ネタバレ・感想あり主人公になんてなれない【商業未発表作品つき】のレビュー

どちらの気持ちもわかるなぁ
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごくごく普通、平凡そのものと思っているのぞむが龍之介に対して嫉妬してしまう気持ちもわかるし、好きな相手(のぞむ)に「おまえはいいよなぁー特別で」と言われ続ける龍之介のツラい気持ちもわかるなぁ。くっついた後もいろいろと葛藤が生まれてしまう気持ちもわかる。いろいろ乗り越えて絆は深まっていくんだね。
良きっっっ!!!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が大好きです!
コンプレックス・リサイクルが読みたくて、こちら購入しました!が、それ以外のお話も良かった〜♡先生の作品はどれも私の好みど真ん中です!
最初のお話、攻め君が好きすぎて少々ブラック愛の持ち主なのが良かった!受け君愛されてるなぁから〜!
コンプレックスは、2人の始まり読めて良かったです!入室ノックは忘れずに内での2人を知ってる身としては、随分と進歩成長したなぁと思います!
最後のお話、実は両思いな展開大好きです!大人な攻め君が受け君大事にするの良かったです!最初のお話の受け君とコチラの受け君が兄弟とか設定に萌えました!
お得な1冊!
2023年8月3日
イケメン攻めに溺愛(執着?)されるフツメン受けはいいですね!未発表作品あり、そしてあの作品の可愛いスピンオフも収録されていて、本当に楽しくお得な1冊でした。
ノックは〜から来ました。
2023年4月10日
寮生の二人組の出会いを読みた買ったので読み放題で読めて嬉しいです。表題作のお話も攻めがなかなかの執着心持ちで、でもどろどろはしていないので気楽に読めました。
可愛い男の子たち
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編2本、全199P。ハイスペックな幼馴染みのせいで「普通」な自分がコンプレックスで拗らせていたのぞむ。だけど、龍之介はのぞむの事が前から好きで泣いて告白してきた。思わず泣いちゃうの可愛い。そしてお前の主人公がんばるわ。ののぞむもめちゃくちゃいい!!この一言とっても好きだ!!龍之介が1歩引いちゃったりもするけど、のぞむが短編は、入室ノック〜に出てくる徳永滝川の出会い編と、BARで働く2人(イケメンと初心)のお話。
っはぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いなと思って読み始めたら攻めも可愛いことに気付き、読み進めて思いました…受けちゃんみんな可愛いじゃん…最高〜〜〜〜〜〜〜〜!
みんなハピハピで可愛くてテンション上がりましたありがとうございます
短編集だけどキャラは兄弟とかで繋がりがあって私的にとっっっても美味しかったです💗
また良い作品に出会ってしまった…感謝しかありません
不器用さが好き
2022年7月18日
作者さん買いです。その年齢の若者らしい、不器用だったり、軽そうだけど大変だったりな、男の子たちがたっぷり読めました。
ウフフ 誰もみんな頑張ってます
2021年9月15日
CP達 頑張れって 応援したくなりますね。
ドギマギしてる時間が のちには 幸せにプラスされてるみたいで
「悩んでも良いよっ」って思っちゃいます。😍
謙虚と自信の無さは・・・・振り返れば 良い思い出。になる⁉
よすぎ!
2021年8月13日
多くの方と同様にリサイクル目的で購入しましたが、他のおはなしもおもしろかった!
幼なじみも、バーのマスターとのお付き合いのも、続きないんでしょうか?!
えぬ子先生にドはまりです。
よかった(^^)
2021年8月11日
作者さん買いです!
