ネタバレ・感想あり僕をダメにする38歳。のレビュー

ショータくんのショタみ笑
2022年10月15日
本編にはあんまり関係なかったけど、中学生みたいに見た目も中身もピュアピュアなのに医学生って、ギャップがかっこよくてかわいすぎる!
ドーナツの開発のお手伝いだけなら看護とか調理師学校でもいいと思うけど、やっぱこの設定が好きですね!
ショータくんのショタみって!考えた人(作者様)天才過ぎるw
めっちゃいい話
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショータも透も、とても魅力的なキャラクターで、ストーリーもしっかり筋が通っていて、涙あり、けど、最後はハッピーエンド。
読んだあと、幸せな気持ちになります。
こんな、しっかり、ストーリーができてるボーイズラブの漫画は少ないので、みなさんにおすすめしたい!
純粋受けがかわいい
2021年6月28日
設定がまず好みです。受けが一途で素直で一生懸命で、でも医学生で頭はよくて言うべきことはちゃんと言う自分をしっかり持ってる子だから応援したくなるし感情移入してキュンキュンします。
攻めは男らしくて大人でめちゃくちゃ甘やかしてくれそうでよきですね。付き合ったあとのお話も読んでみたいです。
主人公が可愛くて健気で賢くて強い
2021年6月26日
ドーナツ美味しそう!
翔太が可愛くて健気で賢くて強い!!
意識があるかを確認するときに「指何本に見える?」をやって、医学生っぽさをサラッと描写されてすごいと思いました。
本編ではお巡りさんムカつく!スピンオフがあってよかった。
ドーナツ屋さんと幸せにな~れ
ショタショタしい主人公にキュン?
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生とは思えないほど可愛い男の子が田舎から2丁目デビューを果たして、ずっと憧れていたまるで少女漫画のような攻めさんとの出会いから恋が始まる話です?
続編もあるのでそちらも是非♪
天使がいた
2020年11月12日
翔太くんが可愛い。素直で可愛い医学生って受けの見本じゃないですか。
攻めのおっさんは見た目いいのに根暗~。
でもラブラブハッピーで良かったです。
2丁目のママがきっぷがよくてカッコいい。
実はイケメンだなww
こういうママ、ゲイバーに多いよね。
久々に行ってみたくなったよ。
可愛いー
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめちゃ可愛い!
攻めに対して凄く一生懸命なのにからぶっちゃって泣き顔とかもう切なくて胸が苦しくなりました。
好きな気持ちを勘違いって言われたところとかもう辛すぎ(涙)
でもちゃんと攻めも向き合って最後ハッピーエンド、感動しました!
惚れたらめちゃ甘やかしちゃう攻め、最高(笑)
大好きです
2020年4月15日
何回か読み返してますが、ぎゅんぎゅんきます!泣けるし、笑えるし、良い作品です。大好きです。
受けの子の可愛さがヤバイ。小さくて可愛いらしい受けは好みじゃないのですが、翔太くんは初っぱなから可愛さにやられました。田舎臭い感じが良かったのかも。
大好きな作品
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
何度も何度も読み返してます。
ほんとに大好きすぎて。
もともと健気な受けが好きなので、翔太くんめっちゃ推せます(*^^*)
透さんもかっこよくて素敵だし。
透さんが素直で可愛くて健気で一途な翔太くんに惹かれて行く過程にキュンキュンします。
最高です。
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの「ダメにする23才」の方を先に読んでから、こちらに来ました。続きが気になって一気に5巻まで購入してしまいました。純真で一途な翔太くん本当に可愛い。思いが通じて本当に良かった。読み終わった後ハッピーな気持ちになれました。
ドーナツ屋さん!
