんて来ないでくれ
面白かったです。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高校生が明治時代にタイムスリップしてました。タイムスリップものはそんなに珍しくないかなと思いましたが面白くてすいすい読めました。
これは
2022年12月25日
これはすごく面白いです。タイムスリップ系の話が好きで、主人公がどう動くのか読みながらワクワクしています。
明治時代ラブ…!
2022年12月11日
西欧文化入りたての洋装とか硬めの喋り方とかいいー!
主人公は今どきで快活で孝章との対比がいいよね♪
めっちゃ続き気になる…!
おもしろかったー!
2022年12月10日
明治時代を舞台としたタイムスリップ・ラブストーリー!こんな面白いマンガがあったなんて!ちょっとサスペンス要素もあって面白い!
2巻読んでの感想
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムトラベルもので、はらはらどきどき。元の時代に戻れるのか謎すぎてどんどん読み進めちゃいました。微妙なすれ違いが面白い。
孝明様に惚れました
2022年11月30日
絵柄もストーリーも世界観も登場人物も好きです。ファンタジーなんだけど描写がリアルで引き込まれます。甘ったるくないのにめちゃめちゃキュンとします。主人公が可愛いです。
内容の濃い壮大なタイムスリップ作品
2022年6月10日
ライトにコミカルにドキドキを感じてハッピーエンドを望むなら「アシガール」が最高。
この涙雨とセレナーデは、めちゃくちゃ濃い。
時代背景、両家の思惑、両家の過去、それぞれの登場人物の思惑や背負っているもの、ヒナが暮らしていた現代と近未来?の書生、全てが入り組んでいて、恋愛の要素は軸に置きながら壮大な物語になっている。
果たしてどんな結末を迎えるのか?
私の予想は、タカアキが事の全てを知った時、時代背景(そのうち大正に入るし)と共に本郷家のビジネスを清算して、ただの一般人となり、ヒナを迎え入れるのでは…
その時雛子様はどうするのかなー。
結局、書生もヒナも、自分たちがいた世界には帰らないのではないか。
もしくは一緒にそれぞれの未来に連れていく?
どちらにしろ、何だかのアクシデントで未来には帰らない展開を希望。
どうしても悲恋は嫌なので…
どうにかなって欲しい!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数あるタイムスリップ漫画の中でも物語の落とし所が見えず、それ故に気になって読んでしまいます。
きっと陽菜や武虎がそれぞれの時代へ戻ることを目指してるんだと思いますが、それだと明治に残してきた想いはどうするのか??
記憶がなくなってしまうのは悲し過ぎるし、本当にどう結末を向かえるかハラハラしてます。
あと、自分が思い浮かぶタイプスリップもの(ふしぎ遊戯や犬夜叉など)途中で現代に戻れたりするのに、この作品はそれもできないのでしんどそうだな、、と。
これらの作品と異なる点は自分より未来から来た人物(武虎)によって物事が解明されていく点が興味深いです。
陽菜は孝章に対してそれぞれのどうすることもできない事情を弁えて(ある種諦めて?)愛する気持ちを抱えていますが、孝章はどんなに時間がかかっても陽菜とどうにかなりたいと願っている気持ちが尊過ぎます涙

ふしぎ遊戯みたいに主人公が現代に戻った後、記憶もそのままで孝章の生まれ変わりみたいな人が現れて…という展開はもう既視感あるので、この作品はどう違いを出して結末を向かえるのか期待しております。(でもハッピーエンドにはしてもらいたいです!)
三角関係
2022年10月27日
これからの、ひなと、孝明、菊さんとの三角関係が、どんな風に進んでいくのかが、気になりますね。
ひなと、孝明さんが、どうなるか?
