ネタバレ・感想ありコヨーテのレビュー

ロミオとジュリエットか?
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人狼のリリーとピアニストのマレーネ(お互いの通称)
ピアノを聴きにくる客とピアニストだったんだけど、
ふとしたきっかけで関係を持つ
そして、お互いの家通しの確執。。
ちょい昔のギャング映画みたいであり、反目する家に翻弄されるロミオとジュリエットみたいであり、絵がきれいで、二人のシーンはすごく耽美的でもあり、
とっても良い♪
でもまだ続くのか!
どうなるか、伏線も色々残ってて、楽しみ♪
素晴らしさはレビュー件数が物語っている
2025年3月29日
私が評価するまでもなく、このレビュー件数が物語っています。
沢山の人に読んでいただきたい作品です。本当に素晴らしいです。同じ作者様のシャングリラもおすすめです!
闘いの中に愛と平和を冀求する、超絶神作品
2025年3月20日
シャングリラ同様、ある種の社会的な闇、マフィア、政治、残酷な闘いを背景に、注意深く読むほど色んなメッセージを受け取ることもできるし、ドラマチックでスケールの大きな物語。
根底にあるテーマは、非戦。でしょうか。
血で血を洗う世界。懸命に生きるマレーネやリリーたちの切なく狂おしい愛。
2人が引き裂かれる悲しみ。
愛を貫くためには、闘いを終わらせるしか道がないと、そのために命をかけるマレーネ。ああ。
マレーネ、エレガントかつカッコいい、そしてお茶目なとこもありつつ、狂気を含んでて最高。リリーはアタクシ的にはタイプじゃないけど、素直で頑張り屋の純粋ないい子。若いのに苦労してる。興奮して牙や爪出ちゃうの。可愛い。
相変わらず、美しい絵、背景、登場人物(狼)達の心情やドラマを盛り立てています。
マレーネと喧嘩別れして、時計台に登ったリリー。
上から見下ろす景色のダイナミックさと繊細さ。ノートルダムの鐘の一場面のようだなぁと見惚れてました。一コマ一コマがアート。うっとり。

人間より、狼達の方がよっぽど理性的で情が深いなんて、全く身に積まされる!
獣人ものなんですが、全然違和感ない。ストーリー、絵、セリフ全てに説得力と、リアリティさえあります。
沢山の登場人物(狼)がいますが、みな魅力的。大きくて強い賢いボスの風格がありながらも、悲哀感ただようキーファ様。リリーとマレーネはもちろんキーファ様にも幸せになってもらいたいなぁ。
山なんかに篭ったら寂しい、人間と同じ様に街で暮らしたいというノーランも大好きなキャラです。

