ネタバレ・感想ありMODSのレビュー

よい!
2019年5月8日
春の話を先に読んでこちらも気になり購入しました。どちらを先に読んでもお話を楽しめます。シロと虎、ハッピーエンドで安心しました。
2019年5月3日
重たくて切なくて、、でもシロは虎に出会った。これからは愛する人と幸せになってほしい。スピンオフも読んだけど幸せそうで良かった。
シロも春も好き
2019年5月2日
虎の男っぷりに救われたシロ。時雨の思い出を胸にこれからの人生を虎と共に歩んで欲しい。
続きが読みたい
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて苦しかったけどシロさんが救われてよかった。時雨さんも信虎もかっこいい。陳腐でもいいからただただいちゃいちゃしてる続編読みたい。
せつない
2019年5月1日
シロがせつない。ずっしりくる内容です。最終的には報われてよかったです。続編希望!
2人の幸せな姿がもっと見たい
2019年4月26日
シロの過去が切なくて胸が苦しくなるけど、幸せになってくれて本当に良かった。同棲後の2人をもっともっと読みたかったです。初めての作家さんでしたが、絵、ストーリーなど何もかもが最高でした。これから発売される作品も必ず買います!
いい話!
2019年4月21日
過去を引きづって生きてた受けを受け止めてくれる男前攻め最高でした!末永くお幸せに!!
苦しいけど温かい
2019年4月18日
シロの痛いほどの孤独感が物語終盤までヒシヒシと漂い胸を締め付けます。深い心の傷が少しづつ癒されてく過程が丁寧に描かれていて良かったです。
2019年4月15日
心に傷を負ったシロが、虎の心の広さに、早く救われて欲しいと願いつつ読んだ。一番最初にシロの幸せを願ってくれた時雨も、ずっと見守ってくれていた春も、シロを心配してくれる存在がいたことはわずかな救いではあったけど、これからもっとたくさんの幸せを虎からもらえばいいと思うわ。
面白すぎ
2019年4月2日
面白いにつきます!
是非読んで欲しいです!
作画もすごく好きです!
スタイリッシュな絵
2019年3月15日
シロさんの哀しみや苦しさ痛々しさを受け入れて救おうとする虎がすごくいい奴でした。絵がスタイリッシュでカッコいいです。
2019年3月6日
別の作品読んだ時はたいして思うところもなかったのですが、今は違うっっっ!
この話はとてもストーリーもしっかりしていて胸が痛くなるほど切なく、でもハピエンなので最後はホッとした。
大好き!
2019年2月28日
これを読んで ナツメ先生の大ファンになりました!絵もストーリーも どんぴしゃで すっごく素敵です!もう何回読み返してるか分かりませんが まだの方は ぜひ手に取ってみてください。
2019年2月8日
シロの過去が重いけど、虎に大事にされて、拒否から受け入れるまでの過程がよかったです。
やっぱり泣ける
2019年1月24日
とっても悲しいなぁって思うんですけど最後がハッピーで良かったです。シロくんの純情、虎の無限の底がない愛に本当に泣かされました。なにげに春さんもいい味です。
じっくりです。
2019年1月16日
よし、読むぞ!と決めて読む ずっしりとした本でした。
ストーリーもしっかりしてて軽くないです。
購入してよかったと思う内容でした。
切ないけど
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくてドキドキしながら読みました。最後はハピエンでホッとしました。幸せになってほしいです。
感動あり切なさありでも幸せ感あり!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもカッコよかったので買ってみました!ストーリーはドラマチックで少し暗い過去を持つ受け。でも、まっすぐで愛情深い攻めと出会い幸せになれるシンデレラストーリー。ものすごい暗かったらどうしよう…と不安でしたが、そんなことなかったです(個人的な基準ですが…)二人のその後、ラブラブな生活もみてみたいです□
2018年12月28日
虎みたいな彼氏がほしい笑
ストーリー構成もしっかりあって
かなり読み応えのある作品です!
作者さんの他作品も購入しましたが
とりあえず絵が好み!!
