ネタバレ・感想あり涙雨とセレナーデのレビュー

大好きな作品です
2020年12月13日
惹き込まれるストーリーです。
今連載中の少女漫画の中では1番くらいに好きかもしれない。
孝章様が好みドストライクなので、幸せになってほしい……!
これからの展開もどうなっていくのか楽しみ!
星10つ ザ少女マンガの傑作
2020年12月12日
きゃあーーー新刊7巻でた、し、あ、わ、せ!!
いま少女マンガ枠で連載おいかけてるなかで1、2を争う大大大大好きな作品です。星10つ。ザ、少女マンガ王道タイムスリップもの。しかも少し昔の古き良き時代の。
現代に生きる元気なJK陽菜が、ふとしたきっかけで明治末期のお屋敷の庭にタイムスリップし、大商会を営む富豪の御曹司の孝章に見つかる。タイムスリップして孝章に会うのは実は2度目だった。幼い頃の想いをいまも持ち続ける孝章。
孝章とJK陽菜、孝章の許嫁で陽菜とそっくりで時々入れ替わるお嬢様の雛子、雛子が想いを寄せる謎の多い書生 武虎、陽菜のことをいつも何故か助けてくれる口が悪い奇術と女装の名人菊之進、この5人がみなキャラがたっていて、みな片想いをしていて素晴らしいいいいーーーー
互いに生きる時代を超えた両片想いが、たまらなく切ない。孝章さんが、もうもうもう一途で昔の映画スターみたいでカッコよくてセリフひとつひとつが詩のように心に響く〜。“此のまま 宴が終わるまでは 君が俺の許嫁でいて” なんて、古今東西、孝章さんにしか言えないでしょう!!作家さんの言葉選びがほんとに好き、大好き。
そして大きな展開を迎えたこの7巻!!!お祝いでクラッカー鳴らしたかった。でも、まだまだ問題は山積で、それでも陽菜とどうにかなりたい孝章さんは、これからも頑張るでしょう! ザ王道少女マンガなので、ハピエンは間違いないと信じて、これからもいつまでもこの作品を追い続けます!
幸せを願うばかり
2020年12月11日
「涙雨…」とのタイトルだけあって(?)、登場人物たちの気持ちが、流す涙が切ないです。みんなの想いが叶えばいいのに、、と願いつつ最新刊まで一気読みでした。明らかになっていない謎も多く、今後も非常に楽しみです。
孝章様が真っ直ぐで、優しくて、誠実で最高のヒーローなのですが、それに加え個人的に座長の危ない魅力に抗うことができません。。
女子は絶対好き
2020年12月11日
めちゃくちゃ独断と偏見ですが、大半の女子は絶対好きな世界観だと思います。
絶妙に和と洋が融合した当時の服装や街並みなど、明治、大正時代が好きな人は特に。そうでない人も、主人公の陽菜がサバサバした現代っ子の女子高生なので、すんなりお話に入れるのではないでしょうか。
イケメンで紳士な孝章様にキュンとしつつ、ミステリーっぽい要素もあり、いろんな伏線がどう回収されていくのか、今後の展開が本当に楽しみ。オススメです。
面白いです。
2020年12月11日
素晴らしい作品です。引き込まれます。
この先皆さんがどうなっていくのかドキドキしながらも見守っていきたい。
でもどうかハッピーエンドで!!!!!
傑作だと思う
2020年12月9日
舞台設定、キャラクターすべてにおいて魅力的な作品。
久しぶりにこんなに面白い話に出会えた。

ファンタジー苦手なわたしでもどんどん引き込まれて目が離せない!

複雑な問題が絡み合うなか、本郷と陽菜のひかれあう過程がとにかく切ない!

