ネタバレ・感想あり君は夏のなかのレビュー

ズルイわ。。
2019年8月4日
こんな初々しい話、割引きだったからって1巻読んだら、定価でも絶対続き買うよな〜。普通、買うよな〜。もう、販売者の思うツボです。秒で買いました。参りました(笑)
本当に良かった。これ、勿論続編ありますよね?いや、来年の夏まで待てないぞ。秋も冬も四季を通して2人のこれからを描いてください。お待ちしています。
夏の定番
2019年7月31日
表紙からも爽やかさが漂っていますが、中身も清涼感抜群です。主人公達がもつ雰囲気や空気感が、夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。まさかの続編でどういう内容になるのかな、と思っていましたが想像以上に感動しました。2人の仲が少し進展したのも良かったです。主人公達の距離感がとても素敵なので、ぜひ見て欲しい作品です。
続編に大感謝!
2019年7月31日
大好きな作品の続きが読めるなんて、幸せすぎる…!

一作目がとても綺麗に完結し余韻も最高だったので正直少しだけ不安もありましたが、まったくの杞憂でした。一作目そのままの空気と時間が繋がっているふたりを描いてくださり、本当にありがとうございます。
何度も読み返したくなる作品です。
2019年6月8日
青春を感じさせてくれる爽やかBL大好きです。渉くんがまっすぐでいい子。佐伯くんは最後まで何を考えているのか明かされませんが、一途に恋心を抱いている姿が素敵だなぁと思わせてくれます。雑誌で続編の「君と夏のなか」も追いかけてました。そちらも最高なので単行本今から待ち遠しいです!
爽やか!青い!爽やか!
2019年7月4日
爽やか2回言いたい。心洗われる話でした。イケメン佐伯くんがたまに見せる可愛らしさや渉のまっすぐなところが甘い雰囲気もありつつ、男子高校生らしい会話も楽しかった。渉の友人達との会話も良かったなー。大学生になった2人も見たいです!
夏に読みたい
2017年8月16日
夏のこの季節に読めて本当に良かった。二人の気持ちが染み入るように伝わってきて、ドキドキしたり苦しくなったりしながら読みました。高校生らしい爽やかで甘酸っぱいお話。絵もとても綺麗で素敵でした!
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにすごいよかったです…。立ち読みで気に入ったので買いましたが、正解でした。エロいシーンが一切無いのにここまでキュンキュンさせられるとは…ほんとにすごいです。爽やかで切なくてドキドキする作品でした、立ち読みしてこの作品が少しでも気になった人は是非読むべきです。
いい❗
2017年7月30日
レビューが高評価だったので購入。
とても丁寧なストーリーで途中自然と涙が溢れてました。派手さはないけど、心にじっくり深く響く。優しい物語でした。エロは全くないですが、なくて全然いいと思えるほどに読ませてもらえました。
素晴らしい作品ありがとうございました❤
好きだなぁ…
2017年7月28日
この方の描くお話の、世界観が素敵です
学生の頃をしみじみ思い出すというか…
どこにでもいそうな普通の子達の、
心の機微が描かれていて、すごく好きです
夏の雰囲気とか切なさとか、とても素敵です
ストーリーを楽しみたい方にオススメです( *´艸`)
ふたりの続きが読みたい
2017年7月30日
作者さん買いでしたが、期待以上に素敵な作品でした。気持ちを確かめた時の軽めのキス止りですが何だかすごくいい!透明感があって兎に角買って良かったです。大学生になったふたり、社会人になったふたりの作品もぜひ‼

読んでみて!
2026年8月23日
言う事ないです!
永遠に見てられる!
描かれている人物も柔らかいし、作風も好きです。
このシリーズ、悪いヤツ出てこないと思います。
ゆっくり二人の成長が見られたら良いなぁーと母のような気持ちになりました。
大きな事件は起きないけど素敵な気分になる
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃のエピソードは、高校生らしい瑞々しさがあり、渉の男らしさも光る、そんな所に千春は惚れたんだろうなあと。大学生になってからの2人は、成長した分だけ少し落ち着いた感じもあり、作者さんが主人公2人の心の機微をていねいに描いているのがとても好きです。こんなにエチがなくても好きな漫画は自分史上ないです。新巻もさらに良きでした。これからも4巻、5巻と続いて欲しいです。
一気買いで一気読み!優勝!