2018年3月26日
健気な医大生の翔太くんが愛らしい!そのプニプニほっぺも文句なしに可愛いです。ドーナツ屋の透さんみたいな大人の男性に惹かれて右往左往する翔太くんが何とも言えない初々しさを放っています。思わず応援したくなるようなお話ですね。
ゆとりちゃん描いた作家さん
2017年11月30日
表紙でゆとりちゃんの方とはすぐ解らず、主人公の顔で気づきました。長く続きそうな感じですね。時間潰しに見てるけど好きな作家さんの作品や続編見つけると嬉しくなるし、完結でも好きな作品は見たりします。勿論ゆとりちゃんもたまに見てます笑。
よすぎて辛い
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐぅぅぅ。。。しょうたくんが可愛すぎておかしくなりそう、、、。。なところに透さんがあまりにカッコイイのでもう、、絶体絶命です。私の心が、、、。。
23歳、、の方から参りましたがどちらもよすぎてしんどいです。(もちろん良い意味)
とにかくめちゃくちゃ好きでした。
永遠に幸あれ。ありがとうございました。
年の差なんて関係ない❗️
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太君のピュアさが良かったです。
過去で辛い恋愛をしても、立ち直って前に進める❗️幸せになっていいんだよ❗️と背中を押してくれてる感じがいいなと思いました。
キュンキュンする
2019年5月25日
主人公の翔太がピュアで可愛くってショタでキュンキュンします。仮に20歳だとして…18歳差!?年齢差あるなぁ。でもこの2人ならずっと一緒にいそうって思えるホンワカさです。お巡りさんにはもうちょっと優しい面があると良かったかな。
キュンキュン
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい〜!!透さんも遊び人ってわけじゃなくてちゃんと一途だし、翔太への好きっていう気持ちを自覚するシーンで大人の余裕の表情が崩れて照れたり悩んだりすのが見ててこっちまでキュンキュンした!!
2018年5月5日
読み放題で読みました。主人公がピュアでかわいいです。お巡りさんも結構好きなので、誰かいいお相手と巡り会って欲しいです。とは言え、まだダメにするほどいってないので、激甘な展開になったらなーと思います。
2023年10月5日
「僕をダメにする23歳」のスピンオフ。スピン元よりもこちらのお話のほうが好きです。イケオジとショタっぽい医学生の組み合わせが萌えます。
2022年2月14日
ダメにされる方の受けショータ君は、結構幼い顔で行動もちょっと幼い。幼稚園児的な子供っぽさダケの受けは、全然萠えない私ですが、このショータ君はぎりオッケーに可愛かったです。恋した相手の攻めに通じるまで初心者なりに頑張った感は伝わってきたので楽しく読めました。(しかし、訳わからなくなる度泣いて有耶無耶、自分から行動しない幼稚園児だったら、思わず殴ってやりたい気分で読み終えるとこでした。)
泣いた!!
2019年11月26日
23歳の方を先に読んでからこちらを読んだのですが…こっちもイイ!!!好き!!
きれいごと言う訳じゃないですけど人を好きになるのに性別は関係ないな、人間愛だなーと思い温かい気持ちになる作品でした。
38歳が素敵
2020年3月22日
ショタ君が可愛い!
愛らしくて、バーのママじゃないけど、「すっごくピュア〜」ってニヤニヤしちゃう!
ピュアな恋愛もので癒されます!
子犬系年下ボーイとドーナツ屋
2019年3月29日
田舎から出てきて右も左も分からない医学生の翔太と、二丁目でドーナツ屋を切り盛りする透。
タイプの全く違う2人で、ひょんなことからドーナツを作るということになるが、翔太の気持ちが一方通行なままで透には届かないのがむずがゆいような、歯がゆいような。
途中、邪魔者が入り一波乱あり、お互いの気持ちがすれ違ってしまい切ないですが、ママさんのおかげで気持ちが通じ合います!恋のキューピット出現!!笑
年の差が微笑ましくてなんとも言えず胸をつかまれます。可愛いカップルです〜。
ピュア大学生と大人な彼と本気の恋
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
地元の田舎で、ゲイなのを隠して生きて来た
ピュア大学生のショータは
上京を機に彼氏や恋愛に夢を抱くのだが…

ピュアなショータが
ドーナツ屋を営む透さんに恋をして
酷い事言われながらも
真っ直ぐに好きをぶつけていくのが好き。
透さんは過去のトラウマのせいで
生きるのも適当だったわけで…。

透さんの心を優しく溶かしていったショータ。
純粋なショータだからこそ出来た事だよね。

ショータが医大生なのが
意外とハイスペックで驚きだったけど!!
