ネタバレ・感想あり俺のコトをよく知ってからモノを言え!【SS付き電子限定版】のレビュー

ショウちゃんツヅキ
2025年5月6日
ひなこ先生、やっぱり面白い。でも、ちょっと切ない感じもあって、読み足りない。この調子で上下巻ぐらいはいって欲しい!!そんな気分になれる作品でした。
大学の同級生でオープンゲイのショウちゃん✕シークレットゲイのツヅキのお話し。
ショウちゃんの生き方の方が『楽』だろうな~〜とか『躰から始まる関係』とか"大バカ"みたいだけど躰の相性は絶対にあると思うから、インテリゲイのツヅキには真逆で意外とお似合い♡『躰から〜』は、そればっかりだと「そういう子」になるから気を付けないといけないけどね(笑)でも本当に面白かった♡読みながら"Endにならないで〜"と残りのページ数を確かめながら読んだのは久しぶりでした。
バカかわいいw
2025年5月3日
作者さんの描くバカがほんと好きで、「バカとハサミ」も好きなんですが、そっちよりもこっちの方が全体的にマイルドでポジティブ可愛いバカで面白かったです。
鉄壁のガードがバカに崩されていくの、、もしかしたらツボなのかも。。。?!
作家推しです♡
2024年8月24日
ノンデリポジティブ受けと仏頂面ドS激重感情持ちの攻めの攻防戦がすごく良く描かれています。ともすればどちらも凄く嫌な人間性が見える性格の筈なのに、互いに想い合ってるから尊さが光ります。
たしかにね、、
2023年12月14日
たしかに、、人前で大声で~とか藤ケ谷みたいのは強烈ですね笑
バカすぎるって言い方するといけないかもしれないけど、、コミックだから許されるし、おもしろいですけどね。なんたかんだおさまったような感じになってよかったです。ここから、ここから先をもう少し描いてほしかった!!
そこがマイナス0.5星。
おまけで5星にしてます。
うふふ
2023年7月29日
よかったよかった(温かい目)幸せな気持ちになりました、ありがとうございます!お友達もしあわせになってもらいたいなあ、、、
ケンカップルというか
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的(笑)スーパーポジティブでオープンだと、本当うるさいね(笑)読んでるだけなのに騒がしさが聞こえてくる感じ。
エチや楽しいことが大好きなオープンゲイの藤ヶ谷将道が一目惚れした相手は、スーパークールインテリ系のクローズドゲイ都築。なんとか落とそうと画策するが、これまでの素行が悪すぎて、また何が悪いかわからなくて、一方的に追いかけまくり、セフ レ扱い。滅気ずに猛アタックするも、身体以外は噛み合わない。でも、一途さは伝わったようで…都築の態度も軟化して遂には…
ひなこ先生にしては、騒がしく明るい作品ですね(笑)
癖になる?!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。最初に読んだ時、藤ケ谷が軽くてチャラくて、ちょっと苦手なキャラでした。読んでいくと、藤ケ谷がどんどん変わっていく印象があり、最後には思いが通じて良かった、良かったと思い入れしてました。流石だなっと思う作品です。
^^
2023年3月13日
攻めが受けにどんどん絆されていくのが良かったです。^_^顔で萎える所で爆笑しました笑笑笑受けのお友達がしっかりしてて好きってなった(*^ω^*)
勢いに押される!!
2022年8月5日
受けの一途な思いが凄すぎです。LOVE POWERがさく裂していて、その勢いに攻めだけじゃなく、私も押されてしまいました(笑)。一見、おバカでノー天気に見える受けですが、真剣に攻めを思っていて、こんなにLOVE BEAMを浴びたら、気になるし好きになってしまいますよね。押しの勝利!こういう勢いのある話は好きなので、個人的には大満足です。画力があって、大好きな絵です。
繰り返し読んでます!
