ネタバレ・感想あり青野くんに触りたいから死にたいのレビュー

こ、こわいよおぉぉ・・・!!!
2022年4月3日
とても面白いです。買った方がいいです。妹に恋愛物で面白い漫画教えてと言ってお勧めしてくれたので買いました。買って後悔は全くありません。本当に面白いです。1巻買って続きも衝動で買いました。それ位面白いです。面白過ぎてページを捲る手が震えます。絵と内容の相性が良く、相乗効果で心臓がドキドキします。ホラー&グロいの苦手な私ですが読めました。恋愛物で面白いの教えてと言われてもコレお勧めはしないよねっていう感じです。 とても面白いので絶対読んで欲しいです。本当に怖いです。
続きが気になります!
2022年4月3日
絵柄がほんわかしていて面白いシーンもありつつクスッとしたと思えば、ゾッと怖いシーンもあって感情が忙しいです、、!夜に一人で読むと少し怖くなります。。笑とにかく続きが気になるし面白いです!
一生もの
2022年3月26日
無料試し読みから、どっぷりとハマってしまいました。もう何度も読み返しています。
表情が切なくて、言葉が染みて、怖い部分ももちろんあるんだけど、純愛ものです。
早く続きが読みたいです!
ホラー苦手でもいける
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒青野くんの目的が一体なんなのか気になる。
目付きがゾッとするけど、優しい青野くんに戻った瞬間ホッとする…。
今後の行く末が気になってつい読み進めてしまいます。
こ、怖すぎる
2022年3月23日
ギャグかと思って読み始めたら、本格的なホラー。絵が怖いというより、ストーリーに底冷えする。しかもホラーがメインかと思いきや、めちゃくちゃ純愛で切ない。つい感情移入して応援してしまう、不思議なキャラの魅力。ストーリーだけでなく、そのキャラ作りの凄さに震える。
この作者はガロ的センスを感じる
2022年3月18日
次のページをめくるのに心の準備がいる、ゾワゾワっとするホラー。謎や状況が読者にも登場人物にもわからないため増幅される恐怖。扉の向こうには一体誰が?見えない恐怖は純日本映画的ホラーですね。謎解きされる過程が気持ちよく、くせになります。そしてそれに純恋を混ぜ合わせるというケミストリー。登場人物全員まっすぐな子なので、報われない恋心が気持ちの良い切なさになり、悲しい結末の予感に胸が痛くなる。もうそろそろラストを迎えますが、更に思いっきり読者の予想を裏切って欲しい。読んでる時の気持ちのふり幅がすごくてどんどん予想を超えていって面白すぎますからこの漫画。
昔青林堂からガロっていう雑誌が出版されてたんですけど、その雑誌に載っててもおかしくない奇妙で独特な世界観。でも作者はメジャーな漫画しか読んでこなかったらしい…天から与えられた才能なのでしょうね。
こわいけど読んでしまう!
2022年3月15日
夜に読みましたが寝られなくなります!!可愛らしいなぁと読んでたら一気にゾッときます。こわいこわいこわい。でも続きが気になって読んでしまう!!!
そしてまた寝られなくなる(°▽°)
すごい!!!!
2022年3月15日
独特の世界にとても惹きこまれます!!
続きを読むのが楽しみで楽しみで…
絵柄からは想像もつかない怖さもあり、いろんな意味で予想を裏切られる作品です。
コメディかと思ってました
2022年3月12日
最新巻まで読みました。泣ける。めっちゃ泣けるし、深い。登場人物みんなが愛おしい。みんな幸せになってくれ。ドラマ化じゃなくて、アニメ化希望。
面白、でもこっわ!夜に読むのはキケン⚠️
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴい才能。異才。不思議で不気味で愛ある話。
おどろきな展開の連続。拙い少女マンガ的な絵と厨二っぽいタイトルで何となく手に取ってみたら。。。震えました。
 情緒がちょっとおかしい思い込み強めの少女が恋をして告白。意外にもokをもらい、彼が幽霊になってしまった後も恋が進展。感情の置き所がわからないまま奇妙な感覚で読み進めると、突然のホラー。えぇぇぇ? 体感温度が一気に氷点下。可愛い絵に、シンプルに描かれた恐怖顔がこわさを助長します。 「こっわ!!!!!」誰もいない部屋でひとり声を出しちゃいましたよ、怖すぎて。 でも、終始彼女の揺るぎなく、純粋で盲信的な恋心が熱を生みます。友人の優しさと、民話を絡めた謎解き要素も加わって、ページをめくる手が止まらない。面白すぎます。おススメです。
純愛‼
2022年3月7日
2巻無料からの全巻購入💨
クスッと笑えるほのぼの系かと思えば、急にホラー。一貫して純愛が描かれていて、切なく泣ける展開にも。セリフ選びも厳選されてて、本当に何度も読み返してます。主人公2人に幸せなラスト希望。。。でも私は藤本くん大好きです💗
あれ、怖い!?
