ネタバレ・感想ありアングラ・ブルーのレビュー

願ったり叶ったり
2025年3月23日
表題作、中世的では無く「男性」としての身体にその下着を身に着けているのがとても良かったです。他収録作品もそうですが、お互いの利害が一致して願ったり叶ったりの関係がもう運命ですよね。お幸せに!です。
やっぱ良い
2025年3月2日
BLにハマった頃に買って読んで、
その時もめちゃくちゃ満足度高かったですが、
5年ぶりに読んで、やっぱ良作は、何度読んでも良い‼と、実感。
下着に特化した作品自体、初めての体験で、
あ、これが萌えというやつなのか…と😄
下着もだけど、男の脚フェチっていうのも、なんだか新鮮でエロい😄絵が綺麗だから余計😍エロいけど結構ピュアな感じもあるし、飽きない作品です✨
2024年8月18日
ずーっとカートにいれっぱなしでいつか読もうって放置してたけど、今回クーポンあったのでやっと読んでみたところ当たりでした。ノンケなのに流されてしちゃう感じ嫌いじゃない。
作者の気概を感じる表現!!
2023年10月2日
「白抜きで消えるなら」と気合いを入れて描かれたとのこと。見事につゆだくで美味しく頂くことができました。表題作の他に、2作品読み切り入ってます。先生の描くCPは受け攻めどちらも見た目も考え方も「男性」でBLの醍醐味を味わえるから好きです。
色んな性癖がある中
2023年4月10日
この受けさんはノンケだけど、女子の下着をつけるのが好き、、、。見るのがじゃなくつけるのが好き。素直にどうゆう感覚なんだろう🙂と思いました。着衣エッチが好きってわけじゃないし。性癖じゃなく、趣味なのかな?!色んな方がいますね💮デザイナーの攻めからするとずっと好きだったわけだしネギ背負ったカモが鍋よ前にいるかんじ、笑。エッチだし面白い設定でした!他のやつのデザインを気にいられるのは、確かにシャクだね!もう二つの短編も面白かったです★
性癖爆発
2023年3月28日
女性下着を着用したい紺野は、下着を見つめているところを高校の同級生山城に見られる。実は山城は下着のデザイナーで、、、
性癖爆発してますが、お互いに利害の一致のはずがいつのまにか山城に惹かれていく様子は萌えます。
絵が綺麗でエチも良かったです。
女性用下着
2023年1月13日
表題作+短編2本、195P。表紙の雰囲気が好きで購入しました!女性用下着を履くのが好きな紺野と女性用下着のデザイナーの山城。同級生の2人が偶然再会してセ●レ期間を経て一瞬離れるけど、晴れて両思いに。両思いになってからも下着の事で嫉妬したりしてるのがかわいいwどんな物でも人でも一途になれるのは素敵な事!!お互いの仕事も趣味も分かり合えるいい関係の2人だったなー!短編は大学の同級生(1人女装)のお話と会社の同期のお話。修正は白抜きだったり消えてたり
エロい〜😍
2022年12月30日
まず、表紙がめっちゃエッチで優勝‼そしてページ捲ってCOLOR絵が素敵です。特に5ページは皆様ぜひ拡大して✋パ ン テ ィの柄がっ、細かいところまで素晴らしい💗全部読み終わって攻めの気持ちも理解したうえで再読すると…とても面白いのでお勧めしま〜す😊
下着を通してみる好きの気持ち
2022年12月19日
かわいい下着を履きたい男と下着デザイナーの同級生とのお話。
二人の世界観が、かわいい下着が好きだという視点で展開されるため何だか色々と面白おかしい。でも、二人とも下着を愛でる気持ちに愛があり正直なので、一見エロい下着の話もとても清々しく思えます。また、その下着を通して見えるお互いの好きの気持ちが熱くて、えちシーンもエロエロで良かったです。最後は大好きな下着も邪魔になるほど、くっついて愛を貪り合う姿は熱がこもっていてドキドキしました。攻めの「紺野、かわいい」というセリフに大好きという気持ちが溢れ出ていて表情も良かったです。
際どい趣味だけど
2022年12月1日
女性用下着を着ることが趣味な受けだけど、社会的には至って紳士的で人に迷惑かけることもなくひっそり楽しんでいたのを普通は引かれてしまうけど、ありのままを受け入れてくれるのよかったな。
自分のデザインした下着でない時に出た独占欲を出したオス感も良かった。
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品ありました。
表題作は、女性用の下着を着けるのが趣味は、わからないでもない(笑)可愛い趣味な人もいるしね!