コンプレックス リサイクルの2人の出会い編が入ってると知って読みましたが、他の2作品もよかったです(^^)
表題作は地味で普通だと悩む高校生とモテる幼馴染みのお話。
もう1作は同じく地味で(表題作の主人公のお兄ちゃん)とイケメンのバイト先の店長とのお話。
作者さんのお話は読んでて楽しい気分になれるので大好きです(^^)
溺愛が伝わりました。
2021年7月24日
『入室ノック〜』からシリーズ目当てで購入しました。ケンカップルの出会いが読めて良かったです。
表題作、自身の「普通」っぷりがコンプレックスで幼馴染に劣等感を抱いている受けに対して
幼馴染の攻めの溺愛ぶりが伝わり良かったです。見ようによっては攻めの方が拗らせてます。(好き)
短編付きでその後のチラ見せがあったのでお得感ありました。
「今日、恋人に〜」は攻めの好み的に、受けが好意全面に出したらどうなるのかと心配しましたが、危機的素振りもなく平和でした。
照れギレもツボのようで何よりです(笑)
全体的に溺愛要素強めで良かったです。
キュンキュン
2021年5月30日
読み放題で、作者さまを読めるとは。作者さまのお話は、好きすぎるけどどうしようというもだもだした感じが好きです。作者さまのワンコ攻めの垂れ目くんが絶品です。
キュンキュンして良かったです。
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぞむのネガティブも相当だけど龍之介は表面上では分からない普通じゃない事に悩んでました。
キスはしてもHは両想いになるまで我慢してた龍之介はのぞむが本当に大好きで大事にしててカッコ良かったです。
初期短編
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は主人公系攻め×平凡受けの幼馴染もの、2作目は入室ノックに出てくる隣室カップルの出会い編、3作目は美形バーマスター×地味な従業員(1作目の受けの兄)で、それぞれ別作品とリンクしています。
表題作は、キラキラな攻めに嫉妬してぐるぐるした受けの話かと思いきや、拗らせた攻めが受けを落とす話で、とても可愛かったです。
個人的には3作目の二人の今後が気になります。受けも攻めのことを大好きなのに、隠してツンツンし続けられるのか…でも大好きってバレるところも見てみたい。
電子のおまけとして、商業未発表の表題作カップル同棲編が掲載されていて、とてもお得でした。
同棲開始なので、そりゃもう弾けますね。こんなものがおまけで読めるなんて最高です。
短編でもまとまりがスゴい3CP
2021年1月6日
絵は少し古い感じがしますが、それを差し引いても面白いです。えぬこ先生のストーリー展開が好きです。①何でもそつのない幼なじみにコンプレックスを持ち普通を嫌うのぞみが、卑屈過ぎてドン引いた。特別視される龍之介が望む『普通』とのぞみが嫌う『普通』が違い、おぉ上手いと感心した出来です。龍之介が切ないかと思いきや、ちょっと裏工作がこわい(笑)②寮の同室ケンカップル、キター。恋が始まらないワケがない。けどこの1話では中途半端。あぁ『Re:』で単話売り続くのね。ありがとぉぉ。『Re:』の第1話とこの②の短編は同一なのでご注意ください。③『今日、恋人◯◯◯ました』シリーズ。めっちゃ短い三部作ですけど、これが一番面白くて好き。いいねぇ、えぬこ先生。いろいろ読みたい。
甘い…
2021年1月4日
作家さん買いです!今回思い切って購入して良かったです…エロがまた可愛い作品でした!
2020年7月8日
すっごくよかったです!
個人的にハズレが全くなかったので
どの作品もオススメできるものだと思います!
ずっと読みたかった作品。
2020年5月17日
安くなっていたので購入。
入室ノックのお隣さんカップルの始まりが見たくてずっと狙ってました。
お隣さんカップルも良いし、表題作もいい。三作目は本当初期の作品のようですが、こちらも良かったです。
おまけ漫画の表題作の2人の二人暮らしもいいなぁ〜。
購入して良かったです。
2020年2月23日
表題作含めて3カプ入ってる。どれも良かった。地味受が好きな人には表題作と、表題作の受の兄のカプはたまらない。
いい。
2020年2月16日
コンプレックス〜の出会い編読みたさで購入。どのカップルも続きが読みたくなるほど面白かった
3つの話
2020年1月5日
コンプレックス~の出会い編が読みたくて購入しました。
だけど、どのお話もすごく面白かったです。
特に3つ目の受けが好き。
ツンデレっぽくて、エッチ中の最後のキスは本当に可愛くてキュンとしたー
1つ目ののぞむ君と3つ目のヒデト君が兄弟っていうのにも萌えました。
こんな始まり方も
2019年12月1日
こんな気持ちで始まることもあるのかなーって言う感じ。自然な感じ。急にラブラブになるわけでもなく、でも徐々に近づいていくというような。良い!