2022年3月1日
最初は奥手で少し変態な女の子の恋模様かと思っていたら、あれなんか怪しい雰囲気になってるぞ!というような違和感という怖さを感じる内容でした。この2人(?)の最後を見届けたいと感じます!
こわいこわいこわい
2022年2月25日
最初は幽霊になった彼氏に助けられてぼっち優里が成長していくアオハルな物語だと思ってたら全然違いました。むしろ本格ホラー。こわいけど続きを読まずにはいられないやつです。
イッキ読み
2022年2月24日
無料分立ち読みしたらドハマりして全巻購入してしまいました。
じわじわと迫ってくるような怖さがあるけど謎の安心感もあり、所々グロいのに気持ち悪さはないのが不思議でした。
どう転んでも切なさが残りそうな話をどう完結するのか、楽しみです。
ゾゾっとします。
2022年2月24日
ナチュラルに怖いですが面白いです。謎が多くてどんどん読み進めたくなります。絵もホラー系の内容と合っていています。
読みながらずっと泣いてます( ; ; )
2022年2月23日
怖くて泣いてるんじゃないです。本当にいいのでとにかく読んで欲しい!!!試し読みのつもりが、どんどん引き込まれて全巻購入しました。青野くんに対する優里ちゃんの真っ直ぐさ。ほんとすごい。ただただかわいいヒロインって感じではないです。強い女の子。歪んだ家庭環境でなんでこんないい子が育つんだ( ; ; )青野くんも家庭環境に何かしらの陰がありそうですね。結末はどうなるのか続きがとても気になります。
かなしい
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが運命ならとても悲しい…
全部決められてるとしたらなんのために産まれたのかなんのために死んだのか…
ところで青野くんのお母さんはいつもクローゼットに入ってるけど何か関係あるのかな?
弟の後ろにいる時のお母さんも怖かったな…
こんなにしっかりした話だと思わなかった
2022年2月19日
読み始めたときは絵の雰囲気もあって、ほのぼの系かなと思ってました。交際が始まったばっかりの彼氏の後を追おうとするユウリちゃんに対しても若いなぁなんておもってました。重くてシュールな題材をコメディに描くのほのぼの系だと思って読み進めていくと、あれあれあれ?全然ほのぼの軽くない!!
設定はぶっ飛んでますが、人の心の弱さや、露呈しづらい家庭の闇がよく描かれています。

昔からの伝承をカギに身近で起こる怪奇現象に対応していきます。どんどん強くなっていく主人公と、練りに練られた設定に鳥肌必至!
今後の展開が気になってしかたありません!
オススメ!!
一途で切ない恋愛ホラー
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ切ない!!
開始早々男の子が亡くなります。
そこから始まる一途な恋愛。切なく悲しいけれど恐ろしさもあるホラー漫画。
とにかく面白い!幽霊系の怖さは苦手ですけど、この漫画は読まずにはいられない笑
続き楽しみにしてます。
6冊
2021年12月16日
翻訳機を使って参考にできるかも知れないが一言で言えば、最高のホラーでした
見なかった頃を思い出させたいほどです
ちゃんとホラー
2021年12月9日
絵柄的にほっこり系かと思ってたらめっちゃ怖いです!夜に見るんじゃなかった、、怖がりなのに次も見たくなってるので無料のうちに読んじゃいます
ホラー、それ以上に純愛
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初まさかの幽霊との恋愛ということでホラー、コメディなのかなと思っていたら、読み進めるとまさかの純愛もの!そしてそのセリフ表情がこれまた鋭く人間の本質をついてくきます・・・!

