ネタバレ・感想あり官能リマインダーのレビュー

良いお話しです
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさん、ハズレなしですー。とても面白かったです。何事にも臆病な宗平がルカスと出会って、だんだん良い方向に変わっていって、ルカスの気持ちに応えることができて本当に良かった。宗平を受け入れてくれるルカスの存在は大きいけど、ルカスママの影響も大きい。ルカスママ、いい人だなぁ。ぷるぷるしてるショコがめっちゃ可愛い。
作者さん買いです
2019年8月25日
縛る系はちょっと苦手かなーと思いながら購入しましたが、そこはさすがウノハナ先生!心理描写が上手くてキュンキュンしました!ルカスの包み込むような愛が素晴らしいです。
攻めの愛情深い作品
2019年8月7日
受けの宗平は真面目というか、堅物で意地っ張りなんだけど、ルカスに出会って体の関係からスタートしますが、次第にルカスの深い愛情により態度も軟化していく様が良いですね。
少し甘えてみたり、誘い受け的な態度も読んでいて可愛らしく感じました。
ラストもう少し読んでいたかった感じがありますが、書き下ろしと、電子版特典で納得しました?
心の葛藤が心地いい
2019年7月7日
ウノハナさんが紡ぐ物語り本当に好きです。スパダリのルカがマルっと宗平を抱き抱える感が堪りません(///∇///) 最後の「わかれよ」に悶絶w
イイ!
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縛り性癖ありがとうございます。
大好きです。
地味に病みつつ、良作☆
お友達には若干イラッとしつつw
しっかり、ハピエン。
あっでも虫嫌いな人は注意が必要カモしれない。

やっぱ、どれ読んでもウノハナ先生の作品は紙で欲しくなるなぁ…
これはもう、集めるしかねぇな…
しかしながらの、電子版のかきおろしの罠。買っちゃうじゃん!!!
2019年5月17日
作者さん買いです。1度目は少し病んでるかな。とも思いましたが、読み返すと攻めの一途な想いとか、受けの気持ちの変化が良い。エロもあり表題作一冊の読み応えあり。買って良かったです。
宗平一筋
2019年1月8日
ウノハナ先生には珍しいのでは?こんなに拗らせてるキャラは(笑)でもそんな宗平にずっと変わらず愛を捧ぐルカスがステキです。宗平の片想いの相手、彰大にルカスが放つ言葉はとても爽快で(私もずっとイラッとしてたから!)、より一層ルカスのことが好きになりました。縛ることをやめた2人の間には、やっとホントの愛が生まれたんだな〜なんて、嬉しくなっちゃう作品です。
話しは良かったです
2019年1月6日
レビュー買いですが、ホントにいい本でした。
優しく宗平が変わるのを見守るルカスに惚れ惚れしました(笑)
そう、チャラそうに見えて実は一筋な攻めが見れます!
スパダリ
2018年11月26日
リュカがスパダリでもう最高です!
宗平の気持ちの解れていく様子がとても丁寧に描写されていて読み応えアリでした。ラブラブになったその後の2人も見てみたいです。
ショコ
2018年9月29日
おもしろいだろうと期待して読んでもおもしろいからすごい。宗平くんが闇を抱えつつも重すぎないバランスで保っててくれるのでアンケート安心。ルカスのお母さんとかショコとか周りもよかった。
縛り続ける理由
2018年7月30日
大学生で写真部に所属する宗平くん。旅先で知り合った同窓のルカスくんと交流するうち解放され変化してゆく心情が、宗平くんの被写体となる昆虫の世界の美しさとリンクしてとても素敵です。宗平くんの親友・彰大くんも絡めた三者三様の縛り続ける理由が興味深く描写されて、物語の締め方も想像の余地を残していて面白い!こんな絶妙な三角形を描く物語も良いですね。
ルカス素敵
2018年7月17日
読み放題のジャガーがすごく面白くてこの作品を購入。期待以上の面白さで大満足です!カッコいいルカスにうらやましいくらいの愛を注がれているのにいつまでも卑屈でなかなか心をひらかない宗平にヤキモチやきまくりでした(^^;
包容力
2018年4月13日
ハンパないですね(笑)
ルカスの大きな腕に安心して、どんどん惹かれていってるのがよく伝わってきました。ウノハナ先生のは、エロはエロく表情豊かなので読み応えあります。ラブラブなのも見てみたいですね。
終わりなの( ̄□ ̄;)!!
2018年3月24日
えー(涙)これで終わりなの…(T∀T)
これは、絶対に続編が読みたいやつです!!
まとまったと言えば、まとまったかも知れないけど、これからの二人をまだまだ読みたいですよ!!
こんな風に思うってことは、ストーリーが良かった、面白かったから、ハマっちゃったって事なんですけどね(笑)

