ネタバレ・感想ありネオンサイン・アンバーのレビュー

かわいいなぁ
2022年6月16日
感情が顔に出にくいノンケのゆうすけ。感情表現が豊かな上に自分の分かりにくい喜怒哀楽を読み取ってくれるマサキに興味をもち、あるきっかけで手料理を定期的に作ってもらえる関係となって、どんどん惹かれあっていく2人。そのままエチまでいくのかと思いきや、男の体を目の当たりにしたゆうすけは怖気付いてしまい傷つけてしまう。でも最後にはちゃんとラッブラブな2人が見られます。傷つけ迷いながらも、ちゃんと向き合っていく描き方はほんとにお上手。そして仲睦まじくエロいエチは最高。褐色のマサキはかわいいし、ゆうすけも惚気顔がかわいいので、2人のイチャラブがもっと見たいです。
おげれつ先生
2022年6月8日
ゲイであることでいろんな苦しい過去をかかえている背景が痛々しい笑顔から透けて見えて、そういうところを描かせるとさすがおげれつ先生だなと思いました。
良かった!!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケがサヤちゃんに感情が移っていくのがとても丁寧に描かれていてとても良かったです。サヤちゃんの男の体をみた時の無理ってなった時が苦しかったけどハピエンで良かったです!
よかった!
2022年5月30日
ゲイの心情、ノンケの心情がリアルに表現されていて読み応えがあった。
サヤの一言一言が胸に響いて、ハッピーエンドになれてほんとよかった🙂
最高…
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生は全作品素晴らしくて大好きだし、これまでもこれからも傑作を送り続けて下さると思っているので、中々この作品が一番好きと言いにくいです。。ですが、どーーしても!となった時には、このネオンサイン・アンバーを推させて頂きます。サヤがとにかく健気で可愛いし(色んな可愛いがありますが、サヤは全部の意味の可愛いを持ってる凄い子です)。ユースケも色気たっぷりなのに、ちょうど良い好青年。2人の恋愛だけが語られる作品ですが、攻め受け両方の気持ちに泣けちゃいます(しかも何回読んでも)。傷ついたサヤの心と好きなのに自分のせいで叶えられなくなったユースケの恋、どちらにも共感できます。最後の公園でのキス、良かったー(涙)初エッチもサヤらしくて超絶かわいかったなー。本当にオススメ!
サヤ、なんて良い子なの!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラくて女の子大好きなフリして本当はゲイな受けが健気で本当に可愛い。過去にトラウマになる程傷ついた経験があるのに明るく振る舞えて、しかも攻めに一度は拒まれた時も自分が悪いと許してくれる良い子。こんな子が幸せにならにゃ誰がなる!っていうことで、後半はちゃんと攻めが追いかけてくれるので良かったです。おげれつたなか先生らしい悲痛さはあれど、軽い方でちょっと安心。トラウマを植え付けた先輩は胸糞悪いんですが、攻めが成敗してくれたのでスッキリもしたし。それにしても褐色でチャラい見た目なのに初心で裸になるのを恥ずかしがる様は堪りませんでした!普段は表情筋死んでる攻めも、受けの前ではユルッユルになるの〜2人の世界って感じでニヤつきが止まらんかった。今まで我慢してた分、これからいっぱい恋人との楽しい時間を体験してほしい2人でした。
何度でも読み返したい
2022年5月18日
ノンケものは数あれど、本作は一味違う。ノンケとゲイの現実がすごくリアルに描かれています。そりゃそうだ、そうなってしまうのが普通だろうなと。2人それぞれの心情を思ってすごく切なくなりました。最初受けのビジュがあまり好みではなかったのですが、読み進めるうちに、受がどんどん可愛く見えてきてしょうがなかったです。
リアル!とにかく良い!
2022年5月10日
でもでも!ここだけ!元プロボクサー弱くない?
酔ってたから?作品の中にここだけNOT REAL?
そこは置いといて、本当好き!
色々あっての、あのチャラさ。
ゆーすけの葛藤!何度も読むと思う。
健気過ぎて泣ける
2022年5月10日
この作者の作品は名作が多すぎて1番が絞れないのですが、この作品はリアルな残酷さと健気過ぎる受け、真摯に受けを思う攻めの人間性がたまらなくツボでした。ちょーオススメです
濃いぃー
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけなのに中身が濃いぃです。絵も綺麗だし、キャラの葛藤とかストーリーもなんだかしっとりとしてました。今回はノンケが攻めですがエチも夢中になっててこれもまたいいな。良かったねサヤちゃん中に出してもらえて。
表紙とのギャップ
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、号泣。泣きすぎて両鼻完全に詰まった。それくらい泣いた。
今まで読んできたBLの話とは違って、同性を好きになる葛藤がすごくリアルに書いてあって、ノンケとゲイてこういうことなのかと考えさせられました。サヤちゃんのセリフがグサグサ刺さって切なかった。一度は拒まれた相手に、でも、ギュってしてくれて、キスしてくれてありがとう。嬉しかった。のシーン。何回読んでも泣いてしまう。
その後のユースケの葛藤もあり、結ばれてからの二人の幸せそうな姿最高です!ユースケは優しくて男らしいし経験豊富なのか、ドキドキさせるポイント押さえてます。サヤちゃんはめちゃくちゃ可愛い。今まで我慢したりツラいことが多かった分ずっとイチャイチャしてほしい。
いい!🙂
2022年4月29日
とにかく大好きです!!!!!!!!!!!
(((;゚Д゚))表紙などのイラストの美麗さに負けない内容で大満足です😄
めちゃくちゃ良かった!
2022年4月29日
明るくてチャラい風貌は自分を守るためだったんだなぁと切なくなりました。最後幸せになって本当に良かったなとすごく感動しました。
チャラ男かと思いきや
2022年4月27日
試し読みの時点で、受くんの見た目やキャラがあまり好きになれず、悩みましたが評価が良いので購入。
いやーさすがおげれつ先生、めちゃくちゃ面白かったです!見た目はチャラ男な受くんですが、中身はとてもピュアで繊細。すれ違いもあり、久しぶりにしっかりとストーリー性のあるBL読みました!
ヒドイのはちょっぴり。読後感めちゃ良い!
2022年4月26日
213ページ、1冊表題作(描きおろし後日談18p付)。