でも、再開してデザインした下着を着けて欲しいと着けて貰い、直ぐにことに至るってさすがです(笑)女性用下着を着けてるけどゲイじゃなかったけど、デザイナーの方はバイだったけど。
ためらわずにすんなり、エッチィしてたわぁ~
お互い嫉妬しあって素敵です(笑)
2作目はう~んでした。。。
3作目は、割りと好きなお話でした。
2022年10月26日
なるほど、他人が作った下着を着けていると嫌って気持ち。なるほど。カモがネギ背負って鍋の前にいたら、なりふり構っていられないね。表題作以外の短編も面白かったです。
良い!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女物の下着を趣味で着る話は他にもあるけど、それをマルっと受け止めてくれてなんなら下着デザイナーで君の下着は僕がデザインしたのだけにしてって独占欲まで丸出しの攻めは吹っ切れてて良い!!エチシーン多いです!
いい〜
2022年7月24日
表紙買いしましたがとっても良かったです!女性物の下着姿がまた綺麗でセクシーでした。絵もストーリーもどハマり。
短編もめちゃくちゃ良かった〜
よき!
2022年7月23日
表題のお話からショートのお話まで全部よかった!
絵柄もストーリーも好みでした。
女性ものの下着がモチーフの物語は他にもあるけど、このお話が一番好きだなぁ
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツにフリフリパンツはかわいい!!めっちゃ面白かった!しかも実は昔から好きだったとか!最高な展開でした!!
良かったです!!
2022年6月14日
あまり女の下着を履く男の人は好きではなかったのですが、嫌味がない感じで流れが自然で良かったです。グッときました。
表紙に惚れた
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下着もの苦手意識が吹っ飛ぶ衝撃的表紙。素敵過ぎ。ずっと見ていられる。本編もアングルがエロい。絡み合う体勢がいい。よくぞこの構図にしてくれました。短編2作入っているのでそれぞれコンパクトですが、どれも人物像がきちんとしている作り込まれた作品でした。それでこれだけエロいんだから満足です。
すごい好き
2022年5月20日
下着男子〜♡萌えです。ストーリーも面白かったし、とにかくエロい!汁が凄いんです(笑)表題作以外に短編も2作ありますが、どちらも良かった〜♡良きお買い物ができました!!!オススメです♡
エロイ
2022年2月28日
はじめての作家さんかいです。全195ページです。三つのストーリーです。タイトル作品124ページです。次は夜限定のカレ30ページで、最後は俺が知ってる彼のこと32ページです。三つも関係内容ストーリーでした。
満足度高い!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●挑発的な表紙!!表題作、120P強の中編ですが、密度濃くて読み応えありました。女性もののパンツを身につけたい紺野と女性下着デザイナーの山城。需給が合致しすぎてる…!
●二人は高校の同級生で、女性下着のお店の前で偶然出会い、山城にはすぐに「紺野は“見たい”じゃなくて“はきたい”人」だとバレて、二度目に会ったときにパンツをプレゼントされます。紺野に似合う下着を本気で選んできた山城…素敵すぎる。その日のうちにパンツはいてるとこ見せて、変な気分になって、そのままえっちまでする急展開(まだ1話笑)。紺野本人は「まあいっか」で済ませてますが…
●山城が急に紺野を避け始めて、紺野は「俺の足と尻にしか興味ないのか」とモヤモヤ。だんだん好きを自覚するように。山城の方は高校時代から紺野を特別に思っていたようで、描き下ろしでもその頃の心情が描かれてます。
●紺野が通販で買ったパンツに山城が嫉妬するとか、ずっとパンツを軸にお話が進みますが、結構純愛だし、それでいてえっちはぐちょぐちょだし、満足でした。山城は美人で紺野はかわいい。
●短編2本は各30Pほど。どちらもこれから…って感じのところではありますが、どちらも良いCPになりそうなので読後感はスッキリでした。
下着デザイナー×下着フェチリーマン
2021年12月10日
なかなかエロくてストーリーも面白かったです!
