ネタバレ・感想ありアヒルの王子様のレビュー

トイレのドアが運命の扉だったとは
2025年6月4日
人生のピークが小学生で今やうだつの上がらないリーマンが、イケメンエリートに成長していた同級生と再会し、告白されたことから始まる恋のお話。
男だったら成長のスピードの違いやタイミングもあり、ヒエラルキーが逆転することはあり得ると思います。それでも、幼い頃に踏み出す勇気をくれた亮介への譲の想いは確かなもの。一途に好きと伝えてくる譲に、亮介は徐々に絆されていきます。
譲の人生のターニングポイントでは、必ずドアを開けてくれるのが亮介だという展開がとにかく上手かったです。それは勇気の扉だったり、トイレのドアだったり、浴室のドアだったりと様々ですが、その扉を開けたことで人生が変わっていくというのが面白いと思いました。扉を舞台装置のように新しいステージへの区切りにするという発想が素晴らしかったです。
もう一つ幼馴染み同士のお話も入っていて、そちらも良かったです。普段オネエ言葉なのに、えちの時だけ素の男っぽさが出る源がカッコ良かったです。
読みホで
2025年1月22日
読みました。違うマンガもこのマンガの前に読んだのですけど、どちらも面白い!!絵柄好みだし内容も好きです。こちら続編は購入みたいですが、1冊になるコミック版とかあれは購入したいです♡
ノンケが受けの2カプ
2025年1月20日
作者さんの絵もストーリーも本当に好き。
ただ顔が受けも攻めも基本似てるんですよね。
あと、なんとなくな私のイメージで、受けは知識も経験もないのに大変な方の受けを引き受けちゃうって凄いなーって思っちゃって読んでた笑
好きだ!と思ったらドンと来いっ!なおっとこ前な受けがとてもかっこいい。

続編の方は読み放題じゃなかったけど絶対買います!
白鳥王子
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが幼少期の攻なら、現攻はまさに白鳥だね。
ハイスペわんこ×世話焼き、男前
再会ものでしたが、攻がわんこで無垢で、絆される受のほうが男前なんですがお似合い。攻がしっかり受のよさを知って溺愛してるのがよくわかります。
もう1作品も幼馴染、オネエ男子×絆され男子のお話でかわいかったです。攻の溺愛、受けの包容力ある描写がうまい作者さんですね。
絵もよかったです。
ほのぼの
2024年10月17日
強烈なシーンはないから、読みやすい。そういうの求めてる人には物足りないかもですが、純粋にそういうの抜き恋愛読みたい!って人にはオススメの本
王子様がいる世界線BL
2023年11月5日
小学生の亮介くんの王子様は、譲くん。
小学生が、最高潮の譲くんに再開した、亮介くんは王子様。
Yシャツとスラックスでキスしての抱き合って舐めていくところ好きです。
幼馴染と僕の事情 のキスした後の開いたままの口の濡れた舌がとてつもなくいやらしい!口から心臓出そうが好きです。
キュンキュン
2023年5月30日
お互いがお互いの王子さまってことですかね?
亮介、自己肯定感ひくめですが、かっこいいと思います!!
これからどんどんラブラブになっていくのな?
もうひとつのお話も恭ちゃんのモヤモヤが伝わってきて、ささるお話しでした!
かわいー
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読みました。
譲くんが亮介くんのこと大好きなのが伝わってきて可愛かったです。
優しい大型犬のようでした。
亮介くんの劣等感もリアルな感じで分かりやすくてよかったです。
一冊丸々この話がよかったな。
もう一個の話は攻めのキャラがいまひとつハマれなかったです。触れられそうになってビクつく受けの気持ちもよく分からなかった。
アヒルの王子様は星5。もう一個の話は星2かな。
これから読む2巻はまるっと1冊アヒルの王子様っぽいので楽しみです。
再会
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の再会もの。小学生の頃クラスカーストの上にいた受。底辺だった攻。再会したら立場が逆転していた。そんな事は気にせず一途に受けを思い続ける姿に絆される受。そんなやり取りが可愛らしいかったです。
再会もの
2022年11月20日
同級生再会もの。
譲の溺愛っぷりが凄いです。
亮介の心境がだんだんと
変化していくのが可愛い。
何よりも絵が綺麗で攻め受け
どっちも格好良い!
おもしろかったですが描き分けが‥
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。幼児期の思い出、当時の活発だった子が初恋というお話はまぁまぁ見かける設定ですので、この二人がただの平凡で終わるのか、それとも少し違うのか気になりながら読みました。譲くんは人によってはうざ面倒な恋人と思います。でも亮介くんが受け止めてくれるのでよきかな。2巻があってよい反面、まどろっこしいところもありました。譲くんの出向が切れたらどうするんだろう‥
1巻に表題作とは別の学生のお話が上下(?)でありましたが、表題作の二人と殆ど見分けがつかない主人公の二人でしたので、最初はさっぱり意味が判りませんでした。別のお話だと判ってから再度読み直してやっと判りました。人物の描き分けができるといいのにね。
面白かった~
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校の同級生と会社で再会ラブです。
亮介と護のコンビ凄くよかった~!護がイケメンだけどちょっと残念くんで、亮介は優しいけど男らしいイケメン。このカップルは何があっても大丈夫。
添い遂げる!
