ネタバレ・感想あり1122のレビュー

2019年12月17日
夫婦のカタチって様々なんだなぁと考えさせられる作品。自分が知らないだけで実際にこういう夫婦いるんだろうな…
ある特殊なルールを
2019年12月13日
家庭内において採用している一子と二也。二人はともに30代で結婚7年目の夫婦。その特殊なルールとは、互いに自由恋愛を許可していること。しかし、二人の気持ちは実はそんなに割りきれている訳ではなく…。これが二人の家庭に波乱を呼ぶ。夫婦のあり方、結婚とは…と云ったモノに対して考えさせられる作品です。ただ、スマートな絵柄もあり、テーマの割りにあまり暗い感じにはならずに読めるので、単に娯楽作品としてもオススメできます。気軽に読み始めてみて下さい。
とても良い作品
2019年12月12日
世の中を見ると不倫もオッケーかな?なんてほんの少し思っていたけど、この作品では色々とリアルでとても考えさせられるところに魅力があると思います。続編が気になる…!
新しい
2019年12月11日
不倫ものはあんまり読んだことないんですが、新しいタイプの作品だな〜と思いました。結婚に夢見れなくなるな笑
大人のマンガ
2019年12月9日
中高生には読んで欲しくない汚い大人たちの話です。
でもきれいに面白く描かれているので大人の女性にはおすすめです。
主要人物みんなにナメてんのか?と怒りたくなるし
大変だけどなんとかがんばれ!と励ましたくなる。
納得いかない
2019年12月8日
面白そうだったので大人買いしてしまいました。旦那さんの考えは理解できません。不倫は認められません。
2019年12月2日
タイトルの1122は「いい夫婦」を意味しているようですが、正直まったくいい夫婦ではない。夫の不倫は認めるけど夫婦の形は崩したくない。ストーリーはとても面白いのですが、主人公が一体何を夫に求めているのか今のところ謎です。これからの展開に期待。
不倫もの
2019年12月2日
あんまり不倫ものは好きではないです。見てて腹たってモヤモヤしてきます。旦那さんクズです。でもやっぱり読んでしまうのです。
夫婦の形っていろいろあるなぁー
2019年12月1日
一生この人とた思って結婚するんだけど、長い人生色々ありますよ。
私は絶対無理だけど、本当考えさせられる内容です。
今後の展開とても気になる。
どちらの家庭も幸せに慣れると良いなー
つらい
2019年12月1日
最新刊まで読んでるのですが、つらい。リアルな心理描写でもやもやが消えません。切ないというよりきつい。どうしたら悪い方向にならないんだろうって読みながら悩んでしまいます。面白いです。
おもろい
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!読む手が止まりません!
でも浮気する男ってのはみんな大体こんなもんなんだろうな。大して相手のこと考えてなくて自分の欲望のまま行動してる感じ。優しくしてるのもぜーんぶ自分の為で、浮気相手は所詮浮気相手。
おとやんは嫌いになれないけど、ちょっとさすがにクズい、、
どんどんディープに落ちる
2019年11月28日
毎回続きが楽しみになります。
大人を長くやっていると、自分の変化(進化?)に気づく瞬間があるのですが、この漫画は本当にそんな感じです。
思考はとまらない。変化もとまらない。進化もとまらない。生がはじまりなら死が終わり。
この先が楽しみです。
😉結婚してても恋愛したいの
2019年11月26日
結婚が生活をすることならば
恋愛は生きる事に必要な何と
表せば良いのでしょうか?
冒頭で旦那の恋人関係を公認している
妻の傲りに、え?と思いつつ
主人公の夫婦のお互いを思いやる気持ち
人生のパートナーとしての存在感が
恋愛を超えた関係性を築いている
これが結婚なのかしら
漫画を読んだ後に、自分の旦那さんに
会いたくなる衝動があります。
自分の味方でいてくれる存在が夫婦であるなら
やはり理想的なのではないでしょうか
性生活は別としても
2019年11月23日
とてもよく考えられて
でもとにかくおとやんがクズすぎて。
うーん。
2019年11月23日
うーん。そんな願望あるのかな。自分にも。と思っても現実では考えられない。友達の話では聞いたことある。ダブル不倫の方が後腐れ無くていいとか。後が怖そう。
とにかく
おとやがクソ
こう思うのも私の価値観

実際当事者になったとき
私はどう会話して
相手はどうでてくるんだろう
どうやったらこちらの気持ちを上手く伝えて
相手の気持ちを理解できるんだろう

それぞれの思考が理解できそうで理解できない
この漫画に色々考えさせられます。
こんな夫婦の形って
2019年11月22日
あるのかな? レスになって、外に恋人がいて、浮かれてて、そんな夫と楽しく穏やかになんて、わたしはぜったい暮らせない。たぶん。だから、この夫婦がこの先どーなるのかすごく気になる。
続きが気になり過ぎて・・
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に先が読めない漫画です。
えっ!この人こんなことするの!?