攻めのデザイナーが何も言わずに籠ってしまうのは、なんだかなぁと思ってしまいました。他2作品入っていてどちらももっと読みたいと思える作品でした。先生の描くエロのファンになりました。
最っ高でした!!
2021年12月8日
絵が綺麗だな〜とセールの時に購入しました。女性の下着を履きたいって気持ちは分からないけど、絵が好きだからいっか〜と気安く購入してしまってすみません(土下座)
とても素敵な作品でしたし、えちえち最高でした!!!!!でも白抜き修正過ぎてよく分からなかったので、紙の本も注文しちゃいました。R18で販売して欲しいくらいです。
読んで良かった〜作者さん買いしてしまいそうです。
作者さんの中で一番好き
2021年12月5日
よみほで読んでたけど、好きなので買っちゃった。女性下着ものが取り分け好きというわけでもないんだけど、これはかっこいい男のひとが着けているところが逆にそそる。相手が下着メーカーのデザイナーというのもお仕事BL要素があっていい。そっち方面で広がって続編とか出てくれないかしら。
この本の中の男性達は先生の作品の中でも特に線が繊細できれいですき。作風も振り切れてる。
あと単行本になっていない人外の話も振り切れててとても好きなので、単行本になってくれないかなあ…。最近、人外流行ってるし…。
めちゃめちゃ良い!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家様です。紺野さんの下着がめちゃめちゃ似合う!可愛い&セクシーです!攻めの山城さんは見た目が私の好みです。(黒髪ロンゲ)言葉たらずで紺野さんを不安にさせちゃうけど紺野さんが好きすぎる山城さんが可愛い!女神崇拝wwこれは結構好きな作品でした!短編も良きでした。
なんだか好きな作品
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読み放題にて好きだな〜と思い、再度読みたくて購入。個人的に今まで読んだ女性用下着を着用する漫画ではこの作品が一番好き。絵柄も綺麗で、エッチシーンでは「白抜きで消えるならこれでどう?!」という作者様の意気込みが伝わるエロさ。表紙のこだわりについても後書き読んで笑っちゃいました。表題作と他2作品あるので短編ですが、どれも違う良さがあって満足度が高い。一番好きなのは表題作で、受けの紺野はしっかり男の体なんだけど女性下着がちゃんと似合ってて綺麗です。山城が興奮するのもわかるわ〜。回想で出てきた学生時代の競泳水着姿も地味に萌えてました笑。3作目のリーマン同士のお話はちょっと大人な切なさもあり、受けの抑え込んでた気持ちが表情から伝わってきてグッときます。改めて読み直しても全部好きだわ〜。⭐︎4.7
フェチ?
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の好みかな?(笑)
とにかく女性パンツでH。それにつきる。
いろんなタイプの下着でH、時にはアイデアを巡らせ、時には嫉妬して。
攻めの頭は下着を作ることと、受けに履かせることでいっぱいなおはなし(笑)
でも、Hシーンはかなり多めでうまいので、比重大い方が好きな方はおすすめ。
追記
読み返したらさらによさを感じたので、評価あげます。
フェチものも刺さるようになったんだな…
表題以外の作品も、H甘々で面白いです。
似合う〜
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性モノ下着好きリーマン。細いから似合う。ブラはしないのね、下だけ派なのね。攻めくんがイケメンになっちゃって素敵です。メガネもいいのに〜
この作品が読み放題とは太っ腹!
2021年8月28日
フリフリツルツルの下着を履きたい願望を表した作品の中で、私はこの作品が1番好きです。そのジャンルを全制覇した訳ではありませんが、ユズ先生の作品は話の流れが優しくて、絵も凄くお上手でそしてエロい。私は見逃さなかった…ちょっとハミ玉してるシーン…!!でもそれもガツンと大胆に描かれている訳ではなく、さり気なく描かれているから発見した時は思わず恥じらいつつも画面引き伸ばしました。出てました。この作品でユズ先生の優しいタッチの素敵な絵に引かれまして、他作も読み始めることになりました。もちろん、購入もしますが読み放題でも読める贅沢さ…もう少し作品が増えたら嬉しいなぁ
凄くいい!