かというホラーもガッツリ、ちょっと痛い描写もあるので試し読みオススメします(^_^;)私的には8巻現在でギリギリです。

青野くんの正体なんなんでしょうね?考察できる気がしない(^o^;ラストが気になります。
すごい
2021年12月3日
全く期待しないで読んだのに、、、何これ!面白い!よくある話しかと思ったら、どんどん怖いし深い物語展開に!すごいです。
めちゃくちゃ面白い
2021年11月30日
本当に面白いので、読んだことない方は是非読んでみて下さい。もっと有名になっていてもいい作品です。ただ、途中らへんから本当に怖かったりするので、友達と感想を言い合ったりして、怖さを中和したらいいかもしれません。作者の才能がすごいです。
軽くないけど重すぎない
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合った彼氏が2週間で死んでしまって、幽霊になって現れる話ですが、重い話ではなくクスッと笑えるところもあってよかったです
どんどん引き込まれていく作品
2021年11月23日
絵がちょっとな…なんて、本誌で読んでいなかった事を後悔しました。面白い作品なのに、今まで知らなかったなんて、とてももったいなかったです。
読み始めたら続きが気になってしまい、ホラー要素がとても苦手なので、怖い思いに震えながらも優里ちゃんと青野くんの恋愛の行方が気になり、今出ている巻まで一気読みしてしまいました。ストーリーにどんどん引き込まれていきました。
2人に幸せになってもらいたいものの、青野くんはもういないので切ない事になりそう…。それでも、結末が2人にとって幸せなものであればいいなと思いながら、これからは本誌でも読んで行きたいと思います。
ホラーとか恋愛だけじゃない
2021年11月13日
心理描写やセリフがとても魅力的な漫画です。こんな真っ直ぐな気持ちで人にぶつかれる主人公はすごいと思う。ホラー苦手なので心臓を縮めながら読んでます。2人がどんな結末に行き着くのか、この先が楽しみです。
表紙を裏切るホラーです。注意です。
2021年11月4日
可愛らしい絵柄と不釣り合いなタイトルに惹かれて購入。普通にホラーです。思いの丈を叫んだ切ない恋愛ものかな、と軽い気持ちで読みはじめたので序盤から繰り広げられる怪しい展開に驚きました。絶妙なメンヘラ感と展開に目が離せません。見たいけどかなり怖い、そんなお話です。
ただのラブコメじゃなかった
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと怖いけどめっちゃ惹き込まれる世界観!!!!
優しいだけじゃない青野くんにめっちゃドキドキしてしまう、、、😄
こわすぎる
2021年10月15日
ガチャリ、ガチャ、バタン!がこわすぎる。そして花の描写がこわすぎる。×もこわすぎる。こわすぎて読んじゃう♪
本格的なホラーだけど胸が締め付けられる
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵柄から想像もつかないくらい怖いです。視覚的な恐怖でなく、得体の知れないものが忍び寄ってくる感じです。
電柱の影にあの人が潜んでいるシーンは本当に背筋がゾッとしました。
個人的には、この漫画は家族との関係について深く考えさせられます。家庭環境に問題を抱えていて、自尊心が乏しかった優里ちゃん。青野くんと関わる中で自分の意思を主張できるよう成長していく姿は泣けます。
うおっ!面白い!!
2021年10月8日
主人公が純粋で良い。青野君も良い。切ないけど、あたたかくて、でも怖い。ストーリーに引き込まれてしまい、一気に読めました。オススメします。
がっつりホラーそして恋愛作品
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ると、最近よくあるインパクト重視の軽い恋愛系かなと思ってたら、全然違いました。この作品は、恐怖が美しく見えるという、正反対の物が共存する、素敵な作品です。ゾクゾクと気持ち悪い、見えない恐怖の描きかたが最高に上手いです。真相も少しずつ明らかにされる中で、主人公の成長が見えるのも好きです。こんなに怖いのに深く引き込まれるのは、綺麗な愛があるからなんですかね。
面白い…
2021年9月12日
タイトルが気になったので購入しました。
青春だ〜なんて思いながらちょっとクスッとするシーンもあったのですが、ゾクッとしながら読みました。絵がちょっと可愛らしい感じなのでホラーだけど怖くて読み進められないとかはないです。 これからどうなっていくんだろう…
続きが気になってついつい次巻を購入しちゃいます。
まずは1巻読んでみて
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手とかタイトルが変だから読むのをやめてるあなた!絶対後悔するよ!読んだらジワジワくる。
幽霊はでてくるけど、ファンタジーではない。この物語は現実なのではと思うほど、よく寝られている物語。ただの幽霊になった彼氏と彼女の話ではない。
な、なんじゃこりゃー
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚きの作品です!読んで損なし!