タイトルが好き
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いタイトルと表紙に惹かれて購入しました。
上巻には表題作と、短編が入っています。下巻は丸々、表題作。
昔イケイケ、今、平凡なサラリーマン亮介君と、昔ヘタレで今スパダリ(自覚なし)の譲君のお話でした。譲君がまっすぐなのが、一途なワンコのようで可愛いい。亮介君は、懐が広く男前でした!見た目は平凡でも、仕事ぶり、中身は昔のままのイケイケでした。
上巻では2人が付き合うまでと、DK幼なじみの短編。
下巻は、同棲に至るまでが描かれています。
2冊通して、ストレスなく読めるお話でした。
アヒル隊長笑
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも購入しました。
リーマンラブコメで絵も綺麗で面白かったので購入して良かったです。
話はちょっと卑屈な受けがピュアで一途でイケメンな攻めに少しずつ絆される話です。
2巻がより良かった◎!!!
2022年1月8日
1巻ではたまたま不運が重なって自分を卑下し、卑屈になるのが常だった亮介が、譲と出会い、愛されることによって少しずつ元からある人の良さが戻ってきた2巻の続編がとても良かったです。身長は低いかもしれませんが、元は顔も良く、人から人気のある亮介・・・そりゃ、自信がつけば良い男でしょう!!!2巻の当て馬にはイラっとしましたが、良いスパイスになっていると思います。常に一途なイケメンの譲も最高ですし、素敵なカップルでした。
かわいいカップルです
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め亮介は劣等感を感じたって言ったのに、読めば読むほどお互いカッコいいじゃないんですか?亮介も魅力的なところあるんです。一冊にもう一つオメエ攻めの短編が収録しました。そのオメエ攻めもカッコよくて少し珍しくて興味湧きました。とにかく満足できる一冊です。
追いかけキャラがよい
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生でピークだった落ち目社会人に小学生から憧れていたキラキラになった同級生が追いかける。どー見てもキラキラになった彼のが頭良し顔よし性格よしなんだけど本人自覚なし。最後まで貫いた行動力にグッとくる
めっちゃワンコw
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて4年経った今2巻が出たのを機にポチッ!

1巻では平凡な大人にしかなれなかったと言っても、やっぱり変わらず男前の亮介でした◎
そして無意識のうちに色んな扉を開けていましたねw

2巻では小学校の元同級生である 高田さん女子CPも度々登場します。
そんな中 LGCPって互いが納得し合えば、意外と使えるな♪と感心しました(笑)

ルームシェアに向けて少し問題が発生しましたが、終わってみれば2人の愛の深さを見せつけられただけでしたね *^艸) キャッ
この2人なら今後何が起きても“何とか”なりそう♪(1巻 総183ページ 2巻 総189ページ)
ニヤニヤしながら読みました
2021年9月8日
1巻は王道な感じでしたが、2巻が色々あって面白かった。女性カップルが出てきましたが、個人的には彼女らもかわいくて良きでした。←これは意見が分かれるところなのかな?主人公カップルも女性カップルも、お互い恋人しか見えてないところが見ていて最高に素敵です。1巻にはイケメンオネエも出てきて全体的に多様な世界でいいな~と思いました。
可愛いです
2021年8月25日
譲くん亮介くん、2人とも可愛いです。偶然の再会から距離が縮まっていき、恋人同士になるまでの1巻と、恋人同士になった後の2巻も、だんだん甘々になっていく過程が良かったです。
よかった!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは、自分の過信評価が低いけどそんな事はない!人が困っているのを後先考えず助けてしまう男前な人です。最後のお風呂で素っ裸仁王立ちも、別の意味で男前でした!攻めは小学校の同級生で、自分も助けてもらったことが多数あり、そんなとこに惚れた人見知り弱気なエリートイケメンが、ラブラブ攻撃でまわり気にせずじっくりべったり攻めますね〜イケメンの執着よかったです。
もう1つのお話も幼馴染ものですが、オネエ喋りのイケメン攻めがエッチの時だけオトコ喋りになるのが、もうハートにズキュンでした。健気な攻め、よかったです。
BLを読むたびに、我慢している健気な攻め受けのほう
を、頑張れ!もう少しだ!今だ告れ!と叫ばないように応援してしまいますね。
ひねくれちゃって
2021年8月17日
小学校がピークでそこから落ちてく笑受けと、どんどんスパダリになる攻め。同級生同士のお話。えー、受けくん全然イケメンだし、性格良いしステキだけどなと思いつつ。ハッピーエンドよかったです。真剣にお互いを考える過程もすき。
とっても癒されます!
2021年8月15日
初めての作者さんでしたが絵が好みだったのでお試し読んでまず1巻だけ購入。
読んだら当たり作品だったので結局2巻も即購入しました!