2025年5月9日
♪夏が来〜れば思い出すぅ〜渉と千晴のピュアラブを〜♪失礼しました_(._.)_
高校生から大学生へ、無理に背伸びをしない等身大の恋愛がイイ〜。ふたりの関係がゆっくり過ぎるぐらいの展開なのに、全然焦れる感じもイライラ感もない。これからもずっとふたりを静かに見守りたい気持ちでいっぱいになった。そして読後感の清々しさよ!青春って…恋するって素晴らしい!
胸キュン
2020年5月13日
2人の距離が少しずつ近づいていく様子がすごく丁寧に描かれています。行為のシーンがお好きな方には向きませんが、ストーリー重視の方は是非読んでみて下さい。私は大好きすぎて買った翌日に二周目に入りました。

シリーズ全巻購入しました。読んだ後海に向かって「好きだー!!!!」と叫びたい気持ちになりました。ぜひ続きが読みたいです。
ピュアさがいい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんからおすすめされていたので、2巻が出るので読んでみました。もう最高!2人のお互いを思う気持ちが溢れて、歩も素直になってきたし千晴は相変わらずストレートで!半年の留学何も無ければいいけどな!
綺麗で青春でうつくしい
2020年11月24日
ふとした時に抜かれる渉の表情がものすごくかっこいい。
確かにイケメン枠で女の子からの人気が高いキャラ設定なのは佐伯だけど、渉が感情をむき出しにするシーン(怒ったりムカついたり)は必見。一キャラクターとしてとても魅力的なひとです?

彼らが学生生活の中で好きなものを通して心通わせていくさなかが美しく描かれていて大好きな作品です?
何回も繰り返し読みたくなる、丁寧な気持ちになれる、そんな一作。
ひとつひとつの場面に深い意味がありました
2022年12月22日
不覚にも涙を流してました。期待以上でした。読後もしばらく、グッと噛み締めて世界に浸ってました。とにかくひとつの場面もセリフも後々深い意味があったと気付かされたとき、その度に心が震えるような感覚にされました。押し付けの説明がない分「そうだったのか」と理解できた時は強い感動でした。抽象的な内容ですみません。未だ感動が込み上がってしまい、冷静にレビュー出来ませんでした。戸田くんと佐伯くん最高に魅力的です。
ずっと見ていたい
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品だったので、購入。ストーリーに引き込まれました。揺れ動いていく心理描写がたまらなくいい!2人の照れ臭い表情をいつまでも見ていたいと思える良作でした。買ってよかった。
キュンキュンします!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど夏の暑い盛りに読んだので、情景がくっきり浮かび、甘酸っぱい気持ちになり、沢山キュンキュンしました!
ストーリー的にはイケ面の千晴と活発な渉が映画好きで夏休みに2人で聖地巡礼して、2学期に何も告げずに千晴が転校してしまうという内容。
え?とハラハラしたけど続きがちゃんとあるのでホッとしました!
シリーズで読むのが正解です!!!!
瑞々しい作品
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人から告白されてだんだん意識して恋になる過程、一旦離れて再会してきちんと向き合っていく過程・・淡々としているけど瑞々しくて爽やかです。
ハイスペイケメンだけど少し気弱な部分がある千晴。分岐点でいつも逃げずに真っ直ぐ進んで行こうとする渉がずっと千晴にとってのヒーローなんだよね。
夏に読み返したい作品です。
星4.6
待ってました!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った続編が!高校生から見守ってきていたので、本当待ってて良かった!
変わりなく幸せそうで何より。今後は社会人編とかもあるのかな?いつまでも待ち続けます。
大好きな作品
2023年8月29日
普段あまりレビューを書かないのですが、あまりにも好きすぎるので一つ。私がBLを読むようになったきっかけの作品です。未だにこれを超える作品には出会えていません。古矢先生の繊細でありえないほど解像度が高い心情描写は唯一無二です…!!!エロは少ないですが、それですらこの作品の魅力になっています。BL苦手な方も読みやすいはず。夏の学生の青春物が好きな方は必読です!!
