ネタバレ・感想あり不器用なライオンのレビュー

これ読んでなかったな
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田先生のはだいたい網羅していたと思っていたのに(笑)

いまから7-8年くらい前の作品で、タイトルと「リフレイン」の番外編「The Movie 」?が1つ入っている。
いまと少し、目の縦の大きさが違うんだよねぇ。こちらが、どんどん特徴的になっていく!

芸能界話。モデルなどから役者になっていく過程で、同じ事務所になった売れっ子元と舞台で行きたい同い年の後輩相原。
相原は元に全く気を遣わない(笑)
相談しながら相手が気になり…相原相手だけ上手くいかない。
相原は、最初から元が気になってはいたみたいだけど。

もどかしくも、心の距離が近づくプロセスが上手いなぁと。中田先生だーって感じです(笑)
好きが増すと不器用さも増すのです
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子役から始めて今や売れっ子の俳優•三嶋元は事務所の後輩たちにも慕われています。ただ一人、相原龍二を除いては。同い年でレッスン生の相原は2ヶ月前、三嶋が主演を務める舞台に代役として現れ、三嶋に酷く冷淡な態度をとったのでした。相原の愛想の無さとタメ口とか気になった三嶋は、相原の連絡先を訊き一緒に食事をするようになります。そんな時、三嶋にキスシーンありのBLドラマの話がくるのでした。ノンケの三嶋は不安になり相原に相談して試しにキスしてみるのですが、嫌悪感どころか全然イケることにびっくりするのでした。やがて迎えたクランクインで、三嶋は共演するベテラン俳優と相原との親しげな様子を間近に見て複雑な想いに囚われるのでした。相原が最後にデレるのが見どころです。巻末の『side A』では付き合い始めた二人が相原視点で描かれます。『The Movie』社会人の朝日さんと付き合う学生の優は、朝日さんに無理をさせないようにスマホでこっそりと動画を撮ってオカズにします。幸せCPのほのぼのHのお話てす。
俳優同士のお話
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超売れっ子の子役からやってきた三嶋と他事務所から、舞台役者目指してる為養成所がある三嶋が所属してる事務所に移ってきた新人?役者相原のお話。
三嶋は誰もが憧れる売れっ子で、イケメンで性格も明るく優しい。だからこそ憧れとか目指す新人が多い中、相原だけは同じ歳と言う事もあるけど、時には辛辣な言葉を投げ掛けたり。
芸歴が同じ歳でも長いので、三嶋の方が先輩だけど、遠慮無い態度に逆に好感を三嶋は持ち。
相原も、色々タメ口で言ってもへらへらしてる三嶋を変な奴と思っていたが。。。
三嶋に、男同士でキスをする作品の仕事が舞い込んで。
男同士のキスは、経験無いのでどうしたものかと悩み相原に、相談したら~。
練習してみるかと、相原に言われしてみたら、ことのほか感情が昂り。。。
ストレートのはずが、相原を意識しだし!
実は相原も、三嶋の事が!
と言う感じで、三嶋は自分の気持ちに気付きドキドキだし、相原はツンデレ君で(笑)
さらっと読めました。
もう一つの作品は前作読んでなくて、続編らしいのですが、常にラフラブなお話でした。
いずれ前作も読みたいと思ってます。
2022年9月12日
強気の受け。いいですね。リフレインの続きもあると知ったので楽しみにしてましたが、朝日さんも強いもんなー。クールで懐の深い受け二人が見れて良かった!ぶりっ子とかツンデレじゃない属性!
業界BL
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相原くんみたいな男前な受好きです。三嶋は最初もっとイヤミな奴かと思ったら意外に中身は幼くて可愛かったです。
2022年6月24日
この作品が初めて読んだ先生の作品だったかも。
読み返して、あー、やっぱコレ好き。
三嶋たちのお話も好きだけど、朝日と優のその後もちらっとあって、良い。
他も読み返ししよう。っと。
良かった!!