あああ、シャングリラの鳥に続き、ついに!座裏屋ワールドに沼ってしまった。このコヨーテにトドメ刺されました〜。

ちなみに、こんな神作品にであえたのは、レビュアー師匠の方々のお陰なんです、ありがとうございます。
本当に激推し作品です。

続きが待ち遠し過ぎる!
交わってはいけない2つの世界で恋する2人
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人狼であるコヨーテ(リリー)と人狼を敵対するマフィアの後継人であるヨシュ(マレーネ)のお話です。(※マレーネ自身は人狼を敵対していません。)人狼を殺そうとするマフィアの人間とそのマフィアを解体しようと計画を立てる人狼たちが存在する世界で、種を超えて惹かれ合う人間×人狼の切なくとも美しいストーリーです。互いの本名も素性も知らずにバーで会っていたリリーとマレーネ。リリーの発情期をきっかけにリリーが人狼であることをマレーネに知られてしまいます。人間と深く関わってはダメだと分かっていながらも、マレーネの真っ直ぐな愛情を受けて徐々に惹かれていくリリー。そんな中、人狼たちのマフィア解体計画が進み、マフィアの後継人であるマレーネもその解体リストに入り、リリーのターゲットとなってしまいます。しかし、リリーはマレーネの本名も素性も知らないため、自分のターゲットであるヨシュ=マレーネであることを知りません。仲間がヨシュの偵察に行き、ヨシュ=マレーネだと知ったリリー。リリーは、マレーネが自分を騙し人狼の偵察をしていると勘違いをしてしまい、深く傷つき、マレーネに決別の言葉を告げます。そんなリリーの誤解を解いて真実とリリーへの気持ちを伝えようと動くマレーネ。交わるはずのない2つの世界で交わる2人の心にとても感動します。2人の過去とリリーの名前がコヨーテになった経緯がとても残酷で切ないのですが、愛情あふれるお話にとても惹かれます。2人が幸せに結ばれることを切望します。
もぉぉ~~~~~っっっ!!!!!
2025年2月26日
またやってしまっている・・。蘭丸先生の物語は、読めば読むほど続きが気になりすぎて、次巻が出るのが待ち遠し過ぎるので、コヨーテは完結まで読むまい・・完結まで読むまい・・読むまい・・・・読む・・・・・無理でしたぁ(泣)
シャングリラの鳥で続きが読みた過ぎて悶絶した経験から、コヨーテはずっとずっと我慢してましたが無理でした。読んでしまいますってばぁ!そして、1巻読むと最後・・続き読んでしまいますってばぁ!!(泣)
恐るべし蘭丸ワールドに、シャングリラの鳥に続いて悶絶中。首を長~くして5巻待ってます!!
読まれてない方、読んでください!とにもかくにも、素晴らしい蘭丸先生の作品です!
すごく良かった!
2025年1月27日
あー!すごく良かったです!!漫画の域をはるかに超えてますね。座裏屋先生の作品を読める時代に生まれて来て、本当に良かったです。普段、電子書籍しか購入しないのですが、先生の作品だけは紙で購入して手元に置いておきたいです。
この作品に出会えて感謝!
2025年1月23日
コヨーテ、シャングリラの鳥など、先生の作品はどの作品も奥が深くて読めば読むほど、どんどん作品の世界にはまっていきます。何度読んでも切なくなったり幸せな気持ちになったり心を掴まれます。本当に素晴らしいです。
早く最新刊が読みたい…!
2025年1月17日
すでに全巻(今出てる分)読みましたが…続きが気になりすぎる…!!!
もう、素敵すぎて…物語も面白いし、少し複雑な内情も切なくて、独特な世界観にのめり込んでしまいます!
もっと早く読めばよかった
2025年1月12日
今まで、擬態化?擬人化?系統はあまり好みではないかな、と思い大好きな座裏屋蘭丸さんの作品なのに購入を踏みとどまっていました。本当に、なぜもっと早く読まなかったのかと過去の自分を殴ってやりたいです。面白くないわけがない。
幸せになってほしい
2025年1月11日
絵が本当に美しすぎる。お顔も身体も理想的。
重厚感のある雰囲気でストーリーも良く、
欧州のオシャレな映画を観ている気分になります。
ベッドの描写もズバ抜けてる。切ない表情にキュンキュンします。
やっと会えた時の嬉しさがめちゃくちゃ伝わってくる。
なにより彼らの幸せを願ってやみません。
こんな気持ちにさせてくれて、ありがとう。
続きが楽しみすぎます。
本当に素晴らしいです!!
2025年1月6日
最近になって初めて座裏屋先生の作品を知り、こんなに素晴らしい作品があったんだ!という驚きと喜びを感じました。それからというもの、先生の作品を全て購入し、その作品の世界に日々浸っています。
みなさんがおっしゃっている様に、上質な映画を見ているかのようです。先生の作品全てに言える事ですが何度も何度も読みたくなりますし、読むたびに作品の世界に引き込まれています!
没入感!
2025年1月4日
作者さん買いしましたが、すごい!絵も綺麗だけれど、ストーリーがしっかりしていて没入感が半端ないです。映画みたい。大満足!続きはまだ・・でしょうか・・
切なさが止まらない…
2024年11月19日
BLの範囲を超えている…さすがの作者買い、間違いない。ロミオとジュリエットのような決して交わることのない2人の愛が止まらない。仲間と恋人、天秤にかける事は出来ないし、かけたくもない…2人っきりで居られる時間だけが幸せ…どーなっちゃうの?続きが気になる〜!そしてやはりエロス凄い!さすが!面白すぎる!
絵がキレイ
2024年10月23日
続きがとても気になる作品です。色々な背景があるけど、お互い大切な存在なのがいいです。もちろん、絵がキレイ!
2024年10月7日
作者様買い。ですが他の作品はほとんど読ませていただいてますが、こちらだけはまだまた長編だろうと思い、完結まで購入を見送っていました。ですが先日待ちきれず購入し、、、結果最高だったので読んでよかったです。本当にどの作品も設定など内容も深く、この画力、、、いつ見ても息をのむほど美しいです。次巻も楽しみです。
すごく美しかった
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたがはじめは表紙が好みではないと試し読みもしてませんでしたが、あまりの高評価に値下げの時ポチッ。切なく美しく哀愁漂う音楽が聴こえそう。なんとか2人が結ばれて欲しい。そして和解の世界が訪れて欲しい。
全てが好き!
2024年9月10日
座裏屋蘭丸先生の画力で毎回やられてますが、設定、ストーリー全てにガッツリやられてます…この先がどうなるのか気になって、萌えまくりの悶えまくりでどうにかなりそうですよ、ホント!
続きが待ち遠しいです
2024年9月5日
息をつめるようにして読み進みました。人狼とそれに敵対するマフィアの跡取り息子との禁断の恋にどっぷりと嵌ってしまいました。なんと未完作品でした。とにかく続きが発表されるのが待ち遠しいです。なんとかしてくれ~。
切ない表情が天下一品!
2024年8月26日
座裏屋先生の絵はいつも素晴らしく綺麗で官能的です✨
エッチなシーンも最高だけど、映画を観ているような物語と、人物の描写がリアルでとにかく引き込まれます………❗️リリーの切ない表情にはぎゅん!とさせられ□マレーネのちょっとオーバーな愛情表現も可愛らしい□

とにかく続きが気になるので4巻まで一気買いしましたが、繰り返し読んでからのレビュー投稿です。
おすすめです!

受け可愛いんです。
2024年8月22日
鉄板で絵が最高だし、リリー可愛いし
敵対してるグループの受けと攻め(ToT)泣けるー
続き読みたいー!幸せな結末見せてくれーーー
2024年8月20日
現在未完、4巻まで読了。作者さんの描く両想いでも切なさ漂う執着攻めが大好き。この後どうなるのかわからないけど、マレーネがただ慎ましく愛する人の為に眠らせていた力さえ使ってやろうとするところがいい。こういう愛する人の為に全て捨ててく攻が大好き、最高。とにかくコヨーテとマレーネが安全に穏やかに2人で暮らせるようになって欲しい。
まるでロミオとジュリエットのような
2024年7月22日
身分の差を知らずとも恋に落ちた彼ら。お互いを憎むべき理由があり、大義のために動かなければならないことがある。それでもお互いを諦められない彼らがどういう行動をとり、どのようなラストを迎えるのか。とても楽しみです。
ヒリヒリする緊張感と甘さのギャップ
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わ〜ん、早く続きが読みたいです〜。シャングリラの鳥で作者さんに完全にハマり、他の作品を読みたくて、
今4巻までいっき読みしました〜。
物語が素晴らしくて、一気に引き込まれてしまいました。