純愛映画のような
2023年7月30日
普段軽率にすぐおせっせするようなBL漫画を読んでいるせいで、えっ嘘でしょ男子高校生→男子大学生なのに性欲ないの???仏なの???って思っちゃいましたが、全然有りです。爽やか〜〜〜!!!!!夏の空気感最高〜〜〜!!!!お互いがお互いを大好きなことが分かる、少女漫画みたいなキュンキュン漫画です。心が浄化されます。ありがとう。
たいへん良かった
2023年12月3日
はぁ…いいですねぇ青春。久々に読んだDKものはとても爽やか。時々レモンが香ってきました。映画観に行きたくなったー。キスだけで照れちゃう受けが初々しくて、最近の「すぐヤル」傾向がない所がたいへん好ましかったです。こういう読ませる作品は作家さんの腕が良いからだと思ってます。(生意気こいてすみません)
さ、爽やかすぎて…(笑)
2023年12月14日
設定的には珍しくない。よくある180cmのイケメンと主人公とのやり取りの中で物語が進む。ある意味、いいとこ取りしかないので(二人の関係が友達にバレるとか)、そのあたりを含めて描くと、もっとボリュームが出るだろうとは思う。また、大学を卒業した後の進路なども深堀りしてほしかったかも。
しかし季節感を感じさせるタイトルから考えるとこの辺りかを妥当かも?
嫌味なく読むことが出来た。楽しかった。
ピュア〜!!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロはほぼありませんが、お互い好きなんだなぁと十分に伝わる作品です。渉が想像以上に千晴のことを想っていて一線を越えることにも躊躇ったりしなかった事に少し驚きました。千晴の愛の力だ〜!!と思ってニヤけてしまいました!
本当は初エチを詳しく見たかったですが、そこは腐女子特有の想像力で補ってくれっていう作者様の愛の鞭かなと思う事にしました笑
心が温かくなる作品でした!
夏に読みたい名作
2023年8月17日
表紙の夏空が眩しい!夏にぴったりな爽やかアオハルだ〜!と読み進めていたら、思わぬ展開に……!
親が子どもに与える影響などいろいろ考えさせられる内容でした。
海のラストシーンがとても良かったです。
青春〜
2022年10月7日
6巻一気読みして、あたたかな、優しい気持ちになりました。好きって気持ちがあまりにも純粋で、千晴の嬉しそうな顔、渉の照れた顔、心配する顔、妬いてる顔、ひとつひとつが胸の奥をキュっとしてきます。ピュアピュアすぎて誰も何も邪魔しないでくれーって思っちゃいます。周りも素敵な人たちで、2人が今後みんなに支えられながら愛を育んでいけることを願うばかりです。
爽やかな物語。
2022年9月26日
爽やかな二人の高校生から大学生の話。
社会人程お金も時間も自由にならない中で、友達から恋人へ、年単位で少しずつゆっくり関係が変わっていく様子が爽やかです。
間の短編で、殴り飛ばしたあとのその後の一日の話とか、遠恋中、佐伯が渡の家に泊まりに来たときの話とか、ときめく小話が読めるのが嬉しいです。
これからの二人も楽しみな作品です。
2022年11月22日
流石の古矢先生です!これこそDKアオハルものの最高峰でしょうか!エロはありませんが、めっちゃくちゃドキドキしました!佐伯が…くぅ~胸を締め付けられました!DKもの好きな方、必読です!
優しいお話
2022年9月28日
すれ違いもあるけど、二人でしっかり向き合って、心を通わせあっていく様子がとても好きです。試しに一冊のつもりが気付いたら出ている分全て購入していました。
なんか、いいな~
2022年10月30日
BLなのに、エロさは全くなくて、お互いの気持ちを尊重し合う、とても良いお話でした。周りの登場人物も良い人達ばかりでイヤな人が一人もいないから気持ち良く読めました。
素敵!
2022年10月26日
2人の時間の重ねた時間と心の描写が丁寧に描かれていて、とても感動する作品です。お互いを想う気持ちがとてもよく伝わってきて、心がきゅんっとしました。素敵な作品を本当にありがとうございます。
瑞々しくて夏がふさわしい
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐伯の渉への気持ち…
渉に伝えてから、佐伯のアプローチが積極的になり、渉は渉で照れながらも真正面から受け止める姿勢が良かったです。
佐伯のどこか曇りのある雰囲気から察したとおり、突然の転校、一方的な別れ、これは辛い!渉の心の描写が回りの友達などからもよく描かれていたと思います。渉の佐伯への、友達から恋心への変化も。
思い出の地での再会場面がすごく良くて、とても満たされました。
好きです。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
まず表紙が美しい。夏の感じも青い爽やかな感じが良きです。
ちょっと切ないシーンもありましたが良かったの一言に尽きます。
肌色ほぼなしなのでBL初心者さんにもおすすめです。
あつくなる感じ。
2022年9月2日
幼馴染の設定やストーリー展開はよくある感じなのかもしれないし、ゆっくりと2人の関係性は進んでいくし、派手な出来事もあまりないんだけど、うちに秘める相手への熱いどうしようもない想いが伝わってくる感じがしてグッときました。2人のキャラも好感が持てて、周囲も優しい人たちばかりで、安心して読み進められます。
読後感良好。ふと読み返したくなる作品。あったかい気持ちになれます。
100点満点
2022年8月13日
もう何度も読み返しています。
夏が大嫌いだったのに、この漫画を読んで好きになれました。
主人公の2人は勿論というか、言うまでもなく最高なんですが、その2人に関わる全ての人物が優秀で誰も欠けてはいけないなと思わされます。
文が下手なので多くは語れないんですけれど
、もうとにかく優勝なので(笑)気になった人は読んで欲しいです!!

