ネタバレ・感想あり幼なじみがドMでツンデレなんですがのレビュー

2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが気を引くために、恋愛の駆け引きをしたりするところがキュンキュンしました。
えっちシーンはあるけどあまり描かれてなかったのが残念。
M〜
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです。2人ともかわいいです。モモがかわいいです。お隣さんの幼馴染というのもあり、年下だけど、モモが好きな人を必死でリードデートしててかわいい。雀は始めあまりその気が無かったけど、エチの時のかっこいいモモのギャップにドキッ!M〜〜笑の。かわいい。だんだん雀のかわいさが出てきて、そんな雀の事をモモはよく分かっていて、Sをちょいちょい出してくる。んー〜〜ニマニマ、読んでて顔がニヤけました。面白かったです。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ。元ヤンの雀が年下のお隣さんと両想いになる話。自分のことが好きだと分かっていて、毎回違う人を連れ込んでるのはいかがなものかと思うけど、引っ越せばいいのに引っ越さないところとか、何気にずっと気にしてたよね。そして、モモの一途なところ。一目惚れからはじまって、好きって言わせるまで長かったなぁ。モモの粘り勝ちってところだね。まぁ、途中彼女いたみたいだけど。
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イケメンの先輩が実は童貞で純情でした」のスピンオフ。橘の元ヤン後輩 雀のお話。相手はお隣に住む年下幼馴染 モモ。雀が浮気っぽいのはスピン元でも少し匂わされてましたが、ドMのドビ ッチとな。前作ではドM感ないしビ ッチ感もそれほどなかったから、ギャップにびっくり。橘もそうだけど元ヤンというのもよく分からない。設定があんまり活かされていないのかな〜。モモが一生懸命な年下ワンコで可愛い。ワンコ君には最後まで駆け引きせずに一直線に頑張って欲しかったけど、あっさり引っ掛かっちゃうところに元ヤンの単純で可愛いところが表されてるのかな。星4.3
ファーストコンタクㇳ
2024年2月11日
ファーストコンタクトのギュウッてするモモがすっごいかわいかった。
これは大学生編とかの続き欲しいな。全体的にすっごく切なくなるほどてもないからいい感じで読めました。
表紙が良い😉
2024年2月2日
とても、絵とストーリーが、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が、セクシーなイケメンでたまりませんでした。
ドMでネコはリスキーじゃないの
2023年12月4日
拘束されて、目隠しや痛くされたい、激しくされたい、ひどくされたい=ひどくしてくれるサディストを毎回探す。クラブでもなく。SMの扱いは、割と難しいなと思います。
ツンデレで女王様でドMは。ありっちゃありだけど、雀が、同僚に相談してるオープン?
生涯かけてる一途なワンコは、揺るぎなくて強くて好きで、雀もタジタジ
毎日性行為してる絶倫だから、ドM嗜好より、イカされ過ぎて満足なのか?
わんこの成長よ!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ モモの わんこ からスパダリへの成長が早い(笑)!粘った甲斐があったけど、大和さんの感想の通り、雀も憎からず思ってたってことだよね〜♩モモのSなエチがもっと見たかった!