攻めも受けも2人ともめちゃくちゃ好みで受けを全肯定してくれるイケメン王子様な攻めにそりゃ絆されちゃうし好きになっちゃうよな~とほっこりしながら読ませていただきました。
待ってて良かった
2021年8月15日
4年前に前作があって当然完結だと思ってた作品がある時続編で出版されるという予想外の嬉しさに何も考えず購入しました。二人のその後が読めて幸せです。
2作とも♡
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵が好き(^^)⤴︎︎⤴︎︎ 「アヒル~」はリーマンのお話だけど、二人がめちゃくちゃ可愛くて楽しかったです♡ 1作目でもっとHが見たかった‪w 続編購入します!!
相手が王子様ではチョロいのも必然なのです
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生でキラキラ時代を終え平凡なコースを歩む田中亮介が、本社から出向してきた小学校の同級生•大槻譲と再会します。目立たなかったかつてのクラスメイトはハイスペックイケメンに成長を遂げていました。譲の小学生の時からの一途さにスパダリパワーが爆裂し、あれよあれよと亮介が巻き込まれてゆきます。
『幼馴染と僕の事情』高校生の壱川恭哉の幼馴染•仁科源一郎は成績優秀、スポーツ万能、喧嘩も強い最強オネエです。そんな幼馴染が自慢でいつも一緒にいた恭哉ですが、下級生に告られ、相談した源一郎に実は好きな子がいると聞かされて、そのことで頭が一杯になりデートどころではなくなってしまいます。
『アヒルの王子様 その後のふたり』譲の出向延長も決まり、一緒に住む新居を探す二人の前に、譲の元カノが現れ、軽く一波乱あります。
いずれもサクサク読めて安定のハピエンです。ちなみにゴムを口じゃなくて手でピッとするのを初めて見ました(すみません、つい珍しくて)
すき
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は表題作+別CPのDKモノ入り、2巻はまるまる表題作。
冴えないリーマンの亮介×亮介と小学校の同級生のチビデブで冴えなかった、今はイケメンエリートリーマンの譲。
亮介大好きでしょーがない譲が可愛くて。
まっすぐに愛を伝える譲に絆される亮介も微笑ましい。
多少の横やりは入るけど大きな事件もなく、お互い素直に想いあっている2人の関係が素敵。
2巻に出てくる譲の元カノはいただけなかったけど…
エロもあるのにあまりエロさを感じないというか、初恋を実らせた譲に「良かったね!」とほのぼのしてしまう。
1巻の幼なじみの普段はオネェな源×いい奴だけど目立たないフツメンの恭ちゃんもかわいくて好き。
Hの時だけ源ちゃんが男言葉になっちゃうのも○
こちらのCPで1冊読みたい気もしますが、癒し系なのでこのくらいでよかったのかも。
BL初心者やライトで優しいお話が好きな方にオススメです。
作家買い
2021年8月12日
1巻は、紙。2巻を買うときに1・2巻まとめて電子書籍で購入。
三つ子の魂百までみたいな話だなぁ。お互いを想い合える素敵なカップルの話です。
譲の元カノの言動が、ちょっと…どっちが攻めでもイイじゃん!ってか、好きだと迫った方が攻めって、どんな理論?となりました。
素敵
2021年8月12日
作者さん買いです。
2巻目がラブラブ過ぎて、読んでいて幸せでした~!もっと二人を見ていたい。
好きです!
2021年8月11日
1巻の方が凄ーく好きなお話だったので、2巻が出てとってもとっても嬉しいです。
とにかく譲がカワイイ♪亮介くんも男前な所がどんどん表面に出て来てカッコイイ♪
この作者さんの絵は凄く好きだし、個人的にこういうほのぼのしたカップルのお話が好きなので満足です。
2巻、とっても良かったです。
2巻があるから☆5つ!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最初の方は、亮介のことを「性格卑屈な人だな~」と思っていたのですが、だんだん尻上がりに性格男前に(^^) 潔い受け、大好きです。譲も言ってましたが、亮介は自己評価が低いのかも。ミスした部下と一緒に上司に叱られたり、しでかしてしまった友達を見捨てないで一緒に先生に叱られたり、正義感が強いのか責任感が強いのか、思いやりが深いのか…全部かな(^^) 譲が亮介を好きになるのも、譲が亮介のことを「カッコいい、カッコいい」言うのも納得です。
譲の元カノに対する態度もフラットで好きでした。特に、お水のハプニングであたたかいお茶を差し出したときには、漫画読んでるの忘れて、フツーに「あ、いい人じゃん」と思ってしまいました(笑)
1番印象的だったのは、譲の気持ちに対する亮介の返答の仕方。バン!!と風呂場の扉を開け放ち、全裸で仁王立ち!痺れました。潔いにも程がある(笑) 好き。
1巻には表題作ともう1作品入ってました。短編なのが残念な、個人的に好みの設定で。1冊まるっと読みたいくらいでした♪ 幼馴染みにスパダリオネエ。いいじゃない~(*´艸`)♪
自分的に当り作品
2021年8月11日
嫌な性格のキャラクターがいなくて読みやすかった。表題作の攻が可愛くて一途で良かったです。受も可愛くて男前でしたw久々に嫌な気持ちににならず読めました。絵も綺麗で好み。
良かったです!!