2021年5月5日
二人の関係が少しづつ近づいていく所、キャラの可愛さに加えて、愛のあるエッチに悶えまくりでした!絵もとても綺麗でしたし、他の短編も良かったです!
好きです
2021年5月3日
女性下着を身につける受けがすごく可愛くて💗
受けのためにデザインしてくれる攻めもかっこいい😉
素敵😄
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女物の下着趣味って意外と多いんじゃないかなぁ、なんて思ってしまった😄しかも、男の人がデザイナーならありですよね😊ちょっと特殊だけど、昔から好きだったみたいだし、みんな幸せになってくれたから良かったです💗
絵が好きすぎる
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかなり好き。女装男子とかって、女装したらどう見ても女すぎてBLっぽくないな…てなる作家さんもいるけど、この作家さんは女装姿は綺麗だけどちゃんと男って分かるような感じで好きです。どのストーリーも好きでしたが個人的に最後のサラリーマン×サラリーマンのが1番でした
下着
2021年3月28日
女性ものの下着を着けているのが性癖ドストライクでした。女装ではなく、下着だけ(特にパンツ)というのがたまりません。表題作のほかに女装受けも収録されていますが、しっかり男性なのがよいです。
ボリューム満点!
2021年2月14日
表題作の他に短編も入っていましたが、どのお話しも面白かったです。とにかくエロ多めで良かったです!色んなパンツ、可愛かった。あんな可愛いの、女の私でも、持ってない…
隠し事
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作。どれも隠し事、が共通してあります。表題作ははじめ早急な展開もあってか妙な引っかかりがあってしっくりこなず、もう一周して読んだら良かった!山城が紺野のことをささいなことで避けちゃったりして、正直に言っちゃえばいいじゃん~とか思いながら w 私は短編の「俺が知ってる彼のこと」がすきでした。そして、やっぱり先生の絵柄が好きみたい..笑。結構えちえちです!値下で購入しましたが、良かったです!!
2021年2月1日
学生時代のエピソードとかもあり、現在のランジェリー履きたいっていう性癖含めめちゃくちゃ萌えました!
表題作の他に短編2作
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性モノのパンツに憧れを抱く主人公。
ある日女性モノの下着ショップの前に立ち止まって見ていたら、女性モノの下着デザイナーをやっている元同級生と再会し、挙げ句の果てに女性モノの下着を穿いている姿を披露することに。
絵が綺麗で、描写が細かくてエロい!
こちらの本だけじゃなくて別の作品も読みましたが、どの作品もキュンキュンもので、一押しの作家さんです。
どの作品のキャラクターもストーリーも好きなので、エロが苦手じゃない方には是非読んでもらいたい作品です。
好きだな〜
2020年11月26日
この作者さんの作品2つめだけど。とても好きな画風。
結構ビックリ設定のお話も良い。
願望を肯定してくれる人のこと、そりゃ絆されて好きになるわな〜って妙に納得する話の流れ。
とてもスマートですね😄
読み放題だけど、これ購入しても星5にするなってくらい良かったです
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作が130ページ程。全195ページの残りに短編が2作入っています。
表題作が一番好きですが、他の短編も良かったです。表題作は女モノの下着を着用するのが好きなフェチもので、エロも多め。でもストーリーもあって、出会うべき人と出会えて良かったね、と思えました。絵も綺麗で、読み返したくなるお話です。
表紙のエロさに釘付け
2020年11月19日
その次に2人ともイケメン!女性下着を履いてる受けがエッチですご〜く良かった!
