ネタバレ・感想ありウサチャンオオカミのレビュー

ウサギが攻め
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギとオオカミの種族差有りなBL。初めの一瞬だけウサギが受けでしたが、なかなかお尻で気持ち良くなれないのを見てたオオカミは大好きなウサギを気遣って意を決して抱かれる側に。愛や。そんなわけでリバなんですが、個人的にはオオカミ受けの方がしっくりきたので良かったです。ちょっとおバカな2人のラブラブな日常が微笑ましいし、好きだからこそ家族を持ちたいという自然な考えがウルっとくる。オス同士だし攻めが妊娠するなんて少し考えたら変だって分かるはずなのに、2人は「俺たちの子!」と大喜びなの素敵でした。まぁ、当然のことながら出来てなかったんですけどね涙。種族なんて気にしないで末長く幸せに暮らしてほしいです。短編で双子のお話もアリ。ちょっと変態愛入ってる兄と、長年一緒にいるから兄の愛に麻痺してるのかあまり動じない弟。離れたくないからってそこまでする!?って思ったけど、兄にとっては死活問題だもんね。それをサラッと受け入れちゃう弟よ…すごい笑。
世界観にツッコんではなりません
2023年11月25日
2作入ってます。
表題作はウサギさんとオオカミさんのお話。
擬人化なんですね。
種族や個性を認め合い、わかろうとするのって大切ですね。

ラブコメ系だなって思ってたら、途中あるお話で泣けました。
多くの人がこの涙を何処かで流しているのでしょう。

2作目は双子の兄弟。
いやいや、そうなるかいって感じですが、キャラが憎めないので行けました。
シリアスに描いてたら食らったかな。

ストーリー◎
心理描写○
画力○
キャラ◎
エロ○真っ白。殺生な。
お、お、面白ーい!!
2021年12月3日
作者さん買いです。
この作品もずっと気にはなっていて、でもカワイイ甘々な話なのかな…と勝手に思い込んでました。
カワイイ雰囲気はあるけど、普通のカワイイじゃなかったです。
『僕を〜』で強く惹きつけられた作者さんでしたが、本作でその気持ちがより強固になりました。

すごく面白くて、独特のテンポですよね…。
笑いとシュールと、ほのぼのしていながら実は甘くない。
サクサク読めちゃうんですけど、これ作者さんにしか描けないなぁと感じます。
発想力というかセンスが光っていて、初めて味わう快感です。

今回は5話目で、その先生のセンスに完全にやられました。
すごく良かったぁ…。
面白いだけじゃない、何やら色々…。

短編の双子のお話も、これまた良かったです。
もちろん今後作者さん買いして行きます!!
テンポ良き!草食攻め肉食受け
2021年6月8日
テンポ良くサクサク進んでいって読みやすく面白いです。動物たちの習性や本能はそのままに擬人化してる世界観。デフォルメがかわいいっ!面白い世界観だったのでこの1冊だけなのは本当にもったいないな~と。よくある獣人ものではあるけど、作者さんの独特の持ち味があってもっと見たくなります。おとぎ話みたいにかわいいのシビアな部分があったり。他の動物とか作者さんだったらどう表現するんだろうな、と興味ひかれます。最後ちょっと切なくなってしまったけど、こういう話で終わらせるのも作者さんの意図だと思うからやっぱ面白いと思いました。短編兄弟モノも入ってました。
男前受けは良いぞ!!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪短髪男前受け!私の大好きなジャンルです。一番最初だけ攻めの描写がありますがそれ以外は全て受けで描かれています。優しいふわふわ系の攻めも大好きなのでこのカップルは本当に最高でした。動物にデフォルメされた姿も可愛くて、オオカミさんが大きな背中を丸めて落ち込んでいたり、きらきらした顔で人参を収穫している様子に癒されます。寿命や年のとり方も違うし…と少し寂しくなってしまいますが二人にはずっと幸せでいてほしいです!最後に出てきた子供たちとの交流も見てみたい~!
可愛いーー!
2020年7月19日
ウサチャンとオオカミさん可愛かったー!ウサチャンは…うん、性欲旺盛だからね。ちゃんと動物たちの特徴とか成長速度とかあって、妙にああそうか〜なんて納得してしまった。デフォルメがもうたまんなく可愛い!!
かわいい!
2020年2月24日
思ったより可愛かったです!
動物擬人化のはあまり好みじゃないですが、でもこうゆう表現はわりと好きかも!
独特の漫画スタイルの先生
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかつい受けが好きなので、ウサギ×狼と知って購入。
エロも適度にエロいし絵も可愛いし、ほのぼのでいいなーと思って読んでたら、まさかの最終話が切ない系。いや、まあ一応キャラも納得して、ハピエンではあるけど、やっぱ現実は切ない。