2021年8月10日
初めての作者様です。お試しで読んでお安くなってたので購入。2つお話が入っていました。二話とかある時は何か違う…と思う事が多いのですが、この本はどちらも良かったです!!可愛いし気負いなく読めて、続きも購入したいと思います。幼馴染みのお話続きもあれば読みたいです。
大好き!
2021年8月10日
作家さん買いです!2巻が発売されたので、レビューすることにしました。亮介くんも譲くんも悩むことがあっても前向きで好きです…ずっと笑って過ごせる2人をみるのが楽しみです…あとがきにもありましたが、4年半が経ち続編が出ました!本当に嬉しいです…ぜひぜひ更なる続編を近い内にお願いします!
可愛い2人
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 譲くんはワンコ系で可愛いですが、カッコいいところもたくさん。亮介くんは性格はなかなかの男前で、2人とも素敵です。同級生の高田さんも素敵でいいスパイスになっています。この子のおかげでいろいろ亮介くんも気付けます。続編も発売して更に甘々な2人です。
良かったです(*'∀'*)
2021年1月15日
2作品入ってます。2作品とも良かった!!もっと長く読みたかったなぁー。
最中のキスシーンがとにかくステキ
2021年1月15日
幼なじみリーマン同士と、幼なじみお姉キャラ高校生×同級生。どちらも受けがノンケで、地味に性格が良い。リーマンものは仕事や社会的メンツとの葛藤が丁寧に描かれていてとても好きでした。お姉キャラは、「許されるのは本人の、それを認めさせるだけの資質と努力があってこそだ」というかんじのモノローグに激しく同意。
王子様二連撃
2021年1月3日
作者買いです。
表題作は、小さくて太っていた子供時代から成長して仕上がったリーマン王子様。
もう一編は、成績優秀で背も高く性格の良いオネエのDK王子様。
王子様は皆攻めです。笑
常に肯定してくれる受けのことが大好きな王子様。
ほっこりする1冊です。
2作品とも良かった
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちの話も良かったのですが、それぞれもう少し長く読みたかったです。
2020年7月26日
2話入ってます。
2話共可愛いです。
でも、2話目の『幼馴染みと僕の事情』が好き。
何だか可愛らしいし、源ちゃんが意外と男らしい。
初恋なのか?恭ちゃんがドキマギしてる姿が可愛い!
この2人もっと見たい!
勿論表題作も好き!
可愛いしかっこいい
2020年7月25日
どの作品のキャラも可愛いのにかっこよくて、かっこいいのに可愛い!イケメンオネエとか最強ですね。
丸々表題作で読みたいくらい!
2020年7月25日
表題作3話+「幼馴染みと僕の事情」2話。表題作は小学校の同級生で会社員で再会するけど、自分はピークが終わっており、劣等感でいっぱいなところが好き。「幼馴染み―」はオネエ高校生と幼馴染みの同級生。2話なので展開は早かったです。受が同じ人かと思ったというレビューを読んでいたので、別人だなと分かって良かったです。
良かったです!
2020年7月24日
作者さんの他の作品を読んでファンになり、今回お安く購入出来て嬉しいです☆2cp出てきますが、どちらも好きなcpでした。絵も綺麗で読みやすいです。
自分の価値って自分じゃわからないもの
2020年6月1日
表題作品の譲と恭介くんと他cpの二本立て。キャンペーンの中にあって、久しぶりに読み返したけど、どちらの話もしっかりしていて満足感あります。
2020年5月31日
セール中で、あらすじで気になって購入。初見作家さんでした。とても面白かったです。表題作も面白かったんですが、個人的にはもう1つの作品が好きです。何度も読み返しました。
予想以上に良かった!
2020年5月30日
どちらのストーリーも楽しかったです!
絵も綺麗だしHも笑いもあって購入して良かったです!
亮介&譲も恭&源も愛おしい!
続編があったらイイのに!!
いい話
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己評価低くなってるだけで素敵な主人公です。幸せになってよかったなぁと思う話でした。
イイ^ - ^
2020年1月27日
絵がキレイ✨だから読みやすい。
ストーリーも面白かったです♪
絵がとてもきれい
2019年9月12日
表紙も中も、きれいで透明感のある絵ですね。カラー絵がこの作品だけに限らずとても綺麗で大好きです。
ストーリーもちゃんと考えられていて、表題の主人公が卑屈になってるだけのヤツではなく、ほんとは中身のある男前だったというとこが良かったです。二作目も良かったけど、確かに二作目への切り替わりのところで一瞬戸惑う…。似すぎ…。
よかったー!
