ネタバレ・感想ありMODSのレビュー

229ページ
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品が好きで値引きになっていたので購入しました。シロ幸せになってね。信虎と出会えて良かったねTTとなりました。
絵とストーリーがピッタリ合う
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前購入してレビューしていなかったのに気づきました。孤独とやるせなさと、優しさに溢れていて、最後は救われた思いがします。ゲイ専用のデリ ヘルで自暴自棄に働くシロ。借金返済のためにシロ専用の運転手となった男。客からひどいことをされても怒りもしないシロに戸惑い、気になっていく。愛することで失うことになるのが怖いシロは、男と距離を取ろうとするが。店長の春も、見かけの割に情が深く、亡くなった時雨もいい味を出してます。客以外は、ほぼ四人しか出てこないのもいいです。
2022年3月25日
広告を見た時に好みドンピシャの絵で軽く衝撃を受けたんだけど、チャラそうな顔つきなのに中身はピュアな青年たちのお話で、読後感がとてもいい作品だった。以降、作者さんのファンになり新刊が出るたびに作者買いしてます。
何度読んでも泣ける
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ、シロがとにかくぶっとんでるやばい奴で振り回される虎が気の毒だったんですが、過去を知ると自分を守る為の自傷行為ともとれる行動で胸が締め付けられました。
わざと真っ直ぐに自分を守ってくれる虎を突き放したり逃げて自分を痛めつけて、自分の気持ちとずっと囚われ続けていた過去との葛藤のシーンもすごく繊細に描かれていてついにボロボロになって涙ながらに思いをぶつけるシーンには涙が止まりませんでした。
すぐにNIGHTS〜も購入し、交互に何度も読み返してしまいました。そちらもシロがちょこっと出てきり、ストーリー自体も本当に感動なので是非読んで欲しいです。
そして作者さんのSNSでは虎シロの幸せそうなその後のイラストも見られるので読み終わった後にそちらを覗くと更に最高です…!
はぁ~~
2022年3月7日
めちゃくちゃ泣いた…途中のシロの過去が辛すぎた。幼い頃にシロをあんな環境に捨てた父親が許せない。どんなに辛くても自分にはこれしか出来ないと…純粋だからこそ、そう思い込まされてこういう生き方しか出来なかったと思うと苦しい。。そんなことないよ。最後のシロの幸せの涙、良かったぁ〜。虎、救い出してくれてありがとう(泣)この作者さんは絵が凄く格好良くて惹かれますね。
幸せになって欲しい
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとウリをやって生きてるシロとシロを好きになりそんな生活をやめさせたい虎とのお話でした。ドロドロ感は無く読みやすかったです。
最悪な親のせいで体を売るしか出来なかったけど、時雨との思い出や春さんや虎のおかげで人並みの愛を掴む事が出来て良かったです。シロと虎がずっと幸せであって欲しい、虎の妹の借金は半端ない!妹と2人で返しててもかなりかかりそうでBL漫画なのにそんな現実的な事を考えてしまいました。それもこれも2人がが幸せであって欲しいからです。すみません
大作だ。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編ですが、一気に読みました。凄いな、ナツメカズキ先生は。ストーリーの世界に引き込まれて、読後も ぼーっとしてました。(けれど、この作品のスピンオフ、NIGHT BEFORE NIGHTSをすぐ読みました。)シロは 強烈な(狂気的だけれど美しい)ヤンデレだと思いました。そして、彼を救い出すのが 信用できる虎、信虎でした。シロは 腐った過去のせいで 病んでるけれど、自分が病んでるって気づいて苦しんでいるから、救い出せる余地があると思いました。シロは 名前の通り、まだ 真っ白。何色にも染まっていないから大丈夫だと思いました。タイトルは、Memory Of Dear Sky(M.O.D.S)だから 親愛なる空の記憶、シロの本名は 空なので、読後 あっと思いました。これは シロの思い出のお話なんです。だから、大丈夫、シロ(空)は 信頼なる虎といっしょにいれば 大丈夫。このタイトルは 歌のタイトルなんですが、最初と最後の描き下ろしにBGMとして流れてる部分のリリックスが”雨の中、僕はすべてを失くした。でも、僕の壊れたハートの破片をかき集める。雨が止んだら、僕の上に光がさすだろう。”で、ストーリーをまとめたリリックスになってるんですよ。雨は シロの大恩人の時雨のことで、破片は ひとつずつのシロの思い出のことだと思います。苦い思い出、ですね。”雨が止んだら”は、大恩人の時雨との決別にキリがついたら、だと思っていて、時雨が夢に登場して、シロは好きな人が出来た、と伝えます。時雨は 頭をポンポンして そっかって言ってくれます。その夢で シロは時雨との決別に踏ん切りをつけた印だと思います。”光がさすだろう”の光は そこで やっと シロが 虎と歩んでいく未来を決心したことで、そして、虎を愛していることを、虎を信じることを決めたことで、やっと 心が 少し軽くなって やっと シロから色のついた空へと覚醒していくのをほのめかしているのかなと思いました。とにかく、すごい 大作だと思いました。名前やタイトルが ストーリーの中の立ち位置で こんなに意味をしっかり含んでいるものを久々に読みました。ナツメ先生の作品への 愛情を ひしひしと感じました。
何回も読み直してます
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中辛いし、早く幸せになってくれって思うけどその分最後が、、もう、、良い、、(涙)
シロって名前がこれから2人で人生をうめていくって意味に見えてしまうぐらいお似合いの名前だと思いました
よかったです
2022年1月24日
シロの生い立ちが壮絶すぎて😓虎の腕の中で微笑んでるシーンを見てこれからもっと幸せになるんだぞー!!と思いました笑笑
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの過去が切なすぎました。虎の真っ直ぐな気持ちが伝わってよかった。これから幸せに生きてほしいなって思いました。個人的には時雨さんがすきだったけど、まさかの展開で悲しすぎました。
絵も綺麗で色気があって、ストーリーも満足でした。
せつな…
2022年1月3日
シロの生い立ちが壮絶すぎて苦しい感情が多いんですけど、だからこそ虎と出会ってお互いに惹かれて必要としていく過程と物語の終わり方に救われました。
良かったです。
2021年12月12日
試し読みで気になって、ついに購入しました。
シロの生い立ち悲惨すぎ。つらい。
虎はシロを受け止めきれんのか?是非幸せになっていただきたい。
泣ける
2021年11月26日
前から気になっておりクーポンがあったので購入しました。受けが恋を自覚するのを繊細に描かれており、過去が辛く泣けました。
何度読んでも
2021年11月22日
痛々しいですが美しく最後には幸せになれる、とても大好きな作品です。
感想については皆さんのレビューが全てを語っていて、愛されてる作品だと思います。書き込みを読んでいても泣けてきます。
なので 内容には言及せず、個人的な感想ですが…