これから先、ショータは
どんどん男として立派になっていくだろうし
楽しみだなぁ。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかハラハラしたけど、見かけ可愛いショウタが男前で応援したくなるほどの良い子。面白いしハピエンで読後感最高でした。
微笑ましい作品
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おめでとう、お2人!」とまず言いたいです。
途中で誤解もありハラハラしましたが、翔太君の純粋な一途さが透さんの7年前の恋愛に対するトラウマを氷解させ、晴れてハッピーエンドを迎えられたことが読んでいて幸せな気分になりました。透さんも素直になってくれて良かった。翔太君は可愛らしいだけでなく、真摯で一本筋が通っているところが素敵です。
『もっと!僕をダメにする38歳。』とスピンオフの『俺をダメにする23歳。』も併せて一気に読みましたが、とても面白くて大満足でした!
はまりました
2020年7月12日
もともとBL苦手だったけど、花田先生の絵が好きで無料分だけと思って読んだら、はまり、一気読みしました。2人が両想いになるまでが胸キュンしました。続編も出て嬉しい!
2020年6月7日
うぅ〜涙たらしながら読んじゃいました?
切ない感じが胸に刺さって…
でも二人が一緒になって良かったです(号泣)
可愛かった!
2018年4月30日
主人公の好きな人はツラい失恋経験があるようで、ぶっちゃけ痛みはそんなに簡単に癒えないとは思いますが、純粋で真っ直ぐな主人公に心揺さぶられたんでしょうか( 。゚Д゚。)
最後はうまくいって良かったです~(* ´ ▽ ` *)
ゲイバーのママさんが好きです(笑)
お節介でたまに男らしくてイイ(*´ー`*)

お話として区切りはいいかもですが、余裕を見せてた大人の彼が本気で恋愛に向き合って、ヤキモキしたりイチャイチャしたりする二人をまだまだ読みたいです( *´艸`)?
大好きな作品です
2019年9月8日
個人的に透さんが大好きで、何度も何度も読み返してます?
ずっとずっと幸せでいて欲しいなぁ~
できるものなら二人の続編も読みたい作品です?
どのキャラクターもすき
2018年3月30日
どのキャラクターも個性的で憎めないです。
それぞれの悩みがあり、悩みながらも成長していくようなお話です。
今後もたのしみです。
ピュアピュア男子
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二丁目デビューに失敗した大学生と偶然出会ったドーナツ屋の男との年の差ラブなお話。
とにかく翔太がピュアすぎる、カワイ過ぎる。中学生みたいな見た目のショタだけど、あんなにまっすぐに自分の作ったドーナツを褒めてくれて、自分に懐いてくれたらやっぱり可愛いだろうなと感じました。透は裏切られた過去があるからこそ、あんな風に好きって気持ち100%でぶつかってくる翔太の気持ちが嬉しかっただろうし、翔太の存在が頑なだった心を溶かしてくれたんだろうなと思いました。話を聞いてくれたママさんたちもみんな優しくて温かい気持ちになりました。狭い田舎でゲイバレしてたらさぞ生き辛かっただろうけど、都会のるつぼの中で大切な人や優しい人に出会えて良かったなと思える作品です。
38歳がほだされる
2018年6月12日
年下受けが可愛く可愛く38歳を振り向かせるお話笑。あざといなこいつ…!と思う私の心が汚いのでしょうな、ほんとうに純粋なようです。お幸せに…!
翔太が可愛い
2018年5月14日
とにかく、翔太がピュアで一生懸命で、本当に可愛いです
すごくドーナツが食べたくなりました

お巡りさんも憎めないキャラなので、幸せになってほしい!
お巡りさん救済のスピンオフが読みたいです
受けの子がかわいすぎる!
2018年2月14日
主人公の翔太くんがものすごーく可愛くて、続きが気になります!
透さんもイケメン!!