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!絵も素敵、内容もよかったです♪二つの話が入ってました。どっちも好きです!2作目はオネエ攻め(笑)オネエが不自然なの嫌いなんだけど、違和感なくてよかったです!エッチで男言葉になるの、ちょっとなんかやだった。オネエで貫いてほしかったですね!
良過ぎた
2019年7月15日
2カプなんだけど、どっちも良かった!とにかく攻が溺愛してて。まぁ、難を1つ言うなら、両カプとも同じ人に見えることか?特に受が。他の話に変わったの最初わかんなかったもん。学生の頃の話かな?でも違うよな?あ、名前違うわ。他の話だはコレってなったもん。
星4,5。キャラが個性的で面白い2作品。
2019年1月3日
183,189ページ、1巻は表題作3話+幼馴染と僕の事情2話、計2作品。2巻は表題作のみ。

以前読んだ作者さんの他作品で印象が残らないものもあったんですが、これはあっさりな読み心地ではあるものの、ストーリーとキャラが好きでした。

どっちかといえば後半の同時収録の、同級生スパダリオネエの話が好きでした!
最初の出だしが、
これは何かの続編?
と勘違いしそうになったけど、他にもあるのかな?
もしあるんだったら、この2人の話もっと読みたい。

2作とも個性的な王子で、キャラが楽しかった!

〈おまけ〉
1巻:オマケ4p+1p+電子限定1p。
2巻:描き下ろし7p付。
リーマン物が2つ
2018年11月25日
幼なじみですね。リーマンなので仕事絡みでモダモダもあります、この作家さんなのであっさり目で読みやすい。エロも2作とも入ってますが控え目。ムードはちゃんとあります。読後感もほんわかしてて良かったな
おススメです
2018年10月26日
絵も綺麗で、ストーリーも面白かったです!!
ピュアな感じでキュンキュンしました
どっちも好きです
2018年6月4日
表題作は15年振りの再開愛です。あまり会っていない時間が長いと、好きって思う気持ちを疑いたくなりますが、この話はまた好きになるのがわかる気がしました。
同時収録作はDKの幼馴染物です。今までの関係性が変わるんじゃないかと悩む主人公がリアルでした。
かわいい!!
2017年3月31日
キュンキュンしてました…!!
電子書籍で購入すると限定のマンガも読めるのでおすすめですね!
2017年3月18日
主人公が愛されててなかなかキュンキュンしました😊絵が本当にうまい
可愛い。
2017年2月23日
2本の話になっていますが、どちらも可愛くて読みごたえがありました。さらっと読めます。
すごくいい。
2017年2月19日
作者買いですが。毎回、受けも攻めも可愛らしい。攻めの一途なとこと、受けの寛大なことww
可愛らしい。
絵もきれいだし、エロも程よくいい感じ。
良かった。
2017年2月17日
絵も綺麗だったし妙なライバルが出てきてグチャグチャドロドロした展開もなく終始サラっと優しい気持ちで読める作品でした。適度にエロいし読みやすかったです。可愛い。
2017年2月14日
作者買いです🙂絵もキレイだし、ごちゃごちゃしてないから読みやすい😉ワンコ攻めも良かったけど2作目も好きだなぁ👍エッチの時だけ男言葉になる攻めがかっこいい💗
とても良い
2017年2月14日
どちらのストーリーも、とても良かったです!魅力的な主人公たちで、もっと読みたいと思いました。
黒髪受け×2を堪能できます。
2017年2月14日
リーマンと幼馴染って、大好きな組み合わせ!ありがとうございます!!風緒さんの絵は凄く綺麗でストーリーもちゃんとしてるので、ハズレがないですね。しかも今回は、大好物の黒髪受けが2カップルも入ってて、お得感しかないです。どっちのお話もラブラブでかわいいよ〜。ところで、オネエ攻めって最近多くないですか?流行ってるんですかね??
どちらの話も
2017年2月13日
キュンキュンしまくりでした!(*^^*)
リーマンの話も好きですが、DKの話の方が初々しさに思春期独特の葛藤に、と読み応えありました!
オマケ漫画もホッコリにやにやする内容なので、買って得した気分です(*^^*)笑
2017年2月12日
絵も綺麗で話しも面白くて2作品どちらも好きでした(*゚∀゚*)イケメンオネエ素敵だった☆
作者買いです♪
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作含め2話あります。どっちの話も面白かったです。両方ともその後が見たいくらいです!どっちの話も、受けの男の子が性格イケメンで男らしいタイプで、攻めは見た目イケメンで受けを大好きな感じがいいです。どっちも似たようなカップルのお話なので、立ち読みで面白そうと思ったら、買って正解かも⁉︎エロは少なめなので、そういうのが好きな人には物足りないかもです。私は買って良かったです♪
一途な攻め×内面漢受け
2025年4月3日
雛の刷り込みのごとく一途な攻めが可愛い。絆されて流されてそうだけど、腹のくくり方が「漢!」な受けがカッコいい!1巻は表題作の他、幼なじみオネエ攻めDKカプのお話が入ってます。こちらも、可愛い。2巻は丸っと表題作です。元カノは一体どうしたかったんだ…⁉先生の絵はキレイで読みやすいけど、キャラの違いが分かりづらいのが難点…かな。
ヒエラルキー逆転もの
2025年3月30日
表題含む2作品収録。
小学校が人生のピークだった亮介は、平凡なリーマンをしているが、本社から出向してきたキラキライケメンが実は、小学校でいじめられていた譲で、、、
現状のヒエラルキーではなく中身が変わっていない事を再認識してる譲の一途さよ。2作品目の幼馴染ものもとても良かった!
