ネタバレ・感想あり青野くんに触りたいから死にたいのレビュー

怖い、そして悲しい
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっと追ってます。最初はなんだかズレた主人公のほんわかした恋から始まるお話…でもなんか変。明るいんだけど違和感がある主人公。そして彼氏になってくれた青野くんが唐突に亡くなってしまいます。
青野くんは幽霊になって現れるのですがそこも最初は明るくてほんわか幽霊。…それがもう、途中から怖くて怖くて夜読んだら後ろを振り返れません。ゾクゾクする怖さ。
そして、話が進むごとに主人公の生い立ちや最初明るい普通の人と思われた青野くんの生い立ちが明らかになってゆき、何故こうなったか、悲しい過去が明らかになってきます。
その途中、変にぽわぽわしてた主人公も少しづつ強くなり、頼れる仲間も増えて来ます。
でも一貫して怖いです。怖さをキープしてるのすごい。これからどう決着がつくのか、最後まで読みたいです。
どうかみんなの幸せを願わずにいられません。
できれば死んでしまった青野くんも救われる展開を願います。
こわいけど
2024年4月7日
絵の雰囲気とは裏腹にめっちゃこわいんですけど。いや、この絵だからよけいにこわいのも。単純なホラーじゃなくてストーリー展開もおもしろい。
ホラー×恋愛×謎解き?
2024年4月6日
思ってたよりめっちゃホラーだった。
幽霊が人間に化けた時、呂律が回らない感じとかめっちゃゾワッとして鳥肌がたちました。

正直ホラーは苦手だし、この漫画の絵もあんまり好きじゃないけど……それらを無視してまで読みたくなる魅力がこの漫画には多い!!

幽霊相手だからゾッとするのに所々で少女漫画みたいな恋愛ぶち込んでくるし、幽霊になった彼氏が式神?みたいになってちょっと強キャラ感だしてくるし、四つ首様とか血筋が~とか謎解き要素みたいなのも出てくるし、登場人物はなんかもう実は現実にいます?ってぐらいリアルなキャラも多い。

とにかくこの漫画、ホラー含めた全てが面白い。
怖いけどおもしろい!
2024年4月3日
幽霊系の怖さは苦手ですが面白かったです。主人公の青野くんへの愛が強すぎて最高です。ホラー初心者にも読めるくらいの怖さなのでオススメです。
ホラーラブストーリー
2024年4月2日
初めて好きになって付き合った彼が2週間後死にました、、、衝撃のエピローグからの純愛。
引き込まれる世界観。面白い!
かなりホラーです。
2024年4月1日
かなり怖くてホラー要素はものすごく強いです。イラストが強烈で、表現力がより恐怖心が増長させているように感じました。
中毒性のある重ためホラーラブストーリー
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタル強めの病み主人公と幽霊になってしまった彼氏とのラブストーリー。最初は揺るがないヤンデレ感のある主人公優里に頼もしさを感じながらコメディーな雰囲気を楽しんでいましたが、話が進むにつれて徐々に重くなります。青野君はとても性格もよく、良すぎるゆえに先行きが心配でしかありません。そしてストーリーと作画のバランス具合がどんな場面でも不気味さを感じさせてくる・・・いや、本当に面白いです
最新巻読んで思ったこと
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読み直して、美桜ちゃんの夫婦岩の涙の解説を読んだ推測。青野くんを憑依させることで、藤本くんは青野くんと同化している瞳さんとの繋がりが濃くなっている。どうして瞳さんと青野くんが同化しているかは謎だけど...血や遺伝について度々出ているからそれでかな。青野くん、優里ちゃんの命によって夫婦岩の涙の儀式で甦る死者は瞳さんだと思う。そして藤本くんの体を借りて甦る。
一気読み間違いなし
2024年2月24日
数々のレビューの通り、とても面白いです。ラブコメでもありホラーでもあり、何か新しいジャンルのように思います。最初はほのぼのした絵柄で、触れられない切なさを描いた初々しいラブコメなのですが、時々急に怖くなりハラハラします。青野くんは本当の青野くんなのか。本当の青野くんはどんな人なのか。良く練られたストーリーで、不思議な世界観の中、得体の知れない謎や人間の闇、呪術じみた怖さが描かれていきます。(青野くんのお母さんの闇が一番怖いかも。。)
その中でも青野くんの事を好きで居続ける主人公。最後は少しでも望みのある結末になってほしい。
コマの使い方が非常に上手で表現力のある作品だと思います。
気になる
2024年2月24日
無料を読んで、あまりにも続きが気になり過ぎて全部買ってしまった。絶妙な間や表情がいい味出してます。おもしろい!
ラブコメ&恐怖&不思議の絶妙さ
2024年2月12日
大人しい絵柄なので地味めの学生のラブコメなのかなと思ったら、だいぶ闇も深い作品です。コンプレックスの闇や親子の闇など。そこへちょうど良くラブコメ要素が盛り込まれているので、暗くなりすぎず悲しくなりすぎず引き込まれつつ読めます。土地の因縁とか主人公たちのバックにあるものの解明も気になって、先が待ち遠しいです!
思ったより怖い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てませんけど、ドラマの宣伝で存在は知ってました。読者の皆さんが怖い怖いとレビューに書いていて、タイトルからはどうなんだろうな〜みたいな気持ちで読んだんですが、めっちゃ怖い!!絵もそうなんだけど、なんか静かに怖い!!コレ、夜に読んだんですけど、怖すぎてしばらく眠れませんでした笑笑
それでも読めるのは青野くんと優里ちゃんがこれからどうなるのかが気になるからです!!いつまでもラブラブでいられるといいな〜!!
まだ3巻までしか読んでないけど、これから先がとても気になるお話です。是非続きが読みたい!怖いのに興味がそそられる!!
怖いけど、友達にオススメしたい漫画デスネ。
怖いです。
2024年2月4日
可愛らしい絵柄でこれほどまでに狂気を描くことができる。間口は狭いけど奥は深い。