難しいと思うけどみんなが幸せになれるといいなぁ。
どんなエンドになるのかとっても気になる。
当人感覚の話なので進みはゆっくり
2020年10月23日
現代のタイムトリップ中のヒナ
想い人への気持ちを隠して人の望む人格として生きている雛子
自分の気持ちと亡くなった兄や家の中でグルグル巻きになっているタカアキ
全員、もれなく悔いなく幸せになってくれたなら良いのに…とジリジリ進む話に願ってしまう。
甘い感じが良いです!
2020年10月17日
1巻からずっと読んでいます。
くっついたり離れたり。みずみずしい恋の物語です。
絵も素敵で物語に引き込まれます。
時代を越えて惹かれ合う2人
2020年10月13日
ヒナとたーくんの切ない恋に胸がしめつけられる、、
設定も展開もドラマチックで、どきどきハラハラが止まらない!
着ているものや街並み、言葉遣いなどから、明治時代の空気感が伝わってくるのも楽しい。
絵も独特だけど美しくて、なんだか説得力のある絵。男性の目に色気があって素敵です。
どうかハッピーエンドでありますように。
心臓がしぼられる
2020年10月11日
イケメンが、片思いしておられる、、せつね〜〜〜ッ、ギュギュッ、スーツ姿、かっけ〜〜〜ッ、ギュギュッ
無料版を読んで
2020年10月7日
とても不思議なファンタジーの世界で面白いけど一体これからどうなるか不思議です!!
とにかく続きが気になる、
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップものが大好きなのでワクワクしながら読みました。二人の行末が気になるのはもちろんネックレスの謎や主人公のタイムスリップとおばあちゃんとの繋がりにも気になります!
早く続きがよみたいです😊
2020年10月4日
無料版だけ読みました。とてもユニークな設定で面白かったです。この後どうなるのか全く見当がつきません。続きがすごく気になります。
どうなってくのか期待
2020年10月3日
突然過去の時代に飛ばされた主人公。自分とそっくりな『ひなこ様』に助けられながら、自分の時代に戻るため奮闘。元の時代にもどれるのか、過去の時代で出会った人達とはどうなるのかまだまだ先が読めない。
絵が好きです
2020年10月1日
絵が好きです。みんな可愛い、かっこいい。そして内容もどんどん先が気になってしまいます。最後どうなるのか想像がつきません。楽しみです
作者ファンになりました
2020年10月1日
こちらを読んで、作者ファンになりました。胸が苦しくなったり、きゅんとしたり、引き込まれました。ヒーローがイケメンなのも、ポイントが高いです(笑)今、一番お気に入りの漫画です。
この作品好きすぎて苦しい
2020年9月28日
どうして今まで読まなかったんだろう。本誌で見ていたときは、まぁ面白いかも?くらいだったけど、じっくり読んだらどんどん惹き込まれる。うまくお話が作られています。たーくんがカッコよすぎてピュアで切ない。涙ポロポロで読んでいます。他の方のレビューにも胸が苦しくなるって書いてあって同じ気持ちの人がいるって嬉しくなりました。
続きが気になります、、、!!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はそこまででしたが、話が進むにつれてどんどん面白くなり、見事にハマりました、、!タイムスリップものってよくあるけど、やけにリアルで臨場感があるなーと感じます。描き込み方や雰囲気はリアルだけど、きちんとドラマもあるので面白い。
しかし新巻が出るのが遅くてそこだけがツライ!!
完結してから読めばよかったと後悔しました。笑
最新の6巻が最高で、続きが読めるキスも思わず買ってしまいましたが、その続きがまた最高で、、!!
たーくんかっこよすぎるんですけど‥しかも自分の気持ちに素直でまっすぐでめちゃかわいいってなんなの。。ヒナにブレないのが素晴らしい。
ヒナも現代でもタイムスリップしてきてもどこにいてもヒナはヒナで、その普通さがかわいいし好感持てる。本当に本当にうまくいってほしいけど、どうなるのか!!
雛子もいい子だし菊乃進の気持ちも気になるし、登場人物すべて愛しく思えるのがすごい。
唯一あんまり好きでないのが書生の武虎なんですが、きっとキーパーソンなのでこれからどう絡んでくるのか楽しみです!