青野くんの表情が急に変わってゾッとします。肌が爛れてゾワゾワっと恐ろしくなります。一番つっこみたいのは、幽霊に触れないからって、電柱から手足生やしてそこに抱きつくとこwwシュールすぎだよ、なんじゃそりゃ~。
変で、だけど純粋で、もろ思春期な素晴らしい作品です!
愛しくて切なくて怖い最高の漫画
2021年8月13日
「わたしの匂いだわたしの匂いだわたしの匂いだ」…このシーンを読んだとき、こんなにも切なくて苦しくて、でもこんなにも愛に溢れた描写が他にあるだろうかと思ったし、そんな複雑な感情が渦巻くシーンをシュールな絵面で淡々と描いてしまううみ先生の感性に衝撃を受けた。それで一気に全巻購入したのですが、本当に本当に面白い!!!
ホラー要素の濃い作品でありながらも、家族や友達、恋人との向き合い方など、人と関わっていく上で大事なことを気づかせてくれる作品でもあります。
個人的には恋愛の描写が好きです。性的な描写さえも、切なくて、愛しくて、胸がギュッとなります。
たまに入るギャグシーンもわざとらしくないというか、クスッと笑えて好きです。テンポもすごくいいですし、読みやすい!!!
何度も読み返したいと思える素敵な作品です。
切ない
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて悲しいお話です。
7巻の大人になって一緒に暮らす2人を見て切なくなりました。
2人共幸せな結末を迎えてほしい。。。
思った以上に…
2021年7月13日
怖い…絵からは想像がつかない精神的にくる怖さ。かなり作り込まれたストーリーなので現実にあるかのようなゾクゾク感。だけど切なかったり、笑えたりもするので緩急のバランスがいいです。
展開が
2021年7月11日
すごく怖いお化けが出てくる!というわけではないのにどうしてここまで読んでいて怖く思えるんだろう?思っていた感じの話ではなくジワッ…とくる怖さとストーリーに引き込まれました。面白い!
本当に大好き
2021年7月9日
大好きすぎて言葉もないです。わたしはホラーが苦手なのですが、こちらの作品は面白すぎて読めました。ホラー苦手なのだよなと迷ってる方も、一度挑戦してみてほしいです!
新感覚
2021年7月4日
椎名うみ先生をよくTwitterで見かけていて、そのツイート内容に惹かれていました。椎名うみ先生の漫画が読みたい・・・。昨夜満を辞して、購入!→面白い・・・。これまで読んだことのないタイプの漫画でした。
可愛らしい絵柄だけどしっかり怖いし、エロさと気持ち悪さが絶妙なバランスで入り混じります。
6巻まで読み終えて自分が藤本くんめちゃくちゃ好きなことに気がつきました。😃(話に入り込むほど熱中して読んでしまう)
2021年6月30日
ほのぼのと見せかけてホラー展開です。
続きがとても気になります!
怖い
2021年6月30日
最初は可愛い絵柄だなと思ったのが、話が進むにつれかなり怖く感じたり、お話の方もよくある話だと思ったのに思いがけない展開になったり、未だかつてない作品かも!
新しい
2021年6月30日
設定としてはよくあるのかもしれないけど、展開が斬新です
ちょっとブラック要素があるのも面白いです。
一途な思いとホラーと謎
2021年6月30日
若干特徴的な可愛い絵柄ですが、読むとホラーと言うか、怖いです。好きな人が亡くなってしまうヘビーなスタート地点から、謎解き?のようなホラー展開になっていきます。兎に角、主人公の女の子が一途!いい意味でも悪い意味でも一途!(笑)タイトルが不穏なので、ハートフルコメディと誤解する人はいないと思うけど、こんなにタイトル通りだとは思わなかった。怖っと思いつつも先が気になる作品。絵柄が若干拙いけど、それが不気味さを増幅させていい感じですw
ものすごく怖い
2021年6月29日
ちょっとおバカでエロいのかと思ったら真面目にエロかった…
でもそれがリアルに感じてものすごく怖いです
2021年6月27日
青野くんへの愛が過度すぎて読んでると私まで青野くん好きになってくるどんどん続き読みたくなります
途中下車、不可能作品。
2021年6月27日
こんなに先が気になるマンガ久しぶり。最初は死んだ彼氏が幽霊になって戻ってくる、切ないを織り交ぜたラブコメディなのかと思った。そしたら突然のホラー。絵はシンプルだけど演出や表現が上手くて、ぞわってさせられる。そしてそこはかとなく漂うエロス。最初はアホの子にしか見えなかった優里ちゃんの一途さ強さに圧倒されます。
ほのぼのとホラー紙一重
2021年6月25日
ほのぼのするようなやり取りの次のページにいきなりゾッとする場面が来たり、初見は夜に読むとかなり怖くて眠れなくなります。でもクセになる面白さです
純愛ホラー
2021年6月25日
映像化するとのことで全巻購入しました。
クスッと笑えるシーンが続いたかと思うと、暗転してガラッと怖くなり、でも一貫してそこにあるのは純愛です。
何度もボロボロと涙が零れました。
読み終わった後ご飯食べられなくなるし眠れなくなるので土曜日の午前中に購入するのをオススメします。笑
大好きです
2021年6月25日
この作品が大好きです。心から…!