狂気という言葉は少し違うかもしれません。人間が根源的に恐怖を抱く「何か」を描こうとしています。少し距離を取りたくなってしまいますが、しばらく経つと読みたくなります。
そんな漫画です。
ピュアさと人間の怖さ
2024年1月4日
二人のピュアな恋愛とホラーと人間の怖さが入り混じってて…一気に購入してしまった!!
続きが気になります!!早く読みたい!!
面白すぎて夜眠れない!
2023年12月18日
夢中になって読み切ってしまいました!!本当に面白い。登場人物達の心理描写がうますぎて、すごいです…また課金します!
好きすぎます。何度も読み返し。
2023年12月4日
思いあう2人の一途さがささります。最初のほうが まだまだお気楽にラブラブで良かったのですが、だんだん 色々はっきりしていくと深刻になってきました。。でも早く続きが読みたくて仕方ありません。
心揺さぶられる作品
2023年12月1日
とても惹き込まれる作品で、中でも椎名うみ先生が描かれる心情に対する繊細な表情に心動かされました。そしてなんと言っても話が進む事に回収されていく些細なギミックもとても面白いです。新刊が出る度に最初から読み返す程です。様々な伏線や、その時キャラクターがした反応はそういうことだったのか、など奥が深いです。色々な観点から人間を見ているのか、独創的な世界観でありながらも惹き付けられるそんな作品です。私は椎名うみ先生の表現の仕方がとても好きで、作中での言い回しになるほどなと共感してしまいます。これからの展開がとても楽しみです。
普通の恋愛漫画だと思ってた
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通の恋愛漫画だと思い読み始めました。
生きている少女と幽霊との恋愛なので、最後はどうなるのかなくらいの軽い気持ちで…
そうしたら、ゾッとするくらい怖いホラーシーンもあり、残酷なくらいリアルな人間の醜い感情の描写もあり、
恋愛漫画ではあるけれど、それだけではない人間の暗い感情を思わせる内容でした。
とても続きが気になります。
怖いんですけど
2023年11月27日
お試しで読み始め、まんまと最新刊まで一気に来てしまいました!若さゆえのピュアで苦しい感情、笑い、切なさ、ちょっとのエロさ、そして怖さあり。ちょい下手かわいくて素っ気ないくらいの絵柄が怖い描写の時ホントに怖いんですけど💦絵柄もだけどコマ割りとかストーリー展開の仕方も多分手伝っているんだと思います。その辺すごく研究されているのかなと。ホラー系は元々苦手で、実は怖くて本当はもうギブアップしたい所なんだけど、どう決着がつくのかハラハラが止まりません。作者さん、どうか救いのある良いエンディングをお願いします!
目が離せません
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。次号はまだ先ですね…(汗)
よくこんな話作りましたね。ドラマ化もしくは映画化して欲しいです。凄い。
はまります
2023年11月26日
話の展開が読めなくて、毎巻はまってしまいます。
既刊11巻まで読みましたが、いまだにどのような方向に進むのか分かりません。
人間の醜い部分を書いている描写もあるため、万人には進められませんが、非常に面白い作品です。
青野くんのルーツが丁寧に描かれた11巻
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻のレビュー。
小学生時代の青野くんの家庭事情の話。親も子も同じ人間だけれど、親には子を守る役割があって…。ものを見る目線がずっと小学生の子供たちと同じくらいの高さにある母親が、とても悲しく恐ろしかった。「純粋で幼い女」は役割を果たせるので社会での価値が高いが「純粋で幼い親」は役割を果たせないので社会での価値が極めて低いのかもしれない。一人の親ならなおさら。