2022年7月24日
キュンキュンし過ぎて胸が痛いです〜!クール攻めがかなり良いです!修正も割と緩めなのでありがたい!これからもリピートしまくると思います!ひなこ先生大好きです♡
こういうお馬鹿な受けが好き
2022年7月21日
色んな意味で軽くて、騙されやすそうで馬鹿な受け。苦手、ってなる人もいるとは思うんですよ、うん。でも、私は好きです。何故ならこういうタイプにはなれないし、なんか好きになってしまいそうな魅力がある。一途ですしね。
攻め、受けのバランスが良いです。しっくり来る。これが、攻めのキャラが違ったら評価が変わりますがとても好きでした。修正白蛍
2022年6月1日
ひなこ先生作品大好きです。馬鹿とハサミの続が出ないかな〜と待っている間に、まだ買っていない作品を購入。ひなこ先生独特の独占欲強めな感じの時の目が良い素敵です( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ヨいーーーーー!!
2022年5月18日
顔もストーリーも全部善きでした。どう頑張っても好きになってくれなさそうな相手が好きになるのが最高です。また頑張る方も頑張る方で相手にされていないのにポジティブに頑張っているので、読んでて楽しかったです(笑)
ひなこワールド‼︎
2022年5月17日
ひなこ作品そのものです‼︎
ひなこ先生好きなら絶対読むべきです。
ツンデレとおバカさんの組み合わせは安定しておもしろいです。
なんだかんだで幸せそうです♪
攻め最高!
2022年4月25日
とにかく攻めが好みでした!!
なかなかつれない感じの無表情な攻めが最高。甘さ皆無な攻めがみせる嫉妬ほど最高なものは無いです。
受けはアホ〜な感じで特に好みではないですが、常に一生懸命で応援したくなります!
やっとデレた〜
2022年4月23日
脈なしって感じだったのに、粘りまくって勝ったのすごかったー!ずっとツンツンだったのに、最後にデレた藤ヶ谷たまらん。
すごく好き!
2022年4月23日
Sな攻め×おバカな受けが最高に面白いです!
ケンカップル好きな人にはオススメです。
「馬鹿とハサミ」「ファ ッ クバディ」がすごく好きでひなこ先生の作品少しずつ集めてるところです。馬鹿とハサミはどちらも超がつくドSとおバカでしたが、それに比べればこちらは親しみやすいSとおバカでした。キャラクターに愛着がわく作品が好きで、こちらの作品がまさにそうでした。その後の2人の日常がもっと見たかったです
押せ押せ押せ...引か....ない!押せ押せ
2022年2月28日
ページ数は185ページです!
愛してしまったら止められない止まらない〜って感じでした!
愛したもん勝ちでした。気持ちが徐々に片寄って来てるのが感じられて愛は凄いなと思いました
真逆やけどお似合い
2022年2月24日
★1巻185p★
最後の素直じゃないツヅキくん…可愛い!!フジガヤがチャラそうに見えて、実際今までチャラかったんやろうけどツヅキには一途なのが健気で好き。お互い真逆な性格してるけど、上手いこと噛み合ってる感じでお似合いのカップル!!
めちゃ好きーー!
2022年2月13日
馬鹿とハサミでひなこ先生を知り、作者さま買いで最近色々と読ませていただいてます。
無愛想で冷たい態度で愛と執着が見えるS攻め!!最高!!めちゃ大好物です!!!!
一途受けは好きだけど、バカすぎるとちょっとイラッとするけど、そのイラっとするのもイイ(結局一途バカも好き)
私の性癖をピンポイントに刺激してくれるひなこ先生大好きです。
馬鹿とハサミの次にこの作品好きです。
キャラが良くて、会話のテンポが最高!
2022年2月7日
無愛想クール×ビ ッ チ一途(笑)
とにかく2人ともキャラが良くて、会話のテンポが読んでいて心地よかったです。
2人ともゲイですぐに体の関係は始まって相性良さげなのですが、攻めが中々素直にならないです。そして次から次へと当て馬くんがウジャウジャ出てきて読者はヤキモキさせられっぱなしでした。
それでも健気で一途な受けに攻めがほだされていく様子にキュンとしました!めちゃくちゃ面白いです!