とても良かったです。

作者さんのお話には、けっこうしょうもないゲスい状況があったりするけど、、、
本作はその中でも、きれいにまとめられた1冊、のような気がする。。

読み進めると、
うげっ!
(やっぱりか、作者さん、、、)
て思うような状況があり、見ていて哀しく寂しくなるけど〰。。

それでも、まだひどすぎない?ような。。
品良くまとめられてるほうではないかと。
良い意味で(ヒドイの苦手な人にも)比較的読みやすい、作者さん作品。

ラストへのまとまりも良くて、読後感が良いです。
さやちゃん、良かったね!
幸せになって〜〜!!
と、応援したくなります!
ぜひとも、今後も女子力発揮して、良い嫁になって欲しい〜(笑)。
よかった!
2022年4月26日
いい意味で裏切られました。胸がぎゅっとなるリアルさが、想像以上に痛くて、きれいだった!サヤちゃんとゆうすけ、どちらもほんとかわいくて、大好き!
よい
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けのビジュアル好きになれるか心配でしたが、だんだん可愛く見えてきました。ストーリーもすぐにくっつくのではなく一悶着ありよかったです!!サヤが幸せになれてよかった。
切なくて温かい
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はいつも何度読み返してグッとくるものが多く葛藤や後悔それでも惹かれる想い、色々なものがどっと押し寄せ切なく涙した分最後の2人の笑顔にじわっと温まる、今回もとても深い作品でした。辛い過去を封印するため、カモフラージュで女性を取っ替え引っ替えするゲイのサキと表情に出ずらく誤解を受けて振られてばかりのノンケのユースケ。自分の表情に気づいてくれたサキの事が気になり、でも心とはうらはらにいざ行為に及ぼうとしたら体が反応しない。やっぱりかと再び傷つきそれでも少し先に進めて嬉しいと笑うサキと、サキを傷つけたことに後悔しそれでもサキが消えないユースケの悩み葛藤する姿に号泣。それでもサキを傷つけたクズ先輩の登場で前に進めました。最後のサキを店に迎えた表情筋死んでないユースケの笑顔で胸がいっぱいになりました。そしてアフターストーリーでようやく繋がれた二人に本当に温かいものを感じました。
可愛いすぎる
2022年4月22日
作者買いです。重めのシリアス系が多いイメージですが、こちらはとにかく純粋で可愛い…!ですがただ可愛いだけではなくて、ちゃんとキャラ達の葛藤や過去の暗いトラウマやエピソードも絡んできてそれがあるからこそ更にストーリーが濃くなってさすがの一言です。
リアルさもありとにかくキュンキュンするのでオススメです!
良き
2022年4月19日
作者買だったのですが、とてもよかったです
一回読んだ後にもう一度読みたくなりました
切なさありのハッピーエンドで大好きな作品です
めちゃくちゃ良かったです
2022年4月17日
めちゃくちゃ好きでした。
おげれつさんの作品は他のものも沢山読んでいますが今回のお話はシリアス要素多めでした。
受けの子が想像以上に健気でかわいかったです……
ノンケの境界線
2022年4月13日
読むにつれてわかる、ギャル男くんの圧倒的純粋さと無邪気さ、想いが叶ったときの心奪われる笑顔。胸キュンて表現では追いつけません。
ノンケから同性愛への変化。その途中で通ったであろうある点について、現実的な部分が描かれています。途中辛いところもありますが、ギャル男くんの無垢な心、ぜひ見てください。

ストーリー◎雰囲気、言葉のチョイス絶妙。
画力◎
エロ◎白抜き。
キャラ◎ちょっと寡黙な緒方くんと純なサヤ。良いね。
素晴らしい
2022年4月13日
評価が高かったので買いました。話の構成も上手だし、キャラもギャル男だけど純情な所が良かった。あと攻がだんだん表情豊かになるのも前半との対比がうまく効いてると思いました😄
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
上手くいくまでの過程が、そうだよねそういう事もあるよねというリアルさもあり他の作品とは違う部分を感じました。
二人とも可愛い…
1巻完結で面白い
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の中で、話がきちんと入っている感じ。明け方にこんなお店で、あたたかいお料理出されたら、沁みるよね。抱えたこころの痛みに、温かい時間のながれを感じる世界観が好きです。
大号泣
2022年3月27日
おげれつたなか先生の作品は1冊やのに毎回内容濃くてしっかり読んだ感があって素晴らしい。お得。そして毎回リアルで泣いてしまう…ホンマにこの方すごい才能の持ち主よ。1冊でこんなにしっかりストーリーあってしかもリアルでありそうなの書けるの凄い。サヤがもう…辛くて辛くて…ゆーすけ何してくれてんねんって思ったけど、それが更にリアルで、でも好きで。サヤは本間に辛いけどいい子すぎねん…いやマジで幸せになってくれて良かった。サヤの幸せ見届けれて良かった。好きなシーンありすぎ問題です。だいすきだ…
切ない
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
無表情なクラブスタッフ勇介とナンパ目的でクラブ通いしているサヤのお話。
初めてのシーンでああいう描き方は見た事がなかったので現実に引き戻された感じがしました。
ゲイとノンケの関係のリアルさを感じて良かったです。
この状況で勇介に感謝の言葉が言えるサヤの健気さが切なかったです。
だからこそのハッピーエンドに満足です。
めっちゃ可愛い、ジワジワくる。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、チャラギャル男か…位の気持ちだったんですが口コミ評価の高さから購入。
偏見、思い込み良くない。
ギャル男可愛い、否、さやちゃん可愛い。
ギャップ萌え過ぎる。
さやちゃんの為に喧嘩するシーン、泣けました。
人を好きになる気持ちが駄目な訳ない。
おげれつたなか先生の作品はどこか生々しくて、気持ちを揺さぶられる作品ばかりですね。
買って良かった。
あぁぁぁ〜悶えるわ
2022年2月28日
かわいいかわいいギュッて苦しくなる堪らん。
ノンケがゲイに恋するなんて確かにアッサリいかないよね。そこがリアルでめちゃくちゃ良かったーーーーー
ギャル男苦手な方にも、オススメです!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口にピアスか‥ギャル男苦手なんだよな‥なんて思いながらも、試し読みでのインカムをつけた、無表情な緒方がドストライクでしたので、購入しました。結果、非常に満足しています!!
ギャル男と思われたサヤは、とても純情で繊細な子で、いじらしく応援したくなります。
距離を詰める緒方も、途中ぐるぐるしちゃいましたが、結果オーライ、頑張りました!
付き合ってからも、サヤを大事にしていて、無表情の溺愛っぷりがが大変良きでした。