主要な登場人物全員、悪意より純粋さや幼さがずっと目立つ人たちで、読了後は安心して話を噛み締められます。ホラー強めな展開が続いた中で久々に心理描写が印象的な巻でした。もちろんホラーな部分も含めて、今後も楽しみな本です!
クセになる
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
前に気になって少し読んでみましたが、他の方のレビューに怖い、ホラー等のコメントがあったので、読み進めるのをやめました。私の苦手なタイプのホラーだと思ったからです。
今回、また新たにレビューを読んでみると、グロい描写がないけど怖いとあったので、グロい描写がなければいけるかも、と思って読んでみました。
結果、はまりました!確かにグロい絵はほとんど出てこないけれど、人ではないものの表し方がもう怖い!!やっぱり私の苦手なタイプ(ジャパニーズホラー?)でした。でも、主人公や友だちがいい人で、怖いだけじゃないから何とか読めます。
青野くんとゆうりちゃん、どんな結末を迎えるのでしょうか。めちゃくちゃ気になります!!
ええええぇええ⁇⁇
2023年11月22日
あまりの衝撃に言葉もない…
毎巻毎に続きが気になりすぎるところで終わるので、またわくわくしながらのんびり待ちます。
それにしてもええぇ…どうなるんだほんと…
凄まじい
2023年11月22日
序盤はほのぼのとした雰囲気が流れるが途中から不穏さと危うさがチラチラと顔を出してくる。
今や完全に虜です。
11巻の没入感はあまり味わったことがない程集中してしまった。
言語化が難しいが良い漫画です。万人にはお勧めできませんがハマる人はとことんハマると思います。
思わず口からもれたええ…
2023年11月22日
読んでるとすぐこの漫画の世界に引き込まれて気づいたらもう読み終わっている…だと…?読者にはこの驚き伝わるはずだ
早く知りたい
2023年11月22日
天才なのかな この作者。言葉選びと人間関係の距離感がリアル。可愛い2人過ぎて悲しくなってくる。結末が早く見た過ぎる。
え!!????、の連続!
2023年11月12日
面白い、怖い、切ない、熱い、キュンキュンする、全部あります。
信じられないくらい話が面白くて、伏線っぽいのがゴロゴロです。今後分かってくるのかな?
本当に良い作品です。出会えてよかったです。ありがとうございます。でも、月刊雑誌だから、続きが、、、!遅い、!!待てが出来ない!!
ので、この本のと一緒に年をとっていきたいと思います。
すごい作品を見つけてしまった
2023年9月25日
読んでると純愛さに何だか泣けてくる!ホラーさもあり、見るのが止まらない!来月の課金が完了したら続きまた読みます(´;ω;`)
夜に読むと眠れなくなる😩
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊の青野くんはずっと人間の形をしており時折出てくる謎の夢で出てくる何かも異形の恐ろしい姿ではではないのに心の底から恐ろしくゾッとする…
どうしてこんな描き方ができるのか本当に恐怖の描写が上手すぎる。

