ネタバレ・感想ありハッピーエンドはご一緒に【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2020年11月12日
ハイスペックなオトメン、付き合うまでの二人のピュアな感じがよかったです。
心がほっこり
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がほっこりするお話でした^_^
両思いになるのがゆっくりでした。
エロは少なめ、受ちゃんが男前で、攻さんはスパダリヘタレな感じです。
2020年11月2日
ふんわりした、ほのぼのしたお話でした。嫌な人が出てきたりとかも無くスムーズに読めました😊
ほっこり
2020年10月31日
ほっこりするお話でした!絵もとても綺麗で見やすかったです!!
2020年5月24日
桜庭さんの家テレビにレースかけてあったなぁ...(笑)もう一緒に住んであげたら良いのに。アシスタントさんが来るとなると桜庭さんが嫌がるかなぁ?
2020年5月24日
めっちゃピュアなお話です。2人ともかわいい😄ストレスなくサラッと読めます
2020年3月1日
ストーリーは切なくもありほのぼのとした感じが良かった~
ただエロはほとんどありません。
いいツンデレ
2020年2月10日
ツンツン具合がかわいい作家さん×ハイスペックなわんこって感じでした!かわいすぎる!始終ピュアな感じが素敵でした🙂
可愛らしい
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画好きの桜庭が、野々先生が大好きで純粋に尽くしながらも、次第に別の感情が芽生えてしまい、葛藤する様子が良かったです。野々先生も、桜庭の好意に戸惑いながらも、すぐに拒絶せず真摯に受け止め答えを出して行く、漫画を描く事に苦しみを感じていた時の桜庭と出会い、自分が変われた事に桜庭の存在の大きさに気付く過程が無理がなく良かったです。内容的に複雑なストーリーでは無いので、サラッと読めました。
ピュア!
2020年1月15日
とても可愛いワンコオトメン×ツンデレ初めて人を好きになる漫画家のお話で、ほっこりピュアですねー!とても良かったです!
オトメン☆
2020年1月14日
つくし系泣き虫オトメン攻め×ちょっとツンデレな、人を好きになったことがない受け。大人なのに二人とも純粋で可愛い~ほんわかしました!
ピュアカップル!
2020年1月14日
可愛いカップルですね!!!
お互い素直になっていくのがよかったです〜
オトメン!
2020年1月12日
ハイスペックなのにオトメンというギャプと泣き虫な所が可愛かったです。
残念なイケメン君
2019年12月30日
乙女男子のイケメン君は少女漫画大好き。サイン会で会った憧れの先生はお隣さんだった、というお話。
イケメンの残念感がきちんと突き抜けていてキャラが可愛かった。漫画家さんはテンプレ感がありますが…。エロは少なめ最後まではないです。
ほっこり。
2019年11月3日
オトメンな桜庭くんがハイスペック過ぎる!!
個人的に恵先生は終始かわいいイメージ。桜庭くんのハイスペックに絆されないわけがない!
ホッコリした気持ちになる作品でした。その後のラブラブな2人が見たい!
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙男な攻めとウブで不摂生な先生受け。
ごはんが美味いは最強スペック、という事なんでしょうね。
双方の戸惑いに、“きゅん”しました。
2019年7月7日
初作家さんでした。漫画家とサラリーマン。
ハイスペックサラリーマンなのに乙女で可愛かった。
結ばれたけどエッチなシーンは?最後までしてないよね?
絵的に。その辺りが明確にして欲しかった。
優しいお話
2019年5月9日
優しいお話で2人がゆっくり距離を近づけていく感じだとても良かったです。
餌付けみたい
2019年3月28日
王道です。どちらも泣き虫です。スパダリが健気です。マンガの出来がどう良くなったのか、知りたいところです。
長編
2019年3月22日
ストーリーうんぬんのうまいレビューは私にはできませんので、とりあえず表層だけさらっとレビュー
とりあえず受け攻め2人ともなによりかわいい!
初コミックスとのことで、引きになったときのデッサンの甘さは目立ちますがきっともっとマンガを描いていったらうまくなるのでは、今後が楽しみな作家さんです。
題名通りハッピーエンドでした
2018年8月1日
少女漫画が好きな乙女な男子オトメン「乙男」くんと乙男くんの大ファンの漫画家さんのお話です。
都会に住んでいたらもしかして隣人にこんな人が居るのかも?と現実にありそうで、いやいやそんなうまい話は…となさそうな感がありましたが…
がっちり胃袋から掴まれ、ほだされ系かな?という感はありますが、でもハッピーエンドで良かったです。
2018年7月30日
試し読みだけ読んでたら、攻めがイケメン系で、ストーカーチックなお話になるのかと想像妄想してたけど、可愛いカップルのお話でした。まぁ、これはこれで。
どちらもキレイかわいいカップルです!
