ネタバレ・感想ありこの男は人生最大の過ちですのレビュー

?
2021年8月2日
確かに彼女にとって彼に出会ったのは過ちかもしれないね。
彼のMさかげんはもはや変態の域ですね。
でもすごく面白いので読んでしまう。
絵はきれい
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで始めのうちは読んでたけど、展開があまり好きではなくなってきたのでこの先の購入はないかな。
?
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きです。なかなか珍しい展開かも。
次もまた
気になります。
変わってる
2017年7月3日
変わってる人ばかりです。切れやすい彼女と変な趣味の社長。うまくいくのかな?
24巻まで買ったけどもう無理
2017年7月5日
主人公のキレ方はあんまり好きではないんだけど、社長は好きなので買ってます◎何巻まで出るかな……ダラダラしそうだったら買うのやめるかも。
と、以前レビューしていて、やはり展開遅くイライラするので買うのやめました。なぜここまで高評価なのか分からない
一途なふりした優柔不断男
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白いって思ったから購入してきたけど、急に冷めてきた。
自分に気があるって分かってるような女にベタベタさせるし、姫抱っこして気を持たせるし、しかも最新刊の「佐藤さんに見られてなかったらいいの?」というのに対して「あなたのご判断にお任せします」こういう男は両思いになって付き合えても言い寄られたら浮気するタイプ。
あと数巻購入して展開次第では二度と読まないですね。
少女漫画ってかんじ
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばさんすぎたかな。ハマる歳を超えた。
ちょっとずつストライクからずれててなんか…ハマらなかったな
違和感がずっとついてくると言うか
男は何で最初に悪態ついたんだろ
普通に性格曲がってるから?
男もめちゃくちゃなんか企んでてこっからいろいろ明らかにってなるんだろうけど、気にならなかった
アラサーの方は注意かな
ごめん、読んでられなかった。
2020年11月24日
んんー、絵柄とか好きなんですけどね、、
なせかストーリーが退屈に感じてダメでした。
まさかのドM‼
2017年3月15日
珍しいパターンですw新鮮さはあるかも♦主人公の心の声が社長のドMのコワさをマイルドにしてくれてるため、ドM苦手な人でも読みやすいとは思う?ま、しかし例え王道だとしても、見た目爽やかイケメン内面は男らしいのが好きな私としては惹かれるストーリーではなかった?
イライラ
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは面白かったが、読み進めるうちにイライラがたまっています。ノーベル賞有り得なすぎ!いくらマンガでもね、気持ちがついていかなくなった。
社長の行動力がとにかくすごいです。
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の強引さにビックリしました。なかなか付き合うまでにいかない二人の展開が楽しみです。
長いな
2020年2月16日
佐藤さんだんだん嫌いになるな。
藍田先生がでてきてから、段々面白くなくなった。
同じ事の繰り返しだし。最終回だけでいいかな。
読んでます。けど、
2020年9月14日
気にいって読んでます。タイトルも、面白い☺
最新刊も、楽しみにしてました。
が、私としては、
「中だるみ」に、回数かけるよなぁ。←あくまでも個人的な感想。
次回に、期待してますが、内容次第では、止めよかな。
キャラ強すぎぃぃ
2020年9月30日
ぶっ飛んでるキャラクターが良いです。ツッコミが鋭い主人公も魅力的。続きが気になる作品です。
合うか合わないか…
2020年9月2日
ヒロインもヒーローも型から外れた作品かなと。

はまれば楽しめるのだろうけど、私はヒロインも
ヒーローもどちらも好きになれず…
最初はハマって読んでいたけど
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても好きだし、ヒーローが変態的な感じだったりとマンガの設定もすごく面白くて最初はハマって読んでいました。ただ、最近は好みの問題かもしれませんが、主人公がヒーローに対する態度があまりにも冷たくてそこがちょっと,,,。性格が悪すぎるようにどうしても見えてしまって。もう少しヒーローに対して甘さを出して欲しいです。
話が進むにつれて面白さが減っていってしまっています。
飽きた
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何巻か買いましたが、数回読んだだけで放置してます。
主人公流されているというか、早い段階で社長に情が湧いてるし。つまんない。
気持ち悪い
2020年7月4日
人間はそもそも毎日会っている人に少しずつ惹かれるらしいですが、これはいくらなんでも気持ち悪すぎる。
お医者さんの方とくっついて幸せになってほしい。絵柄はともかく佐藤さん可愛いくて面白い子なのにね。
なんだろう。
2020年6月20日
あまりストーリーが面白くない。ドキドキもしないし、色々と残念でした。
最初は面白かったのに...