2020年9月18日
絵も綺麗でストーリーもとても面白いです。
早く続きが読みたいです。
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなの一生懸命さと、一途に思ってくれる彼がたまらなくて全部読みたくなりました。
結構ストーリーが壮大になってきたのでハッピーエンドを強く願ってます。
切ない恋
2020年9月6日
2人の出会いが可愛くて好きてす。
たっくんがヒナを大切に思う気持ちが丁寧な言葉遣いや態度からもよく分かります。
生まれた時代が違う2人が今後どうなっていくか気になります。
ドキドキハラハラキュンキュン!
2020年8月25日
作者さんの別の作品が好きで、この作品も読んでみたら劇ハマり!
時代もので、登場人物の時代感や、現代の知っている場所がでてくるのもおもしろいです。
はやく次でないかな〜!
切ない
2020年8月23日
最初は読みにくい絵かなと思ったんですが読んでいくうちにどんどん惹きつけられて…
物凄く切なく…
必ずハッピーエンドになって欲しい
2020年8月23日
コミックシーモアで読んで、ハマりすぎて数年ぶりに少女漫画の単行本を買ってしまいました!!
それくらいストーリーも面白く、登場人物も魅力的な人ばかりで、早く続きが読みたいです〜!!!
買って損はない
2020年8月16日
少し変わったタイムトリップ物です。
ヒロイン二人?が可愛いくて恋を応援したくなりました。
横恋慕するキャラも居ないですし、嫌だなーっていうキャラも登場しないので読んでいて楽しいです。
切ない恋
2020年8月16日
ハラハラドキドキの展開に最新巻までいっきに読んでしまいました。とにかく、たかあき様が紳士すぎてキュンキュンします。ハッピーエンドが見たいけど、いったいどうやって終わるのか見当もつきません。それくらい面白い漫画です。
せつない恋
2020年8月14日
読んでいくうちにどんどんお話の世界観に引き込まれていきました。ヒナの恋の行方と現代に戻れる(戻る)のか?が、気になるところです。
続きが早く知りたい
2020年8月14日
本郷はあまり表情変わらないのに目付きあたりに色気がすごくて、それはヒナちゃん向けなのに読者としてギュンとする。儚い兄、理解のない父母に囲まれ、大切な思い出の「ヒナ」だったんだね…もちろんヒナ、雛子の気持ちも運命も互いの出会いによって変わっていくし、きな臭い横浜との関わりも気になる。読みごたえある作品。
面白かったあ!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ物は好きではないですが、これは本当に面白かったです。続きが早く読みたいです。ひなとたかあきさまにはハッピーエンドを望んでしまいます。
すごく好き
2020年8月9日
設定が大好き!!登場人物やお話もすごく素敵で、まだかまだかと次巻を楽しみにしている作品です。何回も読んでます。おすすめです!!!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生がタイムスリップする話。面白いしドキドキします。たーくんが好きです。
2020年7月25日
こんなストーリー読んだ事ないです
一言面白い。
どうやって元の時代に戻れるのか今から楽しみにしてます
はまりました
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それまでの2人のやり取りもすごく良かったのですが、たーくんと、ひなの想いをお互いが知ることになって…これからの展開が楽しみです。
なぜタイムスリップしたのかも、謎が解けてきそう!
所作や言葉使い美しい❗
2020年7月6日
ストーリーが凄く練られていて伏線も わかりやすく、続きが待ち遠しいです😄
お着物やドレスの着こなしの時代考証がとても成されていて拝見して嬉しい。
今時のjkさんなのにあの時代の、家事とかもこなしてヒロイン偉いなぁと感心しています。
もう 何と言っても孝章様の所作や眼差しに、気持ちがワシズカミされております。
何度も何度も読み返して次号を心待ちにしています。
本郷と幸せになって欲しいけど..
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本郷と菊之進どちらともくっついて幸せになって欲しいと思ってしまいます、、2人とも自分の命を投げ打って陽菜を助けようとしてくれる所に惚れてまうやろ〜〜!!