2018年7月29日
イケメンが乙男なのは大好物です!隠すわけでもなく、1人の世界レベルで乙男ぶりを発揮してるので、残念なイケメンという設定です。
そして、お隣の自称引きこもり男子ですが、こちらも美形!
美形と美形のカップルなのに、2人の間にあまり容姿に関するアレコレないです。なんで?!?!結構重要でない?!
容姿より、胃袋重視なのか!男らしい?!
とてもかわいいカップルで、結局最後までしてませんが…、オマケのくすぐり云々見てると、リバップルになりそう?!
優しい話
2018年5月3日
段々惹かれていく二人の関係に読んでいて悲しいところもあるけど、最後はハッピーエンドで良かったです。いつもは優しい雰囲気の攻めが男の顔になるのが良かった。
オタクちっくで
2018年2月6日
ちょっとオネエっぽいけど、性格がカワイイし料理上手い攻めと、ぶっきらぼうで恋愛下手だけど男気もある受けという…、なんとなく受け攻め逆では?と思わなくもない設定でしたが、そこはまあ漫画の世界ってことで、変な当て馬も出てこないし何も考えずに楽しく読みます。絵も綺麗です。
好みの絵で癒された
2018年2月4日
攻めがかなり好きでした。かわいさとかっこよさを兼ね備えた容姿良かった!何回かでてくる泣き顔もかわいらしい。
乙メン設定が面白くて読んでてほっこりキュンしました。
そういう人が急に男を見せるとたまりませんね。
オトメン
2018年1月31日
以前から気になっていたタイトルで、値下げのタイミングで購入。
予想通りの展開で、さらっと読むには楽しめましたが、オトメンであること以外にこれといったスパイスがなかったので、もうひとひねりあればさらに良かったかな。
タイトル通り
2018年1月30日
1冊まるまる表題作です。ハイスペックリーマンでオトメンの桜庭と隣人の漫画家・野々恵(颯太)とのお話。年齢設定がちょっとわかりにくいかな~?見た目若く見える颯太が意外と年齢行ってるのかな?桜庭が敬語キャラなので判断しにくいです^^; 最初はマイペースな桜庭に翻弄されてイライラしっぱなしの颯太が、甲斐甲斐しく料理したりマッサージしてくれたりする桜庭に心を許していくけど、恋愛経験がないせいで、桜庭の告白でギクシャクしてしまいます。でも最後はタイトル通りのハピエンでよかったです。
かわいかった
2018年1月30日
健気キャラや不憫キャラが好きなので、楽しく読めました。攻はオトメンだけど女々しくないので、とても好感が持てました。続編があったら読みたいです。
2018年1月27日
思ったよりもすごく楽しめました。
ハイスペックわんこ男子素敵!
ファン以上の感情を抱いてしまって悩んだ後のあとの男らしさ?に驚きました。
可愛くもあり切なくもあり楽しかったです。
乙男攻め
2018年1月23日
顔よし仕事よし生活能力よしという高スペックで少女漫画が大好きな乙男が攻めです。絵が綺麗で、展開も個人的には嫌いじゃなかったのですが、なんだか少し物足りなさを感じました。攻めがなぜ少女漫画を好きになったのか深掘りしてほしかったので-1。
2018年1月19日
主人公は、何でも出来るハイスペック男子。お料理はもちろん得意でかわいい手作り弁当。家事全般何でもこなして素晴らしい人です。でも、趣味が少女コミック!なかなかない話で楽しく読みました。買って良かった。
乙男スパダリ
2017年11月15日
最初は年齢設定がわからずに、んん?とおもったけれど、読み進めるうちに攻めの年下わんこ(乙女)感がでてきてかわいかったぁ~。
そして受けの泣き顔もエロ顔(最後にちょこっとだけだけど)も最高にかわいい❤
絵が綺麗!!
2017年10月22日
とっても絵が綺麗で感動しました。表紙の塗りもとても綺麗ですし、私好みの絵柄です。電子限定、ということなので原作も買ってみようかなと思えました。題名もどんな話だろう、と興味を引く感じで、欲望に負けて購入してしまいました😄
花川様の次回作が出たら即購入です🖤
素敵!