先にスピンオフの方を
2018年12月11日
読んでしまったのですが、全く問題なかったです。というか、より一層楽しめました。バラバラだった点が、線で繋がっていく感じ。その中心にいるのが、時雨さんなんですね。中心人物の心理がハッキリよめないからこそ、取り巻く人々の複雑な心情がより引き立って、ドンドン惹き込まれました。絵も素敵ですね。好みの顔ばっかりです。時雨さん視点のお話も読んでみたくなりましたが、曖昧なままな方が深みがあって、読んだ後もじわりと残る感じがいいんですかね。
ツラい
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの生い立ちと、信じた人との別れが辛過ぎる。こうなるのも仕方ないよ…と思わせるリアルな描写で痛かったです。ひたすら追いかけてくれる虎との出会いで、これからが幸せな日々になってほしいと素直に思いました。
音楽が効いてる構成に感心
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです!
冒頭から流れている音楽が効いてます。
読み終わって、歌詞の意味をもう一度確認するとなるほど!と。(だから冒頭で辛い感じでもあるし、最後で希望でもあるのね)。
そして、時雨と会った時にも流れてることや、その音楽のタイトルがシロの本名とリンクすることや、音楽のタイトルの頭文字がこの作品のタイトルになってることなど、細かい構成に感心。
主に信虎の視点から描かれたストーリーも、続きが気になる展開で一気に読んじゃいました。
そして、信虎もシロもちゃんと男で、女みたいな受けが登場しないのが絶対的に良いです。
ゲイのデリ◯ルということで痛いシーンもあるのが辛いけれど、その分シロが信虎に救われる意味が増すんですね。
特にシロが夢の中の時雨に信虎のことを報告するシーンがよかったです。
デリ◯ルのオーナー・春のスピンオフが「NIGHTS BEFORE NIGHT」に続きます。
総229ページ
切ない先には幸せがみえて。
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。作品の内容説明を読んだ感じとはだいぶ違って。生まれた環境と 過去の出来事で 男娼としてしか生きていけないと決めてしまった受を バイトで知り合ったノンケの攻が 救ってくれるお話し。全体的に 幸が薄く 切ないのだけど 最後に勇気を振り絞って 幸せに向かおうとする2人に 希望がみえてすごくよかった。お仕事内容からして 客がゲスいので苦手な方は注意。事務所の春のスピンオフも読んでほしい。
お気に入り、切ない
2018年11月7日
デッサンはしっかりしていて、あえて細いラインでラフに描かれる絵がストーリーの悲哀や切なさに良く合っていて、凄く印象的な作品でした。幸せなお話ももう少し読みたいなぁ。
今後の作品も楽しみです!
良かった、幸せに踏み出せて
2018年11月5日
ネガティブ、ダークな面が強いお話ですが、お人好し、男気ある男の登場で少しずつ変化が。
ネガティブに打ち勝って、いざラブラブ生活へ。
紆余曲折ありのシリアスなお話で、一気に読みました。
初めての
2018年11月4日
作家さんでしたが、絵が特徴的でなんだか好きな作品になりました。切ない話が絵の雰囲気とあっていて、他の作品も読みたいです。
虎がー
2018年11月4日
虎が良いやつ過ぎて好きだわー春さんも好きーなんかただのエロではなくてストーリー性抜群でした
2018年9月26日
とにかく切ない。苦しい。ストーリーは少し重いけど内容はしっかりしてる。そして何よりも終わり方が綺麗。鳥肌たったし、涙がこぼれ落ちそうになった。2人とも幸せになってほしいと心から思う。
虎がかっこ良すぎる
2018年9月13日
シロの過去痛すぎ。でも男気ある虎に出会ったて幸せになれそうで良かった。元ヤクザの春さんも良い人で良かった。
2018年9月1日
最後の一ページを見て、涙がスーと出で来ました。幸せになってよかったです。
最後の描き下ろしがすっごく良かった
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマルお人好しの攻めと子どもの頃から売りをしている受け。受けの生い立ちや仕事が壮絶で予想はしていたけどかなり重いです。受けは掘り下げたエピソードがあり、攻めに惹かれる気持ちや惹かれているのに攻めから遠ざかろうとする気持ちがよく分かりましたが、攻めはなぜあんなに受けを助けてあげてようとできるのかイマイチ理解できず。でも、描き下ろしの暗い部屋で寝ている受けを見つめる攻めとそこからの流れ、受けの名前とM.O.D.Sの意味が分かる流れが素晴らしかったので、そんなのどうでも良くなった。受けが本当の名前で攻めと一緒に穏やかに暮らすエピソードを1話でいいから読みたい。受けの職業上モブや3P、痛そうな描写あり。修正が雑めな白楕円で残念。
絵が素敵
2018年7月26日
前から気になってはいたのですが、今回購入してみてやはり良かったです!