ルカスは最高だねー!!男ですね!!カッコいいわー
私が愛されたいわ!!(笑)
早く読めば良かった…
2018年1月27日
高評価だったので気になっていたものの、以前読んだ作品の絵がしっくりこなくて後回しになっていましたが、今回お値下げしていたので購入したら…ルカス❤︎カッコいい‼︎宗平もエロさがいい‼︎こんな色気のある絵を描く先生だったんですね。
☆5ですが、欲を言えば番外編で2人のラブラブを見る彰大がキーッ‼︎となるところが見たかったかな。
ルカス
2018年1月29日
めちゃめちゃいい人。宗平の心も溶けていくのがわかってよかった。途中 ルカスと同じコロンの香りの人がいたので 関係があるのかな?と思いましたが それっきりでしたが、モテモテなのに 宗平に合わせていつも一途でルカスかっこよかった。ルカスママが信じてあげてって言ったのがよくわかる。素敵なお話しでした。
わわわ
2018年2月4日
思ってた以上に良かったです‼︎え、もう終わり⁉︎てくらいあっという間で、まだまだ見ていたかった…というかまだ描いて欲しい。。でもジワジワとうん、この感じがちょうどいいのかもと納得噛み締めています。笑
官能リマインダー
2018年1月3日
作者買いです!ハズレ無し!
攻めの格好良さと懐ろの広さ文句無し
絵も綺麗でオサレ
切なくてでもhappyで200頁越え見応え読み応えがある。
大満足です!
ショコちゃん!
2017年10月22日
これはよい!よくいそうなカプですが、描き方が上手いのか新鮮な感じがします。金髪碧眼が黒髪一重(?)を好きなのは遺伝子的な好みだからか!?と悩んでしまう点は放っておいて、単純に二人の発展を喜びたいと思います。そして、また喜べます。もうちょっと恋敵には頑張ってほしかった。今のところ名前を唯一覚えたショコちゃんが一番印象に残っています!
えー?もっと読みたいです!!
2017年10月15日
作者さん買いです。私の好きなウノハナさんの作風が、ど真ん中できた感じです!これで終わりなのは勿体なさすぎる!続きもっと読みたいです!ルカスのとても情の深いとこステキです。少しずつ宗平の気持ちがほどけていく過程がとても丁寧に描かれてて良かったです。それから、縛らないで、宗平がルカスに抱きついてるシーンもたまらんかったです。あーこれで終わりなのは勿体ない~
優しいBL
2017年10月15日
ウノハナさんの世界! 殻が厚く臆病な受の世界を、優しく包んで解いていく時間がステキな一冊でした。
目・表情などの絵で語る間合いはグッときますね〜
黒髪
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんの黒髪イケメン、やっぱり好きだー!才能溢れるのにネガティヴな一面、つらい片想いを続けていましたが、アクシデントでの出会いから幸せをつかんでいきます。
トラウマ主人公ものなのに暗すぎない
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を抱えた系の主人公の恋愛物はちょっと苦手だったのですが他の方のレビューが良いのとらこの作者様の絵がすごく好きなので買いました。買って正解でした。
ルカスのママンの存在がすごく良かったです。艶めいたシーンは多いものの、それ以外の心情の変化も細やかに描かれていてちょっと涙ぐみそうになりました。当て馬的な親友の心情もおざなりではなくてきちんと描かれていて、それも切なかったです。
電子版限定のおまけマンガでさらにほっこりした次第です。
良き!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくルカスがかっこいい!イケメンで優しくて、その上懐も深い!最高です!過去のトラウマから縛られないとイケない宗平。友人に抱く恋心をどうすることも出来ず、様々なことに囚われてしまって苦しんでる姿は痛々しいです…。そんな心も身体もガチガチに固められてる宗平を、ゆっくり溶かしていってくれるルカス。ルカスという存在がいてくれてほんとによかった!生きたままピンで止められた蝶だった宗平が、自由に飛び回る蝶になれてほんとに良かったです!
個人的に、攻め史上ナンバーワンのルカス
2022年12月23日
作者様買い。もう…さすがウノハナ先生。ハズレがありません。キャラ、ビジュアル、ストーリー展開、エロス、何もかも完璧。囚われている宗平を解放するルカスの包容力がもうカッコ良すぎて惚れ惚れしてしまいます。エチシーンの度に深く愛情を注ぐルカスにもう脳天蕩けそう。身体を重ねる度に好きになってしまう宗平の気持ち分かりすぎる。嫉妬深さも深海級の底無しでもうたまらん…。個人的に攻め史上ナンバーワンと言っても過言でない位カッコいいルカスを、これから先も何度でも味わいたい。
可愛良かった
2023年4月7日
凄く良かった。
宗平くんのトラウマも何もかもを、まるっと全て包んでくれる心の広さと愛情を持っているルカスくん。
宗平くんを縛り付けようとする彰大くんにビシッと言った姿はスッキリした。
最幸ー✨
2022年9月5日
絵もストーリーも大好き□
作家さんが好きだから躊躇なく購入したけど大正解❣️
何度も読み返し泣いたりキュンキュンしたり 笑
こんな恋いいなー□
物理的な縛りはおまけです。
2023年10月24日
一巻完結のようだし、縛られるお話だったので、エロ中心かなと思い、そんなに期待せずに読んだのですが、良かったです。肉体的な縛りと、精神的な縛りの関係性をうまくストーリーに落とし込んでおり、受けが何に縛られていたのか、それがわかった時にはそれは全て後の祭りで、幸せなんだけどなんとも切なくなるお話でした。
エロも、縛る行為はあるものの、ハードなものではなく、だけどちゃんとエロくて、白抜き修正では無いため、元々薄く描かれてはおりますが、形は見えるのでまた官能的で良かったです。
ショコは大事にされたい
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性しか愛せない宗平がフランス旅行に行って、モデルでヘヤーメイクの勉強をしているルカスに出会う所からお話が始まります。実は宗平には片想いの彰大がいます。彰大はノンケで彼女までいるのに、宗平の事を心配している振りして側に置いて置きたいだけの人でした。ルカスは、宗平が大好きなので初めは何でもしてくれますが、宗平がルカスのことを恋愛相手として考え受け入れる時間をくれたので両想いになれました。作家先生大好きなので読めて幸せです。
カワイイね~
2023年3月2日
ウノハナ先生の受けってものすごく魅力があります。男可愛くて大好きです。お話しもただいちゃいちゃするだけじゃなく、何かが変わっていく感じのもので、今回も受けの子の成長と言うか、変化にドキドキしました。えっちなのもちゃんとお話しに絡んでて良かったです。
鳥籠に入るのはどっち?
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平のトラウマを、ゆっくり優しく解いていくルカスがとにかくステキ!ルカママもステキ!正反対なルカスだからこそ、優しくてポジティブなルカママだからこそ、宗平を素直にさせたんだね!!
アキヒロはマウント取る嫌なヤツかと思ってたけど、最後の最後でちょっと可哀想になった。。
もっと早く読めばよかった!
ラストが爽やかすぎてチョット物足りないけど(笑)恋人になった濃厚なエチがもっと見たかった〜♩
切ない眼差しの最高の描き手
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品なら試し読みしなくても購入したくなってしまい、この本もまさに作者買いでした。今月は石橋防衛隊(公認)の後にこの本を読んだのですが…どちらも最高でした。この本ではルカスの宗平を思う切ない目がたまらないです。憂いのこもった、でも果てしなく色っぽい眼差し…この本の主人公たちは苦しんでいる、でもその苦しみの後に幸せが待っていた…ラストに宗平が撮ったルカスの笑顔、本当にすてきでした。それぞれプロとして成長していく二人の後日談読みたいです…
二人の関係
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから徐々に心を開いていく宗平が可愛く、ルカスがとにかくかっこよくて優しくて抱擁力あり!
アキヒロも悪いやつではないけど、認められなかったんだよね。彼はきっとこのことをずっと心に引っかかり続けるんだろうな。
前書いたかな…?
2022年8月13日
久しぶりに読みましたが、やはり傑作!
作者様の作品はどれも大好きです。コメディも最高ですし、この作品や「銀座ネオンパラダイス」など、時間をおいてしみじみ読みたくなります。
リマインダー
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を出すのが苦手でゲイを自覚してからは、より周りに壁を作っている受け。告白する事もなく終わった失恋旅行中にフランスの片田舎で攻めと出会い。
自信が無く繊細で自分自身を縛っている受け。その受けに、少しずつ注ぐ様に快感と愛情を上書きしていく攻め。
受けに向ける優しい眼差しと心の解かし方。
それぞれが縛って縛られていた、明かし方も綺麗です
受けが見ている、美しい世界とリンクする甘さと優し
さが満たされる作品です。
やっぱり好き。
2021年12月19日
すごく引き込まれました。2人の関係が不安定で読んでいてちょっとハラハラしてしまいましたが、ルカスがいつもそうへいを優しく包み込んでくれてるようなのが良かったです。
エロいけどエロさ感じなかった・・・
2021年10月7日
ルカスがひたすら想いを語り愛を伝えて身体を繋げることで伝え続ける事で頑なだった心が解けて行く時間の経過がじんわり伝わってきて一緒にルカス愛してるって言いたくなりました。
沁みました?
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生!最高⤴
どの作品もストーリーがしっかりしているけど、この作品は1巻で大満足。