話が進んできたなー
2022年10月14日
ひどいなーほんとに、、汚い大人の話の中で、たかあき、きく、ノア、みんな暗い過去をもってるんだなー菊が、かわいそー、これからどうなるんかなー
最初に思い出したのは紅緒
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも大正ロマンと明治40年。20年近く違った。
紅緒と少尉はもう産まれていると思うとどっかですれ違っていたりしてと個人的に浪漫があったりなかったり。
それにしても孝章様はかっこいいのに乙女でかわいすぎ。
かっこいいですけどね。
そんな孝章様が今後どう考えるのかは楽しみです。
って、既刊の4巻まで読んだけど、新たな謎かぁ、話は進んでるようで全然進んで無いし、明治40年は恐慌で北峯家の財政ヤバそう等を考えるとひょっとしてまだ序章?20巻くらいいっちゃうんじゃないの?と怖くなった。
よーし、頑張っちゃうから続きはよ。
古き良き
2021年12月3日
上流階級だからか、孝章さまだからなのか。女性(ヒナ)に対する話し方や態度がとても上品で素敵です。どんな結末になるのか全く読めませんが、二人にとって良い未来が待っているといいなと思います。
なんも言えねえ
2022年4月16日
他に類を見ない河内先生の作品を愛してやまないんであるがこちらの作品はその中でも私の中で最たるものとなりまして……ううう
いい( ;∀;) とにかくいい
なんも言えねえ
タイムスリップ好きにおすすめ
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップものが好きな人なら必ずはまると思います。突然のタイムスリップに戸惑いながらも、自分とそっくりな雛子、何故か見覚えのある孝章と出会い、主人公の明るさと行動力に周りの人も影響を受け、少しずつ考え方も変わっていき、道が開けていくのが読んでいて気持ち良いです。
孝章との想いのすれ違いには少女漫画のじれったさがありますが、やっと想いが通じあってもタイムスリップによる恋は成就しないと自ら身を引こうとする主人公がなんとも切ない。菊之進も少しずつ陽菜に惹かれていっており、どうなるのー⁉︎と目が離せないです。
引き込まれてしまった。。
2022年3月8日
まだ5巻までしか読んでませんが、かなり引き込まれました!!読み始めた時はなんとなく無料だし読んでみよう…だったんですが、今は先が気になって仕方ない!面白いです。
良作
2022年1月24日
もっと認知されるべき良作。
なぜヒナはタイムスリップしたのか、これからヒナがどんな選択をするのか楽しみです。
2021年12月17日
絵が残念と思っていたけど、だんだんよくなっていってるのか、魅力的な絵になってきたと感じてます。続きが気になる
読み出したら止まらない
2022年6月9日
読み始めたら止まらなくて課金して最新巻まで一気に読みました!続きが早くみたい!気になって仕方ないです。
2021年3月5日
絵もストーリーも大好きです。登場人物みんな魅力的。全員幸せになってほしい!続きが待ち遠しくて仕方ありません。
2021年2月14日
何気なくカバーが可愛いから読んでみようと思ったら、面白すぎて手から離せない。すごく好き、何度も読みたくなる。
続きが気になりすぎる〜
2021年4月13日
ストーリーやキャラ設定がよく練られていて、とても面白い。ヒナとたーくんの恋が実りますように!。
次が読みたい
2021年5月5日
登場人物に好感がもてて内容も面白くてなんども読みました。早く新刊出てほしいです。
さすがです!
2020年5月31日
やっと近くの本屋が昨日から再開し、本日新刊読みました!
また1巻から読み直しましたか、やっぱりストーリーも人物のキャラも引き込まれる事ばかりで、どのキャラも愛おしい…。
先生の作品はどれも好きだけど、この作品が1番好きだなぁ。
想いが通じても、全開では喜べない状況…婚約、タイムスリップと…胸が苦しいです。
今後の展開も気になって仕方ない!
映画化されないかなぁ。実写でも素敵になるだろうなぁとか思った。
紙の本も好きだけど、やはり持ち歩くにはこっちだから、少しずつこっちでも揃えていこうと思います。
心臓がしぼられる
2020年10月11日
イケメンが、片思いしておられる、、せつね〜〜〜ッ、ギュギュッ、スーツ姿、かっけ〜〜〜ッ、ギュギュッ
死ぬ程好きで好きでたまりません!最高!!