いやいや、切ない話もってきてもいいけど、その後1話付け足して、その切なさをカバーしてハピエンにしてくれるのが一番嬉しいのに!
想像妊娠なんて…悲しいよ。ここまでずっとふわふわファンタジー設定だったのにここで現実的なんだもんなぁ。
でも、作者さんは、そういうことも分かってて、あえてのこのラスト、それ故の愛の深さ、を表現したかったんだろうと思います。
それでも、ラストはラブラブハピエン厨の自分からすると、
最終話で、可愛い赤ちゃんを何らかの理由で2人が引き取って笑顔で終わり、とかが理想だった。でも、これは作者先生の作品であり、自分の理想と違うのは当たり前なのは分かってる。でも、肩入れしたくなるくらいには、読んでるうちにこの2人を好きになってしまったのだろう。

というか、そもそも、ウサギと狼の年齢の進む速さの違いの話しとかしてる時点でもう切なくなりましたもん。
この辺、先の方まで掘り下げられなくて本当よかった。

ここを掘り下げられたら悲しくて読めない。
まあ、ファンタジーなんで、2人はサザエさん方式でずーっと一緒に生きてると妄想しますけど。
人外の寿命ネタと、子供ネタはほんと、切ないのは苦しい。
でも、この漫画自体はやっぱり好きでした。ふわふわ可愛いし。