タイトルまま
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イケメンの先輩が実は〜」のスピンオフ。大和の元ヤン友だちの雀の話。どMでびっ ちの雀。6歳年下の幼馴染が自分を好きなことを知っていても気づかぬふりで、男をとっかえひっかえ。堪りかねたモモが告白するも、素直にはならない。結局、雀も結構モモが好き。振り回すつもりが、雀賀我慢ならない形で「しおき」をされ。思ったようなSMではないが振り回される(笑)モモはなかなかの策士で男前なとこがある。ツンデレやめたほうがいいよ(笑)
シリーズ買い
2023年2月21日
モモと雀さんはエロくて好き。元ヤンなのにトロトロになるところとか可愛い。モモも優しくて、ふんわりした感じなのにHの時は男っぽくなるのがキュンとする
年下攻め!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品のスピンオフですね。そちらを読んでいて、あれ?と思い探して見つけたのでこちらも。長年の片思い幼馴染み年下が、年上の自由奔放くんを策略で落とすお話ですね。結局、雀くんもこういう一途わんこがあってるんだろうなぁって思いました。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀が普段とのギャップが良かった。エッチの時は甘くなって。モモは逆でエッチになるとスイッチが入ったように攻める。ギャップが良い〜(^^)モモの作戦にまんまと騙さられるなんて…甘々生活も良かった。残念なのが雀の会社の同僚がモモに似すぎて区別がつかなかった。
年下幼なじみ
2022年7月31日
年下幼なじみがいろいろとレベル高いです…!擦れてるっぽいけど実は恋を知らない年上受けが、真っ直ぐに想いを伝えてくる年下幼なじみに絆され、溶かされ、恋に落ちていく様子がとても良かったです。
ツンデレ♪
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのようですが、こちらのみでも楽しめました。
最初は強気だった雀が、まさかの押してダメなら引いてみろ作戦にかかってしまい、ムキになって告白するところがとても可愛かったです。
モモの健気な姿が切なかった
2022年1月4日
冒頭のモモの健気な姿がかわいくて切なかったです。ドMに対して健気な年下ワンコって相容れるのか?って思いましたが、ツンデレ要素でなんとかなりました。ずっと雀を見てきたモモは、理解ってて一枚上手な感じがあり、中盤からは初めて彼氏ができた中高生の如くテンパってる雀がかわいくて面白かったです。しかし、表題にあるドM要素は拍子抜けで、モモの年下高校生という設定を生かしたもっと強引な展開を期待してしまいました。
雀のイメージ変わります
2021年11月7日
『イケメンの先輩が実は童貞で純情でした』の同僚の雀のお話です。前作から軽い感じの子でしたが、1番年下キャラで年上を振り回すイメージでした。今作ではさらに年下…なんと高校生に×××びっくり。
でも、さほど違和感なく…かなり雀の態度が子供っぽいからかなぁ??
最初こそアレですが、そんな変態的なモノもなく、誘い受け…一途年下ワンコ攻めに近いかな。
結局は両思いものなので、安心して読めますよ。
前作カップルも相談相手?としてチョロっと登場します。
続きは、『イケメンの先輩が実は不器用で鈍感でした』で4年後のふたりが読めますよー。
良かった〜
2021年10月18日
印象が違う。スピンオフと分かってて買ったのですが、こちらの雀ちゃんを見たら可愛かった。すごく良かった。好きになっちゃいました。要所要所で大和くんたちが出てて良かった〜
健気だ
2021年10月18日
"イケメン~"で当て馬キャラっぽかった雀さんと幼馴染みのご近所年下モモくん。一途なモモが健気ですが、実は雀さんも…って感じで良き
拗らせ愛
2021年9月5日
SMものかと思いましたが、そこまでハードではないです!一途に思う気持ちがあればなんでもできるもんですね😶
雀が可愛くなってる
2021年5月25日
スピン元のイケメン先輩〜では当て馬でちょっと嫌な感じの雀が本作では隣に住む6歳年下で自分の事が大好きな幼なじみ君に溺愛されて、翻弄されまくって可愛いいです。ドMとはいっても特に痛々しいシーンとかもないので安心してサラッと読めます。スピン元のカプもちょこちょこ出てきて楽しいです。先に読んでおくといいですね。
2021年5月23日
絵は好きですが、確かにSMではないですね。モモがすごく一途で可愛くてつい応援したくなるような感じでしたね。
オトナになって、、、
2021年2月12日
隣でいつも情事の声を聞かされていたももは我慢の限界。雀は好き好きとぐいぐい迫ってきてたのに突然何も連絡しないし忙しいから会えないなんてメールして来てそれならば同僚のアドバイスに従って楽な相手と関係を持とうとしたらももの顔が浮かび遊べない。もしかして好きかもしれないと思いながら自分の性癖についてこれるか、ももを試すようなこと言ってしまう。そしたらももは好みの攻めになり雀は恋に落ちてしまう。でも年上だから素直に付き合うと言えない。ももはやっと関係が持てて幸せ。でも最後には同居しようと言われこれからは誰にも遠慮せず雀を独占できると大喜びです頑張れもも!
