ネタバレ・感想あり青野くんに触りたいから死にたいのレビュー

複雑。
2020年10月30日
君の膵臓が食べたい、みたいなストーリーなのかなって思ったら ぜんぜん 違いました、苦笑。ちょっと タイトル似てるから、そうなのかなって。恋愛とホラーと友情と愛情と家族愛などなど、てんこ盛りでした。ちょっと ホラー苦手なんで、昼間にしか読みません。
怖いんだけど…
2020年9月23日
1巻無料だったので読んでみたら…あっと言う間に7巻まで読んじゃいました。
切なくて切なくて 読んでてしんどかったです。
そして 怖くて度々鳥肌立ちながら読みました。
でも 続きが気になって読むのをやめられない…中毒ありな作品だなと思いました。
きっとハッピーエンドじゃないんでしょうね…ハッピーエンド期待したいです。
久々に 凄い漫画に出会いました。
最初は
2020年10月4日
最初は完全にメンヘラちゃんが初彼氏を亡くして、彼氏は幽霊で現れて、、、と、ファンタジーありつつホラー?エログロ?たまにギャグだったけど、7巻までくると他の霊とか地元のやばい儀式やらもう完全ホラーです。絵が独特なので、怖い!とはならないけど、メンタルにくる怖さです。あと彼女の家がやばい!毒親に毒姉すぎる。7巻ラストは青野くんのお母さんかな?早く続きが読みたいです。
続きが気になります!
2020年10月1日
読んでいく内にハラハラして先が気になる。
たまにゾクッとするような表現があって、ドキドキしながらページをめくっています!
どんな風に終わるのか気になります。
怖い、でも面白い
2020年7月31日
いわゆる霊能者もののような安心感はなく、未知の、底知れないものに対する恐怖を感じます。
グロいとかビックリするような脅かし方ではなく、じわじわと背後から迫ってくる、振り向いても何もない、なのにさっきより近づいている…というような怖さです。
しかし相当取材をされて練られた話なので、単純に展開が気になります。
ストーリーよりも
2020年5月4日
最後が気になるので、続けて購入しています。
ストーリーも面白いとは思いますが、時々出る悪い方の青野君の顔が怖いです!私は、夜にホラーを見るとトイレに行くのが怖いので、同じタイプの方は夜に見るのはオススメしません。お昼に見るのをオススメします。
大人買いをしてしまいました。
2020年3月28日
無料分を読み、それから大人買いしました。
怖いモノの描写はハッキリと描いてはいないのですが、じわじわとゾッとする感じが迫ってくるような怖さです。
早く続きが読みたいです。
こわくて切ない
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは幽霊と人間の切ない恋愛漫画だと思って読んでいたのですが、読み進めるうちにどんどんホラー感が増してきました!黒青野くんの表情など、ゾクっとされられます。なのに切ないシーンもあって読むのをとめられません!
とまらない
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれて、続きが気になってしまう。
青野くんとゆうりちゃんが仲良くしてるのが可愛くて、でも少し切なくなる。
こわおもしろい
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い話は(怖いから)読まないけれどすごく面白かった。でも読んだせいで夜の寝室が久しぶりに怖かった!
大好きな青野君が突然死んでしまって、でも優里ちゃんには青野君が見えるけれど触ることが出来ない。青野くんと優里ちゃんは想い合っているけれど本当の意味で結ばれる事がないと思うと泣けてきちゃいます。
話が進むにつれてどんどん気味の悪さが加速してくけれど笑いと切なさがあるので怖がりでも楽しんで読めます。
ものすごく面白いし面白いだけじゃない
2020年3月29日
前から気になってた本だけど
2冊無料で再度読むとやっぱり面白いし、
レビュー読んだらやっぱり良いので
6巻まで購入しました。
面白いだけじゃなくて
人の心の機微まで本当に細かく描写されてて
作者の方がスゴイなと思って
どんな方なのかウィキペディア見に行きました。
最終巻まで行ってないのが本当〜〜に
待ち遠し過ぎて。早く早く読みたいです。
2020年4月1日
タイトルでうーん、あんまりかな?と思ったけど読み出すと面白い!ゾッとする怖さもあるし、笑もあるし、学生の恋愛って感じの初々しさもあって面白い!
はまりました
2020年1月30日
続きが早く読みたい。
1巻試し読みしたら面白くて残りの巻を大人買いしました。
藤本くんの眉毛がどんどん太くなって最新刊では海苔のよう。
どんどん読んじゃう、ときどき怖い
2020年1月31日
タイトルに惹かれて読み始め、最新刊まで読んでいます。
正直絵は好みではないけれど、どんどん読み進めてしまいました。
生死を越えて恋愛をする二人にほっこりするけど、時々ぞっとする怖いシーンがあります。
続きが待ち遠しくなる作品です。
引き込まれる
2020年2月1日
タイトルからどんなマンガだろうと思って購入したのですが、いい意味で裏切られました。
青春、純愛、友情、ホラー色々な要素がありますが、話のテンポも良くどんどん読み進んでいっちゃいます。
続きが気になる!