ホラーや都市伝説を扱ったものとして筋が通っていて完成度が高く、且つラブストーリーとしても良質で泣ける。毒親、毒姉の描き方も胸糞だけどリアル。柔らかい絵柄が緩衝材になってるし、それでいて表情の描き方が抜群で感情が痛いほど伝わる。
毎回新刊を楽しみにしています!
引き込まれました
2021年6月23日
初めはただぼーっと読んでいただけなのですが、気がついたら引き込まれていました。おもしろいです!
素晴らしい作品
タイトルが怖かったです
でも内容面白いです
みんなも絶対呼んだほうがいい
ハマった
2021年6月23日
めちゃくちゃハマって、何度も読み返しました。間違いなくオススメです。
予想を裏切る
2021年6月22日
いい意味でかなり思っていたのと違いました…。
ラブコメ系かと思っていましたが、しっかりホラーテイストが効いている、新感覚なストーリーにめちゃくちゃ引き込まれます!
予想外でびっくり
2021年6月22日
最初読んだときには想像もしなかったストーリーが展開されていきます。
これからどのようになっていくのか、続きがとても気になる作品です。
不思議
2021年6月22日
とても不思議な話だと思いました。

自分の彼氏が亡くなってしまって、幽霊になって現れるなんて。

でも好きなのに触れられない、しかも彼氏は少しずつおかしくなってしまうなんて辛いですね。
私はすごく好きな漫画です
2021年6月21日
先の展開がどんどん気になって読み進んでしまいます。2人には幸せになってほしいですが、どうなっていくんだろう、、、不安です。
2021年6月21日
とても面白い
しかしでつまらいという人にとってはすごくつまらないかもしれません
すごく怖いのに面白い
2021年6月20日
割とほのぼのとした絵柄だし、冒頭読んだ時はよくあるストーリーになるのかな?と思ったら、予想が見事に裏切られました。とにかく怖いです。怖いの苦手なのですが面白くて先が気になって一気に全巻買ってしまいました。こんなに怖いと言ってますが、主軸にあるのは愛の話だと思います。自分を大事にすること、相手を大事にすることとはどういうことか?を考えさせられます。
読んで!怖くなって!そして好きになって!
2021年6月17日
もうはちゃめちゃに面白いと思います。
何度も読み返してるし、その度にそーゆーことだったの!?ってなったりしてます。

でもね、怖い。言っておくけど、すごく怖いです。
ゾクっとする。ホラーで驚かせようって感じの書き方じゃないから余計に怖い。
もうゾワゾワ、ザワザワする。

そして、切ない。
青野くんとゆうりちゃんの恋愛は死んでからスタートしてるようなものだから、ゆうりちゃんが生きている限り結ばれることはないです。それを二人もわかってるし、読者もわかってるから胸が苦しくなりながらもただ読むしかないです。

登場人物の人間関係の描き方も素晴らしい。
キャラクターの表情の一つ一つが言葉の一つ一つが、この漫画に生命を与えています。

ぜひ読んでください。

1話で青野くんが死んでしまうのですが、ゆうりちゃんはお葬式に行かず、死因は事故だとは聞きますがどんな事故かまでは知らない、もちろん読者も知らない。
青野くんの死の描写がびっくりするくらい描かれていないのです。
今後この辺りが伏線として回収されていくのが楽しみではありますが、どうか二人が、青野くん〜に登場したキャラクターのみんなが幸せな結末を迎えて欲しいです。
ゾクゾクする怖さと切なさ
2021年6月16日
時折りゾクゾクする怖さがありますが、優里の一途に青野くんを思う気持ちや、青野くんと藤本くんの友情に切なさを感じ、自然と涙していました。
続きがとても気になる作品です。
祝ドラマ化!