シリーズもの
2020年10月4日
前作ではちょっと嫌な奴だった雀のお話しだったので、どうかなと思っていましたが、良かったです。
素直に好きと認めてからの雀が可愛かった。
モモの一途さがまた良かったです。
2020年9月29日
クズな攻めや受けの話を最近読み漁ってますがこれはライトで読みやすい!可愛くて良かったです!
よかった!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雀がツンデレでかわいい!
年下ワンコ攻め×年上ツンデレ受け最高です!!
モモがHの時Sっぽくなるのも良い!
作者さん買いです
2020年7月31日
作者さん買いです。
野花さおりさんの絵が好きです。
ストーリーも好きです。
古典的
2020年7月25日
年下わんこ攻めとツンデレにゃんこ受け。
ドMっぽさがわんことでは、なりを潜めていて、少し物足りなかったです。
年下わんこの押してダメなら引いてみる、は古典的だけど100%これで男はおちるとキャバ嬢になった知り合いが言っていたのを思い出しました。
2020年7月19日
モモって都っていうんだ!最後の最後でスッキリしたー!あんなに好き好き言われたら雀も悪い気しないよなぁ。可愛いカップルだった。
2020年7月17日
ストーリーがサクサクと進んでいって、純粋に面白かったです!受けの子のツンデレもとても良かったです
よかった!
2020年7月9日
ドMで遊び人のお兄さんが一生懸命な幼馴染年下攻めに少しずつほだされていくのがよかった!
2020年7月1日
シリーズ全部買いました。絵も話もよかったです。変態だけど、かわいい受けがよかった
2020年6月30日
お互いがお互いを振り回してる感じが可愛いです。
精神的なSM攻防戦(笑)な感じで両片思い、可愛いかったです。
イケメンの先輩が…のスピンオフ
2020年6月29日
私はこちらの雀がどんどん可愛くなっていく姿は嬉しかったです
素直になれないツンデレはやっぱりイイ(≧∇≦)b
読みやすい
2020年6月29日
読みやすいという表現もおかしいかもだけど、基本的にノーマルで可愛い話です。このシリーズ自体好きなので、読んで良かった
年下ワンコ
2020年6月28日
と思いきや、恋の駆け引き仕掛けてくるとことか、中々の策士…それにまんまと堕ちる受け(笑)年下ワンコ攻め×ビッチ受け。思ってたより泣けました。
よかったです!
2020年2月26日
ドSすぎてわたしまでぞくぞくしちゃいました!笑
もう少しエロい場面があっても良かったと思いますが、買って正解でした!
「イケメンの先輩が…」シリーズ2作目
2020年2月11日
作者買い。スピンオフ♪思った以上にモモが頑張る男だったイイ!
ドMキャラがはっきりしてて
2020年2月1日
年下君の気持ちを知ってても全く眼中にないと言ってた割には、あっさり陥落してしまって、ちょっとガッカリでした。ツンデレ具合は申し分ありませんけど。もうちょっとエロシーンがあってもいいかなと思います。
この作品もかわいい!
2020年1月13日
この作家さんの作品は、どれも可愛らしいもだもだ加減が好きです。今回も、苦労性ワンコな攻めが、振り回されるかと思いきや、その後の関係が面白かったです。
よい!
2020年1月12日
年下ワンコ×年上ツンデレドM
よかったです!
途中からはひたすらラブラブでした笑
スピンオフだけど
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イケメン先輩〜」に出てくる雀のスピンオフ。個人的に前作よりもこっちの方が良かった。モモが素直でイケメン過ぎ。年下ワンコかと思いきや色気も男気もある。ストーリーも凹凸があって良かったしエロさも満足。ただ、ドMでは無かったかな。ドMと言うよりツンが強いツンデレ。
おしいー!