2018年7月9日
読まなくても、話の流れは分かってたんだけど、虎がね…気になって。
あーゆう風にしてくれる人、メロメロになっちゃう😍
救われる。
シロがその手を掴めて良かったと、ことごとく思う。良かったねー…と普通に泣いちゃう。私は
時雨さんも喜んでるよね
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの生い立ち本当にせつなくて、だからこそ時雨さんの死が壊滅的な絶望になったんだと思うし。信虎が優しくすればするほど期待してはいけないと思ってしまうのもめっちゃわかります。
でも、信虎頑張った!こういうハッピーエンドは本当に読んでいて幸せな気持ちになれます
「本当の名前で呼んで…」
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目はウリ専がキツくザッと読み。何かココロ惹かれ2回目いつも読み。何だか探しきれていない感あり3回目はガッツリ読み。泣きました!それも号泣!!最後の2ページはこれからの2人の行く末が見え良かった〜。本編1ページの雨の意味合いも最後まで読むと見えてきますヨ。それらに気づかせてくれたのはベッドシーン最後の「本当の名前で呼んで…」のシロのセリフです。マンガでしか味わえない奥の深い作品に出会えて良かった〜!ラブコメ大好きに新しい境地増えました。これだからBLやめられない(笑)
意外なピュアラブストーリー
2018年7月2日
画も結構いいですね。表紙のデザインと中の絵が裏切られなかった。シロの生きてきた世界は切ない。痛いたしいし悲しくなります。でも虎が頑張ってくれたので可愛くなったシロが見られて良かった。もう少し想い合ってからのシーンがあるともっと良かったかなぁと思いながら最後のシロの表情がキレイで読み終え感は心地よい。
ホントに良かった結末
2018年7月2日
いろいろあったけど、最後は幸せになってくれて本当に良かった!って思えた作品です。
泣く
2018年6月24日
シロがけなげでたまらん。虎と出会えて好きになれて本当に良かったよ
なんともいえぬ
2018年6月5日
読了感・・・
もっと読みたいような、この二人を見ていたいようなそんな気持ちでした。これからを歩んでいくシロとそれを隣で見守る虎・・・
そんな二人のこれからを見たかった。
よい!
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始暗い雰囲気ではあります。
信虎の愛とシロの葛藤がなんとも言えません‥
少ししか出ませんが、時雨さんが大好きです!
よき!
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々ナツメ先生の絵が好きで購入しました。内容も自分好みで、過去にトラウマを抱えるシロ(受)と、それを正面から受け止めようとするトラ(攻)の掛け合いが見てて引き込まれます。内容も濃いし、買って損はない作品!
泣けるBL
2018年4月25日
悲し過ぎる過去がありつつも。最後はハッピーエンドで読んで良かったと満腹間に満たされます!
読みごたえ
2018年3月27日
1巻だけですが、読みごたえありです。シロの過去が重くて切なかったり、読んでて辛い描写もありますが、信虎が諦めずにシロを引き寄せてくれて良かったです。
2018年1月31日
絵が綺麗でジャケ買いでしたが、凄く面白かったです。読んでいてジワッと目頭あつくなったよ...