他人に言えない秘密持ちML好きにお勧め
2020年10月28日
ちょっぴり特殊性癖を持つ受けと長年の片想い攻めの甘々ときどきすれ違いMLです。
かなり前に試し読みしてから、購入してさらに暫く経ってます。久々に読んでみたら、やっぱり購入して良かったと思える作品でした。
他人には言えない秘密を持った受けの話がメイン以外にもあるので、そういった話がお好きな方にお勧めです。
ぱんつ
2020年10月10日
がえろい笑笑2作品あったけど断然前者のほうがすき!!えっちかった笑
女性用下着愛好家界隈
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにおける謎の勢力「女性用下着愛好家」。
男らしい体型に不釣り合いなレースやリボン。狭い布地面積。
サイズがないと嘆きつつ、お気に入りを普段使いし、うっかり人に見られてしまう。
ここまでがテンプレ。
本作はそんな受けのために、下着を自作する攻めがいます。これは新しい。
受けに似合うものを追求する攻めに職人魂をみる。
…そんな作品です。面白かったです。
超良い
2020年9月12日
絵柄も綺麗でストーリーもグッとくる 女性用下着を履いている男の子が大好きな私の心臓に刺さりまくった作品 好きです
物語がどれも面白かった
2020年9月1日
表題作以外に短編二つ
どれも受けになんかの秘密を抱え、それを知ってしまった攻めです
面白くて読みやすくて、エロも多めです。
読んだあと満足な気持ちになります。
表題作がやはり一番好きでら受けの下着姿がとても可愛いです
初作者買い
2020年7月31日
初作者買い、表題作とその後、他2作品の全195頁。
絵が読み易く、イケメンってわけではないですが、どの作品も黒髪男子が味あります。エチ多め。
表題作も他2作品もしっかり読みたかった。さすがに2作品も入っているので短編です…
絵も綺麗
2020年7月20日
絵も綺麗。ストーリーも面白かったです!
表題作、短いですが、よく纏められていて違和感なくストーリーに入り込めました。
ずっと見ていたくなるような二人です
表題作以外も面白かった。
なんか分からんが良かった
2020年7月8日
前から気になってたけど、表紙に抵抗あり(笑)今日やっと読みましたが、意外と良かったです。リアルになさそうでありそうな話。他に2本ほど入っていましたが、こちらも面白かったです。
もっと続きが読みたい!
2020年5月30日
絵も綺麗で男の子がカッコいい!もっとその後の続きが読みたいです!
表題も他もよき
2020年5月26日
どのお話も見事にまとまっててとても良かったです!
カモがネギ背負って鍋の前にいるミニキャラの絵がとてもツボでした😄
絵もお話しも
2020年5月18日
凄く素敵です!
そしてエロの描写が凄くグッときました!
同じ作者さんの作品がもっと見たくなりました!
下着
2020年5月9日
確かに男性用の下着は女性用のと違ってカワイイのが少ないから、分かる気がします。
タイトル作品以外も良かったです😊
おすすめ!
2020年5月3日
女装の尻は男尻で!!!
これが熱いこだわりで一番譲れないところだったので、女装ものには手を出せなかったんですけど!これは!!この尻は!!ちゃんと雄尻だー!!
尻と脚にドキドキしたらキャラもストーリーもどんどんのめり込み…って、本編のセリフのような…
内容?
一言、おススメです!
良きです!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくチラッと立ち読みした時に、受けくんの履いてる女性モノ下着がすごく綺麗だなぁと思い、悩んだけどやっぱり気になってポチり。偶然の再会…カモがネギ背負って鍋の前に居たんですねw 一生懸命つくったパンツがエロエロテイストなのも、なんかカワイイ2人のおかけでわーっ💕😄ってなりましたw
不思議な魅力
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、女装ネタは好きでは無いのですが、この作品は読み放題で読んだ時からすっと入って好きでした。
女性物の下着が好きな主人公が同級生に再会したら下着のデザイナーになっていて、一緒に下着のデザインについて真面目に語らうというか、好みをぶつけ合う話。
奇抜なストーリーにせず、しっかりと心情を描かれているからか、好感を持てる作風です。
思い合う優しい空気が心地良い印象。
良き♡
2020年3月3日
自分のフェチを隠している受けがかわいくて、ドキドキキュンキュンしながら読みました!続きが気になります!
🙂
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紺野くんの下着姿がとても綺麗!ってか下着のデザインが素敵だった!山城くんの自分のデザインでない下着をつけた紺野くんに対する嫉妬感がたまらなくキュンキュンしました!