何度も読んでいるうちに胸が苦しくなる感じから シロの幸せを ただただ祈る読み手になってきました。
虎はシロを哀れに思う気持ちが愛に変わった訳で、シロはそもそも人の愛を信じられない。そんな2人が続いていくために、シロが人として幸せになるために、春さんも含め 今後も全力でシロを肯定し続けてあげて欲しいなーと。
いつか幸せな後日譚も読んでみたいです。
。「Memory of Dear Sky」 時雨さんへの曲なんでしょうね。そちらの作品も大好きです!
ハピエンです!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロ(受)の過去や生き方が見ていてとても辛くなりました…。
でも最後はハピエンです!
今までの分までこれから幸せになってね!
涙についての一考
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと言うとすぐ泣く大人を私は信じない。
涙こそが感受性の豊かさのバロメーターだと思うのは古くて安易な幻想だ。涙という分かりやすい記号にばかり気をとられていると、相手も自分も、却って心情を伝え損ね汲み取り損ねる気がしてならない。涙に肩代わりさせ言語化を放棄し続ければ、細やかな感情を表現できる語彙を早々に失うに違いない。

それなのに、いや、それだからこそ。
涙を見せない強ばった表情の裏から伝わる感情の繊細さ・激しさはどうだろう。
そうして我慢に我慢を重ねた人の感情が臨界点に達し、遂に涙に変わるさまを見ると胸がつぶれそうになるし、シャワーの下、与えられた言葉にこらえきれず流すシロの涙が強く胸を打つのだ。

どこかの屋上から雨に煙る町並みを眼下に見る、ずぶ濡れの後ろ姿。
死のうとしたのか…?でも今だって既に死んでいるみたいだ。だとしたら飛び降りることに何の意味があるだろう。泣いているのかと問われ、泣いていないと返す。その言葉に滲む彼の強がりがやりきれない。頬を濡らす雨が呼び水となりやっと流す涙が、だが少しも心を楽にしないほどの喪失。自己憐憫も自己陶酔も入る余地のない全き絶望。悲しみが深いほど、苦しみが強いほど、そう易々と心を安らかにする涙など零れはしないのだ。