2017年9月10日
渉くんが可愛い!時々乙女な表情、相手を好きだから尽くしてしまうその姿勢はまさに恋する乙女ですね😊
オトメン
2017年8月19日
ってどうなのかな??と思ったのですが、綺麗な絵だったのでキュルルンやお花など、キラキラでしたが嫌味がなくサラッと読めました。ストーリーは王道ですが、オトメンの攻めは新鮮。エロはほぼないですが、最後のおまけが2人共可愛かったので満足です。
もう少し
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し進展する二人を見たかったですが、ほっこり癒されるお話で好きな作品です。サイン会に並んでる時のオトメンくんのそわそわ姿がめちゃ可愛い(*´∀`*) そしてオトメンなのに攻めなのがいい!
2017年8月7日
2人とも可愛かったです。絵も綺麗でかわいいです。すごくほっこり面白かったです!
2017年7月12日
キラキラオトメンさん純粋なファンだったけど、乙女ではなく男になってかっこよかった!そのごのイチャラブがもっと見たかったな~。
まさに題名通り!
2017年7月8日
憧れの少女マンガ家が、実は家の隣だなんて!と言った昔見た少女マンガの設定のようではありました。しかし主人公のピュアさに癒されました。絵も可愛くきれいでした。
2017年7月7日
オトメン攻めだとオネエっぽくなったりするのかなぁと思ったけどそんな事なく素直で真っ直ぐな男で可愛かった。嫌な要素がないからほんわか癒されてちょっと切なくなったり、なにより攻めの一途さが良かった。
2017年7月6日
丸々表題作。
少女漫画みたいにかわいいお話でした。絵もきれい。
ほっこりしましたー
2017年7月5日
エロは無いけどほんわかするお話です。特典漫画も可愛かったです!
綺麗なお話✨
2017年7月5日
絵が綺麗で設定も面白い😃でも何よりストーリーがいい🎶お互いが魅かれていく感じや思い悩むところがスルッと入ってきて、とても綺麗にまとまってます。お似合いの可愛い二人💕ハッピーエンドのその後も読んでみたい‼
胸キュン🍒
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作丸々170P。ありがちなストーリーなんですが、展開が丁寧なのと、オトメンリーマン渉と恋愛未経験な少女漫画家颯太がどちらもピュアすぎてキュンキュンしました。エロは最後に一回ありましたが抜き合いっこ止まり。両想いになってからのいちゃいちゃがもっと見たかったな。読み終えた後は幸せな気分になりました。
料理男子いいよね♪
2017年7月4日
オトメンの攻めって新鮮な感じがしました。仕事はできて料理=家事もできて、〜私にも1人欲しい笑 (一家に一台ならぬ1人)
2017年7月4日
ツンデレ受けで、分かりやすく後半デレが出てきて可愛かったです。付き合ってからのもっとイチャイチャしてる所も見たかったです。渉さんみたいなハイスペック彼氏欲しい^p^
身長差萌え!
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスするときに背伸びしているシーンが私的にきゅんきゅんしました!
表紙の絵が気に入って購入したのですが大満足です!
ツンデレ受け好きには良い
2017年7月2日
絵にひかれて購入。
双方の心情の変化が丁寧に描かれていてすらすらと読めた。表情が細かくてぐっとくる。
受けツンデレっぷりがかわいい
2017年6月23日
キャンペーンになっていたので購入。
以前他のとこで少し読んでいて続きが気になっていたので買ってよかったです☆
可愛らしい感じでしたぁ☆
とにかく可愛い
2017年6月18日
とにかく二人が可愛い。受けは無自覚に時々エロい表情を見せるし、攻めは攻めるところは男らしいし、とても好きな二人でした。悩みもしますがそれも初めての男同士なら、リアルかも?と思わせられます。エロは少な目ですが、表情とかで充分満足できます。綺麗な絵で見やすいですし、ドロドロしたの嫌いな方にお薦めです。
2017年6月15日
絵もほんわかでかわいくて、好きな絵です。
ふたりの仲良くなる過程が描かれています。
まさかこの子が攻なの?って思いましたが。
会社の同期も少ししか出てきませんが、攻のことを大事に思ってくれてそうでいいですね。
少女マンガ
2017年6月12日
テンポいい展開でサクサク読みやすいし、おもしろかったです。ただ少女マンガの王道ストーリーと変わらないかなー。おもしろいけど少女マンガを読んだ気分でした。
買って良かったです(o^-')b !