2019年8月28日
コメディのようで、ホラーで、たまにホロリとさせられて… 今まであまり、読んだ事ない雰囲気ですが どんどん引き込まれていきます。 とくにホラー部分がゾクゾクした怖さ これからどうなるのか、続きが気になってしょうがないです。
ちゃんと怖いし、笑えるし、切ない。
2019年10月17日
ありがちな幽霊とのラブコメかと思いきや、予想を何重にも裏切られて、今一番夢中になってる作品です。
ホラーが苦手でなければとにかく読んでください!
すごくいい!!
2019年7月3日
広告で見かけた4ページで、ぐっと掴まれて購入。
せつなほのぼのラブストーリーかと思いきや、途中からすっごい怖くなってきましたよ!!
でもせつなほのぼの思春期ちょいエロ(笑)も続行しています(笑)
最新刊まで次々に購入しましたが、次巻が待ち遠しいです…約6ヶ月後か~…
買って正解
2019年5月23日
ツイッターでサンプルを少し読んだら続きが気になって一気に買ってしまいました。
コメディもあるけど、ホラー。怖いけど面白い。続きが気になります
ホラーパートも恋愛パートも面白い!
2018年12月8日
ヒロインの恋模様がピュアでかわいいしホラーパートもぞくぞくして大満足!友人がいい人なので読んでて応援したくなります。
読みたいのに怖すぎる!!!!
2018年11月20日
付き合って2週間で亡くなってしまった青野くんが、幽霊となりユリちゃんの前に現れる事で始まるお話。

個性的な表現方法が魅力的で、シュールな切なさと先の見えない展開に引き込まれたんだけど。強烈キャラも次々と登場しどんどんホラー色が強くなり怖い!!読みたいけど私には怖すぎるんでちょっと休憩中。もう少し展開されて大丈夫そうなら続きを読みたい。子どもは平気の様で読んでます。
ずっと続いてほしかった
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青野くんが死んだ時点で結ばれることはないって分かってたけど最後のお別れまで本当に全部悲しい。もう本当に最初から運命だったんだな。ifストーリーでもいいから来世で結ばれるとこまで見届けたかったって思ったけど、これが1番いい終わり方なんだろうな。
優里の血筋の話と、希美ちゃんが青野くんのこと恐竜みたいに見えてた理由を理解しないまま一気に読み進めちゃったし伏線回収しながらもう一度最初から読み直したい。
生とは月夜を歩くこと、死はその夜明け
2026年1月2日
私の人生でここまで心を動かされた漫画はこちらが初めてです。
序盤ではコメディタッチのラブコメホラーで読み手を笑わせ、怖がらせ、エッセイのような形で進むのかな?と思いきや…
巻が進むごとに彼らの小気味悪さの根源にフォーカスしていく。それは悲しく病んでいて、「因果」の恐ろしさを突きつけてくる。同時に優里と青野くんによって、2人の愛によって、人の強さ、弱さの美しさを改めて教えてくれる。
そして、「生きる」とはなんなのか。
村上春樹の小説のラストでこうあります。出会いと別れが私たちを強くし、そこから学ぶことがあったとしても、悲しみの前には何も役に立たないと。
青野にとって終わりは救いで夜明けだった
でも優里は生きているから……月明かりを頼りに
苦しみながらも生きていかなければならない。
「この世界は全然いいところじゃないんだねぇ」
綺麗事で済ませないその痛みが読み手を傷つけ、癒し、強くする。隣にいる大切な人をもっと大切にしたい。そんな風に思える漫画でした。
辛く悲しい、考えさせられる
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優里が依存体質なことが第一話の描写からわかる。本を拾ってもらっただけでその人のことが気になりだすってのはまだ分かるけど、そこから彼氏ができたらどうしよう?!私のことが好きなのかもしれない、私のこと考えてたらどうしよう?!ってなるのは飛躍しすぎで普通なら違和感を感じるはず。青野くんも、顔しか知らない相手が困っているから付き合ってみる?と提案したような描写で、相手に気を遣いすぎて自分の意思が弱い子なのがわかる。
お互いがお互いに依存してるようなストーリーで進んでいきます。
憑依されるなどのホラー描写もあって怖いです。
優里は本当に青野くんのことが好きだったのか、個人的には謎です。出会って短期間の間に青野くんは亡くなってしまっている。優里は依存できる人を探してる感じです。その人で自分の世界が”常に”いっぱいな状態。
青野くんは自分の存在が優里を縛っていると思ってる。
辛いです。
本当に。
青野くんの心の闇に気付いてあげられる人がいなかったことが本当に悔やまれる。優しい子、問題を起こさない良い子、っていう役割がしんどかったんやろうな。
その状態で優里みたいな他者に極度に依存してしまう子がきたら、お互い共依存+青野くんのような性格の子はさらにしんどくなりそう。
誰かに依存するんじゃなくて自分の意思で生きていかなきゃ。どうやったら青野くんを救うことができたのか、読んだあともめちゃくちゃ考えてしまう。
そんな展開になるのー!!