2022年5月26日
作者買いです。saleにて。両片想いもの。嫉妬って良いですね~!両方とも俳優さん。イケメンだらけで目の保養になりました。
2022年5月11日
読み始めたら一気に読んでしまって、あまりに素敵だったので、ここで終わり〜⁈と思ってしまいましたが、短編も可愛いお話で、とても良かったです。最後まで幸せ気分になれるお話でした。
不器用な
2022年5月8日
作者さん買いです。みんなカッコいい。芸能界のお話でしたけど、元は子役からトントン拍子でスターになったけど、相原はその逆。みんな良いように言ってくれるけど、相原だけはズバリ対等に話してくれるところが、惹かれたのかなぁ。短編があり2作品構成でしたが、出来れば1作品で内容を濃くしてほしかったなぁ。
2022年5月2日
芸能界ものはあんまり好きじゃないけど作者買いしてよかったです!ただのイケメンじゃなくてすごく魅力的に感じるのが素晴らしい。
良い‼
2022年4月9日
題名の通り、不器用だけど可愛い2人。読んでて癒されました〜。
中田先生の絵も大好きですが、読んだ後の満足感があって、読み応えあります😄
麗しい
2022年4月6日
中田先生の描く男性は、イケメンと言う言葉では足りないくらい麗しく色気がある。顔面偏差値が物凄く高い。俳優さんは俳優さんらしい顔面だし、他の作品の先生やリーマンは居そうなそれらしさ。描き分けがきちんとされているので、作品と共に人物がとても印象に残る。自分の好みは顎髭ワイルド。素敵〜。体格とか仕草の美しさとか、物凄く画力が高い漫画家さんだと思う。
いい関係
2022年2月23日
三嶋と相原っていい関係だと思います。言いたいこと言ってケンカもするけど、やっぱ大切な人なのは変わらなくて。まさにケンカするほど仲がいいってカップル。自然体でいられる相手っていいですよね。もっとラブラブイチャイチャ見たかったです。個人的には「リフレイン」の朝日と優のその後が見れてうれしかったです。こちらは相変わらずラブラブで可愛い2人でほっこりしました。
好きが増すと不器用になる
2021年12月28日
何事も器用にこなす三嶋が相原のことになると不器用になる…そんな様が丁寧に描かれててきゅんとしました。一方の相原はほんとにクールでサバサバしてて、鋭そうな小国さんだけが気付けるようなくらい、気持ちの描写がさりげない程度。それが非常に好みで萌えました。そして小国さんが渋かっこよくて、素敵。sideAのくっだらないケンカも微笑ましい。同時収録のTheMovieはリフレインの短編、こちらも私好みそうなふたりだったので機会があればリフレイン、読んでみたいなと思いました。
不器用な相原が可愛い
2021年11月23日
人気俳優で何でも器用にこなす三島元と、途中から同じ事務所に入ってきた俳優の相原。
三島が相原を気になって仕方ないのは、その時から無意識に牽かれていたんですね。
相原は雰囲気美人さんで、目力が凄く強くて存在感がエロく感じました。
フェロモン出ているのかな?と思う位で、三島もその相原の存在感や目力に捕らわれていたし。
途中、気になる相原の先輩に当たるベテラン俳優さんが、カッコいくてこの人のスピンオフとか読んでみたいなと思いました。
三島はモテるから相原は三島を夢中にさせる為に、結構頑張っているので健気な所が凄く可愛いです。
続き凄く読みたい作品でした。
疲れたときはBLがよいわー
2021年11月20日
中田先生の作品はいつもいいです。疲れたときには特に中田先生の作品がほっこりと、そしてカッコいいんですよ。表題作と『リフレイン』と続きがあるなんで…いやーん、嬉しすぎる。特に最後の二人のケンカが…その理由が…Hで素敵すぎます。
若手俳優同士のもだもだが可愛い