痛い。
2018年1月31日
読んでいて痛くて悲しくて辛かったです。最後タイトルの意味がわかってすっきり。
これ泣くやつ〜〜!!
2018年1月31日
立ち読みしでアングラ感強くて避けがちですが、すごく読んでよかったです。普通に泣きました。ラストにタイトルの意味を知る。
買ってよかった!!
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く好みで買おうか迷ってたけど、買ってよかった!
話の内容もちゃんとしてて、無理矢理なモブレ的シーンが割と多かったけど、最終的には収まるところにちゃんと収まってて、ほっこり読み終えることができたので満足^^
最高でした
2018年1月4日
シリアスなものはあんまり読んだことなかったですが、読んでみるとハマりました
R18な描写が多いものを好んでいたけど、このマンガはそういう描写が無くてもハマれるぐらいストーリーが良かったです
幸せになって~
2017年12月18日
ハッピーエンドでよかった。途中の悲しい過去でウルっときちゃいました。前から気になっていたので購入してよかった。このまま幸せになって欲しいです。続編読んでみたいです。
良すぎた。。
2017年11月9日
シロくんの過去が結構辛い。そして無駄に色っぽい。愛されたいけど期待したくない感情表現とか描写が凄い。モブ多め。一途な攻め虎くんが本当格好良い。もう愛されちゃえよって何回思ったか。タイトルの意味にも泣いて、そこに繋がるんかと凄い演出やあ!って思いました←そして時雨さんは罪深き男ですね、。絵も繊細だし凄い好きな作品になりました。
他作品も全て買いました。
2017年11月6日
受けの過去が重くて辛いけど、基本純愛。エロ多め、幸せなのは最後だけかな。攻めの一途さがいい!かっこいい。最後の最後は、かわいいカップルで今までとのギャップ萌えでした!
純愛
2017年10月8日
絵が荒いけど、それなりの雰囲気があり読んでるうちに慣れてしまった。ストーリーがまとまってて、読みごたえあり。重いけど救いがあるし、2つの純愛が描かれている。時雨さん、春さんが渋くてかっこいい。
素敵
2017年10月7日
受けの絡みが若干多めですが、なんだかんだ両思いで最後攻めの一途さに念押しされる感じなのが良き。好きすぎて感と、実は可愛い受けのギャップが見どころ。
終わりよければすべて良し
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に鬱展開でシロの過去も暗いのですが、そこに現れた虎のおかげで希望があったり。
最終的には読後感は良いです。
テーマ的にエロも客とのものとかが多いので、そういうの平気な人ならストーリーも最後までまとまっているのでお勧めします。
星6
2017年9月30日
100点満点に120点をあげてもいいくらい、最高でした。
くっついた後も描いてほしい。
切ない設定が好みなら
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売りでしか生きていけないと思っている受けとそんな受けを普通の人間だよと肯定して救ってあげる攻めの話。切ないBLが読みたかったので満足です。絵も綺麗ですし、ストーリーも軽すぎず、程よくエロもあります。
これ読まないと損だと思う
2017年8月18日
とにかく全てがエロい。孤独だし、私は好き。最後はハッピーエンドだけど、かきかたエロすぎ(≧∇≦)最高だと私は思います。ごちそうさまです
よかったです。
2017年8月9日
絵が格好良くて好きです。ストーリーも良かったです。シロを救う信虎の深い愛に感動。愛情のあるセクスで2人が結ばれるシーンに胸が熱くなりました。
2017年7月19日
シリアスですね。絵が美麗です。ストーリーも練られていて、展開もスピーディー。心情描写もきちんと書きこまれてて読みごたえあり。買ってよかった!作者さんのファンになった!