よかった♪
2019年12月1日
入室ノックを購入して、サブカプの出逢いが読みたいのもあって購入しました。でも全部良かった♪
キュンキュンが止まらないです。
2019年11月30日
どのカップルもキュンキュンするポイントがたくさんあって全部良かったです。べつの作品ノックは…を読み始めてこの作品も読んでみたのですが、すっかり引き込まれ作者さんのファンになりました。おすすめです。
短編3作
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックス~の出会い編を読みたくて購入しましたが、表題作と3作目の話もとっっても良かったです。表題作、ネガティブ受けにちょっと卑屈すぎない?と雲行き怪しくなりましたが、イケメンな攻めのほうが拗らせてて(笑)無事にくっついてからは受けがリードするほど男前に…。電子特典の同棲編も甘々で良きでした。2作目のコンプレックス~は布団に潜り込むようになったきっかけが知れて、本編(入室ノック~)のほうがますます面白く読めます。そちらのファンの方は必読です。3作目、ツンデレ(デレ下手)受けがどんどん可愛くなっていく…!照れ顔が好物なのでこの話も良かったです!!
ずっと前に。
2019年4月15日
購入してて読み忘れました💦全て甘々でしたぁ〜そして全て好きでしたぁ〜😄流石黒木先生ですっ。笑
この作家さんの中ではすごく好きな本です
2017年5月29日
元々学生もの、特に高校生同士が1番好きな私にはピッタリな表題作でした。ゆっくり関係が進んでいって焦れながらエロへ。ちょっと少女漫画ぽいとこやキャラ達が可愛くて。大好き。エロもこのくらいが凄くよかったです。最後のおまけ漫画にも笑わせていただいてセンスあるなぁと感じました。よかったです
お買得!
2017年2月14日
3作品はいってます。どれもドロドロ恋愛系じゃなかったので安心して読めました。題表作が一番良かった。未発表作も題表作の続きだったので大満足。これはお買得!
面白いです。
2024年1月21日
ツンデレキャラ好きなので楽しめました~。そして相手の甘々な感じも最高です。また読み返したいと思います。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は思春期だな〜って感じで良かったです。
『入室ノックは忘れずに』に収録されている『Re:コンプレックス・リサイクル』の1話目がこちらに収録。
全体的にかわいい感じのお話でした。
流し読みしないでじっくり読みましょう
2023年10月12日
3作品が1冊になっています。
タイトルの主人公になんてなれないは、思春期にありがちな心模様で、ヒエラルキーの中の自分の順位付けで、意固地な主人公が、めっあ愛されるお話なんですが、さすが、リア充、陰キャにどう攻めて落とすかよくわかってらっしゃる。
3話とも、攻め金髪(茶髪?)受け黒髪で、似ていて同一人物かと思ってしまいましたが、みんな別人でした。
表紙が良いな。バックハグ素敵
可愛い男子揃ってます
2023年5月12日
表題作のCPが一番好きかな。でもみんな、受け攻めともに可愛い男子ばかりです。えぬこ先生の描くたれ目、大好きです。
まさか兄弟とは
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と他2作品収録。表題作の主人公のぞむと三つ目のお話の主人公ヒデの見た目がほとんど一緒だなぁと思っていたら、まさかの兄弟。そりゃ似てるわぁ〜とニンマリしてしまいました。兄弟揃ってモテモテのイケメンに溺愛されるなんて、一体どんな徳を積んだのか…。(私がこの兄弟の親なら月・二でホームパーティー開く自信があります。)二つ目の作品は『入室ノック〜』のスピンオフです。本編も好きですが、この二人の出会いが読めて良かったです。
2022年10月20日
「入ノック」から「コンプレックスリサイクル」目的でしたが、他の作品も面白かったです。表題作のイケメンモテ男くん龍之介が、普通なコンプレックス君の知らぬ間に、周りの虫を払っちゃってる裏の分も面白い。
むず痒いキュンキュンマンガ
2022年8月10日
入室ノックからハマって作者さんで検索してこちらも学生ものでむず痒いキュンキュンを繰り広げてくれる
エロもあるけど、あっさりエロだから見やすい
入室ノックファンの方は必見!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編3作。入室ノックに登場する徳永×滝川CPの前日譚が収録されています。入室ノックがお好きな方は是非読んで欲しい1作でした。

表題作、イケメンでモテ男の龍之介×ごく普通の男子高校生のぞむ。
普通すぎることに悩むのぞむに、普通じゃなくさせてあげるとキスし迫るお話でした。
「好き」の温度は違えど今後発展しそうな2人を見ていると応援したくなりました。
2作目は先程話した前日譚の『コンプレックスサイクル』。
いつも喧嘩している2人の出会いが描かれていてほっこり!