2020年1月1日
絵は綺麗だしーストーリーもよいー!
それだけにエッチのシーンがもう少し見たかった!ちょーいいとこで終わるー笑
エロが好きな人はものたりないかも!
初心者の方にはいいかもー!話も重くないからスラスラ読めるー!
スピンオフ作品
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、こっちの方が好みでした!
付き合ってから、雀がどういう態度とったらいいのか分からなくなってるとことか可愛いかった。
モモは普段は年下で甘える感じだけど、エッチ中はSが芽生えたりもして良かった!もっと、Sっぽくなってくれたらさらによかったかな。
続編出たみたいなので、今からそっちも読んできます!
絵がきれい
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものはあまり読んだことはありませんが、絵が好みで購入しました。話しはよくて、攻めもかっこよかったです!受けがドM設定ですが、そんなにドMか?と思いました。その部分を期待されると微妙かもしれないです。
スピンオフだった!
2019年9月6日
たのしかった!やっぱりスピンオフ最高(笑)
あんなにとっかえひっかえの人を一途に思えるのはすごい!
2019年8月27日
絵もストーリーも好きな作品でした。
ラブラブっぷりが良かったです。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですが、こちらから読みました。振り回してたはずなのに、振り回される展開になっていき、ラブラブになったのでよかったです。
「イケメンの先輩が~」のスピンオフです
2019年8月24日
「イケメンの先輩が実は童貞で純情でした」のスピンオフ作品です。スピン元作品の受け君の後輩雀君のお話です。雀君て受けだったのか!?と知って驚きました。
大好きな年下攻めなんだけど、
2019年8月1日
健気な年下攻めなんだけど、受けがちょっとビッチ風なのと攻めがヘタレっぽいのが、私には合いませんでした、、絵はすごく綺麗です。
王道ストーリー
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じの話ですが、可愛いキャラクター達で絵も綺麗で楽しめました。もっとSM要素があってもよかったかなーと思ってしまい、少し物足りなさを感じました。
前作スピンオフ
2019年4月3日
こちらから読んだのでまだ前作読んでないです。でもこれだけでも大丈夫。前作キャラはあんまり出てこない。
年下ワンコ攻のS素敵💕
2019年2月6日
スピンオフで、こちらのCPの方が好きでした。
攻は年下の可愛さと時折見せるSな雄の顔がかっこ良くて好み(*^^*)もう少しS多めでもいい。
受はツンデレ要素の方が強くて、あまりドMな感じがしなかったのが少し残念。付き合うまでの押したり引いたりの駆け引きが楽しかったです。受が振り回されている姿が見れて良かったw
イケメンの先輩が〜スピンオフ
2018年11月5日
表題作のみ182P。わんこ系(18)×ドMのバリネコ(24)の年の差幼馴染ラブ。安定の王道ストーリーで安心して読めました。作者さんの絵が可愛くて好みなので甘め評価です。修正は白抜き。
幼馴染
2018年11月4日
年下わんこが健気すぎて可愛かったです。私的にあまりドM感は感じられませんでした‥
どちらも可愛い
2018年10月3日
少女漫画の内容です!
年下の幼馴染が自分に好意あるのわかりつつ、いつからか幼馴染に見えなくなるみたいな…?
どちらも可愛かったです。
萌ですね!
2018年9月3日
年上ドM受けの良さを十分に発揮していて、作者さんの個性が現れていたと感じました。年の差の壁や性癖の壁を乗り越えて、上手く付き合って行く姿に思わずほっこりしました。とても満足です!
年下わんこ攻めかわいすぎ!