早くラブラブなところが見たいです
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
医大生に見えないくらいかわいい受けと、歳の差ドーナツ屋さんの攻め。エロさはないけど、優しい気持ちになりました。
シリーズ違いで読むのも良い
2020年9月10日
誰の本気が何で何処にあるのか…そんなもの、その人にしか分からない。
だから胸の内を開かせる相手がいることは、幸せ。
『23歳』を読んでからこちらを読んでいるので透視点と律視点で解釈みると、どちらも世間的にはクズで、もどかしい…
ダメにされたい
2023年9月18日
受けが攻めに出会えてほんとに良かったです。健気?幸うす?こういう男の子いっぱいいるんだろうな。幸せになってほしい
歳の差ラブ、最高!!
2023年4月9日
少女マンガのように甘くて苦いストーリーが楽しめました。翔太くんがとっても健気でかわいいです。歳の差ラブ、最高!
ドキドキします
2022年1月4日
恋愛初心者な主人公が大人なカレを振り向かせることができるのか、ドキドキしながら読んでます。
続きが楽しみです。
2020年7月16日
翔太がとにかく可愛いかった。一生懸命で読んでて微笑ましい。幸せに終わって良かった!
幸せ
2021年8月15日
えろは少ないけど、心穏やかに読めて◎
おわりもキリ良しで幸せになった
ぜひお巡りさんの話も読みたいぜひ
すごく良かった?
2021年1月24日
それぞれの過去があって、今があって、ストーリーも良くて可愛くてめっちゃ好き?
感動ww
2020年12月27日
絵はあまり好きではないけど、きゅんきゅんして切なくて感動します?
よかった!
2020年12月1日
読み放題にて初めて読みました。翔太くんが可愛くて何回も読んでしまいました?このシリーズ大好きです?
めちゃくちゃ良かった!
2020年9月7日
もう、翔太君のピュアさと、透さんの大人の魅力にやられました。このシリーズ、大好きです。
胸が熱くなりました!
2020年7月17日
とってもかわいい。しかも、かっこいい。このシリーズ大好きです。
純粋!
2020年5月5日
とにかく純粋でかわいくてきゅんきゅんします!
自分の感情のちょっとどろっとした部分に
自己嫌悪したりするのも感情移入しちゃいます。
渋かっこいい
2020年4月3日
こう言う作品好き。渋かっこいい。
歳の差最高だと思う。甘やかされたい
めちゃくちゃ好き
2020年4月1日
めちゃくちゃ受けが純粋で素直で可愛いいし攻めも大人の男って感じで格好いいし内容も凄く面白くてもっと読んでたかったです!続編読みたいなぁ♡
見た目
2020年3月23日
攻めがの容姿が好みでした!

読み放題で読みましたけど、5巻まで公開中ってことは、まだ続くのかな??
楽しみです!
2020年3月15日
かわいいです。絵も綺麗で良かった。
ドーナツ食べたくなった。尊死。
うっかり泣いてしまいました
2020年3月7日
刺さる台詞があって素晴らしいです。まさかじぶんが勇気を貰える台詞があるなんて思いませんでした
攻めの色気
2020年1月19日
攻めの色気がよかったです!絵柄もあって少女漫画を読んでる気分になりました?続きが読みたい〜
いい~!
2020年1月13日
イケメン最高ー!カワイコちゃんもサイコー!ますます続きが楽しみ!
最高かよ〜〜
2020年1月12日
純愛つら〜〜いっ!尊いやないかーーーいっ!もっとよみたいであります!!
ありがとうございます
2018年6月29日
最高、ただただ最高でした。透さんステキ、しょうたくんも可愛すぎます。絵もストーリーも素敵で本当に幸せな気持ちになりました。
2019年4月29日
どうなることかとおもいましたが
翔太くん 可愛すぎます。ピュアです。
あんな子に思われて
断れないに決まってます。
ここ最近のBLで一番ときめきました!
2019年7月28日
設定が本当に良い!!そして絵が綺麗でとっても見やすい!ここ最近のBLで一番です!
2019年10月3日
恋愛するのに年の差は関係ない感じ
たまりません。
すごく好きなお話でした?
警察のやつムカつく!