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで絵が綺麗とあったので
初めて購入した作家サンです。
漫画家サンとファンのリーマンが、実はお隣同士だったという設定からの始まりで、ファンから好きな人へと気持ちが変化していく様子やお互いの気持ちの変化がとても丁寧に描かれていて、ドキドキしながら読みました!
わぁーお♪乙女メン♪
2017年6月9日
キャンペーンで購入しました♪
(172ページ定価600pt→360pt)
とにかく可愛い♪攻めの男性はハイスペックなのに乙女メン♪で泣き虫。普段ウジウジ系は苦手ですがこれは全然OKでした(*^^*)ただ…残念なのがHシーンはほぼ無しです(あのストーリー構成なら仕方ないかも)最後の方にちょこっと有るぐらいです。
でも、ほっこり幸せな気持ちになれますよ(*^^*)
よかったです!
2017年6月8日
絵がきれいで読みやすいし、ピュアな攻めとスレたようで不器用な受け…可愛いです。オトメンやすぐ泣く男性って苦手でしたが、これは可愛くてアリでした。受けも真っ直ぐです。ケンカップルとは真逆で、すごいわかりやすく一生懸命な想いが駄々もれでした。
かわいいなオイ。
2017年6月7日
分冊の1巻無料を読んで、泣き顔に絆されてこちらを購入w
すぐビービー泣くところもキラキラ泣くところも嬉しくて花咲いてるとこもルンルンでハート散りばめちゃうとこも、なんか全て可愛くてツボってしまったようです。乙男は自分の守備範囲外だと思ってましたが絵がよかったのかな?
くっついてからのイチャコラはほぼないのですが、終始ほのぼのとやんわり甘いせいか気にならなかったです自分は。たまにはこういう純情な作品もいいですねぇ( ̄ー ̄♪
まるまる表題作
2017年6月4日
オトメン攻めとツンデレ受け。攻めの想いが切なかったです。ハピエンですが、もっとその後のイチャイチャが見たい!Hも最後までさせてあげたい(笑)
ハッピーエンド
2017年6月3日
かわいいお話で、絵も綺麗です。二人ともウブで繊細で時には強く出る。気を回しすぎてギクシャクしたこともあったけど、これからもずっと隣にいられたら。
その後が見たい
2017年1月16日
表紙の雰囲気が好きで購入。話も絵もほんわか可愛らしくて買って正解でした。受けの子の髪型が仕事モードの時などにちょいちょい変わるのも可愛くて好きです。欲を言えばもっと2人のラブラブなとことか付き合いたての初々しい感じを見たかったので、★4つ。
ほんわか
2017年1月16日
可愛いらしい雰囲気でした。攻めがほんわかしたお母さんみたいなので可愛いお話でした。受けは少しツンデレで少女漫画家ていうのが読んでてわくわくした。内容は優しい感じでさくさく読めました。
可愛らしい雰囲気
2016年12月24日
オトメン攻め×ツンデレ少女漫画家。絵もストーリーも少女漫画のような可愛らしい感じありです。オトメン攻めも新鮮。本番まではなく、エロもこれからって感じです。
あっさり
2016年12月3日
流れるように話が進み、気が付いたら、終わってました
ハイスペックで泣き虫で乙女な攻の主人公、多分受の漫画家の主人公。
最後まで行き着いたのかも怪しいけど、正しい少女マンガのようなお話です。
最後に何年後みたいなお話があったらなぁ
なんかふんわりして終わったのが勿体なかった~!
