ネタバレ・感想ありアワーハウスラブトラブル 【電子限定特典付き】のレビュー

可愛い!
2017年9月11日
とにかく受けが可愛すぎました!!
おわるさんの作品はたくさん読んでますがこれもとっても良かったです!
作者買いです
2017年8月15日
この先生の本は絵が綺麗で受が可愛いです(*'ω' *)なので新刊でる度にいつも買っています。
ストーリー性がなく、ストーリー気にしないよーエロいの好きだよーって方にはオススメです。
2017年8月15日
作者買いしました。私的には最後の管理人さんのお話が好きです。もう少し長く描いてあれば嬉しかったです。
2017年8月13日
受けの天然さがとても可愛かったです。エロもあり面白かったです。個人的には2組目のCPをもっと見たかった。攻めが格好よかった。
すごい画力に圧倒されます。
2017年8月11日
ののくんに関しては、就活するなら髪の毛切れば? とか、ノンケじゃなかったの? とか思うところはありますが、エロコメディーと割り切れば最高です。
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのカップルも可愛くて良かった。のの彦は天使、、ちびホストくんも、ヒゲさんに愛されてて可愛かった
安定のエロさ
2017年8月1日
おわる先生の作品はハズレがありませんね。エロの期待を裏切りません。3カプとも受け顔が良い(^^♪購入して良かったです。
あっまあまのエッロエロ❤️
2017年8月2日
表紙の二人が8割。表紙の絵を見て購入したのですごく満足でした!
2017年8月1日
作者買いです!やっぱりおわる先生の描くエロはエロい( ´ ▽ ` )
受けも可愛かった( ´ ▽ ` )
?
2017年7月29日
おわる先生のコミックは毎回エロくて面白くて大好きです。また新しい作品待ってます。
エロい( 〃▽〃)
2017年8月1日
エッチシーンが多くて、話も面白いです。とても満足しました(*≧∀≦*)
シェアハウスに住む3カップルの話
2017年7月31日
3分の2くらいが表紙カップルです。受けの天然っぷりがちょー可愛いです。攻めがメロメロになるのもわかる♪♪甘々好きな方にはオススメ!
2017年7月17日
純粋なのの彦くんが可愛かったです。それにハマっていく響さんもまたイイ!
絵もキレイでおわる先生サイコーです!
グルグルと
2017年7月27日
ファンタジーだから、愛があるから良いんです。どのカップルも幸せそうで満足です。
とにかくエロい!
2017年7月21日
ちょーやばい!!
とにかくエロい!!
結構好きな作品!!!!
んふ
2017年7月20日
やばかった。なんかいろいろと!!!!
よんでみるとわかる!!!
2017年7月16日
表紙の話はシェアハウスで勘違いから始まるカップルのお話です。受けの純粋加減がアホっ子すぎずいい感じで可愛いです^ ^!
本題以外は同じシェアハウス内の2カップルの話もあります。こちらも面白いです!
おわるさん最高です-
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も作者様買いしました。
やっぱりハズレ無しですね。おわるさん大好きです。
シェアハウスの住人全員幸せでラブイチャ出来るって
最高の幸せです…。大好物をありがとうございました。
楽しかったです!
2017年7月8日
みんなそれぞれ受けの子が可愛すぎるし、イチャラブもたくさんで楽しく読めました。
個人的にハズレなし
2017年7月6日
BLの作品では個人的にハズレがない作家さんです(*^^*)
次回作も楽しみにしています(*´∀`)♪

エロエロ最高
2017年7月4日
作者買い〜!この作者さんのは絵も綺麗エロも最高!他カプの話も入ってるけど、どの話もウケのトロ顔最高〜!
メインカプ以外も素晴らしい!
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にメインの二人よりも、よーすけ×要と馨×小太郎の方が好きだわ!!!!可愛い!!!
安定のおもしろさ!
2017年7月5日
に加え、安定のエロもあってもう大満足!
やっぱりこの先生大好きです!
2017年7月6日
受けの子がとにかく流されやすくてかわいいです!!!!!!!!
かわいいえっち
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い~!!
出てくるカプがどれもこれも可愛くて、描写もえっちできれいでとても好きです。年上攻め好きにはおすすめです!
185cmかわいいです
2017年7月4日
最初めちゃイケメン!!!!!って思った主人公があんなにデレデレに…かわいくなるなんて…!!!
最高です…!
めっちゃ面白い!