だけど単純なホラーではなく何故こんな事になったのか解き明かしていくミステリーでもあり、青野くんと優里ちゃんの切なくも温かい恋物語でもあり本当に目が離せません💦
これからどんな結末になるのかと次が待ち遠しい作品です!
2023年4月26日
今一番好きな漫画です。ホラーだけどただのホラーじゃない。切なくてピュアな恋、人の心の奥底、歪な家族関係、少しずつ明らかになっていく真実…いろいろな要素が絡み合っていてかなり深い作品になっています。椎名うみ先生の言葉の紡ぎ方が独特でとても好きです。私はホラーには全然興味ないけどどハマりしたのでホラー好きじゃなくてもぜひ読んでみてほしいです。
怖すぎる
2023年4月13日
まだ4巻までしか読めてないので青野君の正体とか分かってないんですが、とにかく怖い。青野君が豹変するたびに鳥肌立つ。作者の方の表現が本当に秀逸で、漫画を読んでこんなにゾワゾワしたのは初めてかもしれない。ページをめくって、驚いて何回か「うわっ...」って言ってしまいました。それくらい怖いし不気味。漫画でここまで怖さや不気味さを出せるんだと感動しました。怖い怖いばっかり言いましたが、物語としてとても面白くて読む手が止まりませんでした。キャラクター達も凄く魅力的で、主人公が本当に可愛い。青野君も怖いけど、かっこいいし優しいし素敵なんですよね。二人とも大好きだからハッピーエンドだといいなあ・・・。
ラブコメで怖い切ない
2023年3月31日
思いもよらなかった展開に驚かされ、色んな感情になります。恋愛漫画にホラー要素が加わり、奇妙で独特な世界観が気になり、怖いけど続きが気になり読んでしまいます。
ホラー
2023年3月30日
ほんわかできる青春ものかと思いきや、ゾッとするホラー漫画で驚きました!切ないし、怖いし、面白いです。
家族描写がすごい
2023年3月30日
毒親・毒姉の描写が真に迫っていて、凄まじい。
フラッシュバックで苦しくなる箇所もあるが、今まで言語化できなかった感情を表現してくれる稀有な作品だと思う。
結構なホラー
2023年3月29日
最初はよくあるタイプの恋愛感動系の幽霊ものかと思っていたら読み進めていくほどホラーみが増してきてかなり怖い。でも怖いだけでなく、人間関係の深さやミステリー要素もあり、読み出すと止まらない。一体どうなってしまうんだろうとどきどきわくわくハラハラします。
タイトルが気になって
2023年3月28日
タイトルを見て、どんなストーリー何だろう?と凄く気になりました。読んでみると面白かったです。切なくも悲しくもあるのですが、笑えるところも、少しグロい描写もあります。
まじ最高
2023年3月28日
最初はちょっとギャグよりのラブコメかな~の感じ、でも段々あれ?なんか怖くない?
怖いけど面白い、怖くても続き見たい。
切ない
2023年3月26日
タイトルから、どんな内容かと思って。ホラーではないよねと恐る恐る読んでみると、ただただ切ない。好きな人に触れられないなんて。
切なさを感じる作品
2023年3月22日
最初タイトルを見たときは、ホラー系かなと思いましたが、怖いよりは切ない感じでした。ところどころ怖いところもありましたが、大切な人に触れられない悲しさほ何よりもつらいだろうなあ。そう思いました。気になれば見てみてください。
感慨深い
2023年3月21日
内容に深みが合ってとてもいい感じに感慨があって面白くて楽しめる感じがいいと思えます。こういった感じは大切です
まず読んでみて
2023年3月20日
大好きで、老若男女問わずおすすめしたい作品。
ただ、思った以上にホラーです。夜には思い出すとゾクリゾクリ…。
可愛らしい、少し懐かしさもある絵柄からは想像できない深いストーリー。
入りはラブコメ?な軽めの感じから、どんどん明かされていくドロドロとした部分。
それでも2人は間違いなく純愛。
愛情、友情、ホラーにサスペンス、色んな要素が詰まった重厚感ある作品で、あっという間に最新巻まで読み終わってしまいます。
どんな結末を迎えるかとても楽しみです。
2023年3月20日
最新刊めっちゃ待ち遠しいマンガ
絵も可愛い感じだけどたまにゾクッとするシーンがあるから夜見れない
特に青野君の表情
ラストがどーなるか気になりすぎるー
2023年3月19日
大好きな漫画です。ジブリかげつくで実写化して欲しかったけど、たしか佐藤勝利くんが青野くん役でドラマ化してましたね
怖いけど見たい
2023年3月16日
まだ途中までしか読んでませんが、絵柄が可愛いい感じなのに、表現が上手で、ゾワゾワ怖く、お風呂やトイレで思い出すと早く人の居るところへ行きたくなります(笑)
怖いけど、切なくて、そして続きが知りたくてどんどん読みたくなります。
ラストどうなるのか楽しみなような、ハッピーエンドはもう無理だよね、と思ったり…
夜に読むとトイレ行けなくなる
2023年3月16日
グロいとかじゃないんだけど怖くてホラーものだから内容は面白いんだけど絶対昼間に人がいるところで読んだ方がいいと思う
没入感がすごい
2023年3月14日
最初はシュールなラブコメのようにも見えたけど、話が進むにつれどんどんシリアスになり、次々明らかになるショッキングな真相に思わず目を背けたくなったり、あまり元気がないときには読めないかも、と思ったりしながらも、先が知りたい、これからどうなってしまうのか…とすっかりこの漫画の虜に。彼らはいつだってまっすぐで、その危なっかしさと一生懸命さに惹かれ、目が離せなくなってしまいます。ただのホラーじゃない。でもしっかり怖い。すごく怖い。ホラーとしてもラブストーリーとしても素晴らしいお話です。
美しい愛
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と幽霊との恋愛という設定が素敵… 幽霊の方も最初の方で何か下心があるのかと感じた。人間の幽霊への気持ちが素直。
苦手なのに読んでしまう!
2023年3月9日
心霊ものやホラーは避けていたけれど、絵柄が可愛らしく、読み進めている。こうなってからの切ない繋がりにドキドキ…なるほど、こういう設定は面白い。そして切ない。出来事に現実味がなくても、こんな場合はこう思うよね、と共感できる部分も描かれているので面白いのかもしれない。