ギャル男はちょっと‥思っている方がいらしたら、是非読んで欲しいです。
作者買いです
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きです。昔がトラウマっぽくなってる受けってめっちゃいいですよね。好きです。2人ともお互いだけの特別感みたいなのがあって良かったです。
2022年2月18日
これも受けのキャラが最初はあんまり好きじゃなかったんだけど読んでるうちにすっかりひっくり返された。
1番衝撃だったのはやっぱり男の体を前に狼狽えるシーン。
blじゃなかなか見られないリアル感にハッとさせられる。
一度躊躇った攻め、そこが良かった
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのサヤちゃんは、とにかく可愛い。ちょっとお馬鹿っぽいところ、優しいところ、不安でいっぱいなところ。ノンケのゆーすけを、性別超えてメロメロにさせる可愛いさです。でも、実際、サヤを可愛いと思っても、その身体が男だと認識すると躊躇う。女性しか抱いてこなかったゆーすけにとっては、普通で当然の反応でしょう。それがサヤをとても傷つけるのですが、それがあって、それでもやっぱりサヤがいい。ノンケの壁を躊躇することなく飛び越えるより、自然で、すごく良いなと思いました。
リアルさがいい!
2022年2月12日
ノンケ×ゲイがリアルな感じで描かれていて終始ドキドキしました...!切ないシーンも含めて好きです。サヤが可愛すぎる...。
衝撃的でした
2022年2月10日
モノクロなのに読んでるコマがカラーで浮かび上がるような映画を見てるような そんな印象的な一冊でした。クラブで働く年上の人とその常連客の物語で内容も凄く良くて この物語を一冊でまとめるなんて素晴らしい!買って良かったです。
胸が痛いほど切ない
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子といると安心する…そうやって気持ちを保ってきたのかなぁ。
男が好きなんだと精いっぱいの勇気で伝えたサヤちゃんの足の指にまで力が入っていて、先生すごいなと思いました。そこからのあのシーン…ハッとしてとまりました。そういうリアル...ゆーすけが欲情した気持ちに嘘がないからこそ余計に刺さりました。

自分はキモいと思っているサヤちゃん、涙をいっぱいに溜めてるサヤちゃん、キスができたとお礼を言うサヤちゃん、辛い経験から人の気持ちを繊細に感じとるようになってしまったのかなと思うと切なすぎますよ。

ゆーすけもサヤちゃんも理解してくれる相手と出会えて、これからはいっぱいラブラブして幸せになってほしいです。

前にエスケープジャーニーを読んで、痛々しい描写に気になるもののその後踏み出せない作者様でしたが、、すごくよかったです。少しずつ他も読んでいこうと思いました。
蜜色肌の男子、私も好きです。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★無表情なクラブスタッフ勇介×ナンパ目的でクラブ通いをしているサヤの光と陰ストーリー。(2/17まで作者様まつりですよ)

★酔っ払ってゲロったサヤを、放っておけずに介抱した勇介。お互い「感じ悪い」と思っていたのに、ピンチのときに助けてくれる勇介に、サヤは「朝メシで返す」と言い、家に連れて行く…。

★「喉仏」を男性の象徴として、しっかり描いてくださる作者様。女の私にはない“ソレ”を、とてもセクシーに感じます。…萌が先走りました。「第一印象はアテにならない」代表のようなサヤと勇介。サヤは、DQNと思わせて、可愛い子ですね。小料理屋の子だとしても、丁寧に作られた朝ご飯に、サヤの本当の人柄が見えますね。驚いたのは、勇介です。オクテかと思っていたら、どうやら経験豊富。「分かりにくい」と別れを切り出される前に、やることはサクッとやっている男ですね。ゴムが無ければ最後までしないと言える余裕までありますよ。サヤに対して、グイグイいった先の「ごめん」の瞬間。それまでに高まるコマの流れ、揺らぎの目、引いてしまう手、一気に凍りつかせる一言。多くのBLが素通りし、ファンタジーとなる場面。ここに描かれている局面こそ、ゲイとノンケの関係性における重要な揺さぶりですね。胸が痛すぎました…。そして、リアルさだけでなく、ドラマ性のある展開にも満足です。真剣ですが、深刻になりすぎない作風が好みです。

★描き下ろし含めて213ページ。蜜色肌のサヤからは、甘い蜜の香りがしてきそうですね。「アンバー」ってそういうこと。

★さぞ素晴らしい決意をもって、このPNにしたのだろうな…と思っていたのですが、意味を知らずにサークル名にしたのが由来と知って笑いました。意味を知ってからも「おげれつさん」のままだなんて…好き。
ギャップにやられました!!
2022年2月8日
この2人、ヤバいんです!
見た目と中身のギャップが!
中身はとにかく純粋でかわいい(*≧з≦)
ぜひ読んで確かめて欲しい!