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに楽しみにしていたのに、29巻あたりから急激な失速感。。。。強力なライバルは恋愛の王道とはいえ、最近そっちのほうが主役級。藍田先生好きですよ、でも彼とくっつくのが見たいわけじゃないので。う〜ん、残念。
話の方向性は好みです
2018年8月17日
いわゆる、仕事がすごくできる社長と平社員の女の子、ありがちなラストへ行くのかな〜?って勝手に思いつつ、絵も好みなので購入しています。
ただ、展開が少し長引いていて、配信もゆっくり目なのもあって「…まだこの話か」とガッカリな時もあります?
もうちょいサクサク進んだら良いな、と個人的に思います?
見かけはドS、でも実は…
2018年6月9日
キレっキレに仕事が出来てメガネが似合う超クールな社長。一見ドSなのに、実は超絶ドM。そんな彼を罵しり煽ったことからストーカーばりにアタックされるヒロインのお話。2人の攻防と漫才師なみのやり取りがテンポ良く、あっという間に読み進められます。恋に落ちてからの2人も見てみたいです。
うーん。
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて読んでみましたが、主人公のキレやすい性格や社長のクセが強すぎて…自分の中ではいまいちでした。絵は綺麗で好みなんですけど、途中で離脱してしまいました…。
ダメだった
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もダメでした。ドMで社長…。ストーカーもするし、主役の女の子に踏まれるのが好きとか…。無理。それに絵が雑すぎる。きちんと描こうと思わないのか?
んー
2018年10月15日
無料だったので読みましたが続きが気になるような作品ではなかったです。
人気だけど
2020年2月17日
ドラマ化したり人気だけど。主人公が魅力的じゃない。なんでこんなになったんだろうという要素が見つからないv
絵はすき
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きですが、ストーリーがあまり好きではありませんでした。
ストーカー??
2020年2月11日
ストーカー系のストーリーになりそうです。有能なイケメンのダメなところに(ストーカー体質?)にトキメク方にはお勧めです。
おしい。
2019年4月29日
キュンっとなる場面もあるけど、サクサク読めるけど、主人公も社長も好きじゃないw
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特です
だんだんこわくなってきたけど受け入れないからこれからどうなるのか気になってきた
、、、。
2017年3月4日
見た目と内面のギャップはかけ離れているほどショックはデカイ!そこにハマるか?引くかはお任せします!
女性なら暴力許される?