2023年2月17日
展開が分からないです。普段こういう感じのものを読まないので先が読めないのかもしれませんが、もう気になって気になって、最後まで読んでしまう予感してます(o^^o)
追記
何その展開!!続き気になりすぎるー(*´Д`*)
追記の追記
完結おめでとうございます!!
おかしいな最初は、亡くなった彼氏さんとのラブラブ話と思って購入したはずなのに。
でも最終巻まで読んだ後の満足感!!
本当にありがとうございました!!
何度でも読み返したい
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。終わってしまった。
最後の優里の叫び、これに尽きると思います。もう届かないんだな、本当に。ああもう泣いてしまう、、そして7巻を読み返し、もう叶うことのない二人の未来にまた泣いてしまう。
青野くんも優里も優しくて優し過ぎて人に寄り添い過ぎてしまうから、気付かないうちに心が壊されてしまってた。もっと早く2人が出会ってたら違ったのかなあ。悲しさを分け合えたら、認めてくれる人がそばにいたら。
優里は青野くんとみんなのおかげで自分を取り戻せたけど、青野くんはそれができなかった。
生きているうちに優里も誰も彼を抱きしめてあげられなかったという事実があまりにも悲しくて悲しくて、読みながら涙が止まりませんでした。
大事な人と一緒にいられるのって、なんて尊いことなんだろう。もう会えない、触れられない、声も聞こえないってなんて悲しいんだろう。
生まれ変わってまた二人が出会えたら、普通の、ただ幸せな日々を過ごしてくれたらいいなと願わずにいられない。
余韻がすごいです。
この作品に出会えてよかったと本当に思います。
完結おめでとうございます!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます。そして、完結させてくれてありがとうございます。
巻が進むにつれて、買ったはいいけどもう一回読み直すのはできないなーという辛いシーンもあり、当初始まった時のわかりやすい幽霊のホラーからだんだん生きてる人間の怖さ、身近な人間の怖さをを感じ、一つの作品から怖いもいろんな形があることを教えてもらった気がします。個人的には作中のお姉ちゃんやお母さんなど生きてる人間が一番怖いです。
そして青野くんが生きてる間に救えなかったのがとても辛い。
青野くんの心は小さい頃からの精神的ダメージですり減って、簡単には戻ることはできなくなってしまったんですね。
もがいてもがいて最後に死にたいと思ってしまったことが本当に悲しく、申し訳なくなる。
子供が甘えられない環境に置かれていることはたとえこの作品がフィクションであれ涙が止まらない。
青野くんのお母さんは確かに可哀想だけれども、この世に青野くんのお母さんみたいに可哀想だと思わずにはいられない環境が改善できるようにしていくことができる世の中になればと思います。
また優里ちゃんがこれからまた青野くんの死に向き合い、受け入れて、まえにすすんでいけますように。一人暮らしできてよかった!
普段感想を書くほど心動かされることも少ないですが、この作品は本当に面白く悲しく受け入れ難い、いい作品でした。
誰か二次創作でただただハッピーな話書いてください笑
素晴らしい作品でした
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は幽霊もののロマンス的な話なのかと、電柱に抱きつく優里ちゃんが可愛くて寂しくても幽霊の青野君がそばにいればと思っていたけれど、青野君はだんだんとブラック化してしまって?生い立ちも悲しく、自転車で本気に飛び込んだのか?死にたいのはあるけれど優里を思ってボーッとしていて落ちちゃったのかな?とも思いました。
寄り添いたくない、犠牲にならなくていい、これは作者さんからのメッセージと思いました。本当にそうですね。
愛されたいから犠牲になる、でも愛されることはない。寄り添えないぐらい、悲しみが大き過ぎて本当はしんどくて辛い。そんな時は手放してもいい、手放しても犠牲にならなくても何もなくても愛してくれる人はいる。
家族関係ではありませんが、私も人間関係で辛い事を経験して疑問に思う事が沢山ありました。その真髄がここにあると思います。子どもにもいつか思い悩んでいる時に教えたいと思いました。
ホンモノ
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻でしたか……
さすがに椎名先生"ホンモノ"すぎるって…現世じゃない世界があることに信憑性出過ぎちゃうって……
記憶に残ってるすごいなと思った描写は、悪夢のシーン。お花いっぱい咲いたり、グニャグニャしてるやつ。苦しく寂しく不思議な悪夢を現実でこんなにもリアルに描けるんだと驚きました。