2019年1月13日
警察の人あんないじわるしなくていいのに!
てかあんなにゴム使うとか絶倫ww
2019年8月21日
主人公が可愛すぎる。大人に恋する大学生めちゃめちゃきゅんきゅんしました。
1巻だけではまだ何も
2018年9月12日
無料で1巻だけ読ませていただきました!ショータくんがすごく可愛くて引き込まれました!2丁目のドーナツ屋さんって設定も面白いですね。先がきになる〜
続きが気になる!
2018年4月20日
4巻まで読みました!
主人公は可愛いし、ドーナツ屋さんはかっこいいし、うまくいってほしいー!
可愛かったぁ
2018年5月5日
一生懸命恋愛にぶつかっていく翔太が可愛くてついつい応援したくなりました。
ストーリーが 素敵。
2018年3月25日
可愛いストーリーですね。絵も綺麗で 読みやすく 早く 続きが 読みたいです。 お薦めします。
合法ショタ!?
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじのドーナツ屋さん 透と童顔の大学生 翔太のお話。過去の失恋に囚われて厭世的になってる透の心を翔太のピュアな真っ直ぐさが溶かしていくという感じです。透が渋いイケおじでカッコイイ。翔太は・・・可愛いけど顔だけじゃなくて行動も子供っぽすぎていまいちハマれず。どうも透が保護者のような感じがしちゃうけど、お互い助け合って成長していければいいね。星4.3
そうだったのね
2022年12月14日
俺をだめにする23歳からきました。翔太のような見た目がカワイイ受けはあまり興味がなく、律と透のことが知りたくて読んでみました。そして、あまり好きではなかった律のことが好きになりました。
おもしろいです
2022年1月11日
田舎出身者の気持ちがとてもよく分かります。東京って、そういう街ですよね。憧れがあって…。
そんな彼が、ステキな人と出逢って、その相手も変わっていくところがすごくステキ。
両想いになれて良かったです。
ドーナツで繋がる恋…
2020年10月17日
透さんが作るドーナツとそのドーナツが好きなショータくん!甘さで繋がる恋だね~?2人が好きと自覚するまでライバルや切なさが入り交じってるけど歳のさカップルはやっぱり可愛い!
昔の失恋引きずる38歳×ショタ医大生
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読みました。
田舎から出てきたばかりのかわいい医大生翔太と、二丁目のドーナツ屋・透のラブストーリーです。
翔太が可愛いのと、透が男っぽくて渋いのとの対比が良かったです。
失恋を引きずって恋愛しない透に一歩踏み出させた翔太の真っ直ぐさがキュンキュンきました!
可愛すぎる
2020年3月20日
翔太が年齢のわりにピュア過ぎて可愛すぎる。トオルは過去の経験から本気の恋はしないと決めていたのに、そんな気持ちを溶かすほどぶつかっていく。泣き顔が年上男のハートを鷲掴みにするほど可愛い。幸せになれて良かった。
翔太くんが健気
2019年12月19日
田舎から東京に出てきたゲイの大学生が2丁目のドーナツ屋の38才の店長に恋をするお話。ショタショタしいのは好みじゃないのですが、翔太くんは本当にかわいくて真面目でいい子なので頑張れ〜って応援しながら読んじゃいました。透さんがかっこいい。翔太くんが原価計算もしっかりしてお店が繁盛する未来が見えます。ゲイバーのママがいい味出してたなー。
2019年9月12日
1、2巻が無料の時に続きが気になって購入しました。花田先生のBL作品を読んだのは初めてです。童顔受はどちらかというと苦手でしたが、絵がキレイだったからか気にならず、めちゃくちゃ癒されました!ストーリー重視の方にはオススメです!エロが少なめだったので個人的にはもの足りませんでした(笑)その分星マイナス1で!