2017年7月3日
久しぶりに面白くてエロエロなマンガ見たな〜(=´∀`)続編出ないかな〜♪
ののくんサイコー!!
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチが受けかー!新鮮!と思いながら読み始めましたが…ののくんが健気( ^ω^ )❤️可愛過ぎます✨作者さんが好きで買いましたが、本当に買って良かったです\(^-^)/続編も期待しちゃいます□
チョロ甘〜〜?
2017年7月2日
作者さん買です。
絵が綺麗で大好き〜!
どのカプも受が、可愛くてチョロ甘。
安定のエロさに、甘々でサラッと読めて楽しかったです。甘々好きには、オススメ。
すごく良かったです!
2017年7月2日
作家さん買いしました。主人公の設定もですが攻めがほんとにかっこよくてスタイルの良さも好みです!
絵が好み
2017年7月2日
とにかく絵が可愛い!
受けの純粋さも可愛かったです!これは攻め惚れるでしょ
面白いp(*'ω'*)q
2017年7月2日
受の皆さん…流されすぎ(´・ω・`;)表紙のカップルの受が可愛いです♪
シェアハウス♡
2017年7月1日
今回もエロエロです!シェアハウスで繰り広げられる3カップルのストーリーが楽しめます♪のの彦の素朴さとピュアさがとにかく可愛すぎる〜。
やばかったです(*´Д`)
2017年7月1日
筋肉の上手さ半端ないですね
凄く好きです
私にはドストライクでした(笑)
ご馳走さまです←
すぐはめられる……(笑)
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編エロ度強めですが、絵もきれいだし、表情もいいし、全体に見やすくて読みやすかったです。
ののも純朴で一生懸命で甘々で可愛い。
でも最後の大家さんの話が一番いやらしく見えました(笑)
綺麗なオネーサマの攻めってこんないやらしく見えるのか(笑)
シェアハウスもの
2023年1月2日
大学生のノノヒコがシェアハウスに入って…?!といういわゆるシェアハウスもので、初作者さんでしたが楽しそうだしクーポンあったしで試しに買ってみました〜。楽しいしノノヒコは可愛いし響はスパダリだし、他のCPも良かった。エロに寄りすぎ感はあるけど…最初グイグイ引き込まれて、進むにつれてエロが多くなって。絵とキャラは良かった!
明るい
2023年1月7日
ずいぶん前に購入して、レビューを書き忘れていたようです。
レビューを書くために久しぶりに読み返しましたが、とにかく明るくハッピー。
同じシェアハウスに暮らす3CPのお話ですが、受けがみんなチョロいです。
でもそれが可愛い。
あまり内容は気にせず、楽しく読みたいときにはぴったりです。
ひとつ屋根の下の3組カップル
2021年8月6日
BL AWARD2018でベストエロ部門1位になっていたのと、半額セールしていたので読んでみました。確かにひたすらにとってもエッチなラブエロコメディでした。でも基本エロいだけかな。ストーリーの内容絶対重視ならちょっと物足りないかもしれないです。初見なびっくりプレイ&“パワーワード”が色々あって、それは楽しめました(笑)
ピュアっ子が
2024年11月17日
シェアハウス入居日に、勘違いから同居人とエチをする流れになった主人公。戸惑いながらも流され最後まで。初っぱなからそんな感じのエチな作品。
エチを覚えてもいつまでも健気でピュアな感じがたまらない。
他にもタイプが違う2カプも読める。
こんなのありか?!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスに越してきたのの彦は、先住の響にデリに間違われてやられちゃうという衝撃な始まり。で、また助けられたお礼とかなんとか流されてやっちゃう。響性癖すごいな・・。
2組目は芸術家の要とミニホストゆうすけ君。
3組目(?)は管理人馨(女装)と新入居者(予定)辰木。え?!あら。
4.0☆
2023年1月18日
面白可愛くエロいドタバタ系ラブコメです。絵も綺麗で身体がいいです!笑いのセンスも合うし楽しめました。癖の強いキャラたちが好き勝手にやってるので細かいことは気にせず笑いを楽しめる人にはオススメです。
おわる 先生いいですね、他の作品もみてみたい。評価は4.0☆
健気っていいな
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ のの彦の健気さがとても良いです。応援したくなる純粋な子でした!