2020年1月19日
話題なのでドラマと無料1回分を読んでの感想。
冒頭の勤務先に言い掛かりつけながら悪酔い→嫌味言われたからと足を引っ掛けて転ばせるのを見て、暴行罪だよ。当て逃げと同じだよ。店側は何やってんだ⁈と焦ってしまいました。
怒りの沸点が低すぎるし、暴力で相手を黙らせる主人公の魅力が全く分かりませんでした。
DVやモラハラも男がやると問題視されるのに、女がやると許されてしまう傾向に疑問を抱いているので、この作品はダメでした。
ダメ恋図鑑みたく、正論でやり返すのは読み進めるんですが
夢女子の願望を詰め込んだ漫画
2020年6月1日
特にこれといった魅力のない沸点の低いヒロインが、他の良い寄ってくる女とは違うといった”珍獣枠”で興味を持たれ、エリートイケメンの間をフラフラする話です。
段々ありふれた少女漫画(ヒロインがなかなか煮え切らない系)になってきたし、ぐだぐだ引き延ばしているだけで飽きてきました。
最初からぶっ飛んだ設定で始まっているんだし、このままギャグに振り切ってくれてたらまだ面白かったのになぁ~と残念に思います。
うーん、キャラに魅力があれば読み続けられたかも。
う〜ん…
2019年9月14日
無料から読み始めました。どんどんハマり結局課金しちゃいました。すごくもどかしい反面、2人のやりとりに爆笑してます。今後の展開もすごく楽しみにしてます。…と以前レビューしたのですが、無駄にダラダラしすぎで毎回毎回同じような展開でまた次回に続く!…面白味もないし読むのが疲れてきました。主人公にもイラッとするし購入するたびに、あ〜またか…と残念になります。購入するの馬鹿らしいです。完結したら最後読む感じでいいな…好きな物語だったのですごく残念です。
何で好評価なのかわからない…?
2020年1月19日
やたらと高いレビューと宣伝に興味を持ち無料分だけ読みしたが、そこまで面白い作品か?…と個人的には思います。勝ち組男の金持ちあるあると流されっぱなしの情緒不安定な暴力女の話で面白さがわからない。ヒロインも好みじゃない。あんな女が周りにいたら嫌だ。可愛くないしどこに魅力があるのかわからない。情緒不安定の元ヤン??暴力女に何も共感もてないし、キュンキュンするところどこ???
ドタバタのキャラぶれぶれ
2018年9月18日
絵は綺麗なのでサクサク読めますが、同じ流れをドタバタダラダラとしつこくて途中から疲れて来ました。奴隷なのかストーカーなのかドSなのかドMなのか、ヒロインも可愛いけど中身は陰キャ風で魅力がない。正義感のあるキレキャラというよりただのメンヘラのよう。全体的に慌ただしいだけ。読み放題で流し読みしただけなので最終的にどうなるのかはわかりませんが。
ガッカリ
2017年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ男子!と思って無料1巻読んでみたら…激しくつまらなかった。
愛犬が亡くなって物凄く悲しいのはわかるけど、お店で騒ぎまくるなんて迷惑行為以外の何物でもない。それを指摘されてキレてワザと足引っ掛けてワザとでした〜なんて性格悪すぎ。
結局短気でキレやすい性格の悪い女が、たまたまドM男に好かれたって話…先を読む気が全く起こりません。
あれ??
2017年7月9日
やたらレビュー高い…でもどこをどう楽しんだらいいのか分からない…(汗)私がおかしいのかな?? ひたすら情緒不安定でキメ顔だけ勇ましい女の子。何をもってキュンとしたらいいのかどこに魅力を感じたらいいのか意味不明すぎる社長。えっと、これ少女漫画?ギャグマンガ?☆1つの評価をするのって久々…てか初めてかも…
そろそろ終われ
2020年6月26日
だんだん佐藤さんにイライラしてきたのでもう終わった方ががいいと思います。
人気が出て引き伸ばしてるパターンというのがわかりすぎる展開ばかりでもうつまらないです。

最初の方、おもしろかったのになあ。
コミック買おうとしてましたがもうその選択肢はなくなりました。
序盤は面白く、だんだん飽きてくる
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はインパクトある流れでしたが、登場人物が増えてきた辺りから中だるみと言うかよくある恋愛漫画のパターン化。
この作品で知った作家さんでしたが、絵が崩壊してるのも気になって購入意欲が↓、もう購入しないと思います。
イライラする。
2021年4月13日
ストーリーがぐだぐだになってきてるし全然進まない。
どうしたいのかさっぱり分からなくて読んでいてイライラするしストレス。
この社長ただの迷惑セクハラストーカー野郎で気持ち悪い。
引っ張りすぎ
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったけど、引っ張りすぎて飽きました。
話もありきたりな社長が主人公に猛烈アプローチ(こんな男の人いたら嫌なレベルだけど…)→社長が冷たくなる→主人公が好きと自覚
疲れた
2025年7月16日