藤ヶ谷
2022年1月12日
藤ヶ谷くんが一生懸命で、健気で前向きで…可愛そう〜😩だけど、凄い面白かったです!!絵がめちゃくちゃ良いー💕
このお話すごく好き
2021年12月7日
ひなこ先生を好きになった作品。バカだけど、一途、面白さにエロさも沢山。これをはじめて読んでからBLにはまりました。
オールバカな受けが、振り切っててイイ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文学部3年藤ヶ谷くん、オープンゲイで、ビッ○で、本能の赴くまま、人前だろうと恥も外聞もない、多分大学で引かれてる側の有名人。プジティブ馬鹿なんですが、馬鹿の方が数段優ってる。そんな藤ヶ谷くんが好きになったのは、見た目が好みの都築くんで、冷たくされるのに必死で喰らいついていきます。何言われても、冷たくされても、ポジティブに向かっていく藤ヶ谷くん。駆け引きとかなく、真っ直ぐな藤ヶ谷くん、ドン引きな行動してても、可愛く見えてきてしまうのです。クールな都築くんは実は執着系で、意外と割れ鍋に綴蓋カップルです。
ひなこ先生の作品はどれも楽しいです。
こんなに粘り勝ちのお話はじめて‪w
2021年10月6日
藤ヶ谷くん(受)が都築くん(攻)を追いかけ回すお話です。
ほんと藤ヶ谷くん頭もお尻も軽くてやばい(笑)どーしたらそうなる?トンチンカンもいいところで都築くんにガチギレされても仕方あるまいな。って感じ。実はあまりの軽さにちょっと読みずらいなぁなんて思っちゃったくらいです。都築くんもクールと言うより思いやりみたいなのみえないし...。
でもそこからなんだ。ひなこ先生の底力💗
いつの間にか藤ヶ谷くんのおバカ加減が健気に見えてきて都築くんに一蹴される度、藤ヶ谷くんと共にバーカ!って言いたくなっちゃう私がいました。
あれ?🌸って感じ(笑)
都築くんもそんな酷いやつじゃなくてギャップキュンさせてくるしなぁ~!
ほんと楽しかった!2人の続きみたいなぁー!
面白い‼
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の自分勝手が結構ハマり、これは作者さん買いだったけど、買って正解‼男と遊びまくる藤ケ谷は都筑に一目惚れ。お尻の軽い藤ケ谷に都筑は信用できず、でも藤ケ谷は都筑にどんなに冷遇されても都筑が大好き。でも都筑もだんだん藤ケ谷に惹かれていく。結果ハッピーエンド。藤ケ谷のおバカでしつこいのは見てて面白い。攻め都筑で受け藤ケ谷。
うるさい(笑)
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤ケ谷君~最初から最後までうるさい!(笑)
どこでも構わずベラベラ喋るのはちょっと…(^_^;)
都築君も最初から引いてたし…
藤ケ谷君の一途な気持ちが伝わって良かった~!
バーのイベントから助け出した時はマジで格好良かった!
もう一緒に住んじゃえば良いのにね(*≧з≦)
真逆な性格
2021年7月29日
藤ヶ谷はオープンゲイでハツラツとした元気なタイプなのに対して、都築は大人っぽい感じ。
終始、藤ヶ谷がガンガン押していく感じの話になっているけど、
時たま見せる都築の表情がとても可愛いです。
付き合った後の話ももう少し読みたい感じがしました。
よかった(^^)
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品、大好きです(^^)
オープンゲイで好みの人にガンガン迫る藤ケ谷とクールな都筑。
最初はあまりに都筑くんは冷たいし、藤ケ谷くんはオープン過ぎるし、相性悪そうでしたが、実はそうでもなかった(^^)
作者さん買いです!
2021年7月19日
受けの健気さがとても可愛かったです。先生の描くお話はどれもこれも感情が揺さぶられるー、
突っ走ってるなぁ~(笑)
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです、一言で言うと! 感情を揺さぶられずに読めるので、軽く読めて明るい気分になりたい時にオススメです(^^)
藤ケ谷くんのポジティブさからくる行動力がハンパない。あの底抜けの明るさは見習いたいくらいで。ああも一途に想われると、もぅ絆されるしかナイ(笑) 藤ケ谷くんの粘り勝ち。必死で貞操守って殴られたり、都筑くんの名前呼びながらホテルを疾走したり。ホント愛すべき可愛らしいおバカちゃんです。応援します、藤ケ谷くん。
都筑くんのツンツン具合もハンパなかったです。デレなんてあった?!くらい突き放し方がすごかった。いっそ清々しい (笑) その彼が、藤ケ谷くんの怒涛のアプローチにじ~んわりと距離が縮まっていくと言う…。見ててニマニマします。いやいや、都筑くん、藤ケ谷くんのこと、結構憎からず思ってますよね?的な(*´艸`)
藤ケ谷くんの友人のミツ。良いヒトです。ナイスアシストに乾杯したい(^^) ミツのひと言があってからのラストへの盛り上がりは、読んでて爽快でした。藤ケ谷くんは分かってなかったようですが、彼をバーへ迎えに行った都筑くんに、萌え度アップ。素直になれない都筑くんが藤ケ谷くんにデレる姿を見てみたいものです。
粘り勝ちの恋!