閉ざした心の扉の内側で小さくうずくまり、何も見ず聞かず何も感じないモノになろうとしたシロに、目覚めよと戸を叩き、外から扉をこじ開けようと力を振り絞り自らも傷つきながら手を差しのべる信虎。2人の有りようにふと、ウテナとアンシーのあの名シーンがダブり胸が震えた。
もっと見たいです
2021年11月6日
評価のいい作品から買った、本当に良かったです。絵柄はいきなりに好きにならないが、話は感動しました、続編あるなら絶対に買う。
シロ君これから幸せになって。
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期から凄惨な生活を強いられてきたシロ君が不憫ですが、信虎君と出会い一筋の光が。交通事故が無ければもっと早く荒んだ生活から抜けて生きていけたのか、やはり信虎君が運命の人だったのか。元ヤクの春さんの方が酷い客より良い人に見えた。お金払うからって薬は駄目だし現実にも辛い人がいそうで心が痛みます。ようやくのハピエンですがシロ君の新しい人生が暖かい優しい物でありますよう祈らずにはおられません
この先の続きも見たい
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロは、誰から見ても直視できないほど、心を閉ざし、傷を負っていた。自ら傷を増やしながら。
虎の当たり前の優しさに、溶かされ、なおも素直にはなれず…涙でました。
どうやったって、諦めなかった虎に感謝したいです。
この先に必ずある笑顔の2人が見たいなと心から思う作品でした。
これからも何回も読みたいです。
切なくも、温かい。。
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺 好きな奴に抱かれるの 初めてだから」切なすぎて泣けます。人を信じられなくなって、幸せになることに憶病になって、自分を傷つけながら生きることを受け入れながら寂しくて。本当は一番愛情に飢えていて、、そんなシロさんを救ってくれた信虎君に心からありがとうです。。
よかった!
2021年10月31日
男娼のシロと付き人の虎の話です。シロが他の人としてるシーンがいくつか出てくるので苦手な人は注意かもです!シロの生い立ち、過去が辛くて…😌最後虎と結ばれたシーンは可愛い台詞だらけで悶絶でした…(´;ω;`)🖤絵も綺麗で良きです!重たいかもだけど深くてすごい読み応えありました!映画観終わったあとみたいな🎥
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない話でした。シロがすごい可哀想で、途中辛いシーンも何回もありました。なかなか思いを伝えられず逃げてしまうけど結局無意識に虎を探してる姿に胸を打たれました。虎と結ばれてほんとに良かったと思います!
再生と救済の物語
2021年10月30日
ものすごく良かったし、感動した!痛々しいシーンもあるし悲しいし理不尽さに怒りも湧いたけど、シロがちゃんと救われて心から良かったって思った。特に、虎とシロが結ばれたシーンは名セリフ満載で感涙必死。虎の男前さに惚れ惚れした。ずっと幸せでいてほしい。
すごく良かった!
2021年10月29日
セール中&切ないお話だったので購入しました。
皆さんのいう通り、切なくて寂しい、悲しい雰囲気のお話でした。
特にシロの境遇が、とても悲しくて読むのも辛い部分でした。
春さんだったり、時雨さん、虎がとても良い人で、掬い上げてくれて本当に良かった!中でも、特に最後のお話は救われて良かったと思いました。
最高です!
2021年10月26日
絵もキレイでとても引き込まれました。みんな素敵ですね! お話しは重い気もしますが、嫌な気持ちにはなりませんでした。
ヤクザな世界
2021年10月25日
レビューの高さを見て購入しました。ネタバレは見ずに読むのが良いと思ってレビューを深読みはしなかったのですが、辛い場面が多かったので苦手な方はレビュー読んでからが良いかも知れません。最後は優しさと温かいシーンで報われた感じです。もう少しこの先の二人も見てみたいです。
2021年10月14日
最初に 「 NIGHTS BEFORE NIGHT 」 から読みましたが
どちらもすごく面白くて好きでした