キャンペーンにより22話まで無料だったので読みました。いつまでもくっつかないし、気持ちを認めるでも受け止めるでもなく。読んでて疲れました。80話とかまで読む気になれません。
だらだら長く…リタイアです
2019年3月15日
全く進まない、ただわざと引き延ばし?!28話だよ。ドンドンつまらなくなってる。作者も落としどころわかんなくなった?!あーお金返してほしいわ~。最初の方は面白かったのに…
展開がスローすぎる
2021年4月13日
話が進まなさすぎてイライラ。1巻の内容が薄い。ボリュームがペラペラ。最初の頃は面白くて夢中でしたが、今は展開の遅さに気持ち冷めてしまいました。
全くわかりませんでした
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も相手の男性も、全く理解できるところがなく、楽しめませんでした。女性の品の無さと女性男性共にバカっぽさが目立つ漫画でした。
なんだかなぁ~
2021年1月10日
始めは面白かったけど段々ヒロインがややこしくなってきた。
もう此処までかなぁ買うのは。
最近は
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは面白かったのですが、付き合ってからイチャイチャがほぼ無く、結婚に向けての話は長すぎてもう飽きてます。せっかく付き合ってるのでもう少し、2人のイチャイチャも増やして欲しいです。
付き合うまでが面白かったです。
最後がどうなるかだけは知りたいです。
体がかけないようだ、ヘロヘロです
2019年3月26日
顔はしっかりかいているのに体がかけないようだ。ヘロヘロで気になってしかたがない。
実写に向けて宣伝、主役の社長はもっと若いと思ってましたが、アラタなんですか?40越えてますよね?
もっと社長は若いバリバリだと思ってました。
無駄に長い
2020年10月10日
最初はテンポ良く楽しく読めたけど、最近はやたら無駄に引き延ばしている感じ。
作者が結末迷っているのかなぁ。
購入続けるか迷ってます。
もう良いかな…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃から読んでるけど、登場人物に感情移入できないし、展開もなかなか進まないのでそろそろ読むのをやめようかな。
設定は良いのに勿体無い
もはや評価が下降中
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在8巻まで読了しましたが、あんまり面白くなくなってきたかも・・・。社長を切る気があるって言ったのならちゃんと有言実行しなきゃ。自分の気持ちがわからないのかもしれないけど、いい加減な感じがして主人公の好感度がマイナスになりました。ツンデレ?も行き過ぎるとちょっとイライラしてきます。9巻読みました。なんだろう。巻が進むにつれて評価が、マイナスになっていく。もう減らす星が無いのに(笑)常にイライラしてる主人公と諦めの悪い名取には嫌悪感すら湧いてきた(笑)シチュエーションを変えても、社長が主人公を構う→主人公がイラッとするパターンだけ。無駄に話数稼いでるけど(の割に毎回おんなじような展開)いい加減くどいししつこい。次巻次第でもう読まないかな。最初はすごい漫画見つけた!って思うくらい面白かったのになぁ。名取が出てきてから面白くなくなった。10巻。やっぱりイライラしてる主人公(苦笑)マイナスの感情ばかりでもうお腹いっぱいです。そろそろ主人公の笑顔見たくないですか?(苦笑)私はこの巻で切ります。完結したら最終回だけ読めばいいや。
最初は
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのに最近はダラダラ感が…個人的には藍田先生のほうが好みなので不憫に思ってしまうのもあるのかもですが…

21話まで読んだので再評価↓(10/28)
途中まで面白かったのと今後盛り返すことを期待して☆3にしてましたが、まだダラダラやってるのと、藍田先生といる時の方が主人公リラックスして楽しそうなんですけど社長に関してモヤモヤしたりするの相変わらずで…この社長本当に佐藤さんが嫌がってるだけならもっと違うアプローチしそうなのに…とか前向きに読んでたけど社長は佐藤さん佐藤さん言って藍田先生に嫉妬もする割には関係を変える気がなさそうだし、佐藤さんは佐藤さんで三島さんに嫉妬する割にはだからどうということもなく…
三島さんは好感持てないし…
面白いうちに終わって欲しかった…
だんだん面白くなくなった
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はすごく面白くて、いつも楽しみにしていたんですが、だんだんつまらなくなりました。
最初は、ギャグも自然で面白かったのに、面白くしよう、しようとしてなんか滑ってる感じがします。絵も、作者さんがお疲れなのか、雑な時あるし…
また、思わせぶりな展開でひっぱるだけ引っ張って、全く大した事無かったりして…萎える…
ほんとに面白くて大好きだったんだけど、なんでこんなふうに、なったのか…長く連載しすぎ?