あとは、11巻は本当軽々しく読み返せない苦しさですよねほんと
本当にすごい
1〜4巻とか結構軽い気持ちですごい怖い!やばい!おもろい!とかって読んでたけど、読み進めるほどマジ段々そうはいかなくなるし、最終巻は涙が出ました。しかもタイトル回収?触りたいから死にたい→触りたいから、「生きていてよ!」
エゴってほんと紙一重だし、個も紙一重……
心をこんなに描けるなんてなぁ…すごい…
全ての個に尊敬と感謝…………
椎名先生、素敵な作品をありがとうございます
昇華された
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎はたくさん残りましたが納得できる終わり方でした。
人生観を変えるすごい作品だと思います。
自分語りでお恥ずかしいですが、私の母親も青野くんの母親と似ていて「自分は可哀想」とずっと言っている人でした。私はそんな母親といるのがとても嫌でしたが、それは「寄り添いたくなかった」からなんですね。青野君がそれを言葉にしてくれてすごく腹落ちしました。そしてそれをゆうりちゃんが肯定してくれて良かったです。
青野くんには幸せな未来の可能性もあったのに魔がさしてしまって本当に残念でした。もっと生きていて欲しかったです。
作者の方の次回作も楽しみにしています。
終わってしまった
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んだ試し読みでもの凄く引き込まれてずっと追ってましたが、ついに終わってしまった…
人間の残酷さとか狡さとか、優しさとか、全体を通していろんな側面が感じられる作品でしたが、そういうのって結局は生きてないと生まれないものなんだよなーと。
最終巻の最後のシーンで1人になった優里ちゃんがとても可哀想で、青野くんにはそばに居てほしかったな、と切実に思いました。
せ、せつない…
2025年11月17日
もう過去しか無くなってしまった、死んでしまった彼氏の青野くんが、幽霊になって現れた。主人公1人だけが青野くんとなかったはずの未来を紡いでいく…
でもだんだんただの霊であり続けることも難しくなっていくせいで、関係を続けていくことも難しく…
せつない。ただひたすら切ない。未来のないピュアすぎるラブストーリーです。
素晴らしい
2026年1月23日
一気に読んでしまいました。
連載を飛び飛びで追っていた頃から、これはすごい作品だと思っていましたが、心臓を冷たい手で握られるような恐怖、気管を締め上げるような苦しさ、温かな愛憎、そういったものを流し込まれるようで、貪るように読みました。
笑いのセンスがかなり好き
2025年5月31日
可笑しいシーンも怖いシーンも淡々としている。そのために怖さが増してる気が。初めて☓マークが出てきた時はとてもゾッとした。血やグロじゃなく、状況が怖い。幽霊じゃなくても怖い。1番怖いのは人間だった。
大変な作品
2025年11月16日
この作品を読んで何かが変わる人がいるのではないかと思ってしまう程の深さを感じます。素晴らしい作品に出会えました。最後まで読みたい物語です
天才?
2025年8月24日
ゾッとするし笑えたりもするし細やかな心理描写がすごい
あととにかくゾッとするシーンもある
作者さんは天才ですか?
最後まで感情を揺さぶられる
2026年3月17日
いい漫画だった〜
最初はホラー一辺倒の漫画かと思っていましたが愛に関する漫画でしたね。(他者・自己両方の)
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然少女の優里ちゃん、可愛いです!青野くんとのほのぼのラブストーリーと思いきや…!!続きが気になります!
勝手に涙が出る
2026年1月26日
どう表現したらいいのか…自分の表現能力が拙くて難しい。最初はタイトルが怖めなだけの恋愛系の切ない漫画なのかな?と思って買い始めました。でもそんな簡単な話じゃないね。読んでみてほしいです。
2026年2月25日
奥が深く一気に引き込まれました。
胸が熱く苦しくなりました。
たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
読んで損はありません。
2026年2月24日
かなり面白くて一気読みしてしまいました。怖さと面白さと色々な感情体験ができる作品でした。神作品です。
読み終えてしまった。
2018年12月13日
最初読んだときは絵がつたないように感じていたので、ここまで怖いと感じるとは思いませんでした。
いい意味で期待を裏切ってもらいました。
三巻で終わると思いきや、まだまだ続きそうな気配。
新たなホラー漫画?だと思います。

辛い。10巻辛い。
解らなくもない感情。
読んでいて自分もいつかこんなことをしてしまうのか?