陽菜も守られるだけでなく好きな人を全力で助けようとする行動力に惹き付けられます!
早くて続きを読みたい!
素晴らしい
2020年7月1日
絵も綺麗で、なによりも世界観が素敵な作品です。とても良いです。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いしかっこいいしで、大正という時代設定もレトロで素敵です!
早く続きが読みたい!
2020年6月18日
全巻ハラハラする展開で飽きません!登場人物みんな好きです。
今回の終わり方もまたどうなってしまうのか目が離せないです!早く続きが読みたい!
登場人物が魅力的
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明治時代の紳士なのにヒロインが好き過ぎていつも取り乱してしまう孝章さんにめちゃくちゃ萌えます。雛子さんは凄く可愛らしいし菊乃進も素敵。重要人物らしき雛子の想い人がどう絡んで来るのか今後がとても気になります。
いい…!
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもがいい。ツボを押されまくりでした。
快活で前向きで懸命なヒロイン。優しくて一途な品のいい美青年。両思いなのにすれ違う恋心。レトロな明治時代にタイムスリップ。時代を超えるときの雨の描写。旧き良き東京の街並み。横浜のクルーズ。謎の一座。
そして何よりも絵が素敵。かわいらしい!かっこいい!
続きが楽しみです。ハッピーエンドだといいと思う。
きゅんきゅんします
2020年6月7日
ヒロインの陽菜が元気で可愛い。本郷が惹かれるのもわかります。そして本郷の色気やいかに…。敬語キャラ好きなら間違いなしのおすすめです。
切ない!!
2020年6月3日
とにかく切ないッ!!😩純粋な思いに胸が苦
しくなる😩でも、止まらない!久しぶりにどハマりしました。
きれい
2020年5月31日
タイムスリップの仕方が斬新。絵が綺麗で面白い。これからどうなっていくのか気になる。
JKが明治時代へタイムスリップ
2020年5月31日
ただのタイムスリップものではありません。それぞれの事情や想いが絡みあい深みにハマって読みごたえがあります。複雑なストーリーの中で際立っているのが幼い頃からただ一途にヒロインへ想いを寄せる孝章のピュアさ。スパダリではない後手後手の情けなさ、なのに熱い想いにトキメキます。ヒロインも逞しい。続きが待ち遠しい作品のひとつです。
好き!!
2020年5月31日
出てくるキャラ全員好きです、、、!
読んでると本当に胸が締め付けられる
この先の展開に期待!
さすがです!
2020年5月31日
やっと近くの本屋が昨日から再開し、本日新刊読みました!
また1巻から読み直しましたか、やっぱりストーリーも人物のキャラも引き込まれる事ばかりで、どのキャラも愛おしい…。
先生の作品はどれも好きだけど、この作品が1番好きだなぁ。
想いが通じても、全開では喜べない状況…婚約、タイムスリップと…胸が苦しいです。
今後の展開も気になって仕方ない!
映画化されないかなぁ。実写でも素敵になるだろうなぁとか思った。
紙の本も好きだけど、やはり持ち歩くにはこっちだから、少しずつこっちでも揃えていこうと思います。
よい
2020年5月23日
やっぱり、読んでよかったです。すごくワクワクして続き早く読みたいです。
久々ヒット
2020年5月20日
兎に角相手の顔、眼差し、やられます…。面白いです。続き凄くきになります
胸がぎゅーーっとなる
2020年5月18日
今、一番好きなマンガです。作者さん買いでした。とにかく胸が苦しくなる、すれ違いすれ違い、でも惹かれる…とにかく幸せになってほしいそれだけです。
時空を超えた、両片思い?