3カップルで夜の部屋割りを決めていたのには笑いました笑、個人的には最後の新入居者がめちゃめちゃ刺さりました
可愛すぎか!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ のの彦くんが最初の印象とだいぶ違ってくるのでちょっと戸惑いましたが、読んでるとそれにも慣れて可愛い受け誕生しました(笑)
他のカップルもみんな受けが可愛いい!
馨さんの「ケツ出さな」サイコーです(笑)
とにかくイチャイチャラブラブしてて、シェアハウスがラブハウスに…(笑)
攻めの麻雀勝負はナイスアイディアでした!
エロかわ×エロかっこいい!!
2020年9月22日
攻めの恥ずかしプレイも少しありますが…笑。絵がキレイで、受けはかわいく、攻めはカッコいい!私は好きでした。
また、いろんなカップリングがあるので、自分の推しが見つかる楽しさもあると思います。
クスッ(かわい〜)と思うシーンもあり、癒やされますよ。
2020年3月28日
こちらの作家さん初めて購入しました。cdの方で内容は知っていたのですが、原作はどんな感じなのかなと読んでみたらとても面白かった!やはりところどころ台詞がcdのものとは違っていて、話の展開はわかっていたのにそれでも十分に楽しめました!別の作品も購入しようか迷っています笑
作者さんで、買いました。?
2020年1月27日
この作者さんの絵やストーリーが好きです。?お話が進んでいくなかで、二人の心の気付きが可愛かったです。?恋愛してますね。?この二人を取り巻く環境も人もいいですよね。?お幸せに。☘
まぁ…
2019年12月29日
楽しそうでなにより(笑)って感じのシェアハウスでの3cpのお話。個人的に黒髪クール系イケメンというありがち攻め好きなので2つ目の要さんに惹かれるところですが、いやでも要さんてば…(笑)1つ目ののの彦くんはいいこだけどピュア通り越してこんな人身近にいたら大丈夫かレベル(笑)まぁでもそれぞれみんな楽しそうでなにより。
シェアハウス、楽しそう?
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人がよくて、のほほんとして、ちょっと天然ちゃんののの彦くんがかわいらしいです。そんなかわいいのの彦くんが、響さんの毒牙にかかり、大丈夫だろうかと心配になりました。でも、響さんは真面目に、誠実に付き合ってくれそうで良かったです。
シェアハウスのみなさんが、優しくて良い人ばかりで楽しそうです。
軽い感じで読めます
2019年3月15日
天然を超えた、ちょっとおバカな感じののの彦君が可愛いです。ガタイはしっかりしてる男の子なのに可愛く見えちゃいました。同じ作者さんの中ではこの作品が一番読みやすかったです。
新しい!
2018年4月4日
シェアハウスの住人同士で取り合ったりってゆうのはよく見かけますが住人同士がカップルってありそうでない設定だったので面白かったです。どのカップルもいいですがやっぱ表題作が一番萌えました!のの彦が可愛くてかわいくて仕方ないです!!読み応えがあって全体的に良かったです!
エロ充満してます
2017年8月3日
出だしからびっくりエロでした。天然な上、なにも染まってない素直なのの彦が可愛くなっちゃって、エロい大人にだまされたけどまんまと好きになるんです。他の住人もエロ開放だし、とんでもシェアハウスでした。
期待を裏切りません
2018年1月5日
エロさ満載。
三組のカップルがシェアハウス内で登場し、どちら様ももれなくH大好きな方々です。
素直にHなお話を楽しみたい方には、満足していただけるかと。
絵も綺麗なので、読んでいてクドさは有りません。
作者さん買い
2017年11月18日
エッロエロです。シャアハウスの住人がとにかくまあ致しておられます。ストーリーは期待しないほうがいいです。作者さん買いなんですが、なんか絵柄がワチャワチャして以前に比べて変わってきたような…個人的には「純情ビッチ、ハツコイ系」の頃のほうが読みやすくて好きです。
様々なタイプのカップルシェアハウス
2017年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海辺に近いあるシェアハウスのお話。
3組のカップリングがありますが、どれも大好物でした。
特に!女装攻めオススメします!