初めから徳永が酷いことしてて笑いました〜笑
3作目はイケメンなバーのマスター・上田×そこで働くアルバイト・ヒデ。上田が好きなヒデですが、気持ちがバレないようにそっけない態度をとってしまいます。しかしヒデのツンツン具合が可愛いと告白され付き合うストーリーです。
ツンデレ好きにも程がある!

1作目ののぞむと3作目のヒデが兄弟というのもあり、おまけ漫画も面白かったです。
読みホ 「入室ノック〜」の前日譚短編収録
2021年7月31日
読みホです。3編収録の短編集「入室ノック〜」が読みたくて、レビューによるとその前日譚らしき短編「コンプレックスリサイクル」が収録されているそうなので読んでみました。絵やストーリー展開に少し荒削りなところがありましたが、読めてよかった。服のトーンに目がチカチカしました笑。男子寮のお話これから楽しみです。レビューありがとうございました。
コンプレックスリサイクル第1話があります
2021年7月29日
『入室ノック~』にでてくる、コンプレックスリサイクルの第1話が読めるとあってこちらも購入しました。
DKのキュンキュンな恋話が読めます。
気になる
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームメイトの2人がその後どうなったのかが気になります。
人の手でする(それも嫌がってる)とかウケる!
「普通」じゃない龍之介の苦悩
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで頭も良い龍之介と、「普通」過ぎる自分とを比較して捻くれる「のぞむ」。幼馴染でいつも一緒に居るからこそ、余計に比べてしまい鬱屈・・・にしても卑屈過ぎるくらいな最初のほうののぞむ・・・(^^;でもその後の展開を読んでて「普通」というワードをより強調したのは、あのシーンをよりドラマチックにしたいがための布石だったのかな?などと思う箇所がありちょっと納得。この作者さん、言葉の使い方が上手くて、2人の捉え方の違いを良い感じに作中に投入していて、龍之介の「普通じゃなくてごめん」(ネタバレか(^^;)がより沁みてジーンときました・・。画もクセがあって(もちろん内容もステキで)良い意味で心に残る作品でした。
この、のぞむ×龍之介CPシリーズは2人の進展ごとのタイトルで何作か入っていて、「商業未発表」として、大学に合格して2人で引っ越ししました編・・みたいな感じのショート作品も入っているのですが、やっぱり「普通じゃなくてゴメン(笑)」な龍之介なのでした・・。
他、寮で同室になったドハデな徳永×地味な滝川の仲の悪い2人・・・からのウフフ💕もなかなか衝撃的発展を遂げるので面白かった(^^♪
何気にのぞむの兄ちゃん:ヒデトのラブストーリーも収録されていて、こちらもツンツン・・たまにデレ、がカワイイ!地味兄弟はイケメン攻に愛される・・の巻。なのでした(^^
ちょっと黒髪男子キャラが区別つかなかったりしますが(^^;でも好きな作家さんです
確かに
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに普通ではないね。
これは、むっつりなのかしら?それとも拗らせて爆発してるのかしら?

個人的には、スピンオフのヒデトくんの方の話をもっと読みたいです。
わんこ攻め
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に癖があるかなー、と思ってたけど読んでいくと好きになってくる。
そして受けも攻めもかわいい。
攻めが見た目に反してわんこ、執着系なのがよかっあ。
短編の寮の二人の先も気になる。
流され屋サン?