2021年7月3日
作者さん買い。ひなこ先生の作品は本当面白いなー!絵も好きだし、主人公達のおバカキャラ×クールドSキャラが徹底されている。読んでいてブレがない。
ストーリーは、おバカビ○チの藤ヶ谷くんが、ドタイプの都築くんに一目惚れ!もーアタックするが、いつも冷たく突き放される…でもそんな都築くんにどんどん惚れていきます。都築くんも無理といいながらも寝ている藤ヶ谷くんにキッス!あれは萌キュンでしょ〜。素直じゃない都築くん。ギャップがたまらんです!付き合ってからの2人はラブラブするわけもなく、相変わらずでしたが、勘違いしてる都築くん可愛いかったなー!私をキュンキュンさせる都築くんでした!そして何よりポジティブハートの藤ヶ谷くんにあっぱれ!7月8日までSALEやってます♪
せめぎあい
2021年4月25日
認めたくないけど好き…。ほー。ええやんけ。って口に出しながら読んでました!
すき
2021年4月4日
受けが最初から最後までずっと可愛い。
健気で真っ直ぐで可愛い。エロも大満足。
おまけが秀逸
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルだって〜めっちゃいい‼︎
攻めがつれないんだけど、受けが寝てる時のキスが印象に残りました。
あと、電子限定のおまけが好きです。もう一緒に住んじゃえよ〜と思いました。
一途で可愛い
2021年3月23日
作者様買いです。ちょっとおバカで一途な受け君が必死なのが可愛いです。攻め君が絆されていくのもとっても良くて、もっと見ていたい二人です。
クールなインテリ黒髪美人S攻め
2021年3月21日
作者買いです。攻めのポテンシャルが高い。笑
グイグイ迫ってくる尻軽チャラ男を軽くあしらうつもりがドツボにハマるお話。
Sっ気のある攻めを描くのが上手い作家さんですよね。
不愉快にならないギリギリのラインを攻めてきます。笑
一途なチャラ男を見守りたい方にお勧めします。
アホな子だいすきです
2021年3月19日
アホアホで超チャラ男な受け、、、最高かって話ですよね。いや本当に、かわいいからぜひ読んでください。
何してるのよあなた~!甘いじゃないの~!
2021年3月17日
ひなこ先生~~!!!ファ ックバディの2人も大好きでしたが、ケンカップル作品の中で1番好きかもしれない~!都築くんは見事に焦らしてくれましたね~。焦らされて焦らされて、ミツくんもなんだかんだナイスサポートをしてくれて、本当にただただ最高でございました。シーモアゲリラのポイントがついに尽きてしまったけど、読みたい作品がたくさんありすぎて辛い(笑)
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに拒否られてもめげない受けが可愛くて😄
もっと2人を見たかったです😔
ほだされるってこういうこと♡
2020年12月15日
最初は将道に冷たい都築くん。もうね、本当に扱いヒドいです(笑)その都築くんが物語が進むに連れてほだされていくんですが、わかる!将道かわいすぎ!健気!すきになる気持ちがわかるよ都築くん!その描写もしっかりかかれています。ふたりとも貞操観念低めですが、本命は大切にするタイプだしこれからもラブラブなんだろうな。まだケンカもたくさんするだろうけど結局都築くんが将道に降参する未来が見えすぎる。

続編がみたいです〜!