舞台はロンドン下町って感じで、マフィアと人狼たちの戦いに翻弄され、引き裂かれそうになってる恋人たちのお話。ストーリーに隙が無いというか、嫌な部分が全くない。

で、座裏屋先生の作品って、ものすごい嫌なヤツが出てこないんですね〜。一人一人のキャラが生きてる感がすごくて、ぐいくいと物語に引き込まれてしまいます。絵は当然ながら、キレイで上手で、芸術的。

骨太なストーリーの合間の、エロさが濃厚で良い。
マレーネが、リリーを探し当てるシーンは感動したし、2人が再開した後、リリーが超可愛かった〜。
私はこの先生の描く線が好きだなぁ。特に受けの腰からお尻にかけての曲線が、色っぽくて好きだなぁ。
リリーは流石に半分獣なだけに存分なしなやかさがあり、2人のえっちシーンはとにかく美しくうっとりしました〜。

マレーネなら、きっとこの混沌を収束させてくれそう。とにかく頼り甲斐を感じるし、素敵すぎます。
続きが早く読みたいです。楽しみに待ってます〜
作者様の作品はどれも最高です!
2024年7月1日
シャングリラにハマり、作者様のファンになりこちらの作品も気になり購入。こちらも、面白い!!私的にはシャングリラが1番好きですが‥とにかく、作者様の描く攻めの身体のラインがめちゃくちゃ最高でドキドキします。欲情してる攻めの表情なんか、もう!!
どの作品も受けは、めっちゃ可愛いし。
おもしろすぎる
2024年5月20日
最近、先生の作品を知ってハマりました!ストーリーが深くてえろも濃厚で良かった、、
こんないい作品をしれて本当に幸せです!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性、心理描写、線の綺麗さ、表情の豊かさ、えっちシーン、すべてがクオリティ高い……。人狼が出てくるファンタジックな世界観ですが、とても良い。感情移入、全然できます。最高。
切ないっっ。好き!!
2024年4月18日
座裏屋先生絵もストーリーも好きです。
人外モノのファンタジー色強いのは苦手でしたが、ロミジュリストーリーでBL初心者でも読みやすかったです(今は許容範囲広くなりましたw)。発情期関係でドエロい事してるけど2人とも初恋ですか?って感じが堪らない。
葛藤や困難、ハラハラする展開もあり本当に映画を見ているようです。
マレーネとリリー
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言えば“辛い”作品。でもそれを凌駕する、愛し合う2人の美しさに惹き込まれます。人間と人狼、しかも憎み合う敵対関係である背景を知らずに出会ってしまった。その壮絶すぎる諍いに翻弄される様子にハラハラドキドキ心臓が持ちません。
大先生の作画がそりゃもう言葉も無いくらいに素晴らしいし、マレーネとリリーだけの場面はひたすらに甘い。涎が出るほどに…
何よりも大切な存在を奪われてしまった人達の心の闇、人が憎しみ合う虚しさ、それでも捨てきれない希望。いろんな感情が行ったり来たりします。
4巻読了、ここからの展開に恐怖しか感じないけれど、ラストはマレーネとリリーの手が離れることが無いと信じたい!
完結まで待たず買っても後悔なし
2024年3月3日
濃厚なセクシーシーンに気を取られ過ぎてストーリーを頭に入れるのが困難になること請け合い(褒め言葉です)ですが、通しで読み返してみたところめちゃめちゃ面白いです。話が凄く練られていて、読む度にここがこう繋がって登場人物の誰々はここでこういうことを感じていたんだなという発見があり、何度でも面白いです。座裏屋先生の、表情による感情描写は本当に唯一無二です。あとリリーちゃんいちいち反応がかわいくて好きです。冒頭に出て来るリリー・マルレーンの歌の歌詞や背景など調べると、重なるシーンなどもあったりして別の楽しみ方も出来ます。完結まで買うの待てる人いる!?
ヴァラヴォルフ達が素敵過ぎます
2024年2月17日
はぁ…イケオジばかりで胸がいっぱいです。ヴァラヴォルフサイドのキャラはミミ含めみんな好きですがそれにしてもキーファーの顔面から統率力から何から何まで最強すぎ。何処までもついていきたい。マレーネとリリーが何を選び何を諦めるのか良い結果に繋がることを祈らずにはいられません!にしても5巻が待ち遠しい〜
やっと読み終えた!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になってる漫画家さんでいつか読もうと思ってた。サラッと気楽に読むタイプじゃなさそうだから読むまで時間がかかった。1〜4巻も時間をゆっくり使って読んだ。だってヒヤヒヤするし、先を知りたいけど怖いから、少し休憩してまた気になるからページをめくるの繰り返しだった。感想は勿論最高!絵も綺麗だし物語の背景が深い。コヨーテもマレーネ、あと2人の周りの人も魅力的だし、それぞれの番外編を個別で描いてくれても面白そうだ。ドミニクや、コヨーテの仲間や親分が生きててほしい。4巻でコヨーテの幼馴染のミミのコヨーテを信じてるから、マレーネの事も信じたいって話してるところで涙が出そうになった。コヨーテの物語は差別や敵対する組織があり、その組織の全員にもそれぞれの考えがあり、現実世界でも戦争があり差別もあるから、それらを照らし合わせて読むから色々考えさせられる。漫画家さんって凄いな。尊敬します。5巻は楽しみだけどきっと波乱だよね。今からドキドキして待ってます!
読まず嫌いで損してたぁー
2024年1月7日
絵が、自分好みではなかったため気になっていましたがずっと読んでなかったですが、間違いでした💦
ラブへの高い壁、敵対する相手との禁断の恋、恨み
登場人物の細かい心情描写。ごめんなさい😩
最高でした。絵も丁寧にかかれていて読みごたえ抜群
好みじゃないと思ってごめんなさいでした😓
壮大なお話し。
2023年12月27日
YouTubeで紹介されてて、なんとなく絵が素敵だなーって読み始めたら‥‥
壮大で濃密なストーリー。
素晴らしい画質。
映画化とかしてくれないかな‥‥