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1カプの話しですが、幼馴染みに告られてからの受けノゾミが流され流され途中で本心に気付いてる風ですけど流されたぽいのが笑えた。もう1カプの受けがノゾミの兄で見た目そっくりなのも笑えた。
可愛い。
2021年4月17日
入室ノックは忘れずにの番外編が読みたくて買ってみました。他の読み切りも面白かったです。
普通が特別なんです😊]
2020年12月6日
モテモテ特別攻君は一途に普通の受君
大好きって‼
特別君にとっては普通君は極上特別って
いいですねー😄
特別愛されるって💗
同棲したら、ますますラブラブって
ごちそうさまです😄
DK3カップル
2020年11月25日
DKのBL大好物です(*^^*)
どのお話しも良かったです!出来れば長編で読みたかった…
受けが可愛い
2020年8月17日
もう少し続きが見たかったけどおまけで満足できました。最後のお話のヒデにい可愛すぎ!!受けが可愛いのに女の子っぽくないのがいい。
幼なじみ
2019年12月22日
スパダリなのに好きすぎて病み気味の攻め。普通がコンプレックスだけど性格男前の受けの幼なじみの可愛いお話です。
当たりです
2019年11月7日
試し読みを見て、面白そうだと思い購入しました。
当たりでした。
恋人と〜は、もっと見たかったです。
続編をお願いします。
安定のキュン!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品。おもしろいです!
幼馴染みの男子高校生と定番の設定で、やっぱり楽しくキュンキュンできました。
短編もいろいろあって、最後の作品は商業未発表の作品。攻めの急な性質発覚が面白かったです。
その後も見たいなぁ。
みんな可愛いい!!
2019年7月13日
よかった!みんな可愛いいし、なんだかんだ仲良しで、楽しく読めた!そして、あの2人は兄弟だったのか。
派手顔が地味顔を・・・です
2019年2月10日
みんなの人気者が普通の自分を必要としてくれるという感じの話。「入室ノックは忘れずに」の隣の部屋の2人のの出会いからの話。
受けかわいい
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部で3つ。
1つ目と3つ目は兄弟繋がり、1つ目と2つ目が学校繋がり?
2つ目のは続きが他の単行本に収録されてますね。
個人的ツボは最後の3つ目の受け。
心の中では攻めに一途でデレデレデレデレなのに態度はツンツンツンツン僅かにデレ。攻めを意識せず翻弄してるのでニヤニヤします。
これの続き読みたいなー。
エロは…ほどほど?きっちり。
3Cです
2019年1月19日
平凡受けのよくある話かと思ったら、ちょっと違う感じで良かったです。幼なじみの気心知れた仲ならではですね。
どれも受けが可愛い(内面)短編集
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は初期だからか、背景が寂しかったり絵が崩れ気味でしたが…
体格のいい受けたちの、内面的可愛さに悶えられる一冊です。
表題作は、こじらせてる幼馴染みのお話(電子版特典も美味しかった♡)
2作目は男子寮の派手柄好きフツメン×派手顔地味好きイケメンのお話(腐男子くんで見たな〜 ちょっと違う内容ですが、ダブり注意です。
3作目はイケメンバーテン×攻め大好きツンデレバイトくんのお話です。
個人的には3作目がツボでした〜
表題作が良かった
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通で地味顔の、のぞむ(受)と、成績優秀でイケメンキラキラ男子の龍之介(攻)の幼馴染同士のカップルの表題作のお話が、良かったです。のぞむくんの方がなんか、性格が男前で度量が大きいのに、キラキライケメンの龍之介の方が、実はのぞむに対してはちょっとヘタレ気味で、かなりワンコ系なのがいがでした。
以外に良かった
2018年7月27日
個人的にはなん組も話が入ってるの本は物足りなく感じて好きではないのですが、この本は結構満足感が得られます。
最初は
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが卑屈すぎて鬱陶しすぎてウザ〜って言いながら引き気味に読んでました。でも攻めが女の子から受けを防御してるの読んだ辺りから楽しくなってきましたw 執着系攻め好きっすーw 電子限定のもめちゃエロくてホクホク( ´ ▽ ` ) 2cp目は原作知らんしあんま好きな受けじゃなかった…3cp目は1cp目の兄?デジャヴかと思うほど思考回路同じであれ?さっき読んだ?ってなったw まーでも総合して面白かったです!