2020年5月17日
主人公ヒナが明治時代、それも夢に出てくる場所にワープしてしまう。元の世界に戻る手掛かりの首飾りを探すべく、自分に瓜二つの雛子とその婚約者孝章の協力を得ますが…そんな状態でも大らかで楽観的なヒナに孝章が惹かれるのも分かるし、応援したくなります。
どきどき!はらはら!!そして、キュン!!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が無料だったので何の気なしに読んだのですが、話の展開が気になり、一気に最新巻まで読んでしまいました!タイムスリップした主人公が一体どうなるのか、そして、2人の恋の行方も目が離せません!
たーくんに惚れないわけがない~
2020年5月15日
待ちに待った一冊です。ストーリー、人物、雰囲気などすべて最高!たーくんと陽菜が大好きです!友達に絶対おすすめする作品です~ただし待つのが苦手な私にとって新刊出る度に複雑な気持ちになるのです。早く読みたいけど読み終わったらまた一年ぐらい待たないとって思うとね...本当に待てなくなるぐらいこの作品が好きです。
大好きな作品です!
2020年5月15日
続きが待てず、毎号雑誌を購入してしまう程、大好きな作品です。簡単に言うと、タイムスリップもののレトロラブロマンスです。本当に孝章様がカッコいいので、是非読んで欲しい!とってもオススメです!!
読んだあと余韻に浸る
2020年5月15日
ストーリーの面白さや展開のテンポ感、魅力溢れる登場人物、思わず感情移入してしまう切なさ、あらゆる点で素晴らしい作品だと思います。
人物達の息遣い、楽器の音色、馬車が走る音、きしむ木の音、臭いや周りの雑音までが感じられる作者の細部までの描写に、読者自身も明治時代に同じく存在しているかのような感覚になり、読んだあとは余韻に浸ってしまうほど。

自分の力だけではどうにもならない運命の中で必死に今を生きようとしている登場人物達を最後まで見届けたい作品です。
もどかしい
2020年5月14日
早く続きが気になるワクワクの展開!すれ違う2人がもどかしい。
胸キュンです
2020年5月14日
このタイムスリップ?と言っていいのか分かんないけど、明治の時代のセレブ?貴族?の男の人ってホントに服がカッコいい。
ストーリーも続きがに気になります。こういうお話の終着点ってどーなるんだろ。
たーくんが好きすぎる。
2020年5月14日
もう、せつなすぎて、たーくんが愛しすぎて…。。
こんな人、好きになるに決まってる…みたいなことを陽菜が言ってたけど、ホントそれ。
たーくん尊すぎる。
なんで私はあんな人に出会えない世界線に生きているのか。。。笑
素敵な作品に出会えて幸せです♡
今後も楽しみにしてます。
大大大好き
2020年5月14日
この素晴らしい作品に出会えて感謝です😄
今はこちらの最新話を発売されるのを楽しみに日々を
過ごしているほどです。単行本も買ってますが、
待ちきれず、月刊誌Kissも買ってます😄
一巻を読んで面白いと思ったかたはぜひ続きも買うことを
オススメします(^_^)v
ぜっったい間違いないです‼
時空間を超えた恋
2020年5月14日
恋の始まりを感じさせる描写がありますが、時代と空間を超えているので今後の展開は凄く興味深いです。まだ1巻目の無料分だけ読んだところですが既にはまっております。続きが気になります。
すごくイイ
2020年5月14日
絵もストーリーも好きです!!
どうなるのか続きが楽しみです。
ハッピーエンドであってほしいわ
おもしろいです!!
2020年5月13日
内容もしっかりしてて、出てる巻まで一気読みしちゃいました‼毎回新刊楽しみにしてます😄
めちゃくちゃおもしろい
2020年5月13日
どきどきします。設定もおもしろい。
早く続きがでてほしい!!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!隔月連載で単行本が出るのも早い方ではないですが、待ちます!!電子でも購入してますが、本も購入してます!
たーくんも優しくてかっこいいですが、自分は菊之進がタイプです!たーくんとは違う優しさ!かっこいいです!とくに5巻くらいからの菊之進は…😄💗7巻も楽しみです!