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。子役から順風満帆に活躍している人気若手俳優三嶋は事務所の稼ぎ頭であり、皆丁寧な扱いだが、同じ歳の舞台俳優を目指す後輩相原だけは愛想のないタメ口でリスペクト無し。でも気になって目が離せず食事に誘ったりしてしまうw芸能界で大事に育てられたんだろう三嶋は素直な良い性格でスレてない。で、ニブいから男(相原)が好きなことにも気付かないw先に男同士のキスシーンデビューした相原のほうが気付いてた。キスシーンの練習なんかしてドキドキしたり嫉妬したり「好きが増すと不器用さも増す」のセリフ通りに両片思いの男どもが不器用に恋をしていく姿がウブで可愛い。これは続編ないのかな。色っぽいベテラン俳優小国がもったいないw「上司はネコ」の韮崎や小国のような色香漂うカッコいい中年獅子はもっと見たいんです!小国さん、二人を映画で使いたいなこと言ってたし続編期待していいかな…
不器用な二人
2021年9月8日
人気俳優の三嶋と、口数は少ないけれど実力をつけてきた相原。お互い一緒にいるのが楽なのだけれど、相手が好きと気づくまでにモヤモヤがいっぱい。二人とも、とても格好よく、表情がきれいです。もう1つの大学生とリーマンのCPも楽しいお話でした。
仕事帰りに、眼福イケメンありがとぉぉぉ
2021年6月1日
疲れてぐったりの、元気薬はやっぱりBLしかない。中田先生のイケメン見たら、読後爽やか、晴れやかだぁ。
表題作は俳優さんのお話です。
ドラマで男同士のキスシーンとな?気になるシチュエーションは、俳優仲間同士のお試しキス。
人気俳優・三嶋の心を動揺させる相原のキス。
なぁぁぁぁー。ここで『ラブストーリーは突然に』のBGMをお願いします。
意識した先に、見えた嫉妬の心。自分の前では見せた事のない優しい笑顔の相原。
モヤモヤが仕事の邪魔をして…うん、うん。わかるよ。でも、自分に喝を入れて気を引き締め、撮ったワンシーンがめちゃくちゃ素敵。惚れます。
相原の気持ちがわかりづらいけれど、彼の嫉妬もまたキュンとさせてくれます。イケメンな奴等め。
くだらないケンカも恋人ならではで、ごちそうさまでした。
二人もカッコいいけれど、先輩俳優・小国さんも渋くて素敵。眼福に満足。
同時収録は『リフレイン』の続編で、朝日と優の恋人編です。
仕事に忙しい朝日を気づかい、会う回数を減らす優。寂しさを紛らしたのは…なるほどタイトルのMovieです。優の好き好きオーラが可愛くて、朝日が意外にエッチで可愛いです。

レビューの顔レビマークがヨムビーに変わりましたね。表情の変化がわかりにくいと思うのは、私だけ?
2021年4月29日
作者さん買いです。俳優同士の二人が素敵でした。ツンデレ受けが可愛い。「リフレイン」の短編も良かったです。
絵がキレイ
2021年4月27日
若手俳優同士の恋愛です(^^)
第一印象は、いまいちだったけど、一緒に過ごすうちに近づく感じが自然でよかったです!
最初から
2021年4月24日
相原くんは三島くんが好きよね。三島くんは相原くんに一瞬で射抜かれている気持ちにだんだん気づいて行く感じがリアリティがあった。それにしても大人の色気を振り撒きながら鋭すぎるぜ健一郎さん。健一郎さんバージョンがあったら読みたい。 朝日さんと優くんの続編も短いけどラブエロ感は期待を裏切らないです。もっと読みたい。
攻め受け共にカッコいいアキラ先生の作品
2021年4月22日
表題作+the movie (「リフレイン」の続編)+表題作続編
面白い収録順になってますね。単行本一冊がcpは違えどムービー(映画と動画)のお話だったから、この順番になったのかな。安定して綺麗な絵柄で読んでて眼福〜。
表題作は俳優ふたりのお話。ここではキスまでです。表題作続編でエチ。攻め受けが続編でわかります。男らしい決断、素敵。くだらないことで喧嘩しても素敵。アキラ先生のお話って攻め受け共にカッコいいからいやーほんといいわ。うんうん。
リフレインの続編、the movie は映画じゃなくて動画です。訳わかんなくなってしまうんだねーそうかーうんうん。なんだか頷いてしまう本でしたよ。
かっこいい
2021年4月21日
芸能人のお話なので出てくる人たちみんなイケメンぞろい。その中の同い年俳優たちの恋のお話。二人とも嫉妬したり喧嘩したりしてますが、さらっと読めちゃう感じでした。
良かったです‼️
2021年4月20日
欲を言えば、二人がくっついてからの話しがもっと読みたかったです😄
絵が最高に綺麗でした!!