キラキライケメン×普通の子
2018年7月14日
表題作ほか2CP収録。どの受けも拗らせてちょっと捻くれてます。面白いけどなんとなく不完全燃焼気味なので星3.5です。
「主人公になんてなれない」ほか3作+商業未発表作品
ハイスペックイケメン龍之介×ごく普通ののぞむ、幼馴染みの高校生。普通であることがコンプレックスなのぞむ。普通ののぞむをずっと好きな龍之介の裏での工作が執念深い。でものぞむ相手だとスマートには振る舞えない龍之介。普通の子にイケメンがメロメロになるお話好きなので楽しめました。
「コンプレックス・リサイクル」
寮で同室になった徳永と滝川。これで終わり?と思ったら他作品の続編?スピンオフ?なんですね。そちらも読んでみます。寮生活って楽しそう。
「今日、恋人ができました」ほか2作
バーのマスター上田×バイトのヒデ。ヒデは表題作ののぞむの兄、こちらもやっぱり地味な自分にコンプレックスがあって捻くれてます。かっこいい上田に見惚れるほど惹かれているのに素直になれないヒデ。上田はそんなヒデがツボらしいけど、ヒデの気持ちがちゃんとは伝わってなさそうで気になるー。もう少し先が読みたかったです。
3cp
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作4話、+最後に未発表1話
2cp(コンプレックス・リサイクル)1話、
3cp 2話+おまけ
表題作は高校生同士の話。内容はよくありそうな感じですが、二人が可愛くって良かったです。H有り。
2cpは「入室ノックは忘れずに」に収録されてた表題作じゃないcpの出会い編。H無し(お触りまで)
3cpはイケメン攻とツンデレ受の話。ストーリー的にはスグに付き合う感じで盛り上がりは無かったのですが、モテる攻めが平凡受にハマっちゃってるところは良かったです。H有り。
いいです、、、!
2018年4月23日
表題作の攻め君が腹黒くていいです、、、、!
攻め君目線の話を読んでから、全てが計算されているような気がして、怖い!でもそれがグッときます!(笑)
結果どちらも拗らせているということで、、、
2人が幸せなら、闇属性でも全然いいですね!
病みっけが入ると、色気も一気に増す感じがします!
これからどんどん開発されてしまうであろう受け君、、、。美味しい。笑
作者さんの他作品も是非読んでみたいと思います!
ふむ、
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルのお話です。両カップルの受けが兄弟ですが、ほとんど絡みは出てきません。1組目のカップルは受けが攻めに対して劣等感を抱いてて八つ当たりから始まります。普通なのが劣等感で八つ当たりって( 笑 )攻めはずっと受けを好きで好きで、そんな攻めの姿勢が可愛いから星4つ!オマケにも同棲後のイチャラブがありますが、もっともっと攻めのワンコ加減を存分に見てたかった...( 笑 )2組目はツンデレ受けと追いかけたい攻めのお話。んー、好き同士で付き合うんですが、こちらは両片思いのまま気持ちが通じあってなさげな感じで不完全燃焼。ラブラブなんでしょうが、言葉足らずで見てるこっちが不安になる( 笑 )
3つのCPの短編集
2018年3月28日
入室ノックは忘れずにに収録されているコンプレックスリサイクルが大好きで、こちらに1話が収録されていると知り購入。
コンプレックス〜も、表題作も良かったです。
最後のお話は展開が早いし淡々と進んで、え?これで終わり?という感じでした。
夢が詰まってる
2017年5月22日
3作品読めます。ネガティブ受の1作目は攻の拗らせ具合がいいです!男子寮の2作目はライトなお話で寮長がいい味出してました(^_^) ツンデレ受の3作目は 攻と同じ気持ちでツボりました!商業未発表作も読めて満足です♪
胸キュンストーリーです
2017年3月28日
作者買いです。巻頭のお話は、マンガ離れしていた私にはけっこう感動ものでした。あまりエッチなシーンは多くありませんが、BLの切なドキドキが楽しめました🖤
絵が好きなので、みんなかっこいいしかわいかったです。他のお話もキャラに繋がりがあってみんな愛せちゃいます。
らぶらぶ!
2017年3月3日
商業未発表につられて購入!