パステルカラーな初恋の味
2025年3月13日
余裕のある大人な攻めも好きだけど、譲みたいに昔は太ってたボッチがエリートでイケメンに変身して、でも心は昔の冴えないときのまま亮介大好きワンコってのも萌えます。女の子に大人気なのに全然興味なくて周りの思惑に気づかず、ひたすら「亮介く〜ん」て、かわいいな。「いつも扉を開いてくれる」と言う譲に、「いや、トイレのドアだけどな」「風呂場のドア開けただけなんだけど」みたいな2人の言葉のラリーも、ゆるっとした空気になっていい。亮介が絆されていくのが手に取るように分かる〜。最初から最後まで亮介一択の、見た目イケメン、心はボッチな譲でした。サラッと楽しめます。
イケメン攻め
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころとかわり、ハイスペックな王子様に変身をとげている譲。
そんな譲に好きだと告白されなつかれるリョウスケ。
一緒にいるうちに、ほだされるというか、キスやハグに不快感もなく、気持ちを誤解されるのがいやで、ふろ場から裸でぶっちゃけるリョウスケ。毎回、かっこいいと思てしまう譲には、もう何しても男前。イケメン攻めと黒髪受けが好きならはまれるかと思います。
もう1作品のおさななじみものもよかったです。
同級生の再会もの
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校の同級生が会社で再会。小学校の頃はクラスの中心的存在だったけど今は平凡なサラリーマンの亮介と昔は冴えなかったけど今はイケメンエリートになっている譲。まぁ、子供の頃モテてもその先は変わるからね〜。亮介はちょっと卑屈だけど結構面倒見いいし正義感も強い、今でも悪く無いけどな。譲がワンコ系で素直で可愛い。こんなに一途にスキスキ言われたら絆されちゃうよね。かわいいハピエンでした。
星4.4
亮介くんが男前!
2024年12月4日
小学生がピークの冴えないサラリーマン…いやいや、亮介くんはほんとの男前だと思います!譲が惚れ込むのもわかるわ〜。おかげであまりひどくすれ違うこともなく、思いやり合う2人の素敵なお話を堪能しました。この2人に深刻な波乱はいらないわ〜。
王子頑張れ
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃は、クラスの中心だった亮介、都会に引っ越して一変、クラスを引っ張っていけるような環境ではなく、大人しく過ごす日々そのまま社会人へ。譲は、子供の頃はクラスの隅で大人しく過ごしていたが、亮介に声をかけてもらって一緒に遊べるようになった。その時の事が忘れられない。そんな2人が会社で再会ハイスペに成長していた譲は眩しく輝いていた。人見知りは変わらず、憧れの亮介を頼る。実は、昔から亮介の事が好きだと告白。アヒル王子頑張れ〜。っと応援したくなる物語でした。
2024年8月11日
特別に何かが起こるわけでも、すごく嫌な人が出てくるわけでもなく、ワチャワチャ可愛いくて平和なストーリー。絵も綺麗で読みやすいです。
1巻のみ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は小学校の同級生の再会もの。
卑屈な主人公の自己評価の低さがうざすぎてなくて良かったです。わりと男前だった。
2023年6月11日
再会王道と幼馴染王道、どちらも良かった!可愛いカップル。2巻もラブラブで良かったのだけれど、元カノがとにかく受け付けなかった。ないわー。それと、何回も彼氏のフリしてるのもなんだかなー。と、少しもやが残って残念。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に短編が入ってますが、リョウスケくんとキャラ丸かぶりで、リョウスケくんの高校時代の話かと思ったわ。メインだけだとよくある話ですが読みやすいし、でもキャラの見た目が同じ過ぎた衝撃でがっかり感が消えなかった。
かわいいCP!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜いアヒルの子、じゃなくて、王子様なんだね!
確かに、亮介(受)は自己評価が低いと思う!そこがまた良いんだけど♩譲の攻なのに女子っぽいところとか可愛すぎる笑。あんなに全面的に肯定されたら、とっても安心できるんだろうな〜!
2巻目の譲の元カノのシーン必要あったかな?
あそこがイマイチ分からなかったけど、他は楽しく読めました!
ほっこりした
2022年10月18日
小学生でピークを迎えてしまい、うだつの上がらない感じになってしまっている受けと逆に小学生の頃は冴えない男の子だったがキラキラになっている?攻めの再開ラブ!悪い人が出てこないので、サラッと落ち着いて読めました!