双子の読み切りも、なんかBLなのかどうかも少しあやふやな兄弟愛の話で独特でした。

いやぁ、独特な漫画を描く先生で、物語の着地が読めません。
この先生の漫画は初めてでしたが、受けのビジュアルが好みなのが多いので、もう何作か読んでみます。
ウサチャン×オオカミ
2019年6月14日
これは…可愛い… 二人?二匹?が素直で可愛いくてお互い好きなのに、どうしても異種族のために壁が立ちはだかって、、というお話。読んでほっこりした気持ちになれますし、ラストはほろっとしました。末永く仲良く暮らしてほしいです😺
草食×肉食カップル
2019年5月19日
初読み作家さん。弱肉強食の世界で居住区も違うウサギ×狼の二人が恋に落ちた大人のための童話の様なお話は、切なくてとても可愛かった♪
種族差を越えた8ヶ月×4歳のカップルはいろんな困難も相思相愛で乗り切るけど、最後の山場には思わず貰い泣きしてしまった。もうひとパンチ欲しいところだけど、見所満載なこの世界観はとても好きなのでこれ一冊ではもったいない。続編出ないかな(^人^)ラストの人間双子モノは短いのにグッと来る優しい話良かったです。
絵本のような可愛らしさ
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイが良い男前受け・可愛い攻めが好きなので購入。すごく良かったです。
ウサギくんジャニーズ系でかっこ可愛いし、狼さんは硬派で男らしいのにお尻モロ感でエッチで可愛くて…
種族差や周囲の反応に悩みつつも、二人のピュアな恋の日常がほのぼのと描かれていて、読後、まるで絵本を読んだみたいにほっこりします。エッチもちゃんとエロいし、子供が欲しくて抱き合って泣いちゃう二人の涙のなんて綺麗なこと…😢真珠の粒みたい。お気に入りの話になりました。
お二人さん、ずっと幸せで居てね🖤
ほっこり〜
2019年1月15日
うさちゃんとオオカミさんカップルが、ラブラブしたり悩んだりと可愛くてほっこりしました😊 面白かったデス。短編が1つ入ってましたが、もう少し長く読みたかったです。
2019年1月14日
狼さんがウケなところがさいこーです!草食攻め肉食攻めは美味しいですね!
うさちゃんがツボった
2019年1月12日
オススメです。兎を飼ってる身からすると、当たり前に繰り広げられる「習性あるある」が、見事にストーリーに活かされていて笑えました。オオカミさんのキャラ設定も申し分なく、本当に可愛い。あ~ここのオチは想像できるわ~、という展開の部分、サラッと読んでいたのですが、予想を上回る二人の素直な感情と表情にズキュン。一緒になって泣いてました。やられたー。可愛すぎ。
好みドンピシャ
2019年1月11日
男らしい受けが好きなのですごく好みでしたー。
受け攻めどちらも可愛いし動物の姿になってるのも可愛かった。
可愛過ぎる!!
2018年10月10日
オオカミさんもウサギも、可愛すぎ!ふたりのやりとり、楽しかった!もっと読みたい。ひたりの子供、なんとかならないかな・・・
すごくいい!
2018年10月9日
たっぷりとのろけ話を聞かされて、幸せをお裾分けしてもらった気分。好きになると、どっぷりと二人の世界につかっちゃって、まわりが見えなくなるよね~ はいはい、ふたりで好きにやってちょーだいみたいな。で、こっちまでうれしくなってしまうような、読後感が味わえました。
オオカミくんのかわいさたるや
2018年10月7日
男らしい方が受けなのが好きなので買って良かったです。冒頭ほんの少しはうさぎさんが受けな為(詳細な描写はなし)一瞬間違えて買ってしまった!と思ったけどそんなことは無かった。うさぎさんつよい(押しが)。デフォルメした動物さんも非常に可愛くてエロい所はしっかりエロく最高でした…!
面白い♡
2017年10月19日
8ヶ月(ウサギ)x4歳(オオカミ)のカップルにクスッときてしまったww
ほのぼのでラブラブでエロエロでした( ´ ▽ ` )ノページ数の割には値段がちょっと高めかなぁと思うけど買って良かった!
なかなかよい
2017年10月1日
ウサギさん、普段はおとなしいけどスイッチ入るとエッチの時は強気。オオカミさんのほうが真面目で常識的?で、ウサギさんに押しきられてます。強いオオカミが、可愛くされちゃうのがよい。
オオカミ君が可愛いです。
2017年9月8日
とりあえずオオカミ君が可愛いです。男らしい見た目の受けが好きで、攻められてるオオカミ君がエロ可愛かったので、それだけでも買って良かったと思います。

ウサギ×オオカミの擬人化物ですが、見た目についてはデフォルメ時にケモ耳があったり動物の姿になるだけなので、基本は普通の人間の見た目です。ただ、年齢や生態については兎と狼なので、異種族間で恋人になるって所がきちんと描かれていて良かったです。全体的にほのぼのしてて、でも最後ちょっと切ないお話でした。