この作者さんのは結構ストーリーもしっかり目なので、短編のも可愛くて満足でした( ¨̮ )
意外と
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とピュアな青春て感じでした!も少し強引な感じがあってもよかったかな〜。でも、主人公のことを気になってた女の子を好きにさせて妨害する攻めがすごくよかったです笑
思春期真っ盛り
2024年11月6日
表題作について
黒木先生の他の学生BL作品で好きなものはあるのですが、こちらの作品はキャラが思春期し過ぎてておばさんの自分にはしんどいな…と。
その時にしか分からない感覚なんだな、としみじみ感じました。
強火セコム
2024年4月28日
表題作他短編集です。モテる幼馴染みと、普通の自分を比べて、コンプレックスだらけの受けと、そんな受けを大好きな幼馴染み。このモテる幼馴染みが、強火セコムなのにヘタレで笑えました。
普通かな
2024年1月17日
3cpのお話があるのですが最初の幼馴染cpが一番良かったです。リサイクルはcpではないですが何故勉強あれだけしてるのに赤点なのか、シスコンなのはストーリーに何か関係あるのか?謎多すぎでした。3cpは興味持てず挫折
話は面白かったけど絵が不安になる
2023年3月3日
読み放題にて。短編3作品入っていましたが、どうも絵が苦手みたいで…特に表題作の攻めの顔の目がたまに不安になるくらいバランスおかしな時があって集中できませんでした。ただ、短編同士に面白い繋がりがあったりしたところは面白かったです。
短編だけど繋がってた
2022年1月23日
「入室ノックは忘れずに」の徳永×滝川が入っていました。表題作は自分を卑下した評価しかできない主人公と、そんな彼が特別可愛くてなんとしても物にする、その為にはちょっと腹黒面もある"特別"くんのお話で面白かったのですが細切れ短編なのでちょっと物足りないかな。最後、別短編の受くんと兄弟とは思いませんでした。読み放題で読みました。
あれ
2021年10月19日
あんだけ特別と思ってた人に劣等感もってたのに、随分と早い受け入れ?納得?だったなー。大学合わせたり?通販のおもちゃにしても、愛されてるけど、なんだか振り回されてる感あって、可哀想にみえたわ。
攻めが可愛い
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
表題作の攻めが見た目に反して純情というか、可愛かったです。
裏では受けによってくる女子を追い払ったりしてましたが。
ふたつ目はまだまだこれからの二人といった感じ。
その後が別の単行本に入っているようなので、そちらも読んでみたいと思います。
最後のは個人的にあまりヒットしませんでした。
普通に良い
2020年10月29日
ハイスペ幼馴染を妬んでキツくあたってたのに、泣きながら告白され新しい扉を開けた?一皮剥けた?主人公。エロもストーリーも安定して楽しめます。
作品に深さはなく何度も読み返すか疑問ですが、何も考えずイチャイチャしたものが読みたくなった時に重宝しそう。
短編集
2020年1月5日
ネガティブな受と溺愛する日の打ちどころのない攻という設定は好きですがそこまで攻が固執するほど受が魅力的に見えなかったのが残念。
溺愛モノ
2019年7月15日
なんかかわいい感じの溺愛モノで、爽やか?に読めて良かった。2カプだけど、最後にまた最初のカプの話も入ってて満足した
定番
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックス・リサイクルの初回が読みたくて購入。表題作も面白く読みました。同時収録の店長とバイトくんは、バイトくんに可愛げが見出せず、あまり楽しめなかった・・・特徴的な描線の作家さんですが、けっこうすぐに慣れます。
白抜き カバー下なし裏表紙あり
幼なじみ
2019年3月30日
っていいですよねー!イケメンハイスペに育った攻めに自己評価低いフツーの受けが卑屈になっちゃうんだけど、昔から受けを好きで拗らしてた攻めを男らしく受け止めてあげたのぞむが良かったし、泣いちゃうりゅうも良かった!
ウ~ン...