最後が甘々で幸せいっぱいで、私も幸せでした(*^^*)
大好きです!

こんなBL初めて見た
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回感情を掻き乱しまくるBLを書いてくれることで有名な(?)おげれつたなか先生、今回もやってくれました。
BLでは割とすんなりとノンケとゲイが付き合うということが成り立ちますが、現実はそう上手くいくわけじゃありません。超えられない本能的な壁が立ちはだかる、そんなことだってあります。尊さと苦しさのクソデカ感情に見舞われる作品でした。
一体おげれつたなか先生とは何者なのか?何を食べてどんな人生を歩めばこんな話が思いつくのか?おげれつたなか先生に出会えて幸せです。
泣けました
2022年2月6日
おげれつたなか先生は本当にリアルな男性同士のお話描かれる方でドラマで見たい!と思ってしまいます。
実写化しても違和感無く見れると思います!!
ちょうど値下げのセールでしたのでありがたく購入させていただきました。買って大正解でした♪
他シリーズも大人買いしたのでこれから読むの楽しみです♪
大好きです!
2022年2月5日
友人の勧めで購入しました。
とても繊細で切なくて、けど温かい素敵な作品です!
とにかくサヤがかわいいし、ゆうすけがめちゃくちゃカッコいい、、!
おげれつ先生賛歌
2022年2月4日
大好きな!おげれつ先生の作品が!お安くなってて、即買いしてしまった、ちょっとずつ買い集めようと思ってたのに思わぬ散財・・でも、やっぱり後悔なしです。作品全体のクォリティーが、絵もストーリーもキャラクターも、セリフも、心情の描写もHにたどり着く過程までも、雑なところがなくて、惚れ惚れします、だのに、あの先生自身の・・くま?あれがこちらが拍子抜けするほど気を抜きまくってて(すみません・・あんなに本編の絵は素晴らしいのに)そのギャップがまた最高にツボで。
ゲイ×ノンケのくっついていく過程で、この作品のような展開は私はみたことないです、もっとたくさん読んだらあるのかな、むしろこのほうがあり得るパターンだと思うんだけど、BLはファンタジーってことであまりにも簡単にくっついてしまうことが多いですからね、リアル感がありました。
誰しもが持っている人の暗い部分、嫌な部分を目をそらしたくなるぐらいきっちりと描ききって、でも最後はハピエンでしめてくれるおげれつ先生、ホント好きです
ダメなんだ
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤを思いながら1人でできたのに、実際目の前にして、違いを感じるとできなくて、それをサヤが感じて…切なかったー。その後の殴りあった後の場面がもーもーよかった。
2022年1月24日
おげれつたなか先生の作品はほんとにハズレがないです!途中さやが拒否されてしまうシーンがほんとに切なかった😓ハッピーエンドでよかったです!
サヤを迎える緒方が最後に見せる最高の笑顔
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒方の働くクラブの常連サヤは、いつもナンパに余念の無いギャル男ですが、なぜかお持ち帰りに成功したことが無いとの残念な噂があります。ある日緒方は、酔っ払ったサヤがホテルから蹴り出される場面に出くわしたことからサヤと関わるようになります。表情筋が死んでると言われ、それでフラれ続けてきた緒方ですが、サヤは緒方の気持ちをちゃんとわかってくれ、さらに緒方の立て替えた金の返済にとびきり美味しい朝食を作ってくれるようになります。そんなサヤを可愛く想う緒方とまんざらでも無さそうなサヤなのですが、今まで女の子としか付き合ったことの無い緒方と片想いの相手に傷つけられて、ゲイである自分を消し去るように過ごしてきたサヤとの恋はなかなか進展しません。クラブの目の眩むようなライトと音圧、華やかなギャル達に囲まれることでやっと安心できたサヤが、静かな朝の時間を緒方と過ごすことで、本当の自分と向き合い恋に踏み出します。ここぞでの泣き顔がいつも素晴らしい作者さま、大きく見開いた瞳に溢れる涙をいっぱいに湛えたサヤの一瞬の表情に魅せられました。
2022年1月13日
作者が大好きで、作品は全て購入しています。
色々と抱えてる主人公が最後はハッピーになれてよかったです。クラブのリズムが聞こえてくるような作品です。
サヤが可愛くて可愛くて…
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヤが可愛くて可愛くて可愛くていい子…
抱きしめたい。
途中が胸がギューーーーーとなって、ずっと心臓抑えていました。
何度読んでも。
2022年1月3日
ギャル男のサヤがとってもかわいい!
ゆーすけが諦めずにいてくれてよかった!
過去に傷付けられた心も、丸ごとゆーすけが癒し続けてくれるでしょう。何度読んでもサヤが可愛すぎて泣けます。この作品でおげれつ先生にハマりました。
サヤちゃんがかわいい…
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の作品は、読むのに気合いがいる気がして、こちらもカートに入れてからなかなか購入までたどりつけず…でも読んでよかった!
途中苦しいところはあるけれど、ハッピーエンドです。
「ちょー」のやりとりと、サヤちゃんが「よかったぁ」って言うところがすごくすき。パリピの話かと思って買うのためらっていたけど、とにかくサヤちゃんがかわいかったです。
好きです
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色黒金髪のサヤがすごく魅力的なキャラクター。ゆうすけの「ごめん」のサヤの顔が本当に苦しかった。 お互いが救われていく感じがとても良かった。
読んで欲しい
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで欲しいです。途中かなり切ないです。でも可愛さ満点です。どうしたらまた好きになってもらえるのシーンはググって来ます。初セッ クスジーンは可愛さしかないです。