なかなかコレといったものにお目にかかれなかったんですが、この作品に出てくる女装攻めは徹底してます(下着まで女装です)
ギャグテイストですけど、Hシーンは艶っぽくほどよくエロいです。
天然萌えww
2017年10月1日
天然過ぎるでしょーwwいきなり売りボーイと間違えて襲われたのに、そのまま許しちゃうくらいの天然っぷりに驚きですww
でも、素直受け・流され受けは、おわる先生らしさかな??ww
毎夜繰り広げられる個々のイチャラブで、このシェアハウスは凄い事になってそうww
わちゃわちゃ楽しい
2017年9月26日
ひとつ屋根の下なので、みんな揃うと賑やかで楽しいし、それぞれのカップルもエロいけど明るくて好きです。少しだけ残念なのは、中身より身体優先というか、好きって気持ちが少し足りないかなーと。表紙のカップルは比較的両想いって感じだけど、他の2カップルもお互い大好きって感じがわかるともっと良かった気がします。
受けが可愛い
2017年9月19日
受けがムキムキなので好き嫌いあると思いますが、性格はとにかく可愛いです。あれよあれよのうちにエロが始まってしまうところも面白いです。攻めのスパダリ感も素敵でした。他の同居人の話も良くてホストの子が可愛いです!
可愛い〜
2017年8月14日
一つの お話なのですが3cp出来上がります。
いや〜のっくん天然 可愛すぎるでしょ

そんなわきゃーないっ!って思っても ついつい読んでしまいます
漫画だから成立するんでしょうね!!
ラストののっくん響さんのイチャコラみれて満腹です。
えちシーンも沢山あります。白抜きですけど…
私は この作品 好きですよー!
エロ本です!(笑)
2017年7月4日
激しくエロに特化したラブコメ!!←褒めてます!頭カラッポにして怒涛のエロの嵐を楽しませてもらいました。めちゃくちゃエロいのに、のの彦のかわいさに癒される不思議(笑)。ストーリー性を求める気分の時は回れ右で!!
2017年7月17日
受けは女の子っぽい男子という固定概念が
あったのですが、この作品によって
それが取り払われました
受けの男の子は筋肉質で、どちらかというと
攻めっぽい体格なのですが、性格が凄く可愛いです
ギャップ萌えですね笑
マニアックすぎず、エロ可愛くて大変満足です
すんごいボリューム
2017年7月11日
3CPあります。
こんなオレ得なシャアハウスあったら鑑賞させていただきたい!(笑)
えっちシーンたくさんで萌えました。
わたし的には主人公カップルよりも周りの2組に萌えました〜
2017年7月4日
シェアハウスの住人がみんなエロかった。おわるさんの作品は全て購入させて頂いていますが、今回の作品もいい意味で凄くエロくて読み応えのある作品でした。強引な流れからのエロもありだと思える作者様です。
体格良い受けが可愛いしエロい!
2017年7月4日
この作家さんの作品を初めてジャケ買いしたんですけども、予想以上に最初の2人(特にのの君)が素敵にエロくて描写も凄くドストライクでした!
欲を言うならもっとのの君達のお話が読みたいです!
おわる先生の作品の中で一番好きかも…
2017年7月3日
もう沢山皆さんレビュー書かれておられる通り高評価です。正直カバーのCPが私的にツボって、このCPに対する評価って感じです。
内気な受けと大人な包容力とドエロな攻め、攻めの顔立ちも甘さと色気が私は好きです。他カップルも一緒に住んでるからこそのストーリーなんですが、メインCPが好みなのでもっとこの2人見たいですね。
ストーリー云々より、とにかくエロって感じでした。
おわる先生なので
2021年9月9日
エロいですw
3カプ出てきます。
主人公がピュア過ぎて大丈夫?ってなりますが、深く考えてはいけませんw
攻めがのの彦を『のの』って呼ぶのが萠えたw
面白かったっ!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 管理人さんな馨さんの趣味というかシェアハウスの住人それぞれがイケメンで個性的で可愛かったりカッコよかったり…このシェアハウスいろいろ凄かったー。でもやっぱり主人公の乃々彦が純粋で可愛かったなぁ。眼鏡で社長な響は、第一印象クズだったけど変わったねぇ。カッコいい。最後にはシェアハウス内で3CP成立しちゃってて凄いとことしか言えません。幸せいっぱいのシェアハウスでした。
やばい
2020年5月9日
のの彦可愛い。こんなピュアっピュアだとほんとにこの先の人生心配だから響さんにしっかり守ってもらわないと!!