青春群像劇
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性同士の恋愛は難しいこともあるのだろうなと想像しつつも、お互いがお互いを大切に思っていればそれで良いのだと思わせてくれる美しい作品でした。
過去にした行動で相手を傷つけた事実は変わらなくとも、隣で笑いあってる2人を見ると心が温かくなりました。
高校生編→大学生編の流れで読んだ方が時系列は分かりやすいなと思いました。
うむ……良いです
2022年8月31日
酔って寝落ちするときの本音。ずっとそばにいてほしい。どこにもいかないで……突然居なくなったことが思いの外トラウマになっている。ゆっくりゆっくり関係を育みながらお互いのことがもっともっと大切になっていく。二人の切ない胸の内にほろっとする。そして優しく見守る周りの人。キュンあり、ドキドキあり、ほっこりありのバランスの良い作品だと思います。
色々やっとです~~~~~
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かったねぇ、、、本当によく我慢したよ、、、というのが第一の感想です笑。また、くっついてからは何か大事件があるというわけでもなく、恋人としての時間を重ねていってるんだなぁと思っていたんですが、やっぱり渉としては"あの期間"はトラウマレベルの辛い期間だったんだなぁと知ることが出来ました。その事実をしっかり認識した上でこれからも一緒に居て受け止める覚悟をした千晴も良かったです。
大好きなお話ですー!!
2022年8月5日
DK、じれったい、夏の恋!大好きなものが詰まっていました。佐伯がところどころで男を出してくるのもたまらなかったし、渉の男子高校生らしい照れとかがたまらなく可愛かったです。人気作なのも納得でした!
まとめ買いしました、よかった!
2022年8月10日
すーっごくいいお話でした。今までけっこう激しいBLばかり読んでいた自分でもはまる内容でした。全く何もないのは物足りなくなっちゃいますが、ちゃんとありましたっ。あー、続きとか出ないかなぁ。
か、可愛い。
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐな性格の渉に幼い頃助けてもらってから忘れられない千晴。
千晴は母親の趣味で幼い頃は女の子の格好をさせられていたが、今はなんとも完璧なイケメンになり、一途に大事に大事に渉を好いています。
色々、もだもだゴタゴタあるけれども、作品の優しい世界線上で、切なく、甘酸っぱく、爽やかに描かれていて、晴れた夏空のような気持ちにさせられます。
素敵なお話、続きが待ちきれないです。
爽やか
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全て読みました。切ないシーンもあり、でも終始爽やかでした。作者さんの雰囲気とても好きです。渉が涙を流すシーンは印象的でしたし、そこから2人が結ばれる所は感動しました。
うわー、青い。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ青い、青春、夏!!最高でした!! 高校生から始まり大学生まで描かれてて、ストーリーも面白くてすごくよかった〜!途中つらかったシーンはあったけど、ハピエンだったので良し!
私は 泣けました
2022年7月31日
二人の感情と その時 その時の描写が細やかで、とても素敵な作品です。
男女関係なく、『相手を好きになる気持ちって こうだよね・・・』と 、胸に すとん と入ってきました。
一般的なものよりは 多分ですが 、進み具合?的なものは ゆ~っくりではありますが、シリーズ通して 二人の様子を ちょっと離れた位置から共感させてもらっている様な・・ 気持ちが すく様な 素敵な二人のお話です。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さんの作品でしたが、レビューを見て気になったので購入しました。とても良かったです。気持ちだけでも伝えたかったという攻めの子でしたが、ラストで本当の気持ちを伝えられて良かったと思いました。絵も好きで、表情から気持ちが伝わって来ました。続きも気になるので購入しようと思います。
ゆっくりしっかり
2022年7月29日
ゆっくりしっかり育んでいく2人の愛が
尊いです。当て馬も出て来ないので安心
して読めます。このまま2人が幸せで
いれますように。そして同棲始める2人
を見れたら幸せです!