絵が良かったから、次に期待
可愛かった♪
2016年12月3日
まるっと1冊表題作です。分冊版は読んでないので違いは分かりませんがボーナストラックと電子限定おまけで100円分ということなのかな⁉
ボーナストラックは5ページでした。
攻めの桜庭はよく泣いてます。エロは最後に少しあるけど絵が可愛いのであまりエロく感じなかったです。
とにかく絵が可愛かったのと、ほっこりする作品でした😊
かわいいです
2016年12月2日
攻がオトメン?で可愛いんです。
お話しはよくあるって感じなんだけど、絵もキレイで読みやすいし、読後ほっこり癒されます。
王道BL
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがオトメンというキャラ設定ですが、それ以外はとても王道なストーリーでした。隣に住む漫画家の先生が不摂生で倒れる、仕事にも行き詰まっているところをオトメン攻めが胃袋からつかんで救うという感じです。途中のすれ違いもちょっと教科書通りというか、1巻完結なのもあって全体的にサラリとした印象でした。もう少し何か欲しかったと思ってしまいました。エチは途中まで。BL初心者さんには良いと思います。泣き虫攻めが苦手な方は注意。
📚まるっと表題作。約170ページ。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも外見はイケメンだなと思いましたが、中身が乙女でBLを読んだという気がしませんでした…。表紙のカラーがとても素敵です😍
かわいい。
2023年6月10日
仕事は完璧でハイスペックの渉さんはかわいい物と少女漫画好き。感動し過ぎて泣き虫で我が道をいく感じがまたクスッと笑えます。
うーーーん
2022年11月12日
絵はとてもきれいで良かったのですが、ストーリーは正直あまりハマりませんでした。受けがすぐ泣くのが好きではなかった・・・
もうちょい押しても🌸
2022年10月9日
内容と絵の雰囲気からして、軽ーい感じで終わるのかな?と、想像した通りの可愛いお話でした。
でも、内容に嫌味は全くなく、サラッと読めてしまうので、BL初心者さんには是非オススメしたい作品です。
可愛い物が好きで、泣き虫で、そんな渉くんが一瞬だけ「雄」を見せるシーンは、どんなに乙男でも、やっぱり「雄」なのね、と思わせてもらいました。
その一瞬って言うのが良かったのかもしれないですが、やっぱりもうひと越え欲しかったって言うのが正直な気持ちです。
それでも、甘いシーン一切無くてもこのレビュー数と星の数!
読んでみる価値あるかもしれないですね?
オトメン✕漫画家
2022年5月10日
偶然お隣さんが大ファンの漫画家で、ひょんな事から親密になっていくストーリー。ツンデレ漫画家の颯太が段々桜庭に絆されていく過程が良かったです(*^^*)ただ、最後まで致さなかったのは残念…
どこかで読んだような
2021年4月14日
イラストがキレイなところと荒くなるところがあって、ちょっとグラッとする印象があり。
その印象のように辿々しいストーリー具合もあり。
少女漫画とBLの中間のようでした。
羨ましいわー
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜庭くんみたいな子がお世話してくれたら、もう手放せないよ。料理、掃除、漫画アシスタント、マッサージに、性欲処理まで。
キラキラ
2021年3月14日
少女漫画のようなキラキラ展開です。かわいい作品ですね。絵がきれいなので好みです。
お隣に先生が、、、
2021年3月10日
乙男の桜庭は少女漫画が好きで野々恵先生の大ファンでした。サイン会に行ったらぶつかったお隣さんでびっくりしました。その後お礼としてお詫びとして食事を作ったりしてとても楽しくてマッサージしてたら思わず身体が反応してしまい困惑しながら自分の気持ちに気付く。思いきって告白したら、ごめんと言って逃げられたので落ち込んで諦め様として引越しを考えるが何と颯太が待っていて気持ちに答えてくれた。良かったね。初めての恋が仕事にも私生活にもいい影響が出て幸せですね。
2021年3月6日
おとめんで泣き虫なワンコ攻めがかわいいお話でした。先生のツン具合もgood!結ばれてからが少なめなので、ラブラブな二人をもっと見たかったなー
羨ましい
2021年3月2日
【読み放題で】隣人が大好きな作家さんという、死ぬほど羨ましいストーリーでした。いいな〜。
隣人じゃなくていいから、好きな作家さんに直接お会いしてみたいです。
エロ少なめで読みやすいお話でした。
普通に良かった
2021年3月2日
ストーリーは想像できる展開だけど、それでも楽しめます。そうたの照れ顔も可愛いかったです。
オトメン攻め⁈
2021年3月2日
BLと言うよりも、少女漫画を読んでいるような、かわいいキュン♡ いただきました!
可愛いです
2021年3月2日
少女漫画のような可愛いお話でした。乙男いいですね!絵も綺麗でさらりと読めました。
まあまあ
2020年12月25日
少女漫画ファンの会社員と、その隣人の少女漫画家の恋。ストーリーはほのぼの。ちょっともの足りない。購入したけれど、読み返しはしないと思う。
ハッピーエンドがありがたい
2020年12月22日
タイトルと漫画家さんってとこにひかれて購入。ハイスペなのに泣き虫な渉と恋愛初心者な漫画家の颯太のハッピーエンドなお話。お幸せにー。
ほっこりするお話でした。
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはほっこりしていてよかったのですが、少し物足りなさを感じました。
もう少しイチャイチャが見たかったです。
オトメン攻め!