シロの生い立ちが悲しすぎる…
読みながら心が痛くて苦しかったです

スピンオフで何で辞めるんだろうって思ってましたが
こんなにいいお話が裏であったなんて…感動しました。

スピンオフから読んでも楽しめるのが更に良かったです

ヤクザものはあまり読みませんか
作者様のヤクザものは本当に面白いので
ヤクザものあまり読まない人もオススメします

シロはずっと甘やかされて幸せになって欲しい
よかった!
2021年10月13日
胸が苦しくなる所もありましたが、最後は幸せな終わり方だったのでよかったです。くっつくまでに、わざと突き放したり、すれ違う感じがとても好きでした。
大好きなんです。
2021年10月10日
先生が担当者さまに、泥水すすってそうな男が似合うと言われた事に正しく同意。
そしてどちらも男っぽくてクール過ぎないのも凄く好きなんです。先生の作品に登場する男たちはタバコやピアスが似合う人が多くて、そこも凄く好き。まぁ結局のところ全部好きなんです。笑
此方はゲイ向けデリ ヘルのシロと、妹の借金返済の為シロの付き人運転手をする事になった虎とのお話。
設定上、読者によっては痛々しさを感じるかも知れませんが、だからこそ2人が結ばれた時の救済とも感じる安堵感も増すのではないかと感じました。
好きな奴に抱かれるの初めてだからという空( シロ )が愛おしすぎる。
履歴書に書かれた空の文字の汚さに生い立ちが滲み出ていて切ないようで新たな出発にも見えるのかな。。
冒頭とエンドの歌詞の使い方も凄く良い余韻になりました。
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がストーリーにあってて、本当にどんどん世界に引き込まれていく感じ。ドライバーなのにお会計係だし、シロが救われて本当に良かったし、最後の本名でよんで…本当に好き
切ない!!
2021年10月9日
シロの過去が切なくて辛い。けど、虎と出会えて本当によかった。
続編が読みたい。虎と幸せに暮らしてるシロを見たい!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ nights before nightを先に読んでしまったのですが、色々と気になりこちらも購入。シロの境遇が辛すぎで、読んでいて、胸が締め付けられるようでした。時雨さん、生きていて欲しかったな。シロが心を殺してるという 春さんの言葉、まさにその通りだなーと。虎を信じて1歩前に進めて良かったです
。幸せになってほしいです。続きを ぜひ読みたいです
いつまでも幸せであってほしい
2021年9月21日
バイマイサイドがすごくよくて、作者様買いです。ナツメ先生の色気のある絵とお話が大好きです。シロの過去があまりにも辛くて。人を好きになるのも、人の優しさやあったかさを信じるのも怖くて、それを認めてしまったら、また失ってしまったらもう。。。胸がぎゅーとなりました。虎くんに出会えてよかった。ずっとそばにいて愛情をいっぱいあげてほしいです。NIGHTS BEFORE NIGHT、オーナー春さんの話もまた読み返したいと思います。こちらもすごくよかったです。
切ないけど感動!
2021年9月21日
バイマイサイドで知った作者さん。ナツメ先生の描く男の人がかっこよくて大好きです。あまりレビューを読まずに購入しましたが私は買って大正解でした!色気あり臨場感あり、どうなんるんだろうと飽きさせない展開。シロの辛い過去の話もありますが最後はハピエンです。そして終わり方が素敵でした。
ウリ専のシロが他の人とヤッてるシーンがいくつか出てくるので苦手な人は苦手かも。春さんのスピンオフがあるのでそれも読もうと思います。