エロ多し
2019年11月18日
どのカプもエッチまで持ち込むのが早すぎだろう?ちょっとビックリしました。
うちはこの中だと彫刻家×ホスト君の組み合わせが好きですかね〜?3カプのうちこの組み合わせがくっつくまでの流れが一番自然な気がします。
エロ多めなので、そういうのが読みたい気分な時にサラッと読むにはいいのではないかと思います。
☆3にするか悩みましたが☆4で。若干甘めの評価となります。
3組のCPのラブコメ
2019年8月9日
シェアハウスを舞台に3組のカップルのラブコメ。
下半身クズ社長×苦学生
彫刻家×童顔ホスト
女装オーナー×口悪大学生

メガネキャラは個人的にそんなに好きではないのに響は好きです。
運転する横顔がかっこいいです!
「この上に部屋をとってるんだ」は殺し文句ですね。
お金持ちに一方的にぐずぐずに愛されるって夢がある。
のの彦を好きだと自覚して、身体だけだと思われたくなくて必死にのの彦の誘惑を躱すところがかわいいです。
バリエーション豊かな3CP
2019年5月9日
メインのスパダリ社長×ピュア大学生の他、彫刻家×ホスト、管理人さん×新入居者の大学生の計3CPのお話が収録。どのCPの話も面白かったです。エロは多め濃いめでしたが、ストーリーもしっかりしていたのでストーリー重視の方も楽しめると思います。メインCPの受けの大学生は、背も高いし体格もガッシリしています。個人的には華奢で可愛い受けが好きなので、のの彦は好みではなかったんですが、響が良い感じにのの彦を苛めて可愛くしてくれたのでのの彦のガッチリ感はそこまで気になりませんでした。
天然
2019年5月4日
シェアハウスについて早々間違えられて関係をもってしまったのの彦くん。それなのに間違えたなら仕方ないってそんな簡単な事?ピュアと家からうかあまりにも色々天然すぎてびっくりです。響さんはまぁエロいし。こんなエロい人にのの彦くんはもったいないですが今回本気見たいだから良しとしよう。他2組のカップルの話も良かったです。
アソートの采配が絶妙
2018年2月28日
シェアハウスで複数カップルが誕生!‥‥という、ある意味予想の範囲内のストーリーですが、くっつくまでの過程が斜め上の展開で掘り下げてあるので満足感あります(著者の作品傾向がそうかも。ありがたいことです。。)
そして複数カップルのアソート具合、絡ませネタがとっても自然。無理やりストーリー捻出したんだろうな~って後日譚を良く見かけますが、そうじゃないのがすごい、と地味に感心しました。
素直で可愛い
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルが出てきますが
どの受けも素直で可愛い♡
悩んでてもクヨクヨしない
でもその悩みを優しく包み込んであげてる攻めが読んでても幸せな気持ちになります?
あれよあれよと
2017年7月17日
おわる先生の「なんか知らんけど犯されちゃってるー!」なパターンはいつも一緒なのに読んでしまうのはキャラが魅力的だからでしょうか。
展開が早くトントン拍子なので細かな心情描写や、至るまでのドラマチックな馴れ初めがマストな方向きでは無いですが、サクサク飽きずに読めます。
「スパダリ×ノンケなのに才能ある受け」設定も固定ですが各話楽しめちゃう。
やっぱエロいからかな。
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話が好きで今回は購入しました
最初の設定など途中からどこいったの???みたいなお話の流れが浅い部分も目立ちますが
こちらの作者さんのお話はさらっと読める内容なのが好きなのでそんなに気になりません
三組のカップルが出来て展開の早さに驚きますがハッピーエンドなので良いかな。
私的には要さん達の今後にすごくきになります
天然ののくんも可愛いのですが余りの天然ぷりにさすがに。。
でも、おわるさんの攻めは好きなので買って良かった一冊です!
安定でした!
2017年7月5日
作者さん買いです。この作者さんらしい安定のお話でした。エロ重視で内容が軽めの読みやすい感じですね(笑)なので他の作品よりストーリー性は低めです。200P超なので読み応えはありました!
シェアハウスでのラブトラブル!