完結してるのかと思いきや、まだ続くんですね。
今はひたすらみんなが幸せになる事を祈るばかりです。
大好きです❤️
2023年12月20日
座裏屋先生の画力やばいです…とても美しい…コヨーテがすごいタイプなので座裏屋先生の中でも1番好きな作品です。ただどうしても私の中でリリーと呼ぶのには違和感あります□続きを楽しみに待ってますが、どうか2人が幸せに暮らせますように…祈ってます。
まさにロミオとジュリエットのような
2023年12月13日
作り込まれた世界観、ストーリー、人物、どれをとっても素晴らしく面白い作品でした。マレーネとリリーがロミオとジュリエットに思えてきて、胸がぎゅっとなりました。どれだけお互いを想っているか、危険を冒してまで、会いに行ったり、愛の深さがとても深いものだと感じました。まだ完結はしておらず、これから大事な局面に事が進むところで終わっています。続きが気になりますが、気長に待ちたいと思います。
とにかく読んでほしい。
2023年12月4日
しっかりとしたストーリー×BLなので満足感が凄いです。お話が進んでいく速さとエロ描写のバランスも最高です。続きが待ち遠しい作品の一つです。
ハリウッド映画ですか?
2023年11月8日
最高すぎでしょ。絵も上手いとかそういうレベルじゃなくて、、
というか、説明しなくてもファンはみんな知ってると思いますが。
もちろん、全部購入してます、ハズレなし全てが最高です。
コヨーテ、もっと拗れると思いましたが、意外と素直でよかった。。
2人が幸せになれるといいな
どうか、幸せになって!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻気になりすぎる終わり方。お互い愛し合って想いあってるのに敵対する組織なんて、辛い。でもふたり共諦めてないから、ふたりで一緒にいられる穏やかな生活が待っていますように。マレーネはコヨーテが大好きだから、溺愛スパダリ見たいっ!
幸せになってほしい
2023年9月9日
マレーネとリリー、生まれた境遇が違っても、惹かれ合い出逢った二人。これからどーなっていくのかすごく気になるけど、想い合っている二人が絶対幸せになってほしいと願います!
人間と人狼の世界
2023年8月6日
絵がとにかく美麗です。人狼を狩るマフィアの子供と、人狼の青年のCP。ロミジュリものですがそれぞれの事情や背景、わき役たちの描かれ方もドラマチックで世界観に入り込みやすいです。まだ続きがありそうですが、幸せになれるといいな…
もはや漫画じゃない
2023年8月4日
座裏屋先生の作品大好きです。
VOIDOで感動、号泣してから、ファンになりました!
どの作品も漫画というより映画か?と思わせられます。
絵はものすごく丁寧で芸術だし、表情とセリフ情景の割り振りがいつも最高!動画と音声で脳で再生されちゃうくらいです。
人狼とかマフィアとか抗争ものはややこしいので普段はあまり読みませんが、がっつりストーリーに没入できるくらいストーリーも分かりやすい。でも緻密。
もちろんお話では、ぶんぶん感情も左右に振り回されます。どうなっちゃうんだろ。。
シャングリラ共に続きをひたすら待っております。
とにかく・・・
2023年8月2日
とにかく幸せになって欲しい・・・!って心から思える2人
切ない、切なさが漏れるどころか切なさで覆われている。。。
早く幸せになってくれーーー!
ドラマチック
2023年7月30日
内容的に難しいかもしれないど、実写化したらすごい世界観ですてきだろうなと思います。ぜひ映画館で浸ってみたいような壮大さがあります。
映画のようなストーリー
2023年7月1日
人間×人狼のロミジュリ。世界観が美しく、映画観てるみたいです。人狼に発情期があるのでエロもガッツリ。シャングリラが「静」なら、こちらは「動」、というか、激しい。ストーリーしっかりしているので、ストーリー重視の方にもオススメです。
2023年6月19日
主役の二人ともすごく好きです。愛でいっぱいのふたりが、乗り越えて一緒になれるところを早く見届けたいです。
狼と人のロミジュリ
2023年6月11日
狼と人の美しい恋物語。
敵同士の恋物語。
ロミジュリものだけど、座裏屋先生だからきっと幸せな未来があると信じてる(^_^)
さすが座裏屋先生
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らしいのは言うまでもなく。だからこそこの世界観が作り出せるのですね!!マレーネの溺愛に応えていくリリーがたまらない!深く愛し合った後に2人は敵対しないといけない立場だと分かって(泣)でもリリーの仲間たちが懐が深い愛情溢れる人達なんです。そしてこの2人のエロがエロい😍続刊おあづけが辛いよ(泣)
すごく好き
2023年6月4日
前から高評価なのは知っていたのですが、1巻の表紙がなんだかこわくて手が出せずにいました。作者様のシャングリラの鳥から入ったのですが、絵がものすごくきれいで惹き込まれたので、コヨーテも…と手を出したら、やっぱり絵はきれいでエロはすごくエロくて…。いっきに4巻買って読んでしまいました!お話もおもしろいです。一気に読んでしまっただけに続巻を待ちきれないです。続きも気になる。幸せになって欲しい!誰も死なないでほしい。
映画を見てるみたい
2023年6月2日
海外の映画もしくはドラマを見てるみたいで、濃厚なエロもなんだか美しいものに見えてしまったなあ。
時折激しくて、それもまた緩急ある人間の昂りが表現されてるから、ストーリーの1部というかなんていうのかな。よく考えられてる構成とキャラ。すごいなあー。わたしの初ザリヤさんだったけど、どの作品よりもわたしはこれが一番好き。