2019年3月1日
「焦る鼠~」が面白かったので作者買いした作品だったけど...物足りなかった(>_<)おまけの☆3
なんとなく
2019年2月6日
なんかネガティブ過ぎて主人公が嫌な奴に感じました。繰り返し普通がダメみたいな事を言って、嫌みかな。普通が一番いいのにって思ってしまった。
ちょっとあっさりしてた。
2018年9月21日
表題作の幼馴染みの高校生は、攻めがちょい策士で受けに近づく女子をそれはそれはスマートに誰にも気づかせずに撃退する。グイグイ行くのかと思いきや、好かれてないからと手を出さず、泣いたりして可愛いタイプ。反対に女子から可愛いと言われていた受けがめっちゃ男前。2つめの寮で同室の高校生は、入室ノック…のカップルの1つの馴れ初め話。3つめのバーのマスターとバイト君では、見え見えのツンデレバイト君が可愛かった。面白かったけど短かったためにアッサリ終わってしまったので、表題作と3つめはそれぞれ1冊まるごとで読みたかった。
商業未発表作品につられました(^^)
2018年2月23日
"入室ノック〜"にあるCPのお話の出会い編があるという事で読んでみました!3CPのお話です。最初のCPの受けと、最後のCPの受けが兄弟といった繋がりがありました!まぁまぁ楽しめました(^^)
学生
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぞむのことが気になる女の子に協力を
「のぞむの幸せは俺の幸せ」と思ってしまうくらいのぞむが好きな龍之介
作者さん買いです。
2017年12月16日
設定は好きだけど、やっとくっついたと思ったら終わりになってて・・・。もう少し二人のイチャコラ見たかったです。
普通の自分とイケメンな彼
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋人になるストーリー。普通すぎる自分とイケメンな親友を比べてしまって落ち込んでいたら、そのイケメンから告られてしまう。
ひねくれ者達の恋
2017年6月8日
短編集です。幼なじみの片方がずっと片思いからの両思い、寮生活での恋が始まる?、イケメン店長に恋するツンデレ店員以上の3つのお話です。
最初と最後のお話は結構好きでしたね!と思ったらこの2つのお話の受けが兄弟だったというおちがありました。どうりで自分を卑下するとことか見た目が似ているはずですね(^o^;)
うん
2017年5月22日
まぁテンポよくストーリーが進んで楽しめました。3話入ってるんだけど、どの話の黒髪受はみんな同じに見えてはじめ混乱してしまったくらい。でもよくよく読んでみると、1話目と3話目の受が兄弟だと判明。そりゃ似てるわwwネガティヴ思考までそっくりで笑えた。2話以外はガッツリやってるけど、展開早くてついてくのに必死。短編集なのでストーリーに期待してはいけませんww気軽にエロくて楽しむ分にはいいと思います。
まあまあ
2017年4月20日
主人公がネガティブすぎて、あんまり共感できなかった。絵は綺麗だし、ストーリーも読みやすいんだけど。。攻めは一途で好感持てます。
ちょっと
2017年2月26日
物足りない気がする〰もっと、イチャらぶが見たかった。最後のCPはちゃんと好きだって言ってほしかった。
自信のない主人公
2016年12月30日
普通であることを悩む主人公と、普通ではないことを悩む幼馴染。愛されて特別になることや、変わらずに愛してくれること。恋愛によって救われるいい恋愛漫画ですね。ストーリーは一見単純なのですが、キャラクターの心はよくよく考えたらしっかり作られてるなーと思ってから、作者買いを始めました……
表題作と短編
2016年12月1日
作者買いです。実は本も持ってるんだけど、商業誌未発表作入りに惹かれて電子でも買っちゃいました。
表題作は のぞむ(受)のひがみから龍之介(攻)を避け始めるんダケド、一途な攻にほだされちゃいます。
短編も表題作も何だか受が みんな同じ顔つきでした(笑)
なんか
2021年6月12日
受けはネガすぎるし攻めは黒いし、どっちも好きじゃない。攻めからの溺愛系は好きだけど、この攻めは違う。
よくある話
2021年5月28日
よくある。王道を楽しむ感じでもなく、よくある話。評価がそこそこ高かったし、絵柄も嫌いではなかったので読みましたが、主人公の卑屈さが私には合いませんでした…。"普通"を推したいのでしょうけど、友達としては卑屈すぎて嫌な奴にしか思えなかった。
ネガティブ
2019年5月23日
表題作は受けがネガティブ過ぎて普通に嫌な奴になってたので、その受けを溺愛する攻めがよくわからなかった…
3カップル入ってましたが、どれもあっさりめで中途半端に終わったように思いました。
私にはイマイチでした…
2017年7月18日
絵柄が好きでは無かったけど他でもレビューが良かったので試しに読んでみましたが、ドキドキもキュンキュンもなくあっさりと読み終えてしまいました。
話の進みが駆け足だったので短編ではなくじっくり作り込んだお話だったら良かったのかも…
作家名: 黒木えぬこ
出版社: 海王社