サヤが可愛すぎる
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目チャラ男なサヤちゃんですが、実は繊細でピュアで寂しがり屋で、とにかく可愛いです。途中切ないシーンがありますが、ハッピーエンドです。
せつない
2021年12月18日
気持ちでは好きだけど、実際を目の当たりにすると、拒否反応みたいなものが出てしまうシーンが切なかったです。
心情の変化とか、表情からわかる感情とか、細かなところが繊細に表現されていて、心に響きました。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の作品の中でも何度も読み返している作品です。さやの過去や出来事が切な過ぎて初めて読んだ時は泣いてしまいました。
慣れない2人の始まりに立ち会えて幸せ
2021年12月12日
サヤちゃんの過去があまりに切なかったけど、でもその分、2人のいろんな初めてを一緒に戸惑い、ドキドキしながら、ひとつずつ経験できた感覚があって、最後は“ちょーちょー”幸せ感満載。サヤちゃんの軽い言い方が楽しい。😄
でも、なかなかBLには出てこないノンケの戸惑いは…ただひたすらに辛い。かわいいと感じたことも男の身体に戸惑うこともどっちもすごく素直な反応。でも、結局最後はその人自身の色気を感じるか否か、なのかな…。
コロナの影響で、子供が家でオンライン授業を受けていて、この間は授業中にLGBTQの話がさらっとでてきてた。サヤちゃんのような経験は誰もしないで済むようになってほしいな。
表紙と題名のせいで、「ララの結婚」、「スモーキーネクター」、「ネオンサイン・アンバー」がごっちゃになっていたけど、全部読んで、ようやく区別できるようになりましたっっ💨
ギャップ
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。サヤちゃんギャップありますね。かわいいです。チャラそうなのに、結構ピュアで、料理できるとか!
苦しい…
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情なホールスタッフのゆーすけ×クラブ常連でギャル男のサヤ。いつも女の子をとっかえひっかえしてて「女の子といると安心する」っていうサヤの言葉が、読み進めるうちにすごく重いことに気付いて苦しくなります。過去の出来事から、男に恋愛感情を持つ自分はキモいと思ってて、女の子といれば普通に見られるって…切なすぎます…。ほんとは優しくてかわいい男の子なのに、最初の恋であまりにも傷付いて…。だからこそ、ゆーすけと関係を持ちそうになって、ゆーすけが出来ないってなった時のサヤの気持ちを思うとほんとに悲しくなります。でも、ゆーすけの立場になれば、男だとわかっててサヤを好きになって、恋愛感情で、それでも、いざ欲情した男の体を見たときに、あ…ってなってしまうのも、リアルな反応なのかなぁと思ってしまいました。それぞれの気持ちが理解できるからこそ、すれ違いが切なくて苦しかったです…。最後はもう一度想いを伝えて、ハピエンでほんとに良かった!サヤにとっては初彼。今まで辛くて悲しい想いをした分、ゆーすけと幸せになってほしいです!
2021年10月27日
ノンケ相手だとこういう展開ありえるよね…ってとこからめっちゃ巻き返したなって感じのラストに泣きました。過去の辛さや悲しみもこれで報われたんじゃないかな…。ゆっくり、でも確実に仲を深めていった二人の幸せな同棲生活編も見たいなぁ!
切ない…けど良かった!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…こういうのはリアルでもあるのかな。切ない…でも仕方ないのかな。サヤがいい子過ぎて辛かったぁ。でも緒方も悪くない。好きだと思う気持ちに嘘はない。緒方が超えてきてくれる人で本当に良かった。クソな先輩のせいで辛い思いをしてきたサヤが幸せになって本当に良かった。切ない話ではありましたが、付き合った後の2人の会話が可愛いくて読後はスッキリ。「もらって。ちょーもらって」「住んで。ちょー住んで」緒方の語彙力(笑)これから溺愛しちゃうのが目に浮かびます!
好きな話
2021年10月14日
カラーページがとても綺麗。おげれつたなか先生のお話は男性同士の辛さが描かれてて辛くなります。ただ好きなのに相手によっては報われることがない。それでも好きなのは辛いよなーと思いながら読んでいます。好きになったときの葛藤、付き合えることになったあとの葛藤がとても上手く綺麗に描かれていて、同じように辛い思いをしているカップルはたくさんいるんだろうなと考えさせられます。異性でも同性でも好きになった人が好きな人でいい。…あと、えっちシーンが本気でえっちなのでそこもすごく好きです。綺麗事だけど、みんなが生きやすく幸せになれるといいなと思います。
切なくもありきゅっと心がつかまれます。
2021年10月12日
2人ともとても男前で大好きな作品です。
切ない。
その中にも温かさがあり優しい気持ちになれます。
おすすめの作品です!
ちょーいい‪w
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙につられました‪w サヤちゃんが可愛かった(^^) 途中ホロリとするところがあってティッシュをガサガサ集めました(笑) 料理上手なところも萌えますねー♡
さいこうでした
2021年10月5日
別作品で作者さんのことを知り,別サイトで作者さん買いしました。
読んでいて,応援したくなる作品でした。
うう
2021年10月1日
どう言っていいのか分からない胸の締め付けられる物語も書かれるのがほんとに上手い作者さんだと思います。
切ない〜!でもよかった〜!!!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストはハピエンで収まったけど、途中が!ちょっと泣きそうになってしまった。