らぶらぶ
2020年3月2日
脚が本当に綺麗。
個人的に横顔の唇と乳首の描き方?がとても好みでした。ぷりっとしてる感じで。えっち。
らぶらぶ系でした。
2020年2月24日
受けは女性の下着を履きたい、攻めは女性の下着のデザイナー。攻めの山城さんは学生の頃から受けの紺野さんのことが気になってたんですね。再会でき、下着をプレゼントしちゃって…紺野さんも似合っちゃうところが可愛い。そして下着に嫉妬しちゃうところとか。お互い気持ちを伝えあえて良かった。
2020年2月12日
このジャンルのBLは興味なかった寧ろ気持ち悪いと思ってたけど、めちゃ良かったです。心理描写が細かく書かれてるし、純愛で胸キュンでした。先入観なしで読んで見てほしいです。
女性下着
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい!!笑
可愛い女性下着、全然偏見なく読めた。
自分がデザインした下着をプレゼント。
いいですね!笑
最後下着に嫉妬するのも可愛くてよかった。
絵が美しい
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む基準がイラストタッチなのですが、次々作品を読み漁りたくなるくらい好きでした😍 交わりも多めですが、お互いの愛情を感じます。
パンツにまで嫉妬するのはウケました!😄
好き!
2020年1月11日
絵も綺麗で引き込まれた
シリーズ化してほしいな
すごく好きな作品です
性癖ドストライクです
2020年1月11日
この作者さん好きみたいです。女性物の下着を着たいだなんて最高!全然偏見ありません!寧ろ着せたい!紺野さんも山城さんもとっても素敵です、お二人とも可愛らしいところがあって堪りません。久し振りの五つ星です★
下着いいですね!
2020年1月9日
新しい趣味がこの本で発見されました
最高にセクシーだと思います
画力高い!素晴らしいです!
表題作の
2019年12月10日
受けが好きです。毬田先生の作品の中で、とっても好きなお話でした。
意外性が自然でした!
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性に女性下着って違和感しかなかったけど、このお話読んで考えが変わりました。
可愛いもの、綺麗なものを男性が着たくたっていいじゃない!
しかも好きな人に似合うデザイン考えられるって素敵!
山城さんの性格好きです♬
2人の想いが通いあってのラブ凄く良かったです♬
特にキスシーン美しかったです♬
キュンとする!
2019年10月9日
表題作も、もちろんですが、それ以外の作品も読んでいてキュンキュンします!ストーリーも一途な主人公に惹かれますが、とにかく絵が綺麗なので魅入ってしまいます。私はもう何回も読み返している大好きな作品です。
よかったです!
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで読みました!
エロシーンも沢山ですが絵がきれいなので下品に見えなかったし読みやすかったです😄
パンツが好きというのも特に抵抗なく読めました♪
表題作以外もよかったです(*^^*)
よかった〜🙂
2019年9月7日
男性が女性者の下着に興味があって〜というお話だったから、少しアブノーマルな感じなのかと思って読んでたけど、下着デザイナーの山城くんが、女性下着好きな紺野くんの為に一生懸命デザインした物を紺野くんが履くと、山城くんがすっごく幸せな顔をするのがキュンっとなった😄
出会って一周年の記念日に紺野くんが自分の資格合格お祝いだと思ったところに、恋愛あるあるを感じたな〜
記念日大事にする人と忘れちゃう人。男女関係ないところにくすっと笑えたw
表題作以外の話も面白かったよ〜
2019年7月26日
そのまま!絵が綺麗でいい!Hのもってきかたとか細かく書かれてて欲情しました。凄くいい作品
絵がきれい!話も好きです
2019年7月21日
読み放題で読みました。絵も綺麗で話も良いです。主人公の2人がとてもお似合いで、エロも良い!続きも あると良いのになぁ。
☆読み放題☆
2019年7月20日
ピアスだからか、ユズ先生の作品で一番エロシーンが多いんじゃないかな?溺愛系も大好物なので、満足!
個人的にはあんま、性癖的に(女の子下着系)アレなんだけど、丁寧だし、絵がすごく好きです。表情とかホント最高!!
電子はコンプしたから、今、こつこつ紙本あつめてます☆
紺野、かわいい!!
2019年7月16日
パンツ一枚にもヤキモチを焼くくらい紺野くんが大好きだと伝わってきてすごく良かった。終始キュンキュンが止まりません!!絵もキレイで好きです!