綺麗に纏まっていて良かったです
2022年7月12日
1巻後半に別作品があります。最初タイトルの意味が分からなかったのですが、読み進めるうちに「醜いアヒルの子」から来てると気付きました。アヒル=田中くんだと思い込んでいたので、事実確認までに時間がかかってしまいました。確かに譲は成長してキラキラ✨していましたけど、田中だって全然悪くないので、そこまで卑下しなくてもいいのにな…と、思いました。普通に見たらカッコいい者同士に見えますしね。あとがきで作者さんが「元は読み切りだったものが続編になり更に2巻になったので、矛盾点や間違いやらは薄目であたたかーくスルーしてもらえるとありがたいです」と仰っていましたが、矛盾?間違い?…全然気付きませんでした。正直、レビューに書かないだけで、色々な作品の(特に小説)誤字脱字から日本語の間違い、設定などの齟齬などには割と気付く方なんですけど、分かりませんでした。綺麗に纏まっていて読みやすかったです。
2022年1月20日
絵が綺麗で読みやすい。誰しもあの頃に帰ってもう一度的な事があるけれど、正に亮君は人生の半分以上をずーっと過去の栄光に囚われて生きてきた。でも幼なじみと会い、今の自分を肯定できるようになって、やっと人生がまた動き始めたように見えた。
良き
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で楽しめました。
ゲイとかどうとかでは無くお互いがこの人だから好きってところがピュアな感じで良かったです。
受け君が腹をくくって仁王立ちも良かったです。
ただ譲君の元カノ話はどうせ出すならもう少しパンチを効かせても良かったのでは?と思いました。
中途半端な登場で出す意味がイマイチ分からず。
そこだけが個人的には残念です。
うん、かわいい。
2021年9月8日
安定のかわいさな2人w
1巻からだいぶ開いてましたが、
いちゃこらがみれて嬉しかったです。
譲の元カノは腐に落ちてますかねw
おすすめに出てきたので購入
2021年9月7日
おすすめに上がってきて、絵がかわいかったので買ってみました。サラサラと読める作品でした。続編も良かったですね
続編😄
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったので即購入。譲の過剰な愛を亮介がガッチリ受け止めてて「あー、素敵なカップルになってて良かった♡」とほくほく。お友達の女子カップルも上手くいってるようだし、これは終始イチャラブな一冊?と思いきや、やはり面倒なのが現れて…。これは私の好みですが、女子の当て馬はいらないかなぁ(当て馬にもなってないけど…)譲にも元カノくらいいるでしょうけど、このお話にそれは必要かな?亮介一筋な彼のキャラがブレた気がして少し残念でした。元カノのどこ目線的な言動も見ててイライラ。とても苦手なタイプでした。
大好きな作品ですが、その辺が引っかかり−1とさせていただきました。すみません😔
でも、何を言われても別れの選択肢を選ばない亮介はカッコよかったなぁ。結果、2人の絆が確固たるものになったので、読後は幸せな気持ちになりました。
これからも末永くお幸せに♡
続編出たので
2021年8月21日
一巻がずっと気になっていて、今回、続編が出たタイミングで両方購入しました。受けの子が結構あっさり男同士を受け入れたなぁーって印象です。続編まで読めたので良かったですが、一巻だけだとチョット物足りなかったかも。一巻のもう一つの話も割と好きです。普段はオネエ口調なのに、ベッドでは男口調になるっていうのが萌えます。
2021年8月17日
作者さん買いでしたが、二人のその後が読めて良かったです。
風緒先生、続きを書いてくださってありがとうございます!
溺愛スキーです♪
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの事大好きで、押せ押せというか、尻尾ぶんぶんです♪ピークは小学生の頃、そこから成長するにしたがって普通に埋もれていったとちょっと卑屈になってる受け。そんな受けの部署に他支店から異動して来たのは、小学生の頃の同級生で、当時はイケて無かったのに、今やすっかり輝いている自分とは反対な攻めで。卑屈心を刺激されるけど、攻めは無邪気に懐いて来て。受けはノーマルです。攻めはどちらという事では無く、受けにしかそういう感情持てないみたい。本当に受けが大好きで微笑ましいです。受けは性格が男前!全然卑屈になる要素無いのに、自分の事だと分からないモノなんですね。良かったけど1巻はマルっと表題では無くもう1作品入ってます。オネェ言葉の親友とのウフフな展開です。こちらも受けが男前かな。ただオネェ言葉のパンチ強すぎて(^^;)必要だったかな?イイエピソードでしたがそこばっかり残って自分はちょっと苦手でした。2巻は丸っと表題。ラブラブな2人が障害乗り越えて同棲するまでです♪可愛かったけど、お仕置きHもっと欲しかった笑 今後もおかわりあるかな?お腹はちきれるまで是非お願いします!