緊/縛とか嫌なS/Mでもないです!
S/M ここで書かれているのは、ルカスとの自由を求めるまでの出来ごとというか…一言では表せません?
レビューにも書かれているように「半年、、1週間、、ルカスと一緒に入れるためにどうしたらいい?」と素直な想いを伝えいるシーン、とても泣けました。最&高?
沁みた…
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「1年先なんて贅沢言わないから…半年 1ヶ月…1週間先、そこにルカスがいてくれるために…」不器用で臆病な宗平が精一杯想いを伝えてる場面は"グッ"ときた。
人間の心模様のすごさよ。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれがいろいろな悩みや、感情、秘密、などなどを抱えている登場人物たち。
暴かれたくない気持ちも、性癖もなんかいろいろ交わって、こじらせて、苦しんで。
でも、実は主人公だけじゃなくて、周りもそうで、なんともいえないもどかしさ。
ただ、1人1人の気持ちも分かるので、憎めないし、嫌いになれない。
友達も気付きたくないだけだし、その気持ちもわかるし。
すごい人間の心模様のもやもやが、綺麗に書かれている素敵なお話。
愛おしい
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスがカッコよすぎる!宗平を包み込むような愛情に、頑なだった宗平の心も溶かされていき、やっと過去のトラウマからも、拗らせていた失恋からも解き放たれてルカスの愛に応えられるようになった。人間を撮るのが苦手だった宗平が、新しいカメラで最初に撮りたいのはルカス。なんて素敵な2人でしょう?ルカスのママは温かくて、ルカスはこのママに似たんでしょうね。ショコも可愛かった?
好き!
2021年3月13日
スパダリ好きだけど、こういうのもいい!ウノハナ先生ずっと気になってたけど、遂に手を出してしまいました。なんだろう、とにかく裸体がエロい!拗らせてる受けがどん嵌って行く過程もとにかく可愛い!オススメです
宗平とルカスが愛おしい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が素晴らしい。
ルカスの優しさが宗平の心も身体も開放していく。
こんな愛情のある素敵な作品に出会えてとても嬉しいです。
とにかく涙がとまりません。
めっちゃいいです!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!ウノハナ先生大好きです!!!
体だけの関係から...のパターンですが切ない...!受けが過去の呪縛から解放されていくところが細かく描かれていてギュンときます(;_;)オススメです(*^^*)
ルカスがスーパーヒーロー
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平の心を救ったヒーローだなぁ。そして、ルカスがずるい彰大に担架切ったところはばりイケメン。脳内で何度も再生してしまう。ウノハナ先生さすがです。彰弘は自業自得。もう己が出る幕はないよ、宗平のかわいいとこ見られるのはルカスだけよ、せいぜい良き友でいるんだなと思ってスッキリした。最初は宗平のことめんどくせぇなぁと思っていたけど、彼の最大限度の勇気を振り絞るシーンを見てかわいくてたまらんくなった。好きな金髪イケメン攻めと黒髪美人受け。エロまあまあ多い。
凄く良かった!
2020年11月17日
作者さん買いでしたが、なぜかタイトルが引っかからずしばらく積んでました。ふと少し期待せずに読んだらとっても良かったー!ウノハナ先生で一番好きかもでした。2番は烏!
本当に彼を縛っているのは誰…
2020年11月13日
宗平クン(受)が、縛ってシないとィけないというテーマだけあって、そこのところはエロ丁寧に書いてくださっていました。そんなそうへいクンの真意をきちんと汲み取って、優しく深く抱いてあげるルカスクン(攻)は、超鬼高スペック男子。本当は縛りたくなんかないのに、縛らなければいけない…が、切ない(泣)「縛る」という言葉が、各々によって色んな意味を持つ、心情の交差がとても面白くて切ないお話でした。
よかった。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり縛ってっていう宗平の性癖。なんか過去があるとは思ったけど、最初の相手は好きな人っぽかったけど縛る相手はどう考えても違うっしょー。もう少し自分の価値を安売りしないで欲しいよー。ルカスが宗平の事見つけてくれて良かった。彼女作った片思いの相手なんか宗平取られて後で後悔すればいいし、縛らないでも早く普通にエッチ出来る様になって欲しいな。宗平のありのままを受け止めてくれるルカスの懐の深さに感銘です。2人の仕事でのタッグが実現するのが楽しみです。
愛が深いです
2020年7月6日
解放される経緯を綴った物語。
感動というよりはじんわりと染み込むような読後感です。
エロさも十分あって、かなり読み応えのある作品です。
良いです
2020年6月29日
ルカスと出会えた主人公は、なんと幸せ者だなーと、感じざるを得ません。絵も色っぽくて素敵です。主人公の写真部の友達のくだりは、あれで終わりな感じ?なにかしらの展開があるのかと思ったっす。買って損なし。
萌えの洪水
2020年4月30日
作者様の作品はどれも素晴らしいけれど、この作品は、萌えの要素が多く、とても素晴らしい。たくさんの人に読んでほしい。4.6
いい!!
2020年4月27日
この作者さんのお話が好きで、何回も読み返してはグッときています!キャラクターの心情の変わっていく様子が繊細でこの作品も大好きになりました。
好きです
2020年4月27日