クールイケメン×素直なお馬鹿
2020年11月30日
全体わいわいした感じのストーリーなんだけれど、繊細な表情の描き方とか、画力が高いから出来る技だと思いました。エロ可愛い作品だけれど、ゲイの貞操観念?とかも少し組み込まれていて、リアリティもあります。ひなこ様の作品は私的にはほんとハズレなし。この2人の関係、すごく好きです。生意気ヒエラルキー、馬鹿とハサミ、好きな人はきっと好きですね!笑 冷静沈着イケメン×お馬鹿。攻がほんとイイ男だと思います。この作品、読み返すたび萌えます。
なんだよ、もうって感じ
2020年11月18日
面白いです!作者さん買いなんですが、どんな展開も外さないですよね〜♥一生懸命で健気な受けも超絶可愛いですが、ホントは独占欲の強過ぎる攻めの立場から読み返すとますますハマっちゃうお話です。いやいや絶対読んで損はないです!!
一途
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ へこたれないおバカ、だけどピュアな受けと、一見クールだけど、な攻め。大好きな取り合わせ。きれいな絵で描かれる表情がまた魅力的です。
めげないスーパーポジティバー!チャラ受
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。作者買いですが、中でも好みの大学生ケンカップルです。オープンゲイすぎるけど一途でポジティバーな受が、好みのクールインテリ?の攻と付き合いたくて、果敢にアタックし続けるのが楽しいです。攻の心が動いて密かに口付けるところや、連れ出すところにグッときます!友人のミツがとてもよいキャラ!
ラブラブでした
2020年9月7日
受けが一途にまっしぐら‼攻めはそれをヒラリとかわしてたけど。この展開がはまります。そして結果ラブラブ💗2人の続きが読みたいです。
2020年9月6日
ひなこ先生の作品。値引きになってたので購入!めちゃくちゃ好きでした!一途な藤ヶ谷が追いかけて追いかけて、都築の気持ちがゆっくり変わっていくのがすごく楽しめました!絵も綺麗で好き。
好み
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危ないところを助けてくれる展開が大好物なので、
元カレに絡まれたところを助けにくる展開最高でした。
打たれ強っ!☆4.5
2020年8月25日
受けのあのキャラで、あんだけプッシュしてればもっとウザく感じそうなのに、そんな事もなくとてもすんなり読めました。攻めの塩対応とのバランスが良かったのかな?
セールで衝動買いでしたが、流石はひなこ先生、よい買い物でした。
ばたばた
2020年8月22日
2人のやりとりが忙しい(笑)。主人公が諦めないので頑張って~と応援してしまいました。攻めはクールでかっこいいです。
2020年8月11日
作者買いです。馬鹿な子ほど可愛いと言いますが、まさにそんな受け。こんなに素直に思われたら好きになっちゃいますよね。攻めが のビジュアル好みです
さすが!!
2020年8月10日
ひなこ先生、流石です!!今回も安定の面白さと綺麗な絵で大満足です!!もっと読みたい。
続編希望です。
クールな攻め
2020年8月8日
都築くんがカッコイイ!
受けのウザさというか、やかましさを中和してくれるクールさがイイです!笑
どんどん優しくなる目というか表情が、たまりませんっ
バカはドSを落とせるか?
2020年8月7日
都築が崩れないのが良いです。そして、かっこいい。藤ヶ谷を好きになれるとレビューに書いてあったのですが、本当でした。危うい感じはあるんですけど、好かれたいから頑張って頑張って。でもウザい藤ヶ谷に目を付けられたので、都築目線で読んでしまいますけど。
すき…
2020年8月2日
藤ヶ谷、最初は何このウゼー受け!!!って思ってたのになんか段々健気に見えてくる不思議…クールな都築が少しずつ絆されていって、嫉妬したり焦ったりしてる様子がめちゃくちゃトキメキました!気持ちの面では都築の方が全然重くて溺愛執着系な感じがとてもツボでした
キャラが立ってる
2020年6月27日
タイプの男に猪突猛進のゲイ藤ヶ谷と、
藤ヶ谷に狙われたクール系イケメンの都築の組み合わせ。

キャラが立っていて、最初から最後まで性格が一貫してるのが良いです。
モノローグもキャラそのままに描き分けられてるのがグッド。

キャラ発で動くからだと思うのですが、
セリフやストーリーに既視感がないのがよいです。

いわゆる一般ウケする甘々展開でなく、
どちらにも女要素がないので、
そこまで総合点数高くないかもしれませんが、
お決まりの展開で点数高い作品より私はずっと好きです。

甘々系でなく楽しむ系。
心情は深くないので★4と5で迷ったけれど、
キャラ立ちが気持ちいいので★5に。
総185ページ。
一途なバカ最高!!