2017年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみで200p超の作品ながら、あっという間に読破してしまうほど没頭出来る作品でした。暗い生い立ち、辛い過去、諦めていた人生が虎という男に出逢って変わっていく。変化を恐れるシロの心理、そんなシロを放っておけない虎の男気が、読んでいて胸がギュッとなりっぱなしでした。後半、虎の匂いが付いた服を着て寝てしまったシロが可愛くて愛おしくて。また人を好きになる事が出来て良かったと感情移入しまくりでした。過激な描写が苦手な人は気を付けた方がいいかもしれません。
良い作家
2017年7月8日
見せ方が上手い、この人。人間性でしょうね。結局それが作品に出る。ほんとにこの二人が何処かで生きてる気がします。
さいこう
2017年7月3日
攻めの暖かな愛情が受けの心をゆっくり溶かしていく、自分でも抜け出すことができると気づかせてあげる最高な作品でした。
🙂
2017年5月11日
絵がとても好みで購入しました。受けの過去がなかなか暗い。それぞれの葛藤があり、それを乗り越えていくところが良かったです。読んで良かった。
オカン的な
2017年4月23日
世話焼き攻めの虎。普段は敬語なのに、感情が高ぶった時にタメ語になるとこがツボでした。シロも最初は飄々とした感じでからかってばかりなのに、虎の言動に動揺してくとこ可愛くもあり、切ないです。
人生の再生の物語
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い深いところから、這い上がりたいとシロはずっともがいていたんでしょうね。重い話なのに、虎の明るさが救われます。
タイトルの意味が最後に突き刺さり、本当に素晴らしい構成です。作者さんの力を感じます。
辛い話ですが、最後に光が見えるので安心して読んでください。損はありませんよ。
絵もいい
2017年2月26日
ぐれているというのか、病んでいるというのか、この人のお世話をしているマネージャーさんはすごいとおもいましたね。話の流れもキャラクターも私好みでした。
タイトル
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いてしまいました。
最後にわかる題名の意味。練りに練った内容の素晴らしさ、キャラクターの動き。素晴らしかったです。買って損はありません。
理想です。
2017年2月15日
絵もストーリーもいいです。
攻めも受けもかっこいいのに受けの儚さがヤバいです。
なんか、いい!
2017年2月6日
内容、絵、共にハマりました。デビュー作も好きです。なんだか、雰囲気が内容にそぐわずオシャレ。題名からオシャレ。初めとラストがとくにオシャレ。重たいんだけどなぁ。なんだろうなぁ。もう先生にハマってるんだろうなぁ。
好きです
2017年1月29日
ハマります!面白い、エロも程よく好きな感じです。
読んでから店頭でも買いました。読んで損はないです。
素敵
2017年1月27日
話の内容がほんとに好きでした‼感動した‼しろがだいすきっっっ
絵がキレイ
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みは分かれると思いますが私はスキです😄シロの付き人となった信虎が徐々にシロに惹かれていきます。シロには過去の好きな人との別れがあって…切なかったですがハッピーエンドで良かったです😩エロもいっぱいある訳じゃないけど満足でした😉
癒される
2017年1月11日
悲惨な過去を持った受けとお人よしの攻め。BLでは鉄板?かも。しかもハッピーエンドなので癒されたい腐女子にはおススメします。
すごくいい!
2017年1月2日
ドストライク。読み終わった瞬間よかったぁーって思った!切ない系が結構すきなので、絵も綺麗だしほんと何度も読み返すだろう作品でした。もう少し2人のイチャラブしてるとこが見たいです。
2017年1月2日
内容のあらすじは既に出ているし、他の方も書かれているので省略。付き人×売り専ボーイの話まるごと1冊。受けですが、少年の頃から体を売る仕事をしていると、普通ではない自分の境遇を諦め、もうこの世界でしか生きていけないと思い込むのも無理ないでしょう。そんな環境に身を置く自分が人を心から信じたり好きになったり、簡単にはできないのも分かります。
攻めが受けを最後まで諦めないで結ばれたことは良かったです。
ラストまでが割とシリアスで、色々な男との致している描写が出てくるので苦手な人は読まない方が良いかもしれない。自分は絵柄やシリアスな雰囲気が好きなので何回でも読み返す価値ありと判断。欲を言えば、背景の書き込みがもう少し欲しい…かも(*_*;
続編を~と思っていたら後日談の連載が月刊誌で始まったので、次巻の期待を込めて星5つ。
…いいっ…
2017年1月2日
綺麗なんだけど幸せになることを諦めてしまった男といかついけど愛情あふれる男。どちらも素晴らしい男前でした‼️
シロの本名を見て、生まれた時は彼の親もきっと愛情あったんだろうなとかいろいろあったかくなりました(*´Д`*)
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの過去が悲しいし話の流れは切ないけど、最後はハッピーエンドで良かった~。時雨さんと春さんは何かあるのかな?…気になる
途中泣きそうに…!