サヤが「女の子といると安心する」と言った言葉、せつない…過去にゲイであることをバラされてつらすぎる事を経験してしまった為、「女の子が好きな自分」として周りから見られる事で安心感を得ていたのかな…。
なんか、狭い世界の話なのにお互いゲイでなぜか両片想いで、色々とすれ違うけど無事に合体…みたいな、そんな作品を多く読んできたせいか、これ読んでガーンと来ました。
ノンケだけど同性に惹かれるって、ない事とは思わないけど、やっぱり好きって感情は簡単に持てても、いざ行為をしようとなって現実(同性の裸)を目の当たりにした時、ゆうすけみたいな反応はある事だと思う。
漫画なので最後はハピエンだろうなと思うのだけど、一度本能で同性の裸に引いちゃったあと、そこからどう気持ちを「好き、だから触れたい」というふうに持っていくのだろうと思ってたら、ムカつく先輩が一瞬出てきて、そやつのお陰で気づかせてくれましたね。
先輩、過去にサヤに対してやったことはクソムカつくけど、当て馬(でもないけど)的な意味ではグッジョブです。
なんか、胸がキュウってなりました。
よかったよかった、あとお料理が上手な男の子、いいですね。
胃袋掴んで幸せになりなよ…と思いながら読み終わりました。
うるっときた
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中サヤちゃんの気持ちになったら辛かった。
緒方もサヤの事好きだったのに、もともとノンケだった事から身体の違いに戸惑って上手くいかなかった時はこっちまで心臓が、ギュッとなった(>_<)
最後はちゃんと上手くいって幸せそうで良かった!
終わりの方の緒方が働くバーにサヤが来た時の緒方の表情がサヤの事大好きで大事なのがわかってそこに居合わせたおねーさんに感情移入した(笑)
サヤがかわいい
2021年9月9日
おげれつ先生が好きなので購入しました。
サヤが、とにかくかわいい!けど、可哀想で、情けない人間味ある魅力的なキャラは、さすがおげれつ先生👍
サヤが涙を流すシーンはキューンっとなります😔
読んで。ちょー読んで。
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や出だし、出会いがクラブでって軽い感じの話かなと思ったら、めちゃ切ない話だった。
チャラくて女たらしのサヤくんが、実はそれは本当の自分を隠す鎧で、過去に辛い経験のあるゲイだなんて…
「本当は男が好きだ」と口走った時、ユースケがサヤを抱くことが出来なかった時、どんな気持ちだったかと考えると胸が苦しすぎました。
これまで自分が読んできたBLに、ノンケが好きになったゲイ相手に拒否反応する、というストーリーがなかったので、新鮮で、リアルだった。むしろこれがリアルなんじゃないかって。
ここで終わることも出来たけど、でもやっぱり好きな感情は抑えられず、ハッピーエンドに向かうところは本当にぎゅんときた。サヤちゃんが報われてよかった。
個人的に、サヤちゃんの「やったぁ」が大好きです。かわいい!
絵が好き!
2021年9月5日
この作者さんの絵が好きです!!他の人の作画と比べて色気が全然違います!!内容も薄くなくドロドロでも無いので読みやすいと思います!
きゅんきゅん切ないのが最高‼︎
2021年8月31日
ゲイである事に深い傷を持ってるサヤの心と表情が…本当にもう切なくて…ノンケなのにサヤに惹かれていくゆーすけも、何でそんなに気持ちが絵になるんだろう?と不思議なくらい素敵な作品です‼︎
なんかいい💗
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めさんに感情移入して、受けさんがチャラいのかと思っていたら、トラウマがあって💦
でも攻めさんがすごくいろんな意味でカッコよくて最高でした😄
泣いた!
2021年8月25日
高レビューだけど、表紙で勝手に好みじゃなさそうと思ってましたが、値引きとレビュー参考に購入しました!過去の私はバカでした。めっちゃよかった!皆さんのレビュー通りもう一度読み返すとまた良さそうなんで読み返します!
最後は気持ちだね❗
2021年8月22日
こういうのが現実だよな〜ノンケがすぐには越えられない壁。リアルだと思った。小麦色の肌は妙にエロく感じましたね😄
今後の二人も見てみたい❗
褐色肌受良いな!
2021年8月22日
見た目と裏腹で純粋なサヤちゃんが可愛かった。
オガタくんに溺愛されて今まで抑えてた分も自分らしく過ごしてほしいなぁ。
元プロボクサーの先輩ボコれるオガタくんの強さがどこから来てるのかを知りたい。とても知りたい。
レビューじゃないかも(苦笑)ごめんなさい
2021年8月22日
とても綺麗な画を描かれて、云わずと知れずレビューも多い人気の作家様。漫画の世界、改めて画のお上手な方がこんなにも多いのかと驚かされますが、あとはストーリーや台詞や雰囲気等が自分の趣味と合うかなんでしょうね。同じ作者様でも作品によって好き嫌いも出てきますが、こちらの作品はすんなり受け入れられました。見た目とは違う受けの優しさや臆病さ、攻めの葛藤。漫画だから都合よく描くこともできるし、生々しく重くすることもできる。そういう意味では、私はとてもバランスのいい作品だと思います。受けの辛い過去も、元々ノンケの攻めの、最初の受けに対する正直な身体と気持ちも、痛くて切ないけどリアルさはある。ただ、人は日々心も身体も変化していくから、前進することもあれば後退することもある。理性でどうにも整理できないこともある。そこの攻めの感情の移り変わりも、とてもよく理解できました。互いが互いの受け入れてほしいところを理解し合えたことで、愛情がしっかり確立したのかな…と難しく考えちゃいましたが、受けの可愛い純情さと、攻めのまっすぐな誠実さにキュンとした私です。
読み応え十分!ネタバレ過ぎ注意w