とにかく続きをください!!!!
世界観がよい
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画のような世界観の中で、一人一人の立ち位置や思いなどがしっかり丁寧に作り込まれています。設定もBL的に最高の設定です。溺愛系の攻めなので、こっちもニヤニヤしてしまいます。この作者様の長編漫画はどれも素敵で続きが読みたくなること間違いなしです!
本当に素晴らしい……
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗で、ストーリーも人物も、本当に魅力的で、2人が切なくて読んでいて辛くなります。リリーの仲間たちがかなりいいので、つい応援したくなります。ふたりや、仲間たちが幸せになってくれるといいのに!と祈らざるを得ません!
最高…
2023年5月18日
4冊一気購入。
画力の素晴らしさはもちろんストーリーも抜群の面白さであっという間に4巻読破しました。
続きが楽しみです!!
最高です。
2023年5月16日
ストーリー、絵、すべてにおいて最高です。異種、敵対、からの溺愛!もう大好物です。またまたステキな作品に出会ってしまいました。しかしお気に入りの作品故に、続きが気になってモダモダする日々になりますね。楽しみに待ちます。座裏屋先生、大好きです。ありがとうございました。
続きが読みたくて読みたくて震える
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけたくさんの高評価レビューが上げられている中で、今更私がお伝えできる事はほとんどないと思いつつ、レビューせずにはいられませんでした。もはや別次元の芸術作品。「BL」とか「ファンタジー」とか、なんなら「漫画」というカテゴリーにすら収まりきらないんじゃないかと思うほど、お見事な作品だと思います。
台詞がなくとも感情の機微が分かる素晴らしい画力と表現力で、現代のロミオとジュリエットのような甘くて切ないストーリーを紡いでいます。出てくるキャラクターもとても魅力的で感情移入しまくってしまい、読了後はやや疲労感を感じる程です。ストーリーは佳境に入り、まだまだ目の離せない展開が続きそうですが、これからの2人の、ヴァラヴォルフと人間(犯罪者除く)双方の幸せを願わずにはいられません。早く続きが欲しくて禁断症状が大変です。作者様の「シャングリラの鳥」もこれから読む予定ですが、こちらもダブルで続き欲しさに震え出したらもぅ大変やな……と今からちょっと怖いです。でも読む!
もっと早く読めばよかった
2023年5月10日
前々から気にはなっていましたが、完結していない作品に手を出し、新しい作品が出るのを待つのが嫌で購入に至っていませんでした。4巻が出たタイミングでやっぱり読んでみようとポチりましたが、話の展開や設定、ベッドシーンや2人の関係、絵の綺麗さに脱帽です。
期待を大きく上回る神作品
2023年4月13日
シャングリラ、リカー〜から作者さん買いでこちらに来ました。先に見た作品があまりにも良かったので期待はしてましたが、もうこれは期待以上!この作者さんでは1番好きかも。綺麗な画、丹念なストーリーも引き込まれるし、愛ある濃厚エロもたっぷり。マレーネの超絶溺愛っぷりは大好物です。2人の置かれている状況はずっと不穏な空気が続いていますが、早く平和に解決して幸せになって欲しい。続きが早く見たい。
美麗
2023年4月9日
映画のような世界観と美麗な絵
異種間同士の純愛、まるでロミジュリです
マレーネとリリーが2人で幸せになれる未来はくるのか?あー早く続きが読みたい
神作品
2023年4月6日
繊細な描写と、奥深いストーリーが堪らないです。
好みのど真ん中貫いて来てて驚きます。
4巻も買わなきゃ、、
幸せになってほしい…
2023年4月2日
とても面白いです。2人の恋愛関係も甘々で大好きですが、その背景に互いの家族や仲間の歴史と闘争が絡み、奥行きが増しています。今後どうなるのかとても楽しですし、2人と2人の友人たちにはどうか幸せになってほしいと願っています 泣
芸術作品
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋蘭丸大先生の素晴らしい画力・練り込まれたストーリー・魅力的な人物設計と色鮮やかな人間関係。どれをとっても最高の作品です。
主人公のコヨーテは、あろうことか敵対組織であるガーランドの子息であるヨシュと恋に落ちてしまいます。これは運命の悪戯か否か。日々激化する抗争と、それに比例するように深まっていく2人の愛。初めてコヨーテがヨシュに告白するシーンでは、ヨシュと一緒に大感動してしまいました。メイン2人以外のキャラクターもとても魅力的で、物語の深みを作り出していると思います。ヴァラヴォルフたち(人狼)と人間であるヨシュが交流する様子に、胸があたたかくなると同時に今後の展開を思い切ない気持ちになりました。まさにBL界のロミジュリ。これから2人はどうなっていくのか、ヴァラヴォルフたちは平穏な日常を手に入れることができるのか……目が離せません。
また、とにかく蘭丸大先生の絵が上手すぎて、毎ページがまるで絵画の作品集を見ているかのようです。交わりを描いた場面も、どこか神秘的さすら感じさせる圧倒的な画力で、額縁に飾りたくなるくらいです。特に、ヨシュがコヨーテを見る表情に愛おしさが詰まっていて、先生の画力が成せる技だなと思いました。
総じて満足度が高く、全てのBL好きに自信を持っておすすめできます。2人の物語の完結まで見守るのが楽しみです。