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスの住人同士、3組のCPのお話です。
1組目、遊び人社長×ウブな大学生。メインCPです。のの彦が心配になるくらい純粋だったので、悪いこと教えたくなる響の気持ちもわかるけど、保護者目線でも見てしまい複雑でした。笑
2組目、聞き上手な彫刻家×かわいいホスト。彫刻家の要が見かけによらず結構変態なのがよかった!受けのホストがなんだかんだ可愛い。勝手にcv下野紘で読んでしまいました。笑
3組目、シェアハウス管理人オネエ×新しい入居希望の大学生。綺麗なオネエでバリタチなのが性癖に刺さりました。綺麗な下着つけながらもガンガン掘っていくスタイル最高です。生意気な大学生へのお仕置きという名目も最高でした。

全体通して、エロ中心なのでそういうのが読みたい時にちょうど良い作品だなと感じました。プレイも好みなのが多かったですが、ストーリーはあんまり無いかも…
エロ超多めですがちゃんとストーリーもある
2018年10月2日
あるシェアハウスに住む3カップルの話。表紙はメインカップル、絶倫攻めと超ピュアな大学生の受け。高身長で体格の良い受け(一応攻め>受けのようです)なのにピュアで健気でかわいい。攻めは前半は印象が良くなかったけど、後半は誠実で良くなりました。せっかく受けが陥没乳首の設定なのでもっといじってほしかった。

2組目は小さくてかわいいものが好きな彫刻家の攻めと明るいホストの流され受け。受けが見た目も相まってチョロかわいいのと体格差に萌えました。攻めは淡白そうに見えて実はムッツリ変態。

3組目はシェアハウスの管理人である女装オネエ攻めと口の悪いイケメン受け。これぞエロ中心BL!という展開。受けが意外とかわいい。

各カップルはページ数的には7:2:1くらい。せっかくのエロ超多めの話ですが、修正は白抜きで何をやっているか分かりづらいコマがあります。
勘違いでって(´д`|||)ムゴイ
2017年10月19日
思い違いが恋の種がよかったので、高評価だし半額だしと、読んでみました。
なんという事でしょう!
この作品を読んで、はじめて自分がガチムチが苦手なんだと知りました(・・、)
この体でなければ、首をかしげる少しのアホさ加減も もっと可愛く感じ、感情移入も数倍出来ただろうに…残念です(>_<)

とは言うものの、ストーリーは面白く、絵も相変わらずキレイで色気もあり満足でした♪

響×のの彦 要×ゆうすけ 馨×小太郎の3CP シェアハウス全員CPになる (^艸^)グフッ
攻めのお兄さん達が結構好き勝手で、受けの若者達三人がちょっと気の毒(^_^;)
でも愛はあるからね♪♪
お話が終わっても、カバー下や、おまけが沢山あり、大変お得感がありました。
とにかくエロくて楽しい!
2018年5月21日
皆さん言ってますが、エロいです。おわる先生の描かれる男性の身体は、素晴らしいですね。どの作品もエロくて好きなのですが、こちらも期待通りのエロさ。さすがBLアワード2018で、エロ部門1位になっただけのことはあります。こんなシェアハウス有り得ない、なんて野暮なことは言ってはいけません。BLはファンタジーとして、何も考えずに楽しむのみです!シェアハウスの中で繰り広げられる3CPのお話です。CPは固定。メインCPの受、のの彦くんが高身長のガチムチなんですが、めちゃくちゃ可愛くて良かったです。とにかく明るく楽しくて、ハッピーなエロが読みたい時にぴったりだと思います。
おわる先生すき!
2017年10月1日
シェアハウスでの三組の恋愛模様が描かれています。全体的にエロが多く、メインのカップルは何とかストーリーがあったものの、それ以降のカップルはどんどん駆け足で、三組目はAV並のストーリーのなさでした。BLにエロを求める方やおわる先生ファンにオススメします!
可愛い受け
2025年12月16日
シェアハウスに3cpオムニバス作品。メインカプは只々受けが可愛い、真面目?バカすぎてラブコメとして楽しめる。最後のオーナーと大学生のカプは展開早く投げやりっぽいけど…たまに読み返したくなる本
う、んー??
2023年3月22日
作者さん買いです。
可愛くてのーてんきえろって感じ。何も考えずに楽しくえちく読むには楽しいです!