拭いきれない恐怖。
凄い作品です。
切なさで胸が張り裂けそう。

終わってしまった…
最後に青野くんに会えるんじゃないかと期待をしてしまった自分がいた。
最後の後ろ姿がなんともいえない余韻。
みんな幸せであれ。
最高に怖くて切なくてキュンとするホラー
2018年4月30日
滑稽でみっともないからこそ切なくなる、恋愛描写がとにかく秀逸。従来の恋愛系ホラーと比較しても、題材や表現が身近な分、感情移入が深かったです。
主人公の性格がかなり難があるところからお話しがスタートするため成長ものとしても楽しむ事ができ、また少しずつ丁寧にロジックや伏線が積み重ねられていく謎解きも非常に面白い。

しかしホラー部分はかなり質の高い日本ホラー映画のように、心理的に訴えてくる恐怖です。
なので、そういうのが本当に苦手な人にはオススメできないかもです。

まだ3巻が発売されたばかりで今後もまだ続くようですが、毎回新刊の発売を待ちきれません。
日本映画も日本人がやるにはきっついファンタジー物やキャラ人気が強すぎて役者のイメージを合わせるのが難しい少女漫画ばかりじゃなくて、こういうのこそ映像化すればいいのに。青野くん役の役者さんは、物凄い実力派じゃないと無理そうだけれど。
アフタヌーンの真骨頂
2021年5月21日
初期から追ってます。大体の漫画は主人公の設定やシチュエーションや作風から「あーここからこうなるんだろうな」とわかることって多いと思うんですけど、この漫画はそれをとにかく裏切ってくる。ちょっと下手な絵と冒頭のお花畑なストーリーから、こんな身震いするようなホラーになるなんて誰も思わなかったはず。ホラーなのにラブコメで、ラブコメなのにミステリーで、ミステリーなのにすごく切ない。登場人物全員に幸せになって欲しい。はじめは絵がなぁ…と思ってたけど、今となってはこの絵柄じゃないとダメ。(笑)
面白すぎる
2018年12月1日
この作者さんは天才なんだなと思いました
高校生達…がんばれ…!
新感覚…?
2021年4月14日
怖さと切なさと愛おしさがごちゃまぜになって胸がぎゅっとなりました。
続きが気になりすぎてハラハラドキドキします。
最新刊は暴力を受けた方には辛いかも
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のハラハラした展開とは別に、青野くんの過去が明らかになっていきます。お母さんが最愛の夫を無くした後に1人きりで子ども2人を育てる中で、精神が崩壊している様子は見ていて辛かった。何よりも青野くんと弟が可愛い盛りに傷つけられた日々の中には…つかの間の幸せな時間もある分、愛情を求めては虐げられる弟と母親の間で板挟みになる青野くんも可哀想でなりませんでした。毒親と言ってしまうのは簡単ですが、精神的に大人になれないまま年齢だけ重ねてしまった人が多いように感じます。
まだ途中までしか読んでいませんが…
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いから気軽に読み始めた。
タイトルを読んでも『触りたいと思うなんて恥ずかしい、しにたい!』という軽い感じだと思っていた。
全然違う。確かにかわいらしくてほんわかしながら読めるラブストーリーが大半ではある。
だけど、青野くんの静かにじっとり見つめる黒青野くんになる瞬間、これはホラーなんだと突きつけられる瞬間がある。いまのところ一番怖かったのは、希美ちゃんが青野くんの姿を描いたところ。続きが気になって仕方なくなってしまった。
気になるーーーー!!!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽な気持ちで読み始めたけど、こわ面白くて一気に最新巻まで読んでしまった。先が気になりすぎる。
最初はちょっと変わってる優里のピュアな恋の話かと思いきや、全然違った!恋だし、愛だけど、霊的にも人的にもホラーで、土地の歴史とかも関係してて…深いし、よく作られているなと思った。優里も青野も、すごい家庭環境で育ってて、それなのにいい子に育ったんだなと思いつつ、だからこそ少し狂ってるところもあって。家庭環境については、優里と青野の親や家族ってひどいと思うとこもありつつ、親たちはどうして狂ってしまったのか、狂ってしまった時には既に心が壊れている感じもあり、責めきれない。特に青野の母は、きっとどこにでもいる。誰かが助けてあげられなかったのか…すごく悩ましい。そして家庭の中の問題は、外からはわからないものだんだなと思う。
優里と青野が最後どうなるのか、話もどう進んでいくのかとても気になります。
愛しさと怖さと地獄と笑いと救いみんなある
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新10巻まで読んでから1巻冒頭に戻ると、
青野くんは自分が自死することで、
母親と同じ『世界でただ一人すきな男性がいればいい』と思い込み、その男性の死によって心がもたず自死しようとする女性(=優里ちゃん)
を再生産してしまったんだな……
それを止めようとしたところから始まった。
とわかって、地獄の連鎖にいっそう悲しくなりました
だれかが悪いとかではなくてみんな仕方なくて、弱いこと、つらいこと、間違ってしまったこと、人間なのでたくさんあって。
それでも登場する人物たちが、おのおののことを飲み込めますように。最後まで見守っていきたいです。
人間の心のなかのどうしても鍛えられない部分を、意地の悪さではなく、勇敢と優しさをもって描く傑作です。
とにかく切ない。。。
2025年4月26日
最初はギャグ漫画かな〜と思って読んでると途中からゾッとするほど怖くなり、そんな中エロや愛情や重い家族関係などの話をぶち込まれるので、なんていうか感情の起伏が激しく読んでてとてもドキドキしてしまうそんな作品
はらはら!