良い意味で少女漫画みたい🌸
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が値下げのタイミングで購入。絵がきれいだし、続きも気になったので2巻も読んでみた。譲はかっこいいのにどこか自信なさげなところあるし、涼介はそこまでスペック高くないのに男気あって隠れモテなのも納得。
色々葛藤や問題はあれど、順調に愛を育んでて、ちょっとほのぼの。好きになったきっかけとかも少女漫画みたいでキュンとする。

絵がきれいすぎてあまりエロを感じなかったかな。
強めの当馬とか出てきたら面白いのになー。
良かった〜
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃が1番の頂点だった亮介さん
チビデブの人見知りで友達が居なかった譲さん
亮介さんに声をかけて貰って人生180度変わった譲さんは背も伸び、イケメンでハイスペックに成長
片や亮介さんは、地方の会社に勤める一般社員
譲さんとの違いに引け目を感じている
譲さんは小学生の時から亮介さんの事が好きで、ずっと思い続け偶然にも同じ会社で再会!
自分の気持ちを抑えられず、亮介さんに告白し、グイグイ押して、遂には恋人になる
恋人になってからは、甘々な2人
もう幸せいっぱいで、読んでいてニヤけます
良い話でした!
2021年6月14日
2CPとも面白いストーリーでした!亮介の性格がとっても漢気溢れてて男前でかっこよかったです!仕事でもっと上の立場になっても良いと思うのにー!!
幼馴染繋がりの2カップルもの。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は小学校の元同級生がリーマンになっての再会モノで、後半は高校生同士のお話しでした。風緒先生は、"ノイズの空にー""くそくらえ純愛""くらやみでー"が好きですが、今作はイマイチ刺さらず😓というのも、前半のリーマンモノで、小学校時代のエピが沢山出てくるんだけど、自分自身が全く小学校時代の想い出がなく、そんなに鮮明に覚えてるもの?😓という謎があって…。あと、途中の握手、相向かいの手でしてるのも違和感あったな😓後半は、その時だけオネエがオトコになるのは面白かったけど、でもちょっと高校生にしてはフケすぎな気がしてしまって😓残念。
何故か??
2020年12月9日
受けっぽい見た目の攻達が、甘々で楽しかった〜!!!受達も攻の気持ちを否定なく受け入れたのがいい!!
2作品
2020年8月20日
表題作と、もう1つは幼なじみのお話です。どちらの話も黒髪受けで、私は好きです。表題作の攻めはさわやかイケメン風だけどガツガツきます。男前受けなのもいい。幼なじみの方は、オネエなのはいいけど、なんとなく雄モードの言葉遣いに違和感が。でもそうゆうのは嫌いじゃないので、単なる好みかな?(笑) どちらも明るめのお話で楽しかったです!
もの足りないかな
2020年8月19日
子供の頃はチビでおデブな子がイケメンエリートになってる設定大好き。しかもそれが攻め。逆に子供の頃中心的存在で今はそこそこな受け。表題作の他にも収録されているので、設定が良かっただけにじっくり読みたかったです。
2020年7月26日
短編ですが、どちらも面白かったです。
イケメンお姉良いです!しかも、中身は男前で最高です!
幸せな気分になれるBLです
2020年6月11日
この作者様の作品、初めて読みました。絵も綺麗でお話しは2作入り、リーマン物DK物どちらも意地悪な人も殆ど出てこないし、読後も爽やかでオススメです。私の様な美形攻め、黒髪受けが性癖な方にはピッタリの一冊です。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
絵もキレイで読みやすい

田中くん 普通のリーマンだけど
先輩としてカッコいい❗️
ただ 面倒見がいいからなのか
好きって告白されて=受
ってなるのが納得できないんだよね
体格差があるにしても
譲が受でもよくないかい⁉️
ノンケが直ぐ受になる作品多いけど
それが最近納得いかない
幼馴染2CP
2020年1月9日
人生のキラキラピークが小学生だった亮介と小学生の頃地味で目立たなかった
譲が社会人となって再会。
魅力的に変貌した譲にコンプレックスを刺激されまくりの亮介だけど
譲は昔から自分の世界を広げるきっかけを作ってくれた亮介が好きで
今もずっと輝いて見えてたんだねぇ。
リーマンとDKの2カップルのお話し。
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hは全体的に淡白な感じでしたが、絵が綺麗で読みやすかったです。
続編読みました。もう付き合ってるし、どんなラブラブ見れるかな~って即購入したんですが、1人ヤベー女キャラが( ̄O ̄;顧客である亮介をプライベートで呼び出した挙げ句、譲から手を引けと。え?誰がどの立場でモノ言ってんの??って呆気に取られました。ただ譲の元カノってだけで(しかも何年も前の)幸せ絶頂の人に向かってよく言えるな、と。作中誰1人彼女を非難する人が居なくて更にビックリ。現実にあんな勘違いヤロー居たらまず関わりたくない人種ですよ。自分の価値観が全て正しくて正義だと思い込んでいるから亮介呼び出してあんな失礼な事が出来る人間。かなりヤバいって!読んでてかなりモヤモヤしてその後の話があんまり入って来なかった( ̄▽ ̄;)何でも謝りゃ済むってもんじゃないからね。
作家名: 風緒
出版社: 海王社