他の方のレビューを見て、タイトルの意味を知りました。すごい!感動!
何度読んでも最高です。
2021年9月13日
シロさんと虎が出会ってくれて、ありがとう。シロさんのことを救い出してくれて良かった。すっこ幸せでいてほしい。虎がんばれ。チラッと出てくる時雨さんがやっぱり素敵。しびれる。何度読んでも泣けてくる。名作です。
かなり切ない。。
2021年9月6日
作者さん買いです!紙もCDも持ってます。
先生の作品は切ないのが多くて。。ヤクザが絡んでるけど
シロの生い立ちや過去が想像できない感じで、信虎に出会えて本当に良かった。
何度かシロが虎を突き放したり離れたりするんだけど本当に切ない。。
白が自分の気持ちを出せて結ばれて本当によかった。。めっちゃ泣けた。
ドラマCDもメイン2人が素晴らしく、切なくて原作同様軽い気持ちで
聴いたり読んだりできないのだけど(私的に)じっくり浸りたいときに
原作と一緒に聴いてます。本誌Cab vol.46に2人の1年後があって
それもたまに読み返しています!ずっと幸せでいてほしいです。
ヤクザものですが
2021年9月1日
ヤクザものは苦手ですが、レビューが良かったのと、現在連載中のお話がこちらのスピンオフと知ったので購入しました。絵がキレイなので、ハードなストーリーでもすんなり読めました。切なすぎるおはなしですが、最後ハッピーエンドなので、おすすめです
タイトルの意味を知った時の感動やばい
2021年8月17日
ずっと切ない。ひたすら報われてほしいと読みながら願ってた。シロさん本当の心情が本当に切なくて、苦しい。だから最後の救いがめっちゃ泣ける。
すごい
2021年8月15日
読み終えたあとはまるで映画を見たあとのような感じになります。
重くて深い作品なのでじっくり読むのをおすすめします。
2021年8月14日
なかなかみないストーリーだったのですが、いつのまにか引き込まれました。一人一人の心情の描写が綺麗に描かれていてとても素敵でした
可愛いのよ
2021年7月31日
受けが可愛いのよ。顔面が強過ぎるのよ。最強。
攻めもかっこいいのよ。全てが強いのよ。
表情が細かく書かれていて、読んでいてこっちまで
悲しくなったり嬉しくなったりしました。ズブズブです。
ハピエンなんです。でも…。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく胸を締めつけられる感じの作風が好きで作者様の本にハマッて、ここのところずっと順番に読んでるんですが…。コレは痛かった! 私的にかなり…。シロの過去が重すぎて…(涙) これ、もう1度読み返すのは無理…かも…。
ハピエンなんです。最後はシロの心も救われます。でも、それまでが辛すぎて(涙)
自分で自分を痛めつける生き方しかできないシロを
見てられない。たまらないです。
春さんの「心を殺した」って台詞を読んだとき、いやぁ~な感じが…。時雨さん、さぞ心残りだったでしょうに…。
虎があきらめず追いかけてくれて、ホント、良かった!! 虎、ありがとうって言いたいです。
素敵なお話
2021年7月5日
とりあえず絵がどストライクで購入しました!
なんか読み終えた時素敵だな〜って思いました!笑
これはリピして読んでいきたいなって思います(^^♪
泣けた
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロさんの悲しすぎる過去。人を信じるのも期待するのも怖くなるのもわかる。虎かスーパー男前、カッコよすぎる!虎と出会ってくれて良かった。シロさんが虎を受け入れて泣いたシーンは一緒に泣けた泣けた。
映画を観たような読後感。
2021年6月23日
印象的なプロローグから始まり、出会い、葛藤、過去、別れ、そしてラストまで本当に緩急良くまとまっていました。雨、タバコ、音楽、性的シーンなどもセンス良く配備され短編ながらストーリーに深みを感じました。シリアスな展開ですが、読後感は快晴の空を見上げるよう。久々に感動したBL漫画でした。お勧めします。
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けます。
子供の頃から 幸せな生きた方を知らないから、ふとした優しさが宝物になるし、
それを失った悲しみがトラウマになってるんですよね。そんな受けのシロに、
真正面から向き合ってくれる 攻めと 出会えて本当によかったです。
シロをずっとずっと大事に沢山の愛で包んであげてほしいです。
涙、涙
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、最初から刹那すぎです。可哀想すぎて...涙、涙でした。でも、やっと幸せになれたねって、ホント良かったねって思える作品でした。絵がカッコ良いのはもちろんのこと、攻めが優しく、受けの方が繊細ながらも男っぽい感じが気に入りました。ナツメ先生の描く短髪男性、恐るべしカッコ良さです。
おすすめ☆
2021年5月4日
絵もストーリーもすっごく良かったです!読んでると切なくなるけど素敵なハッピーエンドで良かった!是非読んでみてください!
ちょっと泣ける
2021年4月26日
受けの人生可哀想すぎて泣ける。お人好しで包容力のある攻めと出会えてよかった。
切なかった
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時雨さんと出会って一度は体を売ることから抜け出し普通の暮らしができるのでは?と一筋の光さえ見えた矢先…
突き放されながらも信虎がシロを思ってぶつかってくれたことで、救われてよかった。
その後の2人も見てみたい〜
作者さん買い!
2021年4月18日
紙版持ってますが電子でも購入。ホントに好きすぎて❤ 虎が男前過ぎる。そして優しい、真っ直ぐなところ。良いっっ!そして時雨さんと春さんが好きな方はNIGHTS BEFORE NIGHTへ続くので是非とも合わせて読んでいただきたい!個人的には時雨と春さんが好き😍
雨の後〜僕を照らす光があるから〜
2021年4月4日
読み終わった後、うんうんと何度も頷いてしまいました。素晴らしい作品だと賞賛されている理由に納得。
物語の内容は結構シリアスで重目なのに、全体的に凄くシンプルに描かれていて、最初から最後までの起承転結がとても上手に構成されてるなあと思いました。会話や台詞、心理描写や効果音でさえも最小限に抑えられている感じです。なのにも関わらず、作品の世界観はずっしり伝わってきて、しっかり入り込める。冷淡でアンニュイな画調がミステリアスで物憂い作品の雰囲気をつくっているのかなと。僕はそれが端麗で美しいと思いました。エンディングの終わり方もベタだけど、心がすっきりするというか、まさに晴れやかな“空”の様な気分になります。あとは、作品のミステリー風な雰囲気も好き。
(あ、でも、レビューや他のサイトの感想読むと、凄い暗くて苦しいから読むの覚悟すべきってよく書かれてるけど、僕的には全然大丈夫でした!勿論内容は深刻だけど、永井三郎先生やはらだ先生の作品が与える様な心的ダメージは無いと思います!助言通り、すっごい覚悟を決めて読観ましたが、正直拍子抜け笑)
嗚呼、虎とシロの関係をもっと見ていたいなあ。やっと閉ざした心を虎に許し始めたシロ…めっちゃ可愛いし愛しいんだもんなあ…
春さんのスピンオフ作品も読まねば!
感動!
2021年4月4日
ハルは虎に出会い変われて良かった。時雨さんが出てきた時は胸がつまった。絵が色気があって繊細でだいすき。
泣ける!!!
2021年3月20日
素敵な作品でした。
登場人物の境遇はひどかったけど、そばに居てくれる人はみんないい人で、心温まる泣けるお話でした。
そしてちゃんとエロいです。
ぜひこのお二人の続編が読みたいです!!
胸がつぶれそう
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロのこれまで生きてきた中での絶望を思うと、哀しくて、やりきれなくて、時雨さんを思う気持ちも痛くて堪らない。読みながら、息をするのが辛くなりました。虎は妹の借金返済の為に、たまたまシロの前に現れたけど、必然だったのでは?もう、誰かシロを助けてあげて!と叫びたくなりましたから。虎はとっても優しくて、大物だ。シロは初めて自分の本名が載ってる書類を手にして、またそれに涙しそうになりました。普通の生活が送れるようになって、そして、好きな人に抱かれるようになって本当に本当に良かった。
泣きました
2021年3月14日
哀しみと切なさと苦しさ…全てが混在しています。
でも絶望の中にあっても、美しいものを見つけられる救いがあって、とても感動しました。
2021年3月12日
シロさんの過去が壮絶すぎて
どうにかならないかと思ったけど
きちんとシロさんを見てくれる人が
現れて良かった!
虎さん、なにがあっても
見捨てないで居てくれて良かった^_^
絵が好きです
2021年3月2日