作家さん買いです
2021年4月17日
この作家さんの絵もストーリーも好きなのでこの作品も買ってみました。やはり良かったです
良かったです!
2021年1月2日
作家さん買いです!芸能人ストーリーも良かったです…何を読んでもハズレが無い…喧嘩の内容も可愛かったです笑。続編読みたいです!
絵が良い!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係せいが凄く良かった♡
あのベテラン俳優さんと何かあるのかの疑ってしまったけれど、何もなくて良かった笑
さっそくのケンカの理由が可愛いすぎ。
あとやっぱり絵がキレイなのは読みやすいです♫
絵の美しさだけで☆5
2020年9月30日
とはいえ内容がいまいちなら星を減らすんですが、可愛くていいお話でした。
攻めが気に入った受けを強引に友達にして、そこからある切っ掛けで恋愛を意識してアレコレアタフタ。
基本は攻めの視点で進むので、この恋がどうなっていくのか読み手も一緒になって右往左往してしまいます。
面白かったです。
作家さん買いですが
2020年9月23日
中田アキラさんの絵が好きで作家さん買いですが相原と三島の二人のかけ合いとかキュンキュンしながら読みました。
さすが!
2020年9月15日
今回も作者買いさせていただきました!この先生の作品はハズレがないので安心して読めます!
一応の解決(先送り事項)
2020年9月5日
表題作と「リフレイン」の短編です。
作者買いを続けている訳ですが、本当に絵が綺麗です。
挫折したことのない天才肌とそれなりに挫折を繰り返してきた苦労人のお話。
嫉妬は愛情の裏返しだと分かる作品です。
受け攻めはペンディング事項となっていますが、一応の解決には至ったようです、
(想像と逆でしたが不快感はないです)
「リフレイン」の短編は、相変わらず六条さんがクールで良いです。
ハメ ドリを見ても顔色ひとつ変えず、優の声を追いかける。超クール。
どちらも良い作品でした。お勧めです。
作者さん買い!
2020年8月19日
もう毎回良い!絵もストーリーも文句なし!役者ものってだけでも良い。あっさりめですがストーリーしっかりしてるので繰り返し読んじゃう。
2020年6月24日
作者買いです。おもしろくて、安心して読むことができます。おすすめ!
作家さん買いです
2020年6月1日
先生の作品はハズレ無し!絵は綺麗で素敵だしストーリーも良い!
役者同士
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも意識はしてるのになかなか進展しなかった二人があることをきっかけに、、、。
よかった。
二本入ってますが、表題作じゃない方も、なにげに好きです。
美しき世界
2020年4月30日
中田アキラ先生の絵が綺麗でで芸能界ものということでその特徴を存分に発揮された二枚目絵をたくさん見られることがまず眼福です
リフレインの続きが読めたのも嬉しいです
面白かったです。
2020年4月24日
リフレインの続編目当てで購入しましたが、表題作も良かったです。絵が綺麗で読みやすいです。
よかった♡
2020年2月29日
絵も綺麗だし、ストーリーも良くて好き♡
最後までほっこりできる素敵な作品!ニヤニヤしちゃいました♡
作者さん買い
2020年2月29日
この作者さんの全体的な雰囲気やストーリーが好きで、このお話も購入。何回も読んでます
よい
2019年12月5日
作者買いです。
ほんと、この作者さんの作品はどれもすきです!
リフレインの続編も入ってるので、そちらも楽しめました!こ
感動した
2019年9月9日
さすが、この作者さんのはなしはおもしろい!ホッコリします。私は絵も好きです!今回も感動しました。
良き
2019年9月9日
全然物足りなくはないんだけど、もっと読みたいと思わせてくれる作品でした。
好き!
2019年9月8日
作者様の絵は目が色っぽくて好きです。優と朝日も見られて嬉しかったー。
作者さん買いです
2019年7月31日
作者さんが好きなのでこちらも購入。やっぱり良いですねー😄少しずつ距離を近づけていく感じだとか…本当にお上手だなっておもいます。楽しめました!