2020年12月21日
関根君の恋ものたうち回る程大好きでしたが、これはまた違う意味で転げ回りますよ!
久々ヒット
2020年5月20日
兎に角相手の顔、眼差し、やられます…。面白いです。続き凄くきになります
絵が好きすぎて読んでみたら
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってしまいました
これから先2人はどうなるか気になる...
離ればなれは辛すぎる
泣ける~たーくんカッコよすぎじゃわ...
古めかしいのがいい
2021年8月14日
絵がどこか古めかしくてレトロな感じですが、ストーリーに合ってていいです!
一気読みしてしまい続きが気になります!
?
2021年8月13日
謎がいっぱい、ヤキモキがいっぱい!
でもヒナもヒナコもターくんもキクもみんなすごくキャラが良い!
世界観が神秘的
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神秘的な世界観で続きが気になる展開です。バレないかドキドキしてワクワクします。絵も特徴的で綺麗です。
これからの展開が楽しみ
2021年4月29日
おもしろい!これからの展開が楽しみ!次巻が早く読みたい。絵も時代にあっている
作家さん買い
2021年1月29日
一筋縄で行かないストーリー!この作家さん大好きで他の作品から続けて購入しました〜!心情をあらわ言葉回しもとても良いです!
すごい世界!
2021年1月5日
河内先生の世界はとてもユニークだ!何処からその発想がくるのか?
そして男女の心の葛藤が上手く表現されている!
ヤバい、素敵
2019年8月20日
タイムスリップものってヤバいですよね。「今このとき」っていう「今しかない」っていう、そしてすれ違い…
で、ハンサムで性格もよい王子様みたいな人に思われちゃって、自分も好きになっちゃって、ってなったら面白くないわけがない。続きが待ち遠しいです。
きゅんきゅんします
2020年6月7日
ヒロインの陽菜が元気で可愛い。本郷が惹かれるのもわかります。そして本郷の色気やいかに…。敬語キャラ好きなら間違いなしのおすすめです。
無料版を読んで
2020年10月7日
とても不思議なファンタジーの世界で面白いけど一体これからどうなるか不思議です!!
2020年10月4日
無料版だけ読みました。とてもユニークな設定で面白かったです。この後どうなるのか全く見当がつきません。続きがすごく気になります。
どうなってくのか期待
2020年10月3日
突然過去の時代に飛ばされた主人公。自分とそっくりな『ひなこ様』に助けられながら、自分の時代に戻るため奮闘。元の時代にもどれるのか、過去の時代で出会った人達とはどうなるのかまだまだ先が読めない。
絵が好きです
2020年10月1日
絵が好きです。みんな可愛い、かっこいい。そして内容もどんどん先が気になってしまいます。最後どうなるのか想像がつきません。楽しみです
2020年9月18日
絵も綺麗でストーリーもとても面白いです。
早く続きが読みたいです。
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなの一生懸命さと、一途に思ってくれる彼がたまらなくて全部読みたくなりました。
結構ストーリーが壮大になってきたのでハッピーエンドを強く願ってます。
切ない
2020年8月23日
最初は読みにくい絵かなと思ったんですが読んでいくうちにどんどん惹きつけられて…
物凄く切なく…
必ずハッピーエンドになって欲しい
続きが早く読みたい!
2018年6月24日
雑誌kissの作品の中で今一番のお気に入りの作品です。
隔月での掲載なので続きが早く読みたくてもんもんとしています。
せつない恋
2020年8月14日
読んでいくうちにどんどんお話の世界観に引き込まれていきました。ヒナの恋の行方と現代に戻れる(戻る)のか?が、気になるところです。
面白かったあ!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ物は好きではないですが、これは本当に面白かったです。続きが早く読みたいです。ひなとたかあきさまにはハッピーエンドを望んでしまいます。
作家名: 河内遙
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / SF