あー爽やか!
2022年7月29日
シリーズでここまで続くともう二人が可愛くて可愛くて。とにかく応援したいです。誰も邪魔しないで欲しい!と思ってたらメガネ先輩も応援してくれてますます嬉しいです。ずーーーっと続いてほしい作品ですね
2020年4月28日
青い!とにかく青い!番外編を挟んでの3冊目まで読みましたが、何この清々しさ。すぐくっついたりしないしいたさないし(笑)いやすぐいたすのも話によったら嫌いじゃないけどこの2人はこれでいいかな。いよいよ…の?次巻は今年の夏前かな(と期待) それにしても渉のような人間はとても好き、こんな人になれたらと憧れる。
嬉しい続編!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズ!!!最高の続編でした。渉ってワチャワチャしてそうだけど芯が一本通ってる感じがあって、そこが好きなんだよねー!千春もきっとそうだよねー!って思いながら読みました。幸せそうな二人が見れて最高でした!
夏!青春!!が詰まった作品
2022年7月21日
表紙と題名の通り爽やかでキラキラ眩しい男子高校生のお話です!!BLと一括りにするのはもったいないというか、出会って恋に落ちて「その相手が男性だっただけ」って感じがよかったです。
渉でよかった
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の話はよくある展開だったなーって思うことも多いけど、この二人は好きwいい!すごくいい!(語彙力)渉が意識しちゃうところとか、可愛い(^^)いつまでも見守りたいー!
夏が来た
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ていて清々しい気分になりました。学生時代の夏をもう一度感じられそうです。別れは何かと付き物ですが、もう一度出会い、通じ合えてよかったです。最後のぶん殴るシーンでは私もぶん殴りたくなりました。
さわやか〜〜〜
2022年5月11日
ちょっとひだまりが聴こえる、に雰囲気が似てるな〜と思いました、キャラも雰囲気も。エロもほとんど無し。DKなのにこんなピュア??と思わなくもないですが…夏らしい本当に爽やかな清々しいお話でした。
純粋な恋のお話
2022年2月1日
全巻一気読みしました。渉が良い子で真っ直ぐでカッコいい。1巻で2人が楽しそうに夏を過ごす描写がとても綺麗でした。佐伯の一途な想いや切なさが節々で感じられてぎゅっとなります。付き合ってからもイチャラブはほぼないですが、触れ合うだけのシーンでもドキドキして、改めてこういうBLストーリーすごく好きだなと思いました。続きが読みたいです。
すっごく好き!
2022年1月9日
なんでもっと早く出会わなかったんだーって自分に突っ込むくらい好きです、雰囲気といい絵といい性癖にささりました、番外編含み5巻まであるのも嬉しいです、この二人の末長い道行きを見ていたいです。
すごくいい‼
2019年7月30日
続編が出て最初の読んでないじゃん‼と思い読んだら…もうキュンキュンです❗DK大好きなんだけど、ラブなシーンがあるわけではなし。キス止まり。全然オッケーでした?千晴の想いがひしひしと伝わってきてジーンとさせてくれました。渉の少年っぽい所と行動力のある男らしさが上手く融合していて読み手を惹き付けるのが上手いな〜と。早く続きを読まなければっ‼
驚いた
2018年7月13日
青春ものかー、なんて油断して読んだら、とてつもなく純愛だし劇的だし端々面白いし心の機微がびしばし伝わってくるし、本格的な夏が始まる前に読めてとても良かった。剰え、嬉しかった。男子×男子っていう描かれ方も清々しくて読んでいて気持ちが好かったです。読者が先が読める展開なのにそれがとても心地の好いテンポで進んでいく感じも堪らなく好きです。
今回も良かったです
2017年7月31日
作者買いですが、今回も良いお話でした。
よくある内容なんですけど、この作者さんの作風?というか、元気な男子高校生同士の友情と、それ以上になっていく過程があー青春やなぁ…その関係性羨ましいなぁ…って思えるような形で描かれていてとても好きです。毎度のことながら、主人公が誠実ないい子で男気あって、最後まで気持ちよく読めるお話でした。
爽やか少年の夏
2019年8月1日
きれいな絵に惹かれてレビューを確認。面白そうと思い購入。
イラスト同様の夏を感じさせる爽やかな少年たちの、純粋な初恋が実る
までが描かれています。エロさはありません。この作品には必要がないと
言い切ってもいいほど純粋さに触れられる作品でした。
もちろん番外編も購入します。夏に読みたい、青春ストーリーです!