作家さん買いです。キャラクターも内容も好みで、何回も読んでしまいました。切ないシーンや荒れたシーンの絵がとても好きなので、こちらの一冊もお気に入りです。みんな幸せになってほしい…
2021年2月27日
不憫な受けが救済されるお話。ヒリヒリと辛いことが続きますが、最後は本当に良かったねぇってなります!!!
ハッピーエンド
2021年2月16日
受けも攻めもどちらも良かった
もうすこしくっついてからのその後が見たかったなー
2021年2月1日
不器用なそれでしか生きていくことを知らない受けが好き!心がぎゅっとなる作品!
2021年1月29日
ナツメカズキさんの作品が好き!Nights....を先に読んでいて、春さんの過去を読みたくて購入しました。絵が好き、ストリーが好き‼ 。単独でも素敵な作品ですが、Nights↔MO DSで読むとますます好きになれます✨
切なすぎるBLです・・・
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに胸が苦しくて切ない気持ちになったBL作品は初めてです……特にシロの泣いているシーンはこちらも悲しくなってしまい泣いてしまいました……笑
最終的にシロと虎が笑っていて幸せになってくれて嬉しいです。
ヤクザもののBLに抵抗がある方でも読みやすいと思います。こちらのスピンオフ作品にあたる「NIGHT BEFORE NIGHT」と一緒に読み返すとより深く物語を感じることができます。先生の描く漫画は男性らしさを感じるシーンが多くて大好きです♡
泣く
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生捨てたように生きてる男娼シロを、運転手として雇われた事で出会う信虎が救うお話。読んでて辛くなりましたね…もう一度信じる決意をしたシロを応援したい。信虎にはいつも優しくいて欲しい。幸せになって欲しいです。
綺麗な空
2021年1月18日
作者様買いです。綺麗な世界のお話ではないけれど 虎さん、シロくん、春さん…登場人物が皆心がピュアで綺麗でした。スタイリッシュな絵柄にも酔いしれました。シロくんがごく普通な日常をずっとずっと送っていけることを祈ります。
泣いた
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと最高でした!
泣けました。ナイツビフォアのほうを先に読んでからだったから余計に良かった。ほんとはこちらを読んでからナイツなんだろうけど、どっちを先に読んでた方が辛かったかなぁ??と考えると、私はナイツを先に読んでおいて良かったなと思いました。こればかりは好みなんだろうけど。
もうほんと、どちらも心にきます。
長編なんだろうけど、惹き込まれまくってガンガン読み進めていくから全然足りないくらいでした。
辛くなったりしたけど最後は救われて、ほんと最高でした!!
胸が締め付けられる
2021年1月2日
余韻が残る…とにかく余韻が半端ない〜。辛い過去や痛々しい描写もありますが、好きな人に抱きしめられる幸せも実感します。何度も読み返す作品になりました。
泣ける
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの過去が悲しすぎる、、
虎が真っ直ぐすぎて…終盤の方ではボロ泣きでした
作者買いのキッカケ
2020年12月14日
表題作丸々全229頁、読み応えあり。ずっと気になってましたが、ハードそうなので購入を迷いましたが、割引時に購入。買って正解、作者買いすることにもなりました😄
シロの人生はハードで切なすぎましたが、虎に会いこれから幸せになって欲しいとつくづく思う作品です。
深い
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら辛いな。シロの過去は変えられない。生きる為の寄り縋りがそういう事でしかないなんて、なんて悲しくて残酷なんだろうか。だから尚更虎のシロを思う行動が堪らなかったです。同情なんかでは拭えない重く悲惨な過去、身体もボロボロなシロが虎というありのままの自分を知りながらも全部を受け止めてくれる第一にシロを心配して駆けつけてくれる、一番に自分を信じて愛してくれるそんな人に出会えて本当によかった。神作品です。ですが軽い気持ちで読み返すのは少し勇気が入ります。(笑)
ウルウル来る
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーと読了後に安堵のため息が出ます。実父にも犬名の様にシロと呼ばれていた、自分の生き方を諦め切っていた悲惨な生い立ちの男がノンケ男と出会い変われていく過程の話し。虎が出来たお兄ちゃん気質で和まされました。空の「好きな男としたことない」が涙ピークでした。
切ない、けど良いです
2020年11月10日
先にスピンオフを読み、こちらを購入しました。切ないストーリーに惹き込まれ、作家さんのファンになりました。絵も綺麗で良いです。
痛いけど、その分きっと、と思いたい。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前のセールにて購入。この作家さんの初めて読んだ作品で、作家さんにハマって既刊分全て購入しました。何もかもあきらめていたシロが、時雨と出会って一時でも温かさを知ってしまう所がもう切なくて。一瞬でなくなってしまったその温かさが、よりシロを深い闇に落としていくようで、少しの間でも愛情を知れてよかったね、とは思えず胸が痛かった。虎と出会えて本当に良かった。夢の中で時雨に素直な気持ちを話せてよかった。最後のシャツのお話、と綺麗な空で終わるとこ、大好きでした!
やっぱりよかった
2020年11月1日
昔友達に借りて読んだ記憶があるのですが、改めて買って読んでもまた感動しました。
やっぱ良い
2020年11月1日
作者さま買いです。絵も好きですが、内容もあり読んでて泣けてくる。たまに読みたくなる作品。
切ない通り越して痛みが刺さる
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のヤクザ系、過去ツライ系、痛い系…苦手なんだけど、評価の高さにこの作者さんに触れてみたくポチッと。やはり…胸が締め付けられるほどの切なさに苦しくなったけど、シロの辛さが伝われば伝わるほど、ラストの2人の絆され合いが嬉しく思える。ほんとに涙。虎の温かさならシロを預けられる。うん。うん。スピンオフの春版も読もうかな。もー少しこの痛みの動悸が治ってからにしようかな。そのくらい刺さります。
2020年10月20日
作者さん買いです。シロの生い立ちが酷くて可哀想でした。時雨との出会いと分かれも切なくて泣けました。ずっと手を差しのべてくれる虎と出会えて良かったです。
切なさがいっぱい
2020年10月18日
内容の切なさや悲しさ、虎の温かさは皆さんがレビューしてくれている通り。私がすごくいいなぁと思ったのはラジオで流れる曲。crack_0で流れる歌詞と、M.O.D.Sで流れる歌詞、そして曲のタイトル。シロの名前。キレイに繋がって感動。ドラマCDで一曲丸ごと撮り下ろしてるんですね。聴いてみたくなりました。
いいです!
2020年10月17日
受の辛い描写は苦手なので、気になりつつも避けていましたが、スピンオフを先に読んで、やっぱりこちらも。読んで良かった!両方とも切ないストーリーですが、最後は幸せになれそうなので、良かった。
すご!エロっ
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロい。
そして、可愛そうなシロ…
純粋で真っ直ぐな虎と出会えて本当に良かった。
オーナーの春さんが意外に善人でカッコ良かった。
春さんの話があるみたいなので読んでみます!
社会問題提起。
2020年10月13日
この作品、教育機会の喪失と貧困の再生産の社会問題を提起しているのでは。。最後の震える文字でそう思いました。このような環境で育つ子どもを現実ではどうやって救えばよいのでしょうね。でも、フィクションのこの作品のなかではふたりが出会えてほんとうによかった。これからふたりで支えあって生きてほしい。Nights before night がスピンオフです。この作品が時系列では先なので、先に読むほうがいいかな。
泣けた…
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロが信虎に出会えて本当に良かった~!
時雨さんとの出会いと別れ…号泣でした…
春さんもなんだかんだ良い人で安心した
何回も読みたくなる作品です!
2作品セットで是非!
2020年10月11日
レビュー読んでこちらの作品を先にNIGHT BEFORE と続けて読みました。この2作品はセットで是非読んで欲しい。シロの悲しみのベースになって時雨さんのこともNIGHTを読むとよく理解出来るし、2作品通しで読んだ後もう一度読むとより切なく、愛しく感じます。
画もエロも良き。シロが虎と出逢えて本当に良かった。。