でも、ちょっと考えると疑問?て言うか、えっいいの?みたいなまま進んで、あっいいんだ??みたいな。
せめて、いつ好きになったのか共感できればもっと楽しめたかなー。
でも、絵も綺麗で好みだし、読んでて楽しいし、何も考えずにさらっとストーリーもえちも読みたい時にちょーどいい感じ。
エロコメディ
2022年8月1日
スウィートルームエスケイプが楽しかったので、コチラを読みました。1cpメイン+オムニバスで2cp、ラストのページに「竹書房」て出てきたとき、めちゃくちゃ納得しました。まさしく「竹書房」て感じのお話でした。
 すごいシェアハウス
2022年6月8日
イケメンばっかり住んでて、全員カップルになれるなんて奇跡ですね。
てかそうでないと、BL展開の話にならないんでしょうが・・・
やっぱりはじめのカップルちゃんが一番好きです。
スパダリと就活苦学生よいですな・・・
私も住みたい。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで楽しくサラッと読めました。ストーリー性よりは少しギャグで甘めのエロを楽しむような感じ。登場する男性達のキャラが面白いのでよかったです。
エロかわいい
2019年7月3日
のの彦がお人好し過ぎて心配になった。笑 でもかわいいしラブラブだし、他カプもよくて楽しく読めた。ガチムチは苦手なんだけどのの彦かわいいのでよかったです。
エロエロでも面白い
2019年1月13日
エロエロですが、ただしてるなーってだけじゃなく、のの彦が可愛いし、色気もあるし楽しめました。お話もわりとまとまってて読了感は良かったので満足。
兎に角楽しく
2018年10月8日
うーん、難しいことは全て飛ばして明るく前向きに楽しく読めます。身長180㎝超えCPに、彫刻家と童貞ホスト、女装の管理人さんとツンデレ?CP、こんなシェアハウスあったら暑苦しい( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
頭を空っぽにして読む
2018年9月1日
エロを求めて頭の中を空っぽにして読むことができる濃密なbl作品です。色々しっかり描かれているからそれ目当てでもおススメです。
おわるセンセ相変わらずエロいよね~
2018年8月28日
メインCPの受、可愛いんだけど…どーしてそこまで天然?流される?前髪邪魔じゃね?ってずっと思ってた。ゆーすけ&要、馨&小太郎CPの方が面白かったかな?考えて読んじゃいけないね(笑)
相変わらずのエロさ
2018年8月1日
毎度絵は綺麗で可愛くてエロいです。内容は横に置いて置きましょう(笑)受はとにかく可愛いです。これだけ攻と同じガタイの良さは殆どないけど、それでも純朴で可愛過ぎます。攻も大人で余裕のあるタイプ。こんな受なら遊びでも気が付くと本気になっちゃってるだろうな。私は別CPは蛇足でした。年の差CPには萌えないし、女装攻はキモチワルイ。
表紙とイメージが違うかも
2018年5月13日
メガネ男子のイメージが表紙と違ってカッコいい。
イイ意味で裏切られました。
シェアハウスで出会った彼に惹かれるの分かるわぁ。
管理人さんのキャラもイイですよねー。
筋肉万歳
2018年2月15日
定期的に筋肉が読みたくなります(笑)おわる先生の描く筋肉は素晴らしい!ガッツンガッツンな感じも素晴らしい♪読み応えあり(笑)
エロ可愛い
2018年1月26日
エロが多く、ストーリー性はそれほど無いなと思いましたが、のの彦くんの天然可愛い感じにやられました。エロエロ&可愛いを堪能したいときに良いですね。
凄すぎる
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も描き下ろしもカバー下までエロ。ここまで徹底してると何も言えません…皆さん幸せそうだし。個人的に彫刻家とホストのお話が面白かったです。ホスト君の「変態になんかなりたくねぇよぉ」には笑った。確かに。
おわる先生の作品!という感じ。
2018年1月15日
作者さんの作風やエロのエロさたるや・・・をご存知の方なら即購入でよいかと(笑)
ただその中でも結構エロめのエロだと思います。純粋にエロをイイ感じに楽しみたいという方には超おすすめします。
同じ屋根の下、すべての人間が煩悩にまみれまくってるというところです(笑)
そこそこ…
2018年1月15日
おわるさんの作品好きなので、作者買い。
たまに絵がちょっと変だけど、基本的に綺麗で好きです♩
ストーリーは…まぁまぁかな!
好み分かれそう
全面的にエロです
2018年1月4日
表紙のカップル含めて3カップル。全員シェアハウスの住人で3カップルとも攻めの強引な流れに、ほぼ無抵抗に受け入れてカップルになっちゃいますw話の内容は求めてはいけない。エロのみ存在してますwエロさを求めるなら良いのでは。受けの子も可愛いだけじゃなくてガチムチなのも良い。
エロすぎる
2017年10月6日
最初のエッチから、?!!?!?という展開でしたw
さすがおわる先生だなって思いました
エロシーンは、これ以上ないくらいエロエロで、男子達の体の美しさもたまりません(^^)