無料のみ
2018年6月28日
一話を読んで続きが気になりました!翔太くんのピュアで一生懸命なところがとてもかわいいです。狙って童顔に描いているとはおもうのですが、内面の可愛らしさも相まって大学生にはみえないですね。翔太くんには年の差に負けずに頑張って欲しいです。これからの2人に期待。
ドーナツかわいい
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透めっちゃ好み!ショタ系好きなんだね…かわいいけどほんと中学生か子犬に見える。変な人に会う前に透に出会えてほんとよかったーと親目線のように見てしまったw
年の差カップル
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学一年生にはとても見えない、見た目も心も中学生みたいなピュアな子と過去の苦い経験から本気の恋を諦めてしまっている38歳のドーナツ店店長。
でもこういうピュアさが、諦めてしまっているオジサンには効くのかも。表紙の絵よりさらに幼い感じの受けが可愛すぎてちょっと悪いことしてる感じにもなってしまうけど、最終的には良かった。
でもこういう子はこの攻めの人にしっかり愛されていることが分かったら精神的にもしっかりしてきて、数年後、逆転現象で攻めのオジサンの方が受けの子に精神的に頼っているかも知れない。
警察官もスピンオフでそのうち描いて欲しい。
続刊出てるの知らなかった・・・
2026年1月14日
リアタイで単話で読んでいた作品。段々読めて来ちゃった所があってそこまでのめり込んで読まなくなっちゃったのですが、単行本もあるし続刊も出てるのを知ってちょっと改めて読みたくなって来ました!
かわゆいショータ
2025年3月21日
ふだんはかわゆい系のBLは読まないのですが、このシリーズは別。ショータくんが、純粋すぎてキライになれない。こんな真っ直ぐで純真な男の子がいたら、ほっとけないですよね~透さん?
ほかのシリーズも読んでます!
頑張れショータ
2024年6月8日
かわいいショータを応援したくなりました。まだまだまだ若いのと、天然系もありかわいいので、カンバレって思いながらみてました。透のハダカ姿は、理想的な筋肉でかっこいいです。面白かったです。
人物像の好き嫌い分かれるかも
2023年11月29日
ストーリーは良かったと思いますが、翔太が子供過ぎて大学生には見えないし中身もまんま中学生て感じなので、大人の男と恋愛って、なんかかなりイメージしづらいというか、二人の差がありすぎて違和感もちょっとありましたね。表紙より子供っぽかったです。もう少しだけでいいので高校生くらいの見た目にしてもらえると笑。でも展開的には良かったのではと思うし、続編あるみたいなので読んでみようとは思います。
楽しかった
2019年6月16日
絵も良かったし 一途で可愛くて純粋なのに医学生とかってギャップ いいですね〜 振られてしまったけど お巡りさんもイイ 別枠にいい出会いとか出来てる話とかあったらよかったなぁ。タイプ的にはあっちも良かったです!
きゅん、としました。
2019年5月3日
BLはあれこれ読んでますが、
これも、きゅん、としますね。
絵がダントツ好みってほどでもないから星4つにしましたが、それでも綺麗。
続きが楽しみ。
あ、主人公にはお勉強も頑張ってほしいです
かわいい!
2018年5月4日
主人公がピュアすぎて応援したくなる可愛さ。ただ私はドーナツ屋さんがカッコいいのに可愛くて、最後の表情は萌えました。番外編などで、その後のストーリーがあればいいのになぁ~
翔太がんばれ
2018年2月19日
かわいすぎる男の子や、ショタはあまり好きではないですが、読み進めていくうちに翔太の心の声に笑えます?