どこまで進んだのか見てみよう…
深かった
2023年3月7日
タイトルも表紙も惹かれなかったのですが、読んでみたら驚くほど好きでした。
ほんわかコメディを纏わせているものの、切なさと重さが絶妙なバランスで配合されていました。
最後までどうなるか、本当に気になります。
ハマる!
2023年3月7日
見やすい絵、冒頭のやりとりから恋愛モノかと思いきや、まあ、違ったというか少しホラーでした。内容が人によるけど自分としては
面白い作品です。何度も読み返すことにより、さらに作品に深みが増す感じ、なんとも言えない良い作品です。、
最初は、普通の恋愛モノかと思ってたけど
2023年3月7日

主人公に彼氏が出来ました。
幸せいっぱいの主人公でしたが、彼氏は次の日に事故で死にました。

という始まり。

衝撃的な始まりだけど、
幽霊になって会いに来てくれた彼氏と
触れ合えない、周囲には認知されない・切ない恋愛で進むものかと思いきや、

なんか段々とホラー系の要素もありつつ、
人間関係が複雑になりつつで、

予想していたものとは全然違ったストーリーでした。

人を選ぶ要素はあると思いますが、
読み終わった後で、なにか不思議な感覚を残す漫画かと思います。

(若干でも)血なまぐささと、怖い物が苦手な人は、注意です。
なかなかのホラー
2023年3月6日
ホラー作品はどちらかというと苦手なのですが、一巻を読み先が気になってしまいどんどんはまってしまいました。なかなか怖く、ホラーというより恐怖を感じ、驚きの展開が続いています。
オリジナリティー溢れた良作
2023年3月6日
全くの予備知識無しに読んだので、いきなりの衝撃的展開にそっち系の話?! と驚いてしまいました。正直 絵もあまり好みではないし、ホラーは苦手ジャンルなのでリタイアしようか迷ったのですが、先の読めない展開が気になりすぎてついつい読み続け、今に至ります。

触れ合えないし絶対に結ばれない、なんとも切ないラブストーリーにミステリーとホラー要素が絶妙にブレンドされた目の離せないオリジナリティー溢れた良作なので、まだの方は是非!
おもしろいストーリー
2023年3月5日
キュンキュンして、時にはハッとして、いろいろな感情を引き出してくれる作品だな、と。ホラーですが、そこまで怖いとは思いませんでした。
気持ちが揺さぶられる
2023年3月2日
ホラーかと思えば笑かされ、キュンとさせられ、切なくさせられ気持ちがぐらんぐらん揺らされる〜
初めてのタイプの漫画かも!
切なくて悲しくて優しくてあたたかい
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あまり絵はお上手ではないのですが、ストーリーがものすごく引き込まれました。
青野くん…最初からものすごい展開で、あっという間に一巻を読み終えてしまいました。
どうなるのか本当にきになります。最後まで見届けたい作品です。
つづきが気になる😄
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきが気になって買ってしまいました。青野くんがどうなるか途中までしか買ってないので楽しみです!!!!
面白いけど怖い
2023年3月1日
結ばれない二人の恋愛物語かと思いきや…人間というものの怖さが見事に表現されていて面白いのと怖いのでめちゃくちゃ面白いです。
凄い‼︎
2023年3月1日
こんな形でお別れするコトもあんねんなと思ったらまさかの流れで一緒にいられるとか確かに奇跡やし離れたくないやんな(T_T)悲しいし怖いけど好きな人と一緒にいたいのはわかる!
面白いけどたまに怖い
2023年2月26日
少女マンガのような絵をしていますがたまに覗く怖さが私はすごく好きです。とりあえず無料公開しているところまで読んでみてはいかがでしょうか。
展開が読めない〜
2023年2月26日
面白いけど、こわい
人間がこわい
ホラーなんだけど
日常の人間の生きづらさとか
いやーな感じがせまってきます
やっぱり、人間がこわいと思いました
愛しさと怖さと地獄と笑いと救いみんなある
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新10巻まで読んでから1巻冒頭に戻ると、
青野くんは自分が自死することで、
母親と同じ『世界でただ一人すきな男性がいればいい』と思い込み、その男性の死によって心がもたず自死しようとする女性(=優里ちゃん)
を再生産してしまったんだな……
それを止めようとしたところから始まった。
とわかって、地獄の連鎖にいっそう悲しくなりました
だれかが悪いとかではなくてみんな仕方なくて、弱いこと、つらいこと、間違ってしまったこと、人間なのでたくさんあって。
それでも登場する人物たちが、おのおののことを飲み込めますように。最後まで見守っていきたいです。
人間の心のなかのどうしても鍛えられない部分を、意地の悪さではなく、勇敢と優しさをもって描く傑作です。
そんな展開になるのー!!
2023年2月17日
展開が分からないです。普段こういう感じのものを読まないので先が読めないのかもしれませんが、もう気になって気になって、最後まで読んでしまう予感してます(o^^o)
追記
何その展開!!続き気になりすぎるー(*´Д`*)
追記の追記
完結おめでとうございます!!
おかしいな最初は、亡くなった彼氏さんとのラブラブ話と思って購入したはずなのに。
でも最終巻まで読んだ後の満足感!!
本当にありがとうございました!!
衝撃的な展開が多い!
2023年2月9日
絵が儚くて綺麗だけど、結構人間の生々しいところが赤裸々に描かれていて面白いです!先が気になって仕方がない!
こわ面白い
2023年2月3日
ホラーなんだけど、要所要所で面白いところもあり、何より主人公が1番怖がっていないのが私には救い。
青野くんも急に訳わからなく怖くなったり、他の人もおかしくなったり、すごく怖いんだけど気になる作品です。
みんなの奥深い所にあるものが見えてきたりして、かなり読み応えあります。
10巻では青野くんの死について少しずつ触れていて、先が早く読みたい!
こわくてこわくて
2023年1月31日
怖いもの見たさで既刊10巻まで大人買いして一気読みしちゃいました。
うわあ、あと引く…。
考察しながらゆっくり読みたくなる作品だけど、あえて頭空っぽにして勢いよく読みたいと思います。