ふたりとも魅力的。イケメンで色気たっぷりで包容力があるルカス。実はとっても可愛くてエロい宗平。好きです。もっと甘々なふたりが見たい!
優しい作品
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みに来ました。
自分の嗜好に後ろめたさを感じている主人公が、自分の全てを大事にしてくれる相手に徐々に心を開いていくお話。
当初主人公は別の人に片想いしていますが、相手は好意に気づき独占欲も感じながら、一番いい友人という立ち位置に優位を感じている様子。悪い人ではなく、同性同士の好意を上手に勧められなかっただけ。かませ犬的に使われていますが、害にもならない感じ。せっかくならもっといい人にしてあげたかった?
良き作品!!
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縛りプレイとかエロかった。また、宗平の色っぽさも良かった。宗平の真っ直ぐで真面目だけど、人見知りなところとか、宗平がすごく好き。
そんな宗平を愛してるルカスもスパダリですごく良かった!!
親友ともっと三角関係的なものがあるのかなーと思ったけど、そこはさっぱりと終わって、ホッとしたようなガッカリしたような…
これからの2人のイチャぶりをみたい!!
ぜひぜひ続編が読みたい作品です!!
主人公二人とも素敵
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵が好きです。少しせつないからの徐々にハピエン。ドロドロになりがちなキャラも控えめで、つらくなくて大好きです。
2019年12月27日
冒頭から何やら非常にエロいな?と思いましたが、懐の深いルカスの愛で、トラウマを克服していくお話でした。
宗平の好きだった友達の嫉妬というか執着、描写が上手いなって思います。一方的に好意を向けられる心地良さを見て見ぬふりして、支配してる、縛り付けてるっていう。恋愛感情なのか優越感なのか、友情が根底にあるんだけど。
綺麗に完結していますが、1人前にプロになった2人の番外編を読んでみたいです。
ウノハナさん大好きです!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスの溺愛で宗平の臆病な気持ちが砕けたところにキュンとしました。スパダリのルカス最高にかっこよかったーーー!何度も宗平にアタックする姿が素敵でした。宗平は考えすぎな真面目な性格で好きな人に気持ちを伝えられなかったりと辛い事が続いていました。でもルカスを意識し始めるとどうしたら長く一緒にいられるかと悩んで涙したり、いじらしい一面もありとっても魅力的でした。また2人の幸せなお話を読めたらなぁと思う作品です!
良い良い
2019年11月24日
ルカス、もー甘々かっこよすぎて最高です。
ウノハナさんの本は本当よい。ストーリーと絵とエロさと全て良いバランス。これも続編欲しいな
ルカス?
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生のお話はどれも切なくて、でも幸せになれるからスキ?
今回の話は、出会いからずっとルカスか一途に思ってるところが?
ルカスママの強引さもスキ?宗平の表情がだんだんと柔らかくなるのも幸せ〜
はずれなし。
2019年9月9日
作者さん買い。エロも良いし、宗平がどんどん可愛くなって心を開いていく様が良い。幸せになって、良かった。ルカスがイケメンで良い奴で。大好き。
不器用
2019年8月27日
不器用な受けの想いや表情、すごく健気な子で切なかったけど、めちゃくちゃ愛されててすごくすごく良かった
画が美しい
2019年8月24日
色気のある画が魅力的です。ポジティブな攻めが、過去があってネガティブな受けを、徐々に前向きにしていく様がストーリーとしても良かったです。
いいーー
2019年4月1日
さすが先生、胸きゅんとエロです。攻めがいいねー当て馬というか想い人もなんか惜しかったけど、最初からのカップルがハピエンでした。満足な1冊です。
さすがのレビュー数
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうと思って購入してみましたが当たりでした!
雰囲気としては、えろさとほの暗さとシリアスなお話なのですが、受けと攻めの相性が良く、会話の掛け合いにほのぼのしました。
包容力のある優しい攻めにだんだん心を開いていく不器用な受けがとても可愛かったです
友だちも最初は「頼むから変な邪魔しないでくれ~」と思って見ていましたが、微妙にリアルな感じが憎めなくて、周りのキャラも嫌な人はでて来ません!(最初以外、、笑)
めでたしめでたし
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとカートに入れてたのをようやく購入。ウノハナ先生の作品はどれも好きだけど、今回のも良かったな! あぁもうルカスがかなりカッコいい!彼のおかげで宗平が変われた。救われた。それが全てな話。縛りや化粧や・・読者側に好みは色々あるだろうけど、二人のこのストーリーでなら全然嫌なシーンではなくむしろ意味のある部分だなと。
最後に入ってる書き下ろし番外編×2では変わらず宗平ラブな甘々ルカスと"普通"になれた宗平がまたとっても良いです。星5つ!!
エロい
2018年3月12日
縛りプレイとかヤバい❗痛い感じのプレイは好きじゃないんだけど、ストーリーがしっかりしてたので全然嫌な気持ちがしない。絵が好みじゃなかったんだけど、だんだん二人ともキレイに見えた。
出来すぎの王子様
2018年2月8日
最高にカッコいい王子様と傷心旅行先のおフランスで会う❗
こんなベタな感じですが、心に傷を持つ受けと外見も内面もイケメンの攻め、どちらもいとおしく素敵な話でした。