王道ですが、王道だからこそ!早く次が読みたくなるようなお話です✨
読み放題で読めるのはラッキー
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったし全体的に良かったけど、最後まで読んでも攻めも受けも好きになれませんでした…色々とグサリとくる発言や展開が多くて特に透が翔太に感情的になって「汚い」って言ったとこは流石に翔太が可哀想過ぎて…
後から発言を訂正して謝ってたけど、それでも透の年齢考えるとあまりにも発言が大人気なくて嫌だなと思ってしまいました。当て馬が翔太に恥をかかせたりする展開も陰湿で嫌でした。
でも透ばかりが悪いわけでもなく透がイライラするのも理解できるくらい翔太がまー空気読めない。大学生なのに思考が中学生みたいでヤることしか考えてない笑
ガキっぽい受けは好きですが翔太はガキっぽいとはちょっと違う…この2人絶対長続きしないでしょって思ってしまった。
どっちかと言ったら遊び相手の警察官の方が透には合ってると思いました。
読みやすい。続編・スピンオフもあり。
2022年4月23日
全5巻、35,35,35,23,53ページy。

すでに続編、もっと僕をダメに〜(全7巻)、
本作中の友人警官のスピンオフ、俺をダメにする23歳(全9巻)も有り。

田舎から出てきたばかりの、中学生に見えるウブな大学生。
優しくしてくれたドーナツ屋のおじさんに恋して〜、、、
というお話。

やたら絡んでくる警官が、大人気ないなぁ〜と思いましたが、、、
お話としては読みやすく、サラッと読めて読了。
これだけだと、ちょっと物足りない。

買うなら描きおろし付特装版もあります。
一途なんだなぁ~?
2021年11月3日
ガッチリ体型で年相応な感じの透が割りと好み。翔太もカワイイ顔してるのに少し強気な感じだけど好き?
翔太の気持ちも最初は、勘違いだと透に言われてしまったけど、田舎から東京に出てきて心細い時に出会って何かと親切にしてくれた透を好きになるには十分な理由だと思う。
透は過去の恋愛でのトラウマから恋人は作らないと決めてたけど翔太と出会って自分の気持ちに気づき透も前に進むことができて良かった?
透が前の恋人を一途に好きだったから、翔太と出会うきっかけのドーナツショップがあるわけだし?
ただ、律が切なすぎる?
律は透に気持ちがあったハズだし。体だけだったけど、恋人未満みたいな関係だったし。関係を明確にしてしまうのが怖かったのかなぁ?
透も気づいてあげてぇ~?ってちょっと思ってしまった?
しょーたくん可愛い
2021年5月29日
見覚えのあるお巡りさんいたんですが、あっちの話とこの話どっちがスピンオフなんだろ?
2021年3月27日
受けちゃんが可愛いすぎる。
ピュアで童顔なのに医学生。
大人のドーナ屋さんに開発されちゃうのかな。今後が気になります。
めっちゃいい
2020年12月30日
受けがかわいくて素直でいい子たし、攻めもかっこいー!絵もキレイで好きです。エロは少ないですがサラッと読めました。
なんとか
2020年11月17日
両想いになれてよかったー。
でもなんだかちょっと物足りない感じがしてしまいました。
少女漫画を読んでいるような感覚でした!
かわいい!!
2020年7月28日
受けの子が、大学生には見えないくらい幼いのがちょっと気になりましたが、好みの問題かなと思います。2人が幸せになってほしいです。
凸凹カップル
2020年6月18日
当て馬的な人たちも出てきますが、基本的に終始平和です。スピンオフの23歳を読むのにこちらを先に読みましたが残念ながら心に響くセリフもなく私はあまり萌えませんでした?
ドーナツが食べたい!
2017年9月23日
主人公はちょっと天然ぽくてかわいい!ドーナツ屋さんもカッコいいのですが、おまわりさんも気になります。あとドーナツ食べたくなります(笑)
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に夢見る少年受と、もう恋はしないと決めた38歳攻。
一途な受が可愛いのと、面倒見が良くて無意識に絆されていく攻が微笑ましかったです。
絵が丁寧で好き
2020年1月12日
イラストがとても好みですんなり読めます。少しだけ展開が急に感じるところも…裏話など、別途読みたくなる作品です。
オジ様最高!
2020年1月6日
オジ様の魅力が凄すぎる!色気だったり…大人特有の闇だったり…もう最高しか言えない!
かわいい!
2019年10月30日
受けくんがとてもかわいい?
ピュアな恋を見ている感じでかわいかったです!!
可愛いウケ!
2019年8月27日
このシリーズでは一番好きです。ウケの翔太くんが健気で可愛すぎ!
攻めが
2019年8月16日
好きです。受けの方はもう少しかっこよさが欲しいかなぁ。女の子みたいなナヨナヨした受けは好みではないので-1でした。この話ならスピンオフのほうがおすすめかな。