2025年3月14日
もうずっとドキドキしてる。ただのホラーじゃない、でもどんどん謎が解けていく感じが癖になる。みんなかわいい
早く知りたい
2023年11月22日
天才なのかな この作者。言葉選びと人間関係の距離感がリアル。可愛い2人過ぎて悲しくなってくる。結末が早く見た過ぎる。
ガチ泣きです
2019年1月21日
まさかこんなに面白くなるとは…。ピクシブコミックのアプリで初めて読んで、最初は幽霊ラブコメみたいな感じかと思ったら想像よりずっとずっと深い話でした。2人の愛があまりにも可哀想でマジで涙が出ます。なんでこんな子供がこんな悲しい目に合わないといけないのか…つらい。
あと想像の5000倍怖いです。ホラーがほんとにムリな人はやめといたほうが良いレベル。なんというか、絵がとても上手いという訳じゃなくて、個性的で味のある絵柄なので…ホラー展開になった時の不気味さが半端じゃないです。黒青野くんの笑顔は死ぬほど鳥肌たちました。
でもどうか登場人物みんなが幸せになれますように…。
おすすめは出来ません。
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに色んな意味で怖い漫画知りませんでした。表紙の絵面で初め、ギャグ漫画だと思って無料分を読みました。1巻を途中まで読んだあたりでざわざわとしたものを感じつつ、時折挟まるふわっとした感じや、切ない描写…、くすっとくるものにも急かされるようにあっとゆう間、2巻まで読みました。最初の方にちらり、ちらりとされる怖さに、いつの間にか、じわっと掴まれるよう。読んでいて、怖い。辛い。切ない。愛しい。怖さと愛しさが綯い交ぜになる漫画って…。オススメはしません。自己責任です。結末がまだ遠い事が、嬉しくも怖くて、愛しおしい。終わりまで、見届けたい。そんなお話しです。
どんどん引き込まれていく作品
2021年11月23日
絵がちょっとな…なんて、本誌で読んでいなかった事を後悔しました。面白い作品なのに、今まで知らなかったなんて、とてももったいなかったです。
読み始めたら続きが気になってしまい、ホラー要素がとても苦手なので、怖い思いに震えながらも優里ちゃんと青野くんの恋愛の行方が気になり、今出ている巻まで一気読みしてしまいました。ストーリーにどんどん引き込まれていきました。
2人に幸せになってもらいたいものの、青野くんはもういないので切ない事になりそう…。それでも、結末が2人にとって幸せなものであればいいなと思いながら、これからは本誌でも読んで行きたいと思います。
めちゃめちゃハマった
2019年12月25日
純愛なのに怖い、怖いのに純愛
性的な接触が難しい関係はタナトスを彷彿とさせる。織り込まれるギャグ要素に突然降ってくるシリアスな恐怖が怖いです。台詞回しが絶妙で、飾るわけではないのに美しかったり怖かったり。
霊を身近に感じてしまって、今まで読んだ中で一番怖いかもしれない。
予想外に怖いのにやめられない
2020年9月11日
始まりはほのぼのしてるのかなも思いきや、めちゃくちゃ怖い。グロいとかおどろおどろしい方がマシ。唐突に怖いの出てくるからものすごく恐ろしい。なのに話が面白すぎてやめられない…
今晩は怖くてお風呂にはいれない気がする。
生きる意味
2021年5月23日
ストーリーが極太すぎる。喜びと悲しみと仄暗い世界、この状況で生きるって辛いな。どんな終わり方になるのか、動悸がやまない。ドラマ化するらしいけど、怖くて見れないかも泣
面白いです。
2024年7月23日
可愛い絵で派手な怖さはないけどゾッとするほど不気味でこんなに怖いホラー漫画初めて読んだかも…というレベル。淡々とした怖さ。そして切ない。
6冊
2021年12月16日
翻訳機を使って参考にできるかも知れないが一言で言えば、最高のホラーでした
見なかった頃を思い出させたいほどです
思わず口からもれたええ…
2023年11月22日
読んでるとすぐこの漫画の世界に引き込まれて気づいたらもう読み終わっている…だと…?読者にはこの驚き伝わるはずだ
こわすぎる
2021年10月15日
ガチャリ、ガチャ、バタン!がこわすぎる。そして花の描写がこわすぎる。×もこわすぎる。こわすぎて読んじゃう♪
怖くて愛しい
2021年5月16日
こわいくらいの純愛。
ちょっとずれてくとこがホラーでもあり
胸が切なくもある。
絶妙です。
セリフがすてき
2021年1月22日
相当悩んだり色々考えてないと出てこないだろうなってセリフが所々あってとても好きです。
怖い、そして悲しい
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっと追ってます。最初はなんだかズレた主人公のほんわかした恋から始まるお話…でもなんか変。明るいんだけど違和感がある主人公。そして彼氏になってくれた青野くんが唐突に亡くなってしまいます。