続きを!!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。人気作なので買ったものの、何とな表紙の印象で絵が好みではないような気がして積読状態でした。そんな時間を大後悔するほど絵もストーリーも素晴らしかったです!マレーネもリリーも一途にお互いを想い合っているのに簡単に結ばれない環境で、この先どうなっていくのかすごく気になります。どうか幸せになってほしい…。脇のキャラまで魅力的ですが、特にリリーのピュアな可愛さが刺さりました。
相も変わらず
2023年2月12日
コヨーテは世界観がとても作り込まれていて引き込まれます。この作者様が描く受けは本当に可愛くてツボなので本当に見て欲しい。
震えます・・・!
2023年2月5日
シャングリラで作者様に沼堕ちしこちらも購入。こちらもまだ連載中だったのですね、続きが気になる・・・!最初は難しく理解できなかった部分も、何度か読み返す中で理解でき深みが増しました。どうか2人と、その仲間達にとっても幸せな結末でありますように・・・。
素敵な作者さんに出会いました!
2023年1月15日
シャングリラから来ました。この作者さんの世界観、とても好きです。出だしがとても丁寧。そしてどんどん加速していく物語に一気に心奪われます。すごすぎて言葉を失うくらい。ただ、初見さんはたぶん試し読みで買うか迷うと思う。私もそうだったから。でも絶対買って後悔はしないと思います!えちぃしストーリーもいいしどういうこと?!ってなります。
とにかく!リリーとマレーネの幸せな世界があることを願ってます!
何度も読み返してしまいます
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは現代版ロミジュリっぽいです。
登場人物が魅力的な人が多く物語に引き込まれ何度も読み返しています。
長髪の攻めが受けを弱愛していて性癖ど真ん中です。
深い
2023年1月5日
話が映画のように凝っていて
難しいかなあと思いましたが
じっくり読んで何とかついていけました!
続きがきになります!
ふふふ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コヨーテはストーリーが本当に素敵で世界観に引き込まれます‼しかも甘々なので可愛いです💗
是非読んでみてください😄
絵がうますぎて、、!!
2022年11月26日
裸体の絵がうますぎて、こんなの見たことない!
絵って大事だと思った。絵のうまさによってエロさ10割増しだった!話はいわゆるロミジュリだけど、リリーとマレーネがしっかり魅力的だし、とにかく絵が綺麗なので、ずーっと読んでいられる。うっとり。
障害が大き過ぎる中での『愛』
2022年10月23日
素晴らしい画力に引き込まれて、映画を観ているよう!というか2次元で映画化して欲しい。漫画なのに、音楽が流れてくるような臨場感。話のテンポ展開も読者を飽きさせないハラハラものです。最後には、リリーとマレーネ2人で幸せになって欲しい!重なり合う2人を見たい!見続けたい!!
ところで『コヨーテ』はちゃんと全巻取り扱って下さっていたのに無いとか言ってシーモアさんすみません。まだ電子漫画サイトに慣れていなく…そして、座裏屋蘭丸先生に巡りあわせてくださり本当にありがとうございます♪。
シャングリラの鳥から
2022年9月28日
先生のファンです。絵がキレイでストーリーが面白い! 映画のような展開。人外ものは好きじゃなくてあんまり読んでないのですが、この作品はそんなことで読まないなんて勿体ないと思える素敵な作品でした。
満月の夜に想いを馳せて
2022年9月19日
1巻値下げをきっかけに気づけば全巻買っていました。さすが座裏屋蘭丸先生です。シャングリラの鳥、リカー&シガレット、などなど大好きなのに、なぜ今までコヨーテを買っていなかったのか!
ヴァルヴォルフ(人狼)の一族と敵対するガーランド一家の抗争がストーリーの主軸。ヴァルヴォルフであるリリーの発情期がきっかけで、恋慕と関係を深めるようになる人間のマレーネ。愛し合う2人の正体は?そして未来は?話の展開がおもしろすぎて一気読みしました。続きが気になる作品です。男らしいけど、ツヤツヤでハリのあるような、肌ざわりが気持ちよさそうな、そんな美しい肌がたくさん堪能できる美麗なエチシーンは必見です。
絵が美しい
2022年9月18日
本当にこの作者さんは画力の高さに圧倒されます!シャングリラでハマってこちらも読んだのですが、世界観が素敵です、、、マフィアと人狼のロミジュリだぁ、、、とりあえず一巻だけ買ったのですが、全巻集めたいと思います
すごい!!!
2022年9月12日
座裏屋先生の作品を拝見したのは、シャングリラの鳥に続き2作品目。絵は好みから少し外れるのですが、シャングリラの鳥がとてもよかったのと、レビュー数と評価がいいので読んでみました!!、、、やはり読んでよかった!!!BLの枠を超え、小説や映画なのではと思うほど独自の世界観があり、ストーリー性が深いです!!どんどん読み進めてしまいますし、読み応えは十分!!早く続きが読みたい!!
まさに圧巻!
2022年9月8日
他の方のレビューにあったように洋画をみているような迫力があります。絵が独特だったのですが、読んで正解。この作者様の作品はどれもストーリーも画力も素晴らしいです。
マジでドラマ
2022年9月7日
【BL】と【シリアス】の相性が抜群に良いので、こういう分厚いドラマはBLでしか出せないよなーって、もう感心というか、舌を巻くというか、心酔してます。
私の大大大好きな作者さんですが、数ある作品の中でも、シャングリラの鳥 と並んで大大大好きな作品です。
(いや、大大大好きな作品だらけで絞り込むのは間違いだったかもしれませんが)
骨格しっかりがっしりのストーリーと世界観が、上手すぎてビビる絵で描かれるんだから強すぎです。キャラもみんな本当に魅力たっぷりで、エロ描写もたっぷり。
BL苦手な頃には出会うことが出来なかったんだから、BLに目覚めて良かった!と、心から思う、素晴らし過ぎる作品です。