2021年6月14日
ぞわっとするタイプのホラー漫画です。
青野くんのお母さんは悪者なのか…今後の見所です。
やっぱり面白かった
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から別のサイトで見ていた作品で、ずっと続編が気になっていました。藤本がある気持ちを自覚したと聞いて一気見購入。……やっぱり面白かった…!!!
青野くんと優里ちゃんの2人のちょっと倒錯的な愛が怖くも愛おしくて幸せになって欲しいけど…それを取り巻く環境やストーリーが怖くも魅力的でホラーが大嫌いな私ですが夢中で読み進めてしまいました。早く続きが読みたいです!
面白い。
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青野くんとヒロイン、はじめの方から青野くんが亡くなってしまいどうなるんだ?って思ってたらヒロインにだけ見えるようになり…好きな人がすぐそこに居るのに触れないと切ないですね。今、途中まで読みましたが他の方のレヴィーで怖くなるって書いてあって凄く気になってます。
愛し悲しい!
2021年6月6日
青野くんのことが大好きって気持ちが強くて、それなのに青野くんには触れられない切なさがいいです!また、主人公のヤンデレさもすきです!
ラブコメかな?そう思い読み始めましたが…
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな幽霊と人間の異種恋愛のお話ではありません!
SNSで話題だったのとほのぼの可愛い絵柄の表紙で何となく購入してみました。
しかし、ストーリーはいい意味でこちらの予想を裏切ってきたので非常に驚愕させられました…!
話が進むにつれ、どんどん退路を塞がれているような恐怖と民俗学が巧みに活かされた良質なホラー。
だがその根底にあるのはひたすらに青野くんの愛。
怖さが癖になります。
これからじっとりと蒸し暑くなる夜更けに是非お試しあれの一作。
2021年6月5日
不思議な感じが好きです!ストーリーがしっかり作り込まれてていろいろ考えさせられるし、読んだ後も頭から離れません。続きはやく読みたいよー!!
たまにこわくなる
2021年6月4日
ちょっといたい少女かと思ったら、いい子。家庭環境から仕方ない感じ。すごい思春期の恋なところかと思って油断してると怖いのでドキドキする。怖くてでも先が気になって一気に読みしました。
2021年6月3日
最初は泣ける悲しい漫画だと思ってたらめっちゃホラー!怖いしでもちゃんと切ない描写もあるしキュンもあるから楽しめます!
続きが読みたい
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで、普通の恋愛ものだと思ってたけど、全然違う!!読みはじめると止まらない!!
よき
2021年6月3日
絵が抜群に良い、個人的にめちゃくちゃ良かった。
泣けたわ!!
何故彼女は自分をそれ程まで韜晦するのか
2021年6月2日
おお なんちう切ないラヴストーリーなのぢゃ
何とはなしに読み始めたものの気づけば最終巻までよんでしもうた
いてたってもいられずレヴューなど書いておるというわけさ
ああ それにしても胸が苦しい
最後はハッピーエンドで終わってほしいのう・・・
せつないラブストーリーのはじまり
2021年6月1日
いきなり彼氏が死ぬ所から始まって、幽霊の彼と過ごすのは定番だけど、ちょっと怖い雰囲気ですよこれ。
無料の1巻読後に全部揃えてしまいましたが、とてもキレイで時々クスッと笑えて友情もあって、でもやっぱり怖くて…読み応えあります。最新巻出たばかりですが次巻も楽しみです。女性も男性にもお勧めです。
怖いけど面白い
2021年6月1日
ギャグ漫画かな?と思って読み始めました。
しっかりシリアスで怖い部分もあり話の構成がとても面白くいい意味で裏切られました。
いつか成仏してほしい
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の死に受け入れるまで時間がかかる本人残された彼女、友達。 憑依してしまうことで何がおきてしまうのか私もです何がおきても憑依してと伝えるとおもう
面白すぎる
2021年6月1日
今まで知らなかったのが悔しいほど面白い作品です。
ホラーであるんだけど、切ない恋愛ものでもあり、読み終わった後に不思議な気持ちになります。主人公の家庭環境もこれからどう絡んでくるのか気になるし、最終章に入ったという事で寂しい気持ちが大きいですが、終わりを見届けたい。とにかく主人公が青野くんを思う気持ちが健気で応援したくなります。大好きな漫画です。
コレってホラーなのか
2021年5月30日
ホラー苦手だけど、読んじゃいました…
けど、おもしろい!!!