2019年5月22日
こういうお話(女性用下着をつけたい願望系)読んだことがないので新鮮で面白かったです!
面白かったです。
2019年2月27日
絵も綺麗で読みやすかったです。好きな人に性癖をさらけ出せるのは良いですね。あと初恋も実って良かったです。
絵が綺麗でエロさもある
2019年2月26日
線が細く、綺麗な曲線で描いていて、個人的に好きな絵風なので、最後まで抵抗なく読めました
一応、ノンケ設定の主人公ですが、女性用の下着を着たいという願望(性癖?)があるからか、案外早い段階で男性同士の最後までしています
あまりにトントン拍子で上手く行きすぎて、相手のバイ設定の彼氏の方が不安になっちゃったんでしょうか?
いきなり連絡取れないとか、ちょっとコミュ障かな?と思っちゃいました
でも、一途で可愛らしいカップルなので、続きがあるなら、読みたいです
定番に飽きたらおススメ!
2019年2月25日
女性用下着は受け付けない人も多いかと思いますが、とても丁寧に綺麗にバランス良く描かれているのですごく良かったです!需要と供給が見事に釣り合った状態ですね😄無駄に当て馬を出さずともストーリー性が生み出されていて良かったです!
他に短編もあり。エロシーンは汁多めです。
さすがはピアス!
2019年2月24日
大好きな作家さんでレーベル的にいつもよりもエロエロで凄く大満足。エロだけでなく萌えキュンでした。可愛い色々と。お仕事BLとしても良くできてます。学生物も好きですがリーマンのも良いですね。良かった
絵がきれい
2019年2月19日
表紙買いであたりでした♪
需要と供給の合致したCPでお幸せに〜と思える二人でしたw
性癖から始まる恋愛関係
2019年2月16日
女性下着を着るってネタはBLで見なくはないですが、この作品は爽やかな部類かと。しかし山城くん手が早すぎないか(笑)。
キュン
2018年12月9日
最初から最後までとても良かったです!
続きがあれば読みたいです!
よかった!
2018年11月11日
女物の下着がとても似合ってます。
お互いに惹かれ合うのがよく描かれててよかったです。
読み放題にて‼
2018年11月4日
絵がキレイ!白抜きですが、ちゃんとエロい。多少汁気が多くて見にくい部分もあったけど…(笑)短編だけど面白かった!表題作の攻めがちょっとヘタレ過ぎてムカついた。ガツガツ行けよって(笑)
表題作
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良い!女の下着が履きたい受けと理想の下着を作ってくれる攻めとか需要と供給の奇跡のマッチングwパートナーがちゃんと性癖受け入れてくれるなんて幸せだよねー。程よくエロいしCPお互いにちゃんと好き合っていて可愛らしい。
おもしろかったです!
2018年9月19日
このレーベルにしてはエロ要素はそんなに多いわけじゃないけど丁度いい量と濃さでした。
ストーリーが楽しかったです。表題作以外も当たりでしたー!
楽しく読めました
2018年9月6日
マニアックな話はどうかなと思って読み始めたけれど、絵も素敵だし内容も良かったです。
攻めが受けのことを好きなのが伝わってくる
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+2作。表題作は同じ高校だった、女性下着デザイナーでバイの攻めと女性下着を着る趣味がある受けの再会もの。攻めも受けも利害が一致していて幸せそう。実は攻めが高校の時から受けのことを意識していて再会するのに必死で、受けに対してかわいいと言うのに愛を感じられて好き。攻めにかわいいと言われるのが嬉しそうな受けもかわいくて萌えました。2, 3作目はどちらも受けがゲイで(2作目は女装受け)、身体の関係から始まって攻めが本気になるパターン。修正はトーンと白抜き。
デザイン素敵!