青野くんは幽霊になって現れるのですがそこも最初は明るくてほんわか幽霊。…それがもう、途中から怖くて怖くて夜読んだら後ろを振り返れません。ゾクゾクする怖さ。
そして、話が進むごとに主人公の生い立ちや最初明るい普通の人と思われた青野くんの生い立ちが明らかになってゆき、何故こうなったか、悲しい過去が明らかになってきます。
その途中、変にぽわぽわしてた主人公も少しづつ強くなり、頼れる仲間も増えて来ます。
でも一貫して怖いです。怖さをキープしてるのすごい。これからどう決着がつくのか、最後まで読みたいです。
どうかみんなの幸せを願わずにいられません。
できれば死んでしまった青野くんも救われる展開を願います。
可愛いのに怖すぎる
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが衝撃的で以前から気になっていました。最初の数ページからはちょっとズレてる主人公のコメディ的な話なのかなと思っていたら…予想もしなかった方向性に話が進んでいって続きが気になり最新刊まで追いついてしまいました。でもまだ続きが気になりすぎる…!二人のやりとりがどこか不安定な感じが漂っていて可愛いのにじわじわずっと怖いです。青野くんの過去や優里ちゃんの今の家庭環境など、どうにかなったはずなのにどうにもならないという状況があまりにも悔しいと思いつつ、それが逆にリアルだなと感じました。お話はクライマックスへと向かっていそうですが、二人や周りの人たちがどのような結末を迎えるのか最後まで見届けたいです。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの序盤でヒロインが恋に落ちて、告白して、付き合ってっていう普通の恋愛漫画かと思ったら大違い!面白い!
こわい
2024年4月17日
かわいい絵柄でギャグ要素もあって、切ないラブコメかと思って油断してたらなかなか怖かった。怖い絵ではないですが、設定やキャラの緊張感が伝わって怖い感じでした。続きが気になって一気に読みました。
怖い
2024年4月9日
絵のタッチ、あらすじからほわほわした感じの少女まんがかなと思って読み始めたらびっくり。怖いです。どういうオチをつけるのかも読めない。ハッピーエンドか、ごりごりのバッドエンドか…それも覚悟してます。はまるけど読んでると辛い。思い出しても辛い(泣)
こわいけど
2024年4月7日
絵の雰囲気とは裏腹にめっちゃこわいんですけど。いや、この絵だからよけいにこわいのも。単純なホラーじゃなくてストーリー展開もおもしろい。
かなりホラーです。
2024年4月1日
かなり怖くてホラー要素はものすごく強いです。イラストが強烈で、表現力がより恐怖心が増長させているように感じました。
気になる
2024年2月24日
無料を読んで、あまりにも続きが気になり過ぎて全部買ってしまった。絶妙な間や表情がいい味出してます。おもしろい!
ピュアさと人間の怖さ
2024年1月4日
二人のピュアな恋愛とホラーと人間の怖さが入り混じってて…一気に購入してしまった!!
続きが気になります!!早く読みたい!!
うおっ!面白い!!
2021年10月8日
主人公が純粋で良い。青野君も良い。切ないけど、あたたかくて、でも怖い。ストーリーに引き込まれてしまい、一気に読めました。オススメします。
目が離せません
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしてしまいました。次号はまだ先ですね…(汗)
よくこんな話作りましたね。ドラマ化もしくは映画化して欲しいです。凄い。
ええええぇええ⁇⁇
2023年11月22日
あまりの衝撃に言葉もない…
毎巻毎に続きが気になりすぎるところで終わるので、またわくわくしながらのんびり待ちます。
それにしてもええぇ…どうなるんだほんと…
夜に読むとトイレ行けなくなる
2023年3月16日
グロいとかじゃないんだけど怖くてホラーものだから内容は面白いんだけど絶対昼間に人がいるところで読んだ方がいいと思う
面白すぎて夜眠れない!
2023年12月18日
夢中になって読み切ってしまいました!!本当に面白い。登場人物達の心理描写がうますぎて、すごいです…また課金します!
結構なホラー
2023年3月29日
最初はよくあるタイプの恋愛感動系の幽霊ものかと思っていたら読み進めていくほどホラーみが増してきてかなり怖い。でも怖いだけでなく、人間関係の深さやミステリー要素もあり、読み出すと止まらない。一体どうなってしまうんだろうとどきどきわくわくハラハラします。
まじ最高
2023年3月28日
最初はちょっとギャグよりのラブコメかな~の感じ、でも段々あれ?なんか怖くない?