2018年7月30日
6歳差幼馴染関係、年下わんこ攻めとドMのビッチ受け。攻めが素直でまっすぐでかわいすぎてキュンキュンしました。Mな受けのためにエッチの時に出すSっ気も良いし、何より終わった後のピロートーク中の幸せそうな攻めがほんとかわいい。受けも描き下ろし(?)のおねだりがかわいくて好きでした。ちょっと残念なのは、両思いになってからは途中で暗転して事後という展開ばかりで、本番描写は両思いになる前の2回のみだったこと。せめて両思いになってからの初めての1回は幸せそうな攻めをちゃんと見たかった。修正は白抜きですが、前述の通り暗転ばかりなので修正はそんなにありません。
すき
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めだいすきー!!!な人には最高の作品😄年上ビッチ受けすきすぎてやばい
2018年7月23日
ビッチな雀がまっすぐで純粋なモモと、初めて両思いというものを経験してラブラブしちゃう...というなんともカワイイ話なんですが、そもそも雀の気ままなビッチさに、なんであんなにいい子があそこまで惚れているのか!(笑)もったいないなぁーなどと、余計なことを考えながら読みました。ハピエンでよかったんですけどね(笑)
可愛いふたり
2018年7月22日
前作が好きだったので購入しました。
すごく好みのふたりです!わんこ×にゃんこ好きにはたまりません!
前作のふたりもちょこっと出演していて嬉しかったです。
甘さありエロありで買ってよかったです!
ギャップ!!
2018年7月20日
あんなにツンツンしてたのに、好きを自覚したとたん初々しさ全開で可愛かった!見てるだけで幸せになる。
2018年5月22日
ドMでビッチなネコと、ずっと片思いの幼馴染み。
デートの時の攻めが、純粋に可愛い。
よくあるお話しってかんじですが、攻めの一途で必死なかんじが好感もてます!
( ´͈ ᵕ `͈ )
2018年5月6日
前作を読んで気になったので購入しました!個人的にこちらの作品の方が好みでした!続き出たら買おうと思います😄
作家さん買い!
2018年4月10日
前作が気に入ったので購入しました!
絵もストーリーも大変好みでした!
新作出たら買います🙂
ビッチでどMな元ヤン
2018年3月8日
モモの変態と蔑まれて、喜ぶビッチでどMな元ヤンの雀。
お試しデートで、雀に好きになってもらおうと張り切るも空回りのモモが可愛すぎでした。
恋愛なんて面倒くさいといいつつ、なんだかんでほだされていく雀もやっぱり可愛い。ニヤニヤが止まりませんでした。
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになってからはなかなかカワイイ恋愛脳な2人。わんこで一途な攻めって良い。ドMといってもかなりソフトなので読みやすいです。ドMを期待して読むと物足りないのかも?ちょっとMっ気あるかわいい年上ツンデレって感じ。スピンオフらしいけどこれだけで読んでもまったく問題ないです。絵がキレイ。
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの先輩が…のスピンオフ。でも読んでなくて全然OK。主人公(受)がビッチなのは最初だけ。年下の幼馴染にほだされ付き合い始める。体だけの付き合いばかりだったから実は無自覚な初恋で。もうかわいい程の乙女脳で元ヤン設定が吹き飛ぶほど。年下 幼馴染にいいように転がされてます。でもちゃんとお互い愛はあるのでラブラブです。スピンオフのこっちの作品の方がスキです。
2017年11月12日
前作のスピンオフということで購入しました、ドM要素はあんまりないので普通の作品です、どちらかというと私は前作のほうが好きですw
豹変ぶりが
2017年10月15日
純粋な高校生の幼なじみが、豹変するのですが末恐ろしい。高校生で そんなプレー覚えるなや 笑
不思議ちゃん
2017年10月12日
わんこ攻めではあるけど、けっこうしたたかというか策略家というか、そうゆう面もありつつ、かなり天然のような感じもして、なんかつかめない人柄でした。雀が見事に振り回されていて、初めての両想いで戸惑う感じとかは良かったけど、オマケ漫画のような大人モードの雀をもっとみたかったかなー。でもお似合いの2人でした!