大好きな作品です
2020年5月13日
タイムスリップ物ですが、先が気になりドンドン読み進めます!早く続きが読みたいです。主人公も主人公の想い人も素敵なキャラクターです。やはりこの作者さんは素晴らしいです。
傑作‼7巻で首飾りの謎に動きが…
2020年5月10日
陽菜が天真爛漫でポジティブなのに孝章を思って涙しちゃうところ…ほんと切ない…(泣)タイムスリップした陽菜が現代と過去でひとつひとつ思うことや魅力的な登場人物、ストーリー全て面白い!首飾りの謎と'たーくんヒナ'のロマンス…目が離せない‼
ここから2度目の投稿です!
7巻もめちゃめちゃイイとこで終わった(泣)…
孝章くんがほんとかっこ良すぎ!明治語(笑)で堅い言葉で陽菜に思い伝えるとことか…シビレル😍雛子嬢も真っ直ぐで、でも強さがあるし菊くんの奇想天外な人柄だけど秘かに陽菜を思っていたり…わたしのイチオシは実は貞光!(笑)超脇役!しかも首飾り無くした人(笑)やねんけど(笑)なんか緩くてたまにしかでてこんけど好き😄笑笑っ
😊
そしてそして主役陽菜ちゃん!髪型真似しようかな、くらい可愛い(笑)ポジティブ!きっとこの先も時代が違う孝章くんとの恋に泣く(切ないなぁ)のだろうけど…どうか両思いの2人が時代を越えて幸せにハッピーエンドに…なってほしい(願う)…この魅力のある登場人物たちみんなに幸アレ!!続きが待ち遠しい!
大人買い&一気読み!!
2020年5月7日
たーくん理想!!甘いマスクに男気と優しさがあって、一途な姿にトキメキます。ヒナとたーくんにとってハッピーエンドになるといいなー。
待ってる間に何度も読み返しちゃいましたが、全く飽きないです。6巻早く〜。2020年春予定でしたよね。もう初夏ですよー。
胸キュンです。
2020年5月7日
一気読みしました。タイムスリップ物なので、最後、どうなるのでしょう。次巻が、楽しみです。
絵も綺麗だし、好きな作家さんです。
2020年5月1日
メチャ面白い。時代物ってそんなに好きではないけど、女性SFってぽく、スリリング。主人公の男女もすごくいい。早く続き読みたい。
毎巻いいとこで
2020年4月1日
終わるので、次巻が待てません。早く6巻読みたい!ハラハラドキドキで面白すぎです。早くスッキリしたい!
2020年3月12日
絵,お話,雰囲気き,全部素敵だとおもいます。続きを早く読みたい。
魅かれる
2020年3月8日
読み始めから惹きつけられますが、段々わけわからなくなっていきます。でも先が気になって読み続けたい作品です。
すき
2020年2月27日
まず絵がすかです。おしゃれで男の子も女の子もかわいい。たのしみです
これぞラブロマンス
2020年2月19日
最初首飾りが手もとに戻ってこないことにモヤモヤしちゃったりもしたけど、首飾りを探す大冒険とかその間に絆深めていくとことかすごくよかったです。ハッピーエンドは難しそうですが二人の行く末を見届けたいです。
涙も雨もキラキラきれい
2020年2月17日
絵もストーリーも好きな作家さんなので、迷いなく購入。主人公は時代が変わっても女子高生らしいところが楽しい。続刊も読みたい。
何回読んでもジワジワくる
2020年2月12日
べったべたのラブコメも好きだけどこんな風に一捻りも二捻りもある話も良いですよね。ファンタジーやらSFやらミステリー要素たっぷりで一重目のイケメンザクザクの眼にも幸せなお話し。連載中で結末がまだ見えないけど楽しみな作品です。ヒロインだけでなく御相手の心情描写も丁寧でグッと来ます。
恋ごろは秋雨の様
2020年2月3日
作品は年に一回の周期なので中々焦らしてきますが、隅々まで読み込みたくなるまるで絵画の様な漫画です。
storyは読めば読むほど味が出てくる漫画です。
気になってる人は是非読んでください!