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。SALEから高評価の本作見つけて、軽い衝撃を受けてますw実はお名前から勝手にエロ多めなのかと敬遠してた。本当にごめんなさい。バーテン緒方は次店準備が整うまで、地元クラブで黒服をしている。そこでナンパ目的でクラブに通うサヤと出会う。感情が顔に出ない無表情の緒方の心情をサヤは簡単に読み取る。特殊な才能ではなく、高校時代告白した同性の相手にアウティングされイジメにあい、周囲の視線を異常に気にするようになり、他人の表情を読み取るのが上手くなった。どれだけ傷付いたのかと思うと切ないし心が痛む。でも、そのお陰で緒方との距離が縮まったからそれが救い。普通に見えるようナンパを繰り返し、恋愛を諦めているようなサヤがスゴく可愛い。夜な夜なゲイバーで相手を見つけるゲイより、臆病で悟られないように生きてるサヤの方が現実的。サヤを好きだと自覚したノンケ緒方が、サヤの裸を見て萎えるシーンは、簡単に絆されあっという間に一線越えるノンケばかりを見てきたので実に新鮮、ノンケの実際はこれなんだろうな。派手な外見からはかけ離れたウブな可愛さを振りまくサヤも含め、リアルがここにあるような気がした。
マグロアボカド丼!
2021年8月18日
この方の作品て、一度破綻してからの復活が多いんだけど、このふたりはお互い好きなまま、離れられないけど触れられない絶妙な距離感で、やっとくっついた時には、保護者的視点でほっとしました。
幸せになってくれい! あと、サヤのマグロアボカド丼、食べたい!
2021年8月17日
なんかすごくリアルで胸が痛かった、、、スキでも元々ノンケで、当たり前に触れた肌の感じとか違うのに戸惑って、傷つけちゃって、、ゆーすけくんの気持ちもマサキくんの気持ちも分かるからこっちまで苦しくなった、、最後はハピエンだったので、ホントによかった!!!続き読みたいな〜
さやちゃん、可愛いーっ!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さやちゃん、見た目は派手な男の子だけど、中身がつくし型の女の子って感じ。
いろいろ、傷付いてきて、我慢することが当たり前になっていて、安心するには…。
うまくいってよかった。我慢せずに好きな人と一緒にいる、さやちゃんを見ることが出来て嬉しい。ゆうすけも、追いかけてくれて良かった。二人が仲良くいるのが、幸せ溢れる感じで、大満足の一冊でした。
おげれつたなか先生、追っかけてまうわ。
心鷲掴み
2021年8月15日
おげれつたなか先生凄いですねー。すっかり魅了されております。この作品切なくて、2人の心情が丁寧に描かれていて、ぐっと引き込まれました。また何度も読み返したい作品です。
サヤちゃんがかわいい
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから終わりまでサヤちゃんかわいいが鳴り響いていまして、はぁ、癒されました。ありがとうございます。
思春期に辛い思いをしたサヤちゃん。またなのか、またなのか勇介!と一瞬思ってしまいましたが、悩んで誠実に向き合ってくれて本当に良かったです。
「本音言うと羨ましい サヤに好きになってもらえる男が」という台詞が泣かせます。
サヤちゃんとお付き合いするようになってからの勇介の表情の変化にも、本当に好きな子には感情もだだ漏れになってしまうんだなぁと。
足りない何かを補い合えるふたり、末永くお幸せにと願ってやみません。
素晴らしい………!!!!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品、ずっと読みたいな〜と思っていてやっと購入…!
素晴らしかったです。
恋に落ちるまでの描写、両思いになってもなお立ちはだかる壁……
全てにおいて素晴らしかったです。
これを機におげれつたなか先生の作品買い漁りたいと思います。
ほんと切ない…
2021年8月13日
この作品は何回も読み返しててその度に涙し、きゅーんとなります。先生の作品の中でも1番大好きです。二人の心情が丁寧に書かれてて切なくなるけど読後はほんとに良かったなぁとしみじみ思います。その後の二人をぜひ見てみたいなぁと思うお話でした。
2021年8月13日
メインの2人が共に辛いことを抱えていて、その2人が救われて幸せになれて本当に良かった…!
間や構図、アングルといった、「漫画」としてとても上手で引き込まれるところばかりでした。エロも大満足です。
やはりおげれつたなか先生の作品にハズレはないと思わされる作品でした。
さすがです!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の作品、いろいろ読ませていただいていて大好きな作者様のお一人なのですが、こちらもよかったです。心理描写が上手なんですよね。正直褐色肌のギャル男(受)は好みではないのですが、料理が上手で優しくて健気でいい子で…サヤちゃん可愛かった。サヤちゃんは女好きの振りしてるけど過去のトラウマから女の子といる=普通と思っていて、そうすることで安心して生きることができてる子で…。対して、攻めの緒方くんは怖がられたり、彼女に振られるたりするぐらい表情がわかりにくくい人。そんな彼が、自分をわかってくれるサヤちゃんに惹かていくのはわかるんです!でもさ…自分からどんどん攻めていくのにいざとなったら拒否っちゃう緒方くん。あのときのサヤちゃん切なかった。緒方くんはノンケだからこその悩みなんだと思いますが、切なかった。リアルで引き込まれた。
最終緒方くんもサヤちゃん大好きでハッピーエンドなので安心して読んでくださいね!サヤちゃんの可愛さは増すし、ラブラブになってからの緒方くんはサヤちゃんの前ではデレデレ顔で表情筋動きまくりなので要チェックですよ(^^)
めちゃくちゃ好き!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくサヤが可愛い~♡
ゆーすけは表情が分かりにくいけど格好いいし素敵!
サヤの先輩は嫌な奴だったなぁ~
ゆーすけがボコボコにしてくれてスッキリしたけどね!