この先、続きあるのかな?
満足
2018年1月26日
ウノハナ先生のファンです。この作品も期待を裏切らない面白さ。ルカスがとにかくセクシーで優しい。エロ度は高いですが、エロいというよりセクシーという感じ。ルカスみたいな恋人が欲しいなーと思いました~
作者さん買い
2017年10月22日
です。無愛想キャラは天下一品ですね^ ^そんな宗平君がルカスの愛情でどんどん可愛くなっていくのが楽しめます。すごく綺麗にまとまった一冊。文句無しです。
病み受けがけなげ
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ウノハナさんは明るい話より、重いのが好きな私。これはバッチリハマりました!
彼女持ちの友人に想いを寄せながら、ルカスとズルズル関係を続けるそうへい。よくある展開ですが、ウノハナさんが描くと、独特の色気が匂い立つようなんですねー。がんじがらめの凍ったそうへいの心を、ルカスが縛りながらも溶かしていく…。その過程が丁寧に書かれています。ラストは甘くてあたたかい。BLは愛がなくちゃねー。
2017年10月13日
ウノハナ先生の書かれる男性は表情が色っぽくて好きです。受けの目の下のホクロがまた良い色気を出してました!エロさも合って良かったです!
思い出して
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会物語です。しかも弱っている時に助けてくれたかっこいいルカス溺れちゃうのも分かります。あと当て馬として出てきて友達の性格がちょっとずるくてびっくりしました。
解放されて
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宗平の過去のトラウマによって出来てしまった心の枷を宗平自身が壊せるまで、ルカスがゆっくり愛情と時間をかけて待っていてあげるのがすごく良かったです。解放された宗平もやっと恋人同士になれたルカスもとっても幸せそうでなにより。
彰大は最初はマウント取りたいだけの嫌なヤツかと思ったりもしたのですが、同性に対して愛情だったとして受け入れるのは勇気がいる事だとは思います。でもルカスが言うように「生殺し」にされた宗平は辛すぎる。本当宗平はルカスに出会えて良かったです。
その後の2人も未来も見てみたいので、是非続編を!!
やさしい世界
2021年10月13日
ウノハナ先生のお話、やっぱり好きです。
少々特殊な性癖が出てきますが、ふたりが心を通わすまでが丁寧に描かれていて、きゅんとしました。
全部がイケメン
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスは中身も顔もイケメン!出会えて良かったね宗平。彰大は…なんか切なかったですねぇ。自業自得なんだけど無意識に宗平にたいして予防線張って、でも離したくなくてこれまた無意識に縛りつけてしまう。気持ちに気付いたときには時すでに遅し。彰大もいい子なんですけどね。仮に付き合ったとしても上手くいかないんだろうな。宗平には態度や言葉で示してくれる真っ直ぐなルカスががいい!
愛が深い
2021年5月2日
宗平に対するルカスの。宗平が誰に恋していたのかわかっていても、宗平の縛ってほしいが性癖ではなくトラウマであること。彰大の宗平に対するずるい想いも見透かしていても、宗平に愛を伝え続け、与え続けるルカス。彰大との対峙はかっこよすぎだ。「生きたままピンでとめて」とやってることを突き付ける。トラウマも乗り越え両想いになれてよかった。ルカスのお母さんも素敵な人で。さすが親子。ペットのショコちゃんもいい味出していて、みんなに愛されてるお母さんが宗平をショコにいていると言ったのはこういうところもかも。
ルカス素敵
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ウノハナ先生の作品は絵も綺麗で、ストーリーもそれぞれに面白いのですが、タイトルの通り、他の作品に比べて官能的な雰囲気の作品でした。
過去の相手の酷い言葉で萎縮している宗平を、常に優しく寄り添って包み込むルカス。いつも人当たりのいいルカスが、宗平の片想い相手である彰大に対峙する時は、凄みすらあって、ルカスの本気度を感じました。ルカスのママも素敵なキャラクターで、大好きです。
虫しか撮らなかった宗平が、初めて虫以外の被写体に自分を選んだと知った時のルカスが見てみたい。
天才かよー?
2020年7月23日
ウノハナ先生のファンで完全なる作者買いです。先生の作中の男性はセクシーだけど、男くさくて繊細で大好き。虫や植物の写真を撮るのが好きで草食系な見た目だけどエロい宗平とメイクアップアーティストを目指すモデルばりルックスのルカス。「この関係はお前が飽きたおわり」「手足をどうしたらいいのか分からないから縛って固定して」と過去の恋愛のトラウマもあり自分を晒け出せない宗平が、ルカスのストレートな愛情表現で解き放たれてく過程が秀逸。スパダリなルカスに出会えた宗平は幸せ者だねー?他の作品よりエロ多くてストーリーも良くバランス最高!
2020年3月8日
片思いの人のことは吹っ切れて目の前にある手をつかんで進みだしたとこ。これから楽しみでーす。
良い!
2020年2月26日
この作者さんの作品は何作品か持ってますが、その中でもお気に入りです!攻めがかっこいい〜受けが良い子〜!!ぜひ読んでほしい!おすすめです!
ルカス様〜。
2019年12月6日
抜群にハンサムでカッコイイのに気取ってなくていつも自然体、おまけに懐と愛情の深さを持ち合わせていらっしゃるときたら、もうどうしましょう(笑)こんな素敵な人に受け入れられ求められて、縛られていた宗平くんの心と体も少しずつ解放されていきます。宗平くんもただ暗いのではなく、陰はありながら色気もあり独特の魅力を持っています。美に対する価値観が近いように感じるので、お互い惹かれたのかも…。宗平くん、これからはありのままの自分で愛されて大丈夫。読んで良かった一冊です。
ルカス最高!
2019年9月16日
大きな愛で優しく包み込むルカスがめっちゃイイ!
美人に生まれると、こんな人に出会えるのか…羨ましいぞ〜!!
予想以上に面白かった
2019年7月11日
体の関係から始まる二人で、軽くサラっとした感じの話かなと思ってたけど、心の動きや心理描写がしっかりしてて読み応えありました。