インターホン前の入れて入れてってっ場面でちょうど部屋に相方入ってきて、心臓飛び跳ねそうでした…。
ドラマ化気になります、続きも気になります…
少し刺激が欲しくなってきたら読んでしまいそうです。
気になる。
2021年5月30日
続きが気になる。この漫画はどんなラストを迎えるのだろう。昔好きだった、ふーことユーレイシリーズという本を思い出す。
怖いけど一気読み
2021年5月30日
無料2巻から一気読みしました。寝る前に読んではいけない漫画です。この漫画は、怖いだけではないです。切なくて、恋しくて、おかしくて、変わってる漫画です。最後の結末がすごく気になります。
怖い
2021年5月29日
読みたいんです!切ないし面白いし気になるんです!でも怖いんです涙 ホラー大嫌いなんです涙 でも続きが気になって読み進めるか悩んで結局読むんですよー 昼間じゃないと読めません!共鳴する部分が多すぎてどんどん惹かれる
追加
10巻まで読みました。なんだか抉られる。オバケより怖いのは人間だった。
本当に大好きです
2021年5月29日
これからどうなるのじゃ全く読めないストーリーと世界観と価値観に惚れ込んでます。
読んでいると心が溶けるようです。
この本の登場人物がどんな形でも幸せになってほしいと強く願ってます。
22年初頭が待ち遠しい。
うみ先生には無理なく頑張っていただきたいです。
応援しています。
むちゃくちゃ面白い!
2021年5月29日
無料だけ読むつもりが。。
絵の感じからは全く想像できない怖さ。
ありきたりな設定と思いきや、似た作品は見たことなかったので一度読んだら忘れられない。
絵柄や序盤の雰囲気に騙されろ✨
2021年5月28日
二巻まで無料の為拝読。
表題の絵柄から、好みではないだろうと思いつつタイトルに惹かれました。
一話二話目での急展開や主人公の言動、思考の持ってきかたに、何が伝えたい漫画なんだろう?続きが気になる… と読み進めました。

一巻は衝撃を。
二巻を読み終わる頃には、なんで寝る前に読んだんだっ!と後悔しました。
作品に出逢えた喜びと最初のイメージを覆された驚きに寝付けませんでした。

その後5巻まで読破。
書籍も買いましたがコマの流れが電子書籍向きな気がしました。(個人的に、ページをめくる度にびっくりしながら読みたい為)
今から読む方には、是非1.2巻を連続で読んでもらいたいです。そして、得たいの知れない薄暗さを感じてゾクゾクしてほしい!

少しでも気になっている方は、お一人、静かな空間で読んでみてください😊!
一途で純粋な恋心と忍び寄る蠢く狂気
2021年5月28日
たまたまドラマ化すると記事で見て知っていた作品なんですが、可愛らしい女の子の表紙に反して、フォローしてる方が「怖い」とレビューされてたのが気になって読んでみました。
可愛らしくて少し拙い雰囲気の絵柄で、天然ぽい女の子と幽霊の男の子のバカップルっぽいノリで始まりましたがまぁビックリ。既刊全て読みましたがこんなに最初の印象と違うお話初めてかも。本当に怖いです。正体が分からないものに恐怖する不気味な怖さ。ホラーとしての怖さもあれば、感情の深層をグリグリとえぐってくるような怖さもある。
加えて起こってしまう現象を紐解いていく面白さもあります。
でも最初から一貫しているのは、主人公の女の子の狂おしいまでの純愛。
基本先が全く読めない展開なので、どんな結末が用意されているのか想像できませんが、このひたむきで懸命な女の子が納得できる結末をもぎ取ってほしいと切に願います!頑張れ!!
やばい怖いおもしろい!
2021年5月26日
優里ちゃんが結構面白い子で、コミカルな部分もあって笑えたけど、青野くんの別人格がめっちゃ怖い~~~
でも続きすごく気になるから絶対全巻買って読んじゃうな!