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中で時雨さんと再会して会話するシーン、泣きそうになってしまった…。幸せになってすごく良かった。最後のラブラブエッチが最高。
切ないけどハッピーエンド!
2016年12月23日
切ないストーリーなのですがハッピーエンドです!個人的には好みなので買って正解でした( ˆoˆ )/
繰り返し読んでます。
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロのほっとけなさが半端ないな。
途中読んでて辛くなったけど、幸せになってくれて良かった泣
好き嫌い別れるかな💦
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力だったり、複数、売り専など過激な部分もあるし、ほかの人としてるとこを見たりなどピュアとはかけ離れてるから大丈夫な人は💦😄それしか知らず、それしかできないと思う受とほっとけない、なんか気になる攻めの話😅変わりたいけど変われない、変わることが怖い。優しい攻めに過去を重ねて動き出せないもどかしさもよかったです😩
切ないです
2016年12月18日
一冊で一つのストーリーです。最後はちゃんとハッピーエンドですが、そこまでの過程が重いです。
いいお話ですが、甘い話ではなく、病み系で暴力等色々ありますので苦手な方もいると思います。
最後にホロッときてしまった…
2016年12月18日
デビュー作が好きだったので、試し読みなんてしなくても大丈夫だろうと即購入。いやぁ、買った甲斐がありました。暗くてシリアスなストーリーが良かったです。最後のほうでBLでは久しぶりにウルっときてしまいました😩こういう話しには弱いです……取り敢えず、シロ良かったね、と。あ、でも値段もお高めなのでおまけ漫画とかその後的なのが欲しかった感もあったかなぁ……
何か泣けた
2016年12月18日
試し読みが出来なくて、スルーしてたけど、作者の他の作品を
チェックしたら、前作が良かったから 迷わず買い
絵も良くて 受けがとにかく不幸体質だったけど、最後がハッピーエンドでよかった
受けがヤられるのが多かったけど、最後のHが一番エロかった
良かった♡
2016年12月18日
過去の作品を見て、好きな作画だったので購入しました。個人的に最後の本当の名前が分かる終わり方が良かったです(>_<)
格好いい
2016年12月17日
無料立読みがなかったので不安で買うの悩みました。
売りのシロと運転手をすることになった信虎の話で葛藤や過去のことが よくある展開と言えばそうなんですが 絵に惹かれて最後まで読んでしまいました。
一冊表題作でエロも十分です。
ただ、過去は重いし暴力とかケガしたりするので痛々しいのが苦手な人はあまり好みではないかも知れません。シロが虎を殴ったり頭突きしたのは 私は必要で格好いいと感じました。
絵も contents crackとかも格好良すぎです。
歌のタイトルと名前っていうのも良かったです。
最高ですよね
2016年12月17日
惹かれあう二人の心の動きが素敵すぎます。人は心だろうが!と言っていたとある方の叫びか聞こえた気がします。
ラストに救われた
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの考え方というか生き方が哀し過ぎる。
シロの不運はたった2つ、親がどクズだったことと初めて信じた人を喪ってしまったこと。
でも人生に何より影響を及ぼしてしまった2つ。

そんな破滅的な生き方をするシロを放っておけなくなった信虎が諦めなかったのが救い。
やっぱりハピエンじゃないとね…
初の作者さん
2024年11月21日
試し読みで『NIGHTS〜』の方が読みたかったので、一緒にこちらも購入しました。
初めて読んだ作者さんの作品でしたが、話の展開も好きでしたし、会話や登場人物の背景を語るのもとても自然で、作品に引き込まれて久しぶりに読後の満足感を味わえました。
自分をみてくれる人がいること
2024年10月15日