っていう展開が待ち受けています。
ビックリしますが、まぁこのくらいの代償はあるのかもなぁって。だっておとやん、都合良すぎだよー。
実際あるんでしょうか?公認不倫。
結局本当の不倫と同じで誰も幸せにならないですね。
女性の浮気は本気なんだなって…
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫もの大体読んでますが、こちらが一番好きで5巻まで購入読んでしまいました。人間の弱さとか夫婦の在り方とかリアルな人間の感情の変化を描いていると思います。でも最終的に思ったのは男は奥さんの元に帰れても女は気持ちを捧げてしまうということ、それがとても切なくて…この後の展開が楽しみです。
現実にこんなことある?
2019年10月30日
でもないこともないのでは...まわりに言えない夫婦の秘密。正直、女性からみて旦那がくそです。え、でも本間に旦那だけか...?女性の脳みそと男性の脳みそって作りが違うしそんなこともあるよね仕方ないよねーってこの夫婦ほどそこまで割りきれるかな。でも浮気や夜の気持ちもわかってしまう。旦那の心が折れるという表現、ストンと落ちました。
賛否両論あるでしょう。ですが、これが生身の男と女やなと思います。行方が気になる。
二人の気持ちはどこへ行くんだろう...何気に1122の日発売日なのでめっちゃ忘れないですね。きたな、この二人の日!って思います笑
ただの不倫モノ
2019年10月23日
だと思っていたら、ちょっとぶるっとなりました笑
そんな展開ー!?
面白い!!
2019年10月17日
やっと読めました、止まらない面白さです。
続きが気になります!
2019年10月14日
内容はドロドロと取れるけど、絵が綺麗だから?うまく表現しているからか?読んでいてしんどくなりません。とても好きな作品です。
切ないけど嫌な感じがしない!
2019年10月3日
まだ1巻しか読んでませんが色々な形があるんだなと思いました。先が気になる漫画です!
ハマりました!
2019年9月28日
大人な内容で既婚の人なら、ドキッとするお話だと思います!
哀しくて虚しい時もある結婚生活や、夫婦が仲良く継続する難しさもあるよね、、って再確認させてもらえるし、このお話の最後どうなるのか気になる作品だと思います。
1122??
2019年9月23日
タイトルだけではどんな漫画なのかわからないですね。なんとなく手にしましたが面白くて2巻まで読みました(^_^) 最近この手の題材が多いけど、この漫画はドロドロした感じが無くて読みやすいと思います。独身の身としては、離婚の選択肢はないのかなーと単純に思いますが、これはこれで有りなのかなとも思うし、、。結婚て難しい、、。
なぜか考えさせられる
2019年9月11日
あり得ないような設定なのに、なぜか考えさせられる作品だと思います。
共感
2019年9月10日
もともとペコ先生のファンなんですが、この作品は本当に、登場人物みんなに感情移入できます。それぞれ一生懸命生きてるんだけどみんなどこかかわいそうで。。。設定はちょっと変わっているのにすごくリアリティがあって、自分もちょっと似ているところがあって何度も読み返してしまいます。おなじみのペコ先生流ギャグのセンスも大好きだし、考えさせられるテーマです。
ヒリヒリ
2019年9月10日
結婚って、夫婦って…と色々ぐるぐる考えられる作品です。独身の人にお薦めしたい。結婚がゴールじゃないんだよなぁ、本当に。
考えさせられた
2019年9月9日
はじめは同じ境遇だったので、読み始めました。考えさせられました。
面白い。
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたがしてくれなくても~から、こっちを購入。公認不倫だけど、好き同士だし、いちこが礼くんとしたことで気持ちが変わってきてるけど、ずっと不倫してた旦那に責められたくない。レスだった夫婦には良いスパイスだったのかも。続きが早くみたい。
夫婦について考えさせられる作品かな
2019年8月31日
公認不倫や風俗とか実生活では考えられない設定なんだけど、それぞれの登場人物の気持ちがすっごく分かって感情移入しちゃう!!
夫婦の在り方とか絆とか考えさせられてしまいます。どういう終わりかたになるんだろう?最後まで見守りたい作品です。
夫婦のいろいろな形
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初旦那の不倫相手とのお泊まりに意気揚々と出掛けていくことに無神経だなといらいらから始まりました。
奥さんもそれを容認しているのかと思いきやいつの間にかモヤモヤ…
そういう過程もふまえて本当に絆が生まれるのか…

でも、私は普通の家庭を築きたい!
2019年8月24日
ちょっと読んでみたら、ストーリーが面白くて、ハマってしまいました。続きが読みたい!
タイトルから想像つかなかった
2019年8月22日
甘々な1122の話なのかと思ったら変わりすぎてる関係の1122の話でした笑
お互いを大切に想ってるのが伝わってくる作品です
でも、ドキドキキュンキュンしたい方には向かないかな?
面白いけど切なさも
2019年8月21日
既婚、子なし、レス、不倫とよくあるテーマですが、絵やストーリー展開もドロドロではなく読みやすい漫画です。結婚と恋愛は一緒の場所じゃないのかも、と大人になったからこそ改めて考えさせられました。
複雑〜〜
2019年8月19日
無料アプリでも途中まで読みましたけど、とても複雑なお話ですよね。最初は旦那さんを理解できなくてイライラしたけど、お互い悪いところはあるし、どちらのせいってことでもないんだよな〜と思いながら読んじゃいます。
美月
2019年8月17日
女は、簡単じゃないし、単純じゃないし
相手を見る力があるし、言っても仕方ないことは
言わないのじゃ
甘くみてるとイタイ目にあうのじゃ〜ww
罪の意識がないのが一番の罪!
あそこ刺されて、ちょいスッキリ
この作品の良さはそこだけじゃないけど
続きが気になる!
2019年8月16日
主人公の言い分、夫の言い分、それぞれが理解できたり、納得いかなかったり。どういう結末を迎えるのか、続きがはやく読みたい!
WOW
2019年8月15日
すごい!!!ハマってます!!!
素敵な恋!こんな恋してみたい!!
いちこちゃんすきです
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインいちこちゃんの言動がいいですね。
インナーいちこが現実的で魅力的でとてもイイです。人間って、実際あんなんです。
出てくる2つの夫婦はこれからどんな幸せみつけていくんだろう。楽しみです。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だったらこんな夫婦の形は嫌だなと思いつつ読んでる分にはかなり面白いです。
主人公にももちろん悪い部分があるんだけど、
どうしても夫とその恋人にムカついてしまう!
どろどろ⁉︎
2019年8月14日
こんな夫婦の形が上手くいくはずないと思ったら、やっぱりなという感じだが、様々な展開が独特で面白い。続きが気になる。
2019年8月13日
夫婦の在り方について考えさせられますね。何年もモチベーション保ったまま夫婦であり続けるのは難しいですよね。台詞も考えさせられたり、そうだなと納得できるものが多く、読んでいて見識が拡がります。普段使わないような熟語も多くて違和感もありますが、それ以上にストーリーに引き込まれてしまいます。
恋愛感情は薄くなっていっても、本質のところで求め合ってるおとやんといちこちゃんみたいな夫婦は理想ですね。
2019年8月12日
彼氏の誕生日と題名が一緒だなぁという気持ちで最初は購入しましたが内容が面白く最新刊まで買っちゃいました!とても面白いです!
気になる!
2019年8月11日
この夫婦が最後どうなるのか、とても気になります。最初はとてもリアルだったけど、ちょっと現実ばなれして来たかなぁ…でも面白いです。不倫はしないけど漫画で読むのは楽しい!
人間模様が面白い
2019年8月10日
夫婦のあり方は、他人に決められるものではないと思っているので、とても共感ができる部分があります!
夫婦のカタチ⁈
2019年8月9日
うまくやってるつもりが、あれれ?本当に夫婦って嘘がつけないものですよね。相手にも、自分にも😩どうなるんだろうと気になります!
リアル
2019年8月8日
すごくリアルに描かれていて、色々考えさせられる作品。
不倫とか絶対反対派なのに続きが気になってよんでしまいます。
いろんな形の
2019年8月7日
夫婦がいて良いと思う。他人が理解できなくても。え?みたいな内容でも漫画だから、どんな展開でも良いのです。ただ、幸せなラストが見たいと願ってしまいますが。
夫婦とは
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な考え方の夫婦がいるとは言え、公認の恋人がいるのにビックリしました。これからの話が気になります。
2019年8月3日
絵柄もきれいで、話もしっかりしていて素晴らしい作者さんです。
毎回必ず読んでます。
他のレス漫画より明るく読めます!
2019年7月10日
レスという重いテーマに対して明るく読めます。
最近この漫画ばかり読んでます。続きを早く見たい、知りたいです。
色々と考えさせられる
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、なんなんだこの夫婦?と思い、おとやんゲスだな!!と怒り、風俗を利用したいちこの気持ちが何となく分かってしまったり、でも美月の気持ちは残念ながらそこまで共感もできなくて。結果、おとやんは剣山で負傷しながらもいちこの元に戻って来た。おとやんは風俗を利用したいちこを軽蔑していたけど、それをとやかく言う権利はおとやんには絶対に無いと思ってしまった。そんな中、美月夫妻は何とか立て直ししそうだけど、いちこ夫婦はどうなるんだろう???凄く気になる。そしてこの本を読んで色々と考えさせられた私は今後どうしよう。
とても
2019年7月2日
よく分かる。
イチコさんの気持ち的にダメになるのがよく分かる。
続きがとても気になります。
みんな自分が一番可愛いんだね
2019年6月30日
完結したら読もうと思ってましたが待ちきれず購入。主人公はじめ登場人物が、みんな現実逃避してるのが上手いこと描かれて、作者さんの力量に感服。昼ドラ見てる気分です。ドロドロ好きなかたにオススメします。
いろんな夫婦の形
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中にはいろんな夫婦がいるなーと思いました。
公認の不倫関係で正当化するのは少しイライラしてしまった。
考え方
2019年6月22日
夫婦の形はいろいろあるとわかっているけど、なかなか納得しない気持ちで続きが気になる作品です。
いちこ派かな
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで間が空いたので、覚えていないことも多いけど。。
いちこの気持ちはよくわかる。
これまで悩みに悩んで、おとやんの公認不倫も人知れず悩んで、
風俗に身を委ねるしか自分を守る方法がなかった。
でも、それが完全に正しいかと言えば、そうではないのかもしれない。
パートナーが風俗に通って楽しい人なんていないのだ。
だけど、正論だけで言い尽くせないのが男女の仲で。
おとやんが悲しいのもわかる。
でも、貴方公認とは言え不倫してたよね?
貴方に風俗否定する権利ある?
というのが、私の本音。
夫婦って色んな形がありますよね
2019年6月20日
私だったらどうするだろうか…と考えさせられることもあるなーと思いながら読んでいます。
みんなが幸せになってほしいなー
夫婦って...
2019年6月18日
夫婦って何なんだろうと考えさせられるお話です。最後どうなるんだろう?気になる!
なんとも言えない気持ちに
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1122凄く身近にありそうな夫婦な形で。
それでいて、私が女だからか旦那さんのおとやんずるくないか?って思ってしまう。
でも、妻公認の不倫だし不倫している女性も悩んでいるのはわかるけと好きになれない。
みんながみんなわがままに思える、でも、続きが読みたくて何度も繰り返し読んでます。
続きが早く見たい!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだすれ違ってた二人の心とカラダが、これがきっかけで、やっとお互いの存在をもう一度確認できるかも?これからのおとやんが楽しみです。
現代のリアルな夫婦像・・・かも
2019年6月2日
結婚って何なのか、考えさせられます。これはこれで、すごくリアル💦結末が読めません❗
30代はこの問題を抱えてる人多いだろうな
2019年6月1日
女性の性欲は二十代後半から右肩上がりで男性は二十代前半がピークって何かで読んだ。レス問題はどのカップルも抱えてると思う。ずっと同じパートナーだと徐々に手抜きになってしまうのも仕方がない。読んでいて共感できるところと、興味はあるけど自分では踏み出せないところが読めて考えさせられる。
面白いです。
2019年5月28日
2人のこの先が気になる。2人ともぶっとんでるけど、自分だってきっかけがあればこのようになるかもしれないと思うところもあり、妙にリアルに感じる。
先が気になってしょうがない
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやん、それはないんじゃない?
どの口が言うの?それ。
最新刊で、全女性を敵に回したと思うほどクズに見えたのは私だけ?

切ないけど話としては面白いです…。
心理描写が
2019年5月27日
すごくいい作品です!これからそれぞれの夫婦がどのような道に進んでいくのか凄く楽しみ!題材が新鮮でクスッとくるところもあれば考えされられる所もあり。夫婦ってなんなんだろう...
2019年5月25日
ペコ先生の作品すきで
この1122はさらにおもしろい!
愛の形はいろいろだなと思います。
2019年5月24日
作者さんの心理描写がすごい。
完全にハマりました!
続きが気になります。
良かったです。
2019年5月24日
ドキドキで読みました!いちこちゃんとおとやんどうなるのか気になりました。
私もその気になりました。
2019年5月4日
自分に自信はないけど 主人公のように風俗体験してもいいのかなーって考えたりするきっかけになりました。
ホントにするのかはわかりませんが、いちこさんの気持ちすごくよくわかります。
2019年4月21日
自分自身の結婚はまだですが、夫婦とは色々あるんだなと考えさせられる内容でした。話はとても面白く、おとやのクズぶりにはイライラしましたが、引き込まれてしまい夢中で最新刊まで読み切ってしまいました。
夫婦って
2019年4月19日
自分の知り合いの話か⁈と思うような感覚で読んで、続きが気になります…
2019年4月18日
なんとなく軽い気持ちで読んだらハマりました。とても面白かったです。
テーマが斬新
2019年4月14日
テーマが新しい夫婦の形なのかもしれないけどやっぱり不倫はダメだよな・・・とか色々考えさせられる物語。先が気になってどんどん読んでしまいました。
2019年4月4日
続きが気になります。
新刊が出たらまた購入したいと思います。
2019年4月1日
完全にはまってしまいました。このあとどうなるのか気になってしょうがないです。
女性の「性」の話
2019年3月21日
レス夫婦の話というより女性の「性」の話だと思いました。なかなか大きな声では言えないことを作品内で言ってくれています。
いい夫婦
2019年3月3日
夫婦なのだから、もっと自分の気持ちを打ち明けるべきだったのではないか。夫婦というより、とても仲の良い友人関係になってしまったよう。最初は気にならなかった小さな歪みが、徐々に大きなズレとなってしまったのでは。修復してほしいな。
若干ホラー
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は2組の夫婦の抱える問題をみて、公認不倫か〜、フィクションとしてはおもしろい設定とおもったのですが、4巻読み終えて、この先、どうなるの?という感じです。
美月さんの抱える闇(仕事で療育の必要な子と関わることがあり、療育ママさんの辛さも伺ったりします)もわかりますし、いちこさんの機能不全家族の中で育った過去が現在にも影響してることもわかります。
でも、今の民法のもとで教育されてきた私たちには、不倫はうまくいかないようになっているのかな、と思いつつ、一夫多妻制の文化圏ではどうなるんだろうとか思ってしまいました。なんだかんだで続きが気になります。
作者さん買い
2019年2月19日
作者さん買いです。心理描写とか、現実味あるなぁと思います。うまいなぁと思う。
家族て?夫婦て?
2019年2月18日
作者さんが好きでよみました。夫婦て?家族て?と考えてしまいます。付き合いが長いと、カップルていうより、同志みたいな、家族、みたいな感じになるんだろうか。それでも、片方の気持ちに変化があったとき、どうなっていくんだろうか。続きがきになります。
こういう夫婦愛のお話が好き
2019年2月3日
夫婦の意外とよくある(?)トラブルが鮮明に書かれており、見ていてドキドキします。絵が綺麗だし、話もゆっくり進んでいき、大事な部分も細かく書かれているので、見ていて良かったです。
続きが気になります!
ドキドキ
2019年1月17日
毎回読むたびに、ドキドキさせられる作品です!続きも早く読みたいです!
2019年1月16日
にこたまが好きでこちらも読みました。絵はきれい。話もおもしろい。いろいろ考える作品です。続きが気になるー!
おとやん!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公認不倫なんて、面白い夫婦。
でも、いちこ&おとやん夫婦と美月&志郎夫婦は対極にある夫婦なのにおとやんと美月の不倫によって交じり合って…
この作者さんの漫画は話が面白いので良く読んでますが、この漫画もアタリ😄
夫婦という怖いリアルを突きつけられた感じでした。
まだまだ続くけど、これは面白い。
ちんを刺されたおとやんの今後は?
性風俗を体験したいちこの今後は?
気になる、気になる!
どうなるの
2018年12月25日
色々な夫婦の形もあるんだろうけど
何の為に結婚したのかよくわからない。
夫婦のあり方
2018年12月12日
長く夫婦を続ける秘策かもしれないけど、なかなか人の気持ちと言うのは思うようにいかない。どちらかは、子供が欲しくなるし、女は何人も愛せない。
考えさせてもらってます。
2018年12月3日
無料版を読んで一気に購入しました。
色々な夫婦があるんだなぁーと考えさせられてます。
こんな夫婦、現実にもあるんだろうなーと思います。
面白いです。
2018年12月3日
夫婦って何なのかを考えさせられる作品です。
結婚した時から時が経てば、夫婦の形が変わってくることもあるかもしれないけど、最初にこの作品を読んだ時には、こんな形もあるのかと驚きました。
いちこが選んだ形がこの先どのような展開になるのか、楽しみです。
(・∀・)
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで意外に面白く、新刊まで読んでしまったので高評価です。

が、キャラクターは全員イライラします!笑
自分勝手な主人公と、表面上の優しさのみで自分に都合よくふらふらする旦那、不倫を悪く思っていないメンヘラ女に、モラハラその旦那というイライラオールキャスト笑
逆にすごい!笑 逆に豪華!笑

刺されてザマア、振られてザマアなので、誰もすんなり幸せに収まることなくこれからも頑張って!?ください(^q^)笑
うーん。気分が悪くなるお話だけど…
2018年11月30日
登場人物が不快で共感できる人がいませんでした。こうまでしてなんで夫婦でいたいのか理解しづらい。こういう夫婦もいるんだとしたらやっぱ悲しいなあと思ってしまう。悪いやつはこてんぱんにしてほしい。だけど、誰が1番悪いの?うーん、みんな?いや、もしかしたら悪い人はいないのかもしれない。
こうも不快な設定なのに最後まで読みたいと思わせるのはやはり作者さん凄いですね。
巻が進むにつれて目が離せなくなる、読みたくなる。
序盤は星2でしたが、中盤で星3。
でも結局気になって完結まで読んでしまいました。いちこちゃんも、おとやんも、やっぱり好きなれないけど、(特にいちこちゃん、勝手が過ぎます)考えさせられます。
総合的に面白かったですね。悔しいけど、星5に変更させて頂きました。
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲の良い夫婦だけど、妻は夫と性的なものができなくなっている。そこで性欲は家庭内に持ち込まず、外で不倫してと頼む。実際夫は不倫相手とルンルンになる。妻はなかった性欲が戻り、夫を誘うも時すでに遅し。性欲以外は仲の良い夫婦だけど。
1巻無料で読んでハマって買ってしまった。続きが楽しみ。
難しい問題
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず出だしで、夫婦といっても、長らく一緒にいると状況も気持ちも変わるし、夫を嫌いではないのだけれど、誘われて面倒と思う気持ちがすごく良く分かりました。そこから深く考えずにおとやんに放った一言が致命的だったんですねー(T_T)男性って思っている以上にナイーブというか…。いちこちゃんが意固地になってしまったのもすごく良く分かりました。
正直にありのままの気持ちを話すことが、すごく勇気のいることだと私も最近思っていて、夫婦だからこそいろいろ言えなくなってしまったり…。
全てに共感できる訳ではないけれど、あるある、分かると思うところがあって、夫婦といっても人間関係難しいなと思いながら読んでいます。
続きプリーズ
2018年8月27日
私は「不倫するならバレないようにやって(家族を傷つけるな)」派なので(バレない不倫などないとも思っている)公認不倫などとてもシンジラレナイ…。だからこの先どうなるのかものすごーく興味あるし続きが早く見たい。
深いー!
2018年7月28日
三巻を読んだら、今までの不倫漫画と違い お互いの心情を細かく表現していて先が読めない!とっても面白いです。(1.2巻ではさほど思わなかった)でも、おとやんはいい人ぶってるけど クズやね!と思ってしまった。おとやんタイプが苦手な人は読んでもイライラするだけだと思う。
ひきこまれる
2018年7月25日
今どきの夫婦の有り方を考えさせられる話題の1122、遂に読んでしまいました。
面白かった。これは大人の漫画だな。読み手側の年代によって捉え方が違うと思うのですが、、とにかく続きが益々読みたくなります。
人それぞれ
2018年7月24日
私も拒否してしまってる側で、この公認不倫、家庭第一が守れるならいいんじゃないかと思います。
実際こうなったらどうなるかはわからないけど…。
そんな意味でいろいろ共感しつつ、読ませてもらってます。
公認不倫
2018年7月14日
お互いに認め合っているのならいいとは思うけど、相手に家庭があるならどうなんだろう。でも結婚したらその家庭にしかわからない事たくさんあるんだろうな。
作家名: 渡辺ペコ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