後悔はさせない漫画です!
🙂
2020年1月21日
やっぱり河内先生の作品は画もストーリーも美しくて読み応えがありますね。
学生よりも大人の方がハマりそう。
切ない!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップしてしまった女子高生が自分と似た婚約者を持つ御曹司に恋してしまうお話です。実は2人は子供の頃に出会っていて。どうなるのかドキドキハラハラして好きという気持ちの切なさを堪能できる良作です。
ストーリーも読み応え良し、絵も綺麗
2020年1月9日
立ち読み増量で面白く、クーポン出てたので買ってみましたが、どハマり見事全巻購入。(万歳)
ストーリー展開がすごく巧妙で伏線が何本もあり、読み応えもありますし、他の方もおっしゃってましたが、作者さんがとても言葉の選び方が綺麗というか、時代背景を踏まえつつ、読んでいて引き込まれてしまいます。
恋する気持ちの表現とか、すごく身近な感じも良かった。
が、続きが気になりすぎて月刊誌まで手を出そうと思いましたが、隔月連載らしく単行本発行が1巻あたり10ヶ月くらいかかってて、もう少し巻数行ってから出会いたかった作品かもです〜
まだまだストーリー的にもこれからもっと盛り上がっていくでしょうに、歯痒い!!
切なくてキュンとする
2019年12月28日
タイムスリップものが好きで読んだら、ハマりました。タイムスリップさきで、主人公に瓜二つの少女に出会い、いろいろな人間関係のなかで恋や事件に巻き込まれるお話しです。恋が進展するにつれ切なさがましてきて、続きが気になる作品です。読んでてドキドキハラハラキュンが凄い。
めっちゃ好き
2019年10月30日
今までにない設定、表現、画風全て好みです。大正、明治ものが好きなのですが、自大に合わせた服装の描きかた、話し方、考え方や登場人物の職種など自分もタイムスリップした気分が味わえます。
尚且つ、かっこよすぎます。一途。読者は分かっているのに本人たちが気付かないのでハラハラしますし、思わぬ展開に大分心が揺さぶられます。この作品をきっかけに他の作品もよませていただきました。
まるで映画のようです。
この二人の行方を最後まで追いかけたいですね!
切ない
2019年10月15日
きゅんきゅんが止まらないです。
これからの展開がどうなるのかとても楽しみ。
ロマンチックなお話
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去へ行って恋をするっていう
よくある展開ですが、割と現実的にも
描かれていて、とにかく絵も素敵で
引き込まれます。
最新刊をこちらで購入しましたが、
まだまだ続いて行きそうな展開に
次刊が出るのが楽しみです。
2019年9月29日
展開が面白いです!
続きが気になるので早く出るのが楽しみです
隠れた名作
2019年9月28日
タイムスリップ?タイムリープ?モノで、すごく切なくていい。まだまだ知られてないので読んでほしい。
孝章さま、、、
2019年9月23日
1巻無料だったので読んでみたら見事にズブズブ…最新刊まで一気に買ってしまいました。明治時代へタイムスリップ、と少女漫画にしてはなかなか珍しい題材なんじゃないでしょうか?毎巻「エ!?続きは!?」と言いたくなるところで終わるので次巻も楽しみです。とにかく孝章さまが好きすぎる、、、
なんと!
2019年9月9日
展開が進んでからはキュンキュンとはらはらがとまらなく、最後まで早くよみたいです!
2019年9月1日
絵がちょっと古臭い感じが、明治っぽくてとてもいい。
話も、よくあるタイムスリップ物だけど、ただの恋愛だけではなくグログロ渦巻いてたりして、続きが気になります。
キャラクターがそれぞれちゃんとしていて、動いている感じ。面白い!