素敵です。
2018年8月29日
告白した方が勝ち。された方が負け。だな…といつも思う。
同性とかそんなのじゃなくて自分を好きになってくれた人を意識するのって当然。だからズルい。
でもどっちも必死。
告白しても本音はもっと奥深くにあって自分が白状する前に相手に気づいてもらえるってホントに奇跡。
そういうのが運命なんだろうな。
2019年7月30日
まさか続編が出るとは‼
番外編とあわせて、むしろこっちのが良かったですね。もちろん1巻があってこそですけど。
もー、二人とも可愛すぎてニヤニヤしながら読みました。
確かに秋吉くん、グツジョブですね?
2019年8月13日
男子高校生イケメンが同学年のフツメンを想うところから始まりますが、とても穏やかで夏の空気が伝わって来ます。そして大学生になった続編。チューだけでエロは一切ありませんが、良かったです。眩しい~
爽やか!
2019年8月9日
めっちゃおもしろかった!
爽やか!の一言!
エロさは全然無くてもいい!
初めての名前呼び…悶えました!
ワタルの佐伯に対する気持ちもだんだん大きくなっていってます。
続きが見たい!
涙が溢れた
2017年9月18日
凄く素敵なお話でした。佐伯くんの健気なところ、渉の真っ直ぐなところ、見てて背中を押したくなるふたりでした。久しぶりにこんなに好きな作品に出会いました。続きも読みたいなあ、、、
青い!
2018年2月11日
エロはありませんが、2人の心の変化を丁寧に描いているので、感情移入しやすく、読後感の良い作品でした。欲を言えば、後日談的な感じで、もう少し甘い2人が見れたらなと思いました?
さわかやで甘酸っぱい。
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、ひと夏の恋のような、そんなお話。エッチもしないしキスも軽いの一回だけどは完全燃焼さも無く、さわやかな読み味です。できればその後とか見てみたい気がします。
ピュアな二人が良い!
2019年8月19日
高評価にひかれ、割引きの際に1巻、番外、続編を続けて購入してしまいました。
レビュー通り、ピュアな二人の素敵なストーリー。
1巻は高校生の二人が友人から両想いになるまで、続編では大学生になり、関係を少しずつ進めてい二人が描かれています。
エロはほとんどありませんが、二人の気持ちが丁寧に描かれていて、読んでいて気持ちの良い作品でした。
大人買いは勇気がいったけど、購入して良かった!
電子だからこそ。
2019年8月14日
BLは電子でしか買わないので、初回限定版の付録小冊子が読めるなんてほんとありがとうございますですよ。
短いですが、二人のほんわか日常が読めるので面白かったです。
この作家さんのほんわか日常BLは好きなので、ほぼ全ての作品を持ってるのですが、もっと読みたいなぁ~が多いのでこうして続編が読めるのは嬉しいです。個人的にぐっちが良いキャラで私のツボを刺激してました(笑)
良かった!!
2019年8月16日
読みたいと思いつつ、3巻もあるしな・・・と思っていたのですが、1巻のさわりを無料で読んだら、もう続きが見たい!!ってなってしまい大人買いをしてしまった!千晴が渉を思う気持ちがヒシヒシと伝わってきて、こんな風に想われる渉がうらやましくなりました。もちろん渉も、千晴の事をどんどん好きになっていきます。この2人のこの先のお話もまだまだ読みたいです!!是非また続きを!!
3巻まとめ買いしました
2019年8月20日
セール期間中に気になってたので3巻までまとめて買わせていただいたのですが、爽やかな青春ピュアラブでした…!高校〜大学まで描かれていますがふたりの関係がゆっくりと、じんわりと少しずつ進んで行くのにきゅんとしました。エロはほとんど無いので、BL初心者さんにもおすすめです。
タイトルが「君は夏のなか」から3巻では「君と夏のなか」に変わるのも良かったです(*^^*)
2021年3月21日
このお話しが大好きで何回も読んでしまう。
そして毎回泣けます。
佐伯くんの想いが深く伝わって来て、胸が締め付けられます。
渉も最高にいい奴で最高に素敵です。
海とか空とか心の中の背景が必ずあって、不思議と読んでいて気持ちが洗われる気がします。
数あるBL作品の中で最高に好きな作品です。
BLという括りでは表せない気がしますけど。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全184ページ
2人だけのゆっくりと流れる時間が素敵です。
告白されて絆されたわけではなく意思を持って佐伯を好きになっていく過程が作中に散りばめられていて、結ばれて良かった〜!と読後の安心感があります。
これをきっかけに、この作者さんの他の作品も読み漁りました。どの作品もオススメできるものなので、作者さんが気になっている方は是非…!