切なく重めですが
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの生い立ちから、そう生きるしかないと生きてきた感じが本当に見てて辛いがそれでも、好きだと思える人を信じて進むことができたのは本当によかった。
そこまでの道のりは長く変えることは難しかっただろうけど、大切にしてもらえる人と出会えて本当によかった。大切な本になりました。
2020年10月10日
信虎の深い愛がシロに届いて。ボロボロのシロを見るのは信虎じゃなくてもつらかったから最後の穏やかな笑顔にポロッときちゃいました

温かい手
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロの生い立ちはそれなりに壮絶です。
かつて、泥濘から逃れるために伸ばした手は行先を失い、更なる深みに落ちる。
過去の全てがトラウマとなって、信虎を求めているのにその手を掴むことができない。
また失うかも知れないから。

物語ラスト、NGプレイなしが売りだったシロの「はじめて」を信虎が奪うのですが、これがグッとくるのなんの!
本当の意味でシロが幸せになった瞬間!とても良かった!
ハッピーエンドに手段を問わない!という方にお勧めします。
神作品
2020年10月7日
最初にスピンオフのNIGHTS~を読んでハマり、原作も購入。
もうこの作者様最高です。
全体的にシリアスで救いがない重い話ですが、最後はハピエンで良かった。
シロと虎の今後も是非見たいです。
絵が好み
2020年10月5日
ちょっと切ない話だけど最後はハピエンで素晴らしかったです!!!
切なかったけど
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、本当に良かった。受けの過去が切なすぎる。でも、最後は虎に受け入れられて、少しずつ自分を変えていけたシロが幸せになってくれて、涙涙です。
オススメです
2020年10月1日
最初は絵が好みじゃ無いと思ってたんですが、試し読みでどうしても続きを読みたくなって購入。
過去に囚われた受けが切なく、硬派な攻めに絆されていく展開も目が離せません。
これを機にナツメカズキ先生の作品は全て購入しました。
いい‼
2020年9月29日
ヤクザものが好きなのと、絵のタッチに惹かれて購入‼