前作気になる!
2017年10月12日
前作を読まずに買ったので気になります!
ただの純粋なわんこ攻めではないので飽きずに読めます。
「イケメンの先輩が~」スピンオフ
2017年10月12日
「幼なじみがドMでツンデレなんですが」
前作「イケメンの先輩が童貞で純情でした」のスピンオフで、橘の後輩雀と、お隣に住む高校生モモのお話。雀が前作でMだとはわかっていましたが、かなり乱れた生活を送っていたようで。雀をずっと好きだったモモが、「好き」と言わせようと奮闘します。健気で一生懸命な姿から、チラリと見せるSっぽい一面に、いつの間にか惹かれちゃう雀も可愛い!綺麗な絵で、楽しめました!

「懲りない雀のしつけかた」13ページ

「ファーストコンタクト」2ページ
二人の初めての出会い

「モモの成人式」電子限定描き下ろし 1ページ
2017年10月11日
ドMなビッチ君が高校生のモモに振り回されて、牙のないツンデレネコになりました。こんなの自分じゃないとデレる姿がかわいいですね。大和君達も相談相手で登場しますよ。
受けが可愛い!
2017年10月10日
ドMでツンデレなんて最高です!一途な攻めも良かったです。ラブラブな続きが読みたいなぁ。
微笑ましい
2017年10月8日
始めは余裕こいてたビッチな年上受けちゃんですが、なんやかんや年下わんこに押され気味になるのが様式美で良かったです。攻めくんは押しが強いだけでなく、スイッチが入ると想像以上にいじわるになるのも良いです(^-^)ライトな感じで楽しめました。えろがいつも良いところで終わるのは少し物足りないかも。
最後は
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレというよりデレでしたね!
スピンオフでしたが、前作を知らなくても楽しめました。
受けちゃんがどんどんデレてくのがかわいい!ただ、エロがいいところで終わってるので、もっと見たい!!ってなりました。
年の差SMカプ
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下ワンコなモモがカッコ良かったです!!普段は優しいのにHの時は、Sっぽくなるのもツボでした。雀は自由奔放って感じに見えたけど、何だかんだとモモに振り回されてて可愛かったです。浮気攻めは絶対許せないけど、まだビッチ受けは許せるから(元だしね)楽しく読めました。
ネコ
2017年5月28日
気になってたツンデレドMのネコちゃんは幼なじみを前にすると本当に可愛かったです(#^.^#) お話も甘々で好きでした!
幼なじみゆえの
2017年5月16日
受けのツンデレが、とっても可愛く心情含めてかなりキュンとしました!ヤキモキ感といい、とっても和みました!
かわいい。。、
2017年5月15日
二人ともめちゃめちゃかわいい!攻めワンコのわかりやすく大好き〜って感じと、受けのツンデレだけど攻めのこと大好きな感じがきゅんきゅんしました!
ワンコ攻め
2017年5月2日
年下ワンコ攻め×ドMツンデレ受け。二人ともイケメンでかっこ可愛かったです。始めは、受けに攻めが翻弄されてたのにいつの間にか逆転してる関係がほのぼのして良かったです。
で、モモちゃんは
2017年3月15日
なんで好きになったの?と思ってたらオマケで解決されました。本編中に組み込んでもらえた方が、読んでる自分は盛り上がったな。。ということで星4です。
モモとスズメ
2025年5月8日
元ヤンとは思えないくらいのスズメ(受)ドMです。子供の頃からスズメのことを好きだったモモは隣から聞こえてくるスズメのエッチな声を辛い気持ちで聞いていて可哀想だったなぁ。モモはいい子なので幸せになってほしいな!