キュンキュン
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が付き合うまでの最初の一巻はとても切なくて。
付き合ってからは徐々に渉の気持ちが増えていってるのがわかりました。名前呼びで妬いてる姿は可愛すぎです。というか、佐伯くんが渉のペースにずっと合わせてあげてて無理しないのがめちゃくちゃすごい。
最後まで致してるシーンはありませんが、なんかそれでもドキドキして満足なお話です。
2019年11月18日
続刊が出ているを知りませんでさした。今回も小冊子がついてるみたいで様子を見ていましたが待ち切れず購入。小冊子の内容が気になりますが買って良かったです。
佐伯は相変わらずイケメンで渉大好き。渉も鈍つつも佐伯をちゃんと意識してます。過度な性描写はなく、キスと意味の含んだスキンシップだけ。でも読みごたえあります。
引き続き古矢渚先生です。
2021年7月28日
前回読んだ作品が最高だったので再度、古矢渚先生の作品を購入しました。
良いです。今回もDKカップルです。どんだけ好き‪w
もう、千晴が渉の前から突然いなくなった場面では思わず!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???えっ
と大声を出してしまいました!
でも、最後は号泣しました(*´ỏ`*)
さわやかな夏
2021年5月8日
かと思いきや巻をを進むとそれだけではないですね。初々しいけどでもちゃんと恋愛しています。さらりと読めますが、何度も読むとそのたびに気づいたり感じたりすることがあります。佐伯くんは渉くんに出会えて良かったね!せっかくならば全巻読むのをオススメします。
良いっ!
2020年1月18日
すごい初々しくて切なくてほのぼのしてて幸せでじれったくて…良いっ!
人を好きになるって、こんな感じだよね~って、若き日の春を思い出してしまいました。
エッチはないけどそれがDKらしいリアルさを出しててまた良いんです。ストーリーで魅せてくれます。
純愛もイイですね
2019年8月15日
友達同士からの、片想いが両想いになって、相手の好きな気持ちの大きさに負けない位、どんどん思われてる方も相手を好きになる姿は本当に心温まります。
エロはキスまでなので、純愛好きな人にお勧めします。
本当に素敵なお話でした
青春!
2019年8月19日
大好きな古矢先生。先生のストーリーはなんて素敵なんでしょう!ほんとに毎回キュンキュン&ドキドキがたまりません。渉と千春の続きが見れるなんて思ってもいなくて、2巻の方は小冊子ついてる特別版の紙の方を購入。ラブラブでした!
続編も良き♪
2019年8月17日
以前に1巻を読んでて、続きが出ればいいなぁと思ってたら、続編が出たので速攻買いました!!
その後の2人のストーリーが見れて本当に良かったです(^-^)
表紙のキレイな青空の絵を見ると夏に読みたくなります♪
2021年2月25日
ずーっと気になってて、ようやく全巻買いました。なんでもっと早く読まなかったのか...めちゃくちゃキュンキュンした~!2人の心情がゆっくり描かれていて良かった。この2人の今後をもっと読みたい。
2019年8月14日
青春を感じさせる最高のお話です。雰囲気も絵柄もモノローグも何もかも良い。瑞々しいという言葉がぴったりです。このお話を読んでいると顔が緩んでしまいます。余韻を残すラストも最高でした。
清々しい風が
2020年6月1日
絵もストーリーも爽やかな作品です。甘酸っぱさや切なさも、涙も笑顔も、優しく詰まったこの作品が大好きです。気持ちをリフレッシュさせてくれるような、清々しさや優しさに包まれます。
とっても良かった
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く凄く素敵なお話でした。高校生編は切なくてふたりそれぞれの気持ちが流れ込んできて。大学編は日常の中で感じる新たな進展を読めてとても嬉しかったです。古矢先生の作品大好きです。
三作品続けて読むべし
2019年8月21日
丁寧に気持ちの変化を積んでいく作品で、渉くんの変化にきゅんときました。続々編?でだんだん恋人らしくなっていく2人がすごく良くて、もっと続きを読ませて欲しいなあと思いました。
夏にぴったりかも
2019年8月13日
初めての作家さんでしたが、高レビューだったのと、値下げされていたのとで、正直あまり期待せずに購入しましたが、率直に言って最高でした!!!爽やかで尊くて、出会えてよかった〜!