2020年6月22日
作者様買いです。都築くんに対して、押して押して押しまくる!!引くことなんてしない!!常にポジティブな将ちゃんに、私も陥落されました。節操ナシだったのに、都築くんの言葉で変わっていく将ちゃん。都築くんに本気になってもらえて良かった!!書き下ろしの都築くんよ…「クソ馬鹿」のセリフに愛を感じました。
ツンデレ?最高!
2020年6月15日
つづきくんかっこいいー!
途中ゾクゾクしました(//∇//)
よかったです
作者さん買いです
期待を裏切らないので好き!!
超ポジティブ。
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹っ切れた打たれ強さ!ほんとそんな感じ。途中からなんでこの2人は同じ大学に???と思いながら読んでいたのですが作者さまも同じ事を思われていたらしくクスッとしてしまいました。
ウザいかもだけど
2020年6月12日
自分の知ってるBL史上うるさい奴(笑)
相手がクールなだけに際立つ うるささだけど、頑張ってる将ちゃんの姿が可愛い。
最後まで読んだら、ほだされます(笑)
都築くんみたいに(笑)
書き下ろし漫画が、これまた可愛い!主に都築くんが!
最後まで読むと将ちゃんの健気さ可愛さが分かります。
メンタル強い(笑)
2020年6月8日
藤ケ谷くんの打たれ強さに完敗!(笑)
色っぽさは無いけれど、確かに鬱陶しそうなキャラなのに段々可愛らしく見えてくる不思議…
振られても冷たくされてもメゲナイ姿に、何故かこちらも励まされる気持ちになったりして(笑)
対する都築くんはドSっぽくて佇まいも美しくて大変好みでした~(^^)
いずれ、藤ケ谷くんにベタ惚れといえるほどにメロメロになって崩れる姿も見てみたいな♪
続編希望です!
甘い💗
2020年6月6日
藤ヶ谷くんの一途さが良い‼︎二人のどこまでもブレない個性が大好きです!もう少し二人の甘々生活も見てみたい‼︎
可愛い!
2020年5月27日
他の話がすごく好きだったので、ひなこさんの本をいくつか買いましたが、次に好きになったのがこちらです。受けがおバカさんで健気で癒される。何度も読みましたが、読むたびに受けが可愛くて好きだなぁー、と思いました。その可愛さを引き出しているのは攻めで、カッコ良いのはもちろんですが、受けをドンドン変えつつその変わっていく姿にドンドン惹かれていく姿が可愛くてやっぱり好きだなぁー、と思いました
好きだわ!〜
2020年5月19日
作者さん買いです!〜
やっぱり好きだな〜って思う。
あれだけ一途にグイグイ来られたら、そりゃ落ちるわな笑笑
作者買いです!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品はどの作品もとっても魅力的で好きです!
受けがたらしなのか?と思いきや実は一途!
攻めも実は嫉妬深いとか、、ギャップ萌えでした!
面白かった。
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将ちゃんの底抜けの明るくお馬鹿なキャラが可愛くて、憎めない。都築は、過去から臆病になってるけど、将ちゃんの勢いに当てられ、惹かれていく。
ミツ、ありがとう。
エロは、しっかりあります。さすが、ひなこ先生。
2020年3月6日
作者買いです。めっちゃツンデレ。一途なおバカさんも好き〜。その後をもうちょっと見たくなるほど、良かった
立ち読みから気になって購入しました
2020年2月17日
立ち読みから気になって購入しました。うるさい受けと付き合ったら重たいツンツン攻めのバランスが良かったー
超ポジティブ。
2020年2月5日
実際いたら、どうかと思いましたが、おバカで、かわいい藤ヶ谷と、理由ありの都築。ハッピーエンドで、良かったです。
さすが!
2020年1月14日
リアルでした
特に攻め君!
そうだよね、恋愛って簡単に気持ちは落ちないよね!
2人の攻防が可愛かったです
ひなこ先生の腕、素晴らしいです!
良かったです!
2019年12月30日
受けの突き抜けてポジティブバカなのがいいし、攻めの冷めてる対応からの最後のやり取りには悶えました!!