タイトル通りではない
2022年11月26日
ドMもツンデレも関係無かったな〜。
なんでその性癖にしたのかわからないまま読み終わってしまった。
一途なワンコ攻めは可愛いけど、そんな試すようなことはしない方が好き。
環境って大事
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドM?でツンデレな受けの雀のために頑張る年下攻めのモモが健気でかわいかったが、雀の魅力がわからず、ただやっているだけの作品に思えた。年頃になって、行為の声が聞こえていたら、興味を好意と錯覚してもおかしくない。環境がよくない。モモが距離を置くことで雀がモモへの気持ちに気付いて一途になるところは性欲ありきだと思うと興醒めした。3.1
2021年2月1日
あまり好みの作品ではなかったです。
一回読んだだけで終わりました。
少し残念
(>_<)
2020年7月28日
ドMに惹かれて購入しましたが、わりと普通のMでした。期待し過ぎたかな…
初恋?
2020年3月25日
『イケメンの先輩が実は童貞で純情でした』に登場した橘の後輩・雀が主人公。前作で雀がゲイのドMだと知っていたけれど、こんなに奔放なタイプとは思わなかった。

6歳差の幼馴染み・モモは一途に雀を思っていて、首筋に残るキスマークや噛み跡を見せ付けられるのはキツかっただろうな。18歳になって自分の気持ちをぶつけてくるモモに振り回される雀が可笑しい。

前作の橘と斎条がちらっと出てきて嬉しかった。
悪くないけど
2020年3月23日
あっさりしすぎていて一度読んだらもういいかなという感じでした。絵も綺麗だし読みやすいのですけど記憶に残らずでした。
絵も綺麗で可愛らしいのですが、
2020年2月27日
モモがあそこまで雀に執着するほどの魅力が感じられなかったかな…。両想いになってからの悩んじゃったりするところや、モモの健気で一生懸命なところは可愛らしかったです。
無自覚ツンデレ
2020年2月23日
近すぎて気づけないとはこの事かと思うような距離感でした。
一途でずっと傍にいるモモを、どこか当たり前に感じてしまう雀がそんなに好きじゃなかったけど、続編でて久しぶりに読んだらちょっと楽しかったです、
年下くんの成長見られて良かった
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで相手にされなかった攻ですが告白後の押して無理なら引いて作戦のおかげで思いが伝わって良かった😄受が何をしたわけでもないですが一緒にいて少しSっぽく成長した攻が見られてたのが嬉しかった!受のMな感じはあんまりしなかったのでSに開花した攻に合わせて続編とかで見られるといいなって思います✌
モモがいい子だなぁ
2019年12月15日
なんでBLはビッチが多いのかな?
そんなにゲイは、快楽に弱いの?
まぁ、作者買いです。
モモちゃんみたいないい子が側にいてくれてよかったね。
ドMでツンデレ
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドMでツンデレな要素はあっさり目な感じです。雀が振り回されているところが多かったので、モモが片思いしてるときをもうちょっとみてみたかったです。
普通
2019年5月22日
幼なじみの年下攻め。受けはドMらしいですが、そんなにドMっぽくはなかったかなー
ストーリーやキャラクターはよくある感じで真新しさはなかったです。
まあまあ
2018年10月29日
絵は上手で好きな感じですが、ストーリーがありきたりでよくある話しで途中で飽きてしまいました。
🙂
2018年8月29日
「イケメンの先輩が童貞で純情でした」が面白かったので購入。絵がとてもキレイなので読みやすいけど、イケメン~の方が好きかな。
可愛いけど
2018年7月25日
可愛いふたりですが、エロ求めてる人は微妙かも…。内容は付き合うまでの駆け引きがすごく好みでした!もっとエロかったら☆5でした。
もうちょっと…
2018年7月23日
受けのビッチ感とドM拗らせてほしかかな〜〜健気な攻めできゅんっときましたがこちらももっと性的に開花した感じがみたいです。
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい雀さん満載の1冊!ただ、何事もなくスムーズに雀さんが手懐けられるとゆうか恋を認識して勝手に大人しくなるかんじでした。可愛いは可愛いけどなんだか物足りなさもあるような...。サラッと読むにはいいかも!
作家名: 野花さおり
出版社: KADOKAWA