ストーリーも◎。
受けの宗平は、心理的に捕らわれていて上手に生きていけない人。一方、攻めのルカスは真逆で上手く生きていける人。
最初は、身体だけの関係だったけど、重ねつつだんだん惹かれあっていくと言う感じ。

ルカスに出逢い変わっていく宗平が、暗闇から陽のあたる場所へ出られた様な感じがして、じーんときました。
ルカスがイイ男だったな~。
幸せ
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったのとストーリーに惹かれたので購入しました!縛られない理由に辛い、聞きたくない言葉があってなので性癖ではないけど、行為を行うのって好きな人の前なら尚更緊張しますよね!カミングアウトをなかなか出来ない性格なら余計に心配になるのは当たり前!そんな気持ちも分からない男と幸せになんかならないから、ルカスさんと出会えて良かったのかなと!ストーリーも良かったけど絵も綺麗で読み易い!何よりエロがとても良かった!幸せに、2人で成長出来たら最高ですね!読んで良かった!
愛情深い攻めと練られたストーリー
2018年7月31日
自己評価が低い危うい感じの受けに対して、攻めがひたすら優しい。甘やかすわけではなく受けのコンプレックスを一つづつ解いてあげて、受けが徐々に攻めに惹かれるのがよく分かるし、ストーリーがすごく練られていると思います。演出過剰と感じるところもありましたがストーリーもキャラも素晴らしかったです。受けがまだ素直になれずにツン要素が多いので、願わくばもう少しデレた受けが見たいです。Hもエロさより攻めの愛情を感じるものばかりでした。修正は小さめの白丸数個、ただ後半は見えない角度が多め。
優しい
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカスの包み込む様な優しさが最高です。
大きいし暖かい。男としても人としても文句無し。
愛されたら幸せになれそう!ショコが羨ましい笑笑
カメラマン志望とヘアメイクの卵のお話
2018年5月1日
カメラマンと ヘアメイクを目指す学生のお話。

どちらも『表現』をする仕事なので、
感受性が豊かなキャラクターです。

夢に向かって走り続けながらも
お互いの事を思い会う。
パターンとしてはお互いの目指すものに嫉妬したりするんだけど、
こちらの作品は恋愛を糧にして夢に近づいて行く感じで読んでて気持ちが良いです。

そしてエロい。
ドロドロしたエロさじゃなくて、
人間の内面をえぐられるような感じです。
絵もとても綺麗ですし。
お話とエロのバランスがとても良いと思います。
良かったです!
2018年1月30日
人づきあいが苦手の真面目君とハーフでモテモテなイケメンとのカップリングは王道ですが、大好きです。
エロも程よくあってよかった!
リュカ推し
2021年4月23日
リュカがかっこよ過ぎましたねぇ〜。あんな面倒くさい宗平は、なんでも包容して受け入れてくれるリュカじゃないと相手にされないだろう(笑)。リュカにもっと宗平をどんどん縛って欲しかったな。きん縛プレイ大好き。
物語の設定としては、終盤で彰大が自分の気持ちを認め始めて、リュカと宗平が幸せなってはい終了って終わり方だけど、そこの3人の関係をもっと掘り下げて構成したら更に面白い作品になりそう。上下巻で。だって、宗平がグダグダグズグズしててフランスに傷心旅行行ったのだって彰大が原因なんだから。最終的にリュカと宗平が恋人同士なるのは変わらずとも、宗平と彰大の関係性ももう少しドロドロと広げても良い気がする。最後尺無いからさっさと終わらせた感が否めない。それでも面白かったけど。
アムールな空気感に包まれる〜
2017年12月29日
身体だけの関係と割り切り付き合い始めるルカスと宗平。出会いの地がアムールの国フランスというだけで、頭の中に甘い風が吹き出したんだけど(単純)ルカスの人柄が最後までその甘い雰囲気で埋めてくれた作品。ルカスのキャラが立っていた。ウノハナさんの中でもかなり好きな作品。

宗平のトラウマからの性癖がよくわからなかったんだけど、かなり酷い事を言われた過去が。まさに言葉は凶器、相手の男が憎らしい。

心も石の様に閉ざしてしまった宗平をアムール溢れるルカスが丸ごと受け止める。ルカスにより性癖だけではなく頑なな宗平自身が変わろうとするところがとてもいい。グイグイ来る様で宗平のペースに合わせて引く事も出来るルカスのいい男っぷり。辛い経験しかしてこなかった宗平にあの愛が溢れる言葉と抱擁は石枕と言われた心を溶かすよね。手枷足枷で身動きの取れなかった宗平の姿をルカスにはちゃんと見えていたあの描写はとても好き。