残念です…。
つまらなくなってきたのでレビュー再編集
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いの最初の方だけです。
主人公の分け隔てなく物事をハッキリいう性格も、途中からブレブレでどこにでもいる普通の人になってきてます。話はダラダラと展開がなくなって来てます。
早く終わっとけばよかったのに…。
いまいち
2017年11月11日
皆さんのレビュー高評価につられて購入しましたが、全く面白くないです‼個人の好みの問題なのだろうと思いますが。個人的にはエロが欲しいです。絵が雑な感じな所ありますね。
面白いんだけど。
2019年5月4日
初め結構おもしろく、ストーリー展開も良かったのに、話数が増えていくとネタがないのかな〜ってくらい、読んだ後は心に残らないですね。
・・・
2020年6月30日
始めは面白いかなと思ったけれどずっと同じような展開が続いて飽きました。
うーん…
2024年2月16日
ヒロインを好きになれず途中でリタイア。この先読んでいくと好きになれるのかもしれないけどそこまで頑張れなさそう
なぜこんなに高評価なのでしょう⁉
2019年6月9日
5話まで無料で読みました。高評価でちょうど気になっていた作品だったので期待していましたが、続きを購入してまで読みたい作品ではなかったです。ドラマ化も決定していて登場人物やストーリーの構成は面白いと思うのですが、私が好むタイプの漫画とはほど遠く、高評価の割に期待通りの作品ではなかったので1★にしています。個人的には3.5★くらいの評価が妥当だと思います。ごめんなさい…
漫画といえど無茶苦茶過ぎる
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18巻、突然の水族館貸し切り。そんな非常識な企業ないわ。金があれば何でも出来ると言いたいのか。ノーベル賞受賞の女の非常識さも酷過ぎる。実際の受賞者がどんなコメントしているかとか、少しは調べて描くべき。ここまでもおかしな所はあったけど、もう無理だわ。
目が滑る…
2018年11月29日
ドタバタし過ぎで目が滑ります。いくらラブコメとはいえもう少しストーリーも読ませてほしい。SキャラMキャラのテンポの早いやりとりを描きたいだけの漫画かな…と思いましたが、それにしては主人公が(汗)となってるだけでコントにさえもなってないです。
レビューがいいのがわかりません…
2019年12月18日
レビューがいいので読んでみましたが、初めから主人公の切れやすい性格に理解ができず、読み進めても理解できず、キレすぎで共感ポイントがなかなかありません。読み放題なので読みましたが、購入したら損したと感じるがしました…
えーっと
2020年12月27日
なぜ人気かわからない、、まず主人公の性格・キャラが好きじゃない。社長もどこに惹かれたの?って感じ。主人公(ヒロイン)の性格や言葉遣いが悪い場合、全く感情移入や応援する気にもなれず、、無料分のみでリタイアです。。
感情移入できませんでした
2019年5月21日
主人公の性格が好きになれませんでした。
そのせいか感情移入がまったくできませんでした。
個人的な好みの問題なのか?