こんなにも
2022年8月28日
切にハッピーエンドを願っている作品はありません。
どれだけ続いても構わない、多少、中弛みしても構わないから(座裏屋先生に限ってそれはないと分かっている)、お願いだからコヨーテとヨシュだけでなく、仲間たち皆んなにとって、納得できる幸せな結末がありますように…!!
終わりを考えるだけでもう泣きそう…コヨーテに関しては情緒不安定になってしまうw
それだけ夢中になれる作品に出会えて、心から幸せです。
BLの域を飛び越えた異種版のロミジュリ。最高の一言に尽きます。
最高すぎる
2022年8月21日
タイトルと表紙に怖さを感じたけどめちゃくちゃロマンス.すごい!オオカミになってあらわらるシーンが、めちゃカッコいい。
ほんとに素敵な作品です!!
買う一択
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャングリラの鳥で作者さんのファンになってこの作品を買わせていただきましたが、やっぱりこの作者さんの作品は何を買っても後悔しないです!まず絵がとーーても綺麗だし、なりより複雑な立場にある2人が愛し合ってるのが良い…早く幸せなってーーーー!!あと、設定がしっかりしてるので読んでいて全く飽きないですし、むしろ飽き性の私がもう既に何往復かしてます…すごい…とりあえず買うor買わないで迷ったら絶対買った方がいいです!
完璧に調和した絵と話の世界を堪能すべし
2022年7月30日
絶対に相容れないはずの運命の二人。緊迫感漂うギリギリの展開と、危険を犯しての逢瀬にハラハラドキドキが止まりません。まだまだ先は見えず、種族の命運と二人の恋の結末が気になるところですが、心のすくようなハッピーエンド信じています。
映画を観てるよう、、
2022年7月29日
絵が凄く綺麗でリアル。リアルなのは周りの景色や街並みもヨーロッパの街、そのまんま絵画の様です。そんな中で紡がれるお話は読んでいるのに映画を観ている感覚。映画以上に引き込まれてしまう。本当に好き。シャングリラ、Voidを読んで、片手間にはコヨーテがもったいなくて読めなかったけれど、やっと腰を入れて読んで最高でした。続きを楽しみに待ちます。
気になる!
2022年7月28日
他のシリーズを読んで、作者さんに惚れちゃいました!このシリーズはまだ終わってないとのことでゆっくり読み始めようと、とりあえず一巻だけと思って手を出しましたが、やっぱり一巻だけとか無理!早く続き気になります!
コヨーテ
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、恥ずかしながら初読み作家さんになります^^; めちゃくちゃ気になっておりましたが、今回思い切りましたww 噂に違わず、読んで良かったー(*ˊ꒳ˋ*)4巻までイッキ読みしました。まさかの未完結笑笑 リリーとマレーネが幸せになりますように(-人-)
実写映画を見てる感覚に陥った
2022年6月22日
完結してから読もうと思っていたのに、我慢できませんでした。他の方も書いているように、人目を盗んで逢瀬を繰り返すマレーネとリリーは、まさにBL版ロミジュリそのもの。重厚な世界観と息をのむような物語の展開に、4巻まで一気読みし、放心状態になりました。その後、他作者様の作品を読んだ時に、漫画らしいポップな絵柄にあれ?と違和感。座裏屋先生の画力が圧倒的で、漫画ではなく実写映画をコマ割りで観ているような感覚で読んでいたことに気づきました。こんなお顔の白人さん、探せばいそうですもん。どういう結末を迎えるのか、考え出すと不安にもなりますが、二人が平和な幸せをつかめることを信じて続きを待ちたいと思います。
迷っている方、ぜひ読んでみてください!
2022年6月14日
以前より、評価が高いのを知りつつ、読まずにいました。
シャングリラを読ませてもらったことをきっかけに、こちらも購入し、、、なぜ今まで読まずにいたのか、、、
二人の思いが、心の描写が手に取るように伝わり、切なく苦しい。
何とか、幸せな結末となりますように。。
続きが待ち遠しいです。
最高でした!!
2022年6月13日
レビューを見て、無料をちょっと読んだら止まらず…
ドキドキで一気読みしました!
私のレビューじゃ読みたいと思うかわからないですが、他の方のレビュー見てみてください!
読んで損はない!むしろ、得!(笑)
本当に読んでよかった!早く続きみたいです!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで映画を見てるようなストーリーと、美しい絵が素晴らしい。人狼と、抗争してるマフィアの跡取りの禁断の恋。会ってはいけないとわかっていても、恋焦がれてするえちシーンはエロくて切なくてたまりません。どうか2人が幸せになりますように。いい意味で獣っぽすぎなくて読みやすかったです
映画のような世界
2022年4月30日
絵画のように綺麗で躍動感もある絵とストーリーがとてもマッチしていて、世界観に引き込まれ、読むといつもズッシリとした満足感に包まれます。キャラがみんな格好良い。そんな中で、リリー、マレーネと呼び合う二人は純愛で可愛らしくて、早く現在の環境から解放されて二人仲良く平和に暮してほしい気持ちになります。でも、終わってほしくない、いつまでもお話が続いてほしい気持ちもあり複雑です。続きを楽しみに待っています。
美しい。なんか胸にきます。
2022年4月4日
今二巻を読了したところです。
一巻は怒濤のように読んでしまいました。
世界観にどんどん引き込まれる感じで、二巻は味わうように読みました。一巻のとちゅうで、はたとこのお話のすごい世界観は、絵の美しさから来てるんだなぁと感じて絵も味わうように読みました。
セリフは必要最小限でも、視線や表情が豊かに物語っててすごいです(涙)