怖いけど面白い、怖くても続き見たい。
展開が読めない〜
2023年2月26日
面白いけど、こわい
人間がこわい
ホラーなんだけど
日常の人間の生きづらさとか
いやーな感じがせまってきます
やっぱり、人間がこわいと思いました
ホラー
2023年3月30日
ほんわかできる青春ものかと思いきや、ゾッとするホラー漫画で驚きました!切ないし、怖いし、面白いです。
切ない
2023年3月26日
タイトルから、どんな内容かと思って。ホラーではないよねと恐る恐る読んでみると、ただただ切ない。好きな人に触れられないなんて。
切なさを感じる作品
2023年3月22日
最初タイトルを見たときは、ホラー系かなと思いましたが、怖いよりは切ない感じでした。ところどころ怖いところもありましたが、大切な人に触れられない悲しさほ何よりもつらいだろうなあ。そう思いました。気になれば見てみてください。
感慨深い
2023年3月21日
内容に深みが合ってとてもいい感じに感慨があって面白くて楽しめる感じがいいと思えます。こういった感じは大切です
2023年3月19日
大好きな漫画です。ジブリかげつくで実写化して欲しかったけど、たしか佐藤勝利くんが青野くん役でドラマ化してましたね
美しい愛
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と幽霊との恋愛という設定が素敵… 幽霊の方も最初の方で何か下心があるのかと感じた。人間の幽霊への気持ちが素直。
最初は、普通の恋愛モノかと思ってたけど
2023年3月7日

主人公に彼氏が出来ました。
幸せいっぱいの主人公でしたが、彼氏は次の日に事故で死にました。

という始まり。

衝撃的な始まりだけど、
幽霊になって会いに来てくれた彼氏と
触れ合えない、周囲には認知されない・切ない恋愛で進むものかと思いきや、

なんか段々とホラー系の要素もありつつ、
人間関係が複雑になりつつで、

予想していたものとは全然違ったストーリーでした。

人を選ぶ要素はあると思いますが、
読み終わった後で、なにか不思議な感覚を残す漫画かと思います。

(若干でも)血なまぐささと、怖い物が苦手な人は、注意です。
おもしろいストーリー
2023年3月5日
キュンキュンして、時にはハッとして、いろいろな感情を引き出してくれる作品だな、と。ホラーですが、そこまで怖いとは思いませんでした。
つづきが気になる?
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきが気になって買ってしまいました。青野くんがどうなるか途中までしか買ってないので楽しみです!!!!
凄い‼︎
2023年3月1日
こんな形でお別れするコトもあんねんなと思ったらまさかの流れで一緒にいられるとか確かに奇跡やし離れたくないやんな(T_T)悲しいし怖いけど好きな人と一緒にいたいのはわかる!
面白いけどたまに怖い
2023年2月26日
少女マンガのような絵をしていますがたまに覗く怖さが私はすごく好きです。とりあえず無料公開しているところまで読んでみてはいかがでしょうか。
どハマり。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗教学、民俗学、土着信仰、毒家庭、恋愛、友情、ホラー、エロ…なかなか同居しないこれらの要素がてんこ盛りだがごちゃごちゃしてなくて、毎巻全てを高水準で表現されてる作品。
怖いもの見たさ
2023年1月2日
物語に引き込まれます。
絵の感じやテンポが絶妙で,夜中に1人で読んでしまったあかつきには恐怖でベッドから出れませんでした…
ものすごく怖い
2021年6月29日
ちょっとおバカでエロいのかと思ったら真面目にエロかった…
でもそれがリアルに感じてものすごく怖いです
ゾワッとする怖さが良い
2020年12月12日
男の子が怖いんじゃなくて主人公の女の子の執着心が怖い。男の子が生きてるよりも死んで自分だけを頼りにして自分と交えあってほしいっていうのにはかなり怖さを感じた…ただ、それが良い
とても面白い
2022年7月1日
最初は面白いコメディー系の話なのかと思ってたけど読んで行くにつれホラー要素が出てきてとても面白いと思いました!!
夜は怖くて読めない
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーというか幽霊系の話はほとんど読まないけど、レビューを見て面白そうだなと思って読み始めました。
めちゃくちゃ怖くて夜1人で読んでると、黒青野くんやそうたくんや青野くんのお母さんが私の近くにいるんじゃないかという気がしてしまいます。
みおちゃんはどうして家から出られないんだろ?青野くんのお母さんはどんなひとだったの?何か部屋がゴミだらけのシーンはどういう意味?青野くん髪めちゃくちゃ長くない?霊の青野くんの姿が小さな恐竜みたいに見えるってナゼ?
疑問でいっぱいです。
怖いのに読んじゃう
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時にはただのラブストーリーかと思いきや、ホラー要素が出てきたり先が読めない展開に続きが気になります!
キュンとするけど怖くて、怖いのに切なくて、感情の触れ幅が激しい
作家名: 椎名うみ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