最後にきちんと話が出来て良かったしサヤはゆーすけの事がキライになった訳じゃなくて良かった!
それはそれはハッピーエンドで最高です♪
何かこれが、
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際なんだろなって。現実?!何だろなって。理解されないことの方が多くて誰にも言えなくて自分を偽って。
でも、好きって気持ちが性別越えたなって瞬間、感動しちゃった。どこまでも諦めなかった攻めが、受けをいじめてた奴をこらしめたとこが、男らしいかったし。
暴力はダメだよ。ダメだけど、ああいう心を引き裂くようなこと言う人は鉄槌が降りても仕方ないのでは?と思える。元がノンケだからどうなるか分からんけども…でも、それ乗り越えて愛し合ったんだから幸せになって欲しい。
最後、リアルなとこ、初だとやっぱり違和感とか痛みとかあるんだろな。お腹さすってあげてるなんてキュンキュンした。態度でも行動でもガッチリ彼氏としてしっかりした攻めが頼もしかった。何かのきっかけで、変わるよね。偏見の中で自分を誤魔化して生き続けることにならなくて本当に良かった。誰よりもサヤには幸せになって欲しいって思っちゃった。BLのリアルって感じで楽しく読ませてもらいました。
良かった〜
2021年8月3日
表紙のサヤちゃんが好みだったから中の絵が全く違ってありゃ?って感じで読み始めましたが…全く気にならないくらい良かった!
ノンケだからうまくいかなくてお互い辛かったけどハピエンで良かったです。もっとイチャラブ見たいので続編希望〜
ギャル男受け最高
2021年8月2日
作者さん買いしましたが、この作品が1番好きです!
後半になるにつれ、サヤの可愛さが増し増しです。
😶
2021年7月31日
評価が良かったので購入しましたが、話の内容がしっかりしていて満足です^^
いちばん好き!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中で1番好きです。サヤちゃんがかわいくて愛しくて。幸せになれてよかったー!
泣きました
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみて暗くないのかな?と思いましたが、やはりしんどいお話しでした。
いざ行為となったところで、拒否された時のサヤの表情がとてもつらくて涙が出ました。ですがハピエンなので安心です。辛い場面を乗り越えた後のハピエンほど心に染みるものはないなぁと先生の作品を読むたび思います。
ヤバい!かわいい〜!
2021年7月20日
ギャル男のサヤちゃんが健気でかわいい!過去の辛い経験を乗り越えて幸せになってほしい…泣。けっこう前の作品なのかな?でも古さを感じません。さすがおげれつ先生。目線や表情や空気感で読ませます。ゆーすけの誘い方が男前。そりゃサヤちゃん喜んじゃうよね。
染みたー
2021年7月13日
染みました。心にじわーっと染み込む作品でした。無口無表情の緒方と、一見チャラ男のサヤ。クラブで働く緒方と常連のサヤ。良い印象でなかった2人が、とあることからサヤに朝飯を作ってもらうようになって。本当のサヤを知るにつれて変わっていく2人の関係に引き込まれます。サヤの幸せそうな笑顔にいっぱい幸せをもらいました。心に染みる素敵な物語でした。
ちょー読んで
2021年7月9日
サヤちゃんチャラ男だーと思ってたら、辛い思いしたんだね…。あんな感じて料理上手なんて最強じゃない。ちょー⚪⚪のやり取り可愛すぎでしょ。
切ない。
2021年7月9日
最初はガチャガチャしたパリピっぽいノリのかなぁ、と思っていたらとんでもなかったです。もう、サヤちゃんの過去だとかが見えてくると涙が・・。ユースケがいざサヤちゃんと体を重ねようとした時の戸惑いと、傷ついたサヤちゃんの目から溢れる涙がリアルすぎて、読んでいて苦しくてなりませんでした。でも、ラストの辺りは2人が可愛くてたまりません。サヤちゃんにはずっと幸せでいてほしいです。
サヤの見た目が
2021年7月6日
褐色肌に口ピアスのギャル男など私の好みとは全くの真逆だったのですが、おげれつ先生にはまたしてもいい意味で裏切られました。(エスケープジャーニーの直人の時も最初はチャラいなぁ。キャラ的に好みじゃないなぁ。あれ?これ、直人最高じゃない!パターン。) ノンケ勇介が同性を意識するようになったものの、初めてその体に触れてみた時の戸惑い。こういうのってやっぱりリアルに感じてしまった。サヤのピュアで健気な姿が報われて本当に良かった。
作家さんが好き
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きです!今回のお話もすごくよかった!!サヤはあんな過去があってよく立ち直れたなと思いました。最初はいかにも典型的な「女好きチャラ男」という感じで、好みと合わずどうかなーっと思ってました。途中からゆうすけと同様にどっぷりはまりました(笑)表情の分かりにくいと言われてしまっていたゆうすけですが、サヤと結ばれた直後やバーにサヤがきたときの笑った顔、そしてサヤに「もう一度好きになってくれないか」と縋るシーンにハートを撃ち抜かれました!サヤの中学時代の先輩で元ボクサーをのしてしまった腕っぷしの強さも驚きでした。垣間見えた男らしさに惚れました(笑)ゆうすけが一人暮らしを始めてからの二人はラブラブで。「超もらう!」「超もらって」や、「超住む!」「超住んで」のやり取りとっても好きです(笑)
キューーっとなる( >_< )
2021年7月3日
作者様買いです。細やかな表情の変化を描くのが本当に上手ですし、心が締め付けられて涙が出そうになりました。ふたりとも幸せになってくれてよかった。エチシーンが多いのも最高ですね(^_-)でもそれだけじゃない、内容が濃いのが一番推せます。素晴らしい。
作者さん買いです。
2021年6月30日
ハピエンでは終わったけど、過去の傷はなかなか拭えないだろうし、ごめんの一言や表情だけだ伝わるのってめっちゃ怖くて自分も苦しくなってしまった…サヤの心が元気になりますように!