かわいーー!!
2019年12月25日
突き抜けておばかな受君がかわいーー!!
こんなに一心不乱に向かってこられたら、そりゃーーーおちます。
「帰るって…」 のくだりからの攻め君の甘々が見れたのが萌えでした。
続きを…
2019年12月16日
こんなに続きが読みたくなった作品は久々です…
ビッチ受が苦手なので購入をためらってましたが、レビューを読んで買ってみて本当によかった…!
将道のまっすぐさで、これから少しずつ都築くんが変化していくのかな?読みたい…続編を強く希望します!
続編読みたい…
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ビッチ受けが苦手なので大好きなひなこ先生の作品でも見送っていたのですが、やっぱり読みたくて購入。受けが可愛かった…。額の出てる癖毛、生意気そうな顔、という受けが大好きなので、見た目がドンピシャでした。特にエッチの時の表情が可愛すぎる…。攻めが受けに好きって言ってないので、ちゃんと伝えて喜ぶ受けが見たいです⤴そしてあとがきですが、受けが頭良かったパターンを私は推したい…
受けに萌えた
2019年11月10日
受けがビッチのわりに一途という、なんだか矛盾したキャラですがそこがバ可愛い(笑) 最後あとがきで受けが意外と頭がいいのか、攻めがアレなのかとありますがお馬鹿に見えて、というギャップに一票。
凸凹コンビ!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 節操なし、笑
そんな子が一途に人を想って必死になって落とそうとしてるのがすごく可愛らしいし、それに相手の子も最初は乗り気じゃなかったのに段々と絆されるかんじがすごく好き!
面白い!!
2019年9月14日
思ったよりも全然くっつかなくてびっくり!でも少しひねくれてる人には、バカな位まっすぐな人が、考えすぎなくて良いのかなって感じました!前から気になってはいたんですが、もっと早く買えば良かったです!
粘り勝ち可愛い
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操観念の薄い受けだけど、ひたすらに頑張って追いかける、一生懸命な姿がとても可愛かったです。攻めもここまでツンツンが過ぎると、最後の僅かなデレがたまらない。徐々に受けに惹かれていって、ちゃんと行動を起こすところも好印象でした。とても可愛いカップルです。
2019年8月9日
おバカなビッチ受けが攻めに相手にしてほしくて頑張る姿が可愛いです。
ツンデレ
2019年8月6日
他の作品が好きでこちらも購入しました。ビッチだけどピュアな受けに最後は甘々なシーンもあったりして楽しめました!
大好きです
2019年7月26日
作家さんが大好きで購入。
絵がすごく好きで、心の動きとか、関係の変化とか、とてもキュンキュンします😊
この作品も大満足でした💗
最高に面白い!
2019年7月14日
ラブコメ要素たっぷりで、楽しめながらサクサク読めます。絵も素敵で溜息が出るほど。
内容としては、受けと攻めのキャラの対称的な所が凄く面白いです。
Hなシーンの表情も素敵で綺麗です♡
Hなだけの作品とは違い、ストーリーがとてもしっかりとしていて何度読み返しても面白い!
永久保存版として愛読したいと思います♡
心情の変化が
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品はセリフや表情にドキドキします!!
キュンキュンが止まりません!
表情一つ一つが胸がキュンてなります!
攻めの子の心情の変化が現れてくのが大好きです!
2019年4月30日
めっちゃアプローチしてるところがかわいい!おバカなのも可愛い!
クセになる
2018年10月16日
おバカ×ツンデレ(ヤンデレ?)の関係や心情が少しずつ変わっていくのが良いです。クセになります。
2018年10月2日
本編ももちろん面白かったのですが、おまけがすっごいツボでした。おまけだけ、何度も読み直しちゃいました!!
クセになります
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの自分勝手なアプローチや貞操観念がゆるいところが好きになれず、見た目も好みではなかったんですが、めげずに一途に頑張るのを見てたら可愛く見えてきました。
攻めに邪険にされすぎてかわいそうに思えることもありますが、描き下ろしのエピソードで帳消しになりました(笑)
受けの粘り勝ち!