他の方のレビューが良かったので、私がめずらしいパターンなのかも知れないですが…。
んー。
2018年11月11日
ヒロインの社長に対する態度がウザすぎる。
全然共感できない。
さっさと、振られろ。
しばらく読んでなくて、35巻みたけどまだウジウジやってる。
早く振られろ。
初めてこの評価にしてしまいました。
2020年11月22日
ドラマ化され、評価が高いので読みましたが、私には面白さが理解できませんでした。
確かに予想外な展開が待っている内容ですが、うーーーん、ごめんなさい。
えぇ…
2017年3月5日
女の子のSになる瞬間の詰めが甘いというか、ただ切れてるだけだし…
短気な女と物語上都合のいい社長のお話って感じでちょっと見てて恥ずかしいです。
2019年12月16日
めちゃめちゃ面白くて続きが気になりまくってめちゃめちゃ読んでます、、、
最近、公開が遅い
2019年3月30日
いままでは月1で公開されてたのに、最近は遅い。
勿体ぶっているのかな。
最新話まで買ったけど…
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ストーリーが面白くて読み始めて、中盤ぐらいから展開がなかなか進まなくなり…だんだん飽きてきました。
最新話(41話)では、やっと素直になるのかな?と思ったら、またモタついて?
え…この回でも進展ないの?と思っちゃいました。
長くよんでたから最後まで気になるけど、
もう買わないかな…
飽きた
2018年10月8日
最近読んだ中ではかなり面白かったが、月一更新でページ数も多くないのでまどろっこしい感じはする。と思ったが、もう今は焦らしすぎで飽きた。
話がなかなか進展しない
2017年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手製薬会社の若手社長のストーカーっぽいところや独特のタイミングが気持ち悪いけど、その曲がった愛し方が今までに読んだことがないので面白くてハマっていました。
早く続きが読みたく、毎回楽しみにしていましたが、途中から話を引っ張ってる感じて、最初のようなハラハラ、ドキドキ感がなくなりました。
新たな展開を引っ張りすぎて、最近はつまらなくなってきました。
漫画ならでは設定でいいとおもいます
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに一巻だけ読みました。現実では起こりえない展開でその点では面白い、でも主人公のSっぽくなる切り替わり方はキレてるだけだし素に戻る時もあっさりすぎて折角の設定が弱く感じて残念でした。この主人公を好きになれなかったので続きは買うことはないかなぁと思います。
無理。
2018年1月3日
変態過ぎてドン引きです。絵がもう少し好みだったら面白いと思ったかもしれません。
勝ち組男のあるある
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝ち組男のあるあるがたくさんのってるだけの作品なんだけど、どこか懐かしい
( ´△`)
2018年7月27日
男はキモいし、ヒロインは結局流されてるし。
絵は見れるけど、話は無理
まぁまぁ?
2018年5月6日
タイトルにひかれて読んでみたけど
続きは特に気にならない。。
はい。
2021年4月10日
この作品ですが、まるで… かまってちゃんみたい。
いちいち気を引くようにしていますが、進展遅く見てみて感が強くて、気分悪いです。
気持ち悪い
2020年1月14日
男も女も気持ち悪くて無理でした。
こんなに高評価の作品なのに私がそういう感想を持つのは好みの違いなんでしょうね……。
顔の歪みが気になる
2019年12月28日
顔のパーツのデッサンの歪みが気になります。気になりませんか?
私は無理
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いけど 私には無理
読み続けられなかった
女の子好きだけど 社長が受け入れられない
2019年10月12日
進みが悪くて進展もなく読み疲れてきました、、、、なんだか先が見えないし、思っていた感じとは違ってきてます。
2019年3月16日
題名が面白そうだなと読み始めたら、社長との恋の展開が気になり一気に読みたくなりました。全部買おうか迷ってます。