絵が綺麗です。
2019年6月8日
作者買いです。絵がとってもキレイで読みやすい。俳優同士のわりとよくあるシチュエーションですが、三嶋くんかっこイイし性格もイイんです。相原くんは考えてることが伝わり難いポ-カ-フェイスだけどイイ子です。さらっと終わった感がありますが読後感は爽やか。続編希望します。短編のザム-ビ-はリフレインのスピンオフと他の方のレビューにありましたが、リフレイン、無料立読みしただけの記憶が…読まないと!
星4,5。絵がきれい。続き読みたい。
2019年5月26日
181ページ、表題作4話(描き下ろし23p+電子限定1p付)+短編1つ、計2作品。

もっと読みたかったな。
1冊表題作だったらいいのに。
でも短編も良かったです。

絵がきれいなのでキャラの好感度が高い、読みやすい。
オッサンの立ち位置が微妙でわかりにくかったけど、いい味出してる。
もっとその変突っ込んだ話、2人のこれからの話も読んでみたかった。
続編でないかな?

タイトルがいまいち、ん???
😊
2019年5月16日
絵柄がすっきりしていてかわいく読みやすい。キャラクターと表情もかわいい。ラブ度は少々押さえ目?
にやにや
2019年4月23日
とっても平和!
え、これで終わり??
もっと読みたい!
と思っていたら、最後に続きがあって嬉しかったです。
もっと色んな2人をみたいです。
読後の余韻がいい
2019年4月22日
なんか買いそびれていた作品。もっと早く読めばよかった。お話自体はありがちで、感動するとかじゃないんだけどね。絵がきれいで読みやすい。表題作の俳優同士CP。相原くんのツンデレも可愛いし、イケメン三嶋くんもたまらない。同時収録の「The Movie」もよかった。優と朝日の距離感が何ともいえない。
最初から格好いい
2019年1月16日
二人ともイケメンで眼福でした。人気スターなのに恋人に振り回されてる三嶋もいい。相原みたいなタイプは懐いてくれると何倍も嬉しい。三嶋も幸せだろうな。短編のCPよかった。
さらっとしてても読み返しちゃう
2018年10月19日
なんか、ちょっとした独占欲とか寂しい感じとか悔しさとか、感じさせてくれるのいいですね
よかったー
2018年9月8日
とても絵がキレイで、思わずため息が漏れてしまいました(笑)芸能人として何不自由なくやってきた三嶋が、自分とは相容れない(ワケではなかった、笑)相原に心が奪われていく様がとても自然で、かわいくて、すごーくよかったです。他の作品も読んでみたいなぁ〜と思った作家さまでした。
ツンデレ俳優
2018年8月13日
作家買いです
不器用なツンデレ具合が可愛い受けでした。
絵もきれいです。
満足。
好きが増すと不器用さも。。
2018年8月13日
小国さん格好!二人の純な感じがヨカッッタ。お互いに相手にはかなわないと思っている。。で、両思いに気付いた後の喧嘩の原因に笑った。
(・∀・)
2018年6月27日
リフレインが好きでスピンオフも収録ってことでこちらも購入!代表作も良かったです⸜( *´꒳`*)⸝
(≧∇≦)bイイッ!
2018年5月30日
この作者さんの絵が好きなので購入しました。ストーリーも不器用ぶりがかわいかった(≧∇≦)b
好きです
2018年4月23日
絵がすごく好み💗綺麗だし読みやすいセリフなのに何か胸にギュッと来る感じ😄気持ちを確かめ合うまでが長いけど丁寧に描かれていて対照的な2人を見ててホンワカしました😍エロは少ないけどキスシーンがすごく好き😉色っぽいです‼もう一つ短編が入ってるけど、リフレインの続き‼また読み返そう😁大好きな作家さんです🙂
絵柄が綺麗!
2018年4月23日
すごく絵が綺麗でそれだけでも満足ですが、物語も面白かったです~リフレインのお二人の話もあり、非常に楽しめました!