小さな頃に植え付けられた概念は、意識の底に沈んでいる。そんな自分に手を差し伸べてくれる人がいたこと。暖かさを知ったあとは、ひとりがやけに寒く感じること。誰かが自分だけをみつめてくれること。手を振り解きたいこと。それでも求めてしまうこと。世界中のみんなを敵に回しても、あなただけを好きだとということ。
哀しい
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な生き方があって、シロさんのそれはもう哀しい。
心を乖離させて生きていける状態。
そこで生きてくってことを選んでるので、強い人。
懐の深い良い人に出会えて良かったなと思う。
良かった、けど重い……
2024年6月28日
読み終わった後、溜め息がでた。ちょっとラブコメ読んで気分変えようと思ったけど、そんな気分になれないぐらい重くて辛い、でも良かった。
重くて痛々しい中に救いがあるような
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなタイプの作品ですが、ちょっとシロ君が痛々しすぎて、自分にはきつかったな…⭐︎4.5というところで
欠けた0.5は単に好みかもしれません。男娼ってところが辛い。シロにとっては時雨が父のような兄のような人だったんだね。初めて人の体温の温かさを知るわけで
好きなタイプの話でした。売りしか出来ないから…というのが辛すぎたな…
ガタイ良い
2024年4月28日
めっちゃヤクザみたいな主人公がチラシをみて応募したけれどチラシとは全く違うかんじのところへ行ってしまいます。そこにいた人にって感じのお話です。
続編からきました
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編?のNIGHTS~から読んでました。生きた時雨さんに会えたようで嬉しかった。時雨も春も虎も、みんなシロを大事に思ってるところが良き。時雨亡き後、結局 春とシロは一線を越えたんだろうか。知りたいような知りたくないような。
初作者さんです
2023年11月11日
他の作品が気になっててセールだったのと、レビューみて先にこちらを購入。人それぞれ抱えてるものは違えど色々ある。みんな幸せになっていいと思うし、そうでなければならないと思う。
虎よありがとう
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎がシロを救ってくれて良かった。シロは子供の頃から体を売っていて、そうして生きてきたんだから自分にはそれしかない…と思う気持ちもわかります。虎の愛が大きかったからシロは救われた。ホントによかった(涙)これからは今までのぶん2人で幸せになって欲しい。
救済〜!
2023年11月6日
傷持ち売り専救済系大好き〜。程よく重くて救済されるとスッキリ!
ストーリー自体は王道な気もしますが全然いいです!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時雨は2人の男を救った。
しかし2人の男を闇へも落とした。時雨自身が落としたわけではない、むしろ時雨自身闇の中、更に深く暗い2度と出る事の出来ない闇に葬られた。
シロの親は最低。春はシロを救いたかった。時雨により初めて暖かさを知ったが、時雨を失って更に深い闇へ入り込んでしまった。期待するのが怖いシロは虎の手を拒んでしまうが、諦めない前向きなお節介がシロに他人の手の暖かさを思い出させます。本心を奥底に仕舞い込んだシロがやっと虎に言えた場面は本当に良かった。素晴らしいストーリーで胸が締め付けられたり、ホンワカしたりキュンとしたり…良いです。また読み返したいと思います。
春のストーリーも良いです。オススメします。
あと、ウケが女にしか見えない事が少なくないBL界ににおいて、(絵が荒い所もあるけど)男に見える絵でストーリーも絵も好みの物に出会える機会は多くないので貴重な作品の1つになりました。
絵とストーリーが見事に
2023年6月7日
マッチしてると思います。時雨さんとの出会い、シロが少しずつかわるところ、突然の別れ、ギュッーっときます。シロはトラに会えてよかったね。デリ◯ルオーナーのハルさんが出てくるスピンオフの作品を読まれることを強くお勧めします。
作家名: ナツメカズキ
出版社: 東京漫画社