ため息つきつつ、読みました。
何回も読みたくなるお話です。

絵もお話も好き嫌いはあるかもしれませんが、読んでみて欲しい。気持ちが溢れてくるお話なので。。。

もの凄い!
2022年4月4日
一冊ごとに映画のような重量感と満足感✨新刊出たら即購入!…するも未読のままのわくわく感♪買って後悔なしの作品です!絵もキレイ♡
絵が美しい
2022年4月4日
敵対する組織の二人が惹かれ合う、昔から王道のラブストーリーですが、絵の美しさと異国情緒のある背景と血にまみれた薄暗い雰囲気にドキドキが止まりません。二人の絡みは絶妙に秘部を隠しながらも超濃厚。完結まで楽しみです!
続きはまだかな…
2022年4月2日
ハッピーエンドになったらいいけど、コヨーテが愛を知ったが上にちょっと弱気になりがちなのが気になる。早くコヨーテを!ヨシュア助けてあげてほしい。待ち遠しい。。。
おススメ!
2022年3月18日
この先生の作品はファンの方がたくさんいて、口コミも良いので順番に読んでるところです。一巻読み終わりの感想としては、名前を覚えるのが大変でした。外国のお話だから登場人物も組織名も全てカタカナ。。。流して読めば良いのですがじっくり読みたいので何度か戻って確認しながら読みました。
主人公2人の禁断の恋はなかなか燃えます!!続き読むのが楽しみです。
迷ったら買って、、!
2022年2月24日
絵がとにかく綺麗で、設定や内容もしっかりしてる。なのにエロシーンもちゃんとエロい。。。切ないけどラブラブで次が気になる作品!!
丁寧にページを捲りたい
2022年2月17日
まるで古い洋画を観ているような絵と世界観が凄く合っていて、ページを捲るたびに(実際は人差し指のみでシュッとページを送っているのですが気持ちは丁寧にページを捲っているつもりで)ため息が出るような、丁寧に描かれた作品です。特に巻頭のカラーページが美しくてとても好きです。ストーリーは禁断の愛がテーマで、不正脈かなと思うほどに心臓がぎゅうぎゅうに絞られること間違いなしです。この物語はまだまだ続きそうな気配がしますが、この先を早く見届けたいような、いつまでもこのまま物語の渦中に浸っていたいような、そんなわがまま強欲読者ですが、どこまでもこの物語にお供をするつもりでおります(キリッ)
Zariyaholic non stop 🖤
2022年2月15日
人狼、獣系もの。個人的に、読みません。今までそちら系の作品は苦手でした。ファンタジーが過ぎて、軽く、浅く終わるから。物足んないんですよね。
でも!! そこはもちろん、置いといて…
座裏屋先生の作品なので、こちらで初めて入学しました!!
凄すぎる…キモチワルクナイ…違和感全然ない…いや、むしろこの設定だからこその世界観が生まれたんだなぁ。
もう、頭上がりませんね。あっぱれです✨
人狼(獣)系苦手な人にも、こちらの作品は、おすすめ出来ます。先生の画力があるからこそ、深くリアルなんですよね。
絵はきれいすぎです
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとジュリエットみたいなストリーでやっぱすきです。そして、なんだこの絵、本当にきれいすぎて漫画じゃなく芸術品みたいです、すごい!
blとかの枠を超えてとても面白い
2022年1月29日
ストーリーが素晴らしい。人狼の仲間たちも。キーファも幸せになってほしい。優しい人たちから死んでく気がしてとても怖い。
人間とライカンのラブストーリー
2022年1月23日
大変画力も高く設定自体は珍しくはないですが政治背景や権力闘争、過去のしがらみから一筋縄では愛し合えない人間とライカンの関係を丁寧に描いていて大変面白かったです。ザ.獣って言うのはツボじゃないのでこういうのが好み。映画の様な物語で凄く惹き込まれます。
私の中では韓国BLのbrothers without a tomorrow先生の「Blood Link」という吸血鬼とライカンの作品が他を寄せつけない程この手の作品の最高峰なのですが、この作品はclose secondです!
作者様買い!
2022年1月20日
よかった!語彙力!なし!ですが、落ち着いてレビューしなきゃ言葉にしにくい!座裏屋先生のをいくつか持ってますが、1番いいです!ストーリーとエロと恋愛と!すきな塩梅で入ってます〜!とりあえず1巻だけですが、続きがどんどん見たくなります!
最高です。
2022年1月19日
コヨーテでこの作者様にハマりました。
絵は素晴らしく綺麗でストーリーも充実していて、映画を観ているようです。