2020年1月13日
かわいい二人のかわいい恋。絵もお話も少女マンガのようできれいで可愛らしくて癒されました(#^_^#)
初々しい!
2020年1月13日
2人の初々しい感じがかわいい!
中々自分の気持ちに気付けずにモヤモヤしてる感じがキュンキュンします。
ちょい物足りなさが
2019年8月31日
なんとなく物足りなさが。主人公の少女マンガ好きで乙女なところは可愛かったかな?ただ、もう少し話に深さが欲しかった
物足りない
2019年8月13日
オトメン×ツンデレ。あっさりしていて物足りなかったです。気持ちの変化についていけなかった…
世話焼き男子と世話焼かれ男子
2018年10月26日
試し読みで続きが気になり購入です。
出会いがイマイチなお隣同士がまさかのファンと作家っていう出だしなのでファンのミーハー感とかでハイテンションなかんじを勝手に想像していましたが、じわじわと距離を縮めていって、葛藤があったり心情をじっくり楽しめました。
絵もキレイ目で読みやすく、内容が充実していましたがしいて言うならもうちょっとエロ増しがあったらな〜。でした!
乙女男子
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかな乙女でした。これぞ漫画な感じのストーリーでした。
面白かったです。
爽やか系王道ストーリー
2018年7月30日
乙女趣味のなんでもできる王子様系攻めとツンデレ漫画家受け。スランプに陥っていた受けが攻めと時間を過ごすうちにスランプを克服し…の王道ストーリーで安心して読める展開です。ただ攻めが男性の受けを好きになった理由がイマイチ分からずでした。本番なし、修正は白抜き、ほぼ真っ白で擬音のおかけで辛うじて何してるか分かるコマあり。本番はないですがこの2人には合っているし、チューの描写が身長差もあってかわいいです。
ちょっと物足りない
2018年7月30日
半額キャンペーンなので、お試し読み読んで続きが気になったから購入。
ストーリーが若干物足りないかんじだった。その後が気になるのよ…。
絵は好みでした!
BL初心者におすすめかな
2018年7月30日
少女漫画好き女子力高めの乙男×童顔ガサツな少女漫画家。
強引で世話好きなワンコなのに、大事なところはカッコ良い攻め。ガサツなのにかわいくて、押しに弱い受け。ほんわか系の素敵なカップルです。
キャラは魅力的だと思いますが、ストーリーは定番かな。エロもほんのちょっとなので、絵もきれいですし、初心者におすすめ。
ただ、受けが恋愛経験0で女子力低いのに、なぜ少女漫画家をやっているのか謎なので、その辺の掘り下げがあったら良かったと思います。
甘い
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても溺愛&甘やかし攻めでした。
しかも泣き虫で乙男でありながらハイスペックな攻め。
それに対しての受けの個性がイマイチ感じられませんでした。
が、甘いハッピーエンドが読みたい時には良いかもです。
絵とタイトルに
2018年4月15日
絵とタイトルに惹かれて購入
ほんわかとお話が進んでいくとこがよかったです
オトメンがね
2018年3月27日
丸々1冊表題作で読み応えあり良かったです。オトメ趣味攻めでもいいんだけど、もう少し男らしさがあれば何て思って読んでました。受けは良かったですよ!
乙男って響きが可愛い!
2018年3月13日
自分がファンの漫画家とご近所なんて夢のような!
でも、この二人のようにちょっとマニアックなタイプ同士だとこんな感じにモタモタするんでしょうね。最後は幸せになって良かったです(≧∇≦)
さらっと読める
2018年1月22日
葛藤とかもあんまり描かれてなくさらさらと進んでいくストーリー。頭使わないで読めるので息抜きにちょうどいいです。2人ともかわいいし絵も綺麗なので癒されます
おもしろい。
2018年1月5日
ありそでなさそな話だし、読んでいて案外あっさりしてるようなしてないような。おもしろい。
サラッと
2017年12月20日
まるまる1CP。マンション隣人のオトメンと漫画家さんのお話し。恋愛未経験の漫画家さんがハイスペックオトメンに胃袋つかまれ心もつかまれ タイトル通りハピエン。絵も可愛くて少しですがエロもありサラッと読めてよかったです。とても短く感じたので☆3で。
隣の世話焼きさん
2017年7月27日
隣に住む世話焼きさんと少しずつ仲良くなっていくお話です。少し切ない部分とかちゃんとあって物語的にも好きなお話です。