失恋相手の彰大みたいなズルい人っている。その彼にルカスが迫るシーンすごく良かった。荒く怒りを表す彰大に冷静に核心を突いて黙らせるルカス。普段のチャラそうで甘い男とは別人の様でカッコイイ。スカッとした。

他作品に比べてHシーンが多く話もあっさり読めた分、ルカスと宗平と彰大の関係性が引き立ちルカスと宗平の甘さがハッキリと印象に残る。宗平だけじゃなく二人のリマインダーを上書き出来てしまった素敵なお話だった。メイクと写真を目指す二人、感性が似ているからルカスの淡い夢も叶いそう。ルカスママも素敵だったしやっぱりもう少し先のお話も見てみたい。
絶大なる攻のかっこよさ!!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品は、さすが心情の描写が素晴らしいですね!縛る系は個人的にあまり得意ではないのですが、そうせざるを得ない理由を知り、宗平には手も足も心も自由になってほしいと切に願いました。この作品の魅力は何と言っても、圧倒的な攻ルカスのかっこよさだと思います。キラキライケメンで人好きのするタイプかと思いきや、全てお見通しな感じで、あっという間に手中に落とす感じが絶妙で鮮やかです。でも計算高い感じではなく、一途に愛を伝えて少しずつ懐に入り、宗平の重い心とか恐怖心とかを溶かしていくほどのいい男っぷり!甘い台詞も飽きることなく、恥ずかしがることなく注ぐ言葉のシャワーに私もうっとりしました。似合うんですよね!しかも本気で言ってるからあれは絆されるに決まっています!彰大との対決はヒューっと口笛鳴らしたくなるほど圧巻で、スカッとしました。ぜひその絶大なるかっこよさを読んで確かめていただきたいです。手も足も縛らずに、自分を愛してくれた人で自分も愛した人と抱き合い、幸せいっぱいの宗平の姿に私も多幸感に包まれました。エロも美しく眼福で、ホント素晴らしい!!新品のカメラには大事な人でうめつくされますように…。
最高です…!!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら一気に読んでしまいました。止まるの無理。宗平の気持ちが切なくて…親友、ずるいよお前!全くのノンケかと思ってたら最後の方でそういう態度かよ。
始まりは痛かっただろうけど、曝け出せるルカスに出会えて本当に良かったと思った。相手の反応考えすぎて石になっちゃう優しい宗平。ルカスは最初は宗平の要求に応えながらも、最後はどこに手をやったらいいか教えてあげて。メイクはビックリしたけど、ちょっと変わった趣味くらい皆あるよ〜って意味があったりしないかな?軽く手首くらいなら、そんな変わったプレイでもないって伝えてたし。宗平の心の中をケアする一部だったような気もする。
そして、写真。ほんとに良かった。恋愛だけじゃなくこういうところも刺さった。その写真展見に行きたいよー!!!
ルカスのママンも良い人だし、その有名人の子供っていうことを気にするルカスの陰の部分も出てて。全てが良かったです。宗平に心の安寧が訪れて私も嬉しい。
心臓にグッときました!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜いい作品でした。
縛る絡みが軸にありますが、「解放」が大きなテーマなんですね。

攻のルカスがとにかく包容力があるスパダリで魅力的です。
宗平(主人公)は自分を素直に表現できないタイプでトラウマもありルカスにもつっけんどんな態度を取り続けます。
親友の彰大への想いも断ち切れないまま、旅先で出会ったルカスと身体の関係になりますが、傷つきたくないんですね。
そんな宗平を優しく包み込み心を溶かすルカス。
天使かと。

そんな頑なだった宗平がやっと素直になり涙ながらに見えない縛りを断ち切ってルカスのもとに向かったシーンはグッときました!最高でしたね。
このシーンにたどりつけただけでも読む価値ありました。

親友の彰大へルカスが啖呵切るシーンもかっこよすぎた。
この親友との三角関係や、宗平が気持ちにけじめをつける姿を見たかった気もします。
でも最後彰大が自分の気持ちに気づいて後悔した顔見れてよかったです。
ウノハナ先生の絵や硬派なキャラクター大好きですが、この二人はどこまでも美でした。眼福。
束縛と解放
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなウノハナ先生。何でこれ読んでなかったんだろう。
たぶん「縛る」という言葉に反応し敬遠してしまっていたのだろうな。SM系苦手なので。
でも読んでみたら、確かに縛っていたすシーンはあるんだけどそれを楽しむということではなく、もうとにかく人の心理を描くのがどれだけ上手なのってまず思った。