2018年8月28日
紺野くんの特殊性癖、同級生だった山城くんの現在、女性用下着を介して再会した二人のお話。素敵なデザインの下着が沢山登場します。元々あまりこのシチュエーションに抵抗がないのでスッと物語を楽しめました。だんだん二人の葛藤や思惑が可愛らしく見えてきて、やりとりの一部始終を興味深く見守ってしまいました。
2018年8月11日
特殊な設定でしたが、個人的にはぜんぜんアリでした!苦手な人もいると思うので試し読みした方がいいと思います
2018年6月12日
色々突っ込みどころはあるけどBLだからOKです。面白かった。みんなかわいいカップルでした。綺麗な絵なのに意外とどぎつい描写でびっくりしました…。
好き♪
2018年5月14日
三作品入っています。

アングラ・ブルー
高校の同級生
女性下着デザイナーとそれを身に付けたい銀行の営業マン
“after”
本当は偶然再会した記念日…でも?
パンツに嫉妬する山城。そうだと思ってたよ♪ で、結果ソレ?

“夜限定の彼”
大学の同級生
女装バーでバイトする篠原。
そこへ高野が来店。
他言するしないで一悶着。でもケンカップルなんて犬も食わないわ ´ω`* カッテニドーゾ♪

“俺が知ってる彼”
会社の同僚
大半が安達のモノローグで進みますが、それによって松丘の気持ちも分かります。
あとがきにもありましたが、付き合うと彼氏らしくなるタイプのようなので、この先は安心?

“アングラ・ブルーfuture”
そうきましたか! ^ ^* ヘー

短編集が苦手な私ですが、無理無く読めました。<(_ _*)>
読後感もよかったです。

ひとつ 今までの作風を思うと、レーベルが違うだけでこうも汁だくになるんだと感心した一冊でした。
最高です。
2018年3月29日
まるまる一冊表題作って訳じゃないけど、短編も短編で面白いし、ピアス掲載ってこともあるのか、先生にはしてはエロが多目で、描き方もいい感じだし、かといってストーリーもちゃんとしてて、バランスが良い。先生の作品の中でこれが一番好きです。
めっちゃエロい~😍
2018年3月24日
絵がキレイです!!女性下着をはきたい変態野郎なのにとっても可愛いです。時々すれ違ったり切なかったり体のラインや足がとてもセクシーです。
意外と純でした
2018年2月28日
高校時代の同級生同士の再開モノです。
結構すぐに身体の関係を持つので、ノンケなのに抵抗ないのかなって思ってしまいました。
ですが内容は面白かったです。
女性下着を身に付けた受けがとても可愛いく、Hも楽しめました。
丸々表題作でも良かったなと思いました。
表紙の期待を裏切らない
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。インパクトある設定がおもしろかった!受けくん可愛いし、攻めくんのキャラもよかったです。エロもしっかりで満足!下着に嫉妬とか、笑えたw この作品のおかげで女性用下着着用モノに抵抗がなくなった…というかむしろ好きになったかも。たまに読み返したくなります🖤
表題作+短編2作 可愛いパンツがたくさん!
2017年11月26日
「アングラ・ブルー」
女性用下着に興味がある紺野と、高校の同級生山城は下着売り場の前で再会。山城は下着デザイナーになっていて…。毬田先生のいつものストーリー重視のお話とは違って、濃厚シーン多めのお話でした!下着を着用した紺野が可愛くて、意外にも似合う!描写の角度もいろいろで、なんか凄かった…!ズボンのチャックにレースが引っかかったのにはちょっぴり笑えちゃった。

「アングラ・ブルーafter」
記念日

「夜限定のカレ」
「その後のオレとカレ」2ページ
女装バーにきた高野は、同じゼミの篠原が女装している姿をみて…。短編です。

「俺が知ってる彼のこと」
同じ会社の同期、安達と松丘のお話。松丘がゲイだと気付き、いたずら心から関係を持った安達だけど…。この先の二人が気になる短編です。

「アングラ・ブルーfuture」6ページ
幸せを噛み締める山城。
(・∀・)
2017年11月26日
どちらもすごくよくてもっと続きが見たくなるお話でした⸜( *´꒳`*)⸝
作者さんが好きで
2017年9月18日
こういう系はあまり好きではないんですが、毬田さんが好きなので読みましたー
でもなんだか読んだらハマりました笑
こういう下着が好きな男性ってあるのかも?と街ゆく男の人を見てしまうかもです。
絵も綺麗で好きです。
作家名: 毬田ユズ
出版社: ジュネット