リフレインの続編が…‼
2018年3月31日
ほぼ表題作で途中に「リフレイン」の続編が入り、また表題作のショートが少し…。表紙作ではキス止まりで本番なし…?と思ったら、終わりにさらっとHがあって良かったです(笑)個人的にリフレインの続編目当てでしたが、表題作のお話も良かったですよ。
俳優さん達みなイケメン〜幸せ( *´艸`)
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳同士同じ事務所の二人、子役から芸歴長い人気俳優 三嶋元 × 新人の舞台俳優で苦労人 相原龍二 の麗しいイケメン俳優ラブ。

社交的と無愛想と対照的な二人は互いに居心地が良く、自然体で付き合える関係。三嶋の男性同士のキスシーンの練習に付き合った事で、意識し始める三嶋と平然としている相原。

子役時代からソツなく器用こなして来た三嶋がクールな相原に関しては思うようにいかず一人空回りする展開が面白い。

読者は冒頭から両片想いをわかっている中の二人のジリジリ感が可愛い〜( *´艸`)仕掛けたのは相原で練習から本物のキスで上書きしてからの告白シーン良かった。

サラッと終わってしまうけど、描き下ろしで喧嘩の仲直りし三嶋が器用なオチ面白かった。麗しい二人と共演者もイケメンで見ているだけで幸せ( *´艸`)お話はサラッとしすぎていて軽い、もう少し掘り下げた話を読んでみたい。

短編「The Movie」は、「リフレイン」の後日譚。やっと初めての恋愛が出来た朝日さんが、優と一緒にバカップル化していて安心しました〜( *´艸`)また見たい。
芸能界モノ
2018年3月7日
よくある芸能界モノの設定なんですが、中田先生にかかると一味違うというか、キャラ設定が上手いんだと思うんですよね。受けの方は売れてないけど、実力はあって、精神的にも自立してて攻めに依存してないのもいいのかな。サブキャラの実力派俳優も兄貴っぽくていい人だし、安心して読めます。絵も綺麗だし、イチャイチャもさわやかだけどちゃんとあります。
普通に
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです(´^ω^`)最初ここで終わっちゃっうの?ってなったけど後日談が最後に入ってて安心しました。Hさらっとあります。
さすが!
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが中田先生の作品という感じ。
この先生は完全に作家買いをしています。
面白さのなかに少しのすれ違いのような、でもお互い惹かれてて……な心情の変化がしっかり表現されています。
2017年9月28日
中田先生の絵が好きでお話は比較的シンプルで読みやすかったです。
2017年9月27日
空気感がある絵ですね。リアルっぽい。いそうというか。そこで芸能界のはなしなので、リアルっぽく読めました。三嶋君がぐるぐる葛藤しているかんじ、わたしは好きです。
ストーリーが
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり進んでいっていて純愛って感じ!最後のキスシーンは色っぽいです!その後みたいな感じで最後の少しだけエロあります!
綺麗でほんわか。
2017年7月31日
器用だけどちょっとヘタレなイケメン✕強気で男前な受け。絵がとても綺麗だし、愛せるキャラばかりでほんわか読めました。可愛い。個人的に、小国さんが大好きすぎました…!!(*´﹃`*)
すごい可愛い
2017年7月26日
出てくる2人がどっちも可愛い!
売れてる彼は、傲慢になっても良いキャラなのに、本当にすれてなくて良い子だし、新人の彼もツンデレってこういうこと?って可愛さだし。
あーもう、クッソ可愛いなぁ!と叫びたくなる感じ。
嫌な人が誰も出てこないところも読んでてほんわかできて、素敵な作品です。
毒がないのがいいです!
ハァ〜可愛い♡
2017年7月8日
作者買いです!ファンなので甘々です!(すみません)(^_^;)
中田アキラ先生の新作久々に読みました。本当、先生は絵が綺麗で身体も素敵です!(#^.^#)
お話しは芸能界のイケメン俳優とその後輩のお話しですが、サラッとくっつきます(笑)特に男どうしの葛藤とかありません。もっと深いお話しが好きな方には消化不良に終わるかもしれませんが…。
やっぱり外れなし
2017年7月4日
アキラ先生は、やっぱりハズレはない!もう少しエロさがあれば言うことなし
いいよ!