彰大について。私はこの話の中で主役の2人を差し置いて、彼の複雑な心を描くウノハナ先生の筆致に一番感動したかも知れません。ズルい男だったかも知れないけど嫌いになれず、ルカスの反撃感動したしスカッともしたけど、でも彰大も苦しかったんだろうなと読者に思わせてくれる。
「もうあんな切ない目で俺を見ないんだな」「もう俺じゃないんだな」ってところ涙出そうになった…。彰大も宗平を繋ぎ止めるために自分を縛っていたんだね。もう少し早く気付けば、宗平に重くのしかかっていた手枷足枷を外すのはルカスでなく彰大だったかも…なんてことも思ってしまった。
でも宗平を苦しめていたトラウマから実際に解き放してくれたのはルカスだからね。彰大のことやたら書いちゃったけど、大前提としてルカスがいい男なのは然り。何なら彰大に気付きを与えたのもルカスだから。
手足を縛る宗平はつまり心が縛られている状態でもあったわけだけど、それを物理的にも精神的にもほどいてくれた。体を縛らないセ、、をする宗平すごく可愛かった。ルカスありがとう、これからもあんま〜い言葉を宗平に浴びせまくって彼を照れさせまくってください♡
言葉を惜しまない攻めが良い!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の漫画はキャラが立っているのと、感情のやりとりの描写が素晴らしいですよね〜!
攻めのルカスも最初は好奇心と興味だけで受けの宗平に近づいていったんだと思いますが、日本に戻って関係を深めていくにつれて恋に変わっていったのかなという感じです。一方で宗平は過去のことや自縄自縛的なところがあるので、ルカスのように強引にでも腕を引いてくれる人がよかったのかも……。でもルカスは強引だけど宗平のことを思っての行動しかしないし言葉にしてくれるし優しいからいいですよね。思わせぶりなことはせず、言葉と行動に嘘がないルカスは本当にいい男だよ〜!
当て馬ポジの彰大は宗平に特別な感情を抱えてたのもそうだし、孤独な宗平に優しくする自分という像に酔ってたんじゃないかなとも思います。そこらへんの描写も上手いウノハナ先生……。
宗平がもう彰大に何も言わないのも彰大サイドに立って考えると逆に残酷というか、完全にもうおまえには何の関心もないよって言外に言われてる感じがして……。
ウノハナ先生の作品は巻数重ねるものをよく読んでいましたが一巻完結でもまとまっていてさすがだな……と思いました。
続編あれば良いのになあ
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。感情表現が苦手で趣味のカメラで植物や昆虫を撮る孤独なゲイの青年宗平。密かに親友の彰大に想いを寄せていたが、彼女ができたと告げられ失恋、傷心旅行のフランスで知り合ったルカスと軽く一夜を共にするが、帰国してみたらルカスは同じ大学に通う学生だった。カラダから始まったはずの恋にルカスが夢中になっていく過程で、かつて彰大が宗平の写真の世界に魅せられその才能を見出した時と同じ視点で惹かれているのが面白い。彰大は自分こそが彼を活かし才能を開花させたと傲り、宗平の自分への好意と服従は絶対的なものだと信じてたんだろう。宗平だって成長してるし、マウントされるより横に並んで共に歩もうとするルカスが良いはずだよね。でももし、ある時点で彰大が宗平への執着を隠さず泣いてすがったら、やっぱり宗平は彰大に戻っちゃうんじゃないかな。ふと「初恋を処する方法」でよりを戻そうとする元恋人にNOを告げた祐吾先輩を思い出した。多分好きな気持ちを諦めるのは難しく少しでも可能性を示されれば流れるのがリアルだと思うが、だから宗平にはガツンと彰大に言って欲しかったとも思う。続編で社会人になった後の面々見たいなあ。
キャラクターが良かった!宗平が可愛い!!
2021年7月1日
ストーリーとしては派手さはなく、特に彰大のことが宗平の中でサラリと消化され過ぎかな~という惜しさは少しあります。
でも、主人公たちのキャラクターが好きなんですよね。一人一人も多面性がしっかりあって魅力的だし、二人一緒になるとそのケミストリーが何とも言えず好き。
レビューを読むとルカスを絶賛する声が大多数だけど、私は圧倒的に宗平派!
カメラを手に佇んでいるだけで、色気と透明感がすごい。感情表現が「下手」ではあるけれど、気を許した相手には案外素直で、ツンとした態度のくせに気持ちが表情に漏れちゃってるのがものすごく可愛い。それでいて、写真家としては唯一無二の世界観をしっかり持っているのがカッコいい。更には、自分の性欲には正直という凄いギャップ……。
そして、そんな宗平を見つめるルカスの眼差しがたまらない。宗平のこんな魅力を知ってしまったら、そりゃハマっていくよね。隠してる内面をもっと引き出したくなるよね。宗平の心を上手に解きほぐしていくスパダリルカスもいいけれど、彰大への嫉妬をだんだん剥き出しにしていく、青臭いルカスが好きです。
ルカスのママも素敵。「その半分でもいい」という言葉に、器の大きさを感じました。華やかな世界で、この方も苦労したんだろうなぁとか思ったり。
そして彰大も案外嫌いじゃないです。いいヤツ具合とズルいヤツ具合のバランスが絶妙で、スピンオフが見たかったな。
ウノハナ先生の作品で、一番好きな攻め
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくて、キャラにもストーリーにも勢いのある作品がウノハナ先生らしいと思ってますが、それらと比べるとちょっと毛色が違うよう。官能的で、アンニュイな雰囲気が漂ってます。攻めのルカスのいい男っぷりと、受けの宗平がルカスに見せる、隠し持つ”欲”が、二人の空気感を官能的に見せます。同じ大学のフランス人ハーフ、ルカスと身体の関係を続けている宗平。写真部で、他から認められるほどの才能アリですが、ゲイであってコミュ障気味です。その壁をバリバリと破ってくるルカスにだけ、宗平は隠し持ってる欲や恋情を見せてます。ゲイで、縛られたい性癖があり、親友の彰広に恋をしている。その全てをルカスは受け入れて、抱いてるのですが。先に関係を変えたいと思ったのはルカスでした。宗平も重ねられる優しいs/exに、身体だけの関係でいられなくなる。ルカスにだけ、正直な自分でいられるのです。トラウマでなかなか前に進めない、そんな宗平を満たしていくルカスは、スパダリ。少女漫画なら王子様的ヒーローのですね。溺愛と表現するのは違うかな、とにかく大きく深い愛情で宗平を包んでる感が、羨ましいくらいたまりません。ルカスはホント素敵です。
お上手
2023年3月29日
人付き合いが苦手だけど写真を撮ることが好きで、そのおかげで親しくなれた相手とは決して実らない親友。
そんな宗平が出会ったのは容姿端麗で才能に溢れるフランス人のルカス。
宗平の凝り固まった心を少しずつ少しずつ解きほぐして、両思いになるお話しなだけなのですが、写真と昆虫、拘束と解放、そして宗介の親友の彰大の心の内までもをとても美しく丁寧に描いてありました。
ありがちな話であっても、実力のある作者様が描くとステキな作品になるんですよね。
エピソードやキャラの性格、対象になにをもってくるか、ここぞというときの行動やセリフ、完璧です。
作家名: ウノハナ
出版社: 徳間書店