最後に1つ注意が必要な事として、最初はオオカミの方が攻めでウサギが受けで始まります。冒頭部分だけで直接的な描写は少ないし、ガチリバは苦手な私でも読めるくらいですが、リバが1ミリたりとも駄目な方は注意が必要です。
読みやすい
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサチャンオオカミは平和でかわいいし、絵も読みやすかったです。楽しくは読めますがよく分からない世界観でした。
もうひとつの短編はちょっと。。近親相◯はムリっす。双子として育ったけど一人は養子とかだったらアリだったのに。
オオカミさんの優しさに漢を見た
2023年9月4日
164ページ。
表題作+読切+表題作描き下ろし。
ケモ耳ではなく、見た目は完全に人間の、獣の生態を取り入れた擬人化。
全体的にコミカル、受け攻めの立場逆転を受け入れられるところに漢を感じるわたくしは満足です。オオカミさん、相手を思いやれる良い男。
各話独立した話になっていて、立場逆転、種族間年の差、ウサギコミュニティにオオカミが出入りする周囲の問題(茶番劇が楽しかった)、肉食草食の本能の問題、そして子供の話。
最終話の子供の話が、どう考えてもおかしいのを二人だけが大真面目に準備しているのが笑える……んですけれどもそこにある切実な気持ちに泣いた。
少し及ばずの星4つ。
〜〜〜〜〜
『グッドボーイ』双子もの。片方が一人暮らしをしようとしているのを、もう片方が離れたくない一心でとる行動がアホすぎるw 恋愛……ではない気がする。
キャラクターが魅力的
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギ×オオカミに逆転した辺りでめっちゃテンション上がる。
最初からではなく、思い悩み相手を想い攻受逆転したからこそのこのカプの深みあり。
可愛らしい
2020年8月3日
ウサギとオオカミ、どちらも天然記念物並みに可愛くておバカさんでしたね。絵もいいもんですね、コメディです。
可愛いストーリー
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで出てきて絵柄が好みだったので購入しました。
うさぎさんとおおかみさんCPが大変可愛らしいです。
擬人化ならぬ擬獣化?してる時の動物の描き方もとても可愛くてほっこりします。
個人的にはおおかみさんが見た目もさる事ながら性格良さそうで好みでした。
作中内でおおかみさんが言った「お医者呼べよ」のセリフ大好きです。
あの見た目で医者に「お」をつける可愛らしさ(笑)
エロもそれなりに多めで満足です。
かわいい。。
2019年6月14日
狼さんの受けがとてもいいです。可愛いーとおもわず言っちゃいますね。かわいいーーー!!
うんうんwほのぼの⁈w。
2019年6月7日
子供できたって〜え?オメガバースのお話⁈って混乱しかけたけど、もちろん違いましたww。獣人の種族格差、面白かったです。
単純に可愛い2人
2019年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化(?)ですかね、攻めのウサギ×受けの狼の2人のお話し。
とりあえず、可愛い2です。
世界観が人間の設定ではないので、少し不思議な所はありますが、あまり気にならず読めます。
想像妊娠の所が泣きそうになりました。そこも含めて良かったです。
個人的には1つ短編が一緒になっていましたが、そちらはなしでウサギ×狼をもう少し読みたかった。
わちゃわちゃ可愛い
2019年3月23日
草食系と肉食系というところや異種動物同士という問題をわちゃわちゃしながら乗り越えていくのが可愛い!でも、ウサギの想像妊娠の話はちょっと切なくなっちゃいました。
甘々なお話
2019年1月27日
可愛い攻めと格好いい受けの好みカプだったので購入!
全体的にコメディ調なノリと幸せなお話です!
世界観は謎ですが、獣人でなく擬人化ジャンルに入るのかな?
一話だけ普通に悲しいお話があったので少し注意です。
下剋上大好きなので星4です〜
2018年11月19日
受け攻め逆転もので、可愛いウサギ攻めと男前なオオカミ受けのお話です。エッチの時は男前なオオカミがかわいくて、可愛い系のウサギがかっこいい!全体的にラブラブで可愛い話でした。
軽い
2018年10月7日
サクサク読めて楽しめました。出会いとカップルになるまでのストーリーをもう少し掘り下げてほしかったです。
さくっと読める
2018年4月16日
強いオオカミが健気にウサギのことを思いやったり、ああでもないこうでもないと行動するのが可愛かった〜。ウサギも尽くされるばかりのお姫様ではないのが読んでて気持ち良かったです。サクッと読めるけど、ちゃんと「読んだ〜」感もありました。
楽しい!
2017年11月22日
男前な狼さんがかわいい兎さんに美味しくいただかれちゃいます。種族差の話と巻末のSSに笑った。
これ、好きかも
2017年9月29日
けもみみモノは私の中では当たりハズレがあるのですが、こちらは大丈夫👍でした。
オオカミさんが可愛くて、ウサギさんがちょっとワルそうな顔をしてオオカミさんを頂いちゃう所は見ていてニヤ萌えしました😄ウサギさん、そっちのほうが得意だったんだね💕
所々で2人が動物の姿になってお喋りしているのがすごく可愛かったです。
エッチぃ2人なのにほのぼのな雰囲気もあり、お互いを大切に想っているんだなぁと伝わってきて、見ていてきゅんきゅん💗しました。
思ってたのと違った
2022年8月30日
作者買い。なんだ人間か…てなってしまった。説明もされないので世界観がよくわからなかった。本来食う側が別の意味で食われる側になるっていうのは好きだが。短編一つは双子の兄弟カプ。
絵は安定!
2019年12月18日
お話もかわいいのですが、短編のほうがちょっと…その展開は無理ありすぎだし、オチもうまくハマってないような。もっと気持の機微が欲しかった…
絵はすきなので、自作を待ちたいと思います!