2017年6月29日
攻めカッコいい!調子こいてるヤツかと思えば意外とヘタレなとこが可愛い。強気受けもいい。これ続編ほしいです。続けましょうよ!間に挟まったその後の『リフレイン』、攻めが就職してからとかもうちょい先の話が見たかったな。ってことでこれもまた続けましょう!とても楽しめました。良かったよ!
2025年4月30日
やっぱり好きな作家さん。リフレインのふたりのお話しが1話入っています。ストレートだったはずなのに、なぜか惹かれてしまう気持ち。えチは、致してるところははっきりとはないけど、あーそっちがそっち?男前な受けでした。
気のおけない友人同士から😉
2022年6月18日
ある時、三嶋にBLドラマのオファーが入り、相原に相談すると試しにキスをすることに。ノンケであるはずの三嶋だが意外と嫌悪感はなく、それどころか相原を意識し始めてしまって…。4話完結ですが、もう少し続きが読みたかったので「え~、もう終わり?」って感じでした。その他読み切りが1話。こちらのカップルも続きが読みたかったな😄
不器用さがかわいい
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
俳優の三嶋元と相原龍二は同じ歳で先輩と後輩。相原は愛想がないけど、三嶋は同じ舞台に立ってから気になり声をかけた事から親くなって三嶋は相原と過ごす時間が楽しい。遠慮ない物言いも嫌ではなく、仕事の相談をするほど相原を慕う。相原も三嶋の事を想ってハッキリと言ってくれるのがかっこいい‥。三嶋は相原の事を考えてばかりいる気持ちが何かのかわからずモヤモヤ。そんなとき相原から想いを伝えられて、自分の気持ちも同じだと気付き。やっと想いが通じ合えた2人の笑顔がとても晴れ晴れしく可愛かったです。これからも仲良く、仕事でも良き関係で!爽やかイケメン2人に眼福でした。
同時収録で「リフレイン」の朝日と優の続編も読めて嬉しかったです。優が相変わらず可愛くて笑顔に癒やされました。
絵がキレイ
2022年3月22日
絵がキレイなのでついつい作者買いしちゃいます。モチロンお話も良いです。相原くんを意識してからの三島くんの振り回されっぷりが可愛い♪
あっさりめ
2021年5月29日
絵は安定していてキレイです。お話は始まりは好きな感じで、いやー、本当は好きなんでしょ??と思いながら読めて面白かったのですが、ちょっと終わりの方があっさりな感じでした。そこで終わり?と。やっぱり丸々表題作の方がいいですね。最後に短編があって良かったけど。それだけがちょっとおしいかな。
読みやすかった
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかったです!あっさりっちゃあっさり!2人が結ばれて良かったね!
俳優同士ラブ、絵面がキレイ~
2021年4月18日
クーポン利用にて購入。表題作と「リフレイン」という作品の続編が入ってます。
芸能界もので、俳優仲間の三嶋と相原が男同士のキスシーンの練習をしてから気持ちが動き始めます。ツンな相原がデレるのがいいんだけど、もうちょっと勿体ぶってもよかったなあ。それにしてもキレイな男二人のアレコレは、見ているだけで幸せです。
2021年4月18日
作者さんが好きなので気になり購入しましたが、期待通りでした。とにかく表情がキレイに描かれて満足。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。
作家さまの描く顔が好きです。ふわっとした髪とか瞳とか。
やっぱり絵の綺麗さって大事。眺めてるだけで幸せ。
表題作は人気俳優の元×同じ事務所の新人くん相原のカップル。
美人な相原くんの泣きぼくろが色っぽい!
元が主演のとあるドラマで男同士のキスシーンがあるからと、相原とキスの練習をした事から意識するようになって…
友達以上恋人未満みたいな感じが長くてやきもき。
ベテラン俳優の小国はてっきり相原の恋人かセ○レかと思いましたが違いました。
「リフレイン」の社会人の朝日×ワンコ系大学生の優の後日談も収録されてて得した気分です。
不器用なライオン
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作がよかった………!!!ってぐらい表題作の2人は好きでした!