不自由すぎる2人の関係に泣けてきます。どうにかして青野くんと優里ちゃんが幸せになって欲しいけど…
引き込まれる。。
2021年5月26日
最初は絵が好みではなかったのですが、ストーリーに引き込まれ続きが気になって仕方なくなり、読み進めるうちにこの絵でこそ世界観がより引き立っているように感じます。
切ない
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がやっと報われたって思ったらまさかの展開
ちょっとホラーのようなでもこれからおもしろくなりそうな予感
タイトルに騙された
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに恐怖を感じたのは10数年ぶりでした。
切ないような甘酸っぱいような恋の話なんですけど…怖いシーンは呼吸が浅くなるくらい怖いです。
特に女性がテーブルの下を覗き込もうとした時に、本気で(本能で)見たくない!と思いました。
ホラーなら映画も小説も漫画も狂ったように見ているのですが、なぜこの漫画の存在を知らなかったのか…
ぞっとしました。
2021年5月24日
無料ということもあり読んでみました。
題名と絵のギャップで何とはなしに…
題名で最初は住む世界が変わってしまった二人の、表紙の作風ではコメディ寄りに進むのかと思いが、ホラーに裏切られます。
すごい漫画と出会ってしまった
2021年5月24日
無料だったので読みました。最初は笑えて、だけどちょっと悲しくてじんとするお話かなあなんて思っていました。でも違いました。正確に言えばそれだけじゃありませんでした。読み進めるうちに、背筋がゾワッとなる場面や胸が痛くなる場面が出てきます。怖い。でも次が気になって仕方がないので購入決定です。すごい漫画に出会ってしまった。
生きる意味
2021年5月23日
ストーリーが極太すぎる。喜びと悲しみと仄暗い世界、この状況で生きるって辛いな。どんな終わり方になるのか、動悸がやまない。ドラマ化するらしいけど、怖くて見れないかも泣
推しがおすすめするだけある
2021年5月22日
だいすきなバンドガールがおすすめしていたので、深く考えずに2巻購入して読み終えました!びっっっくりするくらい怖かった、、、。 思わず笑ってしまうシーンや純粋で切ない恋心と、ぞわっとするホラーが同居している漫画は初めてです。お互いの嫉妬や愛情が溢れて周りへの憎悪になる瞬間は、ホラーになり得るのだと知りました。
アフタヌーンの真骨頂
2021年5月21日
初期から追ってます。大体の漫画は主人公の設定やシチュエーションや作風から「あーここからこうなるんだろうな」とわかることって多いと思うんですけど、この漫画はそれをとにかく裏切ってくる。ちょっと下手な絵と冒頭のお花畑なストーリーから、こんな身震いするようなホラーになるなんて誰も思わなかったはず。ホラーなのにラブコメで、ラブコメなのにミステリーで、ミステリーなのにすごく切ない。登場人物全員に幸せになって欲しい。はじめは絵がなぁ…と思ってたけど、今となってはこの絵柄じゃないとダメ。(笑)
さらに
2021年5月21日
どんどん加速しますね。謎は増えていく一方ですが、考察が楽しいです。お母さんってやっぱり...目が離せません。
怖いところは怖い
2021年5月21日
90年台のりぼんのような絵柄で怖いくらいの純愛と本当に怖いホラーが読めます。
どう展開してもハッピーエンドにはならない気がするけど、こんなにも人を好きになれるのは幸せだと思える。
怖くて愛しい
2021年5月16日
こわいくらいの純愛。
ちょっとずれてくとこがホラーでもあり
胸が切なくもある。
絶妙です。
一途過ぎる純愛
2021年5月10日
全巻読了
最初はギャグ漫画な雰囲気を醸し出しながらも
その実ド直球純愛ホラー漫画でした。
話の展開はテンポが良く、
絵は平面的ですが、感情表現がとてもわかり易く
すぐに慣れました。
とても先が気になりあっという間に全巻読みました。
キャラがみんな立っており、
要所要所で発する言葉に力を感じます。
とても良い作品だと思います。
面白すぎる…
2021年5月9日
友達に勧められて読み始めた作品です。正直なところ、初めは絵がちょっと好きじゃないなぁ…なんて思っていたのですが、ストーリーを読んでいくうちにドハマりしました…!サイコホラー、面白すぎる。とあるシーンはトラウマレベルなので、夜に読むのはおすすめしません笑
本当に面白くて大好きな作品です!!
作家名: 椎名うみ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