ものすごく良い作品です
2020年5月24日
千晴×渉の高校生から大学生の日々がとても丁寧に描かれてます。気持ちの葛藤や表情に引き込まれます。読むとこころが洗われます。早く続きが読みたい!!
爽やかで優しいお話
2021年5月7日
1巻を読んで癒され全て購入してしまいました。
夏がモチーフにぴったりで、軽やかに甘く爽やかなお話。
取り巻く人々も優しく、尊さでやられます。
泣ける!胸が締め付けられる!
2021年3月27日
この作者さんは本当に心理描写が細かくて最高です!そしてこのお話は胸がズキズキと締め付けられて、涙出ます。買って損ありません!何度も読み返しています!
君と夏のなか→「全部はしないから」ってこれは腐女子の想像力に任せるってやつですか?余白で想像しました
千晴の想いに渉がどこまで追い付けるか、追い付きたいのにもう少しって感じで、コレはやっぱり古矢渚作品の良さだと思います~
初々しい…
2021年4月16日
全シリーズ読みました。
全部とても良かったのですが、中でも「君と夏のなか」が特にお気に入りで何度も読み返しています。
初めて大好きな人に抱きしめられた時の、胸が詰まるような感覚を思い出しました。
感無量
2020年5月17日
大好きな作品がまたこうして読めるとは・・・嬉しすぎました。短いですけど全然なんの問題もありません。読んでるだけで幸せです。
絵・感情表現・ストーリー・文の構成どれをとっても素敵。番外編や短編でいいのでまだまだこの2人を見たい。本当いつまでも続いてほしいと願うくらいです。次があるといいなぁ〜( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )←どんなにお値段高くても200%買う
可愛いストーリー
2020年3月27日
表紙が素敵で購入した作品。
爽やかで、可愛らしいストーリーにキュンキュン。
ゆっくり、ゆっくり進むところが、さらにキュンキュン。
何気ない日常での
今後の二人を見守りたい。
続編を希望。
これを求めてた!
2021年2月18日
前から気になっていた作品で、シリーズ化していたのを知り、とりあえずの気持ちで購入しました。
高校生という、一生に一度の、純粋に愛にひたむきになれる時期で、まっすぐな青春を描いた2人を覗かせていただき、なんだかどこかくすぐったいような懐かしいような、でも心をグッと掴まれたような、そんな気持ちになりました。
そして続編も即購入しました笑
何度も読み返しています
2021年1月23日
試し読みをしたら良さそうだったので、即購入して読みました。初めからのあたたかい感じがずっと続いて、読んで良かったと思っています。あと、この作者さんの作品のカバー、どれも最高に素敵ですw
かわいい青春
2021年2月2日
高校生のピュアな感じにほのぼのしました。
恋をして、デートして、ちょっと離れて、また会って、恋の教科書みたいなBLでした。
きわどいシーンもなく、BL初めて読むならこちらはおすすめです。
BL青春版
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう純粋なストーリー好きです!読んでてほんわかします。千晴のブレない想いを知ってる渉がヤキモチ妬くところは本当に可愛かった!千晴の気持ちがわかる!渉は可愛いけど、渉の言葉って千晴にとっては本当にヒーローの言葉になってるんだなぁって読んでて思いました。番外編でUSJ行ってるのを読みたい!
清涼飲料水
2020年5月16日
夏が好きで、爽やかな青春が好きな人なら絶対はまります。ジャンルはBLかもしれないけど、ピュアな少女漫画といってもいいのでは?くらいです。
青空が大好きなのではじめは表紙買いでしたが、こんなにも夏を想起させてくれる青春ものはひさしぶりで、結局全部(いまのところ5巻まで)買ってしまいました。
カラーをしっかり収録してくれてるのがいいですね。
必読
2020年5月24日
シリーズ全て一気買いしました。ストーリーに引き込まれます。気持ちをちゃんと掬っていくストーリー。そして素人目で見てもコマ割りが秀逸。感情の揺れ動きとかをそこから表現する?的な。めちゃくちゃ見てて飽きないんです。絵もきれい。受けくんの性格がとても好きで、攻めくんが惚れ通したのも分かる気がします。たんぽぽのような眩しい人。
作家名: 古矢渚
出版社: 一迅社