最後は頼むからみんな救われてくれ…
ホラーといえばホラーなのですが
2023年1月28日
自分は恋愛漫画として楽しんでいます。
なかなかぶっとんでいる主人公にも、最新10巻では例のあの人にも感情移入させられてしまい、心がかき乱されました。傑作。
巻数重ねるごとに藤本の存在が救いになります。
いーい男です。
恐怖展開からの恋愛シチュが良い!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青野くんとの掛け合いがかわいいしドキドキするんだけど、どんどん変わっていく青野くんや四ツ首様など、恐怖展開とのギャップが大きいからもっとおもしろい!
最新刊は暴力を受けた方には辛いかも
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のハラハラした展開とは別に、青野くんの過去が明らかになっていきます。お母さんが最愛の夫を無くした後に1人きりで子ども2人を育てる中で、精神が崩壊している様子は見ていて辛かった。何よりも青野くんと弟が可愛い盛りに傷つけられた日々の中には…つかの間の幸せな時間もある分、愛情を求めては虐げられる弟と母親の間で板挟みになる青野くんも可哀想でなりませんでした。毒親と言ってしまうのは簡単ですが、精神的に大人になれないまま年齢だけ重ねてしまった人が多いように感じます。
めちゃめちゃ面白い!
2023年1月24日
ドラマを観てマンガも読みたいと思い購入しました。まだ最新刊までたどり着いていませんが、30分×10話のドラマではどうしても描き切れない部分を読めたことの満足も去ることながら、この2人と周りの人々がどうなってしまうのか気になってどんどん読めちゃいます!恋愛要素のドキドキも勿論、ホラーなドキドキもとても良いバランスです!
素敵な言葉で
2023年1月24日
普段この感情、なんて言葉で表現したら良いのかわからないな、と思う瞬間がありますそれを全て言語化してくださる作者さんです。きっと誰よりも繊細で弱くて、強い。たくさんの愛の形を知っているそんな方なんだと思います。今まで読んできた巻数の中で『青野くん』の正体に触れ、ギュッと締め付けられ痛くなる巻ではありますがとても胸に沁み、既に何度も読み返しています。
素敵な言葉を綴ってくださる作者さん、いつも楽しく拝見させていただいてます。これからもお身体に気をつけてご自愛ください。
面白い…これは凄い漫画
2023年1月23日
すごくリアルです。
夢の中みたいな…不思議な感覚がうまく描かれていて素晴らしいです。
続きが早く読みたいです。
怖い面白い
2023年1月21日
最新刊まで読んでの感想は、怖い!です!笑 青野くんの表情とか、話の雰囲気とかが急に怖くなったりするとぞわっとしたりヒヤッとしたりします!最初読んでいたときは絵も可愛いし、男女の可愛い恋愛ものかと思っていましたが、まさかこんなに展開になってくるとは!怖いですが面白いです!
リアル本棚に並ぶ傑作
2023年1月20日
この歳になって、こんな面白い作品に出会えるなんて!どうしたら二人は幸せになれるのか、どうしたらハピエンになれるのか、、、願わずにはいられない!
怖いもの見たさ
2023年1月2日
物語に引き込まれます。
絵の感じやテンポが絶妙で,夜中に1人で読んでしまったあかつきには恐怖でベッドから出れませんでした…
何だこれは
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で既に引き込まれ、立ち読みから一気に全巻購入。
ギャグ漫画かと思って読んだら度肝を抜かれました。