続きが楽しみ
2019年8月31日
この作者の昔チックな人物や背景の絵がとても好みです。関根くんの恋もそうでしたが、一気読みしそうです。
タイムスリップラブ!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな河内遙さんの恋物語。

タイムスリップしたひなが会った、たーくん。
商家のボンボンで、許嫁がいる。ひなはその許嫁の孫なのか、うり二つ。

最初は雛子とひなを同一人物だと思っているたーくんですが、ふたりで色々な冒険(陰謀に巻き込まれたり)をするうちに、おてんばだけどまっすぐに自分を慕うひなは、礼譲の雛子とは別人であると気付く。

ラブストーリーで、ひなが素直になれない下りなどもあり、なかなかゴールしませんが、昔の東京で働き始めるひなや、いわくありげな奇術師、雛子が心を寄せる、こちらもタイムスリップしたらしい青年など、面白いです。
切ないし深い
2019年8月31日
続きがとっても気になる作品!読んでて切ないし、あとは話の展開が気になって先が楽しみ。ただなかなか新刊が出なくて待ち遠しいです!
切ないです(;_:)
2019年8月30日
タイムスリップのお話はあまり得意ではないのですが無料の際に読んでみたら時代設定も好きで
どんどん物語の世界観にはまってしまい購入してしまいました(^_^;)
お互いの気持ちを考えると切なくて苦しくなります。
どうかハッピーエンドで完結してほしいです。
切ないし、続きが気になる!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番お気に入りの作品です。孝章様が素敵です。大正時代の男性だからなのかストレートで男らしく、プラス品があって最強(笑)そんな孝章様がヒナの事になると必死なところとか、キュンキュンするけど切ないです。たーくんとヒナがお互いどーなるのか気になるのと、首飾りや他の人物もまだまだたくさん謎があるので続きが待ち遠しいです。
2019年8月28日
タイムスリップものは好きです。結末次第でこの作品が好きになるか決まっちゃうだろうけど、3人の関係が気になるから読み進めます!
ゆっとくけどめちゃくそおもしろいよ
2019年8月27日
ハマりにハマって一気買い。
電子で買ったけど、すごい書き込んでる絵柄なので本で読みたくてそっちで購入。
ちょっとミステリーっぽい要素もあって、想像、推理しながら読むのも楽しい。なんてったって登場人物が全員魅力的だし、明治浪漫な雰囲気、絵柄も可愛い。雨や音楽の持つ『気配』って、描けるんだ、って感動した。
恋愛も胸がぎゅっとなる。どうかどうか両想いに。ハッピーエンドに…!
隔月配信なので、コミックス出るのはほぼ一年毎ですが、この一年これを楽しみに生きれるって思った。応援してます。
最後はどうなるんだろう
2019年8月26日
時代を超えたラブストーリーですね
登場人物のそれぞれの気持ちが切なく描かれていてハマりました
最後はどうなるのか気になります
好きです
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝章様が色っぽくて格好いい~!!
普段、無表情で何を考えているのか分からないけど、ひなの事になると冷静じゃなくなり、色んな表情が見られるのがいい。
ひなが首飾りを失くして、大切にしていたリュックを捨てて孝章様を助けたのが、ただ守られるか弱い女の子じゃなくて好感をもちました。
タイムスリップものでよくある展開にはなりませんように。
二人とも幸せになって欲しい。
切ないです
2019年8月22日
過去にタイムトリップして、、、という設定に最初はあまり期待せずに読みましたが、読んで一気にハマってしまいました。今からラストがどうなるのか気になって仕方ありません。どうやったら二人が幸せなラストを迎えられるのか想像できませんが、とにかくハッピーエンドで終わって欲しいです!
孝章さん、好き
2019年8月21日
絵が綺麗で、とにかく孝章さんがかっこいいです!!
この時代にあった恋愛で、言葉ひとつひとつが切ない。ひなと雛子、武虎、まだまだなぞがいっぱい。
すき......
2019年8月20日
とってもとってもとっても簡潔に言うと、続きが気になって仕方ありません。
作家名: 河内遙
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / SF