つらい境遇のシロが、もがきながらも救われていく姿に胸がギュッとなりました‼

絵もストーリーも文句なし。途中は切なくて泣きたくなるけれど、最終的にはハッピーエンドでよかった😄
暗く重い過去を乗り越えていく姿に感動。
2020年9月15日
丸々表題作。229P。ゲイ専門デリ.ヘルで働くシロとホテルまでの送迎ドライバーに雇われた虎。自分にはこれしか(売り)できないと無茶するシロが心配で目が離せない虎、それがだんだん恋心へ変わっていく過程がゆっくり進むので感情移入します。一方のシロも過去に父親に犬扱いされ、大切な人を失う怖さがトラウマで虎の真っ直ぐさに耐えられず逃げてしまう。でも信じたい気持ちとトラウマとの間で葛藤するシロの心理描写もひしひしと伝わってきます。逃げたシロを探し続ける虎の諦めない気持ちが最後はシロに届いて良かったです。モダモダしてる2人を上手く繋げた春さんもNICEキャラです。一緒に暮らしだした2人も見れて良かったです。エロもしっかりありますが、シロの仕事がら虎以外の絡みが多いいので苦手な方は注意です。シロと虎のエロは同棲した後に一度だけあります。虎が大事そうにシロを抱くのが良いです。ナツメカズキ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
心が痛い
2020年9月1日
本当に親によって人生を狂わされたシロの切ない想いが堪らなくて、涙を流してしまいました。せっかく見つけた居場所さえ失くしてしまった時は心が痛かったです。それでも春さんが居てくれたからまだ良かったと思います。そして信虎の存在がやっとシロを救ってくれて安心しました。信虎も最初こそは引いていましたがシロの本当の姿を感じる度に惹かれていくのがとても嬉しくてまた違う涙が出てきました。現実で起こってるわけでもないのですが心からこの2人が幸せそうに笑っているのを見れて良かったです。この物語を読めて本当に良かったです。
Good !
2020年8月30日
シロさん、虎に会えてよかったねと、そんなストーリーになってます。この作者さんの絵は大好きで、作者買いしています。
虎もシロもどっちもいい!
2020年8月26日
完璧なくらいカッコいい虎、影があるけど根は純粋なシロ。
読み進めている途中は切なすぎたけどハピエンで本当によかった。
余韻…
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだあと、じんわりと余韻に浸ってしまいました。
シロ、幸せになれて本当によかった。
胸が締め付けられるような切ない場面もあっただけに、最後は最高のハピエンでした。
虎って普通の人だよね?強いしカッコイイし、あんなん惚れる。
シロが虎に出会えてよかった。
素敵すぎる...
2020年7月31日
なんと言うのかもう胸が締め付けられます....これからも幸せであって欲しい!
やっと雨が上がって一筋の光が…
2020年7月30日
はぁ、もう切ない系のお話を描かせたら右に出る者はいないんじゃないかというくらいナツメ先生のお話はいつもどこか切ないんですが、本作品も然り、切なくてギュンギュンしました。男性向け風俗店で働く売り専ボーイのシロと、シロの運転手兼付き人・信虎のお話で、表題作のみ229ページとボリュームたっぷりの作品です。環境に恵まれず子供の頃から売りで生活していたシロを、信虎が掬い上げる救済のストーリーで、ストーリー展開的には王道かもしれないですがもう涙無しには読めません。シロの過去とこれまでの生活はほんとに酷くて、信虎がまっすぐ向き合って寄り添ってくれて、シロが救われて本当に良かった。ちょっとヤクザが絡んでいたり、シロの生活は想像を絶するようなもので設定は現実離れしているはずなのに、二人の心情が細かく描かれているので感情移入しやすかったのだと思います。信虎が硬派で男らしいのに、ちょっと世話焼きで優しいのももう文句のつけようがありません。二人がやっと手にした穏やかな暮らしがずっと続くように願わずを得ません。
シロの生い立ちに涙。
2020年7月26日
虎が、カッコイイ!ヤクザな風に見えて、ノンケなのが更にイイ。春も、優しい…。よかったね、シロ。虎には本当、惚れます。これからの2人も見てみたい。シロがどんな仕事するのか気になって…。ちゃんと働けるかな。
2020年7月26日
作者様買いです!このシリーズすごく好きです。胸が締め付けられるシーンがまた、、、
作家名: ナツメカズキ
出版社: 東京漫画社