そして中田アキラ先生おなじみ(私の中で)どっちが攻めか受けかわからない…!!攻め受け逆の方が私は好きでした(知らんがな)
絵がいいな
2020年9月11日
絵は綺麗だけど内容はイマイチ...みたいな作品もあるなか、内容も面白く買って正解だった。
可愛かった
2020年8月23日
受けも攻めも可愛かった。
俳優関係の設定あるけど、これは好きです。
絵が好みなのもあるけど、つん受けはいい。
攻めが優しいのもいい。続きあったらみたいです。
きれいです。
2020年8月10日
ダブルウルフが大好きで購入!いつもらがら絵がキレイでカッコいい!お話もさらっとしてますがハッピーエンドでなかなか良かったです。
よかったです
2020年5月13日
とにかく絵がきれい。THE芸能界ものですが舞台裏の雰囲気もよくてストーリーも読みやすかった。THE MOVIEもよかったですが、やはり本編が良かったです!
2020年4月18日
作者買いとリフレインの続編を読みたくて購入しちゃいました、
どちらも楽しめましたが 出来ればもう少しラブシーンが見たいなぁ。綺麗な絵だからこそ見たい!
いい関係の2人
2020年4月18日
そっかー相原くんたらそうだったのね。と嬉しくなりながら読みました。
イヤな人も出てこない、最初から最後まで安心して読めるストーリーでした。
三嶋いいやつ
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の「俺はスターだ」の辺りで主人公高慢な感じかと思ったけど、全くそんな事もなく、演技に真摯で周囲にも愛想よく、好きな相手に振り回される可愛らしさも備えたいいヤツでした。相原と合わせてかわいい2人。
俳優
2020年3月14日
作者買い。表題作+1作品。流石の安定感。芸能が舞台、派手な展開はないけれど魅せます。
長編+他番外
2020年2月16日
リフレインが好きなので、短編で入っていてうれしかったですー!!
読んでない方は是非読むべき!笑
表題は割とあっさりで、恋愛関係に至るまでの理由付けが乏しい印象は受けます。
とはいえいつも通りとても絵がおきれいでみているだけで癒されます。
2019年12月30日
表題作は受けの性格が自分好みで楽しく読めました。
リフレインの続編も収録されていて、こちらも続きが気になっていた作品だったので購入して良かったです。
意外とあっさり
2019年12月11日
意外とあっさりでした。もう少し、波乱あっても…とおもったり。でも、作者さんの描く絵が好きです。
短編だけど面白い
2019年12月4日
表題作の方 もっと掘り下げて描いて欲しいなと思いました。
でもお上手なのでやはり短編でも面白いです
短編狙い
2019年10月21日
the movieを目当てに買いました。頑張る朝日さんと優しくて可愛い優が見れて良かった。本編は悪役も何もないいつの間にか好きでふわっと付き合う感じ。そんなに心に残らなかったかなぁ
気づいたら
2019年10月15日
作者さんの作品5作目購入。もはや作者買い。絵がキレイで好きですし、お話も好きです。作者さんの作品の中には、この表情スゴく好きっていうシーンが必ずあります。今作は俳優CPなので、普段の三嶋の表情と俳優時の三嶋の表情のギャップとか、いいなと思いました。相原の普段は感情ださないのに、行くときはグッと行く感じがいいです!腰抜かしちゃってるけど(笑)
しみわたるー
2019年9月10日
芸能関係の話だけどムダに派手さはなく、人間と人間の触れ合いって感じが良いです。
ツンデレ受けの潔い嫉妬と告白にギュン。
お弁当食べた後だけどお互い顔が緩んじゃうくらいいっぱいチューしたのかなーでキュン。
エロさもさほどではないのに色気のある恋心が匂い立つような良作でございました。
リフレインの続編もあるよ
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一見クールで、攻めが見た目と違い子犬系の可愛さがあり、そのギャップが面白かったです。恋に気づくまでがメインなので、焦れったいのも楽しめる方におすすめ。別作品リフレインの続編短編が収録されてます。
カッコ良かった!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三島と相原の両片思いでしたね。展開が急かなぁ〜とも思いましたが中田先生の絵が好きなので見てて楽しかったです。リフレインのその後の二人も読めて満足です!
2019年9月9日
俳優の話。思ったよりさっぱり、でも内容はしっかりしてて面白かったです。これからの二人をもっと読んでみたくなりました😄