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学、クールなほだされ攻めと直球おバカなビッチ受け。2人ともゲイ。受けが攻めに好きになってもらおうと必死で、ちょっとおバカなところがある分応援したくなります。普段はギャーギャー喧しいのに、時々攻めに見せるしおらしさにドキッとして、あんなにストレートに好意を示されたら絆されるのも納得。付き合うまでは受けが自分で準備していたけど、後日談では攻めがしてあげているのにすごく萌えました。描き下ろしでは攻めのデレがありますがまだまだ足りないので、攻めのデレに幸せそうな受けの続きが読みたい。受けが身体から好きになってもらおうとするのでエロ多め、修正は小さい白丸数個。
藤ヶ谷を応援したくなる
2018年9月1日
元々藤ヶ谷のような見た目の受けは大好物なので、凄く期待して読みました。期待通りとても面白かったです。藤ヶ谷のバカさ加減や健気なところ、とても可愛かった。藤ヶ谷に絆されていく攻めもとても良かったです。最後の描き下ろし、とても良かったです。俺当て馬だった?の優しい子と、ミツさん、好きなので幸せになって頂きたい。
最高!!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチでおバカな受けが、健気で可愛すぎる。おバカなんだけど本当に可愛い、そして攻めがひどいけどだんだんその明るくて真っすぐなおバカさに解されて、執着を匂わせるところも最高にナイス…。悶えました。
しぶとい
2018年9月1日
藤ヶ谷のしぶとさと都築のツンデレが両方可愛くて良かったです。
都築《*≧∀≦》
2018年8月30日
都築のツンツンツンデレがいい!もう少しくっ付いてからの二人の続きがみたいです。出ないかな~♪
おバカな感じが…
2018年8月27日
可愛くて、一生懸命なおバカです!!
ケンカしてても可愛かったです!!
こんなキャラも、可愛く思える主人公たち♪
2018年8月19日
おばかキャラの藤ヶ谷クン。黙っていてもその存在がうるさかったり・・笑 好きなタイプのキャラではないけれど・・都築が好きで好きで、好きになってもらうために一生懸命なところが可愛いと思えてしまいました。藤ヶ谷クン見ているとなんだかほのぼの♪ クールでSキャラの都築と合わせてちょうどいい感じ。都築、最初の方は藤ヶ谷クンに対しての当たりがそうとうひどいし、やっていることも藤ヶ谷くんと大差なく、どの口が言ってるの~ とか思ってしまった・・笑 作者さんの絵が綺麗でとても好きでした。3話5話の扉絵、藤ヶ谷クンの幸せそうな笑顔がいいな~ 思っていた以上に楽しめ、読後しばらくしても、印象にのこっている主人公たちでした。
2016年10月10日:全185頁(BATTLE.1~5+オープンとムッツリ9頁 +電子限定4頁+カバー下絵あとがき)
可愛いビッチwww
2018年8月18日
ビッチ受けと書かれるものは好みでない場合も多いので迷いましたが、作家さんが好きなので購入!!
このビッチは可愛い!!アホで一途で真っ直ぐで!そりゃ溜め息つきながらも惚れちゃいますって!!

最高に可愛いくて最後まで楽しめるお話でした。
かわいすぎる〜!
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに一途なビッチ受けが健気で可愛すぎます!途中辛い展開になるのかなって思ってましたが、受けがポジティブすぎてそんなことはありませんでしたww攻めもきちんと受けを好きになってくれて良かったです!今後の2人が気になります〜!
最後の方好き
2018年8月4日
クールなのに以外に束縛激しいのが好きで、最後が1番可愛くて好きでした。ずっと二人の話で当たりでよかったです。
2018年7月27日
ストーリーのテンポが良くて面白かったです。主人公の友達のキャラも良い。
これ好き
2018年7月14日
陰と陽、対照的な二人。クールな都築が素直で明るい藤ヶ谷にどんどんほだされていく感じが、丁寧に描かれてて、面白い。悪態ついて、つれない発言ばっかりの都築が、眠っている藤ヶ谷にキスするシーンが好き。
ハマる
2018年5月29日
攻めと受けの温度差やばいんだけど、だからこそ攻めから矢印感じるとキュンキュンするし、受けよく頑張ったー!ってなる!馬鹿ポジティブが激しい受けもだんだん可愛くなって、最初はうざいのに…ってこれまんま攻めの気持ちだ!!エロも最高です!!