今までにない衝撃が走り、何だこれは!!と読む手が止まりませんでした。
恋愛やホラーや家庭問題、人間関係など様々な題材が深く丁寧に描かれており、キャラのセリフや表情が真に迫っていて何度も泣きました。恋愛ものとしても素晴らしいですが、私も家庭での確執ありで育ったので、毒親家庭の描写がとてもリアルで共感してしまって、酷い生い立ちからの主人公の成長物語として読んでも素晴らしい作品だと思いました。
切なさや憎しみ、愛しさ、やるせない気持ちなど、表現が独特でとにかく刺さります。こんなに色んな感情で読める漫画は今までなかったなぁと思います。出会えたことに感謝!!
どハマり。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗教学、民俗学、土着信仰、毒家庭、恋愛、友情、ホラー、エロ…なかなか同居しないこれらの要素がてんこ盛りだがごちゃごちゃしてなくて、毎巻全てを高水準で表現されてる作品。
グロくないのにかなり怖くて最高
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い絵なんて一つもなくて、むしろ常にかわいいのに、ゾッとするような本当に怖いシーンが多くて、傑作だと思う。幽霊としての怖さも最高だし、それだけでなく、青野くんにDV男的な怖さもあるところが最高。あるときは青野、あるときは黒青野として、言葉匠にゆうりちゃんに許可させるよう誘導したり、傷めつけたり騙したあとは純粋な青野に戻ってわびたり、二重人格の使い分けがすごい……!急に入れ替わっちゃう、と制御できないようなことを言いながら、最終的にゆうりちゃんに捧げさせる方向でいつも入れ替わっている気がする。幽霊の怖さなのに、人間の怖さもあって、やっぱり最高……!読み返したくなるような怖さ。
ゆーりちゃんのキャラクターも、かなりメンヘラなんだけれども、青野くんに時としてハッキリnoという強さ、普通に考えてひどい目にあってるのに自分を被害者にしない毅然とした強さも同居していて、すごく魅力的。うーん、好き!
めちゃくちゃ面白い
2022年9月5日
なぜかタイトルで読まず嫌いしてましたが、とある声優さんがオススメしてるのをきいて興味を持ち、試し読み。そこから購入ボタンを押す指が止まりません。
怖いのにたまに可笑しくて笑わせてもくれるし、ちょっとキュンとしたり、グッときたり。読んでみて良かったです。
めちゃめちゃ面白い
2022年8月26日
こんな作品に出会った事がなかったので、どんどん引き込まれていきます。内容もだいぶダークかな?と思いましたが、面白いが勝ちます。面白いです。
とにかく心理描写が上手い
2022年8月20日
感情表現が繊細で、なんとはなしに読んでも引き込まれる作品。
表情や言葉一つで登場人物の気持ちが手にとるように分かる。そのたびに泣いたり怖がったりできる。胸が痛むほど愛しい気持ちにもなれる。素敵な作品です。
恋愛漫画として読んでもこんなに楽しいのに、ホラー漫画としても素晴らしい。ある場面では、画面を閉じたくなるほどびっくりした。
これほど面白い漫画にはそうそう出会えないと思っている。初めて読んだときの衝撃は今でも忘れられない。
読んでない方が羨ましいです。
切ない苦しい愛しい大好き
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の運命が切なくて、苦しくて、でも素敵で大好きです。ホラー要素もあるからガッツリ心を掴まれます。
しばらく読んでなかったですが一気に新刊まで読んでしまいました。
完結してから読めばよかったかな…

ゆうりちゃんは素直すぎるし、青野くんの優しさ、藤本くんの正しさ、みおちゃんの賢さ、メインの登場人物全員が良い子で美しくて心が洗われます。幸せになってほしいのに設定からして普通の幸せは無理なんだよなあ
切なくて苦しくなります。素晴らしい作品です。
ゆうりちゃんの悲しさ、青野くんと藤本くんの切なさがもうやり切れない。
なける😓
ほんとに、号泣です、
もともと涙腺がぼろぼろなんですけど、流石にこれは号泣です、

ホラー要素も満載で、恋愛もコメディも感動も、つめ合わさってて最高です、

買います
良い意味で裏切られる
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や作品名で、ラブコメ?と思いながら読み進めていきましたが、怖い。系統的に私には日暮らしを連想させられた。結論として、最新巻の発売がまだ先ということで、読んだ自分を恨みたくなるほど面白かったです(^^)ただ、息を呑む怖さのシーンが多々感じられるので、苦手な方は明るい場所や人がいる時に読むことをおすすめします笑
とても面白い
2022年7月1日
最初は面白いコメディー系の話なのかと思ってたけど読んで行くにつれホラー要素が出てきてとても面白いと思いました!!
めちゃくちゃ面白い
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと普通ではない感覚。凡人には描けない感じ。ホラーだからっていうわけではなくて、主人公の女のコが、いわゆる「普通」の女のコではない。ストーリーそのものよりも、主人公の女のコ自体が気持ち悪い。けど、そこが良い。主人公の家庭環境も興味深い。ところどころのセリフも妙に説得力があり、ずいずい引き込まれる世界観。すんごく面白くて好き、この漫画。
2022年6月21日
読む前は正直こんなに続きが気になる作品だとは思いませんでした。
少し怖いゆるふわラブコメかなと思っていたらミステリー要素が多くておもしろいです。どんどん引き込まれて1巻から最新刊まで一気に読んでしまいました。10巻が楽しみです!
怖い!面白い!
2022年6月21日
初め見た時、ギャグかと思って読み進めていたのですがどんどんホラーになっていき独特な空気感にすっかりハマってしまいました……!とにかく続きが気になって仕方ないです!
夜は怖くて読めない
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーというか幽霊系の話はほとんど読まないけど、レビューを見て面白そうだなと思って読み始めました。
めちゃくちゃ怖くて夜1人で読んでると、黒青野くんやそうたくんや青野くんのお母さんが私の近くにいるんじゃないかという気がしてしまいます。
みおちゃんはどうして家から出られないんだろ?青野くんのお母さんはどんなひとだったの?何か部屋がゴミだらけのシーンはどういう意味?青野くん髪めちゃくちゃ長くない?霊の青野くんの姿が小さな恐竜みたいに見えるってナゼ?
疑問でいっぱいです。
怖いのに読んじゃう
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時にはただのラブストーリーかと思いきや、ホラー要素が出てきたり先が読めない展開に続きが気になります!
キュンとするけど怖くて、怖いのに切なくて、感情の触れ幅が激しい
すごくハマって読んでます
2022年5月27日
絵がイマイチ慣れてないような感じを受けるのに、こんなに凝ったストーリーが進んでゆくのがなんか不思議な感じ。
絵の印象とかけ離れて内容濃いです。
最もレトロで今世紀最大最大の愛の物語
2022年5月25日
家族に薦められて読み始めました。立ち読みの段階ですでに胸に迫る主人公の心や表情に引き込まれます!
そして1巻目を読み終えましたが、ストーリ展開も登場キャラそれぞれの心情の動きも活き活きしていて(死んでる人のお話なのに?!)
とにかく主人公の少女が一途で可愛いです!!本当に人を好きになるってこういうことよねっ!! と共感の嵐でした!
だんだんと青野くんが可愛く見えてくる
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品。無料1巻を機に読むと、「なんだこのきもちわるい作品は」とクールダウン期間を求めました。※2日ぐらい※褒めてます
そして、それから1日1巻を読んで約10日後あっという間に最新刊に追いつきました。
黒青野くんがきもちわるくてきもちわるくて、でも読んじゃって、読み進めていくうちに、幽霊と人間の恋は結ばれないものだとわかっていても、触れられない、タイトルにある通り「触れたいから死にたい」。ゆうりちゃんと青野くんの間にある愛が重ねれば重なるほど純粋でかなしくて、こりゃあたまらんとなりました。
最初はきもちわるいなぁと思ってた黒青野くんですが、巻を追うごとに可愛く見えてくるんですよね……にっちゃり黒青野くんを見たときは引きましたが。
この作品の有終の美を見届けます。
凄い始まりだ
2022年5月8日
付き合い始めて二週間で死んだ彼氏。ところが死んだ青野は幽霊となっていた。
幽霊となった青野とひたむきに付き合い続ける優里とのやり取りに切なさもあり、
ギャグめいて滑稽な場面もあり、シリアスもある面白い作品。
2022年5月7日
ゆうりの考え方や捉え方、周りのみんなの捉え方など表現の仕方がとてもすき。なんて言っていいかわからないけどほんとうに好きな作品です。
めんへらよき
2022年5月6日
実写化すると聞き、読みました。
女の子のメンヘラさ、やばさがとっても好きでした。
まだと中までですが、続きがきになります!
やばー面白すぎる♡♡
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうコミックは初めてです。
ホラー漫画がこんなに面白いなんて!!

7巻で、黒青野くんが、「受けよう」と言ってましたが、え、くろあおの、かっこよ!!って思ったのは私だけかしら。。
怖くて面白い
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー漫画ですがグロ絵とかが無くてもここまで怖がらせることができるのかと思いました。
発音が変なだけでゾゾー!
そしてむっつりスケベの優里に爆笑します。
こわい…
2022年4月4日
軽い気持ちで読んだら駄目なやつだったー(ToT)最初は幽霊になったカレシと楽しく過ごして行くだけだと思ったのに、全然違った!入っていいって言われた時の顔が怖